Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (17 дек 2019 - 00:20) писал:

Не-не-не, так не пойдёт. Вопрос был - в чём конкретно была уникальность геймплея Тип5.  На него ответа не было.

Уникальность была в том, что всякие чифтены и суперкони, не могли вставать в позу и стоять там долго. Тип их выкуривал на раз. Теперь же конь может стоять вечно, от своей непробиваемой башни и изображать из себя е3.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_BASCHNIA__88_ (17 дек 2019 - 01:02) писал:

Уникальность была в том, что чифтены и суперкони абсолютно любой тип танкования на первой линии (будь то от угла, от борта, от обратного ромба, от башни) умирал (т.е. 1 танк вычёркивал геимплей 1/3 десяток) из-за одной единственной машины, которая имела хп, броню, а так же фугасницу (у е100, который на секундочку был почти с самого начала игры брони почти нет, поэтому он не так токсичен, а так же не стал фугасным монстром на 10 лвл, но эт мелочи), не могли вставать в позу и стоять там долго. Тип их выкуривал на раз. 

Подкорректировал, не благодари.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_BASCHNIA__88_ (17 дек 2019 - 01:02) писал:

Теперь же конь может стоять вечно, от своей непробиваемой башни и изображать из себя е3.

Это рофл в сферическом вакууме? XD

Сразу видно, что ты не катал на супер коне, потому что стоит ему встать от башни, как ему 

А. летят кумули в башенку

Б. Летят фугасы от абсолютно любого тт 10 на 150-200

Изменено пользователем Andrevlin
  • Плюс 2

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAndrevlin (17 дек 2019 - 01:01) писал:

абсолютно любой тип танкования на первой линии (будь то от угла, от борта, от обратного ромба, от башни) умирал (т.е. 1 танк вычёркивал геимплей 1/3 десяток) из-за одной единственной машины, которая имела хп, броню, а так же фугасницу (у е100, который на секундочку был почти с самого начала игры брони почти нет, поэтому он не так токсичен, а так же не стал фугасным монстром на 10 лвл, но эт мелочи)

хейтерок, если было все так красиво как ты себе это в голове нарисовал, почему тогда в рандоме не было 15 на 15 типов?

желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (17 дек 2019 - 01:01) писал:

Разница в том, что однотипный геймплей внутри ветки,  отражает ее основные черты. 

Неужели ты не в курсе?! ))) Коллега burzzd меня опередил, у японских тяжей и Тайп5Хэви в частности, был геймплей тяжелого танка на фугасах. Этакий КВ-2 на 10-м уровне. Какие подобные топы тебе еще известны?

Цитирую:

Или ты предлагал НЕравнозначную замену? ))) Жду демонстрации боев, где Е100 играется так же как Тайп5Хэви (на фулл ОФ разумеется). 

Почемк Е100 танккует хуже вопрос не по адресу, можешь спросить у ВГ )))

Тип5 отличается от КВ-2 огромным количеством ттх, начиная с обзора и заканчивая хп.  У них вообще отличий больше, чем сходств, их роднит только фугасы как основной тип боеприпаса, геймплей у них даже близко не равный. Если ты считаешь их равными, ничего не мешает мне приравнять тип5 и е100, они похожи куда больше. Я говорил о замене в рамках геймплея, и только. Вероятно, у нас разное понимание данного термина, но что он значит для тебя, ты так и не ответил.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnglfaza (17 дек 2019 - 09:25) писал:

хейтерок, если было все так красиво как ты себе это в голове нарисовал, почему тогда в рандоме не было 15 на 15 типов?

Половина алкaшей ((*для модератора)танков, а не игроков) качалось медленно и неспешно, некоторые подтвердили это своей отпиской в этой теме: "и зачем я это сейчас докачал". А так этих танков в пике было на халявных прошлогодних ранговых 7 на 7, что как бе дохрена.

А на вопрос "почему" я хз какой ответ ты ждешь. 

1. У всех разный интерес в геимплее

2. Кому-то может не нравится эстетически 

3. Кто-то против (как я например) катания ломающей целой механики имбы (скатал только 14 боёв в последний день фугаски).

А так давай посмотрим - сколько на танке накатали за всё время

Spoiler

Топ 8 по боям на десятках за всё время, а если бы не было нерфа фугаски, то был бы топ 5, не ниже, и начиналось бы то, что описал ты - выжимания всех танков первой линии из рандома, а после нерфа фугаски вылезли всякие ис-4, панзер 7, ис-7 и остальные, не боясь игры на первой линии, от своих главных особенностей в минусовом размене.

А знаешь, что самое забавное - половина фугасных нытиков пишут за имбового супер коня от башни, но почему-то сами играть на нём отказываются, имба же, круче тайпа же - встал от башни и разваливай вражин в позиционке, но что-то тут не так... Сам думаю догадаешься.

• Плюс 2

Игроки
12 396 публикаций
96 928 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (17 дек 2019 - 09:30) писал:

Тип5 отличается от КВ-2 огромным количеством ттх, начиная с обзора и заканчивая хп.  У них вообще отличий больше, чем сходств, их роднит только фугасы как основной тип боеприпаса, геймплей у них даже близко не равный. Если ты считаешь их равными, ничего не мешает мне приравнять тип5 и е100, они похожи куда больше. Я говорил о замене в рамках геймплея, и только. Вероятно, у нас разное понимание данного термина, но что он значит для тебя, ты так и не ответил.

Мы говорили про геймплей, а не сравнение ТТХ танков 6 и 10 уровня. Ты не знаешь как играется КВ-2 с 152 орудием? Сильно сомневаюсь! Ты не в курсе как игрался Туре5heavy до нерфа? Тоже сомневаюсь!

Мне не трудно повторить (можешь перечесть медленно, дважды и потом переспросить что именно тебе непонятно) - у Тайп5Хэвии, был геймплей тяжелого танка на фугасах. 

Повторно спрашиваю - какие топы, играющие подобным образом тебе еще известны? (к твоему утверждению про отсутствие уникальности. Цитата нужна?)

Также ожидаю увидеть бои на Е100 на фулл фугасах (к твоему предложению "тоже самое" )

Иначе буду считать тебя болтуном или троллем.

Изменено пользователем mad_trader
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (17 дек 2019 - 20:19) писал:

Мы говорили про геймплей, а не сравнение ТТХ танков 6 и 10 уровня. Ты не знаешь как играется КВ-2 с 152 орудием? Сильно сомневаюсь! Ты не в курсе как игрался Туре5heavy до нерфа? Тоже сомневаюсь!

Знаю. Поэтому и пишу - они разные. ТТХ определяют геймплей танка, и сами ттх никто не сравнивал. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (17 дек 2019 - 20:19) писал:

Мне не трудно повторить (можешь перечесть медленно, дважды и потом переспросить что именно тебе непонятно) - у Тайп5Хэвии, был геймплей тяжелого танка на фугасах. 

Повторно спрашиваю - какие топы, играющие подобным образом тебе еще известны? (к твоему утверждению про отсутствие уникальности. Цитата нужна?)

У Е100 он тоже есть. Что не так? У ВК72.01 ещё. На 705 можно ещё попробовать. 

А, да, чуть не забыл - я не писал про отсутствие уникальности. Я всего лишь пытаюсь узнать, в чём конкретно геймплей Тип5 уникален. Но никто мне не хочет говорить :(

Также ожидаю увидеть бои на Е100 на фулл фугасах (к твоему предложению "тоже самое" )

Иначе буду считать тебя болтуном или троллем.

А тебе зачем? Что они покажут или докажут? Желаешь увидеть - скатай и посмотри. 

Изменено пользователем Shadows_in_me

Игроки
905 публикаций
35 397 боёв

Спасибо за гайд, познавательно. Предыдущий танк не осилил, открыл за чертежи, фармлю на этот, для коллекции.

У него такая же проблема, что и у 4-ки (ст пробивают голдой не целясь тупо в лоб), или в нынешних реалиях его броня хоть какую-то голду способна удержать?

Даже если в начале боя ты будешь забиваться в угол карты и просто стоять, Твой процент побед всё равно будет стремиться к 49-50%. Если он ниже-ты мешаешь команде...

Игроки
12 396 публикаций
96 928 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (17 дек 2019 - 21:03) писал:

А, да, чуть не забыл - я не писал про отсутствие уникальности. 

Неужели? Цитирую:

Цитата

Не было у тип5 никакого уникального геймплея. Берёшь Е100, заряжаешь фулл фугасы, и получаешь то же самое.

Думаю, уже всем понятно что адекватных примеров "того же самого" не будет. 

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAndrevlin (17 дек 2019 - 08:45) писал:

1. Половина алкaшей ((*для модератора)танков, а не игроков) качалось медленно и неспешно, некоторые подтвердили это своей отпиской в этой теме: "и зачем я это сейчас докачал".

2. А так этих танков в пике было на халявных прошлогодних ранговых 7 на 7, что как бе дохрена.

3. Кто-то против (как я например) катания ломающей целой механики имбы (скатал только 14 боёв в последний день фугаски).

4. а если бы не было нерфа фугаски, то начиналось бы то, что описал ты - выжимания всех танков первой линии из рандома,

5.а после нерфа фугаски вылезли всякие ис-4, панзер 7, ис-7 и остальные, не боясь игры на первой линии, от своих главных особенностей в минусовом размене.

6. А знаешь, что самое забавное - половина фугасных нытиков пишут за имбового супер коня от башни, но почему-то сами играть на нём отказываются, имба же, круче тайпа же - встал от башни и разваливай вражин в позиционке, но что-то тут не так... Сам думаю догадаешься.

1. 3 человека за год, вот это показатель

2. наглое вранье

3. никто и не сомневался что ты хейтерок, только что ты делаешь в этой теме, неужели боишься что тайпу что то там вернут? конечно нет, ты просто нагло тролишь пострадавших (можешь не переживать я к ним не отношусь, тайп у меня в ангаре появился только для лбз тт12\15 и я их давно сделал), за что хорошо бы тебе бан влепить 

4. какие противные типы, два с чем то года выжимали выжимали с первой линии все танки и так и не выжали, ах да, я же забыл, типов долго качали, не успели

5. то то я и вижу как они вылезли, забыли только арту спросить, можно им вылезать или еще немного подождать

6. супер конь именно что имба, с такими ттх орудия он должен с леопардовым корпусом ездить, а у него влд все подряд отбивает

но прогресс не заставил долго ждать 430у, чифт и 279 подвинули 

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (17 дек 2019 - 21:50) писал:

Неужели? Цитирую:

Думаю, уже всем понятно что адекватных примеров "того же самого" не будет. 

Ну так это моё мнение, с моим пониманием слова геймплей. Как выяснилось, у многих оно другое. Вот и пытаюсь понять, в чём я неправ.

Чем тебе не нравится пример с Е100? Кидает в силуэт ощутимые 300+ урона, кое-что танкует. Т.е. геймплей тяжёлого танка на фугасах, всё соответствует озвученным тобой критериям, т.е. "то же самое". Т.о. никакой уникальности не было. Вот если б ты смог описать, в чём конкретно  выражена уникальность геймплея тип5, можно было бы поспорить. Но никто не хочет мне рассказать сию тайну.

• Плюс 1

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnglfaza (17 дек 2019 - 22:53) писал:

1. 3 человека за год, вот это показатель

2. наглое вранье

3. никто и не сомневался что ты хейтерок, только что ты делаешь в этой теме, неужели боишься что тайпу что то там вернут? конечно нет, ты просто нагло тролишь пострадавших (можешь не переживать я к ним не отношусь, тайп у меня в ангаре появился только для лбз тт12\15 и я их давно сделал), за что хорошо бы тебе бан влепить 

4. какие противные типы, два с чем то года выжимали выжимали с первой линии все танки и так и не выжали, ах да, я же забыл, типов долго качали, не успели

5. то то я и вижу как они вылезли, забыли только арту спросить, можно им вылезать или еще немного подождать

6. супер конь именно что имба, с такими ттх орудия он должен с леопардовым корпусом ездить, а у него влд все подряд отбивает

но прогресс не заставил долго ждать 430у, чифт и 279 подвинули 

1. Я почти уверен, что на форуме численность не превышает и тысячи уникальных пользователей, отписывается больше раза-двух и того меньше, а играет в игрушку примерно в 100 раз больше.

3. Троллю? Мне в теме ребаланса владельцы тайпов втирали про то, что тайп в балансе, когда же я предложил убрать ему либо броню, чтобы было как у бабах, либо урон с фугаски, либо хп срезать, то на меня накинулись со слюнами, доказывая за свою имбочку, вот это был истинный троллинг в мой адрес.

3.1. А хейчу я именно за дело, хотя сейчас в этой игре есть 60тп, который на фугасах очень хорошо проясняет тем же чифам и 279, но у танка дырявое нлд, а так же погоны шьются любыми ббшками - баланс, а значит большинству тайповодов танк не зайдёт((

5. Тип и был городской артой, с хп, с бронёй. На энске арта прокинет в городе? На химках в банане? На штиле в середине тт направления? А тайп просто приезжал на тт направление и стрелял в красный силует, а поскольку у большинства игроков на тт первым был заряжен не голдовый снаряд, то тайп просто кидал на 400-500 и закатывался обратно с натанкованным, ноес. 

5.1. Вот две бабахи хоть и имеют голлд фугасы на 1.7к, но у них нету того комплекса - у них нету брони, а поэтому ни палучаица так безнаказанно играть на первой линии в размен, как на тайпе.

6. Супер конь имба, но качать я его конечно же не буду... Почему? 430у тоже имба, но и его я качать не буду. Просто рофл какой-то. А всё потому, что у них нету ультимативного комплекса ттх для ненапряжной игры - нету брони&хп&артопушки. И именно поэтому большинство владельцев тайпов ноют на них, но не качают - на них играть труднее, нежели на тайпе.

Вот смотри - есть в нашей игре точно такой же по стилю танк - Е100, появился он гораздо раньше тупе, имеет так же крупнокалиберный ган с фугасами, но почему.. почему он не стал фугасным бичом? Всё дело в комплексе ттх - картонный нлд, незащищенные катки, ровная плита во всём лбе башни не позволяют ему делать тоже самое, что делал тайп.

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAndrevlin (18 дек 2019 - 00:43) писал:

1. 

3. 

3.1.

5. 

5.1. 

6. Супер конь имба, но качать я его конечно же не буду... Почему? 430у тоже имба, но и его я качать не буду.

7. Просто рофл какой-то. А всё потому, что у них нету ультимативного комплекса ттх для ненапряжной игры - нету брони&хп&артопушки.

8. И именно поэтому большинство владельцев тайпов ноют на них, но не качают - на них играть труднее, нежели на тайпе.

9. Вот смотри - есть в нашей игре точно такой же по стилю танк - Е100, появился он гораздо раньше тупе, имеет так же крупнокалиберный ган с фугасами, но почему.. почему он не стал фугасным бичом? Всё дело в комплексе ттх - картонный нлд, незащищенные катки, ровная плита во всём лбе башни не позволяют ему делать тоже самое, что делал тайп.

1. бла

3. бла бла

3.1. бла блабла

5. блабла

5.1 бла бла

6. я не играю на танках, кроме как для выполнения лбз, мой клас техники это пт, так понятно? или ты оспариваешь тот факт что конь и 430 имбы? если у меня нет каких то танков в ангаре, то это не значит что я на них не играл (даже на основных серверах), моего скила в игре достаточно чтобы сформировать мнение по технике без всяких там мудаделов

7. да, особенно у 430 нет ультимативного комплекса ттх =)

8. владельцев тайпов больше не существует в природе, а те кто их до сих пор катают просто овощи, нюбы или делают лбз, вообще не понятно с кем ты там споришь и чего доказываешь, люди просто озлоблены что у них отобрали очередную десятку, а ты подливаешь масла в огонь

9. потому что е100 по ттх на фугасах был на ~30% слабее тип5

так как е100 на фугас полное дно, так же как джовопитековый 60тп и 705а, то фугасный тип5  уже что то из себя уже представлял

возьмем е50м и 430у, мытый это обычный середняк, 430у имба, так вот тип5 был чуть лучше среднего, но никак не имба, а то что он ломал позиционные танки, так это и есть баланс, кто то кого то должен ломать, при этом страдать от чего то другого

так уж сложилось, что у нас в игре  большинство любители позиционок и хейтеры арты\пт

Изменено пользователем lfaza
  • Плюс 2

Игроки
184 публикации
53 337 боёв

Встречный вопрос.

Если Тайп был имбой, как 430 и Конь, что мешало его выкачать?

Если не хотите фугасы возвращать, всё оставьте как есть, но поднимите разовый урон. Пускай это будет большая неповоротливая Яга с башней!

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUK_Art (18 дек 2019 - 10:02) писал:

Встречный вопрос.
Если Тайп был имбой, как 430 и Конь, что мешало его выкачать?

Я и выкачал - вынужденная мера под мету на гк. А на 430у и коне те же личности не могут держать показатели, которые будут выше по средним показателям по аккаунту.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUK_Art (18 дек 2019 - 10:07) писал:

Если не хотите фугасы возвращать, всё оставьте как есть, но поднимите разовый урон. Пускай это будет большая неповоротливая Яга с башней!

Разовый урон ббшой пушке можно поднять, но ты же сам прекрасно понимаешь, что ца фугасниц это не оценит - это не вернёт им тот фугасный геимлпей на чиле.

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUK_Art (18 дек 2019 - 10:07) писал:

Пробитие нужно,пробитие 310мм в самый раз:great:

Игроки
12 396 публикаций
96 928 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (17 дек 2019 - 23:38) писал:

Ну так это моё мнение, с моим пониманием слова геймплей. Как выяснилось, у многих оно другое. Вот и пытаюсь понять, в чём я неправ.

Чем тебе не нравится пример с Е100? Кидает в силуэт ощутимые 300+ урона, кое-что танкует. Т.е. геймплей тяжёлого танка на фугасах, всё соответствует озвученным тобой критериям, т.е. "то же самое". Т.о. никакой уникальности не было. Вот если б ты смог описать, в чём конкретно  выражена уникальность геймплея тип5, можно было бы поспорить. Но никто не хочет мне рассказать сию тайну.

Если твой опыт игры, на Тайп5Хэви в частности, не сформировал понимания принципиальных отличий его геймплея от других ТТ-10,  разжевывать тебе очевидное - бесполезная трата времени. К тому же вижу в твоих постах все признаки передергивания и демагогии. Продолжай считать, что "Е100 на фулл фугасах тоже самое". Наверное у тебя есть какой-то стимул, разводить пустую болтовню в этой теме.

Игроки
184 публикации
53 337 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngandrei875 (18 дек 2019 - 07:14) писал:

Пробитие нужно,пробитие 310мм в самый раз:great:

Я только за! 

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (18 дек 2019 - 11:22) писал:

Продолжай считать, что "Е100 на фулл фугасах тоже самое". Наверное у тебя есть какой-то стимул, разводить пустую болтовню в этой теме.

Да, у меня есть стимул - поддержание объективности в постах.

Е100 на фугасах имеет абсолютно такой же геймплей, как тип5. Не согласен с этим - давай аргументы.

Изменено пользователем Shadows_in_me

Игроки
2 171 публикация
42 862 боя
Мне пофиг на пушку, подскажите он танкует или нет, для лбз еще годится? На чем вообще можно танконуть сейчас, давно не играл, хочу за чертежи открыть тт для лбз на танкование читаю топики и не понимаю

Е-25 - мой последний данат ВГ...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...