Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
1 766 публикаций
42 981 бой
22 Янв 2017 - 10:52 пользователь demon133 сказал:

Танк очень порадовал, одним из любимчиков думаю станет, если не понерфят, как обычно бывает. Можно достойно повоевать с 9-ками :honoring:. Сходился в лобовую с т30, ни разу не пробил, правда старался держать хотя бы минимальную дистанцию, и когда по расчетам ложен был стрелять, начинал подъелозывать но не сильно и он не пробивал, как и ис3 и е75, начинали выцеливать башенку, тогда еще спасался финтом вперед назад.

Т30 276 среднего пробития! Куда блин он тебя не пробивал? ))))
Игроки
959 публикаций
22 762 боя
22 Янв 2017 - 12:54 пользователь tobyme сказал:

Что же касается пресловутой шишки, то шишка не главная его проблема. Главная проблема низкий ДПМ и долгое сведение.

Сведение мне показалось приемлемым. А вот КД да - долгое. И из-за отсутствия альфы пропадает сдерживающий фактор, его просто не боятся.  Всякие деды-3 с удовольствием размениваются приехав в упор, у них и хп больше и альфа, а в клинче проблем не составляет нас пробить, они тупо в нижнюю часть влд шьют на бб.

В целом для тех кто сомневается (мое личное мнение, никому не навязываю).

1) Если вы ожидаете убер нагиба от брони не особо при этом потея - не берите. Многие восьмерки будут вас с переменным успехом пробивать если будете слишком надеяться на вашу броню (т.е. борзеть и рашить по типу "ууу забодаю"), и при вашем малом запасе ХП... в общем ненадолго вас хватит.

Ну и в окружении и под перекрестным огнем - все грустно, тут не волшебных бортов дедов и враги чуть слева или чуть справа - без проблем накидывают прямо в борт или в щеки.

2) Набить на нем урон не так легко как на премах с альфой (скорп, револьв, т34), КД долгое, точность неоднозначная - придется снова потеть. Хотите набивать на изи много дамажки за бой - не берите.

3) Это танк при попадании в топ на котором у меня нет особой радости, ибо: злючий фокус от арты и зелененьких недругов, завышенные ожидания от вас со стороны союзников (типо давай едь танкуй), ну и по причине - см. пункт 1.

Идеально когда кидает к 9-кам, понятно что с 10-ками уже тяжко, хотя и жить можно.

Сейчас могут многие написать что у них выходило танковать аки бог против 9-10, ну вы господа не забывайте про вбр и удачу. Иногда бывает удачная полоса боев, по которой никак нельзя дать какую-либо хоть немного объективную оценку.

• Плюс 2

P2W: Об. 252У, СУ-122-44, ИСУ-122С, T-50-2, T-34-85-Rudy, T-34-85M, КВ-220-2, Т-28 с Ф3, CУ-85И, А-32, БТ-СВ, M3 Легкий, БТ-7 арт., Тетрарх  / M 41 90 GF, Skorpion G, Panzer 58 Mutz, Panther-M10, E-25, Pz.Kpfw. V/IV, PzKpfw B2 740 (f) , PzKpfw II J / Т92, T26E5, M4A3E8 Thunderbolt VII, M22 Locust, T2 Light Tank, T1E6 / Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, AMX M4 Mle. 49, FCM 50t, leFH18B2, FCM 36 Pak 40 / FV215b (183), AT 15A, TOG II / Type 59, WZ-111, WZ-120-1G FT, Type 64 / Pudel / Strv m/42-57 Alt. A2.................................................................................................................................................................................................................................ДИМОООН! >__<

Игроки
1 766 публикаций
42 981 бой

Учитывая как часто этот танк встречается в рандоме, а мне он встретился только раз в первый день продаж. То можно смело говорить об "имбовости" танка. Все кто тут его хвалит, поступают по принципу "любой кулик своё болото хвалит". Тем же кто хочет понять покупать его или нет, совет от среднего игрока: это выброшенные на ветер деньги и потраченные нервы. Тем же кому он как говорят "зашёл" и "годный", возьмите с полки пирожок. 

И маленькая ремарка. Если начинаете перестреливаться например на ближней дистанции с ИС3 или ИС6 лучше сразу в клинч. Мне возможно показалось, но вроде им в клинче не доступна башенка. Или мне такой ИС3 попался. Арта достаёт больше всего. Учитывая, что танк тяж, настрелять из сэйва не выйдет. Приходится вылазить.  Всегда фокусит, или просто дожидается когда высунишься. А фугасы понятно заходят очень хорошо, крыша и борта как у всех французов а может и тоньше не сравнивал. Тут один человек советовал играть на нём так как будто у него нет брони.:) Да так можно. Но есть нюанс. Этот танк продаётся и позиционируется как французский бронированный прем танк. Именно из за этой харр-ки я его и покупал.  

Игроки
4 218 публикаций
47 888 боёв
22 Янв 2017 - 13:30 пользователь SHARKTANKi сказал:

Учитывая как часто этот танк встречается в рандоме, а мне он встретился только раз в первый день продаж. То можно смело говорить об "имбовости" танка. бла-бла-бла многабукаф

Тут один человек советовал играть на нём так как будто у него нет брони.:) Да так можно. Но есть нюанс. Этот танк продаётся и позиционируется как французский бронированный прем танк. Именно из за этой харр-ки я его и покупал.  

Да, я этого говорил, и я не врал - принцип спартанца - щит только спереди и не забывай, что ноги видно и голову лучше не  высовывать.

Всё так, но я не понимаю, как ты сумел в 3 выстрела за сферический бой в вакууме? Это при возможности валить дедов тупа по дпму... При этом в лоб не голдой они тебя не пробивают в 70% случаев.  Да, я в среднем делаю 5-6 результативных, что мало, но там у меня вечный хренленберг и прочая убогость, ибо мне не кидает карты, которые я люблю вот принципиально. У меня всегда 1 бой 900, другой 2-3к и так постоянно и на всём...

Да, кд на 0.5с я бы апнул, стабилизации бы насыпал и сведения и чуток, брони в лоб и щёки корпуса и тогда башню на башне можно не трогать.

Но если это будет, Олегу не понравится, одного его только в башню валят.

На этом танке нужен скил выкатывания тупа лбом из-за угла, и стоять нельзя, я буду очень рад, если ты повесишь тут пару реплеев своего страдания на нём.

Изменено пользователем CEBEPHblY_OLEHb

БЧ-4 не знает азбуки Морзе. Всех расстрелять и набрать новых!  (Акулы из стали.)

Этот Титаник идёт ко дну под весом своего же вбра, скрытого пула и  отсутствия своевременных ответных мер на собственноручно введённые изменения.

Даёшь 2х  уровневые бои по формуле 5/10 с вариантам и одноуровневые, нет тирании 10 лвла!!! Нет страданию на 8 против маусов и яг!

Моё исчерпывающее аргументированное мнение о проблеме голды http://forum.worldof...0#entry51380640

Концепция переработки экипажа лежит в теме "World of Tanks 2020: как изменится игра?"  страница 50, пост 991 или где-то рядом.

Игроки
959 публикаций
22 762 боя
22 Янв 2017 - 14:54 пользователь rebz9i сказал:

Эх, свежих обзоров на МЛЕ даже нет. Все 2-3 месячной давности, в которых у него ещё 1350 прочности.

Хм, а ведь точно. ХПшечки то теперь 1500, я как-то и не заметил )) Оно (хп) вроде есть, а потом бац - и его уже нет )

Но все что я написал выше это по впечатлениям от недавних каток, ибо только с текущей акции был куплен.

P2W: Об. 252У, СУ-122-44, ИСУ-122С, T-50-2, T-34-85-Rudy, T-34-85M, КВ-220-2, Т-28 с Ф3, CУ-85И, А-32, БТ-СВ, M3 Легкий, БТ-7 арт., Тетрарх  / M 41 90 GF, Skorpion G, Panzer 58 Mutz, Panther-M10, E-25, Pz.Kpfw. V/IV, PzKpfw B2 740 (f) , PzKpfw II J / Т92, T26E5, M4A3E8 Thunderbolt VII, M22 Locust, T2 Light Tank, T1E6 / Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, AMX M4 Mle. 49, FCM 50t, leFH18B2, FCM 36 Pak 40 / FV215b (183), AT 15A, TOG II / Type 59, WZ-111, WZ-120-1G FT, Type 64 / Pudel / Strv m/42-57 Alt. A2.................................................................................................................................................................................................................................ДИМОООН! >__<

Игроки
4 публикации
68 321 бой
Уже привычно что башенку на вылет пробивают,но как это объяснить что ис-3 бб пробивает в маску,до этого играл тройка дважды пробила в щеку тоже бб 

shot_001.jpg

Игроки
1 766 публикаций
42 981 бой
22 Янв 2017 - 14:03 пользователь CEBEPHblY_OLEHb сказал:

Да, я этого говорил, и я не врал - принцип спартанца - щит только спереди и не забывай, что ноги видно и голову лучше не  высовывать.

Всё так, но я не понимаю, как ты сумел в 3 выстрела за сферический бой в вакууме? Это при возможности валить дедов тупа по дпму... При этом в лоб не голдой они тебя не пробивают в 70% случаев.  Да, я в среднем делаю 5-6 результативных, что мало, но там у меня вечный хренленберг и прочая убогость, ибо мне не кидает карты, которые я люблю вот принципиально. У меня всегда 1 бой 900, другой 2-3к и так постоянно и на всём...

Да, кд на 0.5с я бы апнул, стабилизации бы насыпал и сведения и чуток, брони в лоб и щёки корпуса и тогда башню на башне можно не трогать.

На этом танке нужен скил выкатывания тупа лбом из-за угла, и стоять нельзя, я буду очень рад, если ты повесишь тут пару реплеев своего страдания на нём.

Сегодня поиграю и выложу. 
  • Плюс 1
Игроки
2 153 публикации
97 311 боёв
22 Янв 2017 - 10:02 пользователь rebz9i сказал:

Думал взять МЛЕ к Забияке. Прочитав последние страницы, начал сомневаться.

Посмотри статистику многоуважаемых экспертов и сделай вывод.Они на всех танках играют одинаково хреново,но этот танк по их мнению хуже других.
Игроки
6 624 публикации
97 049 боёв
22 Янв 2017 - 21:46 пользователь Zeif сказал:

Посмотри статистику многоуважаемых экспертов и сделай вывод.Они на всех танках играют одинаково хреново,но этот танк по их мнению хуже других.

Иксперд репортин ин )

Кароч, еще раз повторю свое мнение, которое не раз здесь выражал. Млеха танкует ровно до первого чувака, у которого хватило мозгов стрелять ей в башенку. Таких пока мало, но их количество будет расти.

Бой 5 минут назад. У чувака на Млехе 30 боев и он явно купил ее на нынешней распродаже:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2017/post-1598471-0-49197900-1485093221_thumb.jpg

Он был дальше, просто психанул и подъехал за последней плюхой, чтобы не мучаться. Обратите внимание, 5 из 5 в башенку из хреновой пушки образца (ну все говорят что она такая).

Так что все покупайте Млеху, танкуйте, как боги :teethhappy:

shot_353.jpg

Игроки
2 153 публикации
97 311 боёв
22 Янв 2017 - 09:35 пользователь alexeymash сказал:

AMX M4 49 отличный танк, броня неправдоподобная 250 в башне, чушь! танки в 250 пробитием прокалывают ни всегда но прокалывают что и удивляет как будто в мишень бумажную а как же углы! люк башни колется на раз два любым 8-9 лвл танком под любым уклоном !!! корпус вообще не понятное бронирование  вроде и броня и вроде по соотношению уклона но нет пробивает любая 9 ка 8 лвл на голде а то и так проходят !!! такое ощущение от танка только что тебя опрокинули на 1500 рублей а так ему 1000 р цена ! не имба вообще просто рядовой танк! бронирование не соответствует по соотношению с такого рода бронированием у других танков а то и хуже чем у менее бронированой техники с подобными уклонами например тигер2!!!!!!!!!!

"Вроде и броня и вроде по соотношению уклона но нет пробивает любая 9 8"Что это за бред сумашедшего?К сожалению прямые руки вместе с танком не продают(((Картошка спецом тебе игру подкручивает,напиши в саппорт.У меня тоже не танковал.Потом серб запилил броню и она появилась.
Игроки
591 публикация
87 боёв
22 Янв 2017 - 15:03 пользователь CEBEPHblY_OLEHb сказал:

КД и стабилизация для тяжа, имхо, не самое главное. По-мне, лучше б ему альфу апнули хотя бы до 350 среднего. Ну и брони в борта хотя бы до 80мм накинули, тогда б можно было хоть какой-то ромб ставить и мансить, не давая выцеливать ведро. Ведро, в таком случае, можно не трогать

Игроки
2 153 публикации
97 311 боёв
22 Янв 2017 - 13:56 пользователь fars1ght сказал:

Иксперд репортин ин )

Кароч, еще раз повторю свое мнение, которое не раз здесь выражал. Млеха танкует ровно до первого чувака, у которого хватило мозгов стрелять ей в башенку. Таких пока мало, но их количество будет расти.

Бой 5 минут назад. У чувака на Млехе 30 боев и он явно купил ее на нынешней распродаже:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2017/post-1598471-0-49197900-1485093221_thumb.jpg

Он был дальше, просто психанул и подъехал за последней плюхой, чтобы не мучаться. Обратите внимание, 5 из 5 в башенку из хреновой пушки образца (ну все говорят что она такая).

нужно танковать левой стороной,если ещё не дошло.Перестреливаться со средних дистанций.Давить не одному,а с союзниками(чтоб тебя как оленя не фокусили одного).Тогда и настреливать станешь и танковать будет.Если стоять в банане высунув чердак,то рано или поздно тебя все равно разберут даже очень кривые танки.Нельзя стоять на одном месте,манцевать перед противником взад-вперёд,смотреть куда он целит и подворачивать танк.Хотя обезьяну говорить не научишь,как и рака играть в танки.

Игроки
2 153 публикации
97 311 боёв
22 Янв 2017 - 13:56 пользователь fars1ght сказал:

Иксперд репортин ин )

Забыл добавить что с такого расстояние кв2 через раз туда ббшкой попадёт.У тебя он зашёл как все танки между прочем))Или потеешь на фул голде на этом картоне и стоишь у красной линии?:trollface:
Игроки
2 153 публикации
97 311 боёв
22 Янв 2017 - 14:03 пользователь LARP79 сказал:

КД и стабилизация для тяжа, имхо, не самое главное. По-мне, лучше б ему альфу апнули хотя бы до 350 среднего. Ну и брони в борта хотя бы до 80мм накинули, тогда б можно было хоть какой-то ромб ставить и мансить, не давая выцеливать ведро. Ведро, в таком случае, можно не трогать

Обычным ромбом он танкует.Выехать из-за угла бортом называется-обратным ромбом.Можно танковать лбом в ромбе не подставляя ближний каток к противнику. Изменено пользователем Zeif
Игроки
2 153 публикации
97 311 боёв
22 Янв 2017 - 08:00 пользователь 0_Ghost сказал:

Внесу и свои петь копеек.

Когда взял его, первые боев 20 танк очень радовал. Было 3к+ среднего. Можно было тупо выходить на противника, танковал почти все. Но потом началась суровая правда. К сожалению многие не знают что у танка есть броня и пробивают его в любой проекции.Даже 6 уровень. Недавно в поединке с КВ-85 был нещадно разобран в кастрюлю, а я в него да же не попал. А залеты в корпус от маски это вообще песня. Многие конечно скажут что руки неправильные. Но все выложенные ударные реплеи это снисхождение вбр. Покажите мне пяток удачных каток подряд и я соглашусь что танк может. А пока пометил как резерв и убрал с глаз долой. И да для 10 это мясо, пусть не сразу, но мясо. Это мое мнение. 

ты должен ныть что танк полная ***,а мы должны тебе доказывать обратное?Ахахаха такого я ещё не видел.Похоже кого то избаловали мамка с папкой.Всем плевать))Переубеждать вас никто не собирается.
Игроки
2 153 публикации
97 311 боёв
22 Янв 2017 - 13:08 пользователь SHARKTANKi сказал:

Сегодня поиграю и выложу. 

Только не забывай юзать мозг,когда играть будешь и не пей перед этим.

Игроки
6 624 публикации
97 049 боёв
22 Янв 2017 - 22:17 пользователь Zeif сказал:

Забыл добавить что с такого расстояние кв2 через раз туда ббшкой попадёт.У тебя он зашёл как все танки между прочем))Или потеешь на фул голде на этом картоне и стоишь у красной линии?:trollface:

Не важно. Подъеду и попаду. Или не полезу если спрячет люк за углом. Или голду заряжу. Для нормального игрока млеха не помеха. Ее спасет только то, что 95% игроков в рандоме рачье. Ну и пробитие тоже норм. Позволяет по многим в близи кидать не сводясь и не давая выцеливать, и прятаться за угол.

А так я на ней охраняю арту. Там еще больше половины боев до апа, так бы думаю за 2к дамажки было бы. Но сейчас почти не выкатываю, довольно потно и на СТшках все же как то веселее.

Игроки
1 486 публикаций
61 219 боёв

Млеха страшный кактус, не ведитесь  на хвалебные отзывы и видосы, это развод на бабки.

В Ведро с вертух кидают даже кривые пухи, в том числе и 6 лвл, фугасы залетают с фул дамагом, нижняя часть ВЛД шьется даже без голды, в остальном это картон.

Любимый  сарай для арты, постоянно попадает к 10 лвл, где просто мясо, очень  бесполезен в кб, где часто ближний бой и клинч.

Фарм посредственный, общие ттх танка очень средненькие, один из  худших и не комфортных прем тяжей на уровне, крайне бестолковое приобретение.

Изменено пользователем BRONEBOY_OLEG

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...