Перейти к содержимому

Zigrain

2 056 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
    • Приводы наводки
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
    • Усиленный торсионы 5+т Класса
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • Стереотруба
    • Ящик для ремонта
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
    • Юстированная оптика [4000 бон]
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Крепкий кофе
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
  3. 3. Ваша оценку танку:

• 5 - отличный танк
    • 4 - хорошая машинка
    • 3 - посредственность
    • 2 - бесполезные корытце
    • 1 - продал за серебро

Рекомендованные публикации

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
17 сен 2022 - 07:45 пользователь TSEMENT0V03 сказал:

Я на соме по аренде пять боёв сказал, а на ИС3мз - 80 боёв. А у тебя ни одного боя.. Фантазер, ты меня называла..

Я тебе дам один совет, твинковод, "не нарывайся".

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв
17 сен 2022 - 04:23 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Медведик, как всегда... Ну, так ты еще рога и коп поставь, чтобы всех высвечивать и прицел, чтобы(ахахахахахахахахахахаха) попадать)) Универсальный солдат ты наш...

Вы наверное думаете, что я вот сетап поставил и решил, что он для меня лучший? Нет конечно, я перепробовал на Сомике кучу сетапов и на разных картах. Пришел к оптимальному в нынешнем рендоме. Рога себе оставьте. Ими будете всяких ливандовских штурмовать. Хах) 

Глянул бы я на эту картину. 

Изменено пользователем nimx3

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
17 сен 2022 - 09:05 пользователь nimx3 сказал:

Вы наверное думаете, что я вот сетап поставил и решил, что он для меня лучший? Нет конечно, я перепробовал на Сомике кучу сетапов и на разных картах. Пришел к оптимальному в нынешнем рендоме. Рога себе оставьте. Ими будете всяких ливандовских штурмовать. Хах) 

Глянул бы я на эту картину. 

А это оптимальное по пришествию могло быть неверным или Медведики всегда правы? Левандовский - так себе пример, он убивается, а вот, что делать с 279 - загадка. Внатуре с прицела лючки целить? Ну, тогда, Медведик, настанет твой "звездный час".

Игроки
3 968 публикаций
51 778 боёв
16 сен 2022 - 23:23 пользователь nimx3 сказал:

Трубину ставить обязательно. -хоть задом сдашь, когда барабан закончиться. 

Остальное на вкус и цвет. Я лично поставил оптику и прицел. 

Броня у танка есть  - особенно против 8-ок и 7-ок. Иногда спасает и от шальных выстрелоа 9-ок и 10-ок. 

Впечатления от танка: 

- противоречивые. С одной стороны - чего еще хотеть? В реальности это имба. А по факту?  Реализовывать ее муторно. Какая бы там быстрая зарядка у барабана не была, но она есть. И нам где-то надо  это время переждать. И тут наступает это самое НО. 

- но противники на передовой не дают этого сделать. 

- но союзники отступили

Турбина, прицел это абсолютно нормально. :honoring: Но вот оптика, зачем? Первый засвет мы дать не можем, играть на первой линии от башни и высвечивать стреляющие кусты тоже нет. Лучше поставь стаб, ибо орудие у танка не супер комфортное.

Игроки
25 публикаций
61 123 боя

А когда ему успели апнуть бронирование башни?В том патче когда  амеров апали(ЛОЖЬ)?В этой старой схеме бронирования  недействительной я смотрел внимательно  броня 120-макс 140 мм по краям от маски-в маску я не стрелял а под лючок и не пишите чтобы я выцеливал лючок-в схеме  по краям маски ДОЛЖНО быть от 120 -140 мм так ДОЛЖНО быть  

Стрелял из топ пушки ИС-2/2 пробитием минимум  193 мм и ни разу не пробил он не маневрировал а  шил меня своим барабаном не дергался и не крутил башней-расстреливал меня  метров в 10 и я попадал  куда целился с 10 метров

Это не единственный случай из левы тоже его не пробивал 3 дня назад под лючком а там пробитие выше

Игроки
1 534 публикации
19 281 бой
15 сен 2022 - 11:37 пользователь qazwer1973 сказал:

ставить на сома турбину смысла нет (первым он всё равно на отстрел не приедет:)), а вот на точность оборудку повесить смысл есть - если запулить барабан, то это 1500 потенциального урона...

я думаю в спец слот самое то ее

в той же лф закалка-стаб-вент (бон) играл и вродь норм но бывали моменты когда меня на мои стандартные позиции не пускали с фул хп и мб турбо в таких ситуациях сильно бы помог ну а тот же вент он не так важен как по мне

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв
17 сен 2022 - 08:10 пользователь andrei875 сказал:

Турбина, прицел это абсолютно нормально. :honoring: Но вот оптика, зачем? Первый засвет мы дать не можем, играть на первой линии от башни и высвечивать стреляющие кусты тоже нет. Лучше поставь стаб, ибо орудие у танка не супер комфортное.

Уважаемый, -  я не настаиваю. Оптика нужна в середине и конце боя, когда замес происходит на узких прострелах с дистанции чуть более чем у противника рабочая маскировка. Когда светляки уже сдохли или где-то на другом фланге в поле, а у вас прямо по курсу взвод вражеских ПТ и пару СТ или просто какой ТТ под кустом корму раскорячил. Там они или не там - выяснять все же только вам. Вопрос только в том, как скоро вы это выясните до того как они вам навпихают в башню или чуть позже.  Это нормальная типичная ситуация рендома. Я не совсем понимаю, почему вас всех в ваших фантазиях, когда речь идет о оптике, так тянет на  засвет с первых минут и обязательно в поле и светляка? Это какой-то нубофитиш? Напомню: - у Сомуа СМ быстрый барабан на 1500 урона. Светить самому себе почти равносильно светить целой команде. Нубов. Простите, но это так. И это все равно будет эффективнее какого-то стабилизатора, который вам тут не пригодится. Потому как тут не обязательно после каждого выстрела куда-то откатываться и вообще дергаться. Потеря же стабилизации на раскачивания танка - не существенна на дальние перестрелки. Тут точность важнее. А в ближнем бою тут и так, в базе, все не плохо и со стабилизацией, и с временем сведения. Стрелять же в движении  на средние точно не получится даже с боновым стабилизатором. Проверял - знаем.

Тут все просто: выбор закрытой позиции и прострела, выкатился(турбонагнетатель), увидел(боноптика), раздал(прицел), закатился(ремка, турбонагнетатель). Куда-то дальше ехать и что-то штурмовать с пустым барабаном и стабилизатором или еще каким модулем не нужно. А если где на вас выскочил противник - то и тут стабилизатор также не нужен. Просто встали - просто убили. Если пустой барабан - молчим танкуем.  Можете хоть плясать - стабилизатор не нужен и закалка сильно не поможет. Это только ваша ошибка. Как это вы с пустым барабаном, с приспущенными штанами, так сказать, умудрились совершить такую оплошность? Что на вас кто-то выкатился. Но даже из этой ситуации на Сомике можно выйти победителем. Тут бы вентилятор боновый - но это на вкус и цвет. 

Изменено пользователем nimx3

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
17 сен 2022 - 11:56 пользователь KBA3IMODO сказал:

А когда ему успели апнуть бронирование башни?В том патче когда  амеров апали(ЛОЖЬ)?В этой старой схеме бронирования  недействительной я смотрел внимательно  броня 120-макс 140 мм по краям от маски-в маску я не стрелял а под лючок и не пишите чтобы я выцеливал лючок-в схеме  по краям маски ДОЛЖНО быть от 120 -140 мм так ДОЛЖНО быть  

Стрелял из топ пушки ИС-2/2 пробитием минимум  193 мм и ни разу не пробил он не маневрировал а  шил меня своим барабаном не дергался и не крутил башней-расстреливал меня  метров в 10 и я попадал  куда целился с 10 метров

Это не единственный случай из левы тоже его не пробивал 3 дня назад под лючком а там пробитие выше

Мужик, ты русский язык-то подучи: читать месиво, что ты вывалил, просто нереальный разрыв мозга. Суть в том, что есть такая хитрая штука, как "приведенная броня" и в башке у сома около 200+ местами. В сочетании с -25% вполне себе танкуется твоя нищая ббшка.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
17 сен 2022 - 15:59 пользователь nimx3 сказал:

Уважаемый, -  я не настаиваю. Оптика нужна в середине и конце боя, когда замес происходит на узких прострелах с дистанции чуть более чем у противника рабочая маскировка. Когда светляки уже сдохли или где-то на другом фланге в поле, а у вас прямо по курсу взвод вражеских ПТ и пару СТ или просто какой ТТ под кустом корму раскорячил. Там они или не там - выяснять все же только вам. Вопрос только в том, как скоро вы это выясните до того как они вам навпихают в башню или чуть позже.  Это нормальная типичная ситуация рендома. Я не совсем понимаю, почему вас всех в ваших фантазиях, когда речь идет о оптике, так тянет на  засвет с первых минут и обязательно в поле и светляка? Это какой-то нубофитиш? Напомню: - у Сомуа СМ быстрый барабан на 1500 урона. Светить самому себе почти равносильно светить целой команде. Нубов. Простите, но это так. И это все равно будет эффективнее какого-то стабилизатора, который вам тут не пригодится. Потому как тут не обязательно после каждого выстрела куда-то откатываться и вообще дергаться. Потеря же стабилизации на раскачивания танка - не существенна на дальние перестрелки. Тут точность важнее. А в ближнем бою тут и так, в базе, все не плохо и со стабилизацией, и с временем сведения. Стрелять же в движении  на средние точно не получится даже с боновым стабилизатором. Проверял - знаем.

Тут все просто: выбор закрытой позиции и прострела, выкатился(турбонагнетатель), увидел(боноптика), раздал(прицел), закатился(ремка, турбонагнетатель). Куда-то дальше ехать и что-то штурмовать с пустым барабаном и стабилизатором или еще каким модулем не нужно. А если где на вас выскочил противник - то и тут стабилизатор также не нужен. Просто встали - просто убили. Если пустой барабан - молчим танкуем.  Можете хоть плясать - стабилизатор не нужен и закалка сильно не поможет. Это только ваша ошибка. Как это вы с пустым барабаном, с приспущенными штанами, так сказать, умудрились совершить такую оплошность? Что на вас кто-то выкатился. Но даже из этой ситуации на Сомике можно выйти победителем. Тут бы вентилятор боновый - но это на вкус и цвет. 

Ну, Медведик, ты даешь. В который раз убеждаюсь в уникальности кадров с медведиком на аве. Не мудрено: на севере-то холодно и отморозить себе головушку несложно.

Да, оптичка с прицельчиком топ. Удачи, счастья, здоровья(особенно, психического). Большая просьба: в рандоме попадаться только в красненькой команде.

Игроки
1 261 публикация
79 710 боёв

Танк претендент на обмен в трейд-ине. Не знаю какие у вас сомы, а у меня это хлам хламский.

1. очень плохая подвижность. По ощущениям ездит как КВ-4

2. очень плохая броня. Тут вот какие то умники рассказывают как она семерок отбивает. Ну очешуеть теперь,тяжелый танк 8 уровня иногда не пробивают танки со средним пробитием в 140. Чтобы вы понимали часть современных 6-ок имеет пробитие около 200.

3. очень плохая пушка. Крайне неточная, с убитой стабилизацией и склонностью к рикошетам. Единственный способ точно реализовать барабан -упереться в борт противнику, и то не факт что гусли без урона пару снарядов отобьют.

Ну и там по мелочи. Была пара удачных боев, но это подтверждающие исключения.

Хотя танк отличный. Действительно - огромный небронированный медленный танк с косым орудием и сравнительно медленным барабаном. Имба же.

лох не мамонт-не вымрет.

С 2013 года задонатил в игру 1629 долларов.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
22 сен 2022 - 16:52 пользователь Easyspot сказал:

Танк претендент на обмен в трейд-ине. Не знаю какие у вас сомы, а у меня это хлам хламский.

1. очень плохая подвижность. По ощущениям ездит как КВ-4

2. очень плохая броня. Тут вот какие то умники рассказывают как она семерок отбивает. Ну очешуеть теперь,тяжелый танк 8 уровня иногда не пробивают танки со средним пробитием в 140. Чтобы вы понимали часть современных 6-ок имеет пробитие около 200.

3. очень плохая пушка. Крайне неточная, с убитой стабилизацией и склонностью к рикошетам. Единственный способ точно реализовать барабан -упереться в борт противнику, и то не факт что гусли без урона пару снарядов отобьют.

Ну и там по мелочи. Была пара удачных боев, но это подтверждающие исключения.

Хотя танк отличный. Действительно - огромный небронированный медленный танк с косым орудием и сравнительно медленным барабаном. Имба же.

Посмотри на планочку в 3 отметки. И выздоравливай.

• Плюс 1

Игроки
274 публикации
4 203 боя
С турбиной в бонус слоте и полевой на грунты едет отлично.
  • Плюс 1

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя

Как он в сравнении с AMX 50 100? Интересует больше всего стабилизации, ибо из плюсов у AMX 50 100 есть только скорость и барабан.

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
365 публикаций
34 520 боёв
23 сен 2022 - 22:23 пользователь Nikck_M сказал:

Как он в сравнении с AMX 50 100? Интересует больше всего стабилизации, ибо из плюсов у AMX 50 100 есть только скорость и барабан.

У Сома намного комфортнее орудие. 

• Плюс 1

Игроки
77 публикаций
46 188 боёв
Очень нудный и трудный танк стал. Даунгрейдил его картофан по-ходу. Втихаря. Года два назад был весьма интересный, сейчас же нет желания его катать от слова совсем: очень тугой стал в плане подвижности и разворота, пушка - косая, если стрелять, то только в упор. Башня - полный картон по кругу, кто ни попадя попадают с пробитием с 300-400 метров как только засвет, а светится сом как елка новогодняя. Короче - в утиль. Изменено пользователем Redfox3k

Игроки
2 441 публикация
24 676 боёв
Купил, скатал несколько боев- вполне комфортно, учитывая, что сто лет не играл на барабанах. Ему бы чуть динамики и было бы вообще по красоте.

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
02 окт 2022 - 00:52 пользователь Autosport сказал:

Купил, скатал несколько боев- вполне комфортно, учитывая, что сто лет не играл на барабанах. Ему бы чуть динамики и было бы вообще по красоте.

Приятный танк и для быстрого фарма. В первой итерации Аркады шикарно игрался, раскрывая свои сильные стороны.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

• 2 недели назад......
  • 2 недели назад......
Игроки
3 013 публикации
34 959 боёв
13 окт 2022 - 17:12 пользователь evil_T0ad сказал:

Ребзя, это баг или моды кривые?

shot_058.jpg

Это называется не читаем патчи.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
13 окт 2022 - 17:12 пользователь evil_T0ad сказал:

Ребзя, это баг или моды кривые?

shot_058.jpg

Другалечек, когда всем кэпам дали лампочку, тем, у кого она была в качестве нулевого перка(например, кэпа с прошлого ваффентраггера), предлагают выбрать другой перк, который станет "нулевым".

Сменить его не получится, выбирай с умом.

Незачто.

P.S. " Смотрите! Смотрите! Он цинично пытается быть хорошим!!!"

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...