Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
155 публикаций
9 275 боёв
03 фев 2026 - 20:18 пользователь GreenRock сказал:

Время много и заняться нечем. Цифры везде и на них надо опираться.  Форум для того чтобы выражать свое мнение. Мое мнение что машина не актуальна. 

Не знаю. Как по мне, то отличный аппарат даже сейчас.
Стоять весь бой в одном кусте и стрелять на 400+ метров точно не надо.
На нём надо на грани сэйв/наглёж, но прям вот максимально осторожно. В принципе так можно много про какие танки сказать, но на сушке эта грань особо остро ощущается.

И ещё давно заметил такую особенность... когда долго долго не катаешь танк, а потом выкатываешь его ожидая что он сразу же будет играться как и раньше - это ловушка))
Всё равно отвыкаешь от свойств танка, его особенностей, тонкостей.. что непременно сказывается в ряде ситуаций в боях. Многие этого не понимают.
Нужно поиграть какое-то время только на нём (боёв 50-100), чтоб снова вкатиться и результат пошёл в гору.

Изменено пользователем _b00merang_
Игроки
15 527 публикаций
55 730 боёв
02 фев 2026 - 09:34 пользователь GreenRock сказал:

Корм для фугасных чудовищ. Фулл расточка в точность не спасает орудие со всеми боновыми

обвесами, оно косит или пашет землю в 30 - 40% случаев. Не хватает скорости. Медленный снаряд для снайперской пт. Досыл не выкинуть, досвод не выкинуть, прицел не выкинуть, турбину просто не поставить. В нынешнем рандоме очень не комфортный аппарат. Зачастую в коридорных картах деланых для ТТ играть приходится в упоре, это выходит вдвое эффективней, чем стоять ждать когда заедут на базу дать 2  выстрела и погибнуть. До этого момента стоять мертвым грузом. Очень не советую играть на подобной технике сейчас.

ну выкинь досыл и поставь турбину если твоему стилю игры не хватает скорости, ты же даже не тестил походу. я досыл выкинул еще год назад.ты все равно после выстрела 12 секунд светишься 10+перк 2сек, нормально играется. сегодня покатал ее немного.

не хочешь досыл убирать то потести убрать сведение, я с ним вообще ни одного боя на этой птсау не гонял, нафига оно нужно эти 0.3 секунды сводки. жалко слот тратить на сводку, я экипажу без резких движений инструкцию ставлю и этого хватает стрелять прежде чем танк откатится назад.

shot_011.jpg

Изменено пользователем killerpanzermen
Игроки
287 публикаций
41 151 бой
3 тысячи боев конечно не тестил я нуб не знаю ничего  Изменено пользователем GreenRock

Все как всегда. Ничего не изменилось. Вокруг толпы чужих людей, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут.

Измени своё отношение к ситуации, если не можешь изменить саму ситуацию.

34ab67ad023b47089a931c67c44c2b66.jpg

Игроки
155 публикаций
9 275 боёв
10 фев 2026 - 14:33 пользователь killerpanzermen сказал:

жалко слот тратить на сводку, я экипажу без резких движений инструкцию ставлю и этого хватает стрелять прежде чем танк откатится назад.

Согласен. Тоже долго колебался катать с приводами или нет. В итоге снял нафuг так как смысла практически нет. Пошёл по пути усиления стабы при повороте орудия. Плавный повортот башни + инструкция без резких движений + буст от спм т3. Итого 26,05%! Это оказалось приятнее чем просто сведение.
Вообще лучшая сборка для сушки (имхо) это многозубная каретка Т3 + повышение мобильности Т3 + стереотруба в спецслот/боновая оптика (выбор в зависимости от карты и предстоящего стиля игры на ней).
При такой сборке и точность приемлемая (0,29), и кд сильно не страдает, и обзор есть, и динамика отличная, и ещё до кучи стаба практически как с боновым стабилизатором. ЧТО ещё надо??!)))

Игроки
963 публикации
13 288 боёв
15 фев 2026 - 04:34 пользователь _b00merang_ сказал:

Согласен. Тоже долго колебался катать с приводами или нет. В итоге снял нафuг так как смысла практически нет. Пошёл по пути усиления стабы при повороте орудия. Плавный повортот башни + инструкция без резких движений + буст от спм т3. Итого 26,05%! Это оказалось приятнее чем просто сведение.
Вообще лучшая сборка для сушки (имхо) это многозубная каретка Т3 + повышение мобильности Т3 + стереотруба в спецслот/боновая оптика (выбор в зависимости от карты и предстоящего стиля игры на ней).
При такой сборке и точность приемлемая (0,29), и кд сильно не страдает, и обзор есть, и динамика отличная, и ещё до кучи стаба практически как с боновым стабилизатором. ЧТО ещё надо??!)))

У него 0,14 стаба при повороте башни это вполне приемлемо. И всеми этими манипуляциями ты сделал 0,12. Что маловато . Лишними конечно не будут, но тут и речи нет о сравнение с боновым стабом в целом.   

Его проблема в стабе в движение и повороте ходовой, а ее не улучшишь этими перками. 

Игроки
15 527 публикаций
55 730 боёв
15 фев 2026 - 14:33 пользователь Justt_ сказал:

У него 0,14 стаба при повороте башни это вполне приемлемо. И всеми этими манипуляциями ты сделал 0,12. Что маловато . Лишними конечно не будут, но тут и речи нет о сравнение с боновым стабом в целом.   

Его проблема в стабе в движение и повороте ходовой, а ее не улучшишь этими перками. 

су-130  я так думаю вообще уникальный аппарат, на нее можно поставить  хоть рога, маск сеть в слот и грунтозацепы, выбрать настройку инжектора и не светиться после выстрела с 400 метров. сборка за 3 копейки.....и даже в такой сборке сушка будет поиграбельнее чем большая половина премов в этой игре. на которых сиди и думай, что же поставить на танк, чтоб твои кривые руки смогли переварить этот кактус до удобоваримого состояния.чтоб не бомбил стул, поможет тебе боновый стаб или нет,  а может еще инструкцию на стаб и кактус станет норм. не не хватает, да неужели еще надо боновый умп ставить чтоб тупо просто начать стрелять...привет защитнику:zombi:, а  с сушкой намного проще на этот момент, можно варьировать любую оборудку к которой душа лежит.

Игроки
15 527 публикаций
55 730 боёв
15 фев 2026 - 10:34 пользователь _b00merang_ сказал:

я стереотрубу снял когда появилась боновая оптика, она заставляет стоять - щас еще 15 секунд и кто то поедет... надо подождать... ребята ну вы где там...я же жду:) ага....все тайминги прозевал...другой фланг снесли...а если лт много я малошумку ставлю...мне так попроще играть.

Игроки
963 публикации
13 288 боёв
15 фев 2026 - 10:44 пользователь killerpanzermen сказал:

су-130  я так думаю вообще уникальный аппарат, на нее можно поставить  хоть рога, маск сеть в слот и грунтозацепы, выбрать настройку инжектора и не светиться после выстрела с 400 метров. сборка за 3 копейки.....и даже в такой сборке сушка будет поиграбельнее чем большая половина премов в этой игре. на которых сиди и думай, что же поставить на танк, чтоб твои кривые руки смогли переварить этот кактус до удобоваримого состояния.чтоб не бомбил стул, поможет тебе боновый стаб или нет,  а может еще инструкцию на стаб и кактус станет норм. не не хватает, да неужели еще надо боновый умп ставить чтоб тупо просто начать стрелять...привет защитнику:zombi:, а  с сушкой намного проще на этот момент, можно варьировать любую оборудку к которой душа лежит.

Да это понятно, я лишь указал на то, что эти навыки не дают того, что дает боновый стаб. Чтобы не было иллюзий у того, кто это прочитает и захочет поставить. 

Игроки
155 публикаций
9 275 боёв
В 15.02.2026 в 10:33 пользователь Justt_ сказал:

Не согласен. Весьма поверхностные рассуждения.
1. При всех бустах (спм т3 + плавный поворот + без резких движений + братство + доппай) стаба улучшается с 0,14 до 0,1. А не до 0,12. Если верить данным на вотинспектор.ком. Это во-первых.
2. Мне на цифры (конкретно на числа) по большому фиолетово. Я сравниваю именно ощущения при разных сборках (как "с" и как "без" ). С такой стабилизацией при повороте орудия играть ощутимо комфортнее чем в стоке. Я это прочувствовал на практике, а не на голой теории.
3. Не надо на этом танке стрелять на ходу или во время поворота. Это не ст) Ты часто стрелял на нём на ходу?))
У него очень хороший суммарный диапазон горизонтального наведения. Так и играй от поворота орудия. В чём проблема-то?

>> "я лишь указал на то, что эти навыки не дают того, что дает боновый стаб. Чтобы не было иллюзий у того, кто это прочитает и захочет поставить. "

Не надо надумывать то, о чём речи вообще не было и вводить других в заблуждение. Никто и не говорил что от бонового стаба (если бы его можно было поставить на сушку) комфорт стрельбы сразу станет как на Леопарде 1. Речь конкретно о 130пм и о суммарном бусте стабы при повороте орудия ВКУПЕ с сохранением на достойном уровне остальных важных ттх (кд, точность, обзор и динамика). То есть тут по большому счёту буст к стабе идёт бонусом. Данная сборка НЕ ради конкретно стабы. Повнимательнее немного надо читать.

В 15.02.2026 в 13:35 пользователь killerpanzermen сказал:

я стереотрубу снял когда появилась боновая оптика

У меня установлена и стереотруба, и боновая оптика. И то и то имеет большую пользу в разных ситуациях. С чем именно катать я выбираю в начале каждого боя (в зависимости от карты, типа боя, респа, сетапа команд и уровня боёв). Чаще всего это конечно оптика. Но есть и ситуации/позиции, где стереотруба гораздо больше роляет.

Изменено пользователем _b00merang_
Игроки
963 публикации
13 288 боёв
16 фев 2026 - 04:57 пользователь _b00merang_ сказал:

Не согласен. Весьма поверхностные рассуждения.
1. При всех бустах (спм т3 + плавный поворот + без резких движений + братство + доппай) стаба улучшается с 0,14 до 0,1. А не до 0,12. Если верить данным на вотинспектор.ком. Это во-первых.
2.  Мне на цифры (конкретно на числа) по большому фиолетово. Я сравниваю именно ощущения при разных сборках (как "с" и как "без" ). С такой стабилизацией при повороте орудия играть ощутимо комфортнее чем в стоке. Я это прочувствовал на практике, а не на голой теории.
3. Не надо на этом танке стрелять на ходу или во время поворота. Это не ст) Ты часто стрелял на нём на ходу?))
У него очень хороший суммарный диапазон горизонтального наведения. Так и играй от поворота орудия. В чём проблема-то?

>> "я лишь указал на то, что эти навыки не дают того, что дает боновый стаб. Чтобы не было иллюзий у того, кто это прочитает и захочет поставить. "

Не надо надумывать то, о чём речи вообще не было и вводить других в заблуждение. Никто и не говорил что от бонового стаба (если бы его можно было поставить на сушку) комфорт стрельбы сразу станет как на Леопарде 1. Речь конкретно о 130пм и о суммарном бусте стабы при повороте орудия ВКУПЕ с сохранением на достойном уровне остальных важных ттх (кд, точность, обзор и динамика). То есть тут по большому счёту буст к стабе идёт бонусом. Данная сборка НЕ ради конкретно стабы. Повнимательнее немного надо читать.

У меня установлена и стереотруба, и боновая оптика. И то и то имеет большую пользу в разных ситуациях. С чем именно катать я выбираю в начале каждого боя (в зависимости от карты, типа боя, респа, сетапа команд и уровня боёв). Чаще всего это конечно оптика. Но есть и ситуации/позиции, где стереотруба гораздо больше роляет.

Они не поверхностные. Указаны на скрине Турбина Т3 и 2 перка. Я и написал, что они дают. Опять же это норм, основной мой посыл направлен на это 

ещё до кучи стаба практически как с боновым стабилизатором. 

Я ничего не надумывал, а отвечал на конкретные вещи в комменте. Главные показатели стабилизации, а это от поворота и движения ходовой, почти не затрагиваются в этой сборке. Поэтому и написал, что кто-то прочитает и будет думать, что это даст почти 27,5 стабы.  

Игроки
155 публикаций
9 275 боёв
16 фев 2026 - 12:48 пользователь Justt_ сказал:

Главные показатели стабилизации, а это от поворота и движения ходовой, почти не затрагиваются в этой сборке. Поэтому и написал, что кто-то прочитает и будет думать, что это даст почти 27,5 стабы.  

Ну ок. Ладно.
Но я же специально акцентировал внимание лишь на стабе от поворота орудия. Внимательный читающий поймёт.
Значения 26 и 27,5 сильно отличаются? Нет. И если предположим на сушку поставить боновый стабилизатор (если бы он ставился), то стаба при движении орудия по итогу была бы примерно такой же (с 0,14 до 0,1). Ну плюс-минус.
Вот я о чём.

Игроки
273 публикации
20 457 боёв
По ощущениям там Разброс  на 100 м (м) 0.35 а все 55. кусок д.... наверное нет у меня в ангаре чего-то хуже. Снайперская пт ну ну. Изменено пользователем Antagonist_RU
Игроки
155 публикаций
9 275 боёв
19 фев 2026 - 00:03 пользователь Antagonist_RU сказал:

По ощущениям там Разброс  на 100 м (м) 0.35 а все 55. кусок д.... наверное нет у меня в ангаре чего-то хуже. Снайперская пт ну ну.

Чел, ты за 600 боёв мастера ни разу не взял. Да что там мастера... даже первой звёздочки нет. О чём вообще разговор? Ты явно что-то делаешь не так.

Очень интересно глянуть на 3-4 твоих боя. Думаю много проблем сразу вскроются.

Игроки
482 публикации
87 236 боёв
18 фев 2026 - 19:03 пользователь Antagonist_RU сказал:

По ощущениям там Разброс  на 100 м (м) 0.35 а все 55. кусок д.... наверное нет у меня в ангаре чего-то хуже. Снайперская пт ну ну.

Попробуй играть в поддержку союзных СТ/Тяжей. Только не спеши. Там точность тебя беспокоить не будет.
Я к этому пришёл в итоге.
Жаль что Сто Тридцать/Лешего вряд ли сделают похожим на 416 (могли бы сделать 1200 ХП и башню хотя бы 130 градусов в каждую сторону по названию танка, было бы больше, скажу так простора) (но это лишь мои фантазии)
Однако Леший продукт Лесты, если надумают менять его (опять же вряд ли) будут почти наверняка менять и Сто Тридцать (один и тот же танк ведь, по сути)
Кто знает, может к 2030 резанут пробитие КС и урон до 300 и 490 соответственно? (как сейчас у КВ90 у которого также 130мм ствол и 243мм пробитие ББ)

Игроки
15 527 публикаций
55 730 боёв
22 фев 2026 - 04:53 пользователь barbarik71 сказал:

Попробуй играть в поддержку союзных СТ/Тяжей. Только не спеши. Там точность тебя беспокоить не будет.
Я к этому пришёл в итоге.
Жаль что Сто Тридцать/Лешего вряд ли сделают похожим на 416 (могли бы сделать 1200 ХП и башню хотя бы 130 градусов в каждую сторону по названию танка, было бы больше, скажу так простора) (но это лишь мои фантазии)
Однако Леший продукт Лесты, если надумают менять его (опять же вряд ли) будут почти наверняка менять и Сто Тридцать (один и тот же танк ведь, по сути)
Кто знает, может к 2030 резанут пробитие КС и урон до 300 и 490 соответственно? (как сейчас у КВ90 у которого также 130мм ствол и 243мм пробитие ББ)

поддержка тяжей это правильное дело, одобряю.  но оно опасное,  для поддержки ст/тяжи тебе нужна малошумка чтоб не светится лишний раз и турбина чтоб успеть откатится назад после выстрела быстрее чем в тебя прилетит фугас на пол лица с критом обезьян, а то один раз поддержал и потом тебя нести придется,:)  а альфу никто трогать не будет, если тока голду на -15% подрежут всем, тест идет на эту фигню.

Игроки
155 публикаций
9 275 боёв
22 фев 2026 - 03:58 пользователь killerpanzermen сказал:

для поддержки ст/тяжи тебе нужна малошумка чтоб не светится лишний раз

Что простите??))

Игроки
15 527 публикаций
55 730 боёв
22 фев 2026 - 12:01 пользователь _b00merang_ сказал:

Что простите??))

с малошумкой 34% маскировки в движении, против какого нибудь ис-3 можно даже с куста выехать и он тебя не заметит, бахнул ему и бежать.))) основная ошибка этой игры-ты засветился. я считаю что малошумкой легче играть.у тебя возрастают шансы не отлететь в ангар после первой ошибки, а хотя бы после двух, а если игрок плохо играет то малошумка еще больше пользы дает. 

взять туже заставу зеленку, 2 полки для птсау/ст, елка в нубокусте стоит на рогах и ком приборе, выезжаешь пострелять и светишься в кусту, а с малошумкой нет, уже не раз замечал на этой карте.

Игроки
155 публикаций
9 275 боёв
22 фев 2026 - 10:26 пользователь killerpanzermen сказал:

елка в нубокусте стоит на рогах и ком приборе, выезжаешь пострелять и светишься в кусту, а с малошумкой нет, уже не раз замечал на этой карте.

А, ну если такие ситуации имеются ввиду, то тогда ок. А то судя по написанному ("для поддержки ст/тяжи тебе нужна малошумка") я представил себе картину: поехать с малошумкой вместе с тяжами воевать на передовую лоб в лоб)))

• 1 месяц назад......
Игроки
66 публикаций
17 456 боёв

Я хз сколько надо задонить на коробки, чтобы эта *** стала попадать. С прицелом в борта с 200 метров ты стреляешь или в гусеницу или в нереальный рикошет

И что сделали с фугасами? Первый выстрел по 1375 в борт - гусля без урона, второй по ебр в борт - пробил колеса без урона

Изменено пользователем ComputerBoy

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...