Перейти к содержимому

Сливы %#$%

sSpray

Рекомендованные публикации

Игроки
123 публикации
15 515 боёв

Часто игра с преимуществом в силе оказывается проигранной. Обидно слившись без помощи, стоишь дымишься на высоте и думаешь: "Она, что только мне нужна?". Далее счет 5-10, выйти из боя, проиграл да еще и в минусе...

Предлагаю поделиться наболевшими сливами по тактике, надеюсь тем кто только начинает играть и не хочет проигрывать (и некоторым уже играющим, но почему-то так делающим) это поможет составить правильное представление о командной игре.

Пример:

- В команде ИС-7,4 - команда проигрывает бой захватом флага. Если топ идет в атаку, то все дружной стаей (вдруг ему скучно будет или застрянет, а мы подтолкнем) идут за ним, положив болт на слабые фланги, под конец имеют захват флага.

- Т-28 с пальцем в башне, нужен не для того, чтобы остановить прорыв 44ых из города, вы гораздо быстрее набьете себе КВ если будете затыкать кишку с боем и выигрывать. Видимо из таких мега-нагибающих Т-28 выростают городские КВ, опять же на Ласвиле.

- Ласвиль. Ущелье также часто открыто как и кишка, открытое ущелье + кишка = слив город + большая проблема во центру, ущелье рашит вместе с кишкой, а 4 человека в дефе разорваться не могут.

и тд.

ps: каждый может поделиться своими соображениями, тогда мнение не будет единоличным. Примеры могут быть как простыми так и сложными: с разбором по классу и количеству нужных едениц, вплоть до разборов отдельных боев.

• Плюс 7

Истиный патриотизм - не умереть за свою страну, а заставить вражеских недомерков умереть за свою (с) Джордж С. Паттон
Бета-тестеры
441 публикация
15 808 боёв
Было дело за противника в топовых местах были ИС-7, ИС-4, ИС. У нас в топовых местах были 3 ИС-3. Но главное наше оружие - около 10 арт. Нормальных арт, 3 СУ-8, 3 хуммеля, 2 холода и я на С-51. Стоило только семёрке показатся - сразу кто-то из арт сбил гесеницу, дальше в течении 10 секунд совместными усилиями арт Семёрку разобрали, ИС-4 ждала та же участь. А остальное тяжи и СТ, которын добили уже слабый состав противника без топовых танков  :Smile-playing::Smile_honoring: (это такая история слива команды противника)
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
16 Сен 2010 - 04:55 пользователь Kensey сказал:

уже писали где-то,что если в команде имеются топ тт,то эта команда чаще сливается..

Потому что зачастую в довесок к этому топу ,в команду кидает кучу хлама. А вот другая команда,да...она без топа,но зато там вся техника вполне приличная.Вот и сливают. Хотя бывают конечно случаи ,которые вообще не знаеш чем обьяснить.
  • Плюс 1
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Бета-тестеры
682 публикации
12 272 боя

верой в батюшку царя(читай в топ ТТ) в то что он все вывезет сам..

опять же.. либо кидают, мол сам иди отдувайся раз ты такой уберадрот.

либо все тащатся за топом и проигрывают по захвату.

Что может слабый танк в бою? Простые приемы для победы.http://winforfun.livejournal.com/
Я бросил курить так http://dropsmoke.justclick.ru/

Бета-тестеры
14 публикаций
10 809 боёв
С тех пор как в Лассвиле сделали слабый грунт в ущелье, тяжи предпочитают туда не соваться, чтоб не стать добычей арт. Сам когда езжу на ст, или арте, почти всегда иду ущелье прикрывать, мало кто туда теперь ездит.
Мы всё переживем с тобой, мы - люди, а она - стальная...
Бета-тестеры
87 публикаций
15 797 боёв
Ну,в ущелье: убил свет на гребне - смени позицию. А наверх не лезь
Статус: "ниже среднего", про...но ~ 100€
Игроки
15 публикаций
21 500 боёв

- Карелиля.

Атака северной базы по плато средними танками. На подступах к вражеской базе оказывается, что 2-3 СТ шедшие рядом, ушли в засаду за ближайшие камни и оттуда постреливают, пока ты мечешься как вошь на сковородке, стараясь увернуться от выстрелов арты врага и ведя бой с танками противника. В 80% случаев итогом такой "партизанщины" являются остовы сгоревших танков т.к. "засадников" начинают "разматывать" СТшки противника + артилерия. Тоже самое касательно ущелья на этой же карте. СТ могут вести в нем успешный бой, отвлекая тяжей противника и светя своей артилерии, но по какой то причине предпочитают жаться за камни или ТТ союзников. Ну и напоследок. Атака посередине карты в начале боя ни к чему хорошему конечно не приведет, но за то если противник теснит вас по ущелью, такой маневр может принести гораздо больше пользы, чем выглядывание из-за угла, где уже стоят несколько союзных танков. Конечно я не агитирую за полное прекращение обороны в таком случае, но СТ в тылу может принести намного больше пользы, чем в лобовой атаке вражеских ТТ.

P.S. Высказал мнение сугубо про средние танки, на другие типы бронетехники оно не распростроняется. Буду рад критике, возможно пойму свою ошибку и пересмотрю своё мнение.

• Плюс 1
Бета-тестеры
3 125 публикаций
9 596 боёв
За затык кишки какой-нибудь дополнительный опыт дают?
От куста к кусту- тактика ПТ-Сау(с)
Игроки
165 публикаций
30 225 боёв
16 Сен 2010 - 06:39 пользователь beerdwarf сказал:

- Карелия.

Атака посередине карты в начале боя ни к чему хорошему конечно не приведет, но за то если противник теснит вас по ущелью, такой маневр может принести гораздо больше пользы, чем выглядывание из-за угла, где уже стоят несколько союзных танков.

не факт

наши ТТ с ними почти все СТ ушли в ущелье

остатки ушли на плато - где их всех и разобрали

при выезде с ущелья у нас осталось 3 ТТ

по центру спокойно проехали 3 СТ противника

убили все арты (они к тому времени остались там одни)

забрали флаг

Бета-тестеры
180 публикаций
15 878 боёв
16 Сен 2010 - 06:55 пользователь ExcremaN сказал:

За затык кишки какой-нибудь дополнительный опыт дают?

Медальку "кишкодав" и звание "Почетный запор"

ЗЫ Всего один минус?! омг старею(((( больше минусов, больше!!! Нагадьте мелко тому кому не можете насолить по крупному ))))

• Плюс 9
Игроки
156 публикаций
6 807 боёв

Решил качать еще ТТ, так вот прикол был:)

Жимельсдорф типа мапа. Еду в объезд домов с права по улице на КВ со 107мм.

Выезжает ИС3 якобы злой и ужасный, сходу гатит мимо меня и потихоньку продолжает выползать ожидая перезарядки.

Подкатившись к арочке я почти в упор навожусь на баки этого зверя. Жму выстрел, сняло кстати неплохо но не помню уже сколько. ИС3 в ужасе начинает задковать опять в арочку. Команда ИС3 проиграла, ИС3 был топ тяжем у нас вроде был или КВ3 или ИС. Смешно все же когда ИС3 убегает от КВ или начинает стрелять в мух а не в танки.

Игроки
12 публикаций
4 897 боёв
16 Сен 2010 - 04:07 пользователь sSpray сказал:

Видимо из таких мега-нагибающих Т-28 выростают городские КВ, опять же на Ласвиле.

Я новичек и много пока не понимаю. У меня вопрос к топикстартеру. Что должны делать КВ в Ласвилле, если они находятся в середине или в конце списка. У меня КВ-3 сейчас, если я в топе, то еду в ущелье. Если я в середине или в конце, то еду в город. В ущелье, таком случае от меня толку ни разу не было, обычно сливают мою неповоротливую тушу за пару выстрелов, т.к. есть сильные противники. А в городе я гарантированно делаю один-два фрага. Скорость у КВ низкая, в ущелье особенно, мест для "ныканья" от арт, одно-два и там полезнее ПТ САУ сидеть. Так что делать КВ в Ласвилле?

• Плюс 1
Игроки
179 публикаций
10 845 боёв
Последние несколько дней наблюдаю странную тактику: 2/3 команды дружною гурьбой валит по одному флангу. Иногда даже арты туда же едут. Естественно натыкаются на оборону и пока там типа бьются, противник захватывает нашу базу, спокойно проехав по противоположному, ни разу не защищенному, флангу. Хз, что за такое?
Бета-тестеры
2 322 публикации
9 587 боёв
Компенсация супер ТТ как правило реально дает противоположной команде несколько хороших ТТ/СТ это известная проблема баланса. Но ИМХО "разруха не в сортирах, разруха в головах" (с) Профессор Преображенский. Народ играет не командой а каждый сам за себя (или каждый взвод, что конечно лучше, но тоже плохо). Стандартные причины это - Все бегом за "Папой", все прутся за нОгибатором при этом не прикрывая его, наоборот, только сковывая его маневр и порой даже перекрывая сектор обстрела. Как следствие голые фланги, пустая база, неприкрытые арты, неотсрелянный свет и проч. Но бывает и по другому. Если поездка в лоб во главе с нОгибатором еще как то оправдана (есть шанс победить, если например вражеская арта спит и вообще враги слакают), то чем объяснить что народ порой начинает ПООДИНОЧКЕ ездить умирать. Не раз видел такое на Маслиновке (и не только). Ну еще есть любители "добить" (Не берите базу!!! :)) "почти мертвый ИС-4" и дружно слиться под его выстрелами. Собственно к чему я клоню (хотя вот это есть великий боян :)) причина сливов исключительно в людях. Нет команды - *** сливы будут. И ничего с этим не поделаешь.
  • Плюс 2
Народная мудрость: На словах я Лев Толстой, а на деле *** простой! (с)
Тост: Давайте выпьем за жён и любимых подруг! Чтобы они никогда друг с другом не встретились! (с)
Актуально: Свяяяяязь!! Свяяяяяяяязь!!! Вот такенная связь!!! Связь - работа моей мечты! (с) я
Игроки
1 075 публикаций
11 231 бой

- Карелиля.

СТ в тылу может принести намного больше пользы, чем в лобовой атаке вражеских ТТ.

да просто не правильно используют СТ на открытых картах, как вы уже заметили - прячутся за камнями.

Команда в ВоТ очень похожа на пати в любой ММОРПГ. В команде есть маги (большой урон, долгий каст, не держат удар) - АртСау, танки (не поворотливы, не очень большой дамаг, держат большой урон) - ТТ, которые хоть и имеют крупнокалиберные пушки, но из за медленного поворота башни не слишком точно стреляют, скорость стрельбы мала и милиДД (проворные, большой урон, слабая защита от прямого урона, трудно нанести точный удар) - СТ. У пати есть слабые для атаки места - Арты, сильные для атаки места - ТТ. В любом ПВП в первую очередь стараются атаковать слабые места, но ТТ не могут до них доехать ввиду неповоротливости, арты могут атаковать слабые места, но ввиду элемента "видимость" и дальность делают это не самым эффетивным образом. Остаются СТ, которые и должны и могут уничтожать арту благодаря скорости, габаритам и урону. Как и любая пати, команда старается защищать свои слабые места, поэтому жизнь СТ не так безоблачна. Как и в любой игре 2 юнита сильнее чем отдельно по одному юниту, на этом может базироваться успешная атака, оборона, разведка.

Игроки
772 публикации
10 616 боёв

я прожженый СТ.

иногда бывает отстреливаешь светляков или мелких ст врага, и смотришь что союзники все уже ушли вперед. выбираю фланг где собраны наши и вражеские СТ. Лечу туда, пока еду вижу что они все стоят за камушками и постреливают друг в друга(судя по всему уже пару минут). Ну так как я СТ, то думаю что надо кидать свою тушку в эту перестрелку и попробовать переломить в нашу пользу. Разгоняюсь, заезжаю за камни где стоит вражина, все стволы врага на меня в этот момент, кручусь, чтобы как можно больше времени сосредоточить огонь на себе. В результате умираю либо с 4-6 удачными попаданиями по врагу либо с 1-2 фрагами. Сразу выбираю камеру на те танки которые стояли за камнями(союзники). И как же сильно я удивляюсь, когда вижу что все союзники, высунули стволы и ждут когда же вражина подставится им. Нет бы пока весь огонь на мне, выползти и под шумок собрать кровавую дань из вражины, так нет, стоят и наблюдают...и в таких боях в 95% случаев поражение. Но были бои когда люди понимали мои действия и правильно пользовались ситуацией, и в момент когда меня разрывает вражина, сразу вижу как союзники разносят врага сразу же ибо тот не готов уже и упустил момент.

• Плюс 1
Игроки
179 публикаций
10 845 боёв
16 Сен 2010 - 08:12 пользователь Case сказал:

да просто не правильно используют СТ на открытых картах, как вы уже заметили - прячутся за камнями.

... Остаются СТ, которые и должны и могут уничтожать арту благодаря скорости, габаритам и урону. Как и любая пати, команда старается защищать свои слабые места, поэтому жизнь СТ не так безоблачна. Как и в любой игре 2 юнита сильнее чем отдельно по одному юниту, на этом может базироваться успешная атака, оборона, разведка.

Ты частично прав. Но всегда есть "но". За вчерашний вечер (с 19 до 24) у меня был только один бой, в котором со мной скооперировались еще два СТ. И таки да, мы вычистили фланг до базы противника и снесли арты. И слились. Почему? Остальная команда сосала петушки и не смогла остановить раш противника. Так что не только СТ не понимают, как им действовать.

Игроки
1 075 публикаций
11 231 бой

чтобы СТ не прятались есть как минимум один выход - увеличить радиус и силу сплеша для всех арт.  :Smile-playing:

Rjurik, я не говорил что только СТ не пользуются своими сильными сторонами. Другим типам танков сложнее не выполнять свою роль чем СТ.

У ТТ два плюса - самая высокая живучесть и средний урон. Трудно быстро слиться имея малую скорость, трудно стрелять хуже чем средне.

У Арт два плюса - дальний урон (rangeDD) и высокий дамаг. Любая арта с удовольствием постреляет через пол карты; когда арта мажет сплеш компенсирует промахи.

У СТ три плюса - средняя скорость, средний урон и средняя живучесть/габариты. Прячущийся СТ почти не пользуется своими сильными сторонами.

У ЛТ два плюса - самая высокая скорость и малые габариты. Про прячущихся ЛТ исписано слишком много, повторять не хочу.

Бета-тестеры
454 публикации
39 554 боя

- Карелиля.

пока ты мечешься как вошь на сковородке, стараясь увернуться от выстрелов арты врага и ведя бой с танками противника.

Мечется икра вроде :)

Protect.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...