Перейти к содержимому

Тактика и ТТХ

Рекомендованные публикации

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
31 Окт 2011 - 12:49 пользователь llast сказал:

ТС, конкретику давай!!!

Куда ехать, в какой квадрат стать и т.д.

Разложить по всем картам, респам и танкам? Да это книгу надо писать - к тому же я не все знаю. Некоторые могу посоветовать, некоторые - нет.

31 Окт 2011 - 17:25 пользователь mad_trader сказал:

Вроде бы все правильно написано, а тема не раскрыта. Как извлечь максимум из ТТХ и выбрать предпочтительную роль для конкретного танка впринципе понятно. Непонятно как максимально раскрыть сей потенциал тактически на случайной арене? В игре не существует выбора, иного кроме танка и его оборудования. И поди угадай, что тебе будет лучше в текущем бою мощная фугасница с большим альфадамагом или скорострельная и точная пушка с малым повреждением. Будешь ли ты на своем танке в топе или всего лишь светом по недоразумению.

Даже выбор ТИПА танка, сколько раз оказываясь в Химмельсдорфе на арте, приходилось жалеть, что не выбрал один из тяжей в гараже.

В рандоме тут только один вариант - посчитать на скольких картах из имеющихся есть годные тактики для текущих ТТХ танка. Чем их больше - тем выше потенциал этого танка.  :Smile_honoring:

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
748 публикаций
7 679 боёв

Хочу пару слов сказать о Черчеле.Дело в том что эту машину частенько кидает в топ,где он показывает себя как очень неплохой танк обороны.Скорострельная пуха позволяет очень эффективно бороться со светляками,а большое количество хп-держать удары не только легких и средних танков,но и низкоуровневой арты.Просто многие(в том числе и я в своё время) допускают большую ошибку не усиливая танк модулями.Черчиль без досылателя и сведения-обуза для команды,хотя даже тут благодаря ХП может отвлечь на себя противника на некоторое время.К тому же Черча очень сложно закрутить в отличие от того же КВ.Вообще для грамотного Черчелевода КВ не самый опасный противник.Вот Т1Хеви-это проблема.В боях где Черч в середине списка его задача-ловля света и гусление противника.В городских картах черч стоящий за углом и снявший гуслю противнику просто не даст её одеть обратно.Та же самая пуха стоит на Раме,но вот как раз Рам то и кидает в основном к противникам по серьезнее,где он работает в основном как танк поддержки.

Тут ещё стоит отметить психологический фактор,ни для кого не секрет что лодку ОЧЕНЬ многие просто не воспринимают за противника что позволяет неплохо разбирать тех же КВ и иже с ними.

Теперь по поводу Тигра.Танк ИМХО несуразный какой то получился.К тому же многие в твоей команде видя тяж всё таки думают что ты будешь танковать а не прятаться аки "снайпер".Пушка точная спору нет,но какая то она всё таки больше СТшная.Тигр ведь не Пантера,которая может в случае чего разорвать дистанцию.В общем каждый раз борюсь с собой выкатывая это недоразумение.Если бы не КТ... Но тут думаю можно как то поиграть со взводами мб при достаточной поддержке его пуха покажет себя как надо.

У немцев вообще техника ИМХО конечно своеобразная.Например на Пантере что первой,что второй заняв гору в Корелии можно нехило так пострелять противников едущих по плато и центру.Да и база частенько просматривается.Но вот некоторые функции СТ я бы той же Пантере не доверил так как кружение тяжей и убийство арты как то не для неё.Как правильно заметили в соответствующей теме-Пантеры это снайпера и СТшная скорость нужна им для  быстрого занятия позиций и передислокации в случае необходимости.Для этих водителей этих танков ОЧЕНЬ важно контролировать миникарту и побороть в себе ПТшника.Потому как именно возможность относительно быстрой смены позиции и есть одна из фишек этих танков.Использовать пантеру 2 как пассивный свет с трубой конечно тоже вариант,но мне кажется что для этого есть другие танки.Но вот усилить обзор оптикой ИМХО хорошее решения.Мой выбор модулей для второй Пантеры-досылатель,стабилизатор,оптика.Да приходится жертвовать вентиляцией-одним из самых СТшных модулей,но ещё раз повторюсь нам ТТ не кружить.А вот подсветить для союзных тяжей противника даже находясь в движении никогда не повредит.

Победить-это ещё не всё,но проиграть-это даже не кое что.

Psix6666666
Пользователь сказал:

Поверьте на слово фпс может взьебать так что ни одному пингу не подсилу!!

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
01 Ноя 2011 - 07:51 пользователь KlausAirborn сказал:

Мой выбор модулей для второй Пантеры-досылатель,стабилизатор,оптика.

А зачем стабилизатор? Ну просто пушка очень точная, куда ещё то?:)

Игроки
748 публикаций
7 679 боёв

Тут у меня возможно сработала привычка.Над этим модулем пожалуй действительно стоит подумать.Возможно место для трубы и освободится.Будет более полезная для команды конфигурация.Спасибо большое за вопрос-подсказку.

ЗЫ.Хотя вот сейчас о чём подумал,всё таки Пантерки стрелки с дальних расстояний и уменьшеный круг сведения позволяет попадать в движущиеся СТ и ЛТ.Но ежели честно стаб ставил сразу и без него не особо представляю себе топ пуху Пантеры 2.Надо потестить,подумать.

Psix6666666
Пользователь сказал:

Игроки
12 493 публикации
97 251 бой
31 Окт 2011 - 19:53 пользователь tourist1984 сказал:

В рандоме тут только один вариант - посчитать на скольких картах из имеющихся есть годные тактики для текущих ТТХ танка. Чем их больше - тем выше потенциал этого танка.  :Smile_honoring:

На арту намекаете? ;) Ей есть занятие почти на всех картах.

А каков ваш список наиболее полезной техники, хотя бы 5 первых пунктов (желательно сразу в предпочтительной конфигурации).

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
12 493 публикации
97 251 бой
01 Ноя 2011 - 07:51 пользователь KlausAirborn сказал:

Мой выбор модулей для второй Пантеры-досылатель,стабилизатор,оптика.Да приходится жертвовать вентиляцией-одним из самых СТшных модулей,но ещё раз повторюсь нам ТТ не кружить.А вот подсветить для союзных тяжей противника даже находясь в движении никогда не повредит.

Спрошу хоть несколько не про тактику, но мы же ТТХ обсуждаем.

А чем так хорош вентилятор для СТ? Cтавил его на разные танки, ощутимой разницы, честно говоря, не заметил. Как-то видел тест оборудования (если не путаю, для PzIV) там прирост характеристик был намерян крошечный.

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
748 публикаций
7 679 боёв
Много споров было конечно по поводу вентиля и так думаю это один из самых неоднозначных модулей.Но по крайней мере по своим ощущениям заметил снижение времени перезарядки на сколько то там десятых секунды  :Smile_veryhappy:  Это из замеряемых моим модом факторов,если говорить про субъективные-видимо самовнушение тоже какую то роль играет. :Smile_Default:

Psix6666666
Пользователь сказал:

Игроки
233 публикации
41 357 боёв

Вентиль помогает. просто ощущается это на танках, у которых перезаряд ну совсем медленный. Типа Об704, Т30, арта (где можно) и иже с ними.

Напрасно вы критикуете ТС'а за то, что он вам все не рассказал, всех маневров не открыл. Его статьи просто предполагают наличие мозга и способность думать в игре, даже оказавшись на не самых удобных танках.

Если заранее проанализировать свою технику, найти ее лучшие стороны, усилить их доп.модулями, то можно из слабого танка получить конкурентно способную единицу. А дальнейшее ее использование на разных картах зависит от целого букета различных факторов, обсуждать которые в 1 статье просто нецелесообразно. Для этого предполагается мозг, способность анализировать текущую ситуацию  и сопоставлять имеющиеся плюсы/минусы техники/ттх/НР/карты/поведения врагов... да много еще чего.

Вот готов оспорить: в данной ситуации Федя еще эффективнее Т28 =)

"Пушка с хорошим пробитием (чтобы наносить урон и не позволять противнику игнорировать нас и переключаться на более уязвимые цели).

По этим причинам, например, КТ давит банан значительно лучше ИС-3, Т-32, Левы или недотапка – у КТ есть обе требуемые характеристики. Ну а Т28 тут вообще чемпион восьмого уровня."

• Плюс 2

42 بانزر شعبة فوق كل شيء
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
01 Ноя 2011 - 10:20 пользователь mad_trader сказал:

На арту намекаете? ;) Ей есть занятие почти на всех картах.

Основное преимущество арты, по которому она превосходит все другие танки - это навесная стрельба. Поэтому с артой все просто - жестко нагибает на открытых картах с минимумом укрытий. В городах - лишь поддерживает.

01 Ноя 2011 - 10:20 пользователь mad_trader сказал:

А каков ваш список наиболее полезной техники, хотя бы 5 первых пунктов (желательно сразу в пердпочтительной конфигурации).

У меня достаточно активная тактика игры, поэтому для яростного нагиба выбираю танки с хорошей подвижностью - из тормозов были КВ-3, ИС-4 и КВ (в такой последовательности). На КВ-3 плакал и кололся. На ИС-4 тоже плакал, но как-то вытянул на 60%. Теперь фармлю на КВ и уже вроде ничего - тоже привык. Но тащить бои на них все равно сложновато.

Любимые и наиболее результативные танки у меня следующие:

1. ИСУ - однозначно фаворит. Преимущества: дикая альфа + хорошая скорость + невысокий уровень. Модули: труба, досылатель, вентилятор. Расходники одинаковые для всех танков: ремкомплект, аптечка, ограничитель. Основная тактика - ходить на поддержку союзных танков и убивать вражеских топов.

2. ИС-3 - нагибатор зеленки и заслуженный альпинист. Преимущества: хорошая альфа + скорость + броня. Модули: стабилизатор, досылатель, вентилятор. Основная тактика - гонять за СТ и брать всякие горы Рудников да штаны Карелии.

3. Т-44 - шустрое шило. Преимущества: хорошая подвижность + малые размеры + броня. Модули: стабилизатор, досылатель, боеукладка. Основная тактика - носиться туда-сюда и напрягать всех подряд. Не сливаться. Пушку иногда беру 122 - тогда добавляется еще и альфа, ей тоже можно найти интересное применение.

4. М4 - адская фугасница. Преимущества: большая альфа фугасницы + скорострельность + неплохая подвижность танка. Модули: досылатель, вентилятор, сведение. Основная тактика - обходить и ваншотить всяких Пз4 в бок.

5. Т-50-2 - отличный свет. Преимущества: великолепная подвижность, отличная пушка, хороший обзор. Модули: труба, оптика, вентилятор. Основная тактика - не сливаться в начале боя в рейдах за артой, а светить подольше - иногда активно, иногда пассивно. Ловить свет. С середины боя начинать избиение арты, ПТ, тяжей, СТ, домов, кустов и детских площадок.  :Smile-playing:

• Плюс 1

Игроки
748 публикаций
7 679 боёв

ДОбавь СУ-26. :Smile_veryhappy:

Нереально быстрое сведение с модулями и 100% экипажем,дикаЯ для арты скорострельность,вращающаяся башня,малая заметность.По сути эта арта полезна на любой карте с любым раскладом балансера.Единственный минус-радиус действия,но если бы ей дали такую же длинную руку как у Хуммеля-это было бы...Ну не знаю,наверное счастливым сном. :Smile_veryhappy:

Psix6666666
Пользователь сказал:

Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
01 Ноя 2011 - 11:09 пользователь tourist1984 сказал:

3. Т-44 - шустрое шило. Преимущества: хорошая подвижность + малые размеры + броня. Модули: стабилизатор, досылатель, боеукладка. Основная тактика - носиться туда-сюда и напрягать всех подряд. Не сливаться. Пушку иногда беру 122 - тогда добавляется еще и альфа, ей тоже можно найти интересное применение.

Тссссс! А то ЛБ-1 не дадут.  :Smile-hiding:

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
02 Ноя 2011 - 01:16 пользователь KlausAirborn сказал:

ДОбавь СУ-26. :Smile_veryhappy:

Нереально быстрое сведение с модулями и 100% экипажем,дикаЯ для арты скорострельность,вращающаяся башня,малая заметность.По сути эта арта полезна на любой карте с любым раскладом балансера.Единственный минус-радиус действия,но если бы ей дали такую же длинную руку как у Хуммеля-это было бы...Ну не знаю,наверное счастливым сном. :Smile_veryhappy:

Хорошая машина, но я как-то пока не считаю, что арты могут серьезно тащить игру в одно дуло - им нужен взвод, чтобы хотя бы от светляков прикрыли. Саппорт - есть саппорт.

02 Ноя 2011 - 02:53 пользователь just_reader сказал:

Тссссс! А то ЛБ-1 не дадут.  :Smile-hiding:

А что - обещали дать?

Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
Зря так на тигра напраслину нагоняете уважаемый тс. Машинка чудная, и успевает куда надо и покусать может решительно и сильно. Причем пробитие на уровне лучшее среди всех тт7. А за теми же хву или м6 никогда даже не замечал более успешных действий чем у немца. Да и уровни разные. Да и не может одна и та же тактика работать каждый раз. Иногда и маус на горе химок может оказаться очень неприятным сюрпризом. И ведь порой отступление от канонов показывает изумительные результаты.  Я бы вот это посоветовал начинающим игрокам. Попробовать стандартные ходы и попробовать оригинальные решения. И сравнить результат. Сколько было убитых в слепую по стандартным нычкам, сколько обходов по флангам, когда топы тупят в стандартном месте. Нарваться на тт 10 где они никогда не ходят, или т 34 прорывающийся посередине, пока твои топы курят за сараями. Это действует куда сильнее, чем стандартные ходы.
  • Плюс 1
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Игроки
7 219 публикаций
10 123 боя
31 Окт 2011 - 13:54 пользователь tourist1984 сказал:

Да и с командой как-то не везло.

Да, с этими аленями много не наиграешь...

Защита танков.

Игроки
7 219 публикаций
10 123 боя
01 Ноя 2011 - 10:35 пользователь KlausAirborn сказал:

Много споров было конечно по поводу вентиля и так думаю это один из самых неоднозначных модулей.Но по крайней мере по своим ощущениям заметил снижение времени перезарядки на сколько то там десятых секунды  :Smile_veryhappy:  Это из замеряемых моим модом факторов,если говорить про субъективные-видимо самовнушение тоже какую то роль играет. :Smile_Default:

С вентилем всё просто - 105% больше, чем 100. Стало быть лучше. И быстрее, и точнее..

Защита танков.

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
02 Ноя 2011 - 11:49 пользователь Sergey1983 сказал:

Иногда и маус на горе химок может оказаться очень неприятным сюрпризом.

Только если для своей команды:)

• Плюс 1
Игроки
813 публикации
24 825 боёв
03 Ноя 2011 - 08:36 пользователь ReaperX сказал:

Точно. Сегодня так и было. Спокойно его объехали и захватили базу.
"Танки ремонтируют кувалдой !" (Маршал БТВ СССР П.П. Полубояров)
Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
03 Ноя 2011 - 08:36 пользователь ReaperX сказал:

Не стоит так однозначно. Маус охраняющий единственный спуск горки вполне может ошарашить расслабленных ст на встречке.  На истину не претендую, но и не чувствую ошибки в рассуждении.

Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Игроки
180 публикаций
73 251 бой

... ну идея то не нова, раз попал танк в руки ищи для него лучший обвес и тактику соизмеримую с его возможностями и ситуацией ...

... однако, по поводу формирования гаража, то там в любом случае окажуться лидеры уровней и класса, да на шестом это будет ВК3601, а не КВ3, хоть ты его как пообвесь, на 7мом из тт это будут чкорее т29 или ис, инаврядли тигр, и тд и тп.. Вкачивайте нагибаторов и не парьтесь с выдумыванием тактики для проходной техники ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...