Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв

26 Мар 2018 - 20:17 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

3. ....  никто вас не просит навязывать другим кого любить и что думать, что делать, как это было в советские времена.

26 Мар 2018 - 20:17 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Мы ведь всего лишь ведем диалог. 

25 Мар 2018 - 12:44 пользователь litol35 сказал:

истина в ошибочной постановке вопроса,и тема-провокация.

26 мар 2018 - 20:17 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Вы действительно полагаете, что мы сейчас должны жить по заповедям коммуниста от 1961го года? 

25 Мар 2018 - 10:58 пользователь alexandrivanv сказал:

Что есть оковы которые носили десятилетиями каждый выбирает для себя сам. Правда, каждый раз, как мне кажется, под влиянием пропаганды.

26 мар 2018 - 20:17 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Вот видите, люди не боятся говорить об ошибках, не боятся критиковать командование, пусть даже и предыдущее,

"...Подробно переброска БЭВ через Английский канал во Францию в сентябре и октябре, первая военная зима, активные боевые действия, которые развернулись 10 мая 1940 года и закончились в июне, описаны майором Л. Ф. Эллисом в книге «Война во Франции и Фландрии 1939–1940 гг.», опубликованной Издательством Ее Величества в 1953 году. Это очень хорошая книга и прекрасно передает события того времени, но это толстый формат, перегруженный подробностями, которые не представляют интереса для широкой публики. Более того, автору по необходимости пришлось опустить некоторые существенные факторы, повлиявшие на исход кампании. Упомянув их, ему пришлось бы возложить ответственность за многое из того, что произошло, на плечи политического и военного руководства страны в предвоенные годы. ...."

Монтгомери Бернард Лоу, 1-й виконт Монтгомери Аламейнский, сэр Montgomery Bernard Law, 1st Viscount Montgomery of Alamein, Sir
Мемуары фельдмаршала Глава четвертая. Англия вступает в войну в 1939 г.

Вот поэтому и 40 страниц. :(

Изменено пользователем alexandrivanv

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
26 Мар 2018 - 14:44 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Ваш пост - наглядное подтверждение, что если бы не ошибки и трусость советского командования во главе с товарищем Сталиным, война могла обойтись гораздо меньшими жертвами с нашей стороны. 

Не могла и не обошлась бы. В силу банального отставания в технологиях, о котором Вам неоднократно говорилось выше. И с предупреждениями разведки все было совсем неоднозначно, о чем Вам также сообщалось. И с развертыванием, и с мобилизацией, и еще очень со многим... И дипломатические игрища тогда шли ого-го какие... И СССР делал все, что только мог, дабы максимально оную войну оттянуть. Увы, не получилось. И вообще - чего Вы до СССР-то докопались, аки пьяный до радио? Для начала неплохо бы разобраться, кто привел Алоизыча к власти, и, тем паче - кто дал ему вооружиться? Наплевав на версальские-то соглашения?

• Плюс 1
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
2 268 публикаций
37 439 боёв
26 мар 2018 - 13:17 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Вы не хотели бы сравнить потери Британии и СССР? Конечно же, у вас найдутся отговорки и я вполне согласен с тем, что британцы отсиживались у себя на острове, но, все таки, они как то смогли ускользнуть из Дюнкерка и больше не попадали в подобный просак. А у нас котел за котлом и никто не виноват, никто не допускал ошибок. 

Отношение потерь на восточном фронте и на западном будет СИЛЬНО не в пользу союзников.

По поводу Дюнкерка тут копья года три назад уже все сломали. Я вам ссылку приводил. Почитайте. Заслуги англичан - никакой нет, от моего любимого слова совсем.

В просак союзники еще много раз попадали, и в Африке от Роммеля бегали, да и на континенте в 44-м и 45-м неслабо огребали.

Изменено пользователем KARL_LUDWIG
  • Плюс 1
Игроки
2 268 публикаций
37 439 боёв
26 Мар 2018 - 14:42 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Ну а что ожидать от людей, которые защищают насильников да массовых убийц - только смех, не им же страну защищать, если история повторится.

Смех вызывают ваши завывания. Вы пишите серьезно, со знанием материала, с указанием источников (если материалом не владеете) - никто над ВАМИ смеяться не будет.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
26 Мар 2018 - 18:42 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Ну а что ожидать от людей, которые защищают насильников да массовых убийц - только смех, не им же страну защищать, если история повторится.

Насильников и массовых убийц не защищаем.

Я страну уже защищал. История повторится - пойду снова, отсиживаться не буду.

• Плюс 1

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
5 419 публикаций
98 709 боёв
26 Мар 2018 - 14:54 пользователь alexandrivanv сказал:

:amazed:

Если люди понимают чем вызваны, используя мнение приводимого ни кем иным как

Монтгомери

зачем на первых же страницах пейсать об этом? Что бы в один ряд с теми кто об этом задумываться не хочет встать?

Монтгомери, как эксперт, про ошибки Руководства СССР ничего не пишет! :B Пишет , что были недостатки.

Гебельсовская традиция пока что только у вас прослеживается.

Я не понял вашего посыла в этом посте. Монтгомери просто выразил свое экспертное мнение. Вы с ним не согласны? Замечание о геббельсовской традиции относилось не к вам.

26 мар 2018 - 14:55 пользователь alexandrivanv сказал:

автору по необходимости пришлось опустить некоторые существенные факторы, повлиявшие на исход кампании. Упомянув их, ему пришлось бы возложить ответственность за многое из того, что произошло, на плечи политического и военного руководства страны в предвоенные годы. ...."

Я надеюсь вы не собираетесь сравнивать Британию, где в 1215 году был подписан первый документ в мире по защите прав человека и  у нас был бы подписан немного погодя, если бы не монголы, с диктаторским режимом Сталина? В Британии метро строили в 1861ом, а у нас только при Сталине, что символично. Это опять же мнение Монтгомери. Хотя, пожалуй, я тут с вами соглашусь. В книге некоего Дэвида Френча "Становление армии Черчилля" автор пишет, что после войны многие старшие полевые командиры замалчивали либо упускали упоминание о моральном настрое войск в своих мемуарах, хотя некоторые были менее молчаливы, когда дело доходило до критики своих сподвижников. Далее в этом вступлении автор пишет, что Эллис дал хвалебные оценки армии Монтгомери. Эта книга была опубликована в 1962 году и не заслужила международного признания. Один критик заключил, что некоторые неловкие моменты, которые могли бы плохо сказаться на некоторых личностях и армейских соединениях, были намеренно polished out of existence - вырезаны, опущены. 

Но это все интриги "британского двора", потому как там образовалась целая школа критики, направление критиков, набирающее силу - A more critical school emerged and was gathering momentum. Возможно ли было какое то критическое восприятие, направление в СССР, где даже документы были засекречены? Вряд ли.

26 Мар 2018 - 17:24 пользователь RCS_Kulik сказал:

Не могла и не обошлась бы. В силу банального отставания в технологиях, о котором Вам неоднократно говорилось выше. И с предупреждениями разведки все было совсем неоднозначно, о чем Вам также сообщалось. И с развертыванием, и с мобилизацией, и еще очень со многим... И дипломатические игрища тогда шли ого-го какие... И СССР делал все, что только мог, дабы максимально оную войну оттянуть. Увы, не получилось. И вообще - чего Вы до СССР-то докопались, аки пьяный до радио? Для начала неплохо бы разобраться, кто привел Алоизыча к власти, и, тем паче - кто дал ему вооружиться? Наплевав на версальские-то соглашения?

Все было как в той песне "все хорошо, прекрасная маркиза"? Как то вот у Германии не было отставания в технологиях, хотя материальных и, главное, рабской силы поменьше было. Может все таки поверим нормальным ученым, работавшим не под давлением пропаганды и органов, таким как Эрик Райнерт, который наглядно доказал в книге "Как богатые страны стали богатыми", что свободный рынок с протекционизмом государства и делает страны богатыми? Так кто виноват то во всех этих недостатках, люди или руководство? Боюсь, единственным полезным шагом СССР в оттягивании войны было отдаление границы - в случае с Финляндией и Польшей. Я не докапываюсь до СССР, в СССР было много своих плюсов, я просто не люблю пресмыкания и идолопоклонничества перед государственными лидерами. Если вы имеете ввиду спонсирование Ги-тлера западными финансистами, то 1. Эта теория была выдвинута Энтони Саттоном, который доказал ее в свое книге с похожим названием. В другой своей книге они опубликовал документы, где западные финансисты спонсировали большевиков. Тут бизнес - ничего личного, покупали же пшеницу при Хрущеве в разгар Холодной Войны, хотя в 1945ом вагонами слали пшеницу в Чехию, Польшу, чтобы создать видимость коммунистического благоденствия, хотя в стране был лютый голод.

Мне кажется Советский Союз первым нарушил Версальский мир, когда Германии было запрещено иметь первоклассное оружие, немцы строили заводы в СССР, забирая часть продукции себе. Ги-тлер прикрыл эту лавочку, когда пришел к власти, но станки и заводы остались, и теперь они на полную мощь работали на советскую военную машину. Это снова бизнес и технологическое отставание, которое существовало и которое, якобы, не могло быть преодолено без коммунистов.

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
5 419 публикаций
98 709 боёв
26 Мар 2018 - 17:47 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Отношение потерь на восточном фронте и на западном будет СИЛЬНО не в пользу союзников.

По поводу Дюнкерка тут копья года три назад уже все сломали. Я вам ссылку приводил. Почитайте. Заслуги англичан - никакой нет, от моего любимого слова совсем.

В просак союзники еще много раз попадали, и в Африке от Роммеля бегали, да и на континенте в 44-м и 45-м неслабо огребали.

Оно не в пользу союзников, но, говорят, американцы во Вьетнаме потеряли меньше, чем во Второй Мировой, по некоторым оценкам. Тем не менее, союзники положили меньше, чем 8 млн 600 тыс 400 человек - официальная оценка Мин Обороны РФ. Сколько ни ломали копья, британцы смогли вывезти свои войска, нашим приходилось пробиваться своими силами, не всегда успешно. Что там в ссылке - ги тлер рассчитывал на сепаратный мир с Британией перед нападением на СССР? Возможно. Не, ну по Африке они туда-сюда гонялись - это было эпично, и в Арденнах не все было гладко, но в целом, по полмиллиона своих солдат они не загоняли в котлы. 

26 Мар 2018 - 17:50 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Смех вызывают ваши завывания. Вы пишите серьезно, со знанием материала, с указанием источников (если материалом не владеете) - никто над ВАМИ смеяться не будет.

Я полагаю, смех в подобной теме не уместен от вашего любимого слова совсем. А главное, он не уместен именно сегодня, именно в эти дни, и особенно он сейчас не уместен в Сибири. 

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
27 Мар 2018 - 06:08 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

26 Мар 2018 - 14:54 пользователь alexandrivanv сказал:

Монтгомери, как эксперт, про ошибки Руководства СССР ничего не пишет! :B Пишет , что были недостатки.

Я не понял вашего посыла в этом посте. Монтгомери просто выразил свое экспертное мнение. Вы с ним не согласны?

Бернард Монтгомери в своих воспоминаниях пейсал своё мнение:

Пользователь сказал:

"...Основные причины поражения советских войск в начале войны состояли в том, что..."

1. "... война застала вооруженные силы СССР в стадии их реорганизации и перевооружения более совершенным оружием. ..."

2. "... красноармейские приграничные войска своевременно не были доведены до штатов военного времени, не были приведены в полную боевую готовность и не развернуты по всем правилам оперативного искусства для ведения активной обороны ..."

3.  ".... Эти недостатки еще больше увеличили преимущества противника, который и без того превосходил войска Советов в количественном и качественном отношении ..."

Мемуары фельдмаршала Глава четвертая. Англия вступает в войну в 1939 г.

С этим его мнением я согласен. А спрашивающий меня и приводящий его мнение как экспертное?

26 мар 2018 - 14:55 пользователь alexandrivanv сказал:

автору по необходимости пришлось опустить некоторые существенные факторы, повлиявшие на исход кампании. Упомянув их, ему пришлось бы возложить ответственность за многое из того, что произошло, на плечи политического и военного руководства страны в предвоенные годы. ...."

Я надеюсь вы не собираетесь сравнивать Британию, где в 1215 году был подписан первый документ в мире по защите прав человека и  у нас был бы подписан немного погодя, если бы не монголы, с диктаторским режимом Сталина? В Британии метро строили в 1861ом, а у нас только при Сталине, что символично. Это опять же мнение Монтгомери. Хотя, пожалуй, я тут с вами соглашусь. В книге некоего Дэвида Френча "Становление армии Черчилля" автор пишет, что после войны многие старшие полевые командиры замалчивали либо упускали упоминание о моральном настрое войск в своих мемуарах, хотя некоторые были менее молчаливы, когда дело доходило до критики своих сподвижников. Далее в этом вступлении автор пишет, что Эллис дал хвалебные оценки армии Монтгомери. Эта книга была опубликована в 1962 году и не заслужила международного признания. Один критик заключил, что некоторые неловкие моменты, которые могли бы плохо сказаться на некоторых личностях и армейских соединениях, были намеренно polished out of existence - вырезаны, опущены. 

Но это все интриги "британского двора", потому как там образовалась целая школа критики, направление критиков, набирающее силу - A more critical school emerged and was gathering momentum. Возможно ли было какое то критическое восприятие, направление в СССР, где даже документы были засекречены? Вряд ли.

Я не понимаю при чем здесь некий Френч. Он тоже привлекается как эксперт?  Монтгомери пишет, если я правильно понимаю, о том, что в Британии цензура есть.  Документы там секретят. Возможно ли там серьезное, массовое, критическое восприятие отличающееся от официального?

Пользователь сказал:

Англия вступает в войну в 1939 г.

что это за необходимость не упоминать о фактах, мне непонятно.

При чем здесь защита прав человека? У кого есть деньги у того больше прав. Ну, имущественный ценз на права узаконили. ;)   Декларировать они начали, но это не мешало не считать людьми своих бедняков жителей Африки, Индии и т. д. Буржуазная концепция прав человека и гражданина как орудие внешней политики империализма

Достаточно поменять СССР, на Россию. И очевидно, что подход не изменился. (Извиняюсь и не перехожу) Индусов, к примеру, в России, за людей, гораздо раньше чем в Британии, считать начали. Не по теме сравнивать.

Права человека трактовались по разному.

Пользователь сказал:

у нас был бы подписан немного погодя, если бы не монголы, с диктаторским режимом Сталина?

:ohmy: нашествие монголов, диктаторский режим сталина Сталина :ohmy:, наверно Ленин и Маркс виноваты? Или конституции В СССР не было? Права у человека в конституции СССР прописаны не были?

О чем высказывание? Конституцию позже чем в Британии ввели? Царя поздно свергли? По теме ли это обсуждать?

Я не докапываюсь до СССР, в СССР было много своих плюсов, я просто не люблю пресмыкания и идолопоклонничества перед государственными лидерами.

Никто этого не любит. Уважать и пресмыкаться случайно не разныый подход в отношениях?

Фрагмент интервью данного И.В.Сталиным немецкому писателю Лиону Фейхтвангеру, посетившему СССР в 1937г.

"...Фейхтвангер. Как человек сочувствующий СССР, я вижу и чувствую, что чувства любви и уважения к Вам совершенно искренни и элементарны. Именно потому, что Вас так любят и уважают, не можете ли Вы прекратить своим словом эти формы проявления восторга, которые смущают некоторых ваших друзей за границей?
Сталин. Я пытался несколько раз это сделать. Но ничего не получается. Говоришь им – нехорошо, не годится это. Люди думают, что это я говорю из ложной скромности.
Хотели по поводу моего 55-летия поднять празднование. Я провел через ЦК ВКП(б) запрещение этого. Стали поступать жалобы, что я мешаю им праздновать, выразить свои чувства, что дело не во мне. Другие говорили, что я ломаюсь. Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Можно просить по-дружески.
Это проявление известной некультурности. Со временем это надоест. Трудно помешать выражать свою радость. Жалко принимать строгие меры против рабочих и крестьян. ... Народ у нас еще отстает по части общей культурности, поэтому выражение восторга получается такое. Законом, запретом нельзя тут что-либо сделать. Можно попасть в смешное положение. А то, что некоторых людей за границей это огорчает – тут ничего не поделаешь. Культура сразу не достигается. Мы много в этой области делаем: построили, например, за одни только 1935 и 1936 годы в городах свыше двух тыс. новых школ. Всеми мерами стараемся поднять культурность, Но результаты скажутся через 5–6 лет. Культурный подъем идет медленно. Восторги растут бурно и некрасиво. ..."

Претензии к уровню сознания людей живших в то время, разве уместны и справедливы?

Мне кажется Советский Союз первым нарушил Версальский мир

СССР подписал Версальский договор? :ohmy:

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя

Методичка у Мартина сломалась, начал нести откровенный бред. :teethhappy:

Ни документов, ничего, только бред из методичек по шаблонам господина Геббельса. И Гугл у него не врёт. :teethhappy::facepalm:

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв

Пользователь сказал:

в 1945ом вагонами слали пшеницу в Чехию, Польшу, чтобы создать видимость коммунистического благоденствия

Гнали и обратно наверно вывозили. Или продавали в соответствии с рыночной коньюктурой. А кормить Чехов и Поляков этой пшеницей не кормили. Исключительно видимость создавали. 

Пользователь сказал:

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

По отношению к господствующим мнениям в кап. странах по отношению к СССР, мне кажется это в полной мере применимо.

"....Руководители  Польши 6  февраля 1945 г. Писали Сталину:  "Польский народ никогда не забудет, что в самый трудный и тяжелый период своей истории он получил братскую помощь советских народов не только кровью и оружием Красной Армии, но и хлебом"

.....

Хотя США и Англия, по заключенным с Советским Союзом соглашениям, неоднократно брали на себя обязательства делать все возможное, чтобы освободившиеся из – под ига третьего рейха страны могли встать на путь демократического развития и быстрее восстановить свою разрушенную экономику, однако высокопарные "гуманистические" декларации и заявления оказались явным лицемерием – дымовой завесой их империалистической политики.

....

Летняя засуха 1947  г. Поразила Чехословакию в большей степени, чем другие регионы Центральной Европы: зерна было собрано не более 40%  от среднеурожайного года   [12].   Попытки закупить какое – то количество зерна в США ни к чему не привели.

.....

Готвальд в телеграмме Сталину 29 ноября того же года сообщал:   "Я не нахожу слов для того чтобы выразить чувство благодарности за Вашу прекрасную и великодушную помощь" [14, с. 123]. ..."

Архивы начинают говорить . А . А . ШЕВЯКОВ СОВЕТСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ СТРАНАМ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ (1944-1948)

Пользователь сказал:

Запасы хлеба в гоударственном резерве

на 01.07.1940 г. 3975,4 тыс. т
на 01.07.1946 г. 6000 тыс. т
на 01.07.1947 г. 4700 тыс. т
Да, если по июля каждого года построить график, то в 1947 г. мы увидим минимум. Однако он превышает запасы в июле 1940 г. А с 1948 г. следует значительный рост с превышением величины 10000 тыс. т.
на 01.07.1945 г. 8177 тыс. т

• Плюс 1

Игроки
5 419 публикаций
98 709 боёв
Что снова не так в ответе было?))Лишнее подтверждение, что коммунистическая, диктаторская идеология устарела и я прав. Ответить не дают, а потом говорят, что несу бред. И где логика?
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
Вы выдаёте многие вещи, которые оскорбляют страну и народ без подтверждения документально, провоцируете обсуждение современной политики, постоянно смещаете обсуждение в сторону от темы.

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
5 419 публикаций
98 709 боёв

Вещи, которые я выдаю, оскорбляют только руководство страны, так как необходимо отличать правящую элиту и народ, необходимо отличать государство и страну, помощь странам третьего мира и социалистическому блоку в обход своего народа - задокументированы и должны считаться преступлением перед народом СССР, помогать - хорошо и нужно, но не когда у нас самих голод, касательно провокаций на обсуждение современной политики, то, во первых, некоторые культурные и экономические аспекты не являются политикой, хотя и связаны. Отход от темы вполне закономерен и предсказуем, так как вина возлагается на руководство, тема широкая, плен и гибель миллионов советских солдат являются  следствием преступного командования, так же это объясняется тем, что тема исчерпала себя, поскольку на главный вопрос касательно тех миллионов солдат плененных никто правдиво ответить не смог, в отличие от тех же самых Жукова и Сталина. Мы увидели лишь холодное безразличие к судьбе тех, кто принес в жертву свои жизни ради Победы.

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
27 Мар 2018 - 09:15 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Вещи, которые я выдаю, оскорбляют только руководство страны, так как необходимо отличать правящую элиту и народ, необходимо отличать государство и страну, помощь странам третьего мира и социалистическому блоку в обход своего народа - задокументированы и должны считаться преступлением перед народом СССР, помогать - хорошо и нужно, но не когда у нас самих голод, касательно провокаций на обсуждение современной политики, то, во первых, некоторые культурные и экономические аспекты не являются политикой, хотя и связаны. Отход от темы вполне закономерен и предсказуем, так как вина возлагается на руководство, тема широкая, плен и гибель миллионов советских солдат являются  следствием преступного командования, так же это объясняется тем, что тема исчерпала себя, поскольку на главный вопрос касательно тех миллионов солдат плененных никто правдиво ответить не смог, в отличие от тех же самых Жукова и Сталина. Мы увидели лишь холодное безразличие к судьбе тех, кто принес в жертву свои жизни ради Победы.

по какой статье и по какому закону?

• Плюс 2

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя

27 Мар 2018 - 09:15 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Вам сто раз ответили.

Теперь прокомментируйте это. Задокументировано и доказано, кто наказан, кто должен ответить и т. д. в том же обличительном духе?

• Плюс 2

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
27 мар 2018 - 17:15 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

тема исчерпала себя, поскольку на главный вопрос касательно тех миллионов солдат плененных никто правдиво ответить не смог, в отличие от тех же самых Жукова и Сталина. Мы увидели лишь холодное безразличие к судьбе тех, кто принес в жертву свои жизни ради Победы.

То, что автор голосования не отвечает согласен ли он с мнением человека, заявленного им же, как эксперт, показавает, что автор упрекает других, в своих собственных грехах.

необходимо отличать правящую элиту и народ,

Особенно это наглядно проявилось, наверно, в этом случае?

Законодательство Великобритании. Ответственность за шпионаж

Пользователь сказал:

2. Внутренние переговоры и консультации:

информация, разглашение которой причинит ущерб внутренним переговорам, включая: процессуальные действия кабинета министров и его комитетов (комиссий); прогнозы и предположения, имеющие отношения к анализу внутренней политики; конфиденциальное сообщение между министерствами, государственными и иными регулирующими органами;

информация, имеющая отношение к конфиденциальному сообщению между министрами и королевой или другими членами королевского двора, имеющая отношение к конфиденциальным действиям Тайного совета.

.....

Другие государственные служащие и служащие различных частных корпораций могут преследоваться за незаконное разглашение информации, относящейся к государственной безопасности, к разведывательной деятельности, обороне или международным отношениям. В случае таких правонарушений обвинение должно доказать, что был нанесен ущерб деятельности служб безопасности или разведки или же была высока степень вероятности его нанесения.

Пользователь сказал:

В Великобритании принят специальный закон, содержащий нормы поведения публичных служащих, своеобразный этический кодекс чести чиновников – Статус Гражданской службы (The Civil Service Order in Council), в котором подчеркивается престижность государственной службы и моральная ответственность лиц, состоящих на службе, перед обществом. В законе указывается, что положение государственного служащего обязывает его «соглашаться на определенные ограничения и особые правила поведения не только в рабочее время, но и вне его».

Сравнение Законодательства ФРГ и России у Старикова

Его вывод

Пользователь сказал:

Перед нами налицо двойные стандарты. Себе Запад оставляет жесткие законы, которые защищают общество. На «экспорт» выдают мягкий беззубый вариант, при котором гниль не может быть удалена, а народ и государство в должной мере защищены. И любая попытка привести УК нашей страны в должный вид, сразу приносит вой полузащитников прав человека о «кровавом режиме» и грядущем насилии.

помощь странам третьего мира и социалистическому блоку в обход своего народа - задокументированы и должны считаться преступлением перед народом СССР, помогать - хорошо и нужно, но не когда у нас самих голод, касательно провокаций на обсуждение современной политики, то, во первых, некоторые культурные и экономические аспекты не являются политикой, хотя и связаны.

Каким странам третьего мира в рассматриваемый в теме промежуток времени и "...в обход своего народа..." помогали? Послевоенная помощь то притянута в тему наверное с целью продлить её ещё на какое то время. Помощь задокументированна. Братская помощь из СССР, в том числе и по подписанным договорам, с  должна считаться преступлением!? (Пока мы сытые, вы нам братья! А проголодаемся так вас сожрем? :ohmy: Волчий оскал Капитализьма? :) Или нормальное отношение к людям? )

Пользователь сказал:

Встал вопрос, насколько был оправдан экспорт хлеба в этот период, то есть насколько оптимально действовало правительство. Ответ на это вопрос такой, хотя за 1946-47 гг. Экспорт хлеба судя по имеющимся данным превышал импорт, конкретно в период кризиса вторая половина 1946 г. первая половина 1947 г. наблюдается обратная ситуация. Договора по экспорту зерна с Польшей, Румынией, Болгарией в сумме уступают импорту хлеба по договору в декабре 1946 г. с Китаем. То есть в самый критичный период импорт по заключенным договорам превышает экспорт. А значит и действия властей логичны и оправданы логикой событий.

Пользователь сказал:

За 1947 г. по статистике МВД СССР рост населения во всех регионах, все регионы это все регионы страны, включая украинские.

Вот в том числе по этому, по готовности помогать другим, и годы те ВЕЛИКИЕ ГОДЫ и люди жившие в ту эпоху ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ! По моему. Ну а в то что у такие ЛЮДИ могли считать своим лидерам "пигмея" или нет, разбираться должен каждый сам для себя.

А преждевременный отказ от поставок по ленд-лизу "... предусматривалось, что он будет действовать до 30 июня 1946 г. Однако ситуация после окончания войны с Японией существенным образом изменилась, и в соответствии с заявлением президента США Гарри Трумэна был установлен крайний срок применения законодательного акта – до 20 сентября 1945 г. ..." это, наверное, верх успешной политической и коммерческой деятельности и отношения к голодным послевоенным годам в СССР не имеет!? Изменено пользователем alexandrivanv
  • Плюс 1

Игроки
859 публикаций
12 474 боя
КарлЫ,да когда-же вы успокоитесь,-даже если пишете с "левых" аккаунтов.?
Делай,что должен.Свершится,чему суждено.
Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
27 мар 2018 - 17:21 пользователь IENYBR сказал:

КарлЫ,да когда-же вы успокоитесь,-даже если пишете с "левых" аккаунтов.?

Никогда они не успокоятся - они жертвы советской пропагандистской машины! А теперь еще и россиянской!:)

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя
27 Мар 2018 - 15:51 пользователь RealSilverFox сказал:

Никогда они не успокоятся - они жертвы советской пропагандистской машины! А теперь еще и россиянской!:)

Интересно, вы себя жертвами пропаганды не считаете?

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
27 Мар 2018 - 20:22 пользователь Vovch сказал:

Интересно, вы себя жертвами пропаганды не считаете?

Нет, не считаю: за первые 5 лет службы я принял 3 присяги - советскую, украинскую и белорусскую. И наслушался всякой-разной пропаганды, причем очень противоречивой. Так что волей-неволей, чтобы крыша не поехала, пришлось включать мозг и до всего доходить самому.

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...