Lisiy_iar Опубликовано: 11 мая, 2016 Игроки 25 публикаций 17 474 боя Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2016 Добрый день!Хотелось бы попросить улучшить систему красок для игры людям с дальтонизмомвот самая ужасная вещь у меня - не вижу абрис танка, притом как с включенной функцией спец. окрашивания, так и в нормальном режиме, а также и не вижу границы карты (красная она почти не видима(я ее вижу уже когда танк впечатался в границу)) по мимо этого есть мелкие проблемы: прицел,1)показывающий пробитие - желтый и зеленый цвета соединяются в один, а красный вообще не заметен (прям не видно его) соответственно становятся бессмысленны прицелы почти все с пробитием.2)находясь в кустах, вообще не понятно, где прицел из-за его красного \ зеленого цвета ( приходится что-то придумывать ) Был бы очень рад, если бы Wargaming занялись этим вопросом и ввели некоторые вещи для дальтоников, спрашивая их, видят ли они данные цвета)так как типов дальтонизма - предостаточно, то можно выбрать различные цветовые схемы, к примеру для разных типов людей (есть те, кто видят только ч\б, а есть те, у кого какой-то один\два цвета глючит.... Спасибо! 12 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 11 мая, 2016 Глобальные модераторы 43 559 публикаций 37 944 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2016 (изменено) Опишите ещё раз все моменты, где требуются изменения - по пунктам, под номерами, лаконично и структурировано, с указанием нужных цветов - и я обязательно покажу эту тему разработке UPDНа удивление в теме куча просмотров и всего один из игроков не поленился составить запрашиваемое мною маленькое техзадание.Ну что же, видимо тема оказалась не так актуальна, как предполагалось в начале.С одним конструктивным сообщением идти к разработке идти смысла нет, к сожалению... Изменено 3 июня, 2016 пользователем a911 2 Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 11 мая, 2016 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2016 11 Май 2016 - 08:35 пользователь a911 сказал:Опишите ещё раз все моменты, где требуются изменения - по пунктам, под номерами, лаконично и структурировано, с указанием нужных цветов - и я обязательно покажу эту тему разработке Отлично. По пунктам.1. Введение цветовой гаммы подсветки контура танка ( и своих и чужих ).На данный момент у нас Красный и Синий для противника . Красный не виден (сливается и становится трудно различим) на зеленом фоне , но подходит для зимних карт . Синий плохо заметен на зимних .Предлагаю добавить : зеленый , желтый , белый , оранжевый ... Просьба ,пусть будет введена возможность менять цвет прямо в бою , либо сделать по типам карт (как камуфляж ).2. Край карты .Та же проблема - красный не виден на зеленом. Желательно белый на зеленом , красный на белом.3. Маркер прицелапробитие/непробитие ( зеленый/красный) те же проблемы... либо игрок сам выбирает цвет, либо несколько готовых вариантов...( желтый/белый)Есть моды , с различными цветами контура танков ... но они часто конфликтуют с другими модами и с клиентом .Нас не большой % от игроков , но ... к тому же эта фича может понравится и другим игрокам. 4 Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 11 мая, 2016 Глобальные модераторы 43 559 публикаций 37 944 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2016 11 Май 2016 - 09:35 пользователь a911 сказал: лаконично и структурировано, с указанием нужных цветов 11 Май 2016 - 10:01 пользователь KOMESC сказал:3. Маркер прицелапробитие/непробитие ( зеленый/красный) те же проблемы... либо игрок сам выбирает цвет, либо несколько готовых вариантов...( желтый/белый) Нет, так не пойдет. Для примера - ИНДИКАТОР ПРОБИТИЯСЕЙЧАС - синий,НУЖНО - 1. синий, 2. фиолетовый, 3.морской волны В таком виде, не бойтесь повторить все для каждого элемента, т.к. ваши сокращения приведут к расшифровке другими людьми, а значит возможны ошибки и неточности. По сути нужно четкое и строгое техническое задание, притом от нескольких человек - чтобы понять, какие цвета нужны разным людям. И ещё раз - я не обещаю все эти изменения, я обещаю обязательно показать это все разработке. 1 Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 11 мая, 2016 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2016 11 Май 2016 - 09:11 пользователь a911 сказал: Нет, так не пойдет. Для примера - ИНДИКАТОР ПРОБИТИЯСЕЙЧАС - синий,НУЖНО - 1. синий, 2. фиолетовый, 3.морской волны В таком виде, не бойтесь повторить все для каждого элемента, т.к. ваши сокращения приведут к расшифровке другими людьми, а значит возможны ошибки и неточности. По сути нужно четкое и строгое техническое задание, притом от нескольких человек - чтобы понять, какие цвета нужны разным людям. И ещё раз - я не обещаю все эти изменения, я обещаю обязательно показать это все разработке. упс... я в курсе , что вы только можете донести проблему до разработчиков.Контур подсветки танка.Противник. Сейчас:основной - красный , альтернативный - синий . Нужно :основной - красный,альтернативные :1. синий2. белый 3. оранжевый4. бирюзовый Край карты.Сейчас- красный .Нужно:Основной - красныйАльтернативный -1. оранжевый2. белыйМаркер пробития орудия.Сейчас :пробитие - зеленый непробитие - красныйНужно : Основное :пробитие - зеленый непробитие - красныйАльтернативное:1.пробитие - желтое непробитие - белое2.пробитие - зеленый непробитие - белыйо возможности быстрой замены в бою или привязке к типам карт повторюсь . это как отдельная фича. 1 Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
rrusstt Опубликовано: 12 мая, 2016 Игроки 293 публикации 60 899 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2016 я когда начинал играть все время норовил застрять на красной линии, потому что ее не видел.Сейчас она как-то поярче стала, но если можно ее сделать более заметной, белой или синей, то было бы очень здорово.а то это как водяной знак, вроде что-то такое есть, но требуется время чтобы заметить. 2 Ссылка на комментарий
Mousy Опубликовано: 13 мая, 2016 Игроки 141 публикация 11 667 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2016 Если бы пользователи могли самостоятельно настраивать цвета соответствующих элементов интерфейса, то это могло бы быть универсальным решением. Так люди с более редкими типами дальтонизма могли бы настроить цвета для себя более точно, чем можно было бы угадать, создавая фиксированные варианты цветовых схем. Дело в том, что даже люди без дальтонизма не всегда хорошо воспринимают любые сочетания цветов, не смотря на то, что различают их, поэтому заранее заданные цветовые схемы могут быть пригодными, но не идеальными для некоторых игроков. 1 ^.^ Ссылка на комментарий
hanomag_13 Опубликовано: 13 мая, 2016 Игроки 18 публикаций 24 370 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2016 Рад что разработчики помогли. Ссылка на комментарий
ntorr Опубликовано: 13 мая, 2016 Игроки 103 публикации 42 485 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2016 Господа разработчики.А не пора ли дальномер сделать не черного цвета, а более контрастным, например зеленым на желтом или желтым на зеленом. Как вариант: желтый окаймленный зеленым или наоборот.А то ведь практически не видно на картах, например, типа утеса где сплошная зелень (черный на зеленом просто не читаем). Ссылка на комментарий
Fasfurco Опубликовано: 14 мая, 2016 Игроки 120 публикаций 4 150 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2016 Да, выбрать синий или белый вместо красного, это было бы прекрасно! Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 14 мая, 2016 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2016 Почему не плюсуем тему , господа... Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
_ku Опубликовано: 14 мая, 2016 Игроки 3 783 публикации 30 959 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2016 (изменено) Красный цвет не виден на не_зимних картах, причем ОЧЕНЬ существенно.Я бы мог конечно привести пример из конкурентов, но это запрещено правилами.При наведении на танк прицел становится нормального цвета конечно, но это доставляет неудобства. Лучше вообще красный цвет из игры убрать(в режиме дальтонизма). Я красный цвет очень люблю, но я не знаю как его вижу и точно не вижу его на фоне зеленого(?).Короче, я вообще не очень разбираюсь в цветах, которые видят нормальные люди, но красный цвет очень трудно-различим, а вот синий(в режиме цветовой слепоты) – всё тип топ, если бы БЕЗ модов заменили только прицел, то я был бы счастлив.ГРАНИЦУ карты Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ(там по идее должна быть полоса?), как описали выше. Изменено 14 мая, 2016 пользователем _ku 1 ВЫШЕ-НИЖЕ, – все равно, БЛИЖЕ-ДАЛЬШЕ – все равно, Больше-меньше, ВСЕ РАВНО, пое*– Ссылка на комментарий
werkus Опубликовано: 19 мая, 2016 Игроки 64 публикации 14 079 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2016 Хм, а почему бы не обводить противников сплошной, а союзников пунктирной линией? Что бы наверняка не перепутали. Ссылка на комментарий
Vaut Опубликовано: 19 мая, 2016 Игроки 2 572 публикации 54 194 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2016 несомненно полезно было бы Ссылка на комментарий
Lisiy_iar Опубликовано: 19 мая, 2016 Игроки 25 публикаций 17 474 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2016 (изменено) Видов дальтонизма около 7-8ми. поэтому уникальную цветовую схему на всех не придумать - то, что будет для одного "ГУД", для другого будет полная "несурадица".Поэтому вижу наиболее рациональным сделать именно возможность замены цветовых схем всех возможных элементов - это все возможные контуры текстов, танков, цифр, значков, иконок и пр.. (оставить разве что нормальными шкурки танков, объекты карты и ландшафт(круги захвата, ремонта и граница карты не в счет(периодически путаюсь в них))Данный функционал я вижу в настройках прицела и маркера (сделать в каждой вкладке дополнительную опцию настройки цвета(заменить на любой и, например, на пунктирный\ прерывистый или еще какой ---- - - - _ _ _ ....... о-о-о-о ) Также есть хотелка (не первоочередная) добавить в раздел фильтров режим дальтонизма (там где можно менять на сепию, чб и пр) - чтоб менялся ландшафт в соответствие с видом дальтонизма (аля очки EnChroma) - проходишь тест и в соответствии с ним выбирается модель прямо под тебя PSНасчет оранжевого и бирюзовогоЯ, например, оранжевый вижу также, как и желтый и зеленый - поэтому друзей во взводе я практически не отличаю от союзников.В другой игре вообще не видел бирюзовый - он для меня как серый или белый виделся. Соответственно нельзя поменять на определенный цвет для всех. нужен выбор для каждого вида дальтонизма. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Lisiy_iar Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 20 мая, 2016 Игроки 12 534 публикации 97 484 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2016 Господа разработчики, а почем не пойти простым путем:- дать возможность установки удобной цветовой гаммы игроку.- сделать выбор шрифтов и их цвета, для элементов игрового интерфейса.- сделать контрастную обводку по контуру шрифтов Право слово, некоторые существующие интерфейсные решения ОЧЕНЬ неудобны, ибо НЕЧИТАЕМЫ.Например:- Мелкие циферки над иконками снарядов/снаряжения.- Черный(!) индикатор расстояния до цели. Невиден большую часть боя (((- Сливающиеся с иконками кол-во оставшихся снарядов. (почему не во всю иконку, до сих пор не пойму)- Белые "уши" команд, сливающиеся с рельефом на зимних картах.- Римские цифры уровня танков, иногда путаюсь где VI, а где VIII. Конечно, что-то можно исправить с помощью модов. Но хотелось бы видеть полноценные настройки в клиенте. 1 В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 3 июня, 2016 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2016 В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию, тема подлежит закрытию. Всем спасибо.Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации