Dzak Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 84 публикации 31 109 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 07:48 пользователь ThulgH сказал:Я новичек и много пока не понимаю. У меня вопрос к топикстартеру. Что должны делать КВ в Ласвилле, если они находятся в середине или в конце списка. У меня КВ-3 сейчас, если я в топе, то еду в ущелье. Если я в середине или в конце, то еду в город. В ущелье, таком случае от меня толку ни разу не было, обычно сливают мою неповоротливую тушу за пару выстрелов, т.к. есть сильные противники. А в городе я гарантированно делаю один-два фрага. Скорость у КВ низкая, в ущелье особенно, мест для "ныканья" от арт, одно-два и там полезнее ПТ САУ сидеть. Так что делать КВ в Ласвилле?Хз что там имеет в виду ТС, я на КВ в лассвиле или еду в город, или остаюсь у флага. Кишку обычно блочат, в ущелье КВ делать нечего с его скоростью. Ссылка на комментарий
HighJack78 Опубликовано: 16 сентября, 2010 Бета-тестеры 2 322 публикации 9 587 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 08:26 пользователь exlibriss сказал:я прожженый СТ.иногда бывает отстреливаешь светляков или мелких ст врага, и смотришь что союзники все уже ушли вперед. выбираю фланг где собраны наши и вражеские СТ. Лечу туда, пока еду вижу что они все стоят за камушками и постреливают друг в друга(судя по всему уже пару минут). Ну так как я СТ, то думаю что надо кидать свою тушку в эту перестрелку и попробовать переломить в нашу пользу. Разгоняюсь, заезжаю за камни где стоит вражина, все стволы врага на меня в этот момент, кручусь, чтобы как можно больше времени сосредоточить огонь на себе. В результате умираю либо с 4-6 удачными попаданиями по врагу либо с 1-2 фрагами. Сразу выбираю камеру на те танки которые стояли за камнями(союзники). И как же сильно я удивляюсь, когда вижу что все союзники, высунули стволы и ждут когда же вражина подставится им. Нет бы пока весь огонь на мне, выползти и под шумок собрать кровавую дань из вражины, так нет, стоят и наблюдают...и в таких боях в 95% случаев поражение. Но были бои когда люди понимали мои действия и правильно пользовались ситуацией, и в момент когда меня разрывает вражина, сразу вижу как союзники разносят врага сразу же ибо тот не готов уже и упустил момент.Ага. Камрад, ты альтруист. :) Барабосов и экспы тебе никто из свого кармана не тсыплет, а воспользоваться ситуацией и пострелять пока враг занят тобой (из-за камушка само-собой) это с удовольствием. :) Тоже попадал в похожие ситации. Но такой стиль игры реален только в сыграннй команде. Ты отвлек на себя внимание, команда пошла в прорыв. А тут не так,ты пошел в прорыв,тебя зафокусили, горе-союзники пару раз попаали по врагу пока ты юлил под огнем и снова спрятались за камушки,ожидая такого же альтруиста для продолжения набивания фрагов или чемодана от вражеской арты на решетку. :)Каждый сам за себя, учти это камрад. Обидно, но это так... ЗЫ Оговорюсь сразу, бывают исключения. К сожалению очень редко. Народная мудрость: На словах я Лев Толстой, а на деле *** простой! (с) Тост: Давайте выпьем за жён и любимых подруг! Чтобы они никогда друг с другом не встретились! (с) Актуально: Свяяяяязь!! Свяяяяяяяязь!!! Вот такенная связь!!! Связь - работа моей мечты! (с) я Ссылка на комментарий
exlibriss Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 772 публикации 10 616 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 08:41 пользователь HighJack78 сказал:Ага. Камрад, ты альтруист. :) Барабосов и экспы тебе никто из свого кармана не тсыплет, а воспользоваться ситуацией и пострелять пока враг занят тобой (из-за камушка само-собой) это с удовольствием. :) Тоже попадал в похожие ситации. Но такой стиль игры реален только в сыграннй команде. Ты отвлек на себя внимание, команда пошла в прорыв. А тут не так,ты пошел в прорыв,тебя зафокусили, горе-союзники пару раз попаали по врагу пока ты юлил под огнем и снова спрятались за камушки,ожидая такого же альтруиста для продолжения набивания фрагов или чемодана от вражеской арты на решетку. :)Каждый сам за себя, учти это камрад. Обидно, но это так...так дело еще хуже чем ты пишешь) когда идешь отвлекать, враг сразу заезжает за камушки(как черепахи в панцирь) и союзники в них просто не попадают! тут какбэ уже и делать нечего кроме как менять позицию и пулять врага, ан нет, сидят и ждут когда ты умрешь и вражинка выползет обратно((( комрады это мерзость ! Ссылка на комментарий
Rjurik Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 179 публикаций 10 845 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 08:34 пользователь Case сказал:чтобы СТ не прятались есть как минимум один выход - увеличить радиус и силу сплеша для всех арт. Что бы СТ не прятались, надо улучшить точность топовых пушек на ходу. У меня Д-10Т на Т34-85 и Т43. На ходу просто бесполезно стрелять. Ну разве что в упор и по гуслям. А что бы реально попасть, нужно стоять и не секунду, а 2 минимум (сведение 2.5). Вот по этому мне проще и полезнее для команды первую половину боя стоять в кустиках и закидывать противника фугасами (Хетцер от двух фугасов лопается частенько, к примеру). Вот если СТ будут таки собираться по трое и эти стаи будут арты поддерживать ( а не выцеливать что то там для себя), то и тактика резко изменится. А пока я, если вдруг вспоминаю что я СТ, частенько оказываюсь один против 2-3 (а то и больше) и помощи нет ни от СТ, ни от арт. Ссылка на комментарий
Dzak Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 84 публикации 31 109 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 08:26 пользователь exlibriss сказал:я прожженый СТ.иногда бывает отстреливаешь светляков или мелких ст врага, и смотришь что союзники все уже ушли вперед. выбираю фланг где собраны наши и вражеские СТ. Лечу туда, пока еду вижу что они все стоят за камушками и постреливают друг в друга(судя по всему уже пару минут). Ну так как я СТ, то думаю что надо кидать свою тушку в эту перестрелку и попробовать переломить в нашу пользу. Разгоняюсь, заезжаю за камни где стоит вражина, все стволы врага на меня в этот момент, кручусь, чтобы как можно больше времени сосредоточить огонь на себе. В результате умираю либо с 4-6 удачными попаданиями по врагу либо с 1-2 фрагами. Сразу выбираю камеру на те танки которые стояли за камнями(союзники). И как же сильно я удивляюсь, когда вижу что все союзники, высунули стволы и ждут когда же вражина подставится им. Нет бы пока весь огонь на мне, выползти и под шумок собрать кровавую дань из вражины, так нет, стоят и наблюдают...и в таких боях в 95% случаев поражение. Но были бои когда люди понимали мои действия и правильно пользовались ситуацией, и в момент когда меня разрывает вражина, сразу вижу как союзники разносят врага сразу же ибо тот не готов уже и упустил момент.Аналогично было на малиновке вчера-позавчера, только я был на КВ(итог уже не помню, выиграли или слили). Задолбало что ничего не происходит(и наши и враги за камнями стоят) поехал с несколькими добровольцами рашить-светить. Точно такая же ситуация, только я встал в упор к дому и чтобы меня убить надо было выехать под огонь наших артов (и я ещё отстреливал любителей выползти и тех кого видел через окна). Меня пристрелили только когда выехали толпой с обеих сторон дома, но кто на нашей базе оставался, так и не пошевелился хотя я обнажимался "в атаку". Плюс ещё 2 фактора: 1) Наши арты посносили все ПТ и артов врага которых мы засветили.2) Все целились по мне. Ссылка на комментарий
Dzak Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 84 публикации 31 109 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 08:47 пользователь Rjurik сказал:Вот если СТ будут таки собираться по трое и эти стаи будут арты поддерживать ( а не выцеливать что то там для себя), то и тактика резко изменится. А пока я, если вдруг вспоминаю что я СТ, частенько оказываюсь один против 2-3 (а то и больше) и помощи нет ни от СТ, ни от арт.Арты бы рады, да только проблема с поддержкой арт возникает. Я вчера на холодильнике воевал 1 на 1 и с леопёрдом(удачно, но его поддержали хуммели) и а-20(неудачно) которые почему-то никому не были особо интересны. На гриле также воевал с Т-43(неуд.) и Т-34(уд.) после того как на эрленберге все с криками и воплями уезжали по северному мосту. Ссылка на комментарий
Case Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 1 075 публикаций 11 231 бой Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 (изменено) Rjurik, я в тот пост добавил, прочти.На счет выстрелов на ходу. У мня Т44 в ангаре и по 200+ боев на Т-34-85 и Т43. С экипажем на 100% без модулей на сведение попадаю на ходу на расстоянии около 50м, часто в повороте процентах в 50. И Д-10Т не та пушка, что должна ставится на Т-34-85, а на Т-43 как минимум с досылателем, но нет ничего лучше Д-5Т. Д-10Т нужна для охоты на ТТ, а как я уже писал ТТ не твоя цель. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Case Ссылка на комментарий
anonym_WQ8LOqMJoCE9 Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 1 публикация 3 864 боя Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 Иногда комманда бывает на редкость *****.Карта Малиновкая на бт-2. Прорываюсь в стан врага кружу вокруг, успеваю убить 3-х. В итоге неувидев вражескую машину врезаюсь в нее и меня снимают. Смотрю на наших. Тут град эмоций...из наших все целы. У одного один фраг у остальных 0, и все тупо сидят на базе. С Матом выхожу из боя. Через минут 5 сообщение что бой проигран.. #$@%#@!&...нет слов :( Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 106 публикаций 7 737 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 07:48 пользователь ThulgH сказал:Я новичек и много пока не понимаю. У меня вопрос к топикстартеру. Что должны делать КВ в Ласвилле, если они находятся в середине или в конце списка. У меня КВ-3 сейчас, если я в топе, то еду в ущелье. Если я в середине или в конце, то еду в город. В ущелье, таком случае от меня толку ни разу не было, обычно сливают мою неповоротливую тушу за пару выстрелов, т.к. есть сильные противники. А в городе я гарантированно делаю один-два фрага. Скорость у КВ низкая, в ущелье особенно, мест для "ныканья" от арт, одно-два и там полезнее ПТ САУ сидеть. Так что делать КВ в Ласвилле? Я обычно играю на 34-100 и всегда на ласвиле прошу кого-нить из тяжей средней руки идти со мной в кишку....Причем не затыкате ее, а бить... Но и заткнуть в случаее не удачи.Дело в том что брони 34-100 не хватает для сдерживания прямой наводки, но в паре можно показать чудеса.Если дело идет 3-4 фрага можн от туда вывезти + сильно отвлеч народ на себя прорывом. Пару раз даже брали базу двоем. Ссылка на комментарий
empark Опубликовано: 16 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 357 публикаций 10 573 боя Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 08:34 пользователь Case сказал:чтобы СТ не прятались есть как минимум один выход - увеличить радиус и силу сплеша для всех арт. Что в итоге окончательно "убьет" ПТ как класс, их и так мало осталось... SerB () сказал: Не поверите - все как в жизни. Вот у меня и с головой, и с руками все вроде в порядке - а давеча три автобуса из-под носа ушли. пришлось донатить такси брать. Рандом такой рандом... Ссылка на комментарий
Vindoza Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 106 публикаций 54 803 боя Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 В топике ни в одной теме с разбором классов танков не сказано про ПТ :)отсюда вывод) Пользы от ПТ сейчас нет, есть конечно исключения, но например Hetzer - абсолютно бесполезная машина.Что замечал, на дальних расстояниях зачастую КВ в кустах точнее ПТ с полным сведением прицела, только ПТ нужно выстрелов 5-10 сделать, а КВ ваншотит с первого.Маскировки нет, скорости нет, брони нет (вроде лоб бронированный и броня с большим углом, а всё равно каждое попадание либо ваншот либо -50%хп). В итоге ПТ - одна из самых бесполезных машин в игре. От всех остальных есть польза, от них нет. На первой пт был фан, на Мардере был фан, а дальше тихий ужас с нынешними ТТХ и балансировщиком. Ссылка на комментарий
Rjurik Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 179 публикаций 10 845 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 08:56 пользователь Case сказал:Rjurik, я в тот пост добавил, прочти.На счет выстрелов на ходу. У мня Т44 в ангаре и по 200+ боев на Т34-85 и Т43. С экипажем на 100% без модулей на сведение попадаю на ходу на расстоянии около 50м, часто в повороте процентах в 50. И Д10-Т не та пушка, что должна ставится на Т34-85, а на Т-43 как минимум с досылателем, но нет ничего лучше Д5-Т. Д10-Т нужна для охоты на ТТ, а как я уже писал ТТ не твоя цель.На Т44, на сколько я знаю, есть вертикальный стабилизатор, который улучшает точность в движении. А 85мм я пробовал. Не понравилось. Возможно из за того, что все так же в одиночку и без поддержки. Попаданий чаще так же, как и непробитий. И не только по ТТ, но и по СТ часто слышно: рикошет, не пробил. Да и точность не на много выше чем у Д-10Т, а урон намного ниже. Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 Пагорки: У всех дурацкая маничка взять высоту забив на все остальное, 100500 раз было что все щимятся туда, еле еле с боем пробиваются, и так гордо заехавший туда пишет "высота наша!" только кому он пишет не понятно, все его товарищи уже на том свете в ангаре. Такое ощущение что в Пагорках кроме как захватить базу и уничтожить врага надо взять высоту, прям игра "царь горы" - о кстати новый режим игры:) Пы.Сы. Напоминает фильм "последний самурай" или "один закритованый но гордый ТТ держит высоту" Ссылка на комментарий
Case Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 1 075 публикаций 11 231 бой Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 (изменено) 16 Сен 2010 - 09:12 пользователь Rjurik сказал:На Т44, на сколько я знаю, есть вертикальный стабилизатор, который улучшает точность в движении.я писал про другие два танка, на Т44 у меня опыта нет. 16 Сен 2010 - 09:12 пользователь Rjurik сказал:по СТ часто слышно: рикошет, не пробил. Да и точность не на много выше чем у Д-10Тне пробил слышал почти всегда в лоб VK3601. советую стреять на больших дистанциях только ОФ и автоприцелом, на близких только ББ вручную в борт, корму, еще видел выцеливают башню, но я так не пробовал. 16 Сен 2010 - 09:12 пользователь Rjurik сказал:урон намного ниже.это не важно, важнее ДПС, который намного выше, посчитай. Опять же, с Д10-Т выгодна тактика - спрятался, выглянул, попал, спрятался. Для Д-5Т выгоднее карусель.Кстати, Д-10Т сильно уменьшает подвижность, что для СТ - потеря одного плюса. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Case Ссылка на комментарий
empark Опубликовано: 16 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 357 публикаций 10 573 боя Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 09:12 пользователь Vindoza сказал:В итоге ПТ - одна из самых бесполезных машин в игре. От всех остальных есть польза, от них нет. На первой пт был фан, на Мардере был фан, а дальше тихий ужас с нынешними ТТХ и балансировщиком.Ну кому как, лично я просто в восторге от яги и феди. Штуг тоже довольно фановый, не сказал бы что тот же федя хуже тапка, я и на тапке раньше играл почти так же как на феде. SerB () сказал: Не поверите - все как в жизни. Вот у меня и с головой, и с руками все вроде в порядке - а давеча три автобуса из-под носа ушли. пришлось донатить такси брать. Рандом такой рандом... Ссылка на комментарий
User286 Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 1 510 публикаций 42 621 бой Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 Обратный отсчёт перез боем. СТ: Чо делаем, пацики?САУ: Арту бережём!ТТ: (+CTRL) Омагад, у них БИЗОН!!!!!111расрасБизон красных: (+CTRL) БУ!ТТ: (+CTRL) I'm *** bricks!ЛТ: бгыгыгыПТ: Ой, у меня ребёнок обосрался, я на секундочку отойду.ЛТ: Бизон убер, косит наши ряды ещё до начала боя!САУ: Сливаем арту врага!САУ: И светляков отстреливаем!САУ: И светим мне, когда я скажу!ТТ: (бан чата 3 дня)ЛТ: К холодильнику красных за *** не сбегать-с, ваше высокоблагородие?САУ: БИГОМНАХ!!1СТ: Риальна чоткий поцанчег. 3..2..1..Начали! Вся команда, включая САУ, сразу же даёт залп в воздух.Убит наш ЛТ, у ТТ сгорел движок и повреждена боеукладка. Бизон красных: (+CTRL) Мухахаха! Как я вас! 2 SerB () сказал:Танки лучше водки. SerB () сказал:С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. Ссылка на комментарий
anonym_l8sY7Eukfr9A Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 1 053 публикации 38 374 боя Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 08:56 пользователь Malkado сказал:Иногда комманда бывает на редкость *****.Карта Малиновкая на бт-2. Прорываюсь в стан врага кружу вокруг, успеваю убить 3-х. В итоге неувидев вражескую машину врезаюсь в нее и меня снимают. Смотрю на наших. Тут град эмоций...из наших все целы. У одного один фраг у остальных 0, и все тупо сидят на базе. С Матом выхожу из боя. Через минут 5 сообщение что бой проигран.. #$@%#@!&...нет слов :(Бт-2 с неповоротливыми тоже сравнивать не стоит не думаю, что все *** стояли и сматрели как тебя гасят, про Бт2 два сказать тоже можно много интересного есть личности которые гасятся по углам а потом когда одни остаются едут захватывать базу, но не успивают потому что нашу уже почти захватили, вчера раз 10 видел такой мрак Ссылка на комментарий
zanuda Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 799 публикаций 48 356 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 Самый лучший способ слива.Карта карелия в каждой команде по пять хай левельных тяжей, тапков ис-4.Арты по 4 хумелей и холодильников.Ст несильно высоких уровней.Тяжи уезжают в ущелье разбиратся между собой арты занимают позиции.И Ст толпой уезжают в ущелье помогать тяжам и оставляют голым фланг на плато.Ст противника приехав с плато вырезают арты.В чате творится не что.Вырезаные арты ищут к какому отряду парнокопытных относятся наши ст.Тяжи просят ст убратся и не подпирать их когда они от езжают после выстрела за камень, а то иначе сами их прибют.Это типичная ситуация для меня на карелии при подобном раскладе.Хоть в начале боя пишеш что ст не лезли в ущелье потому что толку от т34 против ис4 нету в принципе при атаке в лоб. С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB Ссылка на комментарий
Cimmer Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 179 публикаций 21 759 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 СТ могут помочь и в ущелье. Но не ныкаясь за скалами. Наоборот, на скорости пройти мимо прижавшихся к скалам ТТ, сделав им в борта 2-3 выстрела, и по дуге уйти за гору возле базы противника. А дальше - по обстановке, либо ехать крошить арты, либо вернуться и повторить проход мимо ТТ врага. Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов... Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 16 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 10:34 пользователь XM229 сказал:Высота в пагорках - засвет для артов своих и смерть артам чужим. 2/3 боя на этой карте выиграно при взятии высотки. Нередко из этого боя выхожу на пантере с 2-3 фрагами именно арт. В деревне и на воде все простреливается, хочешь - лезь, но твоя победа будет обеспечена скорее всего чуваком влезшим на высотку и отстрелившим арты.Сегодня был очень показательное взятие высоты.Начало "берем гору расрасрас" все идут на гору, сопротивление оказали 2 СТ врага и тишина. Говорю го раш с горы на базу нее все стоят. В это время 2 ст под горой проходят по воде на нашу базу, а тт с другой стороны проходят через деревню. Пока арты заняты выносом прорвашихся СТ, ТТ при поддержке своей арты с потерями прорываются на нашу базу. Итог 10/5 в нашу пользу и захваченая врагом база, потомучто вражеская арта зажала всех орлов на горе, подъехавшие к краю получали чумоданы и оставались коптить небо. А могли бы рашануть с горы и взять базу врага. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации