Перейти к содержимому

15 409 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование

• Орудийный досылатель крупного калибра
      498
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
      335
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      375
    • Просветленная оптика
      141
    • Сверхтяжелый противоосколочный подбой
      41
    • Усиленные приводы наводки
      113
    • Экспериментальная система заряжания (за боны)
      12
    • Комплекс стабилизационного оборудования (за боны)
      9
    • Износостойкие приводы наводки (за боны)
      2
    • Система отвода пороховых газов (за боны)
      12
    • Юстированная оптика (за боны)
      5
    • Другие модули (в комментарии)
      20
  2. 2. Перки командира

• Шестое чувство
      497
    • Боевое братство
      477
    • Ремонт
      450
    • Мастер на все руки
      65
    • Орлиный глаз
      364
    • Маскировка
      43
    • Пожаротушение
      51
    • Другие перки (в комментарии)
      15
  3. 3. Перки наводчика

• Ремонт
      476
    • Боевое братство
      479
    • Плавный поворот башни
      429
    • Мастер-оружейник
      115
    • Снайпер
      281
    • Маскировка
      66
    • Пожаротушение
      79
      14
  4. 4. Перки мехвода

• Ремонт
      464
    • Боевое братство
      480
    • Король бездорожья
      347
    • Плавный ход
      334
    • Виртуоз
      157
    • Мастер тарана
      58
    • Маскировка
      49
    • Пожаротушение
      54
      13
  5. 5. Перки радиста

• Ремонт
      488
    • Боевое братство
      482
    • Радиоперехват
      474
    • Из последних сил
      171
    • Маскировка
      120
    • Пожаротушение
      166
      21
  6. 6. Перки заряжающего

• Ремонт
      489
    • Боевое братство
      481
    • Бесконтактная боеукладка
      422
    • Отчаянный
      292
    • Маскировка
      101
    • Пожаротушение
      125
      20
  7. 7. Расходники

• Автоматический огнетушитель
      283
    • Малая аптечка
      424
    • Малый ремкомплект
      426
    • Шоколад
      83
    • Большая аптечка
      90
    • Большой ремкомплект
      102
    • Ручной огнетушитель
      145
    • Другие расходники (в комментарии)
      11
  8. 8. Что вам нравится в танке

• Альфа-урон
      46
    • Бронепробитие
      258
    • Точность и стабилизация
      333
    • Скорострельность
      39
    • Склонение орудия
      216
    • Бронирование
      162
    • Маневренность
      18
    • Маскировка
      11
    • Обзор
      213
    • Доходность
      285
    • Другое (в комментарии)
      28
  9. 9. Что вам НЕ нравится в танке

• Альфа-урон
      280
    • Бронепробитие
      50
    • Точность и стабилизация
      49
    • Скорострельность
      217
    • Склонение орудия
      25
    • Бронирование
      130
    • Маневренность
      301
    • Маскировка
      140
    • Обзор
      27
    • Доходность
      49
    • Другое (в комментарии)
      40
  10. 10. Оценка танка

• 5 (отличный танк)
      139
    • 4 (хороший танк)
      247
    • 3 (средний танк)
      85
    • 2 (посредственный танк)
      42
    • 1 (ужасный танк)
      24

Рекомендованные публикации

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPeaJInoNeReaJlnyu (09 май 2020 - 18:21) писал:

не хотел на нем играть тк смысл если заберут через пару недель, но пару игр всеж выкатил. Фармит неплохо и вправду)) если вам класс тт ближе к душе (за 2к давали около 70к серы без резерва, за 3к около 110к насыпали) Над будет завтра на нем под резерв пофармить попробовать)

Против 9-10 страдание наверное на нем)

да он спокойно в башню пробивается вроде любой нормальной голдой (главное попасть)

Я всегда выцеливать пытался, но раз помню на вз-120 прем пт тупо с 3-х шотов унес Лешу в ангар тупо прошив ему башню без выцеливаний (на голде)

Я сколько раз крутил коллижн, и не заметил там дыр в маске, кроме пары небольших зон около 300 мм, которые специально в жизни не выцелишь. В маске очень высокая приведенка. Но вся проблема в том, что слишком много попаданий и пробитий без выцеливания в обход этой самой маски, которая вроде бы закрывает весь лоб башни.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (09 май 2020 - 22:44) писал:

Не ври. Льва шьют как лтэху ...Только рачины не пробивают. Но расчитывать на них дело неблагодарное.

В смысли "не ври". Это вы мне тут указывать будете, где я вру, а где нет?

Я на этом танке откатал не одну сотню боёв и взял 3 отметки. Нормально у него башня танкует. Я от неё и играю, в большинстве случаев.

Лучше, чем у многих ТТ-8.

При нормальном использовании башни Льва, её не так-то просто пробить.

Ну и больше нечего особо добавить.

Цитата

не заметил там дыр в маске, кроме пары небольших зон около 300 мм, которые специально в жизни не выцелишь

Ну, рандомом туда иногда залетает. Неприятно.

Но в целом, если играть на средне-дальних дистанциях или спрятаться в рельефе (с -10 УВН это в принципе небольшая проблема), то башня очень даже крепкая.

В комбашенку чаще пробивают, чем в щёки.

Вот это особенно неприятно.

И да, специально чтобы не разводить тут ЧСВ (потому что вон там выше чувак со статкой лучше, чем у меня например, на льве), я просто распишу, что имею ввиду под "бронированной башне".

У Льва огромная маска орудия с небольшими дырками, и средних размеров (и бронированности) зоны вокруг маски, которые 8-е уровни иногда пробивают, или нет.

Преимущество Льва здесь в том, что маска действительно занимает большую часть лба башни, а выцелить зоны возле неё это ещё нужно время.

Причём не пробить туда могут даже 10-ки. Вряд ли, конечно, но могут.

Тут надо понимать, что это всё нужно выцеливать, а у Льва как раз есть время не дать никому ничего выцеливать за счёт точной пушки. Выкатился->быстро сделал выстрел->закатился обратно.

Большая часть снарядов от противников прилетают не совсем куда запланировано и так (спасибо ВГ), а, усилиями водителя Льва, снаряды вообще летят непонятно куда и ничего не пробивают толком.

Кроме рандомного выстрела из дестра ИСа-2, который, конечно, 100% прилетит в дырку размером с пиксель и убьют Льву половину экипажа.

На ближних дистанциях вся эта фигня более-менее стабильных работает, на дальних - всяко разно.

Я бы об этом всём не писал, если бы это не мог подтвердить не только статой в общем, а и коэффициентом танкования на Льве.

А он весьма неплох.

Как-то так.

• Плюс 2
Git gud

Игроки
766 публикаций
83 802 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (09 май 2020 - 20:33) писал:

В смысли "не ври". Это вы мне тут указывать будете, где я вру, а где нет?

Я на этом танке откатал не одну сотню боёв и взял 3 отметки. Нормально у него башня танкует. Я от неё и играю, в большинстве случаев.

Лучше, чем у многих ТТ-8.

При нормальном использовании башни Льва, её не так-то просто пробить.

Ну и больше нечего особо добавить.

Только рачки бьют Льву в башню, а потом восхищенно повторяют Лев имба ))) Умные давно его шьют по бокам и в днище. а 9-10 те так просто вертят на одном органе Льва как хотят . Лев герой только против раков. Нормальные игроки дрюкают его без особых проблем. Но моем  Льве  тоже было 3 отметки , и экипаж по 4 перка,  но меня это не спасало ни разу от  разгромов и сливов. 

Изменено пользователем ORWB

Игроки
729 публикаций
28 027 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (09 май 2020 - 21:06) писал:

Только рачки бьют Льву в башню, а потом восхищенно повторяют Лев имба ))) Умные давно его шьют по бокам и в днище. а 9-10 те так просто вертят на одном органе Льва как хотят . Лев герой только против раков. Нормальные игроки дрюкают его без особых проблем. Но моем  Льве  тоже было 3 отметки , и экипаж по 4 перка,  но меня это не спасало ни разу от  разгромов и сливов. 

[Удалено модератором] Лев нормально выцеливается только на ближней дистанции, да и то если не мансит. И как мне интересно ты пробиваешь в днище танкующего от башни льва?

• Плюс 3

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (10 май 2020 - 00:06) писал:

Да ему все в башню все лупят, если больше некуда стрелять. Правда, со временем лупят фугасами.

Конечно, я ему тоже какое-то время пытался лупить по бокам и в днище. Знаете, это удобно на Леопарде 1 вот делать. Или на Т-62А с кумулями на 330. У половины противников Льва (всякие АЕ-Фазы, ИСы-3, Карнарвоны и так далее) или нет разброса 0.3, или нет снарядов на 300+ БП, или нет и того и другого (чаще всего).

А без этих штук вообще куда-то там попасть Льву становится очень нетривиальной задачей.

Я могу реплеи покидать, конечно, но это ничего не изменит толком.

• Плюс 1
Git gud

Игроки
766 публикаций
83 802 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (09 май 2020 - 21:32) писал:

Да ему все в башню все лупят, если больше некуда стрелять. Правда, со временем лупят фугасами.

Конечно, я ему тоже какое-то время пытался лупить по бокам и в днище. Знаете, это удобно на Леопарде 1 вот делать. Или на Т-62А с кумулями на 330. У половины противников Льва (всякие АЕ-Фазы, ИСы-3, Карнарвоны и так далее) или нет разброса 0.3, или нет снарядов на 300+ БП, или нет и того и другого (чаще всего).

А без этих штук вообще куда-то там попасть Льву становится очень нетривиальной задачей.

Фантазер вы батенька. Достаточно  балансеру давать вам  в вашу команду идиотов (а для Льва  это святое) и вам спокойно напихают голды во все ваши проекции. Раз вам бьют в башню и не пробивают ее ,  значит вы играете с ракалами. Норм игроки вас порвут без башни. Хвалят Льва только те игроки, которым по какой то причине балансировщик подгоняет в противники идиотов. Меня так балансер не радовал. 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
У меня Льва нет, но соглашусь, что танк весьма годный - башня хорошо танкует лицом, что большая редкость для немчиков. Пробой есть, какая-никакая броня есть, точность есть, УВН есть, ну а что еще надо тяжу? Не ультраимба конечно, но и прям уж средненьким не назвать, чутка выше среднего по шкале нагибучести машина.

Игроки
766 публикаций
83 802 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (09 май 2020 - 21:57) писал:

У меня Льва нет, но соглашусь, что танк весьма годный - башня хорошо танкует лицом, что большая редкость для немчиков. Пробой есть, какая-никакая броня есть, точность есть, УВН есть, ну а что еще надо тяжу?

Ахахахахах....Еще один ))) У меня Лев есть, и он дерьмище.

• Плюс 1

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (10 май 2020 - 00:56) писал:

Фантазер вы батенька. Достаточно  балансеру давать вам  в вашу команду идиотов (а для Льва  это святое) и вам спокойно напихают голды во все ваши проекции. Раз вам бьют в башню и не пробивают ее ,  значит вы играете с ракалами. Норм игроки вас порвут без башни. Хвалят Льва только те игроки, которым по какой то причине балансировщик подгоняет в противники идиотов. Меня так балансер не радовал. 

Да я попросту пишу то, что вижу, и всё. Говорю же. Нужно будет - пойду запишу реплеи и скину.

Какая разница, дурачки или не дурачки. Ну разве что разница в том, что хороший игрок на каком-нибудь условном Т32 (не дай бог человек на Т32 играет, но для примера сойдёт) вместо того, чтобы Льву в башню с дистанции лупить, предпочтёт ещё по кому-то стрелять, или вообще с фланга уедет. Потому что зачем эту дрянь в лоб башни ковырять - абсолютно не понятно.

Алсо, я 99% своей жизни в этой игре провёл без единого установленного мода. Но, когда играл с оленемером - видел, что большая часть команды это обычно красные и желтые пацаны. Вот они как раз обычно по Льву лупят чем-то, а иногда даже голдой, и не пробивают. Зелёные+ пацаны будут действовать по я уже написал какому паттерну.

Проще Карнарвону щёки башни выцелить или ИСу-3 крышку иной раз, чем Лоше ковырять.

Изменено пользователем Azoreya
  • Плюс 2
Git gud

Игроки
766 публикаций
83 802 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (09 май 2020 - 20:33) писал:У Льва огромная маска орудия с небольшими дырками, и средних размеров (и бронированности) зоны вокруг маски, которые 8-е уровни иногда пробивают, или нет.

Преимущество Льва здесь в том, что маска действительно занимает большую часть лба башни, а выцелить зоны возле неё это ещё нужно время.

Причём не пробить туда могут даже 10-ки. Вряд ли, конечно, но могут.

Тут надо понимать, что это всё нужно выцеливать, а у Льва как раз есть время не дать никому ничего выцеливать за счёт точной пушки. Выкатился->быстро сделал выстрел->закатился обратно.

Большая часть снарядов от противников прилетают не совсем куда запланировано и так (спасибо ВГ), а, усилиями водителя Льва, снаряды вообще летят непонятно куда и ничего не пробивают толком.

Кроме рандомного выстрела из дестра ИСа-2, который, конечно, 100% прилетит в дырку размером с пиксель и убьют Льву половину экипажа.

Одно НО. Пушка точная, но ТТ и тяжелые ПТ 9-10  уровня она толком не пробивает. Разве только все время на голде сидетью И то не факт что сильно  поможет. Лев живет на поле боя ровно столько, сколько ему позволит противоборствующая команда. У Льва только один плюс, он брутален внешне и фармит  )) Если против вас играют рачки , то вы потанкуете, если норм игроки , то Лев будет сидеть в углу боясь высунуться  и ловить плюхи. 

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (10 май 2020 - 01:38) писал:

Одно НО. Пушка точная, но ТТ и тяжелые ПТ 9-10  уровня она толком не пробивает. Разве только все время на голде сидетью И то не факт что сильно  поможет. Лев живет на поле боя ровно столько, сколько ему позволит противоборствующая команда. У Льва только один плюс, он брутален внешне и фармит  )) Если против вас играют рачки , то вы потанкуете, если норм игроки , то Лев будет сидеть в углу боясь высунуться  и ловить плюхи. 

В смысле, а чему там не хватит пробития, на 234мм бп-то?

Тип 5 разве что голдой не очень стабильно берётся.

А всякие Карнарвоны, 257, Т-10, Объекты 704 и Ягдтигры, 50ТП и М103, не знаю даже, Эмили и прочие WZ-111 234мм БП в лоб не держат. Ну Т110Е3 держит, окей. 268-4 держит. Но с ними пардон даже у 10-х уровней проблемы.

Что-то вас какой-то Лев бракованный попался в общем.

Не пробивает, не отбивает.

В то время как Лев хорош именно тем, что он очень уверенно дамажит (правда, не то чтобы дофига, но именно что уверенно за счёт БП и точности пушки) и сравнительно уверенно танкует.

Не едет только вот никуда, и ДПМ плохой.

Было бы у него хотя бы 2300 ДПМа базового - был бы танк едва ли не страшнее чем Карнарвон.

Git gud

Игроки
766 публикаций
83 802 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (09 май 2020 - 22:43) писал:

В смысле, а чему там не хватит пробития, на 234мм бп-то?

Тип 5 разве что голдой не очень стабильно берётся.

А всякие Карнарвоны, 257, Т-10, Объекты 704 и Ягдтигры, 50ТП и М103, не знаю даже, Эмили и прочие WZ-111 234мм БП в лоб не держат. Ну Т110Е3 держит, окей. 268-4 держит. Но с ними пардон даже у 10-х уровней проблемы.

Что-то вас какой-то Лев бракованный попался в общем.

Не пробивает, не отбивает.

В то время как Лев хорош именно тем, что он очень уверенно дамажит (правда, не то чтобы дофига, но именно что уверенно за счёт БП и точности пушки) и сравнительно уверенно танкует.

Не едет только вот никуда, и ДПМ плохой.

Было бы у него хотя бы 2300 ДПМа базового - был бы танк едва ли не страшнее чем Карнарвон.

Толком не  пробивает и не отбивает. Именно так. Если бы было иначе я бы мимо этой ветки прошел. Танк и танк , прем , фармит и хорошо. Но против откровенного вранья  что это супер танк который всех шьет, а в него красавца  толком не попасть  и не пробить )))  пройти мимо не могу. Поэтому и высказываюсь. Мне покупка принесла разочарование. Единственный плюс это фармит. Но у меня серебра игрового не меряно, мне победы были нужны. 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (10 май 2020 - 00:38) писал:

Одно НО. Пушка точная, но ТТ и тяжелые ПТ 9-10  уровня она толком не пробивает.

Как бы на то они и танки 10-го лвла, чтоб пробиваться с большим трудом, да балансит восьмерки чаще всего без десяток. Между прочим у Лаваша один из лучших показателей пробоя как базовым, так и голдовым снарядом на уровне. Вообще не понимаю, как можно испытывать проблемы с фармом и пробитием большинства противников.

Игроки
766 публикаций
83 802 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (09 май 2020 - 23:05) писал:

Как бы на то они и танки 10-го лвла, чтоб пробиваться с большим трудом, да балансит восьмерки чаще всего без десяток. Между прочим у Лаваша один из лучших показателей пробоя как базовым, так и голдовым снарядом на уровне. Вообще не понимаю, как можно испытывать проблемы с фармом и пробитием большинства противников.

Я могу только повторить написанное мной ранее. Если против Льва играют норм игроки а не рачки, Льва гоняют саными тряпками ))

К 9-10 кидает постоянно. 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (10 май 2020 - 01:08) писал:

Я могу только повторить написанное мной ранее. Если против Льва играют норм игроки а не рачки, Льва гоняют саными тряпками ))

В основном играют ~45-52%, изредка попадаются игроки выше уровнем, а реально серьезные большая редкость. Включите XVM что-ли...

• Плюс 1

Игроки
766 публикаций
83 802 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (09 май 2020 - 23:19) писал:

. Включите XVM что-ли...

Я без него не играю. И 45  52 это ОГРОМНАЯ  разница если что...

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (10 май 2020 - 01:56) писал:

Толком не  пробивает и не отбивает. Именно так. Если бы было иначе я бы мимо этой ветки прошел. Танк и танк , прем , фармит и хорошо. Но против откровенного вранья  что это супер танк который всех шьет, а в него красавца  толком не попасть  и не пробить )))  пройти мимо не могу. Поэтому и высказываюсь. Мне покупка принесла разочарование. Единственный плюс это фармит. Но у меня серебра игрового не меряно, мне победы были нужны. 

Ну так Лева не танк, с кнопкой нагнуть всех.

Как у кого-то могут быть претензии к орудию Льва (ну ладно, кд для его альфы большое)? Вот просто как? Не учитывая кд и немножко сведение - это по сути пушка от 10. Я даже удивился УВН вверх в 38 - всякие недоупоранты, висящие сверху и жаждующие фри-дамага тоже получают по шапке.

Размеры (хотя иногда размер полезен), подвижность и трансмиссия в НЛД - вот истинные минусы Льва. Но никак не орудие. Да, пробитие у ПТ-8 прем выше, но и выцелить им гораздо труднее (хуже другие ТТХ, башни нет, брони в конце-концов).

Я вот получил танк за Твич-Прайм - и с уверенностью могу сказать - это один из немногих достойных танков Германии. Я даже задумываюсь о его покупке.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (10 май 2020 - 01:56) писал:

Но против откровенного вранья

Ну что я могу сказать, печально, если вы всерьёз так считаете. Надо будет покидать реплеев, может, переубедитесь.

Цитата

Я без него не играю. И 45  52 это ОГРОМНАЯ  разница если что...

Ну так разница. Один играет очень плохо, другой просто посредственно. Как-то желания в этом разбираться немного. Не пробивает и не пробивает, бог с ними.

Цитата

Кстати, а можно ссылку на ваш аккаунт с 3 отметками на Льве? Мне вот вгшная стата говорит, что у вас льва нет (и 3-х отметок на нём тем более).

• Плюс 2
Git gud

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

Лева это не танк, а бесплатный урон, халява.

Если мне кто не верит, запускайте трансляцию, пойдемте в тренировочную комнату и я покажу как его даже шестерки пробивают в нлд.

Сейчас будете писать что Лева танк поддержки, танк второй линии.

Все с вами понятно.

Тот же VKP разве шестерки в нлд пробивают?):)

• Плюс 1

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (10 май 2020 - 00:38) писал:

Если на Льве играет отбитый рак , то Лев будет сидеть в углу боясь высунуться  и ловить плюхи. 

Согласен, тут поспорить не с чем.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...