Перейти к содержимому

yaoi_

ЛТГ  

3 131 пользователь проголосовал

1. 1. ЛТГ как танк?

• Хорош, 5 из 5, оставлю в ангаре. Слава конструкторам СССР!
      91
    • Неплохо, вобщем-то, 4 из 5. Немного смущает обзор/внешний вид, но танк неплох.
      145
    • "Удовлетворительно" - кратко и лаконично про этого Горбуна.
      90
    • Двойка!!1 Худший танк войны, не едет, не стреляет, не светит, ещё и горб этот, фу-фу...
      48
    • Лолкек, что это за горб, ахахаха, неее, однозначно еденица)))
      32
  2. 2. Какое оборудование вы предпочитаете?

• Просветлённая оптика
      316
    • Стереотруба
      148
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      254
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      192
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk.1
      124
    • Усиленные приводы наводки
      23
    • Маскировочная сеть
      82
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      8
    • Заполнение баков СО2
      7
    • Фильтр "Циклон"
      7
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      6
    • Ящик с инструментами
      6
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      10
  3. 3. Какие расходники вы обычно используете?

• Малая аптечка
      354
    • Малый ремкомплект
      356
    • Ручной огнетушитель
      186
    • Ленд-лизовское масло
      18
    • Подкрученный регулятор оборотов
      18
    • Доппаёк
      62
    • Большая аптечка
      35
    • Большой ремкомплект
      34
    • Автоматический огнетушитель
      131
  4. 4. Какую тактику предпочитаете?

• Пассивно-выжидательную. Стою себе с рогами, жду... Терпения много :)
      41
    • Агрессивно-инциативную. Это же Советский Лёгкий Танк! Никакого стоялова, только вперед!!!
      79
    • Смешанная тактика, я танкист адаптивный - могу и так и эдак, как ситуация в бою сложится :)
      271
    • Свой вариант (в комменты)
      15

Рекомендованные публикации

Игроки
308 публикаций
19 884 боя
экономика чет в последнее время совсем не радует пора уходить наверно!

Игроки
69 публикаций
7 558 боёв
31 Май 2018 - 21:15 пользователь KRIVO_6 сказал:

экономика чет в последнее время совсем не радует пора уходить наверно!

Сегодня снизилась цена на аптечки и пайки в 2 раза, чуток остаётся теперь

Чее-ерт эта игра уникальна!

Игроки
355 публикаций
36 723 боя

Провел на нем первые 50 боев (в т.ч. с прокачкой) и довольно двоякие ощущения от него.

Нет в нем того ощущения завершенности, сбалансированнсти, что ли, как у тех же HWK12, Т71 и французов. Те машины ощущаются идеальными, без недостатков, а с особенностями, скажем так.

В ЛТГ же слабые места ощущаются именно как недостатки. Возможно позже к ним привыкну, но пока так.

Самый главный минус - динамика, чувствуешь себя не ЛТ, а СТ, хотя по ТТХ все выглядит красиво, в руках ощущается ватность.

Второй - обзор, ну блин 360 метров - это ж ближе к обзору САУ, а не светляка. Хорошо хоть радист на заряжающем, можно безболезненно поднять на десяток-другой метров.

Третий - часто горим, не так часто, как некоторые китайцы, но частенько, поэтому вместо подкрученного регулятора оборотов (а это для его динамики очень полезная штука), приходится возить огнетушитель.

Теперь, что понравилось.

Ну какая-никакая броня - для ЛТ очень хорошо. Уже не боимся фугасов (на других словить фулочку обычное дело) да и противник уже частенько не пробивает, что значительно повышает выживаемость и провоцирует тебя на более активные действия.

Маскировка - запредельная. Но я еще не успел прочувствовать, т.к. экипаж был с СТ с перками на обзор, не стал сбрасывать, маскировка - второй перк, только сейчас качается.

Но вот самое имбовое, что в нем есть - так это фугасница! Реально фановая штука, вот только ради неё готов терпеть все остальные недостатки. Всаживать по 300+ урона каждые 5 секунд, при этом критуя у противника все на свете - это нечто! Даже если и не пробил, то урон по 100-150, что почти столько же, сколько и у ББ, т.е. заряжать можно фугасы смело на легкобронированные цели, даже если и не пробил, все равно нанесешь ощутимый дамаг + криты, а если пробил - то уже по полной программе.

В первом же бою, когда решил попробовать фугасы, встретил камикадзе Т71 с барабаном, который решил всадить видимо в меня свой барабан и с небольшими потерями уйти на перезарядку. И он даже успел первый выстрелить, но потом я всадил ему фугас на 320 ХП, при этом кританул ему наводчика, БК, и башню (после боя посмотрел), следующий фугас - снова 300 хп, попустно поставив на гуслю. И вот стоит этот "статист" весь в соплях, не может ни двинуться ни навестись на меня. В общем тот первый выстрел был его единственным перед отправкой в ангар.

Если на других ЛТ осторожно подходишь ко встрече с другими светляками, и как правило стараешься избегать рубиловки (даже если и выживешь, то с большими потерями), то на этом наоборот глаз блуждает в поисках аппетитной бочины француза или американца, чтоб всадить ему законные 300 с кучей критов. Даже мысленно назвал его "охотником на ЛТ".

Поэтому, как и говорил, очень двоякие ощущения от танка, с одной стороны есть откровенные недостатки, с другой стороны - реальный фан в некоторых моментах. Наверное нужно чуть дольше к нему привыкать, чтоб прочувствать.

• Плюс 2

Игроки
3 439 публикаций
86 906 боёв

Всё верно, но касаемо куда стрелять при каннибализме. Лучше не в бочину, там легко в гусли попасть. Поставим на гусли, но и урона будет около 100. Чтобы красиво опустить соперника на три сотни, надо подождать, пока он будет лбом, а лучше - кормой.

Я всегда начинаю с первоначального подсвета, а там каннибализм - явление частое. Так что фугасы заряжаются прямо с начала боя.

Игроки
355 публикаций
36 723 боя

Провел еще 100 боев, всего 150, как раз получилась вторая отметка на ствол, хотя за ней не гнался, играл в свое удовольствие, много экспериментировал с тактикой, из-за чего частенько сливался.

Что могу сказать, ЛТГ - теперь мой второй самый любимый танк наряду с Т71 CMCD, которые хочется выкатывать всегда, и на которых даже сливные бои доставляют удовольствие.

Причем даже сам себе не могу объяснить чем он меня так покорил, вроде характеристики не самые выдающиеся, есть откровенные минусы, но какой-то на нем особенный геймплей. Возможно из-за того, что ты в игре практически всегда и везде, практически в любой ситуации можешь найти, чем заняться, вплоть до танкования с ТТ (было в одном бою, перетанковал двух тяжей, разумеется в топе был).

В топе просто монстр (а его частенько в топ кидает), в середине тоже, причем самые интересные бои, когда именно в середине, в топе даже скучновато как-то. Настучать полторы-две тыщёнки, зафражить 3-4 штуки - на нем более обычное дело, нежели на других светляках. Мастера не слишком задраты, в районе 1200 чистого, а это примерно 1500 дамага, 1500 асиста, 3-4 фрага - в общем (только если не в топе, иначе больше) не сильно сложно.

Скорее всего дело в наличии брони, все-таки, когда не боишься и не ваншотишься от фугасов, совсем другой стиль игры получается, светляки и арта уже не так страшны, что провоцирует на более агрессивную и наглую игру.

Ну и пуха, хотя и довольно косая, но неплохая альфа, нормальное КД, а также мега-фугасы - можно говорить, очень хорошая.

По подвижности, раньше писал, что не хватает, да нет, все норм, хватает с головой, просто после урагана Т71 CMCD так показалось.

Маскировка у меня еще не до конца выкачана, но уже можно говорить, что отличная, там, где Т71 уже давно бы засветился, этот невидим.

Да и обзор, хоть и самый убогий на уровне, но я б не сказал, что это ощущается, чуть поднял перками, вожу просветленку и трубы, для большинства ситуаций хватает. Средний асист в районе 800 держится, примерно как и на других моих ЛТ 7уровня, хотя на ЛТГ я асисту уделяю намного меньше внимания.

Горит тоже не сильно часто, все-таки снял тушитель и вернул регулятор оборотов, все-таки в дополнительной мощности (особенно при старте, чтоб успеть занять позицию) нуждаешься чаще, чем в тушении.

В общем танк бомба, после некоторого периода привыкания просто влюбляешься в него. Но, как и многие из таких уникальных вещей, зайдет далеко не всем.

Игроки
139 публикаций
42 910 боёв
09 июн 2018 - 15:34 пользователь Andrew_00001 сказал:

Провел еще 100 боев, всего 150, как раз получилась вторая отметка на ствол, хотя за ней не гнался, играл в свое удовольствие, много экспериментировал с тактикой, из-за чего частенько сливался.

Что могу сказать, ЛТГ - теперь мой второй самый любимый танк наряду с Т71 CMCD, которые хочется выкатывать всегда, и на которых даже сливные бои доставляют удовольствие.

Причем даже сам себе не могу объяснить чем он меня так покорил, вроде характеристики не самые выдающиеся, есть откровенные минусы, но какой-то на нем особенный геймплей. Возможно из-за того, что ты в игре практически всегда и везде, практически в любой ситуации можешь найти, чем заняться, вплоть до танкования с ТТ (было в одном бою, перетанковал двух тяжей, разумеется в топе был).

В топе просто монстр (а его частенько в топ кидает), в середине тоже, причем самые интересные бои, когда именно в середине, в топе даже скучновато как-то. Настучать полторы-две тыщёнки, зафражить 3-4 штуки - на нем более обычное дело, нежели на других светляках. Мастера не слишком задраты, в районе 1200 чистого, а это примерно 1500 дамага, 1500 асиста, 3-4 фрага - в общем (только если не в топе, иначе больше) не сильно сложно.

Скорее всего дело в наличии брони, все-таки, когда не боишься и не ваншотишься от фугасов, совсем другой стиль игры получается, светляки и арта уже не так страшны, что провоцирует на более агрессивную и наглую игру.

Ну и пуха, хотя и довольно косая, но неплохая альфа, нормальное КД, а также мега-фугасы - можно говорить, очень хорошая.

По подвижности, раньше писал, что не хватает, да нет, все норм, хватает с головой, просто после урагана Т71 CMCD так показалось.

Маскировка у меня еще не до конца выкачана, но уже можно говорить, что отличная, там, где Т71 уже давно бы засветился, этот невидим.

Да и обзор, хоть и самый убогий на уровне, но я б не сказал, что это ощущается, чуть поднял перками, вожу просветленку и трубы, для большинства ситуаций хватает. Средний асист в районе 800 держится, примерно как и на других моих ЛТ 7уровня, хотя на ЛТГ я асисту уделяю намного меньше внимания.

Горит тоже не сильно часто, все-таки снял тушитель и вернул регулятор оборотов, все-таки в дополнительной мощности (особенно при старте, чтоб успеть занять позицию) нуждаешься чаще, чем в тушении.

В общем танк бомба, после некоторого периода привыкания просто влюбляешься в него. Но, как и многие из таких уникальных вещей, зайдет далеко не всем.

А ты вкачай ему мастер тарана и просто офигеешь от его возможностей он самый тяжёлый среди лт 7 даже 8 ли не грех подтаранивать особенно бата 12 t рекомендую

Игроки
92 публикации
23 048 боёв

Веселый танчик, мне тоже очень понравился. Он единственный из светляков 7 лвл, где я неоднократно набивал дамажки более 3к при минимальном асисте правда. Один раз даже снаряды закончились почти, последние три фугаса остались, хорошо нужно было пт добрать. Вот сегодня очень фановый бой получился, как раз на нем докачал опыт на лттб. Танк однозначно остается в ангаре. Он хоть и уродец, но очень ловкий. У меня только 2.5 перка вкачено, обзор конечно убогий. На 30-40 метров меньше чем у французов или америкосов 7 лвл. Поэтому поставил доп пай. Ибо нефиг)

Мастера взял сегодня (что-то после выхода 1.0 лично у меня с мастерами стало худо, каждый прям на вес золота)

Игроки
8 887 публикаций
68 139 боёв
Игроки
8 887 публикаций
68 139 боёв
Игроки
8 887 публикаций
68 139 боёв
Игроки
8 887 публикаций
68 139 боёв
Игроки
8 887 публикаций
68 139 боёв

Игроки
8 887 публикаций
68 139 боёв
Игроки
16 публикаций
6 877 боёв

лтг полное  ̶д̶н̶и̶щ̶е̶дермище.

по управлению, чем то похож на т-50

минусы:

-обзор такой же как у предшественников, на лт ниже был хотя бы радист, который радиоперехватом и маскировкой -перекрывал недостатки

-дамага никого

-постоянно закидывает в дно

-никакой динамики

-никакой брони

~+единственный плюс, незаметность,  но она работает только при вентиле, сети, камуфляже, доп.пойка, прокаченной маскировке и боевого братства у экипажа.

возможно что-то сделать, если ты случайным образом попал в топ, но это 1 бой из 5, парой 10 и как правило кидает к таким кадрам.

не спорю на нем можно дамажить, если у тебя прем.ак или сильный экипаж при полном усовершенствованном оборудовании, но зачем это нужно, когда есть более шикарные варианты

как не печально но это мой максимум

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-93932160-0-16199200-1529911034_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-93932160-0-88453000-1529911035_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-93932160-0-83135000-1529911036_thumb.jpg

, был бы мастер и +3 фрага, если бы не забыл купить ремкомплект или не подвила двига

открываю лттб и ухожу на мт25

Изменено пользователем ProfessorLopuh

Игроки
16 публикаций
6 877 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngodys_wise (14 Июн 2018 - 00:42) писал:

доп пай ничего особо не дает, кроме как незаметности, только ест деньги и ты ведь никогда не угадаешь на какую карту ты попадешь и при каком раскладе.

у меня без фанатизма только подкрученный регулятор двигателя, но лтг уже съела 1.5M серебра.

а с мастерами стало тугоhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/loose.gif, потому что с наступлением каникул засветкуhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_girl.gif никто не стреляет и ведут себя не комельфо, и таких персонажейhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_child.gifбольшинство.

до наступления каникул глаз радовался как на твой свет разбирают всю команду, ты только сидишь в кустах и поочередности отдаешь команды в кого. команда: "поддержать огнем ***" https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gifи противники в сею же секунду испаряться в ангар. мастера на ура залетали, при чем по твоему свету еще у пара тройка союзников мастера получала. эхххххх было время -было делоhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif

Изменено пользователем ProfessorLopuh
  • Плюс 1

Игроки
355 публикаций
36 723 боя
25 Июн 2018 - 08:36 пользователь ProfessorLopuh сказал:

открываю лттб и ухожу на мт25

Я вот выше писал, что его частенько кидает в топ. И так и было, нарадоваться не мог, полный фан и мастер почти каждый десятый бой.

А потом как подменили. Провел две сессии, ни разу не побывав в топе, лишь пару раз в середине. Мало того, почти все корридорные карты, что даже посветить толком не можешь.

Процент побед упал с 57% до почти 50%, средний опыт с 750 до 700, отметка на стволе с 93% до 82%. Просто дичь какая-то.

Даже мысль появилась, что ВГ периодически (может раз в сутки) дает танкам какой-то бонус (в плюс или минус) при балансе, в общем если танк сегодня не идет, то лучше его сегодня и не трогать, покатать на другом. На Т71 тоже была похожая ситуация, но тогда внимания на это не обратил, а сейчас вот так уже ощутимо прочувствал. Понаблюдаю конечно дальше, всего лишь ощущения, не более того. Но с позиции ВГ в этом вполне может быть смысл, заставить игроков катать на разной технике, а не только на любимом танке.

Игроки
16 публикаций
6 877 боёв
25 Июн 2018 - 11:23 пользователь Andrew_00001 сказал:

голубчик, твои ощущения тебя не обманывают. обрати внимания как играет твоя команда.

вся эта дичь связанна или с сервером или со временем суток. когда как и где как, не угадаешь куда попадешь, иногда команды раков, иногда статистов, парой одни только боты. каникулы теперь раки везде и всегда. лично я заметил, что танки меняются после обновы при чем в худшею сторону.

а в дно постоянно закидвает тк не прем и на сервере есть кто-то лучше тебя, попадая в топ с премами, будет тащить и соответсвено ты попадаешь в команду для слива в качестве дна.

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
25 Июн 2018 - 17:23 пользователь Andrew_00001 сказал:

Я вот выше писал, что его частенько кидает в топ. И так и было, нарадоваться не мог, полный фан и мастер почти каждый десятый бой.

А потом как подменили. Провел две сессии, ни разу не побывав в топе, лишь пару раз в середине. Мало того, почти все корридорные карты, что даже посветить толком не можешь.

Процент побед упал с 57% до почти 50%, средний опыт с 750 до 700, отметка на стволе с 93% до 82%. Просто дичь какая-то.

Даже мысль появилась, что ВГ периодически (может раз в сутки) дает танкам какой-то бонус (в плюс или минус) при балансе, в общем если танк сегодня не идет, то лучше его сегодня и не трогать, покатать на другом. На Т71 тоже была похожая ситуация, но тогда внимания на это не обратил, а сейчас вот так уже ощутимо прочувствал. Понаблюдаю конечно дальше, всего лишь ощущения, не более того. Но с позиции ВГ в этом вполне может быть смысл, заставить игроков катать на разной технике, а не только на любимом танке.

есть такая бяка. Вчера вот взял в аренду 13 57 и накатал десяток боёв под 1900 средухи, каеф. А сегодня всё как-то не пёрло, или турбопобеда или турбослив, союзники конечно просто шедевральные... Один скорп стоял и 3 минуты смотрел в выход из коридора, а опомнился, когда к нему в упор втаранился е25, который проехал в 100-а метрах от его линии прицела. Надо было всего лишь мышкой чуууть-чуть повернуть, глядишь и увидел бы врага, кек))
В такие дни надо просто закрыть клиент игры. И забить ._.

25 Июн 2018 - 14:36 пользователь ProfessorLopuh сказал:

по управлению, чем то похож на т-50

минусы:

-обзор такой же как у предшественников, на лт ниже был хотя бы радист, который радиоперехватом и маскировкой -перекрывал недостатки

-дамага никого

-никакой динамики

-никакой брони

~+единственный плюс, незаметность,  но она работает только при вентиле, сети, камуфляже, доп.пойка, прокаченной маскировке и боевого братства у экипажа.

возможно что-то сделать, если ты случайным образом попал в топ, но это 1 бой из 5, парой 10 и как правило кидает к таким кадрам.

не спорю на нем можно дамажить, если у тебя прем.ак или сильный экипаж при полном усовершенствованном оборудовании, но зачем это нужно, когда есть более шикарные варианты

как не печально но это мой максимум

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-93932160-0-16199200-1529911034_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-93932160-0-88453000-1529911035_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-93932160-0-83135000-1529911036_thumb.jpg

лтг довольно требовательный танк, всего-то. Одно дело играть от маскировки, другое - от динамики и обзора. И да, тунчес легко может как в урон, так и в насвет, хотя на 7-м уровне особого насвета не добиться. Карочи, ти ни понел тунчес, азаза))

Ну и гайд попробуй почитать, не зряж писал))

Игроки
16 публикаций
6 877 боёв

я думаю что все время от времени заболевают оленизмом.

да ладно если один, да еще скорп. а вот что делать , когда долго доказываешь правильность тактики, едешь светить, а все стадо бежит в бессмысленное место подальше от тебя, так они еще скучкуются и всех их передомажат. ведь если бы один поддержал  ст или пт, можно было бы порвать. конечно нужно смореть на миникарту, но пока они тронуться, ты уже  в укромном месте и каждая секунда дорога.единсвенное что понял лучше играть во взводе

25 Июн 2018 - 18:56 пользователь yaoi_ сказал:

Ну и гайд попробуй почитать, не зряж писал))

Ну твой гайд написанный под копирку в 14-ом году уже миф.

напиши или скинь сыль на такой же гайд на лтг, как у сантехника в обзоре маленький пук мт25, знаешь после просмотра я начал летать и получать мастера на нем освоив 3 основных правила, быть занозой в жопе, иметь стальные яйца и делать выводы.

на 7 и ниже маскировка действует отлично. можно в 20 метрах вести огонь. как только 8-9 считай маскировка вылетела со свистом, как и дамаг.

кстати когда на сервере примерно около сотки в очередь то больше вероятность попасть в топ.

однозначно не место в ангаре

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
26 Июн 2018 - 23:57 пользователь ProfessorLopuh сказал:

Ну твой гайд написанный под копирку в 14-ом году уже миф.

напиши или скинь сыль на такой же гайд на лтг, как у сантехника в обзоре маленький пук мт25, знаешь после просмотра я начал летать и получать мастера на нем освоив 3 основных правила, быть занозой в жопе, иметь стальные яйца и делать выводы.

на 7 и ниже маскировка действует отлично. можно в 20 метрах вести огонь. как только 8-9 считай маскировка вылетела со свистом, как и дамаг.

кстати когда на сервере примерно около сотки в очередь то больше вероятность попасть в топ.

однозначно не место в ангаре

эээ, под копирку в 2014-м году? Чиво? Вообще не понял - копирки тут нет, гуйд сделан в 17-м году. Ты точно читал?

Видос сантехника вполне простой и не тянет не супир-пупир мегагайд, как бы я не уважал сантехника, а ведь он хороший мужик. У того же вспышки были поэффективней, так сказать. 

Лтг танк новый и адаптирован под реалии современных патчей, в них роль и концепция игры лт довольно сильно поменялись. ЛТГ на мт-25 не похож ну вот вообще от слова совсем, абсолютно разные танки (эх, картошкина преемственность линейки, она такая) по геймплею и ттх. И это говорит о том, что ололо на лтг - это прямой путь в ангар и ничего более. Очень требователен к экипажу и навыкам, что бы показывать действительно достойные результаты. Осторожней быть надо, вдумчивей, чувствовать расстояние и аккуратно сводится ._.

А вообще, наверное, тебе мои советы к сожалению, не помогут. 410 средухи на сабже всё же говорят о многом https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...