Перейти к содержимому

Vladimir_Torero

ИС-М  

11 418 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы установили на этот танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      615
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
      382
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      436
    • Просветлённая оптика
      53
    • Ящик с инструментами
      19
    • Фильтр "Циклон"
      12
    • Стереотруба
      30
    • Заполнение баков СО2
      8
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      6
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      14
    • Мокрая боеукладка
      1
    • Маскировочная сеть
      11
    • Система отвода пороховых газов
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      5
    • Экспериментальная система заряжания
      1
    • Износостойкие приводы наводки
      2
    • Юстированная оптика
      2
    • Расширенный набор ЗИП
      4
  2. 2. Какие навыки и умения вы выбрали для Командира? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      78
    • Ремонт
      512
    • Пожаротушение
      85
    • Боевое братство
      549
    • Шестое чувство
      541
    • Наставник
      42
    • Орлиный глаз
      218
    • Мастер на все руки
      60
    • Эксперт
      30
    • Радиоперехват (совмещение с радистом)
      159
    • Из последних сил (совмещение с радистом)
      9
    • Изобретатель (совмещение с радистом)
      7
    • Ретранслятор (совмещение с радистом)
      9
  3. 3. Какие навыки и умения вы выбрали для Наводчика? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      122
    • Ремонт
      561
    • Пожаротушение
      120
    • Боевое братство
      553
    • Злопамятный
      77
    • Мастер-оружейник
      117
    • Снайпер
      254
    • Плавный поворот башни
      454
  4. 4. Какие навыки и умения вы выбрали для Мехвода? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      93
    • Ремонт
      547
    • Пожаротушение
      96
    • Боевое братство
      551
    • Плавный ход
      347
    • Чистота и порядок
      74
    • Мастер тарана
      63
    • Виртуоз
      240
    • Король бездорожья
      269
  5. 5. Какие навыки и умения вы выбрали для Заряжающего? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      133
    • Ремонт
      586
    • Пожаротушение
      170
    • Боевое братство
      555
    • Интуиция
      119
    • Бесконтактная боеукладка
      450
    • Отчаянный
      239
  6. 6. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      173
    • 2
      64
    • 3
      161
    • 4
      187
    • 5
      69

Рекомендованные публикации

Игроки
82 публикации
44 158 боёв
17 Ноя 2018 - 19:21 пользователь Darksvenot сказал:

​Эта машина явно слабже, чем ИС-3, но у неё имеются более крепкие борта и более высокий ДПМ.

9-10 уровни борта без брони и про дпм можно забыть и как бы странно не казалось именно этот танк(8 лвл) мне больше понравился из всей ветки ибо геймплей меняется с 9 уровню во что-то непонятное

Игроки
125 публикаций
34 466 боёв
17 ноя 2018 - 22:09 пользователь Darksvenot сказал:

​Вахахах. Ага. Иди на АМХ65Т играй тогда.

ну я поиграл, и весь полностью вкачивал и такой ненависти от него не было ибо и ожиданий тоже не было, а тут просто не ожидаешь, что совок может оказаться таким калом.

Игроки
1 581 публикация
81 080 боёв

Мастер+ лбз химерная.

Отдельное спасибо союзному игроку на Льве. У него видать тоже лбз на фраг, но он мне помог.

http://wotreplays.ru/site/11694402#granica_imperii-gamer33ru-is-m

Изменено пользователем gamer33ru

Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
09 ноя 2018 - 15:29 пользователь AoLeXa сказал:

ТТ франции интересней за ИС-М. Играю сейчас на обоих. Нужно просто играть со стоковой башней и предпотовым орудием на лягушатнике. Почему так: во первых, это орудие у француза поинтересней за топовое (и тем более получше будет чем у иса), во вторых стоковая башня лучше бронированная чем топовая и там лучше увг, а с учетом перекопанных карт, это намного больший плюс чем "броня" корпуса ИС-М. Подвижность и маневренность не особенно отличаются у данных машинах.  

Да.. интересно было послушать, как ТТ8 Франции интереснее ЗА ИС-М.. Ну если мазохист, то явно интереснее. Хотелось бы всё таки определить, какой танк лучше, а не интереснее. Катать со стоковой башней и пушкой АМХ... пробовали, знаем. с таким огромный картонным корпусом очень частно помогает... А если вспомнить про сведение 3(ТРИИ!!!) секунды при альфе 320, то и правда. Очень интереснее ЗА ИС-М

11 ноя 2018 - 08:52 пользователь Voron_290 сказал:

Ну-ну. ФЦМ 212мм, Яга88 212мм. Или для тебя льгот, только ИС6? 

Щас бы сравнивать ПТ и ТТ или ФСМ(который по сути полу-СТ без брони) и ТТ. Очень логично. С таким же успехом можно возмущаться, что у ЛТ10 пробитие меньше, чем на Гриле15

12 ноя 2018 - 14:59 пользователь Takserik сказал:

мда вот УГ, его точно совкофил какой то пилил в игре, это за что ж такая ненависть к советской технике)), танк для битья реально, он ВСЁ впитывает, абсолютно всё, башня из хрусталя-корпус из ваты, единственное что хоть что то отбивает это ВЛД, ну туда только *** раки стреляют)), на месте вообще не крутится, только что встретился в рандоме с поляком 8 уровня, я его в упор два не пробития, он меня оба раза навылет, у нас что поляки лидеры по танкостроению?)), обратный ромб пффффф, не не слышал)) его место, это максимум 7 левел, да и там ему делать нечего))

А можно пруфы, где ИС-М "всё впитывает"?

Бета-тестеры
471 публикация
59 486 боёв
18 ноя 2018 - 10:15 пользователь gamer33ru сказал:

Мастер+ лбз химерная.

Отдельное спасибо союзному игроку на Льве. У него видать тоже лбз на фраг, но он мне помог.

http://wotreplays.ru/site/11694402#granica_imperii-gamer33ru-is-m

Одноуровневый бой (а тем более бой в топе) - совсем не интересно. Он бывает крайне редко, а если в топе - так еще и враги, как клешнями не клацай, пробить не могут - комбашенки то нету. Понятно, что там ты самый сильный и враги тебя боятся. Надо ориентироваться на *** списка, на бой с десятками. 

Как я понимаю, что на сегодня хватит? Да вот по таким боям) Тащишь, тащишь, один калечишь четыре девятки, в тебя лупит арта.. а потом смотришь, что топовый союзный рак на имбе отдался с 2 тычек. 

b5ZU8aZzJDE.jpg

LOgbs4Z0QpM.jpg

Короче тащить можно. Жалко, нормальных сокомандников на топ-танках нельзя задонатить))

Ссылки для желающих.- реплей раз, реплей два

Игроки
6 288 публикаций
37 791 бой
Вот буквально пару боев назад стою на Промзоне, вдруг неожиданно из-за угла сзади выкатывается СУ-152 и я уже мысленно в ангаре, но она меня не пробивает в задницу в упор о_О

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
21 ноя 2018 - 18:33 пользователь DJKrolik сказал:

Вот буквально пару боев назад стою на Промзоне, вдруг неожиданно из-за угла сзади выкатывается СУ-152 и я уже мысленно в ангаре, но она меня не пробивает в задницу в упор о_О

я периодически его не пробиваю под перпендикуляром в борт. Куда чаще, чем ис-3. Весьма живучий тунчик.

Бета-тестеры
471 публикация
59 486 боёв
22 Ноя 2018 - 14:56 пользователь Yehat сказал:

я периодически его не пробиваю под перпендикуляром в борт. Куда чаще, чем ис-3. Весьма живучий тунчик.

Типичный Мир Канистр. Когда ты против этого танка - случаются чудесные непробития и рикошеты. А когда на нем - тебя пробивают в лоб башни на пофиг))
  • Плюс 2

Игроки
3 094 публикации
38 468 боёв

вот просто без понятия как вы на нем танкуете

лоб башни пробивается третьим дедулей примерно в половине случаев (и любой десяткой примерно всегда)

у корпуса такая великолепная форма что как не ромбуй один фиг будет нулевая приведенка (при этом даже попадания в центр влд в ромбе от того же дедули куда чаще пробивают чем нет)

вдобавок волшебная пушка без единого плюса которая с 50 метров убивает землю, с огромным трудом пробивает дедулю и никак не пробивает вк100

амх65т (тоже на редкость убогий) все таки гораздо подвижнее, с лучшими углами, с лучшим обзором, лучшим пробитием и потенциальной возможностью менять один выстрел на два

19 Ноя 2018 - 03:37 пользователь IIIkunep сказал:

Короче тащить можно. Жалко, нормальных сокомандников на топ-танках нельзя задонатить))

Ссылки для желающих.- реплей раз, реплей два

открыл первый реплей

первый выстрел без сведения идеально в крестик, второй выстрел идеально в крестик, третий выстрел без сведения идеально в крестик (в комбашню ис8 который голдой с е4 чаще не пробивается чем пробивается), четвертый выстрел идеально в крестик, пятый выстрел под оглушением с поворотом башни и откатыванием (прицел в полэкрана) идеально в крестик

закрыл реплей

с такой подкруткой любой одноклеточный способен показывать топ результаты

вот типичный бой на сабже

две трети промахов при стрельбе почти в упор, тебя ббшками в башню пробивают элементарно

зато все честно, никакой подкрутки

Изменено пользователем listLogic
  • Плюс 4

Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
Да... танк скорее корыто, чем нет. Плюсов мало и работают они только с нубами, да и то с теми, кому +25% к пробитию и волшебные попадания в уязвимые зоны не сделали. А если учесть, что нубам-то как раз и  помогает картошка(нет вы что вы что.. это конечно не так) выигрывать, то даже не знаю, кого опаснее встречать в бою на этом танке. Самый главный минус, что при встрече, например, с японским алкашом 9-го уровня у тебя нет ни шанса. Ты его в лоб просто никуда не пробиваешь даже голдой. Про десятку я вообще молчу. На любой холмистой открытой карте, коих больше половины, танк тоже насасывает в силу своего убогого... всего. Изменено пользователем Darksvenot
  • Плюс 1

Бета-тестеры
471 публикация
59 486 боёв
25 Ноя 2018 - 18:38 пользователь listLogic сказал:

вот просто без понятия как вы на нем танкуете

лоб башни пробивается третьим дедулей примерно в половине случаев (и любой десяткой примерно всегда)

у корпуса такая великолепная форма что как не ромбуй один фиг будет нулевая приведенка (при этом даже попадания в центр влд в ромбе от того же дедули куда чаще пробивают чем нет)

вдобавок волшебная пушка без единого плюса которая с 50 метров убивает землю, с огромным трудом пробивает дедулю и никак не пробивает вк100

амх65т (тоже на редкость убогий) все таки гораздо подвижнее, с лучшими углами, с лучшим обзором, лучшим пробитием и потенциальной возможностью менять один выстрел на два

открыл первый реплей

первый выстрел без сведения идеально в крестик, второй выстрел идеально в крестик, третий выстрел без сведения идеально в крестик (в комбашню ис8 который голдой с е4 чаще не пробивается чем пробивается), четвертый выстрел идеально в крестик, пятый выстрел под оглушением с поворотом башни и откатыванием (прицел в полэкрана) идеально в крестик

закрыл реплей

с такой подкруткой любой одноклеточный способен показывать топ результаты

вот типичный бой на сабже

две трети промахов при стрельбе почти в упор, тебя ббшками в башню пробивают элементарно

зато все честно, никакой подкрутки

Ок, покажите мне такого одноклеточного) Мне за последние три дня уже раз пять писали 47% товарищи, мол не надоело ли мне играть с читами. 

Я не помню, что прям вот так с вертухи раздавал в том бою (да и шел он на дистанции в 20 метров, там сложно не попасть), зато помню, что самое интересное было в конце, когда на меня с 400 хп вылез фуловый паттон 9 уровня, и я его танчил как черт. Он конечно рак, что не отменяет разницы в уровне и хп.  И если бы не арта, я бы его сделал. 

Посмотрели  бы вы тогда и второй бой. Как я не пробил Гриля (!!!). А то бы еще и вытащить шанс имел

Изменено пользователем IIIkunep

Игроки
3 094 публикации
38 468 боёв
26 Ноя 2018 - 18:41 пользователь IIIkunep сказал:

Ок, покажите мне такого одноклеточного) Мне за последние три дня уже раз пять писали 47% товарищи, мол не надоело ли мне играть с читами. 

Я не помню, что прям вот так с вертухи раздавал в том бою (да и шел он на дистанции в 20 метров, там сложно не попасть), зато помню, что самое интересное было в конце, когда на меня с 400 хп вылез фуловый паттон 9 уровня, и я его танчил как черт. Он конечно рак, что не отменяет разницы в уровне и хп.  И если бы не арта, я бы его сделал. 

Посмотрели  бы вы тогда и второй бой. Как я не пробил Гриля (!!!). А то бы еще и вытащить шанс имел

читы никак не помогают стрелять в крестик

вы не хотите признать очевидного факта что в этом бою картошка вам подыгрывала (не будем поднимать тему подкрутки, угнетения и прочих инопланетян - просто назовем это везением)

я никак не могу повлиять на ваше мнение (с учетом упертости среднестатистического человеческого индивидуума)

да я мог бы привести кучу примеров везения/невезения

да я мог бы аппелировать к тому факту что 60% разброса пробития/урона и гораздо больше разброса точности неиллюзорно намекают на решающую долю влияния программы, а не юзера

однако у вас есть возможность попросту игнорировать неудобные для вас мнения/факты, поэтому продолжение дискуссии бессмысленно

• Плюс 2

Игроки
336 публикаций
33 905 боёв

Моё мнение относительно ИС-М (именно относительно медленных бронированных тяжёлых танков при 100% экипаже без дополнительных навыков, умениях и без дополнительного оборудования и снаряжения):

1) Огневая мощь:

а) Средний урон за выстрел -> 390 [единиц] (нормально);

б) Средняя бронепробиваемость -> 212 {бронебойные снаряды} и 240 {подкалиберные снаряды} [милиметров] (стыд WG, мало -> лучше поставить БЛ-9 или оба варианта на выбор игроками);

в) Скорострельность орудия -> 5,35 [выстрелов в минуту] (нормально);

г) Перезарядка орудия -> 11,22 [секунд] (нормально);

д) Скорость поворота башни -> 33,38 [градусов] (это недостаток танка и это логично, а значит нормально);

е) Углы вертикальной наводки -> -5/20 [градусов] (это недостаток танка и это логично ибо расположение башни заднее и пушку сильно вниз не наклонить, а значит нормально);

ж) Время сведения -> 2,88 [секунд] (долго, если учитывать низкое число средней бронепробиваемости топовой пушки - не годится, даже для советского танка, для БЛ-9 было бы относительно терпимо);

з) Разброс на 100 метров -> 0,4 [метров] (было бы нормально для БЛ-9, а для Д-25БМ - плохой показатель, даже с учётом недостатков в точности у советских танков);

и) Средний урон в минуту -> 2086 [единиц в минуту] (нормально, приемлемо).

Промежуточный вывод: лучшим вариантом добавить пушку БЛ-9. Или другие варианты: БЛ-13; Д-25ТА. Или хотя бы поднять пробой {ББ} до 220 и {БП} до 260. Пушка тяжёлого танка 9 уровня (сама пушка Д-25БМ с калибром 122 мм.) которая стоит на ИС-М, имеет "смешной", я бы даже сказал "позорный" для такого калибра (малый) пробой в сравнении с советскими одноклассниками (пушками) - это плохо, это позор. Остальное в пределах нормы (пушки косые и это нужно для баланса, но не стоит увлекаться на столько, чтобы точность была почти такой же, как у САУ при условии отсутствия разрыва снаряда как у САУ).

2) Живучесть:

а) Прочность: 1500 [единиц] (хорошо);

б) Бронирование корпуса: [лоб/борт/корма, миллиметров] 130/120/80 (приемлемо, хотя есть и более прочные тяжёлые танки в корпусе);

в) Бронирование башни: [лоб/борт/корма, миллиметров250/40/120 (нормально).

Промежуточный вывод: Ничего трогать не нужно.

3) Мобильность:

а) Масса/предельная масса машины: 55/65 [тонн] (нормально);

б) Мощность двигателя: 750 [лошадиных сил] (нормально, хотя до 800 [лошадиных сил] можно и поднять, но не критично);

в) Удельная мощность: 13,64 [лошадиных сил на тонну веса] (это недостаток танка и это логично ибо танк тяжёлый, а значит нормально);

г) Макс. скорость/задний ход: 35/12 [километров в час] (едет медленно так как танк тяжёлый, пусть и в сравнении с другими тяжёлыми танками СССР двигатель будет по мощнее, но не мощнее чем у КВ-4 - это логично, а значит нормально - этот недостаток танка нужен для баланса);

д) Скорость поворота шасси: 27,12 [градусов в секунду] (медленно, но это логично так как это нужно для баланса).

Промежуточный вывод: Можно поднять мощность двигателя на 50 единиц, остальное нужно сохранить в таком виде - для баланса.

4) Незаметность:

а) Незаметность неподвижной машины: 8,43/1,52 [%] (приемлемо для ТТ);

б) Незаметность машины в движении: 5,19/0,93 [%] (приемлемо для ТТ).

Промежуточный вывод: Для ТТ не принципиально важно, сколько незаметности. Меньше 10% - это даже близко не показатель для 8 уровня. Можно сказать будто и нет маскировки. Так что можно оставить всё как есть.

5) Наблюдение:

а) Обзор: 350 [метров] (самый низкий показатель среди всех известных мне ТТ, это конечно плохо, однако для такого танка и 380 метров не сильно будут помогать, а значит не имеет смысла его качать, можно оставить как есть - для баланса);

б) Дальность связи: 625 [метров] (для ТТ сойдёт).

Промежуточный вывод: Ничего менять не надо.

Итог: Поменять надо среднюю бронепробиваемость, разброс на 100 метров, время сведения и мощность двигателя. Приоритет - бронепробиваемость.

Вывод:

Если 50% можно назвать условно балансом, то ИС-М находится по моему личному мнению примерно на процентах 38-42%. Для 122 миллиметровой пушки 9 уровня Д-25БМ на ИС-М 8 уровня 212 миллиметров пробоя на {бронебойных} и 240 миллиметров пробоя на {подкалиберных} снарядах - это очень мало при условии, что у пушки очень плохая точность для того, чтобы нацеливать уязвимые места. Я понимаю, что советские танки специально делают такими ущербными для того, чтобы люди катали не только на них, но и ещё на иностранных танках. Иначе многие забили бы на иностранные танки и катали бы только на советских танках. Логично. Но это - позор, как и с КВ-4. Меня многие не берут с этим "лаптем" в командные бои по причине того, что даже на "золотых" снарядах пробой очень маленький. Это нужно менять. Дисбаланса от того, что ему дадут пушку БЛ-9 не будет. По началу почувствуют разницу конечно и скажут, что он стал "имбой", но это быстро пройдёт. Спасибо за внимание.

Изменено пользователем _G_R_A_F_T_O_R___O_o_
  • Плюс 1

Игроки
1 581 публикация
81 080 боёв
18 ноя 2018 - 22:37 пользователь IIIkunep сказал:

Одноуровневый бой (а тем более бой в топе) - совсем не интересно. Он бывает крайне редко, а если в топе - так еще и враги, как клешнями не клацай, пробить не могут - комбашенки то нету. Понятно, что там ты самый сильный и враги тебя боятся. Надо ориентироваться на *** списка, на бой с десятками. 

Как я понимаю, что на сегодня хватит? Да вот по таким боям) Тащишь, тащишь, один калечишь четыре девятки, в тебя лупит арта.. а потом смотришь, что топовый союзный рак на имбе отдался с 2 тычек. 

Вот когда у меня будут руки как у тебя (никогда), тогда я буду Мастером среди 9ток. А пока и одноуровневому рад

http://wotreplays.ru/site/11737769

Игроки
59 публикаций
31 234 боя
Экипаж с 4мя нужными перками, включая боевое братство, досылатель, усиленные приводы наводки, система отвода пороховых газов(за бонны) +доп паек, и танк становится отличным для своего уровня, вероятно лучшим среди тяжей восьмерок.....

Игроки
4 публикации
21 112 боёв

Я так понял по отзывам, если есть возможность пройти его за свободку , то флаг в руки да?

Игроки
361 публикация
14 461 бой
05 дек 2018 - 18:50 пользователь alexx270574 сказал:

Я так понял по отзывам, если есть возможность пройти его за свободку , то флаг в руки да?

С топовой башней и пушкой танк вполне играбелен. Если в таком состоянии Вам будет некомфортно на нем играть то возможно не стоит вообще качать эту ветку.

Игроки
4 публикации
21 112 боёв
05 дек 2018 - 18:15 пользователь _Algar_ сказал:

С топовой башней и пушкой танк вполне играбелен. Если в таком состоянии Вам будет некомфортно на нем играть то возможно не стоит вообще качать эту ветку.

Все же попытка не пытка, пробовать всегда нужно)

Игроки
507 публикаций
22 728 боёв
06 Дек 2018 - 15:49 пользователь alexx270574 сказал:

Все же попытка не пытка, пробовать всегда нужно)

я сейчас катаю на ис-м на стоке, играть против 9 и 10 уровней больно (сам когда-то издевался над вражескими ис-м xD, а теперь и мне понятно что они чувствуют).

рекомендую открыть пушку, гусеницы, башню за свободку или акцию на опыт подождать и потом играть на нем, я так и сделаю.

Изменено пользователем Alyosha2009
Мир 15 - 5

Игроки
548 публикаций
27 776 боёв
Танк лютая ***, пожалуй остановлюсь на 8 лвл в стоке не играбельный полностью кидает к онли 10 лвл

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...