Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
01 Апр 2018 - 20:48 пользователь RealSilverFox сказал:

Здесь любая правда не в тему! :teethhappy:

Даже геноцид казачества отрицают! :)

А что, писатели бульварных романчиков уже историки??? :trollface:

• Плюс 1
Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
01 Апр 2018 - 23:31 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

А что, писатели бульварных романчиков уже историки??? :trollface:

Нет - это историки уже писатели бульварных романчиков! :teethhappy:

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
01 Апр 2018 - 21:34 пользователь RealSilverFox сказал:

Нет - это историки уже писатели бульварных романчиков! :teethhappy:

Ты сам то пробовал читать этот веллеровский бред? Ведь такое количество глупостей и откровенной чуши (заметь, без каких-либо ссылок на источники) на страницу текста нормальный человек просто не может выдержать.

Я там выше под спойлером твоим друзьям выкладывал некоторые признаки характерного душевного расстройства - ты тоже посмотри...

Некоторые симптомы шизофрении:

Бред - болезненная идея больного, которая полностью определяет его поведение, подчас ведет к неправильным, часто асоциальным действиям. Бред не поддается разубеждению, так как законы логики, по которым он сформирован, уже в достаточной мере искажены. Сюжет и принципы построение бреда у каждого больного всегда постоянны. Кроме того, бред всегда строится вокруг личности самого больного и лишь с течением времени в него могут «вплетаться» другие люди, но уже, как «второстепенные персонажи».

Соскальзывание (непоследовательность мышления) - неожиданное перескакивание с темы на тему по непонятным для окружающих связям. После соскальзывания больной способен продолжить последовательность основного суждения.

Ассоциативное искажение – нарушение способности выстраивать логическую последовательность из имеющихся понятий. Человек строит свое рассуждение не по практическому назначению предмета, а по малозначимым признакам – символическим смыслам, которые может иметь предмет. При значительной потере контроля над мышлением пациент теряет способность видеть неадекватность своих ассоциаций. Характерным для шизофрении является построение ассоциаций по созвучию.

Изменено пользователем KARL_LUDWIG
  • Плюс 1
Игроки
1 795 публикаций
41 899 боёв

Я читал этот "веллеровский бред". И другого такого подробного исследования гражданской войны не знаю.

Ссылки на источники стоят в конце книги. Вы м;б не долистали уважаемый?

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
01 Апр 2018 - 23:10 пользователь DeD_RUDY сказал:

Я читал этот "веллеровский бред". 

Мне вас откровенно жаль... Был бы у вас мозг - он бы взорвался. Сейчас смотрю высадку англичан на севере - ржу-нимагу. Тот случай, когда пирожные печет сапожник :trollface:

01 апр 2018 - 23:10 пользователь DeD_RUDY сказал:

И другого такого подробного исследования гражданской войны не знаю.

Мне вас снова жаль. Там даже в перечне литературы есть достойные книги - например, "История КПСС", "БСЭ. Иностранная интервенция и гражданская война в СССР", и др.. Но есть и авторы, типа самого Веллера - тот же Рой Медведев. 

01 апр 2018 - 23:10 пользователь DeD_RUDY сказал:

Ссылки на источники стоят в конце книги.

Поясню - ссылка - это когда на свою мысль (хотя откуда там МЫСЛЬ???) автор дает работу, издание, год, страницу.

Так что ссылок там нет, там есть просто список литературы по теме (и не совсем по теме). Причем список бессистемный, "от балды".

01 Апр 2018 - 23:10 пользователь DeD_RUDY сказал:

. Вы м;б не долистали уважаемый?

Вот именно, спасибо за совет. Надо листать, сей бред читать образованному человеку невозможно. Это не "Гражданская история безумной  войны", а "Безумная история гражданской" :trollface:

Кстати, если вас этот период истории интересует - создайте тему типа "Хруст французской булки - Россия в 1917-м без большевиков". Вот холивар будет. Сам бы запилил - да лениво.

Изменено пользователем KARL_LUDWIG
  • Плюс 3
Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя
Веллер ни разу не историк. По-моему, этого факта достаточно, чтобы сделать вывод о его "творчестве на тему".
  • Плюс 1

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв

http://samlib.ru/w/wajcehowskij_e/t-chast6.shtml 

Вот пример художественного творчества без хорошего базового знания. Ненаучная фантастика. Комментарии к тексту тоже интересно почитать.

Изменено пользователем Alextt72
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

19 Мар 2018 - 18:35 пользователь U_235 сказал:

24 Янв 2018 - 01:26 пользователь U_235 сказал:

...итак, чистая математика, говорит о том, что немцы должны были потерять не менее 10% личного состава, каждый раз. А наши вдвое от их потерь. На направлениях главных ударов.

Но почему РККА была плоха? В толк не возьму.

...

Пользователь сказал:

Подготовка личного состава и материальной части. В директиве ОКВ № 35 на проведение новой операции, которая 19 сентября 1941 года получила кодовое название «Тайфун», подчеркивалось, что она должна непременно пройти удачно, в самое короткое время, до начала осенней распутицы и зимы, и завершиться победой. О том, какое значение *** придавал фактору времени, говорит его требование к Гальдеру начать наступление в течение 8 — 10 дней. Эти требования Гальдер называл невозможными. Основанием для этого был тот факт, что 2-я армия и 2-я танковая группа были повернуты на юг и участвовали в боях за Киев, а поэтому не могло быть и речи о наступлении южного фланга группы армий «Центр» на Москву. Остающиеся силы группы армий после продолжительных оборонительных боев восточнее Смоленска не могли наступать на укрепившегося противника без проведения перегруппировки и пополнения запасов [68] материальных средств. Для того чтобы все-таки начать наступление в намеченный срок, *** приказал передать группам армий «Север» и «Юг» 2-ю и 5-ю танковые дивизии, предусмотренные для действий по плану на период после «Барбароссы»{72}. Переброска соединений из соседней группы армий на расстояние до 600 км, вывод 2-й армии и 2-й танковой группы из боев за Киев и их развертывание в новом районе потребовали больше времени, чем предполагалось. 16 сентября Бок писал в своем дневнике:
«Кесселъринг ужаснулся, что подготовка к наступлению длится так долго. Я был того же мнения. И действительно, ни одна из всех танковых дивизий, переданных мне из группы армий «Север», еще не прибыла...»
Несмотря на все принятые меры, в сентябре 1941 года не представлялось возможным в такой степени пополнить группу армий «Центр», чтобы покрыть потери, понесенные ею в ходе кампании{73}.

{73} На 1 октября 1941 года укомплектованность пехотных дивизий группы армий «Центр» была доведена до 90% штатной численности.- Прим. ред.

Рейнгардт Клаус Reinhardt Klaus
Поворот под Москвой.
Крах гитлеровской стратегии зимой 1941/42 года.

Укомплектованность группы армий "Центр" доведена до 90% штатной.... Так сколько же было потерь?

Общие наши потери на Восточном фронте, начиная с 22 июня 1941 г.,по 30 ноября 1941 г. (то есть за 5 месяцев) .достигали уже 743000 человек, что составило 23% к общей численности наших вооруженных сил, которые насчитывали около 3,5 млн. человек. Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата".

Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 4

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
02 Апр 2018 - 09:52 пользователь Vovch сказал:

Веллер ни разу не историк. По-моему, этого факта достаточно, чтобы сделать вывод о его "творчестве на тему".

И это говорит "историк", сходу не задумываясь приравнявший Буденного, Жукова, Рокоссовского, Шапожникова и многих других к Колчаку:

27 Мар 2018 - 22:10 пользователь Vovch сказал:

Присягу принимают один раз. Ну а далее от лукавого. Достойный последователь Калчака.

Лучше уж быть неисториком, чем таким "историком"! :)

К тому же тот же Исаев, которого Карл и К тут превозносят, по образованию совсем не историк:

Пользователь сказал:

Алексе́й Вале́рьевич Иса́ев (р. 15 августа 1974, Ташкентроссийский историк. Кандидат исторических наук, внештатный сотрудник Института военной истории министерства обороны Российской Федерации (2007—2010)[1],

Родился 15 августа 1974 года в Ташкенте. С 1987 года проживает в Москве.

Окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (кафедра системного анализа). Работал в Российском государственном военном архиве и Центральном архиве Минобороны России.

В 2007—2010 годах — внештатный сотрудник Института военной истории министерства обороны РФ.[1]

В 2012 году в Московском государственном гуманитарном университете имени М. А. Шолохова под научным руководством кандидата исторических наук, доцента Ю. А. Никифорова защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме «Боевые действия Юго-Западного и Южного фронтов в начале Великой Отечественной войны: 22 июня — 9 июля 1941 г.» (специальность 07.00.02 — Отечественная история). Официальные оппоненты — доктор исторических наук, профессор М. Ю. Мягков и кандидат исторических наук М. Э. Морозов.[2]

Помимо научной и литературной деятельности работает инженером в сфере телекоммуникаций. Автор статей в журнале «Полигон», газете «Независимое военное обозрение», предисловий и комментариев к мемуарам М. Е. Катукова, М. В. Захарова, И. Видера, Э. фон Маккензена.

Вот так - нероссийский неисторик вдруг стал "российским историком"!  :teethhappy:

Но что самое интересное, что этот один неисторик выполнил работу за весь институт военной истории МО РФ - "профессиональным историкам" задача разоблачения Резуна почему-то оказалась не по силам! :)

Игроки
372 публикации
653 боя
Пользователь сказал:

Алексе́й Вале́рьевич Иса́ев (р. 15 августа 1974Ташкент— российский историк. Кандидат исторических наук, внештатный сотрудник Института военной истории министерства обороны Российской Федерации(2007—2010)[1],

Родился 15 августа 1974 года в Ташкенте. С 1987 года проживает в Москве.

Ну если к 1992 году живёт и прописан в РФ, то гражданин РФ.

зы Ещё к Ганибалу придерись.

• Плюс 1
Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
02 Апр 2018 - 21:40 пользователь BOCTPbIU_ME4 сказал:

Ну если к 1992 году живёт и прописан в РФ, то гражданин РФ.

зы Ещё к Ганибалу придерись.

Ну да - россияне они разные бывают! :teethhappy:

Про футболистов и всяких Депардьё пожалуй промолчу...

Игроки
372 публикации
653 боя
02 Апр 2018 - 18:44 пользователь RealSilverFox сказал:

Ну да - россияне они разные бывают! :teethhappy:

Про футболистов и всяких Депардьё пожалуй промолчу...

Депардье полезнее России, чем иностранец  "RealSilverFox:great:
  • Плюс 2
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
02 Апр 2018 - 21:27 пользователь RealSilverFox сказал:

Но что самое интересное, что этот один неисторик выполнил работу за весь институт военной истории МО РФ - "профессиональным историкам" задача разоблачения Резуна почему-то оказалась не по силам! :)

А что, кто-то пытался? насколько мне известно - нет. С публицистом Резуном в общей массе своей бодаются такие же публицисты. "Официалам" же - чхать на Резуна с высокого Олимпа.

И это правильно.

• Плюс 1
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
02 Апр 2018 - 19:27 пользователь RealSilverFox сказал:

К тому же тот же Исаев, которого Карл и К тут превозносят, по образованию совсем не историк:

Фоксик, ну ты ведь опять лжешь. Я неоднократно писал, что Исаев хорошо пишет, внятно и последовательно излагает материал, опираясь на источники (кстати, он их указывает), но вот ляпов, преимущественно по терминологии, у него тоже хватает. Хоть и базовое образование у него техническое, кандидатскую по истории он защитил. Степень имеет. Так что - историк, в отличие от Веллера.

02 Апр 2018 - 19:27 пользователь RealSilverFox сказал:

Открою страшную тайну - профессиональные историки Резуна в упор не видят. Это как в спорте - он даже юношеского разряда не имеет, мастеру с ним соревноваться - себя не уважать. 

Пример - вот тут твой дружок Мартин пыжился че-то сказать про маневренную оборону - но ведь он даже не понимает, что он не знает, что это такое. Так же и твой любимый Резун, не понимает предмета, который описывать пытается. 

• Плюс 2
Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
02 Апр 2018 - 22:33 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Фоксик, ну ты ведь опять лжешь. Я неоднократно писал, что Исаев хорошо пишет, внятно и последовательно излагает материал, опираясь на источники (кстати, он их указывает), но вот ляпов, преимущественно по терминологии, у него тоже хватает.

Открою страшную тайну - профессиональные историки Резуна в упор не видят. Это как в спорте - он даже юношеского разряда не имеет, мастеру с ним соревноваться - себя не уважать. 

Пример - вот тут твой дружок Мартин пыжился че-то сказать про маневренную оборону - но ведь он даже не понимает, что он не знает, что это такое. Так же и твой любимый Резун, не понимает предмета, который описывать пытается. 

Ясно, "профессиональный историк"- это как "профессиональный боксер", которого гопота на улице отпинала и обосцала! А ему с ней драться - себя не уважать! :teethhappy:

А про маневренную оборону у Свечина очень хорошо и доступно рассказано, только у него это называется "Измор"! :)

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
02 Апр 2018 - 20:39 пользователь RealSilverFox сказал:

Ясно, "профессиональный историк"- это как "профессиональный боксер", которого гопота на улице отпинала и обосцала! А ему с ней драться - себя не уважать! :teethhappy:

А про маневренную оборону у Свечина очень хорошо и доступно рассказано, только у него это называется "Измор"! :)

Фоксик, ты опять путаешь :) Профессиональные боксеры просто не замечают детишек, которые в песке копошатся. 

Про маневренную оборону ты откровенно насмешил. Измор - это другое, ты хоть Свечина реально почитай, а то от меня о нем услышал, и теперь везде вставляешь. Еще один бестолковый... "Пилите, Шура, пилите, они золотые" (с) Изменено пользователем KARL_LUDWIG
Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
02 Апр 2018 - 23:44 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Фоксик, ты опять путаешь :) Профессиональные боксеры просто не замечают детишек, которые в песке копошатся. 

Про маневренную оборону ты откровенно насмешил. Измор - это другое, ты хоть Свечина реально почитай, а то от меня о нем услышал, и теперь везде вставляешь. Еще один бестолковый... "Пилите, Шура, пилите, они золотые" (с)

Карл, ты трепло - Свечина на этом форуме я первый упомянул! :)

Игроки
1 795 публикаций
41 899 боёв
02 Апр 2018 - 09:39 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Мне вас откровенно жаль... Был бы мозг - он бы взорвался. Сейчас смотрю высадку англичан на севере - ржу-нимагу. Тот случай, когда пирожные печет сапожник :trollface:

Мне вас снова жаль. Там даже в перечне литературы есть достойные книги - например, "История КПСС", "БСЭ. Иностранная интервенция и гражданская война в СССР", и др.. Но есть и авторы, типа самого Веллера - тот же Рой Медведев. 

Поясню - ссылка - это когда на свою мысль (хотя откуда там МЫСЛЬ???) автор дает работу, издание, год, страницу.

Так что ссылок там нет, там есть просто список литературы по теме (и не совсем по теме). Причем список бессистемный, "от балды".

Вот именно, спасибо за совет. Надо листать, сей бред читать образованному человеку невозможно. Это не "Гражданская история безумной  войны", а "Безумная история гражданской" :trollface:

Кстати, если вас этот период истории интересует - создайте тему типа "Хруст французской булки - Россия в 1917-м без большевиков". Вот холивар будет. Сам бы запилил - да лениво.

Вы это пытаетесь доказать мне или себе, уважаемый?

Игроки
461 публикация
2 201 бой

Я вижу, партия подошла к эндшпилю?)) Аргументы/ссылки/домыслы по теме отброшены и в бой пошла тяжёлая артиллерия перехода на личности? :popcorn:

По очкам, безусловно, лидирует Карл!) Однако кому достанутся зрительские симпатии? Даже макаронники/фиатовцы подтянулись! Вот это интрига! 

Изменено пользователем Nata1i
  • Плюс 2
Vae victis!
Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
Кстати, было бы интересно узнать мнение женской половины России о...противоположной половине России, учитывая, что история научила нас, что те, для кого вожди дороже своей семьи, могут и продать/предать свою семью. Вот как теперь девушки/женщины будут нам доверять, ведь по статистике у нас 76% востриковых?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...