Перейти к содержимому

sanek_master

ИСУ-152  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      21
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      34
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      16
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      5
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      19
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      5
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      33
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      10
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      29
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      11
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      10
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      5
  3. 3. Оценка ИСУ-152

• Очень понравилась
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      16
    • Слабая ПТ, другие ПТ8 лучше
      9
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      4
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв
16 окт 2017 - 11:38 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Пробую начинать с относительно простого. 20% - существенно. 20% - ощутимо. Достаточно вспомнить, какакой альфой обладает львиная доля наших конкурентов. Старая Ису улетает в ангар от трех по 390, новая - нет; старая улетает в ангар от пяти по 240, новая - не факт. И далее по списку.

А то что, ей нужно больше времени на произведение результативного выстрела, это совсем-совсем не значительно? Ведь теперь нужно дольше и лучше выцеливать.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
16 Окт 2017 - 12:19 пользователь Dimichk сказал:

А то что, ей нужно больше времени на произведение результативного выстрела, это совсем-совсем не значительно? Ведь теперь нужно дольше и лучше выцеливать.

В связи со слегка понерфленным пробитием?) Заряжаем голду и продолжаем жмякать по вражинам на автоприцеле)) И вообще, никогда не понимал претензий из серии "нужно лучше выцеливать". Игра у нас такая, черт побери) Про "лучше выцеливать".

Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.

Однако здесь прописан лишь

Игроки
25 623 публикации
82 746 боёв
16 Окт 2017 - 12:24 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

В связи со слегка понерфленным пробитием?) Заряжаем голду и продолжаем жмякать по вражинам на автоприцеле)) И вообще, никогда не понимал претензий из серии "нужно лучше выцеливать". Игра у нас такая, черт побери) Про "лучше выцеливать".

Есть проблема - новая голда не пробивает некоторые танки в лоб (и не только) вообще. Ибо она слабее старых бб. 

16 Окт 2017 - 09:55 пользователь Dimichk сказал:

А какую же мысль вы хотите донести? Что добавленные хп, компенсируют отобранный пробой? Неужели количество ситуаций когда +190хп спасут ису жизнь стало больше? Тут надо оценивать выживаемость ису по серверу, если есть такие данные.

Да, ситуаций с выживанием за счёт хп стало больше. Отследить их по выживаемости не факт что получится, но оно отражается в среднем уроне, т.к. появляется возможность выстрелить лишний раз. И если урон не просел (а при нерфе пушки должен был), значит компенсируют.

16 Окт 2017 - 12:19 пользователь Dimichk сказал:

Ну это уже слишком, время не движение мышкой не изменилось. Навести прицел на нлд Е100 занимает столько же времени, как и раньше. 

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
16 Окт 2017 - 12:28 пользователь sannic134 сказал:

Есть проблема - новая голда не пробивает некоторые танки в лоб (и не только) вообще. Ибо она слабее старых бб. 

Вот так проблема - не все танки шьются в лобешник с расстояния в километр! Харош уже. :teethhappy: Я бы еще понял, если б открыто заявляли - желаете узреть на месте Исушки имбу всех имб)) Лишь в эдаком случае наиболее распространенные претензии окажутся обоснованными)

Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
16 окт 2017 - 14:28 пользователь sannic134 сказал:

Да, ситуаций с выживанием за счёт хп стало больше. Отследить их по выживаемости не факт что получится, но оно отражается в среднем уроне, т.к. появляется возможность выстрелить лишний раз. И если урон не просел (а при нерфе пушки должен был), значит компенсируют.

КТТС показывает, что просели все ПТ8 по дамагу. Но шутка в том, что просели все ~одинаково. То бишь, ребаланс ИСУшки не сказался на среднем дамаге по выборке данного сервиса (иначе да, просела бы только она). По тому же Аддикту ситуация примерно такая же. На данный момент единственный негативный момент (да и негативный ли он?) - часть народа ушла с ИСУ на другие танки (отсюда и небольшие колебания винрейта).

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
25 623 публикации
82 746 боёв
16 Окт 2017 - 12:33 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Вот так проблема - не все танки шьются в лобешник с расстояния в километр! Харош уже. :teethhappy: Я бы еще понял, если б открыто заявляли - желаете узреть на месте Исушки имбу всех имб)) Лишь в эдаком случае наиболее распространенные претензии окажутся обоснованными)

А как должно быть на танке без башни, брони, скорости? 

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
16 Окт 2017 - 12:51 пользователь sannic134 сказал:

А как должно быть на танке без башни, брони, скорости? 

Примерно так, как есть сейчас: ужасающе болезненная альфа и неплохой шанс пробития даже на автоприцеле.

Кстати, маска вашей "обиженной" Исушки способна гарантированно держать всяких там лт. Отсутствие брони, ок)

Изменено пользователем JIy4_gO6Pa

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
16 Окт 2017 - 12:10 пользователь sannic134 сказал:

Немножко добавим скринов http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2017/post-17511936-0-07044200-1508143496_thumb.jpg.

Кстати, только меня смущает, как 172 танка СкорпионГ могли накатать за 28 дней 9млн. боёв? Я как-то раньше не обращал внимания на данные.

"Количество  техники" - это количество игроков, которые впервые выкатили эту технику из ангара - т .е. которые купили, и самое главное вышли один раз в бой (те, кто купить технику в любое время, но не выкатывал её, в статистику "количество техники" не попадает)

16 Окт 2017 - 12:57 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Примерно так, как есть сейчас: ужасающе болезненная альфа и неплохой шанс пробития попадания даже на автоприцеле.

Исправил, не благодарите 

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
16 Окт 2017 - 13:08 пользователь sanek_master сказал:

"Количество  техники" - это количество игроков, которые впервые выкатили эту технику из ангара - т .е. которые купили, и самое главное вышли один раз в бой (те, кто купить технику в любое время, но не выкатывал её, в статистику "количество техники" не попадает)

Исправил, не благодарите 

Ужасающе болезненная альфа, неплохой шанс пробития в купе со скверной точностью.

Лучше?

Игроки
6 986 публикаций
72 954 боя
16 окт 2017 - 12:57 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Примерно так, как есть сейчас: ужасающе болезненная альфа и неплохой шанс пробития даже на автоприцеле.

Кстати, маска вашей "обиженной" Исушки способна гарантированно держать всяких там лт. Отсутствие брони, ок)

Я на 90 еду не давно, смотрю ИСУ и ИС 3 стоят, дай, думаю, постреляю... Подъехал раздал барабан в пополаме обоим, и не боясь ИСУ, поехал дальше, и ... она сняла мне гуслю :trollface: с 80 метров :trollface: И я на это расчитывал!!!!!

ИСУ не боятся больше...

Иди ты знаешь куда, мой дорогой товарищь? А на этот вопрос Вам в очередной раз отвечает Группировка "ленинград" с песней "дорожная"... :bajan::harp::japan_cat:

ИСУ стала гов-ом!!!

• Плюс 2

«Офицерам полков пехотных верхом на лошадях в расположение конных частей являться запрет кладу, ибо они своей гнусной посадкой, как собака на заборе сидя, возбуждают смех в нижних чинах кавалерии, служащий к ущербу офицерской чести» © Петр I

“Некуда нам деться, надо биться - волею, или неволей. Так не посрамим же земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим - будет нам срам. Так не побежим же, но встанем крепко. Я буду впереди вас. Если паду я - сами о себе позаботьтесь”. © Святослав Игоревич

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв
16 Окт 2017 - 13:15 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Ужасающе болезненная альфа, неплохой шанс пробития в купе со скверной точностью.

Лучше?

Да. Говоря об численно большой альфе, надо постоянно помнить и о точности.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
16 окт 2017 - 13:15 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Лучше?

Не совсем - раньше точность была хорошей компенсацией большому пробитию - если попал, значит пробил

Сейчас же если попал, то не факт что пробил, а кивать на голду такое себе - низкое пробитие подкалиберными снарядами среди ПТ8

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
16 Окт 2017 - 15:18 пользователь Dimichk сказал:

Но также не стоит забывать и о таких понятиях, как механика и ВБР. Шутка ли, у Юдеса/Стрв, например, и у ИСУ почти одинаковый средний процент попаданий - ~69 против ~65.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
25 623 публикации
82 746 боёв
16 Окт 2017 - 12:57 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Ясно. И хватит уже шуток про автоприцел, не смешно же.

16 Окт 2017 - 13:08 пользователь sanek_master сказал:

Исправил, не благодарите 

Т.е. это количество добавившихся новых игроков на данном танке за 2/4 недели? Без учёта предыдущих владельцев, которые в общем количестве боёв присутствуют?

16 Окт 2017 - 13:28 пользователь feenords сказал:

Но также не стоит забывать и о таких понятиях, как механика и ВБР. Шутка ли, у Юдеса/Стрв, например, и у ИСУ почти одинаковый средний процент попаданий - ~69 против ~65.

Потому что процент попаданий - это самый бесполезный показатель статистики, и он никак не характеризует точность танка. 

Игроки
10 386 публикаций
44 465 боёв
15 Окт 2017 - 15:38 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

В-четвертых, понятия не имею, о ком ты говоришь и подчеркиваю: почти все те, кто кричит о слабости сабжа, катают на средне-низком уровне и не имеют в ангаре пт с показателями, разительно отличающимися от статки своей "занерфленной" Исушки.

ну у меня и юдес и стерва значительно лучше показатели чем на ису...

и да, ису была слабым танком, а сейчас ее занерфили окончательно...

• Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
16 Окт 2017 - 13:33 пользователь sannic134 сказал:

Т.е. это количество добавившихся новых игроков на данном танке за 2/4 недели? Без учёта предыдущих владельцев, которые в общем количестве боёв присутствуют?

Да, именно так

Хотя правильнее всё-таки сказать, количество игроков, которые первый раз сыграли хотя бы один бой на технике (касаемо премов, нередко их покупают, и не играют на них, и только через время начинают на них играть, и некоторые начинают волноваться, что типа техники не было в продажи, а "количество техники" возросло, но на самом деле это не так) 

Мне нравится © 

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
16 окт 2017 - 13:28 пользователь feenords сказал:

Но тут как в том анекдоте про Петьку и Чапаева - есть один нюанс. У Юдеса/Стервы, как и любого точного танка, плохая точность обусловлена выцеливанием торчащих лючков на предельной дистанции. А ИСУ просто не попадает. В полный силуэт танка. Большая разницааааа.:trollface:
  • Плюс 1

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
16 Окт 2017 - 16:09 пользователь rambo17 сказал:

Но тут как в том анекдоте про Петьку и Чапаева - есть один нюанс. У Юдеса/Стервы, как и любого точного танка, плохая точность обусловлена выцеливанием торчащих лючков на предельной дистанции. А ИСУ просто не попадает. В полный силуэт танка. Большая разницааааа.:trollface:

На самом деле нет. =) Общая масса играет ~одинаково на любой смежной технике. Просто механика и ВБР скрашивают углы - точные не всегда попадают, косые не всегда промахиваются. Тут как со стаканами - наполовину полный или наполовину пустой, но итог-то один - в любом случае жидкости половина.

После рабаланса просадок по дамагу ~нет (именно от него) - значит ап хп нивелировал снижение бронепробития. Кому не понравилось новое состояние ИСУшки - просто ушли с нее на другие. Остальные продолжили играть и набивать, сколько и набивали +-. Обычное дело, в общем.

Игроки
10 386 публикаций
44 465 боёв
Вбр тут не при чем. На точных танках с быстрой перезарядкой и большим боезапасом зачастую процент попаданий ниже чем на косых фугасках с 20 снарядами. Просто люди стреляют блайндами стреляют по уходящим за холм пикселям итд. Я на алекте с её очень точным дыроколом имею весьма печальный процент попаданий. Просто потому что перезаряд менее чем в 2 секунды и боезапас более 100 снарядов прямо заставляют блайндить все мало мальски подозрительные места.

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
16 Окт 2017 - 13:15 пользователь 3aPoccuioMaTb сказал:

Я на 90 еду не давно, смотрю ИСУ и ИС 3 стоят, дай, думаю, постреляю... Подъехал раздал барабан в пополаме обоим, и не боясь ИСУ, поехал дальше, и ... она сняла мне гуслю :trollface: с 80 метров :trollface: И я на это расчитывал!!!!!

ИСУ не боятся больше...

Иди ты знаешь куда, мой дорогой товарищь? А на этот вопрос Вам в очередной раз отвечает Группировка "ленинград" с песней "дорожная"... :bajan::harp::japan_cat:

ИСУ стала гов-ом!!!

)) Какой же я товарищ) Благо, не в Совке живем) Отныне) Хотя бы формально)

Старая Исушка не была менее точной. Нерф пробития не влияет на аналогичные ситуации в лучшую/худшую сторону. Страх страху рознь. Боюсь Исушку, оставаясь с ней тет-а-тет на близком расстоянии)) В целом страх невелик, т. к. сейчас на ИСУ-152 играют те, которые... ниочень))  С чем это связано - другой вопрос) И у меня есть теория на этот счет)

16 Окт 2017 - 13:18 пользователь Dimichk сказал:

Верно подмечено) Равно как и об иных характеристиках)

16 Окт 2017 - 13:22 пользователь sanek_master сказал:

Не совсем - раньше точность была хорошей компенсацией большому пробитию - если попал, значит пробил

Сейчас же если попал, то не факт что пробил, а кивать на голду такое себе - низкое пробитие подкалиберными снарядами среди ПТ8

Отсюда и прибавка к очкам прочности, вынуждающая вести более активные боевые действия. И это огромный плюс. Краснолайновых пацанов и так чересчур много накапливается.

16 Окт 2017 - 13:33 пользователь sannic134 сказал:

Ясно. И хватит уже шуток про автоприцел, не смешно же.

Ну, имел ввиду бревнопосылки, кидаемые в силуэт врагу. Чего к словам цепляться-то?

16 Окт 2017 - 13:35 пользователь Soichi сказал:

ну у меня и юдес и стерва значительно лучше показатели чем на ису...

и да, ису была слабым танком, а сейчас ее занерфили окончательно...

Я допускаю, что ты:

1) Активно играл на ИСУ-152 до того, как начал постигать мастерство владения разнообразными пэтэшками.

2) Лучше заточен под технику определенного типа.

Пример: совсем не умею в тяжелые танки, но сей факт не делает их плохими, правда?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...