Перейти к содержимому

Zigrain

2 056 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
    • Приводы наводки
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
    • Усиленный торсионы 5+т Класса
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • Стереотруба
    • Ящик для ремонта
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
    • Юстированная оптика [4000 бон]
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Крепкий кофе
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
  3. 3. Ваша оценку танку:

• 5 - отличный танк
    • 4 - хорошая машинка
    • 3 - посредственность
    • 2 - бесполезные корытце
    • 1 - продал за серебро

Рекомендованные публикации

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
05 Июл 2019 - 11:14 пользователь KREUZRITTER_HEMMINGER сказал:

Подскажите плз, если бы вы жаждали приобрести 130пм или Скорпа, и у вас были бы деньги на 1 прем 8, Вы сегодня бы взяли Сомика? (просто за два последних месяца были приобретены Цент 5/1, Спагетти, Лёве и Т103(фейл) и в бюджете уже ограничен ) 

Спасибо за ответ.

Сом - это лучший танк 8 лвл. на мой взгляд. Я с большим удивлением читаю тут негативные отзывы некоторых игроков. У меня на нем показатели за 700+ боёв без единого выстрела голдой и без пайка такие же, как на танках 9 лвл, которые у меня на фулл-голде, с пайками и некоторые даже с боновым оборудованием.

Игроки
466 публикаций
39 787 боёв
06 Июл 2019 - 00:26 пользователь drum3430 сказал:

Диллема) сам скупаю премы у которых пробой от 230+, и более менее точное орудие. Ошибкой было только покупка хвк30, я захотел попробовать в лт, но когда вкачал 4 перка на нем то стало весело играть, хоть и выкатываю его редко. В лф заходит 500 обзора с оптикой) 

06 Июл 2019 - 00:54 пользователь not_your_friend сказал:

Сом - это лучший танк 8 лвл. на мой взгляд. Я с большим удивлением читаю тут негативные отзывы некоторых игроков. У меня на нем показатели за 700+ боёв без единого выстрела голдой и без пайка такие же, как на танках 9 лвл, которые у меня на фулл-голде, с пайками и некоторые даже с боновым оборудованием.

Пожалуй рискну остаться без Скорпа/су-130пм и куплю Сомика)) Спасибо ребят за ответы)
http://signature.kttc.ru/user/BLOODNY_BORMALEY.png

Игроки
543 публикации
53 877 боёв
05 июл 2019 - 18:51 пользователь KREUZRITTER_HEMMINGER сказал:

Пожалуй рискну остаться без Скорпа/су-130пм и куплю Сомика)) Спасибо ребят за ответы)

Пжл бро. Люди вообще везде негативят, вон в теме 268/4 ноют что он не танкует и не попадает)) понерфили, кококо... Кстати на тему интересных премов - сдал тут на днях лору 40т по трейд ину, которую по дурости купил, на прем Китай вз 120. Вот так давно не кайфовал тоже в игре, влил кучу серы и бустеров до 4 перков, и это машина смерти просто,хотя ноют тоже что она дико косая и тд. Хотя я сам рачок тот ещё но у меня на нем все в цель летит до 400м, если конечно не сольюсь от своей наглости на 1й линии в первые пару минут)) в общем, вазик советую тоже, боновый досыль стоит на ней у меня, приводы и оптика, обзора 420 хватает. Я когда против неё на ст попадал и пытался крутить не понимал, че за чит код на вертлявость у неё, как купил сразу понял это, с виртуозом даже лт не закрутит

Изменено пользователем drum3430

Игроки
466 публикаций
39 787 боёв
06 Июл 2019 - 03:59 пользователь drum3430 сказал:

Пжл бро. Люди вообще везде негативят, вон в теме 268/4 ноют что он не танкует и не попадает)) понерфили, кококо... Кстати на тему интересных премов - сдал тут на днях лору 40т по трейд ину, которую по дурости купил, на прем Китай вз 120. Вот так давно не кайфовал тоже в игре, влил кучу серы и бустеров до 4 перков, и это машина смерти просто,хотя ноют тоже что она дико косая и тд. Хотя я сам рачок тот ещё но у меня на нем все в цель летит до 400м, если конечно не сольюсь от своей наглости на 1й линии в первые пару минут)) в общем, вазик советую тоже, боновый досыль стоит на ней у меня, приводы и оптика, обзора 420 хватает. Я когда против неё на ст попадал и пытался крутить не понимал, че за чит код на вертлявость у неё, как купил сразу понял это, с виртуозом даже лт не закрутит

вазик 120 фт1 я в прошлом  месяце выменял на ФЦМ 50Т, катаю с трубой+приводы+досыл. Экипаж 5 перковый с типа 59 пересадил и теперь встал вопрос - что делать?- вазик неплох но на типе больше фана ИМХО...

Игроки
13 публикаций
163 боя

Приобрел сей агрегат, откатал боёв 20.

Очень доволен.

1. Броня действительно может спасти.

В основном от СТ своего уровня.

Несколько раз ловил "не пробил" от более серьезных орудий (может и рикошет), например от скорпиона и от борща.

2. Барабан с адекватным временем перезарядки, на фоне наглых игроков очень приятен. Мы и на средней дистанции пакостим, и на ближней.

На дальней, как показала практика, барабан барабан чаще уходит в молоко. Видимо отсюда у некоторых и недовольство по отношению к машине.

Пробиваемости хватает для большинства ситуаций. Конечно, если на тебя в лоб вылезает тяжело бронированный ТТ, то ловить тут нечего. Но, таким можно и с бортов накидать, и с тыла зайти, то есть очень важна позиционка. Стоять как пентюх на одной точке бесполезно, в большинстве случаев.

3. Подвижности хватает ровно настолько, насколько ее надо. Иногда ее хватает даже с запасом.

Проблемой остаются карты вроде Малиновки, где очень часто просто нет возможности реализовать  преимущества барабана, именно из-за недостатка скорости. Разве что на горе, и то, если повезёт.

Из минусов - универсальный экипаж, где контузия приводит к очень сильным потерям в скорости перезарядки.

Любовь арты. Меня в одном из боёв меня т92 пасла весь бой. Пять выстрелов рядом, последний был добивающим. Не знаю что это с ним было, но неприятно.

По статистике вышел на за 2к среднего без голды, что сопоставимо с моими лучшими результатами на премиумной технике (ис-6, кв-5). 

Очень комфортно играть, нет сильной боязни снарядов (не надо шарахаться как на скорпионе от всего подряд), есть годные возможности реализации урона.

И да, у этой машины великолепные УВН.

Один из лучших премиум танков, однозначно.

Игроки
183 публикации
56 392 боя
05 Июл 2019 - 15:51 пользователь KREUZRITTER_HEMMINGER сказал:

Да , это не риск -- это лучший выбор ;-)

Я , когда Сом вышел в релиз -- чей то не присмотрелся к его ТТХ -- думал аля 50100 ,только менее подвижный за счёт кой какого бронирования и минус пулька , а с месяц назад посмотрел пару обзоров и понял что ХОЧУ )

Вот ща дождался и ни сколько не разочарован --- катаю в запой и слазить не хочется;-)

УВН , супер КД внутри барабана 2.2 , очень приличная стаба (привет Лорейну) , опять же броня -- конечно не все подряд танчит , но и не откровенный картон .

И за это мы платим не совсем слоу , а вполне  сносной подвижностью уровня среднестатистического ТТ

Сейчас как раз несколько дней фармлю и катаю его и в том числе  Су-130пм --- возможно сушка и поболее вывозит , но Сомик намного приятнее играется ....

Сом более вариативен -- играет хорошо практически любую карту ( исключения бывают типа Малиновки в ..опе и под тремя артами) ----  всегда есть выбор 1-ая линия , саппорт из за спин или крыса в исключительных случаях как выше  .
Главное аккуратней играть внизу списка , т.к. пушки 9-10 левелов броню Сома замечают редко -- хотя бывает и их танчит .

Те ПТ что ты обозначил на выбор -- обе хорошие , но зачастую  сложновато-реализуемые ...

Су 130 для хорошего настрела очень  картозависима и как правило то густо , то пусто ... Требует постоянно полного сведения -- иначе плюется то в землю , то в небо --- с полусводки разве что совсем на ближней дистанции.

Скорп вообще плохой кустовой сиделец в особенности на ББ -- играется в умелых руках как полу-СТ --- мои криворучки это не позволяют .
ББшки прям до раздражения медленные --- если когда то и буду его ещё катать , то однозначно на фулл голде по фану  и пофиг на фарм.

В целом обе ПТ по своему неплохи , на каких то картах даже хороши , но как многие считают и мое мнение таково же  -- Сомик на данный момент один из лучших прем8     --- бери  и почти уверен --- не пожалеешь ;-)
1500 чистого опыта без копеечек -- это не Мастер .... И это о многом говорит ....
Вот возьмешь и гарантирую -- чуток прикатаешься и Сом будет топ по среднему урону среди всех твоих восьмерок )

ЗЫ. Сначала катал сборку -- стаб , Вент, приводы ---типа все на реализацию орудия ...

После сотни боёв ощутил нехватку обзора (430 м ) , даже не то что бы нехватку , а какой то дискомфорт от его малого значения ...

Сменил приводы сведения на оптику --- разницу  по комфорту орудия практически не заметил -- немного хуже стало разве что на дальних дистанциях , что по его гемплею у меня редко случается ...., а вот преимущество хорошего  обзора в 470+ метров заметил сразу и конкретно .

Думаю имеет место быть и та , и та сборка .

Изменено пользователем mencro
  • Плюс 2

Игроки
466 публикаций
39 787 боёв
06 июл 2019 - 20:39 пользователь mencro сказал:

Я , когда Сом вышел в релиз -- чей то не присмотрелся к его ТТХ -- думал аля 50100 ,только менее подвижный за счёт кой какого бронирования и минус пулька , а с месяц назад посмотрел пару обзоров и понял что ХОЧУ )

Вот ща дождался и ни сколько не разочарован --- катаю в запой и слазить не хочется;-)

УВН , супер КД внутри барабана 2.2 , очень приличная стаба (привет Лорейну) , опять же броня -- конечно не все подряд танчит , но и не откровенный картон .

И за это мы платим не совсем слоу , а вполне  сносной подвижностью уровня среднестатистического ТТ

Сейчас как раз несколько дней фармлю и катаю его и в том числе  Су-130пм --- возможно сушка и поболее вывозит , но Сомик намного приятнее играется ....

Сом более вариативен -- играет хорошо практически любую карту ( исключения бывают типа Малиновки в ..опе и под тремя артами) ----  всегда есть выбор 1-ая линия , саппорт из за спин или крыса в исключительных случаях как выше  .
Главное аккуратней играть внизу списка , т.к. пушки 9-10 левелов броню Сома замечают редко -- хотя бывает и их танчит .

Те ПТ что ты обозначил на выбор -- обе хорошие , но зачастую  сложновато-реализуемые ...

Су 130 для хорошего настрела очень  картозависима и как правило то густо , то пусто ... Требует постоянно полного сведения -- иначе плюется то в землю , то в небо --- с полусводки разве что совсем на ближней дистанции.

Скорп вообще плохой кустовой сиделец в особенности на ББ -- играется в умелых руках как полу-СТ --- мои криворучки это не позволяют .
ББшки прям до раздражения медленные --- если когда то и буду его ещё катать , то однозначно на фулл голде по фану  и пофиг на фарм.

В целом обе ПТ по своему неплохи , на каких то картах даже хороши , но как многие считают и мое мнение таково же  -- Сомик на данный момент один из лучших прем8     --- бери  и почти уверен --- не пожалеешь ;-)
1500 чистого опыта без копеечек -- это не Мастер .... И это о многом говорит ....
Вот возьмешь и гарантирую -- чуток прикатаешься и Сом будет топ по среднему урону среди всех твоих восьмерок )

ЗЫ. Сначала катал сборку -- стаб , Вент, приводы ---типа все на реализацию орудия ...

После сотни боёв ощутил нехватку обзора (430 м ) , даже не то что бы нехватку , а какой то дискомфорт от его малого значения ...

Сменил приводы сведения на оптику --- разницу  по комфорту орудия практически не заметил -- немного хуже стало разве что на дальних дистанциях , что по его гемплею у меня редко случается ...., а вот преимущество хорошего  обзора в 470+ метров заметил сразу и конкретно .

Думаю имеет место быть и та , и та сборка .

Купил, сейчас затестю)))

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв
06 Июл 2019 - 10:39 пользователь mencro сказал:

Хе-хе-хе. Вообще-то на Соме приходится рисковать. Это - я так. . Бывает так часто приходится, рисковать, что аж самому страшно.

Просто если чел рисковать не хочет - может ему потом плохо станет? Не ну сам подумай? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif (здоровье то у всех разное)

Это на других танках - так риск не чувствуется. Пукнул - слился - от тебя ничего не зависит. А Сомик может вытянуть, а может и не вытянуть. И тут любая ошибка - страшно. 

Когда выезжаешь на двоих, и знаешь, что у тебя нет шансов на ошибку. Не туда стрельнул - не пробил, минус снаряд - а, значит уже не хватит, чтоб их добрать - а значит тебе скорее конец, а вместе с тобой всей этой твоей команде.

Изменено пользователем nimx3

Игроки
183 публикации
56 392 боя
06 июл 2019 - 18:39 пользователь nimx3 сказал:

Хе-хе-хе. Вообще-то на Соме приходится рисковать. Это - я так. . Бывает так часто приходится, рисковать, что аж самому страшно.

Просто если чел рисковать не хочет - может ему потом плохо станет? Не ну сам подумай? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif (здоровье то у всех разное)

Это на других танках - так риск не чувствуется. Пукнул - слился - от тебя ничего не зависит. А Сомик может вытянуть, а может и не вытянуть. И тут любая ошибка - страшно. 

Когда выезжаешь на двоих, и знаешь, что у тебя нет шансов на ошибку. Не туда стрельнул - не пробил, минус снаряд - а, значит уже не хватит, чтоб их добрать - а значит тебе скорее конец, а вместе с тобой всей этой твоей команде.

Да это про риск было написано в контексте выбора между Сомом и ПТ Скорп/Су-130-пм.

Человек хочет одну из этих ПТ и ждёт их в продаже , а тут Сом выкатили -- вот он и спрашивает --- стоит ли брать Сомика ...

Ну да ладно ;-)

А так по тексту наверное где то  правильно пишешь , но лично я так не играю )

Тащить не моё -- старый уже https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Да и тащат концовки в большинстве своем быстрые танки ИХМО .

Вот к примеру на Лоре я стараюсь беречь ХП на окончание боя -- первую половину строго от дистанции  , чтоб потом когда танков поменьше находить подраненых одиночек  --- разменялся , добрал , убежал на КД . Крыса в чистом виде ;-)

А на Сомие моя концепция стараться в начале вливать по возможности побольше , минусовать побольше --- для этого приходиться идти в размен , но при этом стараться выжить -- вообщем то по нынешнему рандому с постоянными турбо-боями --- начало боя  , где куется преимущество по ХП --- нее менее важно ИХМО

Во всяком случае на Соме на ПП грех жаловаться --- для моих ручонок даже слишком все гуд .

А так Да , были на Соме обидные сливы ,  где в концовке прилетают  два ЛТ/СТ -- не хватит барабана и заклевывают пока ты на КД .

И вроде ты заранее понимаешь что ща за тобой приедут , но чаще всего откатиться/сменить позицию уже нет ни какой возможности из за слабой динамики и плохой маскировки у ТТ .

Игроки
183 публикации
56 392 боя
06 июл 2019 - 15:19 пользователь KREUZRITTER_HEMMINGER сказал:

Купил, сейчас затестю)))

Давай , удачи ;-)

Соточку откатаешь -- напиши как зашёл ...

Ещё заметил , что тт8 намного приятнее балансит -- очень часто в топе или одноуровневые бои .

На ПТ8 меня как то намного больше вниз списка бросает , хотя для ПТ это и лучше наверное ...

Игроки
2 536 публикаций
18 706 боёв

Обожаю убивать рак0в купивших сию "Имбу" https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif , криворукие даже на фулл голде сливаются сделав всего 1-2 пробития.

Хотя блин, у танка всего 1 минус - его подвижность. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

Кому интересен фарм: сыграл сегодня 16 боёв http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-28090200-0-52147700-1562525815_thumb.jpg . Всего заработал 1 млн. 312 тыс. кредитов. Получается в среднем 82 тыс. за бой грязными. Играю на фул-ББ и на простых расходниках, без пайка. Значит можно еще тысяч 15-17 в среднем отнять на расходы. Итого около 65 тыс. чистыми в среднем за бой.

Игроки
2 503 публикации
58 965 боёв
Кстати, да. Тоже заметил - часто вижу обезьянок на голде в одноуровневых боях. Думаю, стотезд доделывает третью отметку. После боя открываю - 49% 1400 среднего. Непонятненько
  • Плюс 1

God, save the queen!

Игроки
649 публикаций
12 261 бой
Последние пару недель постоянные криты боеукладки. ИС3 в лоб ббшкей, или образец в бок ббшкей - всё критует. Год играл на нём, криты были редкостью.  Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
1 727 публикаций
36 091 бой
08 Июл 2019 - 01:07 пользователь Zigrain сказал:

Кстати, да. Тоже заметил - часто вижу обезьянок на голде в одноуровневых боях. Думаю, стотезд доделывает третью отметку. После боя открываю - 49% 1400 среднего. Непонятненько

ну так его щас напродают кучу, что потом втихаря подрежут ттх

Игроки
502 публикации
26 021 бой
08 Июл 2019 - 01:07 пользователь Zigrain сказал:

да впринципе и без голды-то варик есть, я уже замучился плавать в районе 80-91%) мучения, а не отметка)

Игроки
341 публикация
14 713 боёв
Недавно вернулся в игру и приобрел данный аппарат. Вызывают трудности барабанный родственник - Эмиль и его потомки. Как их эффективно пробивать с данной пушки?

СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя
11 Июл 2019 - 10:02 пользователь Tenzorro сказал:

Недавно вернулся в игру и приобрел данный аппарат. Вызывают трудности барабанный родственник - Эмиль и его потомки. Как их эффективно пробивать с данной пушки?

В любую проекцию корпуса)

Игроки
341 публикация
14 713 боёв
11 июл 2019 - 08:13 пользователь Etamzilat86 сказал:

В любую проекцию корпуса)

Значит мне тупо не везет, стабильно непробилы получаю от лбаhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_amazed.gif. Это с парой премЭмилей так было.

СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
11 июл 2019 - 09:32 пользователь Tenzorro сказал:

Значит мне тупо не везет, стабильно непробилы получаю от лбаhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_amazed.gif. Это с парой премЭмилей так было.

У Эмиля во лбу корпуса 170-180 приведенки. У Сомуа 232 пробоя. Шьётся насквозь каждым выстрелом. Может ты в башню попадал, а казалось, что в корпус.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...