Перейти к содержимому

Сливы %#$%

sSpray

Рекомендованные публикации

Игроки
426 публикаций
9 904 боя
17 Сен 2010 - 03:13 пользователь Mar1boro сказал:

Что бывает когда команда молча, холодно лязгая траками идет убивать?

http://s006.radikal.ru/i214/1009/f5/c04ec7e975bd.jpg

Верх впечатляет, но ты как-то не обращаешь внимание на низ их таблицы. Это не вы папки, а они нубы. Уверен, что их мелочь сразу полетела и убилась в первую минуту боя. Потом к вам на респ пришли тяжи по одному, потому что думали, что они убер. Вот и весь бой.

Если бы к вам одновременно приехали бы 4 иса и 44-ка они сами бы сделали игру.  <_<

Игроки
159 публикаций
36 253 боя
16 Сен 2010 - 18:59 пользователь Case сказал:

я доходчиво написал, что это одно из возможных решений.

заметьте, это пишет человек, у которого 2000+ боев, общая статистика 58% побед, всего 39% поражений! Есть чему позавидовать и казалось бы поучиться, но:

У PzKpf |V при 434 боях опять аж 55% побед, 43% проигрышей, но всего 31% выжил в битвах, средний опыт за бой 424

У тигра при 308 боях 48% побед (конечно, не поныкаешься особо), 34% выжил, средний опыт 498 и максимальный опыт за бой 1449 (это у танка)

У PzKpf ||| 229 боев, 60% (!) побед, выжил в 17% (у меня на А-20 выживаемость аж 20%), средний опыт 356

А-20 107 боев, 55% (!) побед, выжил в 7% (!), средний опыт 252 (у меня 393)

(на КВ-3 выживаемость 40%, батя ездил?)

И ни одной топ арты (есть бизон 21 бой). Ты про арты знаешь как они светляков щелкают из ОБТ?

Вот так, прячься в кустах дальше.

На правах оффтопа.

Статистика не всегда правильно показывает то, что вы в ней ходите подглядеть.

Если играть без према и без доната, то на светляках надо боев 40-50 накатать, пока танк не станет топ. А пока он не топ, от него толку гораздо меньше. Я начинал на лео стока - это черепаха, его ТТ обгоняет на раз.

В таком случае у Xeno21 его А-20 с 107 боями еще не показатель, против вашего А-20.

Игроки
1 075 публикаций
11 231 бой

Mar1boro, а это как раз тот случай (здесь уже описывали), когда сильный топ разбавляют никакими другими танками, топ часто не вытягивает игру.

Xeno21, арты особенно топ имея несколько целей не стреляют в движущиеся СТ, так что тактика сидения не спасает от арт, не спасает от наступающих СТ - они просто объезжают и убивают в корму и борта. А арты убивают прячущихся очень просто - каждый прячущийся начинает скучать и периодически выглядывает посмотреть, если его в этот момент светят, то арты не теряются, если не светят, то он светится после выстрела.

Дамаг и точность арт только по неподвижным целям, поиграй на том же хуммеле с топ пухой. Даже по стоящим ПТ стараюсь стрелять в исключительных случаях - очень частые перелеты и промахи. Гроза едущих СТ это су-26, больше серьезной угрозы для СТ я не знаю. Напомню, что топ арты стреляют ОФ, дамаг которых сильно зависит от брони в месте попадания, поэтому большой дамаг будет только попав в определенную часть танка, а так выцелить в движущийся танк крайне сложно.

Quirk, прем добавляет всего 50%, что не так много. Мои 45 боев на А-20 превратятся в ~70 боев без према, кроме того от према завист только скорость прокачки, а статистика уже прокаченного танка (кроме опыта) от према не зависит. Хотя полностью соглашусь, что статистика не отражает силу игрока, но в купе с идеями товарища о прячущихся от арт СТ...

16 Сен 2010 - 23:14 пользователь Xeno21 сказал:

Я, кстати, не говорил, что они "щелкают" светляков, а довольно успешно ловят.

16 Сен 2010 - 17:44 пользователь Xeno21 сказал:

они даже ЛТ с успехом ловят.

да действительно, пардон. я позволил себе перефразировать. Если вы видите разницу, то извиняюсь. Изменено пользователем Case
Игроки
1 075 публикаций
11 231 бой
16 Сен 2010 - 23:14 пользователь Xeno21 сказал:

Возьми почитай другие топики про арты, где артводы пишут про "нубов защитников", которые светляков не могут остановить, и как они их сами останавливают.

читал, кроме того я сам артовод по призванию. До релиза прокачал СУ-5 и даже успел купить СУ-8, сейчас после взятия Т44 выкачал хуммель. Поэтому по своему опыту знаю, что хоть арта и может убить светляка, но обычно это делать поздно, т.к. задача светляка не доехать вплотную до арты, а только лишь засветить ее. Не вижу особой заслуги арты в упор убить А-20, это скорее вина ЛТ - сбей арте первым выстрелом гуслю и арта беспомощна.
Игроки
106 публикаций
54 803 боя

Если исходить из моего опыта на лео и PzIII - каждый второй бой прилетевший с неба чемодан сбивает гусеницу, как бы ты не петлял, и при скорости 60км. В каждом четвёртом бою снимает половину хп, подкидывает танк, разворачивает его, критует и снимает гуслю.

Это не означает что арты меня щёлкают, но ловят однозначно.

Естественно слёт гусеницы всегда заканчивается быстрой смертью

Игроки
81 публикация
9 700 боёв
17 Сен 2010 - 11:27 пользователь Vindoza сказал:

Если исходить из моего опыта на лео и PzIII - каждый второй бой прилетевший с неба чемодан сбивает гусеницу, как бы ты не петлял, и при скорости 60км. В каждом четвёртом бою снимает половину хп, подкидывает танк, разворачивает его, критует и снимает гуслю.

Это не означает что арты меня щёлкают, но ловят однозначно.

Естественно слёт гусеницы всегда заканчивается быстрой смертью

Ну всетаки ЛТ несущийся со скоростью 60кмч выцелить на арте и вправду очень сложно. А вот выцелить СТ(за исключением Т-44) с его 30-50кмч - вообще никаких проблем при стрельбе навесом. А если он начинает делать змейку и теряет скорость, то еще легче. Поэтому согласен с теми кто на СТ предпочитает прятаться от артилерии. Так как ни маневр, ни скорость им не помогут от арты.

Сейчас кстати побеждает та команда, где больше арт. Редкие исключения, о которых сейчас могут вспомнить, только подтверждают это правило

В нынешних игровых условиях идеальная команда это 11арт и 4 танка к ним. :Smile_honoring:

Игроки
1 075 публикаций
11 231 бой
17 Сен 2010 - 11:49 пользователь DummyCharacter сказал:

А вот выцелить СТ(за исключением Т-44) с его 30-50кмч - вообще никаких проблем при стрельбе навесом. А если он начинает делать змейку и теряет скорость, то еще легче.

укажите на какой арте вы это так легко проделываете.

17 Сен 2010 - 11:49 пользователь DummyCharacter сказал:

Поэтому согласен с теми кто на СТ предпочитает прятаться от артилерии. Так как ни маневр, ни скорость им не помогут от арты.

Сейчас кстати побеждает та команда, где больше арт.

а вы не задумывались почему? При тотальном кемперстве СТ, побеждает команда где больше арт? Не видите связи?

Могу только согласится стем, что СТ могут выманивать врага в область, где арта их не достанет - за холм, за замок, за дом.

Другой вопрос. Если СТ сидят и ждут, то чего они ждут? Кто должен ехать? Если никто, то это проигрыш обеих команд, Если ТТ, то за ТТ СТ обычно не едут, а продолжают сидеть и постреливать. ЛТ сливаются в самом начале. ПТ или Арты должны продвигать фронт? Полностью соглашусь, что один из двух поехавших СТ сгорит сразу, но из трех поехавших СТ также сгорит один, из четырех также один, а все остальные доедут до базы, а доехавшие СТ наводят шухера гораздо больше чем ЛТ.

Игроки
81 публикация
9 700 боёв
17 Сен 2010 - 12:24 пользователь Case сказал:

укажите на какой арте вы это так легко проделываете.

на су-8 прокачанной. Сразу сел не нее и на других не играл - друг дал акк, что б прем не пропадал пока он в отъезде, но думаю на других различий не много.
  • 1 год назад......
Игроки
63 публикации
70 670 боёв
16 Сен 2010 - 04:07 пользователь sSpray сказал:

- В команде ИС-7,4 - команда проигрывает бой захватом флага. Если топ идет в атаку, то все дружной стаей (вдруг ему скучно будет или застрянет, а мы подтолкнем) идут за ним, положив болт на слабые фланги, под конец имеют захват флага.

ето ефект стада)) от него не куда)
  • 1 месяц назад......
Игроки
21 публикация
9 486 боёв
16 Сен 2010 - 08:26 пользователь exlibriss сказал:

я прожженый СТ.

иногда бывает отстреливаешь светляков или мелких ст врага, и смотришь что союзники все уже ушли вперед. выбираю фланг где собраны наши и вражеские СТ. Лечу туда, пока еду вижу что они все стоят за камушками и постреливают друг в друга(судя по всему уже пару минут). Ну так как я СТ, то думаю что надо кидать свою тушку в эту перестрелку и попробовать переломить в нашу пользу. Разгоняюсь, заезжаю за камни где стоит вражина, все стволы врага на меня в этот момент, кручусь, чтобы как можно больше времени сосредоточить огонь на себе. В результате умираю либо с 4-6 удачными попаданиями по врагу либо с 1-2 фрагами. Сразу выбираю камеру на те танки которые стояли за камнями(союзники). И как же сильно я удивляюсь, когда вижу что все союзники, высунули стволы и ждут когда же вражина подставится им. Нет бы пока весь огонь на мне, выползти и под шумок собрать кровавую дань из вражины, так нет, стоят и наблюдают...и в таких боях в 95% случаев поражение. Но были бои когда люди понимали мои действия и правильно пользовались ситуацией, и в момент когда меня разрывает вражина, сразу вижу как союзники разносят врага сразу же ибо тот не готов уже и упустил момент.

Полностью с тобой согласен. А потом еще и пишут, что нуб и не надо лезть.  :Smile-izmena:

Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
16 Сен 2010 - 07:48 пользователь ThulgH сказал:

Я новичек и много пока не понимаю. У меня вопрос к топикстартеру. Что должны делать КВ в Ласвилле, если они находятся в середине или в конце списка. У меня КВ-3 сейчас, если я в топе, то еду в ущелье. Если я в середине или в конце, то еду в город. В ущелье, таком случае от меня толку ни разу не было, обычно сливают мою неповоротливую тушу за пару выстрелов, т.к. есть сильные противники. А в городе я гарантированно делаю один-два фрага. Скорость у КВ низкая, в ущелье особенно, мест для "ныканья" от арт, одно-два и там полезнее ПТ САУ сидеть. Так что делать КВ в Ласвилле?

Банальная ситуация, но часть игроков, особенно внизу списка, тупо забивают на результат и надеются на победу за счет команды. Но иногда, в конце боя и не хватает малейшего света,подсвета для работы арты. И жалеешь о том что какая-то т-34ка слилась в начале боя.

Ну уж точно не в ущелье на КВ3.

Все зависит от сетапов команд, кол-ва ТТ,СТ,АРТ.

В любом случае, топовый КВ3 обладает очень мощным орудием и с хорошим дамагом, крепкой башней.

1-2 минута боя - занять позицию у базы, для прострела кишки и возможного ололо света.

Далее в город помогать своим. Тут по ситуации.

Ваши давят, идешь позади своих ТТ, возможен отстрел в бока, снятие гуслей и т.д. Если видишь, где-то непросвеченый участок карты, например в кишке слили, а вражья СТ нигде не светится на карте, прикрой/просвети кишку у базы, сильно не вылезая под арту.

В принципе, вариантов куча и описывать все не гуд. Главное не лезь под арту, выбрать позицию так, что бы можно было подсвечивать свой участок карты и было куда отойти в случае атаки и т.д и т.п.

Игроки
879 публикаций
90 254 боя
16 Сен 2010 - 06:39 пользователь beerdwarf сказал:

- Карелиля.

Атака северной базы по плато средними танками. На подступах к вражеской базе оказывается, что 2-3 СТ шедшие рядом, ушли в засаду за ближайшие камни и оттуда постреливают, пока ты мечешься как вошь на сковородке, стараясь увернуться от выстрелов арты врага и ведя бой с танками противника. В 80% случаев итогом такой "партизанщины" являются остовы сгоревших танков т.к. "засадников" начинают "разматывать" СТшки противника + артилерия. Тоже самое касательно ущелья на этой же карте. СТ могут вести в нем успешный бой, отвлекая тяжей противника и светя своей артилерии, но по какой то причине предпочитают жаться за камни или ТТ союзников. Ну и напоследок. Атака посередине карты в начале боя ни к чему хорошему конечно не приведет, но за то если противник теснит вас по ущелью, такой маневр может принести гораздо больше пользы, чем выглядывание из-за угла, где уже стоят несколько союзных танков. Конечно я не агитирую за полное прекращение обороны в таком случае, но СТ в тылу может принести намного больше пользы, чем в лобовой атаке вражеских ТТ.

P.S. Высказал мнение сугубо про средние танки, на другие типы бронетехники оно не распростроняется. Буду рад критике, возможно пойму свою ошибку и пересмотрю своё мнение.

Ситуация была аналогична Состав: у нас основная масса тт10,9,8 и ст 2 арты, у противника в основном пт, все с нижнего респа ломанулись по флангам, решил на ис4 прикрыть центр, поймал свет и в кустах навечно оставил федю, к десятой минуте боя счет 3-8, причем у нас остались  недобитки а противник почти целый. Понимаю что слив в любом случае, решил рвануть прямо, подъезжая к базе снес су8 и встал на захват техника противника к этому моменту была у подножья нашей базы, только гвпантера успела вернуться, но выстрелить я успел первым. Много матов я увидел в чате от противника)))
Игроки
1 226 публикаций
22 279 боёв

http://agrodacha.ru/files/sliwa_2.jpg

СЛИВЫ ДЕТЕКТЕД!

Приглашаю всех в фан клуб REDов. Да, да! Вы не ослышались! Ваша мечта о фан клубе REDов стала реальностью!!!
В теме опрос! Заходи, голосуй, докажи, что все любят РЕДов! 
Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
Некропост детектед. Товарищ, при чтении некропоста помни - в 2010 году в ущелье болота не было.

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
268 публикаций
69 248 боёв
24 Ноя 2011 - 13:14 пользователь lead_crown сказал:

ето ефект стада)) от него не куда)

Приветствую камрады!  :Smile_honoring:

Есть еще и противоположная ситуация(столкнулся в Монастыре) Топы (ИС-7, ИС-4) едут занимать основные точки, а остальная тима торчит на базе разъехавшись по кустам и сныкавшись за камушки. Итогом - топы сгорают в одиночестве против "ГРУППЫ товарищей" без всякой поддержки, остальная тима, мужественно дохнет на своей базе под перекрестным огнем.

Да, и  приэтом чат пестрит нелицеприятными замечаниями в адрес топов.

Мир вам!  :Smile_honoring:

• Плюс 1
И опыт - сын ошибок трудных (с) А.С. Пушкин
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...