Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя
22 Янв 2018 - 07:08 пользователь alexandrivanv сказал:

Прокомментируйте развернуто пожалйста. А то непонятно что Вы хотели этим сказать. Совсем.

Человек живёт в своём мире, в своих фантазиях, не мешайте ему, пожалуйста. :)

• Плюс 2

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
22 Янв 2018 - 01:41 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Ну и какое отношение Сталин имеет к победе? Он шел в атаку или лично планировал операции? По большей частью, выступал вдохновителем и организатором, но тут, знаете ли, я думаю, мы и без него бы управились. 

Странный вы, однако. Сталин был очень эрудированным человеком, все (и недоброжелатели) это отмечали. И если вы считаете, что он не имеет отношения к нашей победе в ВОВ - ...

А что там собираться то, все и так были собраны к началу войны, только слишком близко к границе))

А как бы Вы расставили войска?

И где здесь "близко к границе"?

Плотности войск на 22.06.1941

Прибалтийский особый военныйокруг

Западный особый военный округ

Киевский особый военный округ

А что там собираться то, все и так были собраны к началу войны, только слишком близко к границе))Нужно было просто грамотное руководство, коего не было, вот и пришлось отступать людям из за тупости командования. А если бы не безынициативные генералы, следующие указаниям Ставки, которая понятия не имела, что твориться на фронте, то не пришлось бы ждать людей с Владивостока. Вот как то заводы успели демонтировать и эвакуировать, а людей подвезти или так же эвакуировать не смогли. О чем это говорит? О каком человеческом отношении к людям может идти речь с таким подходом? 

Очень сильное заблуждение и незнание истории.

Изменено пользователем Alextt72
  • Плюс 1
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
22 янв 2018 - 16:12 пользователь Vovch сказал:

Человек живёт в своём мире, в своих фантазиях, не мешайте ему, пожалуйста. :)

Извиняюсь больше не буду. Только свобода для кого то в том, чтобы пейсать всякий бред не задумываясь о том, к чему это приведёт. Заботясь, только о личном благе, выгоде, желании самовыразиться. А для кого то, главная забота в том, чтобы сделать людей лучше. (Как пример Солженицын и Шолохов) По мне так свобода – осознанная необходимость совершать те или иные поступки. Понимание возможных последствий поступка.

Работа управленца не просто работа. А работа с особой ответственностью, особой нагрузкой. В том числе связанная с необходимостью жертвовать меньшинством, ради большинства. Как бы это, принимающему решение, неприятно не было. И русские, по крайней мере в те годы, в политике руководства, как мне кажется, это понимали. Пример того же Павлика Морозова. А уж работа гос. управленца ещё более сложная работа, в которой личные интересы менее важны, чем государственные. Государственная работа, на мой взгляд, это работа, направленная на удовлетворение  интересов не узкой кучки людей, пусть даже и природой наделённых способностями в какой-то узкой сфере их интересов, а работа ради интересов большинства живущих.   Про то, что при И. В. Сталине жизнь людей улучшалась, слышал и читал неоднократно. Причём попадалось, к примеру, что он начинал задумываться о переходе на 5-6 часовой рабочий день, "... чтобы у людей появилось больше времени на саморазвитие и отдых ...". А уж то, почему
Пользователь сказал:

Многим не дано тут это понять в силу менталитета, ген и образования.  

а только "избранный" правда непонятно кем, считает, чья вина и кому конкретно не понять, судить не берусь. Человек поощрение к доносительству от борьбы с пороками общества отличить не может. Гос. политику от того, во что она может превратиться из-за пороков людей не видит. Как и того, что реакция гос. руководства на эти, пороки последовала довольно быстро.

П\сы и да, Сталин к победе отношения не имел, как и Циолковский и Королев к созданию ракет. Те то тоже сами гайки не крутили и заводами производящими ракеты непосредственно не руководили! :)

Пы\пы\сы

Это фейк?

"Франкфуртер цайтунг", 6 июля 1941 г.:
"...психологический паралич, который обычно следовал за молниеносными германскими прорывами на Западе, не наблюдается в такой степени на Востоке... в большинстве случаев противник не только не теряет способности к действию, но, в свою очередь, пытается охватить германские клещи..." Просто неорганизованной толпой охватить пытаются?

А это просто подлизываются по соображениям политической коньюктуры? Или тоже фейк?

Президент США Ф. Рузвельт, 6 мая 1942 г., телеграмма генералу Д.Макартуру:
"...С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств Объединённых Наций вместе взятых..."

Изменено пользователем alexandrivanv
  • Плюс 3

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
23 Янв 2018 - 07:56 пользователь alexandrivanv сказал:

...

А для кого то, главная забота в том, чтобы сделать людей лучше. (Как пример Солженицын и Шолохов) По мне так свобода – осознанная необходимость совершать те или иные поступки.

...

Как говорится, вы или крестик снимите, или трусы наденьте! :teethhappy:

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв

Извиняюсь за офтоп.

Свобода выше собственности, человек выше доллара. А. Линкольн

Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства. В. И, Ленин
Воспитание имеет целью сделать человека самостоятельным существом, то есть существом со свободной волей. Георг В. Ф. Гегель

А для Вас в свободе главное чтобы крестик был или возможность снять трусы там, где Вам заблагорассудиться? :) Свобода, в Вашем понимании это возможность совершать поступки без оглядки на окружающий мир?

Изменено пользователем alexandrivanv

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
Spoiler

Пользователь сказал:

Открываем книгу "Тактика: взвод, отделение, танк", 1985, правда, года издания. И обнаруживаем там табличку потерь в наступлении в зависимости от соотношения плотностей огня сторон.

Итак. При плотности огня наступающих втрое больше, чем у обороняющихся, к моменту выхода к переднему краю потери атакующих составят 49% от исходной численности, а защищающихся - 56%. (для сравнения: при соотношении 2:1 они составят, соответственно, 88 и 28 процентов). То есть, 3:1 - это то соотношение, при котором обороняющиеся будут убывать быстрее, чем наступающие. Опять же, для сравнения, наступление при соотношении 4:1 гораздо приятнее: потери атакующих будут 30%, обороняющихся - 84%. Ну, а если уж удалось собрать шестикратное превосходство в огневой мощи, то наступающие, потеряв каждого десятого, полностью истребят обороняющихся и войдут в опустевшие окопы.

(Это, кстати, к вопросу о "нехорошо воевать людскими массами". Значительное численное преимущество, как видим, при прочих равных снижает потери)

итак, чистая математика, говорит о том, что немцы должны были потерять не менее 10% личного состава, каждый раз. А наши вдвое от их потерь. На направлениях главных ударов.

Но почему РККА была плоха? В толк не возьму.

23 Янв 2018 - 22:03 пользователь RealSilverFox сказал:

Как говорится, вы или крестик снимите, или трусы наденьте! :teethhappy:

когда появился крестик, а когда трусы ))) Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
23 Янв 2018 - 23:26 пользователь U_235 сказал:

Но почему РККА была плоха? В толк не возьму.

Я сравниваю РККА образца 41 и РККА образца 43/44. В 41 сильно против нас играли несколько факторов, из субъективных - слабая боевая подготовка (как л/с, так и низшего и среднего ком.звена), плохое материально-техническое и тыловое обеспечение, слабое взаимодействие и координация частей и соединений, а также родов войск.

А так да, "Бог всегда на стороне больших батальонов" (Жак д'Эстамп де ла Ферте)

Изменено пользователем KARL_LUDWIG
Игроки
859 публикаций
12 474 боя
Видел в нашем УВД-очень молодой человек обратился в дежурку насчёт заявления,получил бланк,И зачеркнув слово-Заявление вписал-ДОНОС.Его этому наверное Сталин научил?:(.А,может он вырос на "произведениях" великих людей-нуу,например таких как Солженицын?Добавлю-он-же сам писал что был стукачём на зоне,и без принуждения.А?или это всё-же идёт из семьи? Изменено пользователем IENYBR
  • Плюс 1
Делай,что должен.Свершится,чему суждено.
Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
24 Янв 2018 - 00:22 пользователь alexandrivanv сказал:

Извиняюсь за офтоп.

Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства. В. И, Ленин
Воспитание имеет целью сделать человека самостоятельным существом, то есть существом со свободной волей. Георг В. Ф. Гегель

А для Вас в свободе главное чтобы крестик был или возможность снять трусы там, где Вам заблагорассудиться? :) Свобода, в Вашем понимании это возможность совершать поступки без оглядки на окружающий мир?

Есть такой анекдот:

Приходит в публичный дом священник, снимает рясу и трусы, остается в одном кресте.

Мадам посмотрела на него и говорит: «Батюшка, Вы или крест снимите, или трусы наденьте.»

Русский язык вам совсем не родной, однако: не знаете ни русской истории, ни русской культуры, совсем не смогли в юмор, а пытаетесь тут о чем-то рассуждать! Поставить Солженицына и Шолохова в один ряд - это уже даже не нонсенс, а просто чистый идиотизм!

Что же касается свободы: свобода это не "осознанная необходимость", а определенная властью граница дозволенного. Поэтому свобода может быть исключительно при наличии какой-либо власти. А без наличия власти как раз и появится "возможность совершать поступки без оглядки на окружающий мир", и всякая свобода закончится: для тех, кто сможет реализовать эту возможность, наступит воля, а для остальных, соответственно, неволя.

Изменено пользователем RealSilverFox
  • Плюс 1

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
25 Янв 2018 - 02:17 пользователь RealSilverFox сказал:

Есть такой анекдот:

Приходит в публичный дом священник, снимает рясу и трусы, остается в одном кресте.

Мадам посмотрела на него и говорит: «Батюшка, Вы или крест снимите, или трусы наденьте.»

Русский язык вам совсем не родной, однако: не знаете ни русской истории, ни русской культуры, совсем не смогли в юмор, а пытаетесь тут о чем-то рассуждать! Поставить Солженицына и Шолохова в один ряд - это уже даже не нонсенс, а просто чистый идиотизм!

Что же касается свободы: свобода это не "осознанная необходимость", а определенная властью граница дозволенного. Поэтому свобода может быть исключительно при наличии какой-либо власти. А без наличия власти как раз и появится "возможность совершать поступки без оглядки на окружающий мир", и всякая свобода закончится: для тех, кто сможет реализовать эту возможность, наступит воля, а для остальных, соответственно, неволя.

Ага, для Вас и Вам подобных, отрицающих возможноть человека к самосовершенствованию, наверно,   сравнивать творчество и жизнь двух писателей нонсенс и идиотизм. Своё знание бородатого анекдота Вы приравняли к тонкому юмору, знанию истории и русского языка у себя, попутно решив что знаете русскую историю и культуру? Вы *** кре тин? :) "Меня предупреждали, что пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы." (С)

24 Янв 2018 - 05:22 пользователь alexandrivanv сказал:

Извиняюсь за офтоп.

Для Вас свобода действительно в возможности делать то что Вам заблагорассудиться не оглядываясь на окружающих. Человек, наверно, для Вас скотина, животное. И жуткая, для Вас, неволя жить по человеческим законам. Даже самым элементарным. Не воровать не насиловать не убивать и т. д. А уж любовь, сострадание и самопожертвование во имя других неповластно вашему пониманию? Какими властными законами это прописано?. Вас ограничивает только чья то власть. А не Ваши внутренние убеждения. Ваши поступки продиктованы страхом и Вы считаете что это норма которая будет всегда и для всех. Только  свободу понимают не все так как Вы. По крайнй мере я на это очень надеюсь. К вопросам потерь это отношение возможно и имеет?. :) Люди, к примеру, сейчас живя впроголодь животным помогаю спасют их, не говоря уж о людях. Это тоже, по вашему властью прописано. Изменено пользователем alexandrivanv

Игроки
859 публикаций
12 474 боя
25 Янв 2018 - 08:41 пользователь alexandrivanv сказал:

Ага, для Вас и Вам подобных, отрицающих возможноть человека к самосовершенствованию, наверно,   сравнивать творчество и жизнь двух писателей нонсенс и идиотизм. Своё знание бородатого анекдота Вы приравняли к тонкому юмору, знанию истории и русского языка у себя, попутно решив что знаете русскую историю и культуру? Вы *** кре тин? :) "Меня предупреждали, что пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы." (С)

Для Вас свобода действительно в возможности делать то что Вам заблагорассудиться не оглядываясь на окружающих. Человек, наверно, для Вас скотина, животное. И жуткая, для Вас, неволя жить по человеческим законам. Даже самым элементарным. Не воровать не насиловать не убивать и т. д. А уж любовь, сострадание и самопожертвование во имя других неповластно вашему пониманию? Какими властными законами это прописано?. Вас ограничивает только чья то власть. А не Ваши внутренние убеждения. Ваши поступки продиктованы страхом и Вы считаете что это норма которая будет всегда и для всех. Только  свободу понимают не все так как Вы. По крайнй мере я на это очень надеюсь. К вопросам потерь это отношение возможно и имеет?. :) Люди, к примеру, сейчас живя впроголодь животным помогаю спасют их, не говоря уж о людях. Это тоже, по вашему властью прописано.

Мда,сравнивать-Солженицына с Шолоховым?Ви молодой человек сначала почитайте что и про что они писали,да и "жизнь" ихнюю сравните.А,про "свободу",читайте мой пост выше.Кстати,я по возрасту не знаю каким был Сталин,но мне не верится что он лично заставлял писать доносы,лично судил и сам расстрелял "миллионы".Если перефразировать-Думать,думать и ещё раз думать.
  • Плюс 1
Делай,что должен.Свершится,чему суждено.
Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
22 янв 2018 - 07:08 пользователь alexandrivanv сказал:

Некогда на всё это и предыдущее подробно отвечать, да и не знаю надо ли. Извините.

:) Эк Вы себя превознесли. И отделили от основной массы русских людей. Но если вы к большинству русских не относитесь, не индефицируете себя с основной массой русских людей, то почему считаете себя более русским? По какому праву?

У Вас очень своеобразное представление о государстве. Как образовании без лидера. Где народ отдельно, а элита общества отдельно. В которм неоргнизованные толпы самоуправляются и живут сами по себе.  Советскую элиту, которая быа при Сталине Вы постоянно пытаетесь противопоставить народу, выдергивая из положительных примеров её действий отрицательные или трактуя происходившие события в отиерицательную сторону. Коментировать современность не буду ибо черевато. Раньше и за меньшее карали.

Прокомментируйте развернуто пожалйста. А то непонятно что Вы хотели этим сказать. Совсем.

Да кто же превозносит то? Вам пытаются объяснить в чем заключается суть управления государством, а вы "не надо превозносить себя над русским народом". Объясняю еще раз, лидеров Канады, Дании, Австралии никто не знает, а живут там люди лучше, чем у нас. На что вы справедливо заметите, "ну так и поезжайте туда", или же "ну так и лидеров Конго и Зимбабве никто не знает". Государственная элита всегда противопоставляется народу, верхи и низы. Не вы ли писали, Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства. В. И, Ленин? Как то в других странах опровергли сей тезис, возможно государство и свобода в одном флаконе.

23 Янв 2018 - 04:56 пользователь alexandrivanv сказал:

Извиняюсь больше не буду. Только свобода для кого то в том, чтобы пейсать всякий бред не задумываясь о том, к чему это приведёт. Заботясь, только о личном благе, выгоде, желании самовыразиться. А для кого то, главная забота в том, чтобы сделать людей лучше. (Как пример Солженицын и Шолохов) По мне так свобода – осознанная необходимость совершать те или иные поступки. Понимание возможных последствий поступка.

Вот те раз: теперь у нас говорить правду о Сталине - это значит забота о личном благе, выгоде и желание само выразиться? А что это вы поставили Шолохова и Солженицина в один ряд, после того как Шолохов инициировал подпись письма против Солженицына и Сахарова? Вспомните тогда уж и о Мандельштаме, который написал:

Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища.

На что Пастернак ему ответил, что это акт самоуничтожения. Так оно и оказалось. Чем Сталин сделал людей лучше? Заставил писать доносы? Заставил их боятся всех вокруг, трястись за свою жизнь?

Пользователь сказал:

Работа управленца не просто работа. А работа с особой ответственностью, особой нагрузкой. В том числе связанная с необходимостью жертвовать меньшинством, ради большинства. Как бы это, принимающему решение, неприятно не было. И русские, по крайней мере в те годы, в политике руководства, как мне кажется, это понимали. Пример того же Павлика Морозова. А уж работа гос. управленца ещё более сложная работа, в которой личные интересы менее важны, чем государственные. Государственная работа, на мой взгляд, это работа, направленная на удовлетворение  интересов не узкой кучки людей, пусть даже и природой наделённых способностями в какой-то узкой сфере их интересов, а работа ради интересов большинства живущих.   Про то, что при И. В. Сталине жизнь людей улучшалась, слышал и читал неоднократно. Причём попадалось, к примеру, что он начинал задумываться о переходе на 5-6 часовой рабочий день, "... чтобы у людей появилось больше времени на саморазвитие и отдых ...". А уж то, почему

Вам не верно кажется, что люди это понимали. Откуда вам знать, что Павлик Морозов, не продукт советской пропаганды? Это после стольких то лет? Может это был обычный бытовой акт мести от обиды на отца за мать? Это не верный пример, Павлика Морозова сейчас никто не вспоминает, хотя нам нужны Павлики Морозовы среди нашей элиты и чиновников, причем в каждой семье, да где их взять?

Государство в СССР существовало отчасти для народа, отчасти для номенклатуры. Сталин думал о 5-6 часов рабочем дне? Помилуйте, это сколько же миллионов он хотел еще засадить, чтобы остальные работали меньше?

Пользователь сказал:

а только "избранный" правда непонятно кем, считает, чья вина и кому конкретно не понять, судить не берусь. Человек поощрение к доносительству от борьбы с пороками общества отличить не может. Гос. политику от того, во что она может превратиться из-за пороков людей не видит. Как и того, что реакция гос. руководства на эти, пороки последовала довольно быстро.

Вы сами то в состоянии понять, что подобное поощрение вело к этим самым порокам: страху и недоверию?

Пользователь сказал:

П\сы и да, Сталин к победе отношения не имел, как и Циолковский и Королев к созданию ракет. Те то тоже сами гайки не крутили и заводами производящими ракеты непосредственно не руководили! :)

Пы\пы\сы

Это фейк?

"Франкфуртер цайтунг", 6 июля 1941 г.:
"...психологический паралич, который обычно следовал за молниеносными германскими прорывами на Западе, не наблюдается в такой степени на Востоке... в большинстве случаев противник не только не теряет способности к действию, но, в свою очередь, пытается охватить германские клещи..." Просто неорганизованной толпой охватить пытаются?

А это просто подлизываются по соображениям политической коньюктуры? Или тоже фейк?

Президент США Ф. Рузвельт, 6 мая 1942 г., телеграмма генералу Д.Макартуру:
"...С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств Объединённых Наций вместе взятых..."

Ну вы сравнили какое то отсталое диктаторское государство с ракетами))

А что, без Сталина нельзя было охватить немцев в клещи и это он уничтожил больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств Объединённых Наций вместе взятых, как Джон Рэмбо бывало делал?

И что за разглагольствования о свободе вы тут ведете? Вы, товарищи сталинисты, и свобода - это две разные вещи, Сталин и свобода - слова-антонимы. Вот только на днях фильм "Смерть Сталина" был запрещен в прокате, товарищем Мединским, а фильмы типа "Пила" и "Рейд2" с реками крови почему не запрещены. Кстати, в фильме "Рейд2" была высказана одна умная мысль "Только глупец будет драться за честь мертвеца", которую не мешало бы вам осмыслить. Это что за лицемерие такое, фильм "Г-итлер капут" у нас разрешен, а подобный комедийный фильм нет?

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
24 Янв 2018 - 17:31 пользователь IENYBR сказал:

Видел в нашем УВД-очень молодой человек обратился в дежурку насчёт заявления,получил бланк,И зачеркнув слово-Заявление вписал-ДОНОС.Его этому наверное Сталин научил?:(.А,может он вырос на "произведениях" великих людей-нуу,например таких как Солженицын?Добавлю-он-же сам писал что был стукачём на зоне,и без принуждения.А?или это всё-же идёт из семьи?

Если бы была волна против Ивана Грозного, ну типа от режиссёра неоЭнзенштейна, то тогда вместо заявления, была бы челобитная с названием приказная ябеда.... Готовьте бланки )))

24 Янв 2018 - 21:17 пользователь RealSilverFox сказал:

Есть такой анекдот:

Судя по анекдоту, это Вам любой мерчендайзер скажет, девку или извините, мадам надо гнать, то есть менять, что и было бы сделано до революции. А теперь можно жаловаться (писать ябеду) в районное отделение по защите прав потребителей, да-да, клиент всегда прав. Но эта история не про РФ. У нас публичных домов нету. Анекдот явно нерусский.

Я вот вчера российские яблоки покупал. С прилавка сам наложил, взвесил, этикетку наклеил. На кассе продавец смотрит с подозрением и говорит: "Не похожи они на российские!" И сразу у неё касса заглючила ))) Я прибился к другой кассе. Дома жена укусила яблоко, сделал очень непатриотичное лицо и не стала его дальше есть. Яблоко на надкусе покрылось коричневыми пятнами. Незрелое, что ли? Зато детишки слопали на ура. Так вот и Солженицын с Шолоховым русские, советские писатели удостоенные Нобелевской премии, "а её может получить только очень-очень умный лось". Так что, если кому то кисло от яблока, оно от этого не станет каким то другим, не переменит страну происхождения. Хотя конечно по накладной оно может быть хоть белорусской креветкой )))

Изменено пользователем Alextt72
  • Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
25 Янв 2018 - 18:18 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

...

Ну вы сравнили какое то отсталое диктаторское государство с ракетами))

...

«Нужды нет, что через четверть века оскудеет деревня до последнего праха и духовно выродится народ. Зато будут ракеты летать в космос, и раболепствовать будет перед нашей державой передовой просвещённый Запад.»

Меня всегда это возмущало "передовой просвещённый Запад". И веселило "раболепствовать будет" )))

24 Дек 2017 - 11:15 пользователь HA_XVII_CbE3D_BKII_b сказал:

Как  вы уже  поняли,  мой  любимый  политический  деятель  на Западе  -Маргарет Тэтчер. И вот как-то  раз  она, видимо, стараясь посильнее выразитьсвое отношение к Советскому Союзу, назвала нас "Верхней Вольтой с ракетами".     Была  тогда такая страна  в  Африке.  И действительно,  по  европейскимпонятиям она  не  самая  развитая -  так,  кофе  собирают,  козоводство  тамразвито... и все. 7 миллионов населения. Хотя и какая-никакая история есть -государства там были с  11-го  века. Уходя оттуда, французские  колонизаторыоставили   там   короля  -  ну   так,  молодой  человек,   по   моральным  иинтеллектуальным качествам - что-то вроде Немцова или Бревнова, да и внешнеесходство было, тоже  курчавенький. Жил он в  основном во Франции, и госказнутуда  же   забрал.  Небольшая  казна,  примерно  на  "Мерседес"  и  жене  налеопардовую шубку.     Уже после появления тэтчеровской характеристики  случился, как водится,в этой  Верхней Вольте государственный переворот. Король и  казна остались вЕвропе уже насовсем, а к власти пришел один армейский капитан. Не помню уже,как его звали, видел фотографию - умное, интеллигентное лицо, в очках,  хотьи  офицер. И решил этот капитан жизнь в стране переделать на лучший лад.  Нокак это сделать? Ведь жители-то все знают, где они живут - в Верхней Вольте!Причем без ракет.     Знаете, с чего  он начал? Он  переименовал страну. Стала она называтьсяБуркина-Фасо. А значит это название - "Родина Честных Людей". Вот так.     А уже потом начал переделывать, что мог. Что-то, наверно, получилось  -ведь  если президент хотя  бы казну не разворовывает, то жизнь не может бытьхуже, чем при том короле!     Я даже не знаю, как там дела сейчас обстоят - времени много прошло. Самкапитан  трагически  погиб -  против  него тоже устроили  переворот.  Хоть иБуркина-Фасо,   а  ***   там  тоже,  видимо,   хватает.   Но  потом  былбеспрецедентный  в  истории государственных переворотов эпизод  -  удачливыйпутчист  при вступлении в  освободившуюся должность в  своей "тронной  речи"оправдывался, объясняя, что он не планировал убивать капитана - дескать, емупредложили сложить  полномочия, но его охрана  стала стрелять... так  вышло.Настолько этот капитан был, видимо, уважаем в стране. Действительно, столицатам Уагудугу - городок  небольшой, все видели, что окошко бунгало президентавсегда светилось  допоздна,  и все знали, что он  думал о том, как ему лучшеустроить жизнь своего народа.     История  драматическая, но  на  карте  мира есть теперь страна  с такимстранным названием - Родина Честных Людей. Я даже думаю, что доведись сейчасТэтчер  придумывать  нам  обидную  кличку   -  она  постаралась  бы  выбратькакую-нибудь  другую  страну. Она ведь  неглупая женщина, эта  Тэтчер! Зачемненужные ассоциации?     Но слово вылетело. Так что мы теперь - не по своей воле "Буркина-Фасо сракетами".   Так   сказать,   в  потенции.   Нам   надо  лишь   не  подвестинарод-побратим,  о котором мы, честно говоря, ничего не знаем. Но, я  думаю,не подведем.

(с) 1999 Почему Россия не Америка

• Плюс 1

Spoiler

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
Пользователь сказал:

Так вот и Солженицын с Шолоховым русские, советские писатели удостоенные Нобелевской премии

Они то русские, советские и нобелевские лауреаты, но сталинистам, которые только расстрельные списки подписывать могли - зачем к ним примазываться?

Пользователь сказал:

Меня всегда это возмущало "передовой просвещённый Запад". И веселило "раболепствовать будет" )))

Почитайте эту статью на досуге и замените слово "Заир" на "Россия", а "Мобуту" на... Найдете разницу?

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
25 Янв 2018 - 08:41 пользователь alexandrivanv сказал:

Возможность отдельного человека к самосовершенствованию, которую я, кстати, совсем не отрицаю, не сделает его свободным, потому что вокруг полно упоротых чудаков вроде вас, которые считают всех несогласных с ними кpeтинами, и от которых никакой офигенно богатый внутренний мир не оградит, а вот даже не очень хороший закон - вполне! :)

Да, и пребывание в России действительно разлагающе подействовало на ваш неокрепший ум! :teethhappy:

Пользователь сказал:

А что это вы поставили Шолохова и Солженицина в один ряд, после того как Шолохов инициировал подпись письма против Солженицына и Сахарова?

А я живу в Беларуси, и дыхание Мордора меня не коснулось! :sceptic:

Изменено пользователем RealSilverFox

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
25 Янв 2018 - 18:38 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Они то русские, советские и нобелевские лауреаты, но сталинистам, которые только расстрельные списки подписывать могли - зачем к ним примазываться?

Почитайте эту статью на досуге и замените слово "Заир" на "Россия", а "Мобуту" на... Найдете разницу?

Меня в этой статье заинтересовало, что Мобуту был приведён к власти с помощью ЦРУ, а это уже другие разницы и я их нахожу )))

• Плюс 1

Spoiler

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
25 Янв 2018 - 16:18 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства. В. И, Ленин? Как то в других странах опровергли сей тезис, возможно государство и свобода в одном флаконе.

Смешно. Вы просто не жили в других государствах.
Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя
25 Янв 2018 - 19:08 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Смешно. Вы просто не жили в других государствах.

Некоторые как жили, так и живут в мире эльфов. :)

• Плюс 2

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
25 Янв 2018 - 18:58 пользователь U_235 сказал:

Меня в этой статье заинтересовало, что Мобуту был приведён к власти с помощью ЦРУ, а это уже другие разницы и я их нахожу )))

Ну мало ли к власти было приведено с помощью КГБ?)) Там так то Лумумба, или как там его, мог бы быть вместо Мобуту и результат был бы примерно тот же.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...