Перейти к содержимому

sanek_master

ИСУ-152  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      21
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      34
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      16
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      5
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      19
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      5
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      33
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      10
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      29
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      11
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      10
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      5
  3. 3. Оценка ИСУ-152

• Очень понравилась
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      16
    • Слабая ПТ, другие ПТ8 лучше
      9
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      4
      8

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
06 фев 2022 - 13:01 пользователь Nexumus сказал:

Ваше мнение я понял, примите и мое. Это пт кактус неиграбельный.

Так вы же ещё не вывели в топ :popcorn:

Мне нравится © 

Игроки
4 196 публикаций
89 011 боёв
06 фев 2022 - 12:59 пользователь sanek_master сказал:

ИСУ-152 в топовой комплектации типичная ПТ8 - имбы тут нет, но и жуткого кактуса тоже

В топовой комплектации линейная ису это тяж без брони и башни, можно крутить белорусскую рулетку, пытаясь изображать снайпера и стреляя на 500метров, а можно прям со своими тяжами ехать и ломать половину лица вражине, да пару-тройку выстрелов в себя принять можно, но в ответ дать сильно больше.

Ай, совсем забыл, пост начал писать, чтоб с днём рождения поздравить! 

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
06 фев 2022 - 17:05 пользователь 3axar48 сказал:

В топовой комплектации линейная ису это тяж без брони и башни, можно крутить белорусскую рулетку, пытаясь изображать снайпера и стреляя на 500метров, а можно прям со своими тяжами ехать и ломать половину лица вражине, да пару-тройку выстрелов в себя принять можно, но в ответ дать сильно больше.

Ай, совсем забыл, пост начал писать, чтоб с днём рождения поздравить! 

Огромное спасибо :izmena:

Мне нравится © 

Игроки
15 публикаций
37 943 боя
06 фев 2022 - 13:23 пользователь sanek_master сказал:

Так вы же ещё не вывели в топ :popcorn:

Все такое же уг.

• Плюс 1

Игроки
342 публикации
36 921 бой
06 фев 2022 - 14:05 пользователь 3axar48 сказал:

а можно прям со своими тяжами ехать и ломать половину лица вражине, да пару-тройку выстрелов в себя принять можно, но в ответ дать сильно больше.

Спасибо, посмешил!

не говори мне, что делать и я не скажу тебе куда идти..

Игроки
4 196 публикаций
89 011 боёв
07 фев 2022 - 21:25 пользователь xx_Jolly_Roger_xx сказал:

Спасибо, посмешил!

Рад приносить позитивное настроение игрокам, особенно помогая им в бою на первой линии, где решается исход боя. Никого не принуждаю, но принцип "часть команды-часть корабля" дарит удовольствие от боев, даже если и погибаешь во благо общей цели. В кустах может эффективнее в плане настрела, вам виднее. 

Игроки
6 809 публикаций
64 787 боёв
07 фев 2022 - 21:25 пользователь xx_Jolly_Roger_xx сказал:

Спасибо, посмешил!

И чем же? Вся линейка так или иначе играется в упоре, либо где-то  близко к тяжикам, ибо снайпера из них, как из елки танк прорыва. Гораздо проще и легче дать 2-4 шота в упоре и отправится в ангар, чем весь бой косплеить тракториста, ну в смысле, что землю пашешь, и дать те же 2-4 шота но уже с пригоревшей кхм... и когда исход боя уже решён и твой урон ни на что не повлияет.

Игроки
342 публикации
36 921 бой
08 фев 2022 - 11:56 пользователь 3axar48 сказал:

Рад приносить позитивное настроение игрокам, особенно помогая им в бою на первой линии, где решается исход боя. Никого не принуждаю, но принцип "часть команды-часть корабля" дарит удовольствие от боев, даже если и погибаешь во благо общей цели. В кустах может эффективнее в плане настрела, вам виднее. 

Да не вопрос! Только зачем тогда делить технику на тт, пт, сау, лт, ст?
Все в общую кучу - пиу, пиу! Арта светит, тт в кустах, пт прорывают.
Лепота!

не говори мне, что делать и я не скажу тебе куда идти..

Игроки
4 196 публикаций
89 011 боёв
10 фев 2022 - 01:43 пользователь xx_Jolly_Roger_xx сказал:

Да не вопрос! Только зачем тогда делить технику на тт, пт, сау, лт, ст?
Все в общую кучу - пиу, пиу! Арта светит, тт в кустах, пт прорывают.
Лепота!

Это задумывалось как аналог игры "камень-ножницы-бумага". Дальнобойная арта имеет преимущество пока не светится, но её легко убивает шустрый лт, когда прорвался в тыл. Тяжи могут позволить вам игру на первой линии, где они что-то танкуют либо разменивают хп, но из-за своей медлительности не успевают среагировать на прорыв другого фланга, не успевают сбить захват базы, имеют проблемы, если их окружают и заходят им в спину. К тяжам условно можно отнести бронированные пт с большим запасом прочности. Есть категория пт-сау, которые в меру отсутствия брони, запаса хп отыгрывают от дистанции, благо разрабы постарались наделать на большинстве карт засадные позиции с кустами.

Теперь куда отнести ису в этом зоопарке? Логика подсказывает, нет брони, нет башни, хп маловато, значит стрелять издалека и не светиться. Однако в современном рандоме ту же самую роль выполняет треть вашей команды, всякие снайперские ст и пт. Ису из-за долгой сводки и не лучшей точности, скорости снаряда и падения пробоя с дистанции проигрывает эту конкуренцию кустовой братии, при условии что вы толпой стоите в известных нычках. Поэтому зачастую интереснее сыграть нестандартно, поехать с группой тяжей например, и там в ближнем бою попытаться адаптироваться под условия боя, и по возможности давать урон, и если необходимо для победы на этом направлении-разменять свои хп.

Конечно это все условно, зависит от сетапов(сколько пт и тяжей в команде), карты, уровня боя и разъезда союзников. Рандом действительно меняется, это один из вариантов приспасабливаться. 

• Плюс 1

• 1 месяц назад......
Игроки
673 публикации
49 974 боя

Всем доброго времени суток!!!

Очень нравиться СУ-152. Играю для удовольствия. 9-ку не буду точно выкачивать (на этих уровнях одна боль как по мне). Вопрос: Стоит ли брать ИСУ-152 или все же СУ-152 хватит?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
20 мар 2022 - 15:17 пользователь hubrik сказал:

Всем доброго времени суток!!!

Очень нравиться СУ-152. Играю для удовольствия. 9-ку не буду точно выкачивать (на этих уровнях одна боль как по мне). Вопрос: Стоит ли брать ИСУ-152 или все же СУ-152 хватит?

Скорее есть смысл в СУ-152 или в Объекте-704

Мне нравится © 

Игроки
673 публикации
49 974 боя
20 мар 2022 - 12:21 пользователь sanek_master сказал:

Скорее есть смысл в СУ-152 или в Объекте-704

Спасибо!!!

Игроки
480 публикаций
108 454 боя
У этой ИСУ намного большая бронепробиваемость на топовой пушке. И много большая альфа. Брони правда не прибавилось 

Игроки
467 публикаций
1 633 боя
По ощущениям, играя на 6-7 уровнях часто принимала плюхи без урона по ТТ, это кривые игроки, или особенность данной пт?

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
29 мар 2022 - 05:19 пользователь Bepecma сказал:

По ощущениям, играя на 6-7 уровнях часто принимала плюхи без урона по ТТ, это кривые игроки, или особенность данной пт?

Обычные механики той же точности и бронепробития. А так как тут делается чуть ли не в разы меньше выстрелов в среднем за бой, то и каждый промах/попадание без урона оценивается нашим сознанием как критический (чистая субъективщина). Лучше на это вообще не обращать внимание, а смотреть чисто на среднюю дамажку в статках. Вроде такого -- всё промахивается, никуда не залетает, везде всё плохо, а средний такой же +-, как на танках, где все летит как надо, всё пробивается и всё ок. Своим ощущениям лучшие не верить, они почти всегда ошибочны, к сожалению. Лучше подтверждать их чистыми фактами и пруфами хотя бы из своей же статистики. А то видел тут много раз, что на сабже у человека чуть ли не лучшие показатели среди всех его 8 уровней, а пишет, что танк очень плохой, косой, ничего не пробивает и прочие прелести... :D На деле же, по большим выборкам все аналогично другим танкам с поправкой на ТТХ.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
467 публикаций
1 633 боя
29 мар 2022 - 01:54 пользователь feenords сказал:

Обычные механики той же точности и бронепробития. А так как тут делается чуть ли не в разы меньше выстрелов в среднем за бой, то и каждый промах/попадание без урона оценивается нашим сознанием как критический (чистая субъективщина). Лучше на это вообще не обращать внимание, а смотреть чисто на среднюю дамажку в статках. Вроде такого -- всё промахивается, никуда не залетает, везде всё плохо, а средний такой же +-, как на танках, где все летит как надо, всё пробивается и всё ок. Своим ощущениям лучшие не верить, они почти всегда ошибочны, к сожалению. Лучше подтверждать их чистыми фактами и пруфами хотя бы из своей же статистики. А то видел тут много раз, что на сабже у человека чуть ли не лучшие показатели среди всех его 8 уровней, а пишет, что танк очень плохой, косой, ничего не пробивает и прочие прелести... :D На деле же, по большим выборкам все аналогично другим танкам с поправкой на ТТХ.

Ну я верю тому, что блокирую кормой 750 урона, иногда на золоте, играя на кв-2, на нем же не могу пробить гриль(сау) или т-50, если этому не верить, то чему?

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
29 мар 2022 - 18:26 пользователь Bepecma сказал:

Ну я верю тому, что блокирую кормой 750 урона, иногда на золоте, играя на кв-2, на нем же не могу пробить гриль(сау) или т-50, если этому не верить, то чему?

Да, не, я наоборот сказал, что все это бывает. И это нормально для текущих механик игры. Которые аркадные, что ж тут поделать. Если был бы симулятор, то такого бы не было, конечно. При этом, я сделал упор на количестве выстрелов, откуда может сложиться ошибочное мнение, что, как будто, именно крупнокалиберы чаще не пробивают картон, например. Такие фейлы наблюдения бывают в силу размера выборок. Механика-то у игры одна в этом плане. Если формула выполняется -- идет пробитие. Если нет -- нет пробития. Без вариантов. И так совершенно у всех танков. Просто где-то это явно заметно, а где-то нет. На той же Е 25 вообще не ощущаю, что кого-то могу не пробить, как будто кибер терминатор, который аннигилирует все живое, потому что на фоне десятка непробитий возникают пару десятков пробитий, причем тут же, что сильно скрашивает наше эмоциональное состояние. Если даже сейчас не пробил, то через пару секунд уже делаю очередной выстрел. И мозг уже совершенно по другому это все воспринимает. Грубо говоря, чисто психологические штучки, поэтому нет смысла париться за то, что снаряд не туда летит или кого-то не пробивает. Тот же средний дамаг все расставляет на свои места.

Если обобщенно: вообще не советую париться за бронепробитие, броню, точность, динамику, скорость и любые другие ТТХ. Они не важны. Пусть хоть все в 0 заберут. Важно заставлять смотреть себя именно на конечные суммарные показатели, что вывозит танк в ваших руках, как минимум (и лучше при этом знать серверные статки). Ведь какая разница, пусть я буду ползать под 1 км/час с 1мм брони, с бронепробитием 100мм и точностью в 0,7, но если конечная статистика будет как у других хороших танков, то почему бы и нет?)

Если не заставлять себя обращать внимание на конечное, а ориентироваться больше именно на промежуточное, то велик шанс, что человек будет страдать даже на имбах. Ибо и они имеют как субъективные, так и объективные минусы. Всегда. Зато показатели топовые на уровне относительно других танков. И это важнее. Как по мне. Я не сторонник страданий в этой игре. =)

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
467 публикаций
1 633 боя
Выборки. Это теория вероятности в узком понимании общей массы.. Шанс пробить 1 к 6 - мало? Нет. Но в в пределах одного боя - Вы не пробили 2 раза, Вас убили перед совершением 3-го, вы не пробили 4, 1 или 5, неважно, как говорит формула - будете попадать 10 из 60 выстрелов, но суть, что эта техника не живет 60.. а боекомплект и того меньше. Так чем отличается 30 выстрелов в 1 бою или по 1 выстрелу в 30? Тем, что формула обнуляет вероятность при завершении карты.

И причем тут статистика, неочень понятно, "Зверобой", который не пробивает лт на 2 уровня ниже - это надо было сильно накуриться.. Но по мне это лучше, чем ФВ на "золоте" в стабильной альфе в 1500+, в предпочтении шанса блокировать и пробить, я склоняюсь к блоку, есть множество других игр, где важна точность, а не вероятность поразить противника при попадании.

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
31 мар 2022 - 00:11 пользователь Bepecma сказал:

Выборки. Это теория вероятности в узком понимании общей массы.. Шанс пробить 1 к 6 - мало? Нет. Но в в пределах одного боя - Вы не пробили 2 раза, Вас убили перед совершением 3-го, вы не пробили 4, 1 или 5, неважно, как говорит формула - будете попадать 10 из 60 выстрелов, но суть, что эта техника не живет 60.. а боекомплект и того меньше. Так чем отличается 30 выстрелов в 1 бою или по 1 выстрелу в 30? Тем, что формула обнуляет вероятность при завершении карты.

И причем тут статистика, неочень понятно, "Зверобой", который не пробивает лт на 2 уровня ниже - это надо было сильно накуриться.. Но по мне это лучше, чем ФВ на "золоте" в стабильной альфе в 1500+, в предпочтении шанса блокировать и пробить, я склоняюсь к блоку, есть множество других игр, где важна точность, а не вероятность поразить противника при попадании.

Обнуляется разве что в вашем уме. Так как многие и дальше одного боя-вечерней выборки осознанно выйти не могут при оценке танка. А статистика -- как раз не про один бой и не про один вечер, а про сотни и тысячи боев. Это важнее. Ну, а то что лично кому-то важнее один бой или один вечер -- что ж тут сказать. Их выбор. ВГ всегда говорил, что игра даже не про большие выборки, а про общее среднее [по пластам]. Но как приятный бонус -- в игре сотни танков. Каждый лично может выбрать что-то под свои нужды. В том числе те танки, которые лично ему будут ок в отдельно взятом бое. Не зашла ИСУ -- зайдут другие танки.

Точность для игры (как и прочие ТТХ) важны лишь при первичной настройке. Как только танк вышел в релиз -- важна только суммарная конечная общая средняя статистика. Именно по ней идут дальнейшие изменения. Например, был анонсирован танк как снайпер. А после релиза выяснилось, что по статистике та же точность хромает. Но даже при такой точности суммарная эффективности танка на нужном уровне. Нужно ли править точность? Абсолютно точно нет. Говорю же, у танка можно вообще все забрать. Если он тараном сможет делать столько статистики сколько надо -- значит с танком все в порядке по балансу. Кто не понимает даже таких основ -- чем такой игрок занимался в игре 5-10 лет? Подобные аспекты ни разу в жизни проекта не менялись и констатировались компанией как факт, вся игра на этом строится. Зачем было продолжать играть и требовать от солнца, чтобы была темнота?) Сами себе проблем понапридумывали, чего никогда в проекте не было, а теперь вайнят в каждой ветке.

Игроки
467 публикаций
1 633 боя
Не может, время - опредеяющий фактор, и ни одни человек (гайд) не может дать гарантию, что другой точно также "зарулит" на нем, прокачав. 9-10(а это зачастую топ-танк в ветке) не падает с неба, и для него надо выстрадать кучу проходных, Вы серьезно называете это выбором? Я Вас огорчу, людям нужно удовольствие, а не работа по безконечной прокачке технике для нахождения "своего", убивая время на работе, обычным людям, которые работают на работе, а играю в танке дома.К тому же осознать и достичь кондиции на этих уровнях тоже затратно, в прямом смысле.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...