Перейти к содержимому

Боевой путь

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
323 публикации
127 830 боёв
04 Апр 2018 - 16:00 пользователь Syder_Keyrome сказал:

За то что игроки (в основном дети) вынуждены везвылазно сидеть у компа, чтобы победить, вообще можно подать жалобу в Роскомнадзор и делать дебильные марафоны им сразу перехочется.

Не за что, а из-за кого. Из за гейм-дизайнера, которые эти очевидные вещи не учел

В роскомнадзор какой смысл от жалобы? Тут нет нарушения.

В марафоне где надо пробежать 40км тоже можно организаторам предъявить, что они заставляют людей бежать как можно быстрее и подвергают их жизнь опасности? Вы же не будете жалобу подавать в министерство спорта РФ

Изменено пользователем MAXSIMUS

Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный

Мои стримы

Игроки
476 публикаций
63 814 боёв
Предложение это хорошо его внедрять еще будут год и заметьте на первых местах отнюдь не малолетние дети лучше почитай на форуме объяснение неспортивного поведения или игры то бишь значение и и объяснение этого функционала есть а оно не работает то есть по сути невозможно доказать что ты не спортивно играешь видосы гляньте на ютубе  там по факту делает по 600  700 боев в день по 20 в час там что робот сидит или команда игроков меняющая друг друга.
Игроки
8 400 публикаций
208 364 боя

А в чём собственно проблема?

Ну какая разница кто получит больше или меньше этих марок?

Я играю, получаю эти марки. Но мне всё равно сколько я их получу. 

Ищите проблему, там где её нет.

Aut cum scuto, aut in scuto!

Бета-тестеры
323 публикации
127 830 боёв
05 апр 2018 - 01:20 пользователь PAROLET сказал:

А в чём собственно проблема?

Ну какая разница кто получит больше или меньше этих марок?

Я играю, получаю эти марки. Но мне всё равно сколько я их получу. 

Ищите проблему, там где её нет.

А зачем ты эти марки собираешь, если они тебе ничего не дадут?

Проблема в том, что в марафоне по задротству участвуют 300-400 игроков, из нескольких миллионов активной аудитории танков (не знаю какое у танков MAU и DAU)
Собственно отсюда и рождается закономерный вопрос - Какой смысл делать марафон для 400 игроков? Тем более когда есть вариант сделать для всех

05 апр 2018 - 00:20 пользователь MitaySemenov сказал:

Проще было сделать: 30 карт - 30 выполнений в сутки. И всё.

Не проще
1. Будет много игроков которые набрали одинаковое количество марок. Как их по местам распределить?

2. Количество участников увеличиться не кардинально. И если ты пропустил пару марок, то догнать уже никого не сможешь и смысла продолжать играть дальше не будет

3. 30 марок по 1 на каждой карте - это все равно задротство, потому-что будут бои где ты марку не взял + бои на одинаковых картах = в среднем боев минимум по 60 боев в сутки придется проводить 

В моем варианте все это учтено и таких косяков нет

04 Апр 2018 - 23:53 пользователь __DoKToP_Ba3eJIuH сказал:

Предложение это хорошо его внедрять еще будут год и заметьте на первых местах отнюдь не малолетние дети лучше почитай на форуме объяснение неспортивного поведения или игры то бишь значение и и объяснение этого функционала есть а оно не работает то есть по сути невозможно доказать что ты не спортивно играешь видосы гляньте на ютубе  там по факту делает по 600  700 боев в день по 20 в час там что робот сидит или команда игроков меняющая друг друга.

Ваш поток мысли читать не возможно

Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный

Мои стримы

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
05 апр 2018 - 02:23 пользователь MAXSIMUS сказал:

Какой смысл делать марафон для 400 игроков? Тем более когда есть вариант сделать для всех

А акция не была для 400 игроков.

Акция была построена в виде пирамиды целей с ростом сложности от уровня к уровню.

Игрок сам должен выбирать, до какого уровня ему участвовать в акции/марафоне. Шаблонно полагать, что в каждой акции нужно стремиться к победе на высшем уровне - недомыслие и неумение объективно оценивать реальность и свои возможности.

Может, самая большая польза от этой игры будет как раз в том, что она научит некоторых игроков приводить в соответствие свои желания и свои возможности. Это очень полезно в жизни.

Первый уровень акции был массовым, требовалось набрать всего 100 марок, что за время акции по силам практически любому игроку. А на высшем уровне пирамиды целей в акции нужно набрать тысячи марок - это по силам лишь сотне игроков. И это нормально, так и должно быть.

Считаю, что разработчики поступили абсолютно правильно, разбив игровую акцию на несколько уровней разной сложности и, следовательно, разной массовости участия.

А то, что некоторым игрокам не хватило сообразительности, что не надо лезть в участники тех уровней акции, что им не по силам - это их проблемы, свои мозги другому не вставишь. Хотя, возможно, кое-кто из игроков всё же сделает выводы из своей неудачи и чему-то научится в жизни  - и за одно это уже надо сказать разработчикам большое спасибо.

Изменено пользователем Galaxy_Plus
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
05 Апр 2018 - 02:23 пользователь MAXSIMUS сказал:

...

Не проще
1. Будет много игроков которые набрали одинаковое количество марок. Как их по местам распределить?

2. Количество участников увеличиться не кардинально. И если ты пропустил пару марок, то догнать уже никого не сможешь и смысла продолжать играть дальше не будет

3. 30 марок по 1 на каждой карте - это все равно задротство, потому-что будут бои где ты марку не взял + бои на одинаковых картах = в среднем боев минимум по 60 боев в сутки придется проводить 

В моем варианте все это учтено и таких косяков нет

.... 

1. Не будет, а если будет, то по количеству боёв. Или одинаковые призы )

2. Естественный отсев.

3. Ваше "улучшение контейнеров" не задротство?

Вообще, на мой взгляд, предложенный вами вариант, по реализации смахивает на поклейку обоев через замочную скважину.

Игроки
4 939 публикаций
112 998 боёв

"Создатель" темы так сурьезно "обдумал" за справедливость для получения призов, что можно предположить о том, что его развитие на уровне выше школьного, но, по неустановленным нам причинам, не побывавшее, например, в армии. Можно сколь угодно предлагать пути достижения "светлого будущего", но не зная целей и задач, которые ставили перед собой "благодетели", все написанное есть обсуждение тяжелой жизни пингвинов за графином вечернего чая.

Предположения: в связи с выходом патча 1.0, было необходимо в короткие сроки собрать статистику опреледенную. Посчитали, что 100 марок и "уникальная" компенсация, в виде двухствольной пукалки, достаточно для потдержания интереса игры на выходные и чуть больше за "халявное" серебро по 10 и 5 тыщ за бой. В понедельник пришли на работу, обработали данные и выпустили пару "заплаток", улучшевшие качество игры. Пряники в виде материальных призов - для создание здорового ажиотажа на короткое, но достаточное время для сбора информации одним, и понимания нецелесолбразности другим за ними гнаться. "Лазейка" в виде набития марок на низких уровнях скорее всего не случайна, а для "что-бы не портили стату на основных акках и не ввязывались в драку "задротов". И одновременно потестили одну из моделей реализации "многоствольности"

Изменено пользователем Man_Gol
  • Плюс 1
Бета-тестеры
323 публикации
127 830 боёв
05 Апр 2018 - 14:46 пользователь Galaxy_Plus сказал:

А акция не была для 400 игроков.

Акция была построена в виде пирамиды целей с ростом сложности от уровня к уровню.

Игрок сам должен выбирать, до какого уровня ему участвовать в акции/марафоне. Шаблонно полагать, что в каждой акции нужно стремиться к победе на высшем уровне - недомыслие и неумение объективно оценивать реальность и свои возможности.

Может, самая большая польза от этой игры будет как раз в том, что она научит некоторых игроков приводить в соответствие свои желания и свои возможности. Это очень полезно в жизни.

Первый уровень акции был массовым, требовалось набрать всего 100 марок, что за время акции по силам практически любому игроку. А на высшем уровне пирамиды целей в акции нужно набрать тысячи марок - это по силам лишь сотне игроков. И это нормально, так и должно быть.

Считаю, что разработчики поступили абсолютно правильно, разбив игровую акцию на несколько уровней разной сложности и, следовательно, разной массовости участия.

А то, что некоторым игрокам не хватило сообразительности, что не надо лезть в участники тех уровней акции, что им не по силам - это их проблемы, свои мозги другому не вставишь. Хотя, возможно, кое-кто из игроков всё же сделает выводы из своей неудачи и чему-то научится в жизни  - и за одно это уже надо сказать разработчикам большое спасибо.

Где тут пирамиду увидел?

Нормальная пирамида получилась, на целых 2 уровня
1 уровень - для миллионов игроков

2 уровень - для 400 игроков
Это просто шедевр

Мои стримы

Бета-тестеры
323 публикации
127 830 боёв
05 Апр 2018 - 16:26 пользователь MitaySemenov сказал:

1. Не будет, а если будет, то по количеству боёв. Или одинаковые призы )

2. Естественный отсев.

3. Ваше "улучшение контейнеров" не задротство?

Вообще, на мой взгляд, предложенный вами вариант, по реализации смахивает на поклейку обоев через замочную скважину.

Нет не задротство, потому-что в идеале ты за ПЯТЬ боев соберешь все суточные контейнеры

В отличии от твоего варианта где надо под 60 боев, то-есть в 12 раз больше

На твой взгляд может так и выглядит. На взгляд обывателя, который не в теме, все выглядит так. Но спец в конкретной области видит другое

Мои стримы

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
05 Апр 2018 - 17:11 пользователь MAXSIMUS сказал:

Нет не задротство, потому-что в идеале ты за ПЯТЬ боев соберешь все суточные контейнеры

В отличии от твоего варианта где надо под 60 боев, то-есть в 12 раз больше

На твой взгляд может так и выглядит. На взгляд обывателя, который не в теме, все выглядит так. Но спец в конкретной области видит другое

Танки за марафон тоже не за так раздавали. Надо было позадротить.

Какой интерес ВГ от пяти боёв, если шестьдесят больше пользы принесут?

Бета-тестеры
323 публикации
127 830 боёв
05 Апр 2018 - 21:04 пользователь MitaySemenov сказал:

Танки за марафон тоже не за так раздавали. Надо было позадротить.

Какой интерес ВГ от пяти боёв, если шестьдесят больше пользы принесут?

Из моего коммента: "в идеале ты за ПЯТЬ боев соберешь"

То-есть сначала надо его прочитать, подумать и только потом уже писать свой коммент. Фразу "в идеале" еще выделил, может только это привлекает ваше внимание

Мои стримы

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
05 Апр 2018 - 18:58 пользователь MAXSIMUS сказал:

Из моего коммента: "в идеале ты за ПЯТЬ боев соберешь"

То-есть сначала надо его прочитать, подумать и только потом уже писать свой коммент. Фразу "в идеале" еще выделил, может только это привлекает ваше внимание

Надо было ещё пожирнее и 72 тиглем забубенить. 

Создавая тему, вы задумывались над профитом ВГ или просто от мнения своего внутреннего жадины отталкивались?

Не спорю на счёт кривости создания подобных акций, но если выступать с громкими заявлениями, то стоит озаботиться всесторонним рассмотрением вопроса, как думаете? 

Бета-тестеры
323 публикации
127 830 боёв
05 Апр 2018 - 22:15 пользователь MitaySemenov сказал:

Надо было ещё пожирнее и 72 тиглем забубенить. 

Создавая тему, вы задумывались над профитом ВГ или просто от мнения своего внутреннего жадины отталкивались?

Не спорю на счёт кривости создания подобных акций, но если выступать с громкими заявлениями, то стоит озаботиться всесторонним рассмотрением вопроса, как думаете? 

!. Да, задумывался. Очевидно же что 100% игроков, которые играли бы в этот ивент, это лучше, чем 400 задротов. Большинство из которых я уверен даже не донатеры

2. Вы как определили мою внутреннюю жадность? А если я скажу, что у меня комп стоимостью 350к и ноут макбук pro стоимостью 200к и эти призы мне даром не нужны?

3. Если вы еще раз внимательно почитаете мой пост, то поймете что я учитывал все аспекты. Так как у меня есть 8 летний опыт создания и поддержания онлайн проектов с аудиторией в несколько сотен тысяч человек

Мои стримы

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
05 апр 2018 - 19:45 пользователь MAXSIMUS сказал:

!. Да, задумывался. Очевидно же что 100% игроков, которые играли бы в этот ивент, это лучше, чем 400 задротов. Большинство из которых я уверен даже не донатеры

2. Вы как определили мою внутреннюю жадность? А если я скажу, что у меня комп стоимостью 350к и ноут макбук pro стоимостью 200к и эти призы мне даром не нужны?

3. Если вы еще раз внимательно почитаете мой пост, то поймете что я учитывал все аспекты. Так как у меня есть 8 летний опыт создания и поддержания онлайн проектов с аудиторией в несколько сотен тысяч человек

1. Это хорошо, но тем не менее вы предлагаете поставить в более удобное положение игроков с более высоким уровнем техники и умений. В то время, как решение разрабов или моё мнение охватывает гораздо большую аудиторию.

2. Это не определение, а предположение. Знак вопроса должен был натолкнуть на это. Прошу просить прощения, если завёл в заблуждение.

2,3. По поводу достатка и опыта - пофиг. Вы же не работник ВГ? 

Бета-тестеры
323 публикации
127 830 боёв
05 Апр 2018 - 23:00 пользователь MitaySemenov сказал:

1. Это хорошо, но тем не менее вы предлагаете поставить в более удобное положение игроков с более высоким уровнем техники и умений. В то время, как решение разрабов или моё мнение охватывает гораздо большую аудиторию.

2. Это не определение, а предположение. Знак вопроса должен был натолкнуть на это. Прошу просить прощения, если завёл в заблуждение.

2,3. По поводу достатка и опыта - пофиг. Вы же не работник ВГ? 

Решение разрабов даже нет смысла обсуждать. Потому-что оно охватывает 400 игроков из многомиллионной аудитории.

Я бы еще понял, если бы это решение было связано с китами (самые жирные донатеры). А тут ивент только для 400 игроков, всем остальным на него пофиг и у небольшого процента он вызывает даже негатив. Тут вам даже начинающий гейм-дизайнер скажет что это - Фейл (именно с большой буквы)

Повторюсь:
1. Ваше решение направленно только на определенный слой игроков (задротов)

2. В вашем решении та же проблема что и у разрабов - на низкоуровневой технике играть выгоднее, потому-что бои быстрее

Это два огромных минуса, которых нет в моем решении

По поводу работника ВГ - не обязательно быть сотрудником компании, чтобы давать оценку их работе. Тем более с мои опытом работы. Президент одной страны, может давать советы президенту другой страны. 

Мои стримы

Бета-тестеры
323 публикации
127 830 боёв

Еще в догонку про ваше решение - игроки бы играли на технике 2 уровня. Там самые быстрые бои
На картах, на которых они уже получили марку, они бы сливались в два раза быстрее. Потому-что какой смысл играть, надо быстрее идти в следующий бой, что бы попасть на карту где еще не получил марку

Именно поэтому для вас, как для обывателя, который не разбирается в вопросе, очень просто сделать какую-то механику и все эти усложнения нафиг не нужны
Для меня, как человека с опытом, очевидно что так просто сделать не получиться. Одна из задач гейм-дизайнера состоит и в том, чтобы сделать круто и без косяков, но при этом максимально просто и понятно для игрока. Поэтому мой текст для вас сложен. Но для игрока все будет просто - получил контейнер, открыл, там марки. Все просто. Туда же можно сопутствующую награду положить (серебро, резервы и так далее)

Мои стримы

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
05 Апр 2018 - 20:14 пользователь MAXSIMUS сказал:

Решение разрабов даже нет смысла обсуждать. Потому-что оно охватывает 400 игроков из многомиллионной аудитории.

Я бы еще понял, если бы это решение было связано с китами (самые жирные донатеры). А тут ивент только для 400 игроков, всем остальным на него пофиг и у небольшого процента он вызывает даже негатив. Тут вам даже начинающий гейм-дизайнер скажет что это - Фейл (именно с большой буквы)

Повторюсь:
1. Ваше решение направленно только на определенный слой игроков (задротов)

2. В вашем решении та же проблема что и у разрабов - на низкоуровневой технике играть выгоднее, потому-что бои быстрее

Это два огромных минуса, которых нет в моем решении

По поводу работника ВГ - не обязательно быть сотрудником компании, чтобы давать оценку их работе. Тем более с мои опытом работы. Президент одной страны, может давать советы президенту другой страны. 

Отчего 400 игроков? У каждого есть мозг и возможность. 

1. В вашем решении: папка сыграет пять боёв, середняк - 15, рак - 30. Те же самые 400 игроков.

2. Зато охват игроков выше и все в равных условиях. Играющий на песочных уровнях заведомо находится в худших условиях.

Прекращайте с аналогиями с реальным миром. Прошу вас.

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
05 Апр 2018 - 20:32 пользователь MAXSIMUS сказал:

Еще в догонку про ваше решение - игроки бы играли на технике 2 уровня. Там самые быстрые бои
На картах, на которых они уже получили марку, они бы сливались в два раза быстрее. Потому-что какой смысл играть, надо быстрее идти в следующий бой, что бы попасть на карту где еще не получил марку

Именно поэтому для вас, как для обывателя, который не разбирается в вопросе, очень просто сделать какую-то механику и все эти усложнения нафиг не нужны
Для меня, как человека с опытом, очевидно что так просто сделать не получиться. Одна из задач гейм-дизайнера состоит и в том, чтобы сделать круто и без косяков, но при этом максимально просто и понятно для игрока. Поэтому мой текст для вас сложен. Но для игрока все будет просто - получил контейнер, открыл, там марки. Все просто. Туда же можно сопутствующую награду положить (серебро, резервы и так далее)

Да, совсем забыл, что вы эксперт.

Ещё раз. Что выгоднее: 5 сыгранных боёв игроком или 60? 

Бета-тестеры
323 публикации
127 830 боёв
05 апр 2018 - 23:35 пользователь MitaySemenov сказал:

Отчего 400 игроков? У каждого есть мозг и возможность. 

1. В вашем решении: папка сыграет пять боёв, середняк - 15, рак - 30. Те же самые 400 игроков.

2. Зато охват игроков выше и все в равных условиях. Играющий на песочных уровнях заведомо находится в худших условиях.

Прекращайте с аналогиями с реальным миром. Прошу вас.

Не, ну вот серьезно, зачем писать комменты и доказывать свою правоту, если знаний 0?

В каждом комменте у вас куча ошибок (с точки зрения гейм-дизайна) которые вы просто не способны увидеть из за отсутствия опыта. 

Вы с нобелевским лауреатом по физике тоже будете спорить о физике? Или не станете этого делать, потому-что не разбираетесь в вопросе? Почему вы считаете что тут компетентны? Просто потому-что играете в эту игру?

400 - это приблизительная цифра тех игроков, которые участвую в Чемпионской гонке Интел. Там между первым и 250 местом разрыв в 4000 марок (8к у первого и 4к у второго)
Этим я хочу сказать что участвует ничтожно малая доля игроков от общей аудитории проекта.

А можно было бы сделать так, что бы участвовало 50%. То-есть несколько сотен тысяч игроков
В этом суть

1. В моем решении для получения 5 контейнеров надо 5 боев сыграть
2. В моем решении участвовало бы 50% игроков. Потому-что они бы видели возможность победить.

В текущем варианте такое малое количество игроков, потому-что всем было понятно что надо круглосуточно в течении двух недель задротить. Никто этого сделать не может, кроме тех 400 игроков

С чего это у вас охват выше? Вы говорите что всем надо провести по 60 боев. Посмотрите сколько скиловики в день проводят боев
И с чего это те, кто играл бы на низкоуровневой технике были бы в худших условиях? Я выше написал что они были бы наоборот в лучших условиях

Почему я должен прекращать с аналогиями с реальным миром? Что в них плохого?

Мои стримы

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...