Перейти к содержимому

Strv m/42-57 Alt A.2 [гайд устарел]

Стерва  

5 168 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Просветленная оптика
      843
    • Улучшенная вентиляция класс 2
      998
    • Усиленные приводы наводки
      955
    • Стереотруба
      250
    • Ящик с инструментом
      19
    • Заполнение баков СО2
      18
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      21
    • Средний противоосколочный подбой
      27
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      120
  2. 2. Какие расходники Вы используете чаще всего?

• Малая аптечка
      956
    • Малый ремкомплект
      978
    • Ручной огнетушитель
      522
    • Большая аптечка
      113
    • Большой ремкомплект
      153
    • Автоматический огнетушитель
      340
    • Кофе с выпечкой
      150
    • 100-октановый бензин
      38
    • 105-октановый бензин
      19
  3. 3. Вы купили Шведа?

• Да
      842
    • Нет, и не буду
      73
    • Почитаю гайд и подумаю
      148
    • Скоро куплю
      52
  4. 4. (Для владельцев агрегата) Нравится швед?

• Да
      675
    • Нет
      215
    • Нет в ангаре
      225
  5. 5. Какой средний урон у Вас на шведе?

• менее 500
      65
    • 500-700
      135
    • 700-900
      271
    • 900-1100
      231
    • 1100-1300
      120
    • Более 1300
      74
    • Нету шведа, говорю же!
      219
  6. 6. Какую ветку будете качать в новой нации?

• ПТ-Сау
      94
    • ТТ
      95
    • Обе
      167
    • Ни одной
      111
    • Еще не определился, хочу глянуть результаты
      145

Рекомендованные публикации

Игроки
278 публикаций
44 723 боя

Привет всем старым обитателям темы! Приветствую и новичков!
Как помнят старожилы, от САБЖа я не особо в восторге был. Но вот, закончив прокачку Лео, открыв Эмиля-1, подумал, что не буду спешить переучивать девчонок с СТ на ТТ, а покатаю, пока не закрою 3й перк (читай - второй, если учитывать, что Боевые Подруги идёт по умолчанию, нулевым). И моя неспешность была вознаграждена тем, что на следующий день пошла акция на х2 опыт экипажу! :)
Сели девочки на Стервочку, и, я сам себе не поверил: после убогого Лео, Стерва прям заиграла яркими красками! Я её долго не выкатывал, так сотню боёв откатал с большим удовольствием, не ожидал даже такого. 
Традиционно, выложу распределение САБЖа по уровням боёв, по 50 боёв.

Бои, по порядку В ТОПе, с 6-ми и ниже С седьмыми уровнями С восьмыми уровнями
301 - 310 3 3 4
311 - 320 3 5 2
321 - 330 2 4 4
331 - 340 6 3 1
341 - 350 4 2 4

По итогам серии

из 50-ти боев

18 = 36% 17 = 34%

15 = 30%

Промежуточно - итог за 350 боёв:

Итого за 350 боёв В ТОПе, с 6-ми и ниже С седьмыми уровнями С восьмыми уровнями
Х

113 боёв = 32,29%

117 боёв = 33,42%

120 боёв = 34,29%

Следующие 50 боёв:

Откатал очередные 50 боёв, выкладываю статистику.

351 - 360 3 2 5
361 - 370 3 6 1
371 - 380 5 2 3
381 - 390 2 5 3
391 - 400 4 2 4

По итогам серии

из 50-ти боев

17 = 34% 17 = 34%

16 = 32%

ИТОГО за 400 боёв:

Итого за 400 боёв В ТОПе, с 6-ми и ниже С седьмыми уровнями С восьмыми уровнями
Х

130 боёв = 32,5%

134 боя = 33,5%

136 боёв = 34,00%

Скажу честно, после сотни боёв Стерва поднадоела и опять начали вылезать мои претензии к ней, озвученные ранее в теме: косость, маневренность беременной коровы, любовь к фугасам-ваншотам, невозможность зачастую удрать даже от КВ-2... 
Последние 40 боёв докатывал с натугой, выложу статистику за 40 боёв и итогову, за 440. Вряд ли буду вести ещё статистику, как и вряд ли буду выкатывать сериями.

401 - 410 6 3 1
411 - 420 4 2 4
421 - 430 6 1 3
431 - 440 6 2 2
441 - 450 -- -- --

По итогам серии

из 40-ка боев

22 боя = 55% 8 боёв = 20%

10 боёв = 25%

Эти последние распределения в топ сопровождались особо одарёнными союзниками, поэтому средний урон резко упал у меня, я уже раскатывал был губу на то, что переступлю отметку в 1100 (кстати, вторая отметка далась незаметно, просто тупо катал девчонок, опыта набирался :)). Но, увы, я выше не могу, даже упал ниже своих 1050+. Наверное, поэтому и не откатал я еще 10 боёв для ровной статистики, утомила Стервочка меня тем, с какими союзниками приходилось играть. Ну, и средний уровень боёв тоже понизился немного, именно благодаря такому аномально частому попаданию в топ за эти четыре десятка боёв.

ИТОГО, 440 боёв:

Итого за 440 боёв В ТОПе, с 6-ми и ниже С седьмыми уровнями С восьмыми уровнями
Х

152 боя = 34,55%

142 боёв = 32,27%

146 боёв = 33,18%

Итак, нового ничего не напишу, но, учитывая, что не все новые участники темы читают то, что было написано ранее, могу повторить о субъективных ощущениях, сложившихся после боёв на Стервочке.

Танчик очень неплохой, если пересесть с Лео. Да и линейный СТ-6 у шведов весьма неоднозначным получился. Я оставил его в ангаре лишь из-за того, что остались экипажи ещё с прокачки до ввода шведской ветки, вроде как без дела, девчонок за новогодние акции таки предпочтительнее посадить в ТТ и ПТ, согласитесь. 
Всё же плюс у этого танка один: он помог к Эмилю подготовить девочек, не тратя голду (напомню, штраф 20%). 

А вот минусов уже побольше:

1. Низкий обзор, с теста у САБЖа отобрали 10м. Зачем? Потому что картопель.
2. Опять же, по сравнению с тестом, срезали 10 единиц пробития на голде. Зачем? Хехе... Потому что. Пробития на голде в 3 из 4 случаев не хватает, чтобы уверенно пробивать совков и амеров (исы, кв-3, - 4, Т-29, Т32, Т34 etc). А точность не настолько хороша, чтобы уверенно выцеливать, куда же пробить.

3. УВН... Ну, к наклону орудия вниз можно привыкнуть. А вот плохой угол подъёма орудия очень напрягает. На многих картах я не могу занять любимых позиций, т.к. орудие тупо не поднимется, стрельба невозможна.

4. "Любовь" к фугасам: нарвался на КВ-2 или О-І - в ангар, без шансов. Напомню, удрать вокруг камня или дома от КВ-2 нам не всегда удастся, т.к. - см. п.5 и п.6 :)

5. Плохая манёвренность, сравнимая с грацией беременной коровы.

6. Плохая проходимость по болоту и песку.

7. Высокая критуемость модулей. Постоянный вынос в "красное" двигателя. Я думал кататься с двумя ремками. Да вот так и не воплотил в жизнь задумку.

8. Отсутствие стабилизации. Её нет почти совсем.

9. Косость орудия. Но это, как я заметил, "фишка" всех шведов. Вроде бы и свёлся полностью, но попадёт в цель снаряд, лишь когда вбр скомандует. Ну, и у меня все картонные танки не любят пробиваться Стервочкой.

В итоге получился танчик "так себе". А точнее, ни себе, ни людям. На "отъе***сь", как говорится. Кое-какеры испоганили реализацией неплохую задумку. Хотя, я получил новые ощущения, прокачал экипажи, особо и не напрягаясь. Яркого отторжения всё же танк не вызывает.
Да и ветка вся получилась, как наша Стервочка. Задумка явно была лучше реализации, увы. 

Покупать ли Стервочку сейчас? Если собираетесь неспешно качнуть экипаж на ТТ или ПТ, - ответ "ДА!" Если же такой цели нет, то не советую.
Спасибо всем, что читали.

Удачи на полях виртуальных сражений и в жизни! :)

• Плюс 6
Игроки
45 публикаций
46 713 боёв
16 Янв 2017 - 08:25 пользователь turist_82 сказал:

ТО есть 600 урона с барабана на 6 уровне мало? И так то карает... а вы хотите чтоб с барабана забирал любого соперника?   Я шведов вообще не качаю и не собираюсь, а стерву взял для удовольствия )

Эти 600 с барабана всадить ещё успеть нужно ,этот танк канает как ПТ ,или для города-как стиль ПОДХАЛИМ. Короч танк настолько специфический,что лучше его не покупайте,а играйте на пт. Плюс один -это барабан,остальные все минусы. Изменено пользователем Fileyca
Игроки
335 публикаций
24 841 бой
16 Янв 2017 - 05:25 пользователь turist_82 сказал:

ТО есть 600 урона с барабана на 6 уровне мало? И так то карает... а вы хотите чтоб с барабана забирал любого соперника?   Я шведов вообще не качаю и не собираюсь, а стерву взял для удовольствия )

Годный  танк. Вот  то же зашёл с первого боя. Ни секунды не пожалел что купил. Ветку шведов прокачал до "кранвагена". Но из всех шведских танков и пт на которых играл ,  реально понравились  только Strv 74 и прем.
Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
Свежая концепция от ВГ, у танка нет ничего, кроме барабана, ни скорости, ни динамики, ни обзора, ни нормальных углов, дерзайте. Поэтому те, кому по их словам танк нравится, либо просто пишут, что нравится, либо ссылаются на тот самый барабан, других аргументов в защиту этого изделия просто нет и быть не может. Впрочем, в нубке еще можно пораздавать при удачных раскладах, но попав в бой с восьмерками, хочется сразу извиняться и каяться перед союзниками (отдельные удачные бои с прухой внизу списка в качестве контрпримера не предлагать). Да, и еще, самый унылый фарм из всех премов 6 уровня при игре в рандоме, сравниваю с тем, на чем активно катал - тип64 и чех т40. Актуально для тех, кто как и я, не донатит в прем акк и не имеет премов 8 уровня, для фарма точно не покупайте, бесполезен. Изменено пользователем metalmendan

Veni, vidi, vici

Игроки
7 743 публикации
41 163 боя
17 Янв 2017 - 10:05 пользователь metalmendan сказал:

Свежая концепция от ВГ, у танка нет ничего, кроме барабана, ни скорости, ни динамики, ни обзора, ни нормальных углов, дерзайте. Поэтому те, кому по их словам танк нравится, либо просто пишут, что нравится, либо ссылаются на тот самый барабан, других аргументов в защиту этого изделия просто нет и быть не может. Впрочем, в нубке еще можно пораздавать при удачных раскладах, но попав в бой с восьмерками, хочется сразу извиняться и каяться перед союзниками (отдельные удачные бои с прухой внизу списка в качестве контрпримера не предлагать). Да, и еще, самый унылый фарм из всех премов 6 уровня при игре в рандоме, сравниваю с тем, на чем активно катал - тип64 и чех т40. Актуально для тех, кто как и я, не донатит в прем акк и не имеет премов 8 уровня, для фарма точно не покупайте, бесполезен.

Для фарма надо премтехнику 8 уровня покупать ) говорить о фарме всерьез на 6 уровнях - не стоит.

С 8ками тоже можно отлично играть! Танк нравится, и зашел с первого боя. Статистика по нему тоже хорошая получается.

shot_095.jpg

Изменено пользователем turist_82

На карте Рыбацкая бухта, попадая на нижний респ - выхожу в ангар и не играю.

Игроки
7 743 публикации
41 163 боя
Блин никак но второй отметки не дотянусь ) 82-83% колеблется...

Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
17 Янв 2017 - 09:21 пользователь turist_82 сказал:

Для фарма надо премтехнику 8 уровня покупать ) говорить о фарме всерьез на 6 уровнях - не стоит. С 8ками тоже можно отлично играть! 

Лично я фармлю на премах 5 и 6 ур., и в моем посте конкретно указано, для каких людей предназначена информация об уровне фарма на Стерве, вы к ним не относитесь. С 8ками на сабже отлично играть нельзя, даже худо-бедно проблематично, не разводите тут демагогию, он объективно по ттх для эффективной игры с 8ками не годится.

Пользователь сказал:

Танк нравится, и зашел с первого боя. Статистика по нему тоже хорошая получается.

Всплакнул от радости за вас.  Как и писал выше, других аргументов, кроме подобных сомнительных комплиментов, в этой теме быть не может.

ЗЫ Зачем вы выложили сюда скрин своего боя на СкорпионеГ, непонятно. Но получилось забавно, как бы в насмешку над сабжем, типа "бывают и нормальные премы":D

Изменено пользователем metalmendan

Veni, vidi, vici

Игроки
7 743 публикации
41 163 боя
17 Янв 2017 - 11:52 пользователь metalmendan сказал:

Лично я фармлю на премах 5 и 6 ур., и в моем посте конкретно указано, для каких людей предназначена информация об уровне фарма на Стерве, вы к ним не относитесь. С 8ками на сабже отлично играть нельзя, даже худо-бедно проблематично, не разводите тут демагогию, он объективно по ттх для эффективной игры с 8ками не годится.

Всплакнул от радости за вас.  Как и писал выше, других аргументов, кроме подобных сомнительных комплиментов, в этой теме быть не может.

ЗЫ Зачем вы выложили сюда скрин своего боя на СкорпионеГ, непонятно. Но получилось забавно, как бы в насмешку над сабжем, типа "бывают и нормальные премы":D

Все таки 6 уровня должны играться сложно с 8ками...закон пищевой цепочки! Но сложно - не значит что нельзя. Вполне можно играть. А уж удовольствия сколько когда на 6ке - убьешь не в меру обнаглевшего ИС3 - это словами не передать ) Подкалиберные снаряды очень помогают в таких боях кстати ) БК вожу 50/50

А скрин да, выложил для примера нормального фарма..к тому что 6ки фармят плохо

Изменено пользователем turist_82

Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
17 Янв 2017 - 10:04 пользователь turist_82 сказал:

Все таки 6 уровня должны играться сложно с 8ками...закон пищевой цепочки! Но сложно - не значит что нельзя. Вполне можно играть. А уж удовольствия сколько когда на 6ке - убьешь не в меру обнаглевшего ИС3 - это словами не передать ) Подкалиберные снаряды очень помогают в таких боях кстати ) БК вожу 50/50

А скрин да, выложил для примера нормального фарма..к тому что 6ки фармят плохо

Даже на проданном мной т40 с 8ками играть комфортней, там есть достойный обзор для ассиста,  там скорость для занятия позиций. А что вы можете на сабже? Я же в первом посте ясно написал, что отдельно взятые относительно удачные бои против 8 лвл в зачет не идут. "Сложно, но можно" и "сложно, почти невозможно" - градации разные. Стрв явно относится ко второму. Насчет фарма, кончайте подрабатывать кэпом, все знают, что лучшие фармеры это прем танки 8-го уровня. Но в силу особых жизненных обстоятельств, я, например, покупку таких премов позволить себе не могу, иное дело - разовая трата на лоу левел прем, да еще, как правило, со скидкой, это несильно сказывается в условиях ограниченного бюджета. Вот для людей типа меня я и написал, что сабж для фарма негоден.

Veni, vidi, vici

Игроки
7 743 публикации
41 163 боя
17 Янв 2017 - 12:17 пользователь metalmendan сказал:

Даже на проданном мной т40 с 8ками играть комфортней, там есть достойный обзор для ассиста,  там скорость для занятия позиций. А что вы можете на сабже? Я же в первом посте ясно написал, что отдельно взятые относительно удачные бои против 8 лвл в зачет не идут. "Сложно, но можно" и "сложно, почти невозможно" - градации разные. Стрв явно относится ко второму. Насчет фарма, кончайте подрабатывать кэпом, все знают, что лучшие фармеры это прем танки 8-го уровня. Но в силу особых жизненных обстоятельств, я, например, покупку таких премов позволить себе не могу, иное дело - разовая трата на лоу левел прем, да еще, как правило, со скидкой, это несильно сказывается в условиях ограниченного бюджета. Вот для людей типа меня я и написал, что сабж для фарма негоден.

Я обзор на стерве - до 418м раскачал. хватает чтоб подсвечивать даже. Но это не нужно, машина не для этого. Машина для отстрела по чужому засвету!

Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
17 Янв 2017 - 10:22 пользователь turist_82 сказал:

Я обзор на стерве - до 418м раскачал. хватает чтоб подсвечивать даже. Но это не нужно, машина не для этого. Машина для отстрела по чужому засвету!

Барабанный ст для отстрела по чужому засвету, т.е. ВГ опять смогла в тунк красной линии? Нелепо и скучно.

Veni, vidi, vici

Игроки
7 743 публикации
41 163 боя
17 Янв 2017 - 12:25 пользователь metalmendan сказал:

Барабанный ст для отстрела по чужому засвету, т.е. ВГ опять смогла в тунк красной линии? Нелепо и скучно.

И что нелепого? Поймал жирную мишень в прицел...отстрелялся и в кусты )Вполне себе весело

Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
17 Янв 2017 - 10:31 пользователь turist_82 сказал:

И что нелепого? Поймал жирную мишень в прицел...отстрелялся и в кусты )Вполне себе весело

Для пассивного настрела из кустов по чужому засвету в игре есть класс пт. 

Veni, vidi, vici

Игроки
7 743 публикации
41 163 боя
17 Янв 2017 - 12:34 пользователь metalmendan сказал:

Для пассивного настрела из кустов по чужому засвету в игре есть класс пт. 

Не нравится - не ешь ) А мне нравится. основной танк на данный момент в ангаре

Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
17 Янв 2017 - 10:36 пользователь turist_82 сказал:

Речь не об этом. У сабжа нет элементарно необходимых атрибутов классического ст. Разрабы дали барабан на 600, но взамен отобрали у танка буквально всё вплоть до маразма, типа ущербного обзора и просто никакущей мобильности. Это настолько очевидно, что я практически уверен, Стрв со временем обязательно будет апаться. А по поводу "нравится" еще раз подчеркну, подобный "аргумент" можно встретить в теме практически любого, даже самого откровенного кактуса в игре. Только объективная ценность таких аргументов равна нулю. 

Изменено пользователем metalmendan

Veni, vidi, vici

Игроки
7 743 публикации
41 163 боя
17 Янв 2017 - 12:44 пользователь metalmendan сказал:

Речь не об этом. У сабжа нет элементарно необходимых атрибутов классического ст. Разрабы дали барабан на 600, но взамен отобрали у танка буквально всё вплоть до маразма, типа ущербного обзора и просто никакущей мобильности. Это настолько очевидно, что я практически уверен, Стрв со временем обязательно будет апаться. А по поводу "нравится" еще раз подчеркну, подобный "аргумент" можно встретить в теме практически любого, даже самого откровенного кактуса в игре. Только объективная ценность таких аргументов равна нулю. 

У суперпершинга нет скорости и маневренности...а ведь тоже СТ ) У 50100 нет брони...а ведь тяж. Про то что об416 исторически - САУ а не средний танк - вообще молчу. Соответственно разделение на классы в нашей игре - условное, и играть надо от ТТХ а не от класса техники в паспорте. Как то так )

Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
17 Янв 2017 - 10:46 пользователь turist_82 сказал:

У суперпершинга нет скорости и маневренности...а ведь тоже СТ ) У 50100 нет брони...а ведь тяж. Про то что об416 исторически - САУ а не средний танк - вообще молчу. Соответственно разделение на классы в нашей игре - условное, и играть надо от ТТХ а не от класса техники в паспорте. Как то так )

У перечисленных есть конкретные достоинства, которые разумно компенсируют недостатки. А в случае с пилотным шведским премом в обмен на барабан танк практически кастрировали:) Т.е. священная корова баланса сыграла с разрабами слишком злую шутку. Я, конечно, буду сабж катать, подтягивать средуху, качать перки у экипажа, получать отметки на ствол и проч., но швед от этого неудачной шуткой быть не перестанет, пока ему не поднимут хотя бы пару параметров до разумных пределов.

Veni, vidi, vici

Игроки
7 743 публикации
41 163 боя
17 Янв 2017 - 13:00 пользователь metalmendan сказал:

У перечисленных есть конкретные достоинства, которые разумно компенсируют недостатки. А в случае с пилотным шведским премом в обмен на барабан танк практически кастрировали:) Т.е. священная корова баланса сыграла с разрабами слишком злую шутку. Я, конечно, буду сабж катать, подтягивать средуху, качать перки у экипажа, получать отметки на ствол и проч., но швед от этого неудачной шуткой быть не перестанет, пока ему не поднимут хотя бы пару параметров до разумных пределов.

Так и тут есть конкретное достоинство - отличное во всех отношениях орудие!
  • Плюс 1

Игроки
4 498 публикаций
54 111 боёв
17 Янв 2017 - 10:37 пользователь turist_82 сказал:

Так и тут есть конкретное достоинство - отличное во всех отношениях орудие!

Отличное во всем - на бумаге.

На деле:точность явно не 0,35,сводка аки коковэ-2,разброс и стабилизация от поворота шасси и башни - схожа с кромвелевской,углы - что вверх,что вниз - так же "отличные".Ах да,еще и дпм - самый низкий из всех прем ст-6.

Отличное орудие! turist_82 :popcorn:

Игроки
4 498 публикаций
54 111 боёв
17 Янв 2017 - 09:36 пользователь turist_82 сказал:

Это достойный и несомненно очень весомый аргумент.

17 Янв 2017 - 09:04 пользователь turist_82 сказал:

Все таки 6 уровня должны играться сложно с 8ками...закон пищевой цепочки! Но сложно - не значит что нельзя. Вполне можно играть. А уж удовольствия сколько когда на 6ке - убьешь не в меру обнаглевшего ИС3 - это словами не передать ) 

Раз эдак за 20-30 боев,добить шотный ис-3,которого тюкают со всех сторон - это словами не передать!А удавольствия сколька?!Ути боже мой.

:facepalm:

17 Янв 2017 - 09:22 пользователь turist_82 сказал:

Я обзор на ШКТ40(то же прем тунк)раскачивал до максимального 445,он светить может,а этот то же может,но с трубами.

КрИса из кустов,тунк третьей и ордена красной линии,очень интересная машина.

17 Янв 2017 - 09:31 пользователь turist_82 сказал:

Ну вот)Что нелепого,стал в кустах и играешь - очень весело жеж.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...