MAXSIMUS Опубликовано: 4 апреля, 2018 Бета-тестеры 323 публикации 127 830 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2018 (изменено) 04 Апр 2018 - 16:00 пользователь Syder_Keyrome сказал:За то что игроки (в основном дети) вынуждены везвылазно сидеть у компа, чтобы победить, вообще можно подать жалобу в Роскомнадзор и делать дебильные марафоны им сразу перехочется. Не за что, а из-за кого. Из за гейм-дизайнера, которые эти очевидные вещи не учелВ роскомнадзор какой смысл от жалобы? Тут нет нарушения.В марафоне где надо пробежать 40км тоже можно организаторам предъявить, что они заставляют людей бежать как можно быстрее и подвергают их жизнь опасности? Вы же не будете жалобу подавать в министерство спорта РФ Изменено 4 апреля, 2018 пользователем MAXSIMUS Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный Мои стримы Ссылка на комментарий
__DoKToP_Ba3eJIuH Опубликовано: 4 апреля, 2018 Игроки 476 публикаций 63 814 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2018 Предложение это хорошо его внедрять еще будут год и заметьте на первых местах отнюдь не малолетние дети лучше почитай на форуме объяснение неспортивного поведения или игры то бишь значение и и объяснение этого функционала есть а оно не работает то есть по сути невозможно доказать что ты не спортивно играешь видосы гляньте на ютубе там по факту делает по 600 700 боев в день по 20 в час там что робот сидит или команда игроков меняющая друг друга. Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 4 апреля, 2018 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2018 Проще было сделать: 30 карт - 30 выполнений в сутки. И всё. Ссылка на комментарий
PAROLET Опубликовано: 4 апреля, 2018 Игроки 8 400 публикаций 208 364 боя Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2018 А в чём собственно проблема?Ну какая разница кто получит больше или меньше этих марок?Я играю, получаю эти марки. Но мне всё равно сколько я их получу. Ищите проблему, там где её нет. Aut cum scuto, aut in scuto! Ссылка на комментарий
MAXSIMUS Опубликовано: 4 апреля, 2018 Бета-тестеры 323 публикации 127 830 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2018 05 апр 2018 - 01:20 пользователь PAROLET сказал:А в чём собственно проблема?Ну какая разница кто получит больше или меньше этих марок?Я играю, получаю эти марки. Но мне всё равно сколько я их получу. Ищите проблему, там где её нет. А зачем ты эти марки собираешь, если они тебе ничего не дадут?Проблема в том, что в марафоне по задротству участвуют 300-400 игроков, из нескольких миллионов активной аудитории танков (не знаю какое у танков MAU и DAU)Собственно отсюда и рождается закономерный вопрос - Какой смысл делать марафон для 400 игроков? Тем более когда есть вариант сделать для всех 05 апр 2018 - 00:20 пользователь MitaySemenov сказал:Проще было сделать: 30 карт - 30 выполнений в сутки. И всё. Не проще1. Будет много игроков которые набрали одинаковое количество марок. Как их по местам распределить?2. Количество участников увеличиться не кардинально. И если ты пропустил пару марок, то догнать уже никого не сможешь и смысла продолжать играть дальше не будет3. 30 марок по 1 на каждой карте - это все равно задротство, потому-что будут бои где ты марку не взял + бои на одинаковых картах = в среднем боев минимум по 60 боев в сутки придется проводить В моем варианте все это учтено и таких косяков нет 04 Апр 2018 - 23:53 пользователь __DoKToP_Ba3eJIuH сказал:Предложение это хорошо его внедрять еще будут год и заметьте на первых местах отнюдь не малолетние дети лучше почитай на форуме объяснение неспортивного поведения или игры то бишь значение и и объяснение этого функционала есть а оно не работает то есть по сути невозможно доказать что ты не спортивно играешь видосы гляньте на ютубе там по факту делает по 600 700 боев в день по 20 в час там что робот сидит или команда игроков меняющая друг друга. Ваш поток мысли читать не возможно Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный Мои стримы Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 (изменено) 05 апр 2018 - 02:23 пользователь MAXSIMUS сказал: Какой смысл делать марафон для 400 игроков? Тем более когда есть вариант сделать для всехА акция не была для 400 игроков.Акция была построена в виде пирамиды целей с ростом сложности от уровня к уровню.Игрок сам должен выбирать, до какого уровня ему участвовать в акции/марафоне. Шаблонно полагать, что в каждой акции нужно стремиться к победе на высшем уровне - недомыслие и неумение объективно оценивать реальность и свои возможности.Может, самая большая польза от этой игры будет как раз в том, что она научит некоторых игроков приводить в соответствие свои желания и свои возможности. Это очень полезно в жизни. Первый уровень акции был массовым, требовалось набрать всего 100 марок, что за время акции по силам практически любому игроку. А на высшем уровне пирамиды целей в акции нужно набрать тысячи марок - это по силам лишь сотне игроков. И это нормально, так и должно быть. Считаю, что разработчики поступили абсолютно правильно, разбив игровую акцию на несколько уровней разной сложности и, следовательно, разной массовости участия.А то, что некоторым игрокам не хватило сообразительности, что не надо лезть в участники тех уровней акции, что им не по силам - это их проблемы, свои мозги другому не вставишь. Хотя, возможно, кое-кто из игроков всё же сделает выводы из своей неудачи и чему-то научится в жизни - и за одно это уже надо сказать разработчикам большое спасибо. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Galaxy_Plus 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 02:23 пользователь MAXSIMUS сказал:...Не проще1. Будет много игроков которые набрали одинаковое количество марок. Как их по местам распределить?2. Количество участников увеличиться не кардинально. И если ты пропустил пару марок, то догнать уже никого не сможешь и смысла продолжать играть дальше не будет3. 30 марок по 1 на каждой карте - это все равно задротство, потому-что будут бои где ты марку не взял + бои на одинаковых картах = в среднем боев минимум по 60 боев в сутки придется проводить В моем варианте все это учтено и таких косяков нет .... 1. Не будет, а если будет, то по количеству боёв. Или одинаковые призы )2. Естественный отсев.3. Ваше "улучшение контейнеров" не задротство?Вообще, на мой взгляд, предложенный вами вариант, по реализации смахивает на поклейку обоев через замочную скважину. Ссылка на комментарий
Man_Gol Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 4 939 публикаций 112 998 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 (изменено) "Создатель" темы так сурьезно "обдумал" за справедливость для получения призов, что можно предположить о том, что его развитие на уровне выше школьного, но, по неустановленным нам причинам, не побывавшее, например, в армии. Можно сколь угодно предлагать пути достижения "светлого будущего", но не зная целей и задач, которые ставили перед собой "благодетели", все написанное есть обсуждение тяжелой жизни пингвинов за графином вечернего чая.Предположения: в связи с выходом патча 1.0, было необходимо в короткие сроки собрать статистику опреледенную. Посчитали, что 100 марок и "уникальная" компенсация, в виде двухствольной пукалки, достаточно для потдержания интереса игры на выходные и чуть больше за "халявное" серебро по 10 и 5 тыщ за бой. В понедельник пришли на работу, обработали данные и выпустили пару "заплаток", улучшевшие качество игры. Пряники в виде материальных призов - для создание здорового ажиотажа на короткое, но достаточное время для сбора информации одним, и понимания нецелесолбразности другим за ними гнаться. "Лазейка" в виде набития марок на низких уровнях скорее всего не случайна, а для "что-бы не портили стату на основных акках и не ввязывались в драку "задротов". И одновременно потестили одну из моделей реализации "многоствольности" Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Man_Gol 1 Ссылка на комментарий
MAXSIMUS Опубликовано: 5 апреля, 2018 Бета-тестеры 323 публикации 127 830 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 14:46 пользователь Galaxy_Plus сказал:А акция не была для 400 игроков.Акция была построена в виде пирамиды целей с ростом сложности от уровня к уровню.Игрок сам должен выбирать, до какого уровня ему участвовать в акции/марафоне. Шаблонно полагать, что в каждой акции нужно стремиться к победе на высшем уровне - недомыслие и неумение объективно оценивать реальность и свои возможности.Может, самая большая польза от этой игры будет как раз в том, что она научит некоторых игроков приводить в соответствие свои желания и свои возможности. Это очень полезно в жизни. Первый уровень акции был массовым, требовалось набрать всего 100 марок, что за время акции по силам практически любому игроку. А на высшем уровне пирамиды целей в акции нужно набрать тысячи марок - это по силам лишь сотне игроков. И это нормально, так и должно быть. Считаю, что разработчики поступили абсолютно правильно, разбив игровую акцию на несколько уровней разной сложности и, следовательно, разной массовости участия.А то, что некоторым игрокам не хватило сообразительности, что не надо лезть в участники тех уровней акции, что им не по силам - это их проблемы, свои мозги другому не вставишь. Хотя, возможно, кое-кто из игроков всё же сделает выводы из своей неудачи и чему-то научится в жизни - и за одно это уже надо сказать разработчикам большое спасибо. Где тут пирамиду увидел?Нормальная пирамида получилась, на целых 2 уровня1 уровень - для миллионов игроков2 уровень - для 400 игроковЭто просто шедевр Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный Мои стримы Ссылка на комментарий
MAXSIMUS Опубликовано: 5 апреля, 2018 Бета-тестеры 323 публикации 127 830 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 16:26 пользователь MitaySemenov сказал:1. Не будет, а если будет, то по количеству боёв. Или одинаковые призы )2. Естественный отсев.3. Ваше "улучшение контейнеров" не задротство?Вообще, на мой взгляд, предложенный вами вариант, по реализации смахивает на поклейку обоев через замочную скважину. Нет не задротство, потому-что в идеале ты за ПЯТЬ боев соберешь все суточные контейнерыВ отличии от твоего варианта где надо под 60 боев, то-есть в 12 раз больше На твой взгляд может так и выглядит. На взгляд обывателя, который не в теме, все выглядит так. Но спец в конкретной области видит другое Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный Мои стримы Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 17:11 пользователь MAXSIMUS сказал: Нет не задротство, потому-что в идеале ты за ПЯТЬ боев соберешь все суточные контейнерыВ отличии от твоего варианта где надо под 60 боев, то-есть в 12 раз больше На твой взгляд может так и выглядит. На взгляд обывателя, который не в теме, все выглядит так. Но спец в конкретной области видит другоеТанки за марафон тоже не за так раздавали. Надо было позадротить.Какой интерес ВГ от пяти боёв, если шестьдесят больше пользы принесут? Ссылка на комментарий
MAXSIMUS Опубликовано: 5 апреля, 2018 Бета-тестеры 323 публикации 127 830 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 21:04 пользователь MitaySemenov сказал:Танки за марафон тоже не за так раздавали. Надо было позадротить.Какой интерес ВГ от пяти боёв, если шестьдесят больше пользы принесут? Из моего коммента: "в идеале ты за ПЯТЬ боев соберешь"То-есть сначала надо его прочитать, подумать и только потом уже писать свой коммент. Фразу "в идеале" еще выделил, может только это привлекает ваше внимание Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный Мои стримы Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 18:58 пользователь MAXSIMUS сказал: Из моего коммента: "в идеале ты за ПЯТЬ боев соберешь"То-есть сначала надо его прочитать, подумать и только потом уже писать свой коммент. Фразу "в идеале" еще выделил, может только это привлекает ваше вниманиеНадо было ещё пожирнее и 72 тиглем забубенить. Создавая тему, вы задумывались над профитом ВГ или просто от мнения своего внутреннего жадины отталкивались?Не спорю на счёт кривости создания подобных акций, но если выступать с громкими заявлениями, то стоит озаботиться всесторонним рассмотрением вопроса, как думаете? Ссылка на комментарий
MAXSIMUS Опубликовано: 5 апреля, 2018 Бета-тестеры 323 публикации 127 830 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 22:15 пользователь MitaySemenov сказал:Надо было ещё пожирнее и 72 тиглем забубенить. Создавая тему, вы задумывались над профитом ВГ или просто от мнения своего внутреннего жадины отталкивались?Не спорю на счёт кривости создания подобных акций, но если выступать с громкими заявлениями, то стоит озаботиться всесторонним рассмотрением вопроса, как думаете? !. Да, задумывался. Очевидно же что 100% игроков, которые играли бы в этот ивент, это лучше, чем 400 задротов. Большинство из которых я уверен даже не донатеры2. Вы как определили мою внутреннюю жадность? А если я скажу, что у меня комп стоимостью 350к и ноут макбук pro стоимостью 200к и эти призы мне даром не нужны?3. Если вы еще раз внимательно почитаете мой пост, то поймете что я учитывал все аспекты. Так как у меня есть 8 летний опыт создания и поддержания онлайн проектов с аудиторией в несколько сотен тысяч человек Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный Мои стримы Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 апр 2018 - 19:45 пользователь MAXSIMUS сказал: !. Да, задумывался. Очевидно же что 100% игроков, которые играли бы в этот ивент, это лучше, чем 400 задротов. Большинство из которых я уверен даже не донатеры2. Вы как определили мою внутреннюю жадность? А если я скажу, что у меня комп стоимостью 350к и ноут макбук pro стоимостью 200к и эти призы мне даром не нужны?3. Если вы еще раз внимательно почитаете мой пост, то поймете что я учитывал все аспекты. Так как у меня есть 8 летний опыт создания и поддержания онлайн проектов с аудиторией в несколько сотен тысяч человек 1. Это хорошо, но тем не менее вы предлагаете поставить в более удобное положение игроков с более высоким уровнем техники и умений. В то время, как решение разрабов или моё мнение охватывает гораздо большую аудиторию.2. Это не определение, а предположение. Знак вопроса должен был натолкнуть на это. Прошу просить прощения, если завёл в заблуждение.2,3. По поводу достатка и опыта - пофиг. Вы же не работник ВГ? Ссылка на комментарий
MAXSIMUS Опубликовано: 5 апреля, 2018 Бета-тестеры 323 публикации 127 830 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 23:00 пользователь MitaySemenov сказал: 1. Это хорошо, но тем не менее вы предлагаете поставить в более удобное положение игроков с более высоким уровнем техники и умений. В то время, как решение разрабов или моё мнение охватывает гораздо большую аудиторию.2. Это не определение, а предположение. Знак вопроса должен был натолкнуть на это. Прошу просить прощения, если завёл в заблуждение.2,3. По поводу достатка и опыта - пофиг. Вы же не работник ВГ? Решение разрабов даже нет смысла обсуждать. Потому-что оно охватывает 400 игроков из многомиллионной аудитории.Я бы еще понял, если бы это решение было связано с китами (самые жирные донатеры). А тут ивент только для 400 игроков, всем остальным на него пофиг и у небольшого процента он вызывает даже негатив. Тут вам даже начинающий гейм-дизайнер скажет что это - Фейл (именно с большой буквы)Повторюсь:1. Ваше решение направленно только на определенный слой игроков (задротов)2. В вашем решении та же проблема что и у разрабов - на низкоуровневой технике играть выгоднее, потому-что бои быстрееЭто два огромных минуса, которых нет в моем решении По поводу работника ВГ - не обязательно быть сотрудником компании, чтобы давать оценку их работе. Тем более с мои опытом работы. Президент одной страны, может давать советы президенту другой страны. Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный Мои стримы Ссылка на комментарий
MAXSIMUS Опубликовано: 5 апреля, 2018 Бета-тестеры 323 публикации 127 830 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 (изменено) Еще в догонку про ваше решение - игроки бы играли на технике 2 уровня. Там самые быстрые боиНа картах, на которых они уже получили марку, они бы сливались в два раза быстрее. Потому-что какой смысл играть, надо быстрее идти в следующий бой, что бы попасть на карту где еще не получил марку Именно поэтому для вас, как для обывателя, который не разбирается в вопросе, очень просто сделать какую-то механику и все эти усложнения нафиг не нужныДля меня, как человека с опытом, очевидно что так просто сделать не получиться. Одна из задач гейм-дизайнера состоит и в том, чтобы сделать круто и без косяков, но при этом максимально просто и понятно для игрока. Поэтому мой текст для вас сложен. Но для игрока все будет просто - получил контейнер, открыл, там марки. Все просто. Туда же можно сопутствующую награду положить (серебро, резервы и так далее) Изменено 5 апреля, 2018 пользователем MAXSIMUS Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный Мои стримы Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 20:14 пользователь MAXSIMUS сказал: Решение разрабов даже нет смысла обсуждать. Потому-что оно охватывает 400 игроков из многомиллионной аудитории.Я бы еще понял, если бы это решение было связано с китами (самые жирные донатеры). А тут ивент только для 400 игроков, всем остальным на него пофиг и у небольшого процента он вызывает даже негатив. Тут вам даже начинающий гейм-дизайнер скажет что это - Фейл (именно с большой буквы)Повторюсь:1. Ваше решение направленно только на определенный слой игроков (задротов)2. В вашем решении та же проблема что и у разрабов - на низкоуровневой технике играть выгоднее, потому-что бои быстрееЭто два огромных минуса, которых нет в моем решении По поводу работника ВГ - не обязательно быть сотрудником компании, чтобы давать оценку их работе. Тем более с мои опытом работы. Президент одной страны, может давать советы президенту другой страны. Отчего 400 игроков? У каждого есть мозг и возможность. 1. В вашем решении: папка сыграет пять боёв, середняк - 15, рак - 30. Те же самые 400 игроков.2. Зато охват игроков выше и все в равных условиях. Играющий на песочных уровнях заведомо находится в худших условиях. Прекращайте с аналогиями с реальным миром. Прошу вас. Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 5 апреля, 2018 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 05 Апр 2018 - 20:32 пользователь MAXSIMUS сказал:Еще в догонку про ваше решение - игроки бы играли на технике 2 уровня. Там самые быстрые боиНа картах, на которых они уже получили марку, они бы сливались в два раза быстрее. Потому-что какой смысл играть, надо быстрее идти в следующий бой, что бы попасть на карту где еще не получил марку Именно поэтому для вас, как для обывателя, который не разбирается в вопросе, очень просто сделать какую-то механику и все эти усложнения нафиг не нужныДля меня, как человека с опытом, очевидно что так просто сделать не получиться. Одна из задач гейм-дизайнера состоит и в том, чтобы сделать круто и без косяков, но при этом максимально просто и понятно для игрока. Поэтому мой текст для вас сложен. Но для игрока все будет просто - получил контейнер, открыл, там марки. Все просто. Туда же можно сопутствующую награду положить (серебро, резервы и так далее) Да, совсем забыл, что вы эксперт.Ещё раз. Что выгоднее: 5 сыгранных боёв игроком или 60? Ссылка на комментарий
MAXSIMUS Опубликовано: 5 апреля, 2018 Бета-тестеры 323 публикации 127 830 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2018 (изменено) 05 апр 2018 - 23:35 пользователь MitaySemenov сказал: Отчего 400 игроков? У каждого есть мозг и возможность. 1. В вашем решении: папка сыграет пять боёв, середняк - 15, рак - 30. Те же самые 400 игроков.2. Зато охват игроков выше и все в равных условиях. Играющий на песочных уровнях заведомо находится в худших условиях. Прекращайте с аналогиями с реальным миром. Прошу вас. Не, ну вот серьезно, зачем писать комменты и доказывать свою правоту, если знаний 0?В каждом комменте у вас куча ошибок (с точки зрения гейм-дизайна) которые вы просто не способны увидеть из за отсутствия опыта. Вы с нобелевским лауреатом по физике тоже будете спорить о физике? Или не станете этого делать, потому-что не разбираетесь в вопросе? Почему вы считаете что тут компетентны? Просто потому-что играете в эту игру? 400 - это приблизительная цифра тех игроков, которые участвую в Чемпионской гонке Интел. Там между первым и 250 местом разрыв в 4000 марок (8к у первого и 4к у второго)Этим я хочу сказать что участвует ничтожно малая доля игроков от общей аудитории проекта.А можно было бы сделать так, что бы участвовало 50%. То-есть несколько сотен тысяч игроковВ этом суть1. В моем решении для получения 5 контейнеров надо 5 боев сыграть2. В моем решении участвовало бы 50% игроков. Потому-что они бы видели возможность победить.В текущем варианте такое малое количество игроков, потому-что всем было понятно что надо круглосуточно в течении двух недель задротить. Никто этого сделать не может, кроме тех 400 игроков С чего это у вас охват выше? Вы говорите что всем надо провести по 60 боев. Посмотрите сколько скиловики в день проводят боевИ с чего это те, кто играл бы на низкоуровневой технике были бы в худших условиях? Я выше написал что они были бы наоборот в лучших условиях Почему я должен прекращать с аналогиями с реальным миром? Что в них плохого? Изменено 5 апреля, 2018 пользователем MAXSIMUS Крутой гейм-дизайнер. Умею, создавал и создаю игры в которые играют миллионы. Скромный Мои стримы Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации