anonym_d3QfyP2dxrI7 Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 426 публикаций 9 904 боя Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 03:13 пользователь Mar1boro сказал:Что бывает когда команда молча, холодно лязгая траками идет убивать?http://s006.radikal.ru/i214/1009/f5/c04ec7e975bd.jpgВерх впечатляет, но ты как-то не обращаешь внимание на низ их таблицы. Это не вы папки, а они нубы. Уверен, что их мелочь сразу полетела и убилась в первую минуту боя. Потом к вам на респ пришли тяжи по одному, потому что думали, что они убер. Вот и весь бой.Если бы к вам одновременно приехали бы 4 иса и 44-ка они сами бы сделали игру. <_< Ссылка на комментарий
Quirk Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 159 публикаций 36 253 боя Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 18:59 пользователь Case сказал:я доходчиво написал, что это одно из возможных решений. заметьте, это пишет человек, у которого 2000+ боев, общая статистика 58% побед, всего 39% поражений! Есть чему позавидовать и казалось бы поучиться, но:У PzKpf |V при 434 боях опять аж 55% побед, 43% проигрышей, но всего 31% выжил в битвах, средний опыт за бой 424У тигра при 308 боях 48% побед (конечно, не поныкаешься особо), 34% выжил, средний опыт 498 и максимальный опыт за бой 1449 (это у танка)У PzKpf ||| 229 боев, 60% (!) побед, выжил в 17% (у меня на А-20 выживаемость аж 20%), средний опыт 356А-20 107 боев, 55% (!) побед, выжил в 7% (!), средний опыт 252 (у меня 393)(на КВ-3 выживаемость 40%, батя ездил?)И ни одной топ арты (есть бизон 21 бой). Ты про арты знаешь как они светляков щелкают из ОБТ?Вот так, прячься в кустах дальше.На правах оффтопа. Статистика не всегда правильно показывает то, что вы в ней ходите подглядеть.Если играть без према и без доната, то на светляках надо боев 40-50 накатать, пока танк не станет топ. А пока он не топ, от него толку гораздо меньше. Я начинал на лео стока - это черепаха, его ТТ обгоняет на раз. В таком случае у Xeno21 его А-20 с 107 боями еще не показатель, против вашего А-20. Ссылка на комментарий
Case Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 1 075 публикаций 11 231 бой Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 (изменено) Mar1boro, а это как раз тот случай (здесь уже описывали), когда сильный топ разбавляют никакими другими танками, топ часто не вытягивает игру.Xeno21, арты особенно топ имея несколько целей не стреляют в движущиеся СТ, так что тактика сидения не спасает от арт, не спасает от наступающих СТ - они просто объезжают и убивают в корму и борта. А арты убивают прячущихся очень просто - каждый прячущийся начинает скучать и периодически выглядывает посмотреть, если его в этот момент светят, то арты не теряются, если не светят, то он светится после выстрела.Дамаг и точность арт только по неподвижным целям, поиграй на том же хуммеле с топ пухой. Даже по стоящим ПТ стараюсь стрелять в исключительных случаях - очень частые перелеты и промахи. Гроза едущих СТ это су-26, больше серьезной угрозы для СТ я не знаю. Напомню, что топ арты стреляют ОФ, дамаг которых сильно зависит от брони в месте попадания, поэтому большой дамаг будет только попав в определенную часть танка, а так выцелить в движущийся танк крайне сложно.Quirk, прем добавляет всего 50%, что не так много. Мои 45 боев на А-20 превратятся в ~70 боев без према, кроме того от према завист только скорость прокачки, а статистика уже прокаченного танка (кроме опыта) от према не зависит. Хотя полностью соглашусь, что статистика не отражает силу игрока, но в купе с идеями товарища о прячущихся от арт СТ... 16 Сен 2010 - 23:14 пользователь Xeno21 сказал:Я, кстати, не говорил, что они "щелкают" светляков, а довольно успешно ловят.16 Сен 2010 - 17:44 пользователь Xeno21 сказал:они даже ЛТ с успехом ловят.да действительно, пардон. я позволил себе перефразировать. Если вы видите разницу, то извиняюсь. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Case Ссылка на комментарий
Case Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 1 075 публикаций 11 231 бой Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 16 Сен 2010 - 23:14 пользователь Xeno21 сказал:Возьми почитай другие топики про арты, где артводы пишут про "нубов защитников", которые светляков не могут остановить, и как они их сами останавливают.читал, кроме того я сам артовод по призванию. До релиза прокачал СУ-5 и даже успел купить СУ-8, сейчас после взятия Т44 выкачал хуммель. Поэтому по своему опыту знаю, что хоть арта и может убить светляка, но обычно это делать поздно, т.к. задача светляка не доехать вплотную до арты, а только лишь засветить ее. Не вижу особой заслуги арты в упор убить А-20, это скорее вина ЛТ - сбей арте первым выстрелом гуслю и арта беспомощна. Ссылка на комментарий
Vindoza Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 106 публикаций 54 803 боя Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 Если исходить из моего опыта на лео и PzIII - каждый второй бой прилетевший с неба чемодан сбивает гусеницу, как бы ты не петлял, и при скорости 60км. В каждом четвёртом бою снимает половину хп, подкидывает танк, разворачивает его, критует и снимает гуслю.Это не означает что арты меня щёлкают, но ловят однозначно.Естественно слёт гусеницы всегда заканчивается быстрой смертью Ссылка на комментарий
anonym_Gos9SyvZsW8r Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 81 публикация 9 700 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 11:27 пользователь Vindoza сказал:Если исходить из моего опыта на лео и PzIII - каждый второй бой прилетевший с неба чемодан сбивает гусеницу, как бы ты не петлял, и при скорости 60км. В каждом четвёртом бою снимает половину хп, подкидывает танк, разворачивает его, критует и снимает гуслю.Это не означает что арты меня щёлкают, но ловят однозначно.Естественно слёт гусеницы всегда заканчивается быстрой смертьюНу всетаки ЛТ несущийся со скоростью 60кмч выцелить на арте и вправду очень сложно. А вот выцелить СТ(за исключением Т-44) с его 30-50кмч - вообще никаких проблем при стрельбе навесом. А если он начинает делать змейку и теряет скорость, то еще легче. Поэтому согласен с теми кто на СТ предпочитает прятаться от артилерии. Так как ни маневр, ни скорость им не помогут от арты. Сейчас кстати побеждает та команда, где больше арт. Редкие исключения, о которых сейчас могут вспомнить, только подтверждают это правилоВ нынешних игровых условиях идеальная команда это 11арт и 4 танка к ним. Ссылка на комментарий
Case Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 1 075 публикаций 11 231 бой Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 11:49 пользователь DummyCharacter сказал:А вот выцелить СТ(за исключением Т-44) с его 30-50кмч - вообще никаких проблем при стрельбе навесом. А если он начинает делать змейку и теряет скорость, то еще легче.укажите на какой арте вы это так легко проделываете. 17 Сен 2010 - 11:49 пользователь DummyCharacter сказал:Поэтому согласен с теми кто на СТ предпочитает прятаться от артилерии. Так как ни маневр, ни скорость им не помогут от арты.Сейчас кстати побеждает та команда, где больше арт.а вы не задумывались почему? При тотальном кемперстве СТ, побеждает команда где больше арт? Не видите связи?Могу только согласится стем, что СТ могут выманивать врага в область, где арта их не достанет - за холм, за замок, за дом.Другой вопрос. Если СТ сидят и ждут, то чего они ждут? Кто должен ехать? Если никто, то это проигрыш обеих команд, Если ТТ, то за ТТ СТ обычно не едут, а продолжают сидеть и постреливать. ЛТ сливаются в самом начале. ПТ или Арты должны продвигать фронт? Полностью соглашусь, что один из двух поехавших СТ сгорит сразу, но из трех поехавших СТ также сгорит один, из четырех также один, а все остальные доедут до базы, а доехавшие СТ наводят шухера гораздо больше чем ЛТ. Ссылка на комментарий
anonym_Gos9SyvZsW8r Опубликовано: 17 сентября, 2010 Игроки 81 публикация 9 700 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2010 17 Сен 2010 - 12:24 пользователь Case сказал:укажите на какой арте вы это так легко проделываете.на су-8 прокачанной. Сразу сел не нее и на других не играл - друг дал акк, что б прем не пропадал пока он в отъезде, но думаю на других различий не много. Ссылка на комментарий
lead_crown Опубликовано: 24 ноября, 2011 Игроки 63 публикации 70 670 боёв Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2011 16 Сен 2010 - 04:07 пользователь sSpray сказал:- В команде ИС-7,4 - команда проигрывает бой захватом флага. Если топ идет в атаку, то все дружной стаей (вдруг ему скучно будет или застрянет, а мы подтолкнем) идут за ним, положив болт на слабые фланги, под конец имеют захват флага.ето ефект стада)) от него не куда) Ссылка на комментарий
pawel0481 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 21 публикация 9 486 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 16 Сен 2010 - 08:26 пользователь exlibriss сказал:я прожженый СТ.иногда бывает отстреливаешь светляков или мелких ст врага, и смотришь что союзники все уже ушли вперед. выбираю фланг где собраны наши и вражеские СТ. Лечу туда, пока еду вижу что они все стоят за камушками и постреливают друг в друга(судя по всему уже пару минут). Ну так как я СТ, то думаю что надо кидать свою тушку в эту перестрелку и попробовать переломить в нашу пользу. Разгоняюсь, заезжаю за камни где стоит вражина, все стволы врага на меня в этот момент, кручусь, чтобы как можно больше времени сосредоточить огонь на себе. В результате умираю либо с 4-6 удачными попаданиями по врагу либо с 1-2 фрагами. Сразу выбираю камеру на те танки которые стояли за камнями(союзники). И как же сильно я удивляюсь, когда вижу что все союзники, высунули стволы и ждут когда же вражина подставится им. Нет бы пока весь огонь на мне, выползти и под шумок собрать кровавую дань из вражины, так нет, стоят и наблюдают...и в таких боях в 95% случаев поражение. Но были бои когда люди понимали мои действия и правильно пользовались ситуацией, и в момент когда меня разрывает вражина, сразу вижу как союзники разносят врага сразу же ибо тот не готов уже и упустил момент.Полностью с тобой согласен. А потом еще и пишут, что нуб и не надо лезть. Ссылка на комментарий
anonym_jb5nVeO81Wmy Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 2 793 публикации 30 323 боя Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 16 Сен 2010 - 07:48 пользователь ThulgH сказал:Я новичек и много пока не понимаю. У меня вопрос к топикстартеру. Что должны делать КВ в Ласвилле, если они находятся в середине или в конце списка. У меня КВ-3 сейчас, если я в топе, то еду в ущелье. Если я в середине или в конце, то еду в город. В ущелье, таком случае от меня толку ни разу не было, обычно сливают мою неповоротливую тушу за пару выстрелов, т.к. есть сильные противники. А в городе я гарантированно делаю один-два фрага. Скорость у КВ низкая, в ущелье особенно, мест для "ныканья" от арт, одно-два и там полезнее ПТ САУ сидеть. Так что делать КВ в Ласвилле?Банальная ситуация, но часть игроков, особенно внизу списка, тупо забивают на результат и надеются на победу за счет команды. Но иногда, в конце боя и не хватает малейшего света,подсвета для работы арты. И жалеешь о том что какая-то т-34ка слилась в начале боя. Ну уж точно не в ущелье на КВ3.Все зависит от сетапов команд, кол-ва ТТ,СТ,АРТ. В любом случае, топовый КВ3 обладает очень мощным орудием и с хорошим дамагом, крепкой башней.1-2 минута боя - занять позицию у базы, для прострела кишки и возможного ололо света. Далее в город помогать своим. Тут по ситуации. Ваши давят, идешь позади своих ТТ, возможен отстрел в бока, снятие гуслей и т.д. Если видишь, где-то непросвеченый участок карты, например в кишке слили, а вражья СТ нигде не светится на карте, прикрой/просвети кишку у базы, сильно не вылезая под арту. В принципе, вариантов куча и описывать все не гуд. Главное не лезь под арту, выбрать позицию так, что бы можно было подсвечивать свой участок карты и было куда отойти в случае атаки и т.д и т.п. Ссылка на комментарий
SAFARIK81 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 879 публикаций 90 254 боя Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 16 Сен 2010 - 06:39 пользователь beerdwarf сказал:- Карелиля. Атака северной базы по плато средними танками. На подступах к вражеской базе оказывается, что 2-3 СТ шедшие рядом, ушли в засаду за ближайшие камни и оттуда постреливают, пока ты мечешься как вошь на сковородке, стараясь увернуться от выстрелов арты врага и ведя бой с танками противника. В 80% случаев итогом такой "партизанщины" являются остовы сгоревших танков т.к. "засадников" начинают "разматывать" СТшки противника + артилерия. Тоже самое касательно ущелья на этой же карте. СТ могут вести в нем успешный бой, отвлекая тяжей противника и светя своей артилерии, но по какой то причине предпочитают жаться за камни или ТТ союзников. Ну и напоследок. Атака посередине карты в начале боя ни к чему хорошему конечно не приведет, но за то если противник теснит вас по ущелью, такой маневр может принести гораздо больше пользы, чем выглядывание из-за угла, где уже стоят несколько союзных танков. Конечно я не агитирую за полное прекращение обороны в таком случае, но СТ в тылу может принести намного больше пользы, чем в лобовой атаке вражеских ТТ.P.S. Высказал мнение сугубо про средние танки, на другие типы бронетехники оно не распростроняется. Буду рад критике, возможно пойму свою ошибку и пересмотрю своё мнение.Ситуация была аналогична Состав: у нас основная масса тт10,9,8 и ст 2 арты, у противника в основном пт, все с нижнего респа ломанулись по флангам, решил на ис4 прикрыть центр, поймал свет и в кустах навечно оставил федю, к десятой минуте боя счет 3-8, причем у нас остались недобитки а противник почти целый. Понимаю что слив в любом случае, решил рвануть прямо, подъезжая к базе снес су8 и встал на захват техника противника к этому моменту была у подножья нашей базы, только гвпантера успела вернуться, но выстрелить я успел первым. Много матов я увидел в чате от противника))) Ссылка на комментарий
CBuHb9lToje4uJlaBer Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 1 226 публикаций 22 279 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 http://agrodacha.ru/files/sliwa_2.jpg СЛИВЫ ДЕТЕКТЕД! Приглашаю всех в фан клуб REDов. Да, да! Вы не ослышались! Ваша мечта о фан клубе REDов стала реальностью!!! В теме опрос! Заходи, голосуй, докажи, что все любят РЕДов! Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 Некропост детектед. Товарищ, при чтении некропоста помни - в 2010 году в ущелье болота не было. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
Andru75 Опубликовано: 18 января, 2012 Игроки 268 публикаций 69 248 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2012 24 Ноя 2011 - 13:14 пользователь lead_crown сказал:ето ефект стада)) от него не куда)Приветствую камрады! Есть еще и противоположная ситуация(столкнулся в Монастыре) Топы (ИС-7, ИС-4) едут занимать основные точки, а остальная тима торчит на базе разъехавшись по кустам и сныкавшись за камушки. Итогом - топы сгорают в одиночестве против "ГРУППЫ товарищей" без всякой поддержки, остальная тима, мужественно дохнет на своей базе под перекрестным огнем. Да, и приэтом чат пестрит нелицеприятными замечаниями в адрес топов. Мир вам! 1 И опыт - сын ошибок трудных (с) А.С. Пушкин Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации