0_KAPACb_0 Опубликовано: 31 октября, 2011 Игроки 1 публикация 23 703 боя Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2011 ghj,f gthf Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 31 октября, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2011 31 Окт 2011 - 12:49 пользователь llast сказал:ТС, конкретику давай!!!Куда ехать, в какой квадрат стать и т.д.Разложить по всем картам, респам и танкам? Да это книгу надо писать - к тому же я не все знаю. Некоторые могу посоветовать, некоторые - нет. 31 Окт 2011 - 17:25 пользователь mad_trader сказал:Вроде бы все правильно написано, а тема не раскрыта. Как извлечь максимум из ТТХ и выбрать предпочтительную роль для конкретного танка впринципе понятно. Непонятно как максимально раскрыть сей потенциал тактически на случайной арене? В игре не существует выбора, иного кроме танка и его оборудования. И поди угадай, что тебе будет лучше в текущем бою мощная фугасница с большим альфадамагом или скорострельная и точная пушка с малым повреждением. Будешь ли ты на своем танке в топе или всего лишь светом по недоразумению.Даже выбор ТИПА танка, сколько раз оказываясь в Химмельсдорфе на арте, приходилось жалеть, что не выбрал один из тяжей в гараже.В рандоме тут только один вариант - посчитать на скольких картах из имеющихся есть годные тактики для текущих ТТХ танка. Чем их больше - тем выше потенциал этого танка. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
KlausAirborn Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 748 публикаций 7 679 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Хочу пару слов сказать о Черчеле.Дело в том что эту машину частенько кидает в топ,где он показывает себя как очень неплохой танк обороны.Скорострельная пуха позволяет очень эффективно бороться со светляками,а большое количество хп-держать удары не только легких и средних танков,но и низкоуровневой арты.Просто многие(в том числе и я в своё время) допускают большую ошибку не усиливая танк модулями.Черчиль без досылателя и сведения-обуза для команды,хотя даже тут благодаря ХП может отвлечь на себя противника на некоторое время.К тому же Черча очень сложно закрутить в отличие от того же КВ.Вообще для грамотного Черчелевода КВ не самый опасный противник.Вот Т1Хеви-это проблема.В боях где Черч в середине списка его задача-ловля света и гусление противника.В городских картах черч стоящий за углом и снявший гуслю противнику просто не даст её одеть обратно.Та же самая пуха стоит на Раме,но вот как раз Рам то и кидает в основном к противникам по серьезнее,где он работает в основном как танк поддержки.Тут ещё стоит отметить психологический фактор,ни для кого не секрет что лодку ОЧЕНЬ многие просто не воспринимают за противника что позволяет неплохо разбирать тех же КВ и иже с ними. Теперь по поводу Тигра.Танк ИМХО несуразный какой то получился.К тому же многие в твоей команде видя тяж всё таки думают что ты будешь танковать а не прятаться аки "снайпер".Пушка точная спору нет,но какая то она всё таки больше СТшная.Тигр ведь не Пантера,которая может в случае чего разорвать дистанцию.В общем каждый раз борюсь с собой выкатывая это недоразумение.Если бы не КТ... Но тут думаю можно как то поиграть со взводами мб при достаточной поддержке его пуха покажет себя как надо. У немцев вообще техника ИМХО конечно своеобразная.Например на Пантере что первой,что второй заняв гору в Корелии можно нехило так пострелять противников едущих по плато и центру.Да и база частенько просматривается.Но вот некоторые функции СТ я бы той же Пантере не доверил так как кружение тяжей и убийство арты как то не для неё.Как правильно заметили в соответствующей теме-Пантеры это снайпера и СТшная скорость нужна им для быстрого занятия позиций и передислокации в случае необходимости.Для этих водителей этих танков ОЧЕНЬ важно контролировать миникарту и побороть в себе ПТшника.Потому как именно возможность относительно быстрой смены позиции и есть одна из фишек этих танков.Использовать пантеру 2 как пассивный свет с трубой конечно тоже вариант,но мне кажется что для этого есть другие танки.Но вот усилить обзор оптикой ИМХО хорошее решения.Мой выбор модулей для второй Пантеры-досылатель,стабилизатор,оптика.Да приходится жертвовать вентиляцией-одним из самых СТшных модулей,но ещё раз повторюсь нам ТТ не кружить.А вот подсветить для союзных тяжей противника даже находясь в движении никогда не повредит. Победить-это ещё не всё,но проиграть-это даже не кое что. Psix6666666 Пользователь сказал:Поверьте на слово фпс может взьебать так что ни одному пингу не подсилу!! Ссылка на комментарий
ReaperX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 2 090 публикаций 14 435 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 07:51 пользователь KlausAirborn сказал:Мой выбор модулей для второй Пантеры-досылатель,стабилизатор,оптика.А зачем стабилизатор? Ну просто пушка очень точная, куда ещё то?:) Ссылка на комментарий
KlausAirborn Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 748 публикаций 7 679 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Тут у меня возможно сработала привычка.Над этим модулем пожалуй действительно стоит подумать.Возможно место для трубы и освободится.Будет более полезная для команды конфигурация.Спасибо большое за вопрос-подсказку. ЗЫ.Хотя вот сейчас о чём подумал,всё таки Пантерки стрелки с дальних расстояний и уменьшеный круг сведения позволяет попадать в движущиеся СТ и ЛТ.Но ежели честно стаб ставил сразу и без него не особо представляю себе топ пуху Пантеры 2.Надо потестить,подумать. Победить-это ещё не всё,но проиграть-это даже не кое что. Psix6666666 Пользователь сказал:Поверьте на слово фпс может взьебать так что ни одному пингу не подсилу!! Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 12 493 публикации 97 268 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 31 Окт 2011 - 19:53 пользователь tourist1984 сказал:В рандоме тут только один вариант - посчитать на скольких картах из имеющихся есть годные тактики для текущих ТТХ танка. Чем их больше - тем выше потенциал этого танка. На арту намекаете? ;) Ей есть занятие почти на всех картах. А каков ваш список наиболее полезной техники, хотя бы 5 первых пунктов (желательно сразу в предпочтительной конфигурации). В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 12 493 публикации 97 268 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 07:51 пользователь KlausAirborn сказал:Мой выбор модулей для второй Пантеры-досылатель,стабилизатор,оптика.Да приходится жертвовать вентиляцией-одним из самых СТшных модулей,но ещё раз повторюсь нам ТТ не кружить.А вот подсветить для союзных тяжей противника даже находясь в движении никогда не повредит.Спрошу хоть несколько не про тактику, но мы же ТТХ обсуждаем. А чем так хорош вентилятор для СТ? Cтавил его на разные танки, ощутимой разницы, честно говоря, не заметил. Как-то видел тест оборудования (если не путаю, для PzIV) там прирост характеристик был намерян крошечный. В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
KlausAirborn Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 748 публикаций 7 679 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Много споров было конечно по поводу вентиля и так думаю это один из самых неоднозначных модулей.Но по крайней мере по своим ощущениям заметил снижение времени перезарядки на сколько то там десятых секунды Это из замеряемых моим модом факторов,если говорить про субъективные-видимо самовнушение тоже какую то роль играет. Победить-это ещё не всё,но проиграть-это даже не кое что. Psix6666666 Пользователь сказал:Поверьте на слово фпс может взьебать так что ни одному пингу не подсилу!! Ссылка на комментарий
Laertid Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 233 публикации 41 357 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Вентиль помогает. просто ощущается это на танках, у которых перезаряд ну совсем медленный. Типа Об704, Т30, арта (где можно) и иже с ними. Напрасно вы критикуете ТС'а за то, что он вам все не рассказал, всех маневров не открыл. Его статьи просто предполагают наличие мозга и способность думать в игре, даже оказавшись на не самых удобных танках. Если заранее проанализировать свою технику, найти ее лучшие стороны, усилить их доп.модулями, то можно из слабого танка получить конкурентно способную единицу. А дальнейшее ее использование на разных картах зависит от целого букета различных факторов, обсуждать которые в 1 статье просто нецелесообразно. Для этого предполагается мозг, способность анализировать текущую ситуацию и сопоставлять имеющиеся плюсы/минусы техники/ттх/НР/карты/поведения врагов... да много еще чего. Вот готов оспорить: в данной ситуации Федя еще эффективнее Т28 =)"Пушка с хорошим пробитием (чтобы наносить урон и не позволять противнику игнорировать нас и переключаться на более уязвимые цели).По этим причинам, например, КТ давит банан значительно лучше ИС-3, Т-32, Левы или недотапка – у КТ есть обе требуемые характеристики. Ну а Т28 тут вообще чемпион восьмого уровня." 2 42 بانزر شعبة فوق كل شيء Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 10:20 пользователь mad_trader сказал:На арту намекаете? ;) Ей есть занятие почти на всех картах.Основное преимущество арты, по которому она превосходит все другие танки - это навесная стрельба. Поэтому с артой все просто - жестко нагибает на открытых картах с минимумом укрытий. В городах - лишь поддерживает. 01 Ноя 2011 - 10:20 пользователь mad_trader сказал:А каков ваш список наиболее полезной техники, хотя бы 5 первых пунктов (желательно сразу в пердпочтительной конфигурации).У меня достаточно активная тактика игры, поэтому для яростного нагиба выбираю танки с хорошей подвижностью - из тормозов были КВ-3, ИС-4 и КВ (в такой последовательности). На КВ-3 плакал и кололся. На ИС-4 тоже плакал, но как-то вытянул на 60%. Теперь фармлю на КВ и уже вроде ничего - тоже привык. Но тащить бои на них все равно сложновато. Любимые и наиболее результативные танки у меня следующие:1. ИСУ - однозначно фаворит. Преимущества: дикая альфа + хорошая скорость + невысокий уровень. Модули: труба, досылатель, вентилятор. Расходники одинаковые для всех танков: ремкомплект, аптечка, ограничитель. Основная тактика - ходить на поддержку союзных танков и убивать вражеских топов.2. ИС-3 - нагибатор зеленки и заслуженный альпинист. Преимущества: хорошая альфа + скорость + броня. Модули: стабилизатор, досылатель, вентилятор. Основная тактика - гонять за СТ и брать всякие горы Рудников да штаны Карелии. 3. Т-44 - шустрое шило. Преимущества: хорошая подвижность + малые размеры + броня. Модули: стабилизатор, досылатель, боеукладка. Основная тактика - носиться туда-сюда и напрягать всех подряд. Не сливаться. Пушку иногда беру 122 - тогда добавляется еще и альфа, ей тоже можно найти интересное применение.4. М4 - адская фугасница. Преимущества: большая альфа фугасницы + скорострельность + неплохая подвижность танка. Модули: досылатель, вентилятор, сведение. Основная тактика - обходить и ваншотить всяких Пз4 в бок. 5. Т-50-2 - отличный свет. Преимущества: великолепная подвижность, отличная пушка, хороший обзор. Модули: труба, оптика, вентилятор. Основная тактика - не сливаться в начале боя в рейдах за артой, а светить подольше - иногда активно, иногда пассивно. Ловить свет. С середины боя начинать избиение арты, ПТ, тяжей, СТ, домов, кустов и детских площадок. 1 Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
KlausAirborn Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 748 публикаций 7 679 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 ДОбавь СУ-26. Нереально быстрое сведение с модулями и 100% экипажем,дикаЯ для арты скорострельность,вращающаяся башня,малая заметность.По сути эта арта полезна на любой карте с любым раскладом балансера.Единственный минус-радиус действия,но если бы ей дали такую же длинную руку как у Хуммеля-это было бы...Ну не знаю,наверное счастливым сном. Победить-это ещё не всё,но проиграть-это даже не кое что. Psix6666666 Пользователь сказал:Поверьте на слово фпс может взьебать так что ни одному пингу не подсилу!! Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 11:09 пользователь tourist1984 сказал:3. Т-44 - шустрое шило. Преимущества: хорошая подвижность + малые размеры + броня. Модули: стабилизатор, досылатель, боеукладка. Основная тактика - носиться туда-сюда и напрягать всех подряд. Не сливаться. Пушку иногда беру 122 - тогда добавляется еще и альфа, ей тоже можно найти интересное применение.Тссссс! А то ЛБ-1 не дадут. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 2 ноября, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2011 02 Ноя 2011 - 01:16 пользователь KlausAirborn сказал:ДОбавь СУ-26. Нереально быстрое сведение с модулями и 100% экипажем,дикаЯ для арты скорострельность,вращающаяся башня,малая заметность.По сути эта арта полезна на любой карте с любым раскладом балансера.Единственный минус-радиус действия,но если бы ей дали такую же длинную руку как у Хуммеля-это было бы...Ну не знаю,наверное счастливым сном. Хорошая машина, но я как-то пока не считаю, что арты могут серьезно тащить игру в одно дуло - им нужен взвод, чтобы хотя бы от светляков прикрыли. Саппорт - есть саппорт. 02 Ноя 2011 - 02:53 пользователь just_reader сказал:Тссссс! А то ЛБ-1 не дадут. А что - обещали дать? Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
uwuThunderer Опубликовано: 2 ноября, 2011 Игроки 2 350 публикаций 12 321 бой Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2011 Зря так на тигра напраслину нагоняете уважаемый тс. Машинка чудная, и успевает куда надо и покусать может решительно и сильно. Причем пробитие на уровне лучшее среди всех тт7. А за теми же хву или м6 никогда даже не замечал более успешных действий чем у немца. Да и уровни разные. Да и не может одна и та же тактика работать каждый раз. Иногда и маус на горе химок может оказаться очень неприятным сюрпризом. И ведь порой отступление от канонов показывает изумительные результаты. Я бы вот это посоветовал начинающим игрокам. Попробовать стандартные ходы и попробовать оригинальные решения. И сравнить результат. Сколько было убитых в слепую по стандартным нычкам, сколько обходов по флангам, когда топы тупят в стандартном месте. Нарваться на тт 10 где они никогда не ходят, или т 34 прорывающийся посередине, пока твои топы курят за сараями. Это действует куда сильнее, чем стандартные ходы. 1 Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. Ссылка на комментарий
LIV Опубликовано: 2 ноября, 2011 Игроки 7 219 публикаций 10 123 боя Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2011 31 Окт 2011 - 13:54 пользователь tourist1984 сказал:Да и с командой как-то не везло.Да, с этими аленями много не наиграешь... Защита танков. Ссылка на комментарий
LIV Опубликовано: 2 ноября, 2011 Игроки 7 219 публикаций 10 123 боя Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 10:35 пользователь KlausAirborn сказал:Много споров было конечно по поводу вентиля и так думаю это один из самых неоднозначных модулей.Но по крайней мере по своим ощущениям заметил снижение времени перезарядки на сколько то там десятых секунды Это из замеряемых моим модом факторов,если говорить про субъективные-видимо самовнушение тоже какую то роль играет. С вентилем всё просто - 105% больше, чем 100. Стало быть лучше. И быстрее, и точнее.. Защита танков. Ссылка на комментарий
ReaperX Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 2 090 публикаций 14 435 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 02 Ноя 2011 - 11:49 пользователь Sergey1983 сказал:Иногда и маус на горе химок может оказаться очень неприятным сюрпризом.Только если для своей команды:) 1 Ссылка на комментарий
cgttgc Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 813 публикации 24 825 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 03 Ноя 2011 - 08:36 пользователь ReaperX сказал:Только если для своей команды:)Точно. Сегодня так и было. Спокойно его объехали и захватили базу. "Танки ремонтируют кувалдой !" (Маршал БТВ СССР П.П. Полубояров) Ссылка на комментарий
uwuThunderer Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 2 350 публикаций 12 321 бой Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 03 Ноя 2011 - 08:36 пользователь ReaperX сказал:Только если для своей команды:)Не стоит так однозначно. Маус охраняющий единственный спуск горки вполне может ошарашить расслабленных ст на встречке. На истину не претендую, но и не чувствую ошибки в рассуждении. Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. Ссылка на комментарий
IronG Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 180 публикаций 73 251 бой Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 ... ну идея то не нова, раз попал танк в руки ищи для него лучший обвес и тактику соизмеримую с его возможностями и ситуацией ...... однако, по поводу формирования гаража, то там в любом случае окажуться лидеры уровней и класса, да на шестом это будет ВК3601, а не КВ3, хоть ты его как пообвесь, на 7мом из тт это будут чкорее т29 или ис, инаврядли тигр, и тд и тп.. Вкачивайте нагибаторов и не парьтесь с выдумыванием тактики для проходной техники ... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации