Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
2 153 публикации
97 374 боя
19 Фев 2017 - 16:37 пользователь IgorBurd сказал:

Обстрел проведём в треньке? ИС3 и Мле49

Послезавтра только смогу. Ну так как?

Но на нём только прямо стоять и надо, ибо борта картон и скосы резко теряют приведёнку.

ИС3 пробивает ВЛД - нижнюю часть с переменным успехом, иногда в 50% случаев, а некоторые не заморачиваются и втыкают голду:(

Хотя НЛД действительно крайне редко пробивают, но бывает и залетает.

Каким образом?Обстрелы можно проводить разные.

Игроки
2 153 публикации
97 374 боя
19 Фев 2017 - 16:37 пользователь IgorBurd сказал:

Обстрел проведём в треньке? ИС3 и Мле49

Послезавтра только смогу. Ну так как?

Но на нём только прямо стоять и надо, ибо борта картон и скосы резко теряют приведёнку.

ИС3 пробивает ВЛД - нижнюю часть с переменным успехом, иногда в 50% случаев, а некоторые не заморачиваются и втыкают голду:(

Хотя НЛД действительно крайне редко пробивают, но бывает и залетает.

Ты хочешь доказать что ис3 пробивает в лючок?Это и так всем понятно,но от этого горит только у вас.Меня туда насилуют раз в 10 боев.Обычно просто голдой уничтожают.Ис3 пробивает влд?Да такое иногда случается,но редко.Ты будешь пробивать ис3 стабильней и выцеливать ничего не надо.Их стоит бояться только в клинче,которого нужно избегать.Меня кв2 сегодня пробил 2 раза подряд в этот лючок и что?Но такое случилось впервые за 600 боев.От этого пригорать должно,если тебя каждый бой так насилуют.
Игроки
6 625 публикаций
97 096 боёв
18 Фев 2017 - 23:25 пользователь IgorBurd сказал:

Джов играет на Мле49 и его как скиловика лючок не беспокоит:trollface:

Вот так же меня танкуют вражеские млехи. Искренне не понимаю тех, кто не может свестись в лючок. Хотя им с тачпада неудобно наверное, лол.

Игроки
71 публикация
21 750 боёв
Повторюсь еще раз. С моей точки зрения, проблема танка не в башенке, проблема в картонности бортов. Пригорает реально от арты, ибо любой разрыв даже рядом с млехой - минимум 300-400 хп долой. Арте даже целиться особенно не надо - кинул рядом и урон гарантирован.
  • Плюс 1
Катящиеся камни не обрастают мхом!
Игроки
5 264 публикации
42 754 боя
21 Фев 2017 - 08:10 пользователь fars1ght сказал:

Вот так же меня танкуют вражеские млехи. Искренне не понимаю тех, кто не может свестись в лючок. Хотя им с тачпада неудобно наверное, лол.

Это как повезёт, мы можем играть так, насколько соперники нам позволяют. Иногда рачки попадаются, которые в НЛД и ВЛД стреляют. А иногда и умные соперники, которые в комбашенку на раз выносят.

Хотя все мои столкновения против Мле49 были успешные. Если дистанция близкая, то это клинч. Бывало из-за горки на т26е5 разбирал млеху в лючок. А на дистанции на ТТ8(за исключением Т34) и вовсе не стал бы перестреливаться с ним, если только голды жалко не будет.

Я согласен, что этот танк антидед на средней и дальней дистанции, те не могут на этих дистанциях выцелить уязвимые места, а мы их пробиваем стабильно, главное не сближаться с ними, не говоря о клинче.

Современные танки 

Современные танки

Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
21 Фев 2017 - 07:04 пользователь IgorBurd сказал:

Это как повезёт, мы можем играть так, насколько соперники нам позволяют. Иногда рачки попадаются, которые в НЛД и ВЛД стреляют. А иногда и умные соперники, которые в комбашенку на раз выносят.

Хотя все мои столкновения против Мле49 были успешные. Если дистанция близкая, то это клинч. Бывало из-за горки на т26е5 разбирал млеху в лючок. А на дистанции на ТТ8(за исключением Т34) и вовсе не стал бы перестреливаться с ним, если только голды жалко не будет.

Я согласен, что этот танк антидед на средней и дальней дистанции, те не могут на этих дистанциях выцелить уязвимые места, а мы их пробиваем стабильно, главное не сближаться с ними, не говоря о клинче.

Ну вот, очередной картон для средних и дальних...

Откатал 300 боев на Млехе. Реально на близких лучше не играть. Потому что союзники либо сольются, либо уедут. И когда ты останешься один, толпа противников тебя облепит и разорвет.

Вообще танк очень слабый. Броня как у Гуся, динамика как у Гуся. Но пушка хуже. Мизерная альфа вынуждает стрелять непрерывно. Но ДПМ очень мал. Зато долгое сведение и плохая стабилизация. В итоге 3 секунды приходится сводиться, либо мазать, стреляя без сведения. А Гусь (хоть и с небольшой разницей, но все таки, с большей альфой), имеет лучшее сведение и стабилизацию. На нем просто катаешься вперед-назад, и стреляешь, не останавливаясь для сведения. И при этом, вероятность попасть даже выше, чем на Млехе с полным сведением.

И при этом Гусь не попадает к десяткам, у которых гораздо больше брони и ДПМ и, которые пробивают Млеху просто в силуэт.

Лично я для себя решил, что в рандоме Млеху лучше не катать. Экипаж лучше качать на ФЦМ (хоть и более потно), а удовольствия от свойственного Млехе геймплея лучше получать на Гусе. Но на укрепах и ГК Млеха (на определенных картах, выполняя специфические задачи), заходит нормально. И тут она лучше Гуся, так как не отстает от ИСов, и с большей вероятностью их пробивает (все таки 230 пробития больше чем 198).

Изменено пользователем tobyme
Игроки
963 публикации
95 797 боёв
21 Фев 2017 - 20:25 пользователь tobyme сказал:

Ну вот, очередной картон для средних и дальних...

Откатал 300 боев на Млехе. Реально на близких лучше не играть. Потому что союзники либо сольются, либо уедут. И когда ты останешься один, толпа противников тебя облепит и разорвет.

Вообще танк очень слабый. Броня как у Гуся, динамика как у Гуся. Но пушка хуже. Мизерная альфа вынуждает стрелять непрерывно. Но ДПМ очень мал. Зато долгое сведение и плохая стабилизация. В итоге 3 секунды приходится сводиться, либо мазать, стреляя без сведения. А Гусь (хоть и с небольшой разницей, но все таки, с большей альфой), имеет лучшее сведение и стабилизацию. На нем просто катаешься вперед-назад, и стреляешь, не останавливаясь для сведения. И при этом, вероятность попасть даже выше, чем на Млехе с полным сведением.

И при этом Гусь не попадает к десяткам, у которых гораздо больше брони и ДПМ и, которые пробивают Млеху просто в силуэт.

Лично я для себя решил, что в рандоме Млеху лучше не катать. Экипаж лучше качать на ФЦМ (хоть и более потно), а удовольствия от свойственного Млехе геймплея лучше получать на Гусе. Но на укрепах и ГК Млеха (на определенных картах, выполняя специфические задачи), заходит нормально. И тут она лучше Гуся, так как не отстает от ИСов, и с большей вероятностью их пробивает (все таки 230 пробития больше чем 198).

Еще одно мнения эксперта, стреляющего из-за спин товарищей
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. 

Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович

Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
22 Фев 2017 - 12:46 пользователь XbIX сказал:

Еще одно мнения эксперта, стреляющего из-за спин товарищей

Ты был тому свидетелем? Или любишь клеветать?

Я катал во взводе с СевернымОленем. Мы всегда были в первой линии... И всегда проигрывали...

Потому что "товарищи" тупо оставались стоять на базе и ждали, убьем мы вдвоем всех противников, или противники убьют нас, а потом закусят овощами с базы.

Откатав со мной несколько боев, СеверныйОлень решил, что лучше ему играть без моего "везения" и предпочел катать соло. А мне пришлось и дальше катать с "товарищами" овощами. И я сделал вывод, что не стоит на Мле лезть вперед. Овощи ведь не прикроют. Лучше стоять во второй линии, чтоб противник не мог быстро зайти в борт. На дистанции появляется шанс избавиться от противников раньше, чем они в борт заедут.

Не Забияке т26е5 гораздо эффективней быть в первой линии. Там, благодаря ДПМ, стабилизации и динамике противник лопается без особого напряжения. Да и на Гусе первая линия эффективней...

И тут я понял, что список очень большой. Практически любой тяж 8-го левела в первой линии более эффективен, чем Млеха. Только Т34, ВК4502а и ФЦМ на первой линии лучше не появляться. И то, для Т34 все зависит от конкретных условий. На том же аэродроме он нормально в первой линии башней танкует, а 400 урона за выстрел достаточно весомый аргумент, чтоб противники не пытались его зарашить (но, опять же, все от конкретной ситуации зависит).

Но как бы там ни было с Млехой, это не отменяет того факта, что ты решил заняться клеветой.

Игроки
963 публикации
95 797 боёв
22 Фев 2017 - 14:15 пользователь tobyme сказал:

Ты был тому свидетелем? Или любишь клеветать?

Я катал во взводе с СевернымОленем. Мы всегда были в первой линии... И всегда проигрывали...

Потому что "товарищи" тупо оставались стоять на базе и ждали, убьем мы вдвоем всех противников, или противники убьют нас, а потом закусят овощами с базы.

Откатав со мной несколько боев, СеверныйОлень решил, что лучше ему играть без моего "везения" и предпочел катать соло. А мне пришлось и дальше катать с "товарищами" овощами. И я сделал вывод, что не стоит на Мле лезть вперед. Овощи ведь не прикроют. Лучше стоять во второй линии, чтоб противник не мог быстро зайти в борт. На дистанции появляется шанс избавиться от противников раньше, чем они в борт заедут.

Не Забияке т26е5 гораздо эффективней быть в первой линии. Там, благодаря ДПМ, стабилизации и динамике противник лопается без особого напряжения. Да и на Гусе первая линия эффективней...

И тут я понял, что список очень большой. Практически любой тяж 8-го левела в первой линии более эффективен, чем Млеха. Только Т34, ВК4502а и ФЦМ на первой линии лучше не появляться. И то, для Т34 все зависит от конкретных условий. На том же аэродроме он нормально в первой линии башней танкует, а 400 урона за выстрел достаточно весомый аргумент, чтоб противники не пытались его зарашить (но, опять же, все от конкретной ситуации зависит).

Но как бы там ни было с Млехой, это не отменяет того факта, что ты решил заняться клеветой.

Клеветать, за бой тобой на этом танке в среднем обнаруживается 0,62 танка противника, так что про первую линию ты мне сказки не рассказывай. Вон уже и везение приплел Изменено пользователем XbIX

Игроки
5 264 публикации
42 754 боя

Чат у меня забанен, создавай комнату на малиновке и кидай приглос

RU7

Заходите кому интересно, комнату создал - малиновка, сервер - RU 7

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-10738154-0-54289300-1487781132_thumb.jpgЧат забанен, ответить не могу

shot_613.jpg

Изменено пользователем IgorBurd

Современные танки 

Современные танки

Игроки
5 264 публикации
42 754 боя

Пока результаты такие -

Против Мле

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-10738154-0-61732500-1487781478_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-10738154-0-80523300-1487781503_thumb.jpgНЛД в небольшом ромбе пробивается не каждым выстрелом, но в основном идут пробития, вне ромба стабильно будет залетать.

Лючки выцеливаются легко с ближней дистанции

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-10738154-0-58422700-1487781616_thumb.jpg

Т34

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-10738154-0-36534000-1487781841_thumb.jpgОдин раз НЛД сдержал в небольшом ромбе, ВЛД держит стабильно, башня пока ХЗ

200 мм для НЛД оказались недостаточны, только случайные пробития

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-10738154-0-24609200-1487783838_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-10738154-0-61949100-1487783855_thumb.jpgХотя гусь очень высок и видимо из-за этого приведёнка НЛД возрастает по сравнению с более низкими танками

иногда залетает рикошетом под башню в крышку корпуса

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-10738154-0-57187100-1487783785_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-10738154-0-62760300-1487783808_thumb.jpgНо такие пробития очень редки

Для танка такой же высоты приведёнка НЛД 225 мм в среднемhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-10738154-0-25513500-1487783981_thumb.jpg

shot_608.jpg

shot_615.jpg

shot_610.jpg

shot_618.jpg

shot_644.jpg

shot_642.jpg

shot_649.jpg

shot_656.jpg

shot_646.jpg

• Плюс 1

Современные танки 

Современные танки

Игроки
963 публикации
95 797 боёв
Там с люками получается полоска во всю башню, попадать не проблема. Я не ставлю моды, только оленеметр Изменено пользователем XbIX

Игроки
5 264 публикации
42 754 боя
22 Фев 2017 - 21:48 пользователь XbIX сказал:

Там с люками получается полоска во всю башню, попадать не проблема. Я не ставлю моды, только оленеметр

Полоска это лючки?

Какая польза от голого оленемера? По мне самые полезные зум, командирская камера, круг отрисовки и обнаружения на миникарте.

Что то я внимание не обратил, центральная шишка между лючками пробивается?

Современные танки 

Современные танки

Игроки
963 публикации
95 797 боёв
22 Фев 2017 - 20:22 пользователь IgorBurd сказал:

Полоска это лючки?

Какая польза от голого оленемера? По мне самые полезные зум, командирская камера, круг отрисовки и обнаружения на миникарте.

Что то я внимание не обратил, центральная шишка между лючками пробивается?

Нет, шишка не пробивается. Круг отрисовки и так есть

Изменено пользователем XbIX

Игроки
2 153 публикации
97 374 боя
Норм я вчера 23 отметил.Дамаг упал 1975:crab:Зарекалась ворона гин не клевать:trollface:.Надо завязывать в таком состоянии играть,а то пример начал с танкистов местных брать.Да и взводом со скорпионами пора заканчивать.Пока едешь они всех разобрали уже. Изменено пользователем Zeif
Игроки
2 153 публикации
97 374 боя
Защитник слоупочный получился.Больно медлительный.Если встать грамотно,то его очень сложно пробивать,но он сам попасть адекватно не может.На голде только нивелировать это можно.Стабом,сведением и вентилем не вылечить проблему.Картошка конечно распиарила как новую имбу.На деле это ис7 до апа пушки и подвижности,такой же тугой.На что путное ягу8.8 можно обменять по трейд ин?
Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
22 Фев 2017 - 19:16 пользователь XbIX сказал:

Клеветать, за бой тобой на этом танке в среднем обнаруживается 0,62 танка противника, так что про первую линию ты мне сказки не рассказывай. Вон уже и везение приплел

Я не выполяню на Млехе ЛБЗ на обнаружение противника. Потому что таких ЛБЗ нет для ТТ. Да и глупо было бы на таком медленном и слепом танке выполнять ЛБЗ на обнаружение. На Млехе у меня задача побеждать. Но на ИС-5, к примеру, при таком же экипаже, мне это делать проще. И там тоже вряд ли много обнаруженных. Хоть танк побыстрее и менее заметен сам.

Наверное на ИС-5 я тоже с красной линии стреляю с разбросом в 0.46, худшей стабилизацией на уровне и худшим пробитием среди нельготных ТТ8?

Да и не важно, с какой линии я это делаю. Побеждать проще на танках с пушкой. А Млехе ее не установили. Дырокол хорош, когда есть стабилизация, ДПМ, быстрое сведение, и хорошая динамика у танка. Например, на Забияке он себя отлично зарекомендовал. А на Млехе без стабилизации, быстрого сведения, ДПМ и динамики много в упор не настреляешь. Толпа просто облепит со всех сторон, и разорвет. У меня такое было не раз. Так что, я сделал вывод: на Млехе нужна дистанция, чтоб не допустить облепления толпой. А еще лучше катать его только на ГК, когда ясно, какую задачу ему выполнять, и что при этом будут делать союзники. Можно перегородить улицу тремя млехами, а Облами загнать противника в котел под перекрестный обстрел, можно танковать башней через холм, зная, что союзники не дадут противнику зайти в бок. А в рандоме на союзников лучше не надеяться. Даже фиолетовые могут просто развернуться и уехать, почуяв опасность. И ты останешься один, без возможности отойти. Лично у меня такое было не раз. Так что, береженого бог бережет. С такой неспешной пушкой нужно не спеша настреливать урон с дистанции. Лезть вперед можно только взводом. Только тогда можно быть уверенным в союзнике. А одинокий Мле в поле не воин.

Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
23 Фев 2017 - 10:37 пользователь Zeif сказал:

Защитник слоупочный получился.Больно медлительный.Если встать грамотно,то его очень сложно пробивать,но он сам попасть адекватно не может.На голде только нивелировать это можно.Стабом,сведением и вентилем не вылечить проблему.Картошка конечно распиарила как новую имбу.На деле это ис7 до апа пушки и подвижности,такой же тугой.На что путное ягу8.8 можно обменять по трейд ин?

1) Защитник и планировался не слишком быстрым. Это ж прототип ИС-6. А он не легкоатлет. Стабилизация у 252 вполне вменяемая. Гораздо лучше, чем у ИС с М3 и ИС-5. Лучше чем у 112 и 111 (но это льготники, с ними ровнять большого смысла нет). В принципе, она где-то на уровне Млехи. Да и время сведения не особо отличается. Только урон в полтора раза больней. А это существенно. Был бы популярен Скорп Же, если бы у него урон был 320?

На 28 странице темы про 252 я оставлял скрины боя против десяток. Я настрелял там больше 4к при том, что в меня попало только 4 снаряда (и только 1 пробил). Одно попадание (не обязательно с пробитием) в меня, я обменивал на тысячу с лишним урона. На Млехе это было бы почти 4 результативных выстрела. Может ли Млеха похвастать такой изворотливостью? Уверен, что никто не смог бы показать такую изворотливость на Мле.

Так что, 252 для меня гораздо лучше Млехи. И это не потому что ИСы и дрынометы в моих руках проявляют себя лучше. На КВ-4 и Тигр 2 у меня тоже отличные результаты. Но у Мле слишком много минусов. Её боялись сделать имбой, и получили прем, который должен страдать :(

У Млехи занерфлены проходимость, стабилизация, сведение и ДПМ. Это не делает ее полным шлаком, потому что, если правильно сыграть... если обстоятельства позволят... если союзники не подведут... Слишком много зависимости от союзников. У Скорпа ее тоже через край. Но никто же не назовет Скорпа шлаком. Так и Мле. Он, вроде, не плох... Но он и не хорош. Защитник лучше.

ИМХО

2) А чё, Трёт Ин включено?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...