Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
845 публикаций
81 335 боёв

Заберите это дepьмо обратно. Я не понимаю, чем руководствовались "балансеры", если оно в принципе не танкует. Никаким ромбом, вообще никак. Раньше был смысл выкатиться, закритовать/поджечь/контузить, ну получишь плюху в ответ, а может и не получишь. Что теперь? Вот торчат непробиваемые башни. Кинуть фугасом? Из 4 выстрелов в башню ИС-7 только 1 (ОДИН, Карл!) прошёл хоть с каким-то крохотным уроном. Остальные = попадание. Очень жаль потраченного времени на хороший экипаж и т.д. Даже с моей дурацкой манерой игры (быстро и впереди), я на нём не только играл по фану, но и стабильно приносил пользу команде светом/критом и дамагом.

Разочарован таким скотским отношением, тупо угодили статистам и всё. Ну да, они ведь больше донатят.

Всем удачи, тролли - лесом.

• Плюс 3

Игроки
1 973 публикации
83 981 бой
03 май 2019 - 23:04 пользователь Frem_Biln сказал:

Ребят, ну логика же понятно - основной доход приносят игроки с 47-49% побед. Но они не умеют пробивать тайпа вообще. Зато умеют подставляться под него и огребать. Научить их пробивать ВГ не может. Избегать попаданий от тайпа - тоже. ЧТо нужно сделать? Снизить получаемый урон путем нерфа золота тайпа. Есть вопросы?

Они его не умеют пробивать, потому что он большей частью базовых снарядов и не пробивается нормально. И что значит не подставляться под тайпа? Всем стоять за домиками на бронированных сараях при виде тайпа, потому что он может кинуть в край гусли с уроном? Да или просто в землю под днище? Или под башню на 600 с поджогом?

• Плюс 1

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
10 Май 2019 - 23:50 пользователь Tupak_shturm сказал:

Заберите это дepьмо обратно. Я не понимаю, чем руководствовались "балансеры", если оно в принципе не танкует. Никаким ромбом, вообще никак. Раньше был смысл выкатиться, закритовать/поджечь/контузить, ну получишь плюху в ответ, а может и не получишь. Что теперь? Вот торчат непробиваемые башни. Кинуть фугасом? Из 4 выстрелов в башню ИС-7 только 1 (ОДИН, Карл!) прошёл хоть с каким-то крохотным уроном. Остальные = попадание. Очень жаль потраченного времени на хороший экипаж и т.д. Даже с моей дурацкой манерой игры (быстро и впереди), я на нём не только играл по фану, но и стабильно приносил пользу команде светом/критом и дамагом.

Разочарован таким скотским отношением, тупо угодили статистам и всё. Ну да, они ведь больше донатят.

Всем удачи, тролли - лесом.

А вот и живое док-во того, что игроки "ниже среднего" на тайпе делали то, что нормальные игроки (ну, скажем 52%+) делают на обычных десятках, в то время как у тех, у кого ниже 50% на обычных десятках результаты хуже, что ещё раз подтверждает правильность нерфа.

• Плюс 6

Игроки
3 211 публикация
52 242 боя
03 Апр 2019 - 18:17 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

снова выкатил, 2 боя. 
1) На карелии вынес в лоб башни 430у, 140, пз7, танкующие от башни. 5к урона, натанчил 6к
2) На малиновке вынес взвод вз115а, который танковал на горе от башни. Снова 5к урона, 9к натанкованного.

не имба, ничего он не ломает и никому не мешает

тем не менее по урону, опыту, кол-ву уничтоженных он у вас среди ТТ на последнем месте, странно с чего бы это имба ж???

• Плюс 1

Убедительная просьба на личности и обсуждение IQ не переходить.

несгораемые ранги =везение, сгораемые =скил

Игроки
845 публикаций
81 335 боёв
11 май 2019 - 00:08 пользователь Andrevlin сказал:

А вот и живое док-во того, что игроки "ниже среднего" на тайпе делали то, что нормальные игроки (ну, скажем 52%+) делают на обычных десятках, в то время как у тех, у кого ниже 50% на обычных десятках результаты хуже, что ещё раз подтверждает правильность нерфа.

Чушь это собачья, а не доказательство. Побольше твиночков создавайте. Это первый и единственный акк, было вообще 42%. И?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-57299823-0-53991600-1557523838_thumb.jpg

Это статистика за 19 год. При том, что я ещё спьяну дуpaка валял. И никогда не работал в игре. Работаю на работе! Просто мне нравится такой геймплей. Кому-то нравится весь бой торговать башней от рельефа. Но не мне!

Простые факты: статисты чё-то не играют на "имбе". во-вторых, объясни очень простую вещь. Чем теперь этот танк хоть в чём-то лучше остальных? Он может танковать ромбом? Башней? Может играть от рельефа? Может он незаметный? Может он имеет сведение 1.5 секунд или альфу 800? Может он манёвренный?

Хватит тут мозги пудрить людям. Это просто кусок деpмa, которое очень зависимое в игре.

Не уподобляйтесь проплаченным троллям!

Изменено пользователем Tupak_shturm
  • Плюс 1

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
11 Май 2019 - 00:39 пользователь Tupak_shturm сказал:

Чушь это собачья, а не доказательство. Побольше твиночков создавайте. Это первый и единственный акк, было вообще 42%. И?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-57299823-0-53991600-1557523838_thumb.jpg

Это статистика за 19 год. При том, что я ещё спьяну дуpaка валял. И никогда не работал в игре. Работаю на работе! Просто мне нравится такой геймплей. Кому-то нравится весь бой торговать башней от рельефа. Но не мне!

Простые факты: статисты чё-то не играют на "имбе". во-вторых, объясни очень простую вещь. Чем теперь этот танк хоть в чём-то лучше остальных? Он может танковать ромбом? Башней? Может играть от рельефа? Может он незаметный? Может он имеет сведение 1.5 секунд или альфу 800? Может он манёвренный?

Хватит тут мозги пудрить людям. Это просто кусок деpмa, которое очень зависимое в игре.

Не уподобляйтесь проплаченным троллям!

Эт да, желтый вн8 за последние 5к соврать не даст.
  • Плюс 1
Git gud

Игроки
3 211 публикация
52 242 боя
12 Апр 2019 - 11:25 пользователь MorriganPWNZ сказал:

12 Апр 2019 - 02:43 пользователь 1esh1i сказал:

В Нынешнем рандоме 2 варианта исхода боя либо турбослив за 5 мин или турбопобеда за 5 мин .и настрелять на хеви кидая по 400 с кд 16 с ,просто нереально ,учитывая что он еще  медленный .сравни средний дамаг по серверу у коня, вазика ,277 а потом говори кто еще имба .аххахаххах

400 он кидает либо в совсем забронированные,либо экранированные цели.Средний урон этой ошибки эволюции-от 600.Что при учете кд в 16 секунд,дает по сути того же Е-100,только с одной небольшой разницей-вообще пофигу куда стрелять.

средний 600 это ваши фантазии

Игроки
93 публикации
20 572 боя
10 май 2019 - 17:28 пользователь KblcbKa сказал:

а почему на бб не интересно?

Потому что на бб полно других, более интересных и играбельных танков. И вопрос поставлен глупо - надо спрашивать так, почему на этом танке должно быть интересно, в чем его фишка, что такого он предлагает, чего нет, скажем у давно существующих мауса и е100? Раньше у него была фугасница, что сейчас?

10 май 2019 - 20:58 пользователь Zloy_Myx сказал:

Они его не умеют пробивать, потому что он большей частью базовых снарядов и не пробивается нормально. И что значит не подставляться под тайпа? Всем стоять за домиками на бронированных сараях при виде тайпа, потому что он может кинуть в край гусли с уроном? Да или просто в землю под днище? Или под башню на 600 с поджогом?

Типичный борец с фугасами - базовыми снарядами у него тайп не пробивается, а  базовые снаряды тайпа у него просто уничтожают все вокруг. Плюс сам тайп как летающая тарелка - хочет в землю под днищем стреляет, хочет под башню с поджогом, хочет вообще взлетит и расстреливает всех  с бреющего полета https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif. Я на каком то другом тайпе играл https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif  И те что против меня тайпы играли, ничего такого не делали, просто выгребали по кд как только становились видимыми, кидаясь в ответ своими фугасиками по 200-500.

Игроки
3 211 публикация
52 242 боя
15 Апр 2019 - 10:29 пользователь Shurkec сказал:

Владельцам танка скажу:

1. Смиритесь. Не портите свою нервную систему. Что сделано - то сделано. Взывать ТУТ к разрабам бесполезно - они не читают эту тему. Они вообще за редким исключением не играют в эту игру. Они вообще мыслят другими категориями. Поэтому бесполезно.

2. Не качайте десятки, не участвуйте в этой бессмысленной гонке вооружений, т.к. история с Тайпом может вскоре повториться. Можно кстати вспомнить Вафлю-100. Играйте на средних уровнях, это сейчас самое оптимальное.

3. По возможности не заносите деньги в игру. Количество занесенных денег в игру это единственный показатель на который смотрят разрабы.

Поддерживаю, посему забил на танки , есть более интересные вещи. Хотя жаль. Онлайн танков говорит сам за себя.

• Плюс 2

Игроки
845 публикаций
81 335 боёв
11 май 2019 - 00:46 пользователь Azoreya сказал:

Эт да, желтый вн8 за последние 5к соврать не даст.

Я раньше думал, что ты не тролль. Ошибался. Мне покласть на это всё! И ты статочку набиваешь с третьей линии, пока я принимаю и свечу на первой. Я как-то спецом стал рядом со статистом у красной линии. Оно обиделось! Тыкать в миникарту начало!

Ну так что, я был не прав на счёт необъективного уничтожения алкаша? Ведь он перестал хоть чем-то выделяться. Сможешь опровергнуть? Не сможешь...

Давай, до свидания. Мне это не интересно.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
11 Май 2019 - 01:57 пользователь Tupak_shturm сказал:

Я раньше думал, что ты не тролль. Ошибался. Мне покласть на это всё! И ты статочку набиваешь с третьей линии

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2045747-%d0%b8%d1%81-4-15/page__pid__52071036#entry52071036

Я так понимаю, для того, чтобы попасть на первую линию, мне нужно прямо внутрь коллижн модели противника въехать?

Там реплеи по ссылки с игрой на """""""""третьей линии""""""""".

Пользователь сказал:

Ну так что, я был не прав на счёт необъективного уничтожения алкаша?

Ну да, был не прав, это чушь какая-то, выше объяснили, почему.

На тесте он игрался более-менее прилично на ББ и чуть посложнее на фугасах.

Вон мы там с Енотом обсуждали выше то, насколько пробитие 290мм бп на 14см пушке в реалиях современного рандоме.

Лично я пришел к выводу, что стоит попробовать самостоятельно.

О "необъективном уничтожении" речи не шло, потому что это всё сказки какие-то.

p.s. для самых одарённых личностей, объясняю, что по ссылке 2 реплея на ИСе-4, который в современных реалиях куда слабее, чем Тип 5 (!), и на котором я играю на 1й линии и вполне себе выживаю.

Вообще я понимаю, большинству (не всем) тайповодов сложно даже помыслить о том, что танк как-то ещё ставить там нужно, что-то делать, чтобы урон отлетал, но так всё-таки делать можно.

Изменено пользователем Azoreya
  • Плюс 1
Git gud

Игроки
93 публикации
20 572 боя
10 май 2019 - 23:03 пользователь Azoreya сказал:

Вон мы там с Енотом обсуждали выше то, насколько пробитие 290мм бп на 14см пушке в реалиях современного рандоме.

Что именно сказки? Тайп удалили из игры, потому что совководы наныли, им не нравится что в их башенки, иными способами непробиваемые кидают фугасами. Если бы варгейминг решили в баланс и править имбу, они начали бы с КВ-2 и об430, а уж потом взялись за тайп, которой хоть и тоже был имба, но все же не такая как вышеназванные. Другое дело что с КВ-2 и об430 они ничего сделать не могут по тем же самым причинам, по которым удалили тайпа.

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
10 май 2019 - 15:33 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Чет фв это ну вообще никак не помогло

Она как бы ПТ, не корректно ее сравнивать с ТТ

10 май 2019 - 16:59 пользователь Frost_Angel сказал:

Проблема не в том, что его ббшка неадекватна, а в том что ты качал один танк, а его удалили и дали другой, с похожим внешним видом. А мне этот другой неинтересен, у меня есть маус, там и броня есть, и пушка более менее. Верните за него ресурсы, а дальше хоть превратите его в кв-2 и рассказывайте всем, что кв-2 вполне играбелен на 10х лвлах если он называется тайп5.

legal.ru.wargaming.net/ru/eula/

10 май 2019 - 22:57 пользователь _AsiLoK_ сказал:

в этой игре есть фугасы, почему не может быть фугасного пушки? Адекватной, а не этого подобия, которое сейчас ВГ сделало алкашу. Алкаша боялись, а сейчас ноги вытирают. И боялись его из-за пушки, а не брони. Потому что брони против голды у него не было. Если бы они захотели ребалансить Тайпа, они бы обрезали ему КД, ухудшили комфорт стрельбы, уменьшили броню в некоторых зонах. Изменения ничего не напоминают? Тайп 4 Хэви. Лучшая девятка? По мне, одна из худших, никто на неё не гнал, потому что шьется практически всеми, и кидает раз в 20 секунд. Так почему не отбалансить его по броне? Но получается, отпиливают фугасную пушку, а почему не накидывают брони во лбу? Где баланс, когда что-то ухудшили, а что-то улучили. Не рассказывайте про 14см, Его брали ради фугасов, выкинуть ББ, никто ничего не потеряет.

Твоя же статистика говорит, что тайп 4- у тебя лучший тт 9, а тайп 5-просто лучший тт из твоих

11 май 2019 - 00:27 пользователь Frost_Angel сказал:

Наверно потому, что эти 290 пробития и 600 альфы стоят на огромном картонном неповоротливом сарае.

Кстати к вопросу о сравнении кумуля 60тр и ббшки тайпа. Я вот посмотрел в танкс.гг как пробивается этими снарядами сам тайп5. Шанс пробить щеку кумулем 67 %, а ббшкой тайпа 54 %.

Если он картон, тогда почему в него голда летит?

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.

Игроки
184 публикации
53 337 боёв
10 Май 2019 - 17:28 пользователь KblcbKa сказал:

а почему на бб не интересно?

Потому что для этого есть более подходящие танки. Хэвик был выкачан для фугасного фана...

• Плюс 3

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя
11 Май 2019 - 02:03 пользователь Azoreya сказал:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2045747-%d0%b8%d1%81-4-15/page__pid__52071036#entry52071036

Я так понимаю, для того, чтобы попасть на первую линию, мне нужно прямо внутрь коллижн модели противника въехать?

Там реплеи по ссылки с игрой на """""""""третьей линии""""""""".

p.s. для самых одарённых личностей, объясняю, что по ссылке 2 реплея на ИСе-4, который в современных реалиях куда слабее, чем Тип 5 (!), и на котором я играю на 1й линии и вполне себе выживаю.

Вообще я понимаю, большинству (не всем) тайповодов сложно даже помыслить о том, что танк как-то ещё ставить там нужно, что-то делать, чтобы урон отлетал, но так всё-таки делать можно.

Слушай, не надо тут про тест и как там ты нагибал, тест и основной сервер это две принципиально разные игры....

Игроки
502 публикации
26 021 бой
11 Май 2019 - 00:58 пользователь Frost_Angel сказал:

Потому что на бб полно других, более интересных и играбельных танков. И вопрос поставлен глупо - надо спрашивать так, почему на этом танке должно быть интересно, в чем его фишка, что такого он предлагает, чего нет, скажем у давно существующих мауса и е100? Раньше у него была фугасница, что сейчас?

ну да, ну да. Только вот почему тогда не играть на этих играбельных танках, или вся жизнь после тайпа 5 оканчивается.

11 май 2019 - 07:31 пользователь UK_Art сказал:

Потому что для этого есть более подходящие танки. Хэвик был выкачан для фугасного фана...

ну так если тут один челик рассказывает что кв 2 гнет не хуже тайпа 5, бери кв 2 и делай вещи на 6 левеле), у него же тоже фуджес хороший, дамажит на фулочку, только проблемка нет броньки и напихончики будут. Вам же подавай, чтобы и снаряды откидывал от себя и выплевывал фугасы на фулку. Нормальный такой фан.

Изменено пользователем KblcbKa
  • Плюс 2

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв
10 Май 2019 - 16:59 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

1. Пропадут ст, лупящие фугасами в тт.

2. Другие тт с калибром 120+ не так будут дамажить.

3. Наконец фугас будет использоваться по назначению: против картонных целей

4. Как по мне, очень даже не плохо. Я смогу приехать условно на маусе и танчить ромбом без риска ловить фугасы от всяких исов 7,стоящих от башни

1. Как будто эти ст это что-нибудь плохое. 

2. Они вообще перестанут дамажить фугасами, и просто выгрузят их из бк. 

3. А кто это назначение придумал, ты? Ну тогда твои хотелки просто идут лесом. 

4. Тебя напрягают фугасы ИС-7 по Маусу? Мне кажется, ты немножко устал от игры, без обид. Попробуй не играть неделю, или в другое что поиграть. 

10 Май 2019 - 17:07 пользователь Azoreya сказал:

Я хочу понять, почему именно 290мм пробития в сочетании с 600 альфы и параметрами стабилизации лучше, чем у Т110Е5 (я ща не шучу, у Е5 реально стаб хуже) - это плохо.

Могу ошибаться, но конечное время сведения у Е5 как минимум такое же, как у тип5. Но при этом ощутимо лучше конечная точность, и значительно выше пробой голдой. А если хочешь понять - поиграй на Тип5 с 290 пробоя. Это на уровне голды ИС-7, только медленные, и тип5 немножко медленный супертяж, с вытекающим из этого набором целей. 

10 Май 2019 - 17:54 пользователь Azoreya сказал:

Ну есть такое, но в этой игре падение пробития на дистанции не очень существенное.

Хотя кумули в последнее время и правда чот дамаг делают через катки. Не всегда, но нередко. Я думал, мне так кажется просто, и это совпадения.

Хм.

Ну да, не существенно. Всего каких-то 40мм.

Кумули всегда наносили урон через катки. Или не наносили, смотря как попадут и в кого. Совко ст сколько помню без проблем каточили кумулями друг друга, если угол был не слишком острый. 

11 Май 2019 - 00:39 пользователь Tupak_shturm сказал:

Простые факты: статисты чё-то не играют на "имбе". во-вторых, объясни очень простую вещь. Чем теперь этот танк хоть в чём-то лучше остальных?

А разве должен быть лучше, хоть в чём-то?

• Плюс 1

Игроки
79 публикаций
21 598 боёв

После нерфа продал. Фугаска превратилась в полное уг, голда стала ни о чем, а обычными фугасами с таким кд по 100-300 урона наносить это смешно. Топовая пушка по пробитию просто ни очем, голдой пробитие ниже чем у ИС7, а там ветке уже не один год ноют.

Танковать урон? Так а смысл игры в танковании только? И голдой один черт пробивают тебя норм.

В общем учусь играть теперь на ст, 430У, пока его не ***.. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
9 576 публикаций
74 240 боёв
10 Май 2019 - 12:53 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

А если 290 бб хватает, чтоб шить 98% танков, то зачем у кучи пт пробой под 400? Дать теже 290 и пусть птшат

Потому что,это пт наверно,не?

10 Май 2019 - 13:33 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

А у тайпа в качестве альтернативы бесполезная фугасница

Это называется нерф,смирись.

10 Май 2019 - 14:14 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Хотя бы потому, что 290 пробоя на 100 метрах, дальше пробой снижается. В тоже время у кумуля пробой от дистанции не зависит. А в последнее время кумули с достаточным пробоем спокойно дамажат через катки, к примеру. На моей памяти были пробития кумулями через экран яги е100. 

Пробой падает,но незначительно и,какого-то хрена у туп5хуви,эти бб летят как подкалиберы...почему?

10 Май 2019 - 19:49 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

тут же и яга на фугасах, и 500 фугасом в лоб башни. но это ж единичный случай, зачем аналогичные фугасы у яги трогать. причём яга даже не пыталась голдой пробить. не пробил раз бб - и пошли фугасы в силуэт.

Была б нормальная яга,зарядила бы голду,а не фугас и сломала тебе лицо.

P.s. Забавный челик однако.

10 Май 2019 - 05:33 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

а в замен дали бб с худшим пробитием на уровне. И танк из имбы превратился в мальчика для битья. 

После этого, диагноз подтвердился.

P.s. Жаль разрабы броню не забрали...соплей в теме,было бы гооораздо больше.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +
WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ 
Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...