Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
72 публикации
24 334 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStaryj_Partizan (24 ноя 2019 - 20:28) писал:

Есть смысл на 10-ку переходить? Или не тратить серу и катать периодически тип4, тот вроде ни чего на своем уровне, особенно если в топ попадает)

Не трать зря серу, я качал по 1му бою в день, снимая х2, танк откровенно говоря шлак, да же не середнячок. ДПМ малый на своём уровне, брони против голды нет вообще, хотя могли бы в башне хоть дать, ты голдой не пробьёшь в башню ни Ис7, ни Ис4, ни 705 и т.д, зато тебя каждм выстрелом. Очень медленный, скорость чуть больше, чем у Т95, так что думай. Отдел баланса зашкварился. Сделали ***, ни чего не дав взамен.

• Плюс 4

Игроки
184 публикации
53 337 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngStaryj_Partizan (24 ноя 2019 - 20:28) писал:

Есть смысл на 10-ку переходить? Или не тратить серу и катать периодически тип4, тот вроде ни чего на своем уровне, особенно если в топ попадает)

Смысл есть. В принципе с бб тоже можно играть. Только дорогой он в ремонте. 

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStaryj_Partizan (24 ноя 2019 - 23:28) писал:

Есть смысл продать ещё и 9-ку. Так ты не только сэкономишь нервы, но и поднимешь серебра на что-нибудь толковое.

• Плюс 3

• 2 недели назад......
Игроки
12 254 публикации
25 922 боя

Как сладко читать стенания Олешек. Видимо, нерф получился отличным и в тему.

Повторю: 290 на ББ - отличное пробитие, 300 на кс/303 на бп - плохое. Намек, конечно же, останется непонятым.

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
287 публикаций
77 473 боя

Согласен, голда на ББ - это явный плюс.

Вообще орудие вполне комфортное, ток ДПМ слабоват.

Мне тайп 5 вполне нравится, хотя я успел немного покатать на фугах до ребаланса, конечно фана такого нет, но мне все равно заходит. Жаль что брони против голды нет

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKananiel (07 дек 2019 - 17:34) писал:

Повторю: 290 на ББ - отличное пробитие, 300 на кс/303 на бп - плохое. Намек, конечно же, останется непонятым.

290 для подвижной техники с быстрой перезарядкой...может быть и нормальное.....но не отличное. А для медленной техники с долгим кд пробитие в 290 это крайне плохое, тем более, когда у тебя бронелисты без наклона расположены.

• Плюс 3

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (08 дек 2019 - 09:13) писал:

290 для подвижной техники с быстрой перезарядкой...может быть и нормальное.....но не отличное. А для медленной техники с долгим кд пробитие в 290 это крайне плохое, тем более, когда у тебя бронелисты без наклона расположены.

Эта фигня ббшками не пробивается и не надо про люк. Теперь оно в силуэт не бахает и в балансе, а тот же кумыс на 317 у новоиспеченных сверх-тт будет похуже за счет нормализации и экранов/преград.

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

Тип 5-ый, сейчас, такая жуткая редкость, что когда его видишь - прямо испытываешь прилив счастья и радости... Вот она - дамажка халявная!

СеранЁт своим куцым фугасом разок, второй раз промажет и вот твои халявные 2к урона. Четкий ребаланс! 

Еще бы коню сделать башенку, как у ренегада и с броней в 40мм...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKananiel (07 дек 2019 - 17:34) писал:

Рыжий Алешка, рассказывает нам про стенания Алешек и отличное пробитие на бб... Ну это прямо масло-масляное... 

Изменено пользователем _BASCHNIA__88_

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKananiel (11 дек 2019 - 18:26) писал:

Эта фигня ббшками не пробивается и не надо про люк. Теперь оно в силуэт не бахает и в балансе, а тот же кумыс на 317 у новоиспеченных сверх-тт будет похуже за счет нормализации и экранов/преград.

в силуэт бахать плохо, это так, но с чего тайп должен быть мяском с бонус кодом 2900 хп в чью то угоду? тайп не в балансе, он понерфлен.

Игроки
12 396 публикаций
96 928 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Morgoth_Bauglir_ (14 ноя 2019 - 17:17) писал:

В целом играть на Тайпе 5 можно, и играть не плохо. Думаю, что главное смириться, что это уже не старый Тайп 5, что его уже не вернуть.

....

Это будет моим посланием 80% владельцев Тайпа 5, которые перестали выкатывать машину после нерфа, потому что думают, что танк убит. Как оказалось, это не так. Если вам по настоящему дорог Тайп 5, как он был дорог мне, рекомендую запотеть на нем на ББ. Есть вероятность, что он зайдет вам и снова будет радовать вас, а не стоять мертвым грузом в ангаре в ожидании апа (если вы его еще не продали).

Играть, конечно можно, а смысл?  С обычными орудиями, есть  более сильные и актуальные машины - более динамичные, с лучшим бронированием, комфортными орудиями и т.д. Даже для любителей медленной игры от брони, если Маус, который не всегда пробивается даже голдой, в отличии от японца. 

Но глобально  дело не в конкретном танке, а в утрате уникального геймплея!  Возможно, он и был "простым и не скилловым"  (хотя это тоже спорный вопрос - при всех воплях о нагибучести, статисты редко использовали эту машину, т.к. стабильно выдавать на ней хорошие результаты было сложно. Да и не факт - что надо отбирать даже несложный геймплей у любителей поиграть под пенное). В любом случае - занерфив в хлам фугасницу - разрабы разом убили его (((

Отнимите у легендарного КВ-2 152 мм шайтанку, он мигом станет заурядной машиной, ниже среднего.  Кому интересны японские тяжи после нерфа?  Возможно лишь малой горстке фанатов этой нации.

• Плюс 1
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

Игроки
1 825 публикаций
33 412 боёв
Ты не понимаешь - теперь ничего не мешает "сатистам" на 10-ках обмазавшись голдой, эльфийским оборудованием, едой и 5-6 перковым экипажем нагибать на скиле (например от непробиваемого бока или башни). Ну и заодно накидать 2900 халявного дамага, если вдруг встретят типа в игре. Хотя они как то не встречаются особо.

Игроки
939 публикаций
25 113 боёв
Ну и зачем я ЭТО вкачал? Ну хотел же в свое время выйти на ветку Мяуса - нафиг эти япы появились? Это не танк - это корм. Халявная дамажка.

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (12 дек 2019 - 12:41) писал:

Играть, конечно можно, а смысл?  С обычными орудиями, есть  более сильные и актуальные машины - более динамичные, с лучшим бронированием, комфортными орудиями и т.д. Даже для любителей медленной игры от брони, если Маус, который не всегда пробивается даже голдой, в отличии от японца. 

Но глобально  дело не в конкретном танке, а в утрате уникального геймплея!  Возможно, он и был "простым и не скилловым"  (хотя это тоже спорный вопрос - при всех воплях о нагибучести, статисты редко использовали эту машину, т.к. стабильно выдавать на ней хорошие результаты было сложно. Да и не факт - что надо отбирать даже несложный геймплей у любителей поиграть под пенное). В любом случае - занерфив в хлам фугасницу - разрабы разом убили его (((

Отнимите у легендарного КВ-2 152 мм шайтанку, он мигом станет заурядной машиной, ниже среднего.  Кому интересны японские тяжи после нерфа?  Возможно лишь малой горстке фанатов этой нации.

Не было у тип5 никакого уникального геймплея. Берёшь Е100, заряжаешь фулл фугасы, и получаешь то же самое. А вот излишняя эффективность для такого аутичного геймплея - была. Но эту ошибку исправили. И это хорошо. 

• Плюс 1

Игроки
299 публикаций
26 684 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (14 дек 2019 - 21:26) писал:

Не было у тип5 никакого уникального геймплея. Берёшь Е100, заряжаешь фулл фугасы, и получаешь то же самое. А вот излишняя эффективность для такого аутичного геймплея - была. Но эту ошибку исправили. И это хорошо. 

что хорошего?что я качал?тайпа 4 за голду прошел,а получил что ?играть на альтернативной пушке на голде и ползать по полю или стоять за углом и все в минуса ?фугасы компенсировали все минусы танка.а что теперь нужно другие топы качать ?новые  и модные ?да гори оно в аду,нервы дороже

Игроки
939 публикаций
25 113 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (14 дек 2019 - 22:26) писал:

Да ладно! Е100 на фугасах - это Тип сейчас на фугаснице с голдой! Вылетает если повезет 250-300 (у меня на О-ХО примерно так же было). И не было никакой излишней эффективности - был (и есть) слоупок, медленный, неповоротливый, с косой пушкой. Разбирался (и разбирается) он на раз-два, броня условная как ни ставь его, хоть ромбом, хоть раком. Просто раньше на него банально опасались вылазить, особенно всевозможные 8-е и 9-е уровни. Сейчас... Меня сегодня в лоб разобрали голдой две восьмерки!!! Восьмерки, КАРЛ!!! В ЛОБ!!! Я же смог попасть каждому по разу (косая пушка никуда не делась). В угоду нытикам ветка убита наглухо. Я качал танк с уникальным геймплеем. В итоге получил кусок шлака. Сори, но больше качать никаких веток я не буду. Как говорится, "иногда в свое удовольствие", раз в полгода. 

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (14 дек 2019 - 22:26) писал:

Проблема в том, что тайп5 до нерфа не ждал полного сведения и те кто его выцеливал старались быстрее кинуть не сводясь до конца, что позволяло броне, что то танковать и не быть куском хп без дамаги.

А сейчас тайпа5 безопаснее выцеливать и размен был и так выгоден по дпму против него, а стал еще выгоднее.

14см орудие имеет трудности по пробитию и выцеливанию, 15см орудие не актуально, да и "танковать" тайп5 на ряду с другим сверхтяжем маусом не может.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngburzzd (15 дек 2019 - 05:13) писал:

Да ладно! Е100 на фугасах - это Тип сейчас на фугаснице с голдой! Вылетает если повезет 250-300 (у меня на О-ХО примерно так же было). И не было никакой излишней эффективности - был (и есть) слоупок, медленный, неповоротливый, с косой пушкой. Разбирался (и разбирается) он на раз-два, броня условная как ни ставь его, хоть ромбом, хоть раком. Просто раньше на него банально опасались вылазить, особенно всевозможные 8-е и 9-е уровни. Сейчас... Меня сегодня в лоб разобрали голдой две восьмерки!!! Восьмерки, КАРЛ!!! В ЛОБ!!! Я же смог попасть каждому по разу (косая пушка никуда не делась). В угоду нытикам ветка убита наглухо. Я качал танк с уникальным геймплеем. В итоге получил кусок шлака. Сори, но больше качать никаких веток я не буду. Как говорится, "иногда в свое удовольствие", раз в полгода. 

Вот именно, танк потерял играбельность, после такого ребаланса, а фугасирование танков, которые танкуют, не делось....при чем фугасы используют почти все.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
А я-то думаю, что за зарево было ночью на горизонте? Так это еще тлеют угли на креслах тайпофилов. Понагибали, теперь сушите клешни на бб, как все остальные.
  • Плюс 1

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя
Народ вот что вы мучаетесь?Продайте его да и все.Смысл страдать?Я вот его продал и ни капли не жалею.И вслед за нем улетели т110е5,т62.Не вижу  смысла держать в ангаре металлом.
  • Плюс 1

Игроки
299 публикаций
26 684 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (15 дек 2019 - 14:05) писал:

Народ вот что вы мучаетесь?Продайте его да и все.Смысл страдать?Я вот его продал и ни капли не жалею.И вслед за нем улетели т110е5,т62.Не вижу  смысла держать в ангаре металлом.

как бы да,но как бы потел столько,что жаба давит продать

Игроки
1 825 публикаций
33 412 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (15 дек 2019 - 17:05) писал:

Зачем продавать? ис-7 чуть ли не 5 лет стоял и оп - апнули.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...