Перейти к содержимому

lkv 72 [Стартовая тема]

HardWar1977

Рекомендованные публикации

Игроки
1 172 публикации
968 боёв
такое впечатление что играю на кв2 . вроде пушка обычная и на фугаску не похожи. но блин снаряды так медленно летят еще и по навесной траектории что пзд. я в недоумении. а она еще и кривая. ну вылитый кв2 стайл. ах да чуть не забыл, угн отвратительные. 
Игроки
1 933 публикации
32 028 боёв

Плюсы:

- Нормальная подвижность.

- Большой разовый урон.

- Комфортные УВН.

- Вроде бы малая заметность (у меня экипаж 80%, так что не могу подтвердить).

Минусы:

- Картон картоном. Пробивается всеми и всегда.

- Пушка косая до безобразия. Целишься в бок в центр огромного корпуса, а снаряд сбивает гуслю без урона. В каждом бою обязательно будут нелепые промахи. Возможно, что-то изменится, когда экипаж докачается до 100%, но мне в это слабо верится.

- Очень медленно летит снаряд.

- На 3 уровне очень-очень сильно зависит от команды. Если останетесь один на один с любым ЛТ или СТ - тот спокойно выезжает в лоб и начинает крутить. Арифметика очень простая: у СТ 3 уровня 250 здоровья - это 3 наших выстрела. А у нас - всего 150 здоровья. Противник вообще может тупо перестрелять ДПС-ом. Плюс не забываем, что у нас КОСАЯ пушка, которая реально КОСИТ.

- И сведение медленное. Даже если тихонько выехать, держа ствол сразу на противнике - все равно сводится достаточно долго, чтобы в половине случаев успеть получить ответную плюху.

В целом, ПТ неплохая. Чувствуется, что "может", но, возможно, мне руки надо подточить. :)

Но косая! :angry:

Изменено пользователем Zzombik
Игроки
1 933 публикации
32 028 боёв

Мне она начинает нравиться.

Если откинуть совершенно непредсказуемое поведение игроков в песочнице, то эта ПТ - мощное орудие на быстрых ногах (крейсерская скорость 40 км/ч и под 60 км/ч с горки).

Но косое и капризное орудие! :angry:

Незаметность у нее примерно такая же, как у французских ПТ 3 уровня RENAULT UE 57 и FCM 36 PAK 40 (т.е. хорошая). У всех других ПТ 3 уровня маскировка хуже. Но надо понимать, что хорошая маскировка будет только в неподвижном состоянии и с маск. сетью. Если будете ерзать влево-вправо - вас будет намного легче заметить.

Мне реально нравится ее скорость: иногда на Рудниках на нижнем респе успеваю перекатиться с левого фланга на правый и обратно, и всюду пострелять.

Продолжу кататься, пока не прокачаю экипаж.

Сейчас около 96% и танк ощущается намного лучше и игра стала даже приятной.

И приводы наводки очень полезны.

Но все равно я повторю: пушка косая! Иногда случаются просто эпик-фэйлы. Например, круг прицела почти полностью был на противнике и совсем чуть-чуть с краю заходил на союзника. Ну, и... пушка скосила в край круга и убила союзника. :angry::facepalm:

А еще она обожает сбивать гусеницы без урона. Словно стреляет кумулятивами, а не бронебойными.

Игроки
1 933 публикации
32 028 боёв

Мне стало любопытно, правда ли она самая незаметная.

Вот результат сравнение всех ПТ 3 уровня:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2018/post-7456725-0-13230500-1537738478_thumb.png

Картинка должна быть намного крупнее, это форумный загрузчик ее уменьшил, и я не знаю, как это исправить.

В принципе, прочесть цифры можно.

Слева пометки: сначала просто экипаж 100%, потом дополнительно с маск. сетью, и с перком Маскировки.

Посмотрел еще незаметность других ПТ разных уровней.

Данная ПТ дейсвтительно САМАЯ незаметная, если не стреляет.

А вот незаметность в момент выстрела уже далеко не самая лучшая. В этом случае вроде как Е25 самая лучшая.

Сравнение ПТ.png

Изменено пользователем Zzombik
  • 1 месяц назад......
Игроки
1 442 публикации

Если хорошенько её заточить, то практически по всем параметрам отличная кустовая пт!

Одно только в ней сводит с ума... это её слоу-мо бэбэшки https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif

Мне кажется разрабы что-то напутали со скоростью полёта снаряда у неё... Потому что иначе это какой-то откровенный бред)))

Игроки
69 публикаций
23 559 боёв
это не пт.. а полное дерьмище. итог за сессию пока качал ее в топ - 28 боев иии.... 5 побед.. конченное шведское уг
Игроки
1 442 публикации
18 Ноя 2018 - 22:07 пользователь karabas_barabas007 сказал:

это не пт.. а полное дерьмище. итог за сессию пока качал ее в топ - 28 боев иии.... 5 побед.. конченное шведское уг

Да? странно)
а у меня наоборот - за 21 бой 5 поражений)
  • 4 недели назад......
Игроки
2 796 публикаций
84 941 бой
Машинка очень удивила, посадил 6 перковый экипаж со стервы. Просто решил посмотреть и попробовать так прокачать заряжающего и наводчика для ТТ ветки. Очень удивила вертлявостью и маскировкой. Машинка огонь - обзор конечно для машинки с открытой рубкой никакой, но дубасит нехило на своем уровне. И точность топовой пухи ничего так. В общем для подготовки экипажа для второй ветки очень ничего.
Игроки
68 публикаций
19 465 боёв

Не стало кидать к пятеркам и выкатывать данный аппарат стало незачем. Орды дурныx пулеметчиков как-то не вдоxновляют.

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
это новшество загубило геймплей не одной машины. заметил, что вообще перестал выкатывать 3-й уровень (подарочные). Изменено пользователем Alesha_bychkov
  • 3 недели назад......
Игроки
32 публикации
27 293 боя
Очень сильно понравилось, если её до конца доточить, то сей бронемашина великолепна. Пробивает всех и вся, кто только ни встречается, и калечит неплохо (на 100 урона точно). Следует брать, но в стоке не играть.
  • 4 недели назад......
  • 1 месяц назад......
Игроки
34 публикации
18 875 боёв

Нуб и рак врывается в тред.

Я конечно не спец по игре, но ветку шведских ПТ изначально выбирал сознательно, начитавшись и насмотревшись.

Итого: со 2 по 5-й уровень эта ПТ - самая комфортная.

Наиграно овер 900 боёв на ней (реально почти 900, да, дофигища, да, тут вы тут уже всё про меня поняли!), и уходить с неё не собираюсь, прокачиваю экипаж. Очень нравится, в отличие от её собратьев четвертого и пятого уровня. Штук 6 мастеров на ней (да, я рак, я знаю, уже говорил).

Диагноз: кустовая хрустальная ПТ.

Плюсы:

- Вы знаете каждый кустик на каждой карте.

- Вас скрывает каждый кустик на каждой карте. Даже самый мелкий. Даже высокая трава. Вас тупо не видно. Никому. Пока не выстрелите.

- Любимое развлечение - стать в центре открытой карты и пассивно светить, пока не представится случай быстро пальнуть и слинять.

- Пробивает стандартным снарядом всё и всех 3-4 уровня, кроме одного медлительного французского ЛТ, а его - через раз. (АМХ38, кажется? Да, я нуб, я уже говорил). А к 5-м уровням 3-и уровни уже не кидает, никогда.

- Очень низкий профиль. Очень низкий. Враги задолбываются тебя выцеливать. Особенно с расстояния. Даже стоя в засвете можно тупо перестрелять движущегося противника один на один - ему очень трудно попасть.

- Шустрая по прямой. 40 км/ч стандартно.

- Сравнивая результаты свои и прочих ПТ 3-4 уровня понимаю, что почти всегда выше их. В среднем. И это я - рак. В руках умелого игрока эта ПТ - бриллиант. Единственного на 3-й уровень тяжа - разбирает только в путь.

- Если противник против тебя один, и он не двигается, или двигается медленно, ему обычно звиздец. Потому как первый выстрел за тобой. 

- Эта ПТ фармит. Конечно, всё зависит от рук, и фармит она не так, как высокие уровни, но в минусе ты точно не будешь. В отличие от ПТ 4-го уровня, например. Но на сетку и трубы тебе потратиться придётся, знай это. А возможно и на оптику - если предпочитаешь не стоять.

- Великолепна как ПТ второго эшелона, работающая по засвету. Впереди ей делать нечего вообще, кроме как молча светить.

- Ну и чисто эстетическое - она красива.

- Пушка - прямая. Очень прямая. Я настаиваю на этом. Очень страдаю от кривизны пушек шведских ПТ на 4-м и 5-м уровнях, т.к. IKV72 намного точнее.

- Великолепна для открытых карт. Степь, Малиновка, Студзянки, Прохоровка, Штиль - ну, вы поняли, да?) На Рудниках и Монастыре она тоже отжигает неслабо (а это две из трёх постоянных карт для 2-3 уровней!).

Минусы:

- УГН. Этим всё сказано. В активном бою (а бои 2-3 уровней - активные!, где 80% - ЛТ и к ним приравненные) - приходится постоянно ворочаться - спадает маскировка. На 4-м уровне уже попроще - бешеных табуреток меньше.

- Хрустальность. Убивается чем угодно с двух попаданий, а при удаче - с одного.

- Медленный полёт снарядов. Да, я теперь профи по просчитыванию упреждения по отстрелу бешеных табуреток - исключительно по размеру силуэта и вектора цели. Попадаю по табуреткам уже через раз.

- Совершенно неиграбельна на городских картах. (Это общая проблема кустовых хрустальных ПТ). Напомню, что в боях 2 и 3 уровня только 3 карты, одна из которых - Химмельсдорф. А на Химельсдорфе хрустальной ПТ делать нечего вообще, кроме как на ж/д. Проверено.

- Особая боль городских карт - все бойницы (проёмы в стенах) и все кучи гравия, предназначенные для игры от башни, тебе недоступны. Ты тупо слишком низкий, не можешь просунуть пушку в бойницу. Даже не пытайся. И это не мешает врагам накидывать тебе через эти бойницы сверху - они-то тебя, твой верхний край - видят! Поэтому к таким местам лучше даже не приближаться.

- Легко и быстро убивается артой, как и всё с открытой рубкой.

- Команднозависима. Убита команда - и ты труп. Шансов выжить крайне мало. А бои на 3-м уровне - тот ещё экстрим, в большинстве случаев команды из нуботанков бегут в одно место на стадном инстинкте - и тупо сливаются.

- В одиночку может с кем-то справиться только на расстоянии. Вблизи практически беспомощна. Её закручивают абсолютно все ЛТ и СТ.

- Не танкует вообще ничего, кроме может быть - 10% пулеметных выстрелов. И то - если угол будет удачным.

- Самый главный минус - вообще ничего не может сделать против бешеных табуреток (я про Pz.1C и им подобные). Табуретка убивает IKV72 примерно за 2,5-3 секунды, за это время ты успеваешь по ней пальнуть всего раз (и не факт, что попадаешь, табуретка мелкая и вёрткая). Вывод - видишь с сетапе много табуреток (а сейчас их может быть и по 5-6 штук сразу) - не лезь на рожон.

Короче, сами решайте, ваше это или нет. По мне - однозначно любовь. )

• 6 месяцев назад......
  • 1 месяц назад......
  • 2 месяца назад......
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Начать бы хотел с того, что... Вообще, на этом уровне есть ПТ и похуже. Китаец, например. Здесь же, если ты полностью свёлся, скорее всего попадёшь. Пусть и не быстро летит снаряд, но у китайца траектория ещё хуже и он намного косее. Вот СУ-76Г 4го уровня (китаец) заруливает всех конкурентов по боевой эффективности, а на 3лвл как-то слабоват. А вот шведка имеет достаточно сносное орудие, не нуждающееся в голде (выстрелил раза 2 голдой за 12 боёв). Можно сделать где-то 400 среднего урона при желании, но вот больше.... мешает Химмельсдорф, эта карта для картонных ПТ вообще не подходит, она просто ад для шведки, на тебя выпрыгивает Пцц и забирает с 1- очереди, ты даёшь 2 шота, но он остаётся с копейками хп. И эти, с позволения сказать, "игроки" на Пцц в каждом бою пачками. Разного рода контингент, не пригодившийся на более высоких уровнях. Называются они одним неблагозвучным словом...

Удалось переиграть одного такого на Рудниках, только он был на БТ-7, тоже воина взял, но меня уничтожить оказалась тонка кишка, впрочем, ничего удивительного. Не смог я найти в конце арту, как обычно... посему ничья... Хотелось выиграть, но увы... после взятия мастера захотелось продать машину сразу, т.к. в нынешних условиях этот уровень совершенно неиграбелен, вот с 4лвл начнётся нормальный геймплей (я надеюсь). По крайней мере, в других ветках было так. 

Поиграл на ряде ПТшек этого уровня, и среди всех мне больше приглянулась советская, как-то вот она интереснее других. Но шведка тоже где-то недалеко. Если бы не Химки, можно было бы раскрыть машину и иметь в районе 500 среднего урона, а может и больше. Да наверное ближе к 600 при должном усердии. Рудники хорошо заходят, Монастырь более-менее, но вот Химки - печаль, только один бой нормальный на них был. К сожалению, нет возможности отключить его на этом уровне боёв, хотя стоило бы. Он сильно портит бои ПТ и арте.

Ну а так, машина играбельная, даже иногда ловил кайф от стрельбы, неожиданно для себя. 

Удивило, что нельзя поставить сюда досылатель. Пришлось играть Стереотруба/Сетка/Приводы. Советую именно приводы, мне пригодились.

shot_894.jpg

shot_895.jpg

shot_896.jpg

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
127 публикаций
15 723 боя
Не знаю, может на этом уровне и есть машины хуже, но и на этом говне играть не стоит. Может уровень боев для нее не тот. Пробивают ее  все. Видят ее все. Пазики дырявят ее за 400 метров (с края до края карты на Химках). На душе сейчас куча мата и дичайший баттхерт. Пробегать (проноситься) это *** за свободный ни о чем не жалея. Думал прокачать на ней экипаж, но нет! Дохнуть в начале боя и тупо ждать затащит ли команда - козе в трещину! Жалко труд художников. Старались, рисовали. Пушка косая, неее. Это не пушка. Это скорей кусок трубы водопроводной из которой вываливаются по недоразумению снаряды.  В-общем в топку ее. Очередное убожество в шведской ветке танков. Ну выдохлась фантазия у разработчиков.  Решили над игроками постебаться. Как они на этом УГ и в таких условиях играть будут? Я не буду. Нервы дороже. 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_PbICb_2020 (09 фев 2020 - 00:39) писал:

На душе сейчас куча мата и дичайший баттхерт. Пробегать (проноситься) это *** за свободный ни о чем не жалея. 

Как и большинство машин 3го уровня. Геймплей и баланс на этих уровнях убит, это правда. Я бы даже СУ-76 советскую сейчас прошёл за свободку, хотя это единственный танк 3 уровня с 400 среднего урона у меня. У остальных меньше. Возможно, на Пц1ц удалось бы поиграть получше, но не мой стиль. Есть ещё премиумный Пц какой-то там на базе Б1, аналог Б2, только СТшка 3лвл - я её даже выкатывать не хочу (взял со скидкой за 500 голды года полтора назад).

Буду ещё качать Т28, хочу её в ангар себе, так вот, начинать буду с Т40 - это 4-й уровень. Там и машина неплохая, и карты нормальные в среднем попадаются. Нет никакого смысла играть ниже 4лвл сейчас в картошке, это бред... Жалко было свободки, вот и поиграл на Икв72.

• 3 недели назад......
Игроки
1 442 публикации

Странно что в теме одной и лучших пт 3 уровня (на мой взгляд) почти ничего не пишут...

Уточняю - не лучшей, а одной из лучших. А то начнётся сейчас)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...