Перейти к содержимому

ЛТГ  

3 131 пользователь проголосовал

1. 1. ЛТГ как танк?

• Хорош, 5 из 5, оставлю в ангаре. Слава конструкторам СССР!
      91
    • Неплохо, вобщем-то, 4 из 5. Немного смущает обзор/внешний вид, но танк неплох.
      145
    • "Удовлетворительно" - кратко и лаконично про этого Горбуна.
      90
    • Двойка!!1 Худший танк войны, не едет, не стреляет, не светит, ещё и горб этот, фу-фу...
      48
    • Лолкек, что это за горб, ахахаха, неее, однозначно еденица)))
      32
  2. 2. Какое оборудование вы предпочитаете?

• Просветлённая оптика
      316
    • Стереотруба
      148
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      254
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      192
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk.1
      124
    • Усиленные приводы наводки
      23
    • Маскировочная сеть
      82
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      8
    • Заполнение баков СО2
      7
    • Фильтр "Циклон"
      7
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      6
    • Ящик с инструментами
      6
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      10
  3. 3. Какие расходники вы обычно используете?

• Малая аптечка
      354
    • Малый ремкомплект
      356
    • Ручной огнетушитель
      186
    • Ленд-лизовское масло
      18
    • Подкрученный регулятор оборотов
      18
    • Доппаёк
      62
    • Большая аптечка
      35
    • Большой ремкомплект
      34
    • Автоматический огнетушитель
      131
  4. 4. Какую тактику предпочитаете?

• Пассивно-выжидательную. Стою себе с рогами, жду... Терпения много :)
      41
    • Агрессивно-инциативную. Это же Советский Лёгкий Танк! Никакого стоялова, только вперед!!!
      79
    • Смешанная тактика, я танкист адаптивный - могу и так и эдак, как ситуация в бою сложится :)
      271
    • Свой вариант (в комменты)
      15

Рекомендованные публикации

Игроки
3 442 публикации
87 048 боёв
Спорить не буду, каждому свои танки "заходят". Я в ЛГБТ не смог на 50к свободки, и было ни капельки не жаль, только бы избавиться.
Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngD0JI6uT_H0PMaJIbH0 (02 сен 2018 - 18:48) писал:

думаю ты ошебаешся немного,для лт 7 по динамеке зачет,для роста обзора радио перехват,орлиный глаз+ боевое брацтво если за боны взятъ юстированую оптику так имбище будет свети нехочу на 3 отметки

Экипаж с 4-мя перками на танке 7-го уровня? Я, конечно, понимаю, что это теоретически реально, но вам не кажется, что на этом танке играют те, кто идет к Т-100 ЛТ и экипаж у них будет с предыдущих танков, а учитывая невысокий уровень, это будет экипаж с 1-м перком. Можно конечно отыграть на нем 5000 боев и вкачать 4 перка. Но зачем?

Про МТ-25 как-то негативно отзываются, а он мне понравился. На ЛТГ вечером уже открою топ-ствол, со стоковым играть совсем уныло, учитывая что чаще всего закидывает в бои, где пол команды 7-к, а остальные 8-9. По первым ощущениям, плохой обзор, низкий набор скорости и большой, хоть и низкий, корпус что исключает комфортную игру активного светляка. Маскировка позволяет хорошо стрелять из кустов без засвета. Пока что катаю с оптикой + досылателем + рогами.

Здесь могла быть ваша подпись.
Игроки
3 442 публикации
87 048 боёв

Вот экипажик, докачивает пятый.

Почему? Да потому, что это весело! А тестолёт я возьму, вместо Облы. Экипаж и там неплохой.

Кроме веселья, продуктивная игра на ЛТ приносит серебро в количестве достаточном, чтобы о нём не думать.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2018/post-62396025-0-85568100-1537451269_thumb.jpg

shot_058.jpg

Игроки
827 публикаций
16 687 боёв
Когда качал даже понравился. но выкупил для лбз и ощутил его унылость. 1 плюс у него - маскировка и то без стрельбы. Тоесть на танке нормально можно только стоять в кустах. Длинное медленное неповоротливое корыто. Изменено пользователем mitachek
Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
Отличный ЛТ, но с большим минусом - компенсировать куцый обзор надо доппайком на постоянной основе. 
Игроки
464 публикации
31 432 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngpodnimite_mne_veki (22 Сен 2018 - 01:11) писал:

Отличный ЛТ, но с большим минусом - компенсировать куцый обзор надо доппайком на постоянной основе. 

НУ ПОИДЕЕ все лт требуют доппай, так как это сразу преимущество над другим таким же лт. а советы вообще все слепые, так что без доппая они мясо
Игроки
2 241 публикация
20 791 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvan_Emelyanov (22 Сен 2018 - 13:48) писал:

НУ ПОИДЕЕ все лт требуют доппай, так как это сразу преимущество над другим таким же лт. а советы вообще все слепые, так что без доппая они мясо

ИМХО, на ЛТ доппай обязателен с 8 левела, на более низких - по желанию, но именно на ЛТГ, доппай обязателен при любых раскладах. 
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
купил танк...прочитал гайд, перечитал несколько страниц ветки и даже посмотрел несколько реплеев....в принципе ничего от танка и не ждал особенного, при прокачке модулей пострадал как часто водится....чекнул статистику среди лт7 на одном из ресурсов  - ЛТГ по винрейту на 9 месте из 11, что собственно соответствует личным впечатления..."трудноват" танк на фоне рандома.....конечно, как многие пишут, с 4 перками танк заиграет новыми красками, но считаю, что уже "на берегу" должны быть видны сильные стороны, за счет чего выезжать так сказать....пушка норм у него, но кд долгое - в ближнем бою порвут и танки уровнем ниже (сам не раз рапиливал сабж на т-50), вроде бы ставь рога и пользуя неплохую маскировку пэтэшь, но ведь пробитие не топое, да и это лт же - хочется фаниться, светить! дак блин не особо подвижен он, на некоторых грунтах, как и в гайде написано, не едет, да и обзор шокирует - 360 метров, как на лт6 лвл, это вообще как?! накиньте +10м!!! мысль одна пока - это не лт, а скорее недоСТ.....и получается, что не пострелять толком, не посветить.... конечно 1,5 перка это такое, но изюма пока не вижу, а хочется...есть мысль вообще играть со второй линии, но тогда оставлять этот танк в ангаре смысла для себя не вижу....без доппая, но с тремя перками обзор на просветленке/вентиле будет 437м (сейчас 424)....не густо...буду качать экипаж и учиться играть в ЛТГ, там посмотрим, к чему придем
  • Плюс 1
Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя

Обзор можно разогнать перками и оборудованием. 4 перка надо, многовато. Основная проблема это его слоупочность(для светляка), медленно разворачивается и медленно разгоняется. Значит подвижный свет противопоказан. Остается свет из кустов. Что далеко не на всех картах возможно. Да нужен паек, но экономически невыгодно. Стрелять может, но опять же медленная перезарядка и медленная поворотливость башни. УВН не очень.

Наверно худший из всех советских светляков.

Изменено пользователем grig54

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
3 442 публикации
87 048 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngatmobreaking (26 Сен 2018 - 10:35) писал:

ЛТГ по винрейту на 9 месте из 11, что собственно соответствует личным впечатления..."трудноват" танк на фоне рандома..

Мало кто умеет "готовить" - геймплей на фоне одноуровневых барабанщиков нетипичен. Да и многие считают его проходным на пути к Тестолёту. Кстати, Тестолёт - на ЛТГ очень похож, рекомендую подумать как следует.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngatmobreaking (26 Сен 2018 - 10:35) писал:

в ближнем бою порвут и танки уровнем ниже (сам не раз рапиливал сабж на т-50)

Меня б встретил, получил бы минус двести тараном и минус триста фугасом - аривидерчи! В гайде всё написано - на ПвП готовим фугасы и Мастер Тарана мехводу. Проблемы только с китайцами и "коллегами" после этого, у них что-то типа брони есть.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngatmobreaking (26 сен 2018 - 10:35) писал:

ставь рога и пользуя неплохую маскировку пэтэшь, но ведь пробитие не топое, да и это лт же - хочется фаниться, светить! дак блин не особо подвижен он, на некоторых грунтах, как и в гайде написано, не едет, да и обзор шокирует - 360 метров, как на лт6 лвл, это вообще как?! накиньте +10м!!! мысль одна пока - это не лт, а скорее недоСТ....

Ставь рога и свети из ближних кустов. Маскировка - топ! Выяснив разъезд соперника, можно поехать в тыл вражескому флангу или на поиски артиллерии.

Касаемо просветлённой оптики - боюсь, на ЛТ она к месту только при запредельном базовом обзоре. Я Тестолёт взял, поставил оптику и мне из куста на Малиновке не хватает - буду опять трубы юзать. Смысл в том, чтобы обзор из куста был запредельным и можно было просветить все кусты, например, насквозь на Малиновке. Оптика хороша под активный свет, но это в последнее время слишком опасно - очень многие используют чит-прицелы. Марафон это обнажил полностью - попадать по ЛТ на полном ходу стали постоянно.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (27 Сен 2018 - 11:22) писал:

Мало кто умеет "готовить" - геймплей на фоне одноуровневых барабанщиков нетипичен. Да и многие считают его проходным на пути к Тестолёту. Кстати, Тестолёт - на ЛТГ очень похож, рекомендую подумать как следует.

тестолет мне симпатичен, но жаль времени/денег....у меня принцип такой: зашел в клиент - удовольствие получил (:sceptic:) на вкаченном в максимум аппарате и вышел....."лишние" унылые качи экипажей/модулей вымораживают ...на ЛТГ еле сподобился из-за совзводного...тестолет все же бодрее по динамике и он безусловно может в свет

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (27 Сен 2018 - 11:22) писал:

Меня б встретил, получил бы минус двести тараном и минус триста фугасом - аривидерчи! В гайде всё написано - на ПвП готовим фугасы и Мастер Тарана мехводу. Проблемы только с китайцами и "коллегами" после этого, у них что-то типа брони есть.

возможно, но применение тарана ЛТГ я имел бы ввиду, а в болоте ЛТГ малоподвижен...подлетел бы аки крыса исподтишка и на аццком ДПМе полтоса (2,2+), закручивая, но избегая контакта корпусов, пилил бы голдой...а там криты и все такое....но вообще я считаю, что при ПвП игроков равного уровня результат поединка конечно же должен зависеть от уровня техники (при прочих равных)....

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (27 сен 2018 - 11:22) писал:

Ставь рога и свети из ближних кустов. Маскировка - топ! Выяснив разъезд соперника, можно поехать в тыл вражескому флангу или на поиски артиллерии.

тут есть нюансы....пресловутое "нубокуст не бывает пуст", о чем знают адекватные противники...блайнды...кроме того, не до всех "хороших" кустов ЛТГ успеет первым....но если вариантов других не будет, то конечно придеться выкручиваться с рогами

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (27 сен 2018 - 11:22) писал:

Касаемо просветлённой оптики - боюсь, на ЛТ она к месту только при запредельном базовом обзоре. Я Тестолёт взял, поставил оптику и мне из куста на Малиновке не хватает - буду опять трубы юзать. Смысл в том, чтобы обзор из куста был запредельным и можно было просветить все кусты, например, насквозь на Малиновке. Оптика хороша под активный свет, но это в последнее время слишком опасно - очень многие используют чит-прицелы. Марафон это обнажил полностью - попадать по ЛТ на полном ходу стали постоянно.

мое мнение, что лт должен стремиться к активному свету (тут в нынешних реалиях конечно съязвить хочется)....но лт для этого должен быть подвижным, маневренным, а не только зрячим...перки на обзор и маску обязательно конечно...доппай отлично, но это для богатых...у меня больше лимона серебра не бывает.....вопрос кустов...по личному опыту, что на Малиновке, что на Прохоровке ряд зарослей просвечивается практически рентгеном, а отсвет "полей" возможен и на просветленке с вентилем и хорошим экипажем....к тому ж "плоских" карт под рога мало....пресловутых 445 метров в движении для игры на лт как правило достаточно для большинства случаев, но ведь ЛТГ этого без доппая не достигает :(....если без просветленки и доппая макс обзор ЛТГ с перками 397...это очень мало и фактически мы будем играть не в активный свет, а в активную мишень...рога ставим, да....получаем 497 (это уступает и 4 лвл) - полумера по сути...кроме того, из одного куста все равно всех не высветишь, придется покататься...а в движении обзор грусть, если только маскировка выручит....сейчас красавцев на трубах и с маской полно - дешево и сердито....повыискивай их в буреломах на пассивном свете... такчто хз...может воткнуть просветленку+рога на вентиле? тогда зависимость от эффективного отстрела света, а это сейчас фантастика....вообщем касаемо ЛТГ я ничего не могу однозначного и окончательного сказать пока не добью второй перк и БоБра, и не накатаю умения в него играть...Вы за 3к боев хорошо играете с рогами, значит они подходят под Ваш геймплей и рандомные ситуации, в которые попадаете....кто знает, может это и есть единственно правильный вариант катания ЛТГ

пс: пробовал Ваш реплей глянуть по ЛТГ, почему то вылетел...

Игроки
3 442 публикации
87 048 боёв

Реплеи есть, и много, только все под старую версию клиента, потому и не вопроизводятся. Патчи летают каждый месяц по несколько. Не угонишься. Это надо качать для просмотра, вроде как, старую версию клиента... Если по самому свежему реплею - на Рудники поехал на гору, встретил там Табурет, угостил его фугасом и тараном, поджёг - в общем, полный спектр услуг. Затем с горы вычислил арту. И по кустикам, по кустикам... Светил, дамажил...

На ЛТ, как классе, как никогда важны правильные моды. Индикатор ближайшего врага - обязательно. ХП танков кружками на миникарте - очень желательно. Расположение последнего засвета соперника - обязательно. Прицел с удобным, чётким дальномером - обязательно. Шкурки пробития же, например, нафиг не нужны - и так понятно, что в лоб мало кого возьмём, а в борт и корму будьте любезны (а записной картон и так все знают). Лампа с секундомером, отсчитывающим 10 секунд - в бою время растягивается, вылезти не отсветившись очень легко. Сильно помогает увеличение дальности видимости (муар вдали вырубает, а то бесит).

Кому что "заходит" - не угадаешь. Качнул первым делом маскировку и лампу - сборка "вент-трубы-досылатель" - опыт полился рекой, сейчас ещё БоБра вкачаю.

Я статистику по фарму не веду, но за эти более 2к боёв голду юзал раз пять всего - отсюда приличный фарм. По крайней мере, я очень давно не испытывал нужды в серебре.

Изменено пользователем basist_kaif
Игроки
124 публикации
79 688 боёв

Танк очень хорош, качал ветку исключительно ради него. Внешний вид некоторым не нравится, а по мне, так вообще один из лучших в игре. Маскировка - огонь. Если попадаешь в топ то вообще рвет всех :-) Прешь по аллее тупо по кустам на Прохоровке и светишь танки один за другим - а тебя никто не видит... Перки - командиру лампу, бб, радиоперехват, орлиный глаз, остальным бб и маскировка, далее по вкусу. Решил заехать разок - получилось иллюстративно :-)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2018/post-29988578-0-67488700-1538304810_thumb.png

Бой на ЛТГ.png

Изменено пользователем jakyb76
Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
90% попаданий заканчивается сбитием гусеницы.  Причем стабильно. Без прокачанного ремонта тяжко однако.

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
1 943 публикации
71 954 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (27 сен 2018 - 14:48) писал:

Реплеи есть, и много, только все под старую версию клиента, потому и не вопроизводятся. Патчи летают каждый месяц по несколько. Не угонишься. Это надо качать для просмотра, вроде как, старую версию клиента... Если по самому свежему реплею - на Рудники поехал на гору, встретил там Табурет, угостил его фугасом и тараном, поджёг - в общем, полный спектр услуг. Затем с горы вычислил арту. И по кустикам, по кустикам... Светил, дамажил...

На ЛТ, как классе, как никогда важны правильные моды. Индикатор ближайшего врага - обязательно. ХП танков кружками на миникарте - очень желательно. Расположение последнего засвета соперника - обязательно. Прицел с удобным, чётким дальномером - обязательно. Шкурки пробития же, например, нафиг не нужны - и так понятно, что в лоб мало кого возьмём, а в борт и корму будьте любезны (а записной картон и так все знают). Лампа с секундомером, отсчитывающим 10 секунд - в бою время растягивается, вылезти не отсветившись очень легко. Сильно помогает увеличение дальности видимости (муар вдали вырубает, а то бесит).

Кому что "заходит" - не угадаешь. Качнул первым делом маскировку и лампу - сборка "вент-трубы-досылатель" - опыт полился рекой, сейчас ещё БоБра вкачаю.

Я статистику по фарму не веду, но за эти более 2к боёв голду юзал раз пять всего - отсюда приличный фарм. По крайней мере, я очень давно не испытывал нужды в серебре.

Подскажите прицел с четким БОЛЬШИМ шрифтом дальномера?

Игроки
1 943 публикации
71 954 боя

Меня печалит сведение у танка, чуть не досвелся - промах. Также печалит точность - вроде 0,36, а точность как у 0,40, на дальних дистанциях не попасть, даже при полной сводке, кучу домага при этом теряю... А ставить стаб - лишиться дополнительного обзора (езжу: оптика, трубы, вентиль + пайка). Получается и светить полноценно не можешь, и стрелять(

Почему-то здесь мало об этом упоминают, это у меня только так чтоль?)

Изменено пользователем tosik3
Игроки
1 943 публикации
71 954 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (16 Авг 2018 - 23:45) писал:

Смотрите, учитесь, как батя после нольпять сербской Кадарки вертит на стволе всю команду соперника!

12315 вн8. Ё-моё.

http://wotreplays.ru/site/11463504#rudniki-basist_kaif-ltg

Кстати, об использовании фугасов. Простейший вопрос. Почему я зарядил фугас с самого начала боя, кто ответит?

ЗЫ. Почитал выше. Ребята, не смогли в конкретный танк - идите мимо, не нойте! Орудия нет, того нет, сего нет... Почему у меня всё есть? Понимаю, ныли б на что-то типа КВ-3.

А что у вас есть за 3000 боев, три отметки, или домаг за бой не меньше собственного хп хотя бы?)
Игроки
1 943 публикации
71 954 боя

Я тут давича 5500 насветил на amx12t с нолем урона и дали только вторую степень - вот где шок)
Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtosik3 (10 Окт 2018 - 09:58) писал:

Меня печалит сведение у танка, чуть не досвелся - промах. Также печалит точность - вроде 0,36, а точность как у 0,40, на дальних дистанциях не попасть, даже при полной сводке, кучу домага при этом теряю... А ставить стаб - лишиться дополнительного обзора (езжу: оптика, трубы, вентиль + пайка). Получается и светить полноценно не можешь, и стрелять(

Почему-то здесь мало об этом упоминают, это у меня только так чтоль?)

Точность у танка очень годная для его задач. Это не ПТ, чтобы стрелять с 500+ по чужому засвету, для игры в стиле ПТ есть куда более походящие машины, тот же хеллкет. Маскировка позволяет стрелять из кустов метров с 200-300 (в зависимости от куста) и не светится, а на такой дистанции трудно промазать при 0.36. Для более комфортной стрельбы однозначно нужен стаб. Вообще, я не понимаю вашей попытки упороться в максимальный обзор на танке, который не про обзор, жертвуя досылателем и стабом, которые обеспечивают комфортную игру в ближнем бою, для которой он куда больше подходит.

Здесь могла быть ваша подпись.
Игроки
1 943 публикации
71 954 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (10 окт 2018 - 09:10) писал:

Точность у танка очень годная для его задач. Это не ПТ, чтобы стрелять с 500+ по чужому засвету, для игры в стиле ПТ есть куда более походящие машины, тот же хеллкет. Маскировка позволяет стрелять из кустов метров с 200-300 (в зависимости от куста) и не светится, а на такой дистанции трудно промазать при 0.36. Для более комфортной стрельбы однозначно нужен стаб. Вообще, я не понимаю вашей попытки упороться в максимальный обзор на танке, который не про обзор, жертвуя досылателем и стабом, которые обеспечивают комфортную игру в ближнем бою, для которой он куда больше подходит.

Причем тут пт, я элементарно сравниваю с любыми другими лт. Просто я считаю, что не соответствует точность заявленной. А чо тут не понимать, хотелось бы посветить на лт - вот такое странное желание)) Изменено пользователем tosik3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...