Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой

резун был прав, трактора в колхозах были гусеничными, потому что СССР нужны были тысячи танкистов.

на два самолета приходися один экипаж не потому, что не успели подготовить, а потому, что самолеты должны были быть исключительно дистанционно управляемыми роботами (см. ОсТехБюро Бекаури) 

Перевооружение армии перед войной затеяли для того чтобы ввести всех в заблуждение, немцы думают что оружия нет, а тут бац и 100500 едениц автоматического оружия.

танки серии "А" вовсе на опытные образцы ХТЗ, а АВТОСТРАДНЫЕ и таким они стали потому что по земле ездить не могли, подавай автострады, а защитников колесно-гусеничного хода расстреляли в целях дезинформации. (см. судьбу разработчиков БТ-ИС)

ну и тд по списку.

Если резун возьмет эти секретные сведения для своего очередного опуса, требую отчислений, как автору концепции этого бреда. 

Изменено пользователем Alextt72
  • Плюс 3

Игроки
3 167 публикаций
45 897 боёв
16 Дек 2017 - 00:39 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

А я не завидую, просто гляжу правде в глаза и ищу справедливости. Ну, а что касаемо культа личности, то у нас в стране нет таких людей, которыми можно было бы восхищаться на политической арене. У нас вообще люди есть? На политической арене, да и вообще...

Для кого ты ищешь справедливости? Что входит в твое понятие справедливости? А если твоя справедливость будет несправедлива ко мне, как быть? Или твоя справедливость самая справедливая, а у остальных не справедливость, а ересь?

И в игре людей нет и в стране людей нет, кругом одни боты :facepalm:, матрица какая-то получается.

И все таки, зачем тебе этот опрос нужен? Зачем тему создал? 

• Плюс 1

Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ 

Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган)

Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!

Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся.

Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя
16 Дек 2017 - 01:05 пользователь zorrop0 сказал:

Для кого ты ищешь справедливости? Что входит в твое понятие справедливости? А если твоя справедливость будет несправедлива ко мне, как быть? Или твоя справедливость самая справедливая, а у остальных не справедливость, а ересь?

И в игре людей нет и в стране людей нет, кругом одни боты :facepalm:, матрица какая-то получается.

И все таки, зачем тебе этот опрос нужен? Зачем тему создал? 

Когда судья с зарплатой в 150 тыс р устраивает свадьбу за  млн долларов - это справедливо? Когда у полковника милиции (80 тыс р.) находят миллионы евро, то сколько генералы тогда воруют? Скажете опять завидно?)) Ну наверное. Только справедливость в чем то может быть и одинакова для всех, как и закон.

Что касаемо людей, то вы сами знаете по сколько лет правили генсеки, цари, да и сейчас уже 17 лет не можем найти человека, который бы сравнялся...Как то жену Джорджа Буша-младшего Лору Буш спросили, не пойдет ли ее сынуля на выборы. На что она ответила, грош Америке цена, если в ней нет никого, кто мог бы править страной окромя семейства Буш.

Зачем опрос? Сейчас, после четвертой страницы - потешить самолюбие, скорее всего. Открывал же с целью найти справедливость. Надеюсь, придет новый день, новые люди и мы найдем справедливость - Россия еще не потеряна. Вот и проверим это. 

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
3 167 публикаций
45 897 боёв
16 Дек 2017 - 01:24 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Когда судья с зарплатой в 150 тыс р устраивает свадьбу за  млн долларов - это справедливо? Когда у полковника милиции (80 тыс р.) находят миллионы евро, то сколько генералы тогда воруют? Скажете опять завидно?)) Ну наверное. Только справедливость в чем то может быть и одинакова для всех, как и закон.

Что касаемо людей, то вы сами знаете по сколько лет правили генсеки, цари, да и сейчас уже 17 лет не можем найти человека, который бы сравнялся...Как то жену Джорджа Буша-младшего Лору Буш спросили, не пойдет ли ее сынуля на выборы. На что она ответила, грош Америке цена, если в ней нет никого, кто мог бы править страной окромя семейства Буш.

Зачем опрос? Сейчас, после четвертой страницы - потешить самолюбие, скорее всего. Открывал же с целью найти справедливость. Надеюсь, придет новый день, новые люди и мы найдем справедливость - Россия еще не потеряна. Вот и проверим это. 

Пафоса-то сколько! А в результате - потешить самолюбие! Вот смотрите, с высоты 75-и лет какой я умный и справедливость ищу. Только вот кто хочет - тот делает, а кто не хочет - тот справедливость ищет. Считаешь, что тебя обворовывают, так иди в правоохранительные органы, стань независимым журналистом, собери док-ва и выведи всех на чистую воду. Хочешь досконально разобраться в причинах огромных потерь в ВОВ - стань историком, изучай архивы, напиши научный труд с документами того времени, обосновывающими твои выводы. 

А твоя тема чистой воды нытье с элементами самолюбования.

• Плюс 3

Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ 

Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган)

Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!

Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся.

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв

только два вопроса

Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

1.  Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
  2.  Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

а ответ третий - Гитлеp. Как же мне отвечать? Или это подсчитывают количество "невменяемых"?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2017/post-57967377-0-67400800-1513418209.png

голоса.png

Изменено пользователем HA_XVII_CbE3D_BKII_b
  • Плюс 1

Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
16 Дек 2017 - 01:13 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Да где же бредовый то. Я вот недавно имел счастье наблюдать дискуссию, где меня убеждали в том, что Сталин и верховное командование святые и никаких-де ошибок не допустили в время войны, это все солдаты не так приказы понимали, отступали, сдавались, сами шли на убой толпами под немецкие пули.

1. Да ну? И кто ж это Вас пытался в подобном убедить? Цитату в студию. Если сможете это Ваше утверждение подтвердить - я лично Вам отолью бюст Памелы Андерссон из силикона (могу даже масштаб увеличить) и по почте вышлю...

Пользователь сказал:

Поэтому, фактора всего два - для разрешения данного вопроса.

2. И оных двух факторов категорически недостаточно не то что для разрешения, но даже для понимания данного вопроса... Ну, собственно, Вы ничего понимать как не пытались, так и не пытаетесь.

Пользователь сказал:

Другие факторы, конечно, присутствуют, но те же внезапность и плохую подготовку к войне можно отнести к человеческим - разве не было донесений разведки. По слухам, один советский шпион в Японии даже точную дату назвал.

3. Другие факторы к человеческим отнести нельзя. Экономические. Технологические. Логистику. И еще туеву хучу других.

Донесения разведки были. Их было много. И почти всегда они друг другу противоречили. Про то, что Зорге назвал точную дату - это именно слухи. Зорге выдал то ли двенадцать, то ли пятнадцать шифрограмм, и в каждой выдавал новый срок. ЕМНИП, самым точным у него было - "война начнется во второй половине июня". Впрочем. ЕМНИП, он потом этот срок также благополучно перенес. А Зорге был не один. Десятки агентов слали шифрограммы в Москву - "война начнется в ближайшем месяце!", "Да не, не начнется, мне германский военный атташе при вишистском правительстве говорил, что через квартал, не раньше!", "Зуб даю, начнут в августе, я секретные планы в спальне Геринга листал!" - и т.д., и т.п...

• Плюс 3
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
16 Дек 2017 - 01:58 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Вы говорите прямо как Виктор Петрович Астафьев, последний классик русского языка. Только, в советское время его часто критиковали, за то что он критиковал советский генералитет. 

1. В советское время Астафьева за ЭТО не критиковали. По той простой причине, что в советское время он ничего подобного не писал. "Перекрасился" он только в самом конце Горбачевской перестройки, когда уже "было можно". Солженицын, вон, тоже писал бред, но, в отличие от Астафьева, его хотя бы есть за что уважать - он-то как раз все это писал именно в советское время... За что и выслали.

Пользователь сказал:

"сам Коба "в упор" не верил в войну с Германией" - некоторые источники говорят, что он доверял Г больше, чем своей разведке, генералам.

2. М-да? Что, опять спиритизм? Откеля дровишки-то? Мне вот известно, что РККА начали активно развертывать и модернизировать (правда, по штатам мирного времени, не мобилизуя, например, автотранспорт) аккурат в 1940 - после катастрофы Дюнкерка и вступления вишистской Франции в войну против Англии на стороне Германии (да-да - некоторые источники говорят, что причина потопления англичанами французского фрота именно в этом), когда, собственно, уже было можно не сомневаться, куда повернет машина вермахта.

Пользователь сказал:

Парадокс, но он просто отказывался верить, что Германия будет снова воевать на два фронта.

3. У Вас что ни перл, то откровение. Найдите мне второй фронт в Европе в период с января по июнь 1941 г. С некоторой натяжкой ко "второму фронту" можно отнести действия африканского корпуса, но по масштабам - несопоставимо...

Пользователь сказал:

А почему не было хороших командиров? Может, как результат чисток офицерского состава в 37ом?

4. Есть такая хорошая вещь в интернете - гугл называется. Потрудитесь поискать, сколько и, что важнее, за что репрессировали командиров РККА в период с 1937 по 1940 г. Сколько посадили, а сколько уволили. Сколько потом восстановили. Сколько просто понизили в должностях и званиях...  Там почти сплошная уголовщина - воровство, присвоение казенных средств, "нецелевое использование вверенного личного состава", стрельба в пьяном виде, причем - по людям, ***... 58 статьи не так уж и много. И. что характерно, число реперссированных не превышает 15% от общего числа комсостава РККА. Так что про "результаты чисток" - это натяжение птицы на учебное пособие. А про "не было хороших командиров" - натяжение еще большее. Ермаков, Петровский, Хацкилевич, Кирпонос, Ефремов, Катуков... Это так, навскидку... А так их мнооого больше было...

• Плюс 4
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
16 дек 2017 - 03:00 пользователь bob1777 сказал:

Кстати как бы плохо не относились к Резуну,а у него наиболее вменяемая версия о начале войны как раз таки объясняющая про винтовку на двоих.

Ничего вменяемого не наблюдается. Резун пишет о танках - но тщательно умалчивает о средствах противодействия оным танкам со стороны вермахта, в частности, о том, что ББ пулей  SmK(h), выпущенной из штатного карабина Маузер 98К, танк Т-26 поражался в лобовую проекцию с 300 метров, а БТ-7 - со 100 в 100% случаев; про военную логистику он вообще молчит - потому как сведения об оной логистике ставят на его теории крест, причем жирнейший; короче, "у кого во рту каша - у того и в голове винегрет"...
  • Плюс 3
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
16 дек 2017 - 03:35 пользователь bob1777 сказал:

Зачем создавать перед войной воздушно -десантные корпуса если как известно вдв это штурмовые войска?

В задачи ВДВ, милейший, кроме "создания и удержания плацдармов в ближнем и оперативном тылу противника", входят еще "разрушение коммуникаций, перерезания путей подвоза МТС и боеприпасов, разрушение тыловой инфраструктуры и пр..." Собственно, в замечательном рассказе Соболева "батальон четверых" моряки-десантники в начале рассказа именно этим и занимаются - что характерно, в период ОБОРОНЫ Одессы. Тем же занималась группа Старчака - и тоже в период ОБОРОНЫ Москвы. И десант под Вязьму был выброшен тоже в период ОБОРОНЫ. Кстати, ядром партизанского соединения Медведева (в котором начинал свою карьеру разведчик Кузнецов) были солдаты и командиры десантных частей. Так что ВДВ - это как средство нападения, так и средство обороны, и само по себе создание десантных корпусов еще ни о чем не говорит... Тем боолее, что Суворов опять-таки скромно умалчивает о том, что в РККА, может и были 10 корпусов ВДВ... Но не было в достаточном количесве средств доставуи, способных обеспечить полномасштабное десантирование хотя бы одного корпуса. Так что, увы - реализовать весь феерический ШТУРМОВОЙ потенциал ужасных десантных корпусов РККА у Сталина не было никакой возможности...
  • Плюс 3
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
16 дек 2017 - 03:42 пользователь bob1777 сказал:

а мобилизация зачем тогда развернута была..не для того ли что бы потом эту технику в нужный момент укомплектовать?....

Была развернута не мобилизация, а формирование новых частей и соединений. Это совсем не равно понятию "мобилизация". Потому как новые части и соединения формировались по штатам МИРНОГО времени. Транспорт из народного хозяйства не изымался, тягловые животные не мобилизовывались, что гораздо важнее - промышленность на военные рельсы никто не переводил, что бы Резун про это ни писал. Так что - опять натяжение совы на глобус.

• Плюс 3
Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя
16 Дек 2017 - 01:52 пользователь zorrop0 сказал:

Пафоса-то сколько! А в результате - потешить самолюбие! Вот смотрите, с высоты 75-и лет какой я умный и справедливость ищу. Только вот кто хочет - тот делает, а кто не хочет - тот справедливость ищет. Считаешь, что тебя обворовывают, так иди в правоохранительные органы, стань независимым журналистом, собери док-ва и выведи всех на чистую воду. Хочешь досконально разобраться в причинах огромных потерь в ВОВ - стань историком, изучай архивы, напиши научный труд с документами того времени, обосновывающими твои выводы. 

А твоя тема чистой воды нытье с элементами самолюбования.

Только вот кто хочет - тот делает, а кто не хочет - тот справедливость ищет. - Это интересное изречение, кстати, только вот есть ли ему подтверждение? Или оно просто к месту пришлось? Вот 100 лет назад в 17ом году люди тоже искали справедливости и что то делали для этого. А что делали? Воровали, грабили, убивали. По-моему, такое изречение не годится в данном случае так как:

Пользователь сказал:

Считаешь, что тебя обворовывают, так иди в правоохранительные органы, стань независимым журналистом, собери док-ва и выведи всех на чистую воду.

Я вам тысячу случаев из недавней истории России могу привести, да и из истории СССР, когда подобная борьба за справедливость оканчивалась в лучшем случае тюрьмой, но это из разряда современной политики, что запрещено на форуме, хотя неделю назад уборщица офиса партии "Единая Россия" у нас в Красноярске отсудила у них 60 тыс. р. за то, что эти мошенники пытались ее уволить - устроили неофициально, а потом пинка под зад. Ну да я уверен, что справедливость в сложившейся ситуации можно найти только с помощью метода 17го года. Но не приведи господь такому случиться)))

Пользователь сказал:

Хочешь досконально разобраться в причинах огромных потерь в ВОВ - стань историком, изучай архивы, напиши научный труд с документами того времени, обосновывающими твои выводы. 

На первых страницах этого топика упоминалось, что некоторые архивные данные засекречены. Правда - она всегда скрывается от людей.

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя
16 Дек 2017 - 21:59 пользователь RCS_Kulik сказал:

1. Да ну? И кто ж это Вас пытался в подобном убедить? Цитату в студию. Если сможете это Ваше утверждение подтвердить - я лично Вам отолью бюст Памелы Андерссон из силикона (могу даже масштаб увеличить) и по почте вышлю...

2. И оных двух факторов категорически недостаточно не то что для разрешения, но даже для понимания данного вопроса... Ну, собственно, Вы ничего понимать как не пытались, так и не пытаетесь.

3. Другие факторы к человеческим отнести нельзя. Экономические. Технологические. Логистику. И еще туеву хучу других.

Донесения разведки были. Их было много. И почти всегда они друг другу противоречили. Про то, что Зорге назвал точную дату - это именно слухи. Зорге выдал то ли двенадцать, то ли пятнадцать шифрограмм, и в каждой выдавал новый срок. ЕМНИП, самым точным у него было - "война начнется во второй половине июня". Впрочем. ЕМНИП, он потом этот срок также благополучно перенес. А Зорге был не один. Десятки агентов слали шифрограммы в Москву - "война начнется в ближайшем месяце!", "Да не, не начнется, мне германский военный атташе при вишистском правительстве говорил, что через квартал, не раньше!", "Зуб даю, начнут в августе, я секретные планы в спальне Геринга листал!" - и т.д., и т.п...

1. А в чем меня пытались убедить?:confused:

2. Само собой недостаточно, но спор то велся вокруг этих двух факторов. Зачем теперь все сваливать на немцев, пытаясь выгородить Сталина? Если погуглить фразу "кто виноват в потерях" и т д., мы найдем много источников, где люди все же указывают на Сталина, помимо немцев. Кстати, вот интересный опрос.

3. Я все таки отнес бы экономический, технологический факторы и логистику к человеческим факторам,  так как в конечном итоге, все они зависят от людей. Только погода не зависит от людей.

Донесений разведки было много, определить, какое из них точное, было практически невозможно - но все донесения, как одно, говорили, что война начнется в ближайшие месяцы, недели. Та самая статья за паникерство заставляла людей молчать.

Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя
16 Дек 2017 - 22:21 пользователь RCS_Kulik сказал:

1. В советское время Астафьева за ЭТО не критиковали. По той простой причине, что в советское время он ничего подобного не писал. "Перекрасился" он только в самом конце Горбачевской перестройки, когда уже "было можно". Солженицын, вон, тоже писал бред, но, в отличие от Астафьева, его хотя бы есть за что уважать - он-то как раз все это писал именно в советское время... За что и выслали.

2. М-да? Что, опять спиритизм? Откеля дровишки-то? Мне вот известно, что РККА начали активно развертывать и модернизировать (правда, по штатам мирного времени, не мобилизуя, например, автотранспорт) аккурат в 1940 - после катастрофы Дюнкерка и вступления вишистской Франции в войну против Англии на стороне Германии (да-да - некоторые источники говорят, что причина потопления англичанами французского фрота именно в этом), когда, собственно, уже было можно не сомневаться, куда повернет машина вермахта.

3. У Вас что ни перл, то откровение. Найдите мне второй фронт в Европе в период с января по июнь 1941 г. С некоторой натяжкой ко "второму фронту" можно отнести действия африканского корпуса, но по масштабам - несопоставимо...

4. Есть такая хорошая вещь в интернете - гугл называется. Потрудитесь поискать, сколько и, что важнее, за что репрессировали командиров РККА в период с 1937 по 1940 г. Сколько посадили, а сколько уволили. Сколько потом восстановили. Сколько просто понизили в должностях и званиях...  Там почти сплошная уголовщина - воровство, присвоение казенных средств, "нецелевое использование вверенного личного состава", стрельба в пьяном виде, причем - по людям, ***... 58 статьи не так уж и много. И. что характерно, число реперссированных не превышает 15% от общего числа комсостава РККА. Так что про "результаты чисток" - это натяжение птицы на учебное пособие. А про "не было хороших командиров" - натяжение еще большее. Ермаков, Петровский, Хацкилевич, Кирпонос, Ефремов, Катуков... Это так, навскидку... А так их мнооого больше было...

1. А, так все кто критикует власть - несут бред? То то на этом форуме ребята с мышлением середины 18го века говорят мне, что я несу бред, чушь и т д. Не вы ли говорили мне, что Берия, Язов и Нессельроде сделали для страны больше, чем Сахаров, Астафьев, Пушкин, Лермонтов и т д?

2. Англичане боялись, что немцы воспользуются французским флотом, вот и потопили его, а что касаемо подготовки...то конечно же она была. Только вот немцы оказались под Москвой по вине партии и вождя, ну, а потом, все закончилось в Берлине - заслуга партии тут не велика, ведь народ победил, Красная Армия.

3. Воот - это как считать. Некоторые источники, например, говорят, что Сталин не ожидал нападения Г, имевшего за спиной Британию. Вы бы пообщались с людьми вокруг света, а не только читали советскую литературу, мне один британец сказал, что они гордятся тем, что "сражались против фашизма в одиночестве целый год". Все относительно, есть статья "Битва за Данию". А сколько человек погибло в этой битве? Позавтракали при короле, обедать ушли при фюрере.

4. Я уже написал в этом треде, что даже если репрессии не имели значения, влияния, множество офицеров погибло в 41ом, попало в плен. Отчего Красная Армия потеряла столько много людей в 41ом году - все знают, достаточно погуглить фразу "кто виноват в потерях Красной Армии".

Изменено пользователем Martin_is_fabulous
Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя
16 дек 2017 - 23:04 пользователь RCS_Kulik сказал:

Была развернута не мобилизация, а формирование новых частей и соединений. Это совсем не равно понятию "мобилизация". Потому как новые части и соединения формировались по штатам МИРНОГО времени. Транспорт из народного хозяйства не изымался, тягловые животные не мобилизовывались, что гораздо важнее - промышленность на военные рельсы никто не переводил, что бы Резун про это ни писал. Так что - опять натяжение совы на глобус.

Ну так и немецкая экономика до 43го года работала в штатном режиме, хотя со всем миром билась, по восемь часов работали люди, с выходными и праздниками - прямо как сейчас. И переход к работе в военном режиме (10часовая смена с одним выходным) осуществлялся постепенно и закончился лишь к середине 44го, когда был открыт второй фронт и немецкая армия покидала пределы Советского Союза.

Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя

Упс, уже вышел с форума, включил фильм "День за днем" и что я слышу!!!! Мои уши!!!!! Смотреть всем первые две минуты!

Ну а я иду дальше смотреть. "Протокол допроса Клейста до сих пор сверх секретен, наверно потому, что от нас скрывают то что, вызовет в нас смешанные чувства, чувства боли и стыда за действия военных руководителей, и чувства гордости за наш народ, который в октябре 41го года не сдался под Москвой".

Игроки
3 167 публикаций
45 897 боёв
17 Дек 2017 - 00:28 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Только вот кто хочет - тот делает, а кто не хочет - тот справедливость ищет. - Это интересное изречение, кстати, только вот есть ли ему подтверждение? Или оно просто к месту пришлось? Вот 100 лет назад в 17ом году люди тоже искали справедливости и что то делали для этого. А что делали? Воровали, грабили, убивали. По-моему, такое изречение не годится в данном случае так как:

Я вам тысячу случаев из недавней истории России могу привести, да и из истории СССР, когда подобная борьба за справедливость оканчивалась в лучшем случае тюрьмой, но это из разряда современной политики, что запрещено на форуме, хотя неделю назад уборщица офиса партии "Единая Россия" у нас в Красноярске отсудила у них 60 тыс. р. за то, что эти мошенники пытались ее уволить - устроили неофициально, а потом пинка под зад. Ну да я уверен, что справедливость в сложившейся ситуации можно найти только с помощью метода 17го года. Но не приведи господь такому случиться)))

На первых страницах этого топика упоминалось, что некоторые архивные данные засекречены. Правда - она всегда скрывается от людей.

Считаю тему разговора исчерпанной. Ты почесал свое чсв о кости ушедших, тем более, что это абсолютно безопасно, узбагойся уже. А если скучно и одиноко, то создай тему про баланс, только обязательно с глубокомысленными рассуждениями о банальном. Можешь даже какой-нибудь секрет полишинеля притащить.

Игроки
7 публикаций
23 042 боя
Таблица автора ,как минимум, некорректна...На стороне Германии в значительном количестве, присутствовали и войска союзников (Румыния,Словакия,Италия...) их потери куда плюсуем?
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
Spoiler

17 Дек 2017 - 03:47 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

1. А в чем меня пытались убедить?:confused:

2. Само собой недостаточно, но спор то велся вокруг этих двух факторов. Зачем теперь все сваливать на немцев, пытаясь выгородить Сталина? Если погуглить фразу "кто виноват в потерях" и т д., мы найдем много источников, где люди все же указывают на Сталина, помимо немцев. Кстати, вот интересный опрос.

3. Я все таки отнес бы экономический, технологический факторы и логистику к человеческим факторам,  так как в конечном итоге, все они зависят от людей. Только погода не зависит от людей.

Донесений разведки было много, определить, какое из них точное, было практически невозможно - но все донесения, как одно, говорили, что война начнется в ближайшие месяцы, недели. Та самая статья за паникерство заставляла людей молчать.

1. Вас - ни в чем, по крайней мере, я. Я сразу сказал - знаний по теме у Вас нет, зато есть вера. Ну а с верующими спорить бесполезно. Я снова спрашиваю - где конкретные цитаты о том, что Вас пытались убедить в святости Сталина? пока я вижу, что Вы приписываете  оппонентам собственные измышления о том, что Вас де "...пытались в этом убедить...", а витоге получается, что спорите с голосами в собственной голове.

2. Поправка. Это ВЫ пытаетесь свести спор к этим двум факторам, что лично я сношу опять-таки на недостаток знаний. Подобная попытка - сводить все к чисто военной составляющей - является той самой ошибкой, которая хуже преступления. Потому как в свое время один очень умный человек сказал - "любители изучают тактику и стратегию, профессионалы - финансы и логистику". И сказал абсолютно верно.

3. Если Вам так хочется - корнеплод с Вами, относите; но тогда придется вдумчиво выяснять, а кто, собственно, виноват в отставании по оным параметрам и факторам, которое пришлось ликвидировать ударными темпами? На ненавидимых Вами коммунистов списать не получится - все это началось задолго до них. Ликвидировать разрыв полностью за 24 года было нереально. В немалой степени в этом кроется причина поражений лета 41.

4. Далеко не все и далеко не как одно. Хватало донесений и о том, что Германия вступит в войну с СССР только после победы над Британией. Было немало сообщений типа "...нападения Германии в 1941 г. ждать не приходится". Кстати, и столь ценимый Вами Зорге тоже подобные вещи телеграфировал. Так чему должно было верить ГРУ?

Spoiler

17 Дек 2017 - 04:10 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

1. А, так все кто критикует власть - несут бред? То то на этом форуме ребята с мышлением середины 18го века говорят мне, что я несу бред, чушь и т д. Не вы ли говорили мне, что Берия, Язов и Нессельроде сделали для страны больше, чем Сахаров, Астафьев, Пушкин, Лермонтов и т д?

2. Англичане боялись, что немцы воспользуются французским флотом, вот и потопили его, а что касаемо подготовки...то конечно же она была. Только вот немцы оказались под Москвой по вине партии и вождя, ну, а потом, все закончилось в Берлине - заслуга партии тут не велика, ведь народ победил, Красная Армия.

3. Воот - это как считать. Некоторые источники, например, говорят, что Сталин не ожидал нападения Г, имевшего за спиной Британию. Вы бы пообщались с людьми вокруг света, а не только читали советскую литературу, мне один британец сказал, что они гордятся тем, что "сражались против фашизма в одиночестве целый год". Все относительно, есть статья "Битва за Данию". А сколько человек погибло в этой битве? Позавтракали при короле, обедать ушли при фюрере.

4. Я уже написал в этом треде, что даже если репрессии не имели значения, влияния, множество офицеров погибло в 41ом, попало в плен. Отчего Красная Армия потеряла столько много людей в 41ом году - все знают, достаточно погуглить фразу "кто виноват в потерях Красной Армии".

1. Те, кто просто критикует власть - не несут. Несут те, кто при оной критике скатываются в откровенную ложь, как Астафьев с Солженицыным. Причем, повторюсь, если у второго хватило мужества писать именно в советские времена, то первый переобулся только когда ему перестало что-либо угрожать. Кстати, Вы опять приписываете оппоненту собственные измышления, не разобравшись толком в вопросе.

2. Угу. А почему они этого боялись? Потому, что часть летчиков из числа вчерашних союзников на стороне противника уже предприняла вражденбные действия? Под моей точкой зрения, и моими "некоторыми источниками", ничуть не меньше оснований, чем под Вашими... 

Вам - может быть и ясно, кто виноват; а вот мне - нет. Потому, что в отличие от Вас, я ЗНАЮ, что никакой вины большевиков и коммунистов в том, что в Российской Империи как класс отсутствовала наиболее стратегически важная отрасль машиностроительной промышленности, не было. И что за отпущенный между двумя войнами отрезок времени ликвидировать разрыв смог бы, разве что, сам Господь, явив колоссальное чудо; люди сделать этого не могли от слова "совсем".

3. Радость моя, Вы воспеваете советскую разведку, которая, по Вашему, только что план "Барбаросса" на стол Сталину не положила, но при этом напрочь отрицаете способность оной же разведки к анализу обстановки. Кстати, Вы одной этой фразой еще и по генштабу РККА прошлись. Потому как советские военные прекрасно понимали, что без господства в воздухе высадится на британских островах у немцев не получится. Но и Британцам тоже мало что светит после Дюнкерка, да еще при активном противодействии Кригсмарине; наблюдается паритет сил. Так что подготовка к войне была начата - ибо было ясно, что, не имея в тылу полноценного сухопутного фронта, немцы вполне способны развернуться на восток, оставив на западе заслон (что, собственно, они и сделали); при этом не было и не могло быть стопроцентной уверенности, что именно предпримет ОКВ - ударит по нам, или будет "додавливать" англичан...

4. "Все знают" - это не аргумент. Если я сейчас напишу, что "все знают, что Вы вчера мальчишку изнасиловали у ж/д вокзала Красноярска" - это тоже можно будет нагуглить. Тут надо тщательно смотреть, кто эти "все" и что именно они "знают".

Spoiler

17 Дек 2017 - 04:27 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Ну так и немецкая экономика до 43го года работала в штатном режиме, хотя со всем миром билась, по восемь часов работали люди, с выходными и праздниками - прямо как сейчас. И переход к работе в военном режиме (10часовая смена с одним выходным) осуществлялся постепенно и закончился лишь к середине 44го, когда был открыт второй фронт и немецкая армия покидала пределы Советского Союза.

А, так Вы это все-таки знаете? Рад за Вас. Что ж, в таком случае, Вам нетрудно будет указать, сколько именно винтовок "Mauser98K" и пулеметов MG-37(t) заказал вермахт на заводах "Зброевка Брно" за годы оккупации; сколько грузовиков поставила в войска Франция; советую также пристально изучить, сколько броневого проката (и не только) поставила Лотарингия... Кстати, с авиамоторами тоже интересный вопрос, с танковыми двигателями, ходовой, орудиями...

Германии до 1943 г. не было необходимости переводить свою экономику на военные рельсы - благо, хватало "смежников" на которых можно переложить огромную часть работ. Она была своеобразным резервом. К тому же, упоминая экономику Германии, те самые "все", которые "знают", регулярно забывают вспомнить трофеи, которые вермахт взял за годы действий в Европе, начиная с аншлюса Австрии и захвата Чехословакии... А они были более чем значительны: по сведениям других "всех", которые "знают", вермахт на оном подкожном жирке успешно продержался до конца 1942 года...

Кстати, восхитительная фраза про Германию, которая "билась со всем миром"... Я так понимаю, что "весь мир" - это СССР и корпус Монтгомери?

Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 2
Игроки
450 публикаций
109 759 боёв

Пользователи форума. Как по вашему мнению проходит граница между теми, которые указаны в голосовании темы?

· Солдаты Красной Армии,

· Командование КА во главе со Сталиным,

Для себя я выбрал такой ответ:

author: Дмитрий Полковников

book: Опытный кролик

Батальон — уровень особый. Здесь рождается командир, не на словах, а на деле способный управлять общевойсковым боем. У попавшего на эту должность офицера внезапно убирают с клетчатой доски привычные шашки и выдают мудреные шахматные фигуры. За шеренгой пешек обнаруживается артиллерия, минометы и тяжелое пехотное оружие. Фигурки непростые, в «чапаевские шашки» не сыграть, и двигать их надо через штаб, превращающий решение в твердый боевой приказ и неуклонно следящей за его исполнением.

Почему так? Командира специально избавляют от рутинных дел: привезли ли патроны, накормили ли солдат, отправили ли в медсанбат раненых, работает ли связь, и так далее. Он должен полностью сосредоточиться на бое, неся ответственность за самое главное — жизнь своих людей.

Правда, иногда, комбату подкидывают бонусные фишки для уверенной победы в бою: танки, авиацию, гаубицы и прочую дребедень, вечно норовящую где-то застрять, прилететь не вовремя, палить в белый свет, как в копеечку, или того хуже, не разобравшись в ситуации, открыть «дружеский огонь».

Чтобы не получить от них головную боль необходимо знать и их правила применения, умея связывать разнородные силы своим единым волевым и командирским решением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...