Перейти к содержимому

305 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы бы поставили на свой M4 Sherman?

• Ящик с инструментами
      15
    • Маскировочная сеть
      22
    • Стереотруба
      45
    • Просветлённая оптика
      124
    • Средний противоосколочный подбой
      12
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      227
    • Мокрая" боеукладка класс 1
      8
    • Улучшенная вентиляция
      164
    • Усиленные приводы наводки
      163
  2. 2. Какое орудие вы предпочитаете?

• 105 mm M4
      184
    • 76 mm Gun M1A1
      84
  3. 3. Ваша оценка M4 Sherman?

• К черту этот кактус!
      19
    • Так себе танк...
      23
    • Средний во всём
      51
    • А танк не плох!
      83
    • Отличный танк, просто некоторые не знают как на нём ездить!
      86
  4. 4. Ваш выбор снаряжения?

• Огнетушитель обыкновенный
      158
    • Автоматический огнетушитель
      77
    • Аптечка простая
      236
    • Большая аптечка
      21
    • Малый ремкоплект
      235
    • Большой ремкоплект
      19
    • Ящик Колы
      14
    • 100-Октановый бензин
      5
    • 105-Октановый бензин
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
26 Фев 2016 - 00:29 пользователь IcedBurn сказал:

ТС плохо знает танк про который создал тему.

Сравнивать маскировку борща (ПТ) с М4 (СТ) как-то... даже язык не поворачивается... Не понять фугас, это не понять сам танк!

Лично я прокачивал М4 исходя из преимуществ танка. Т.е. усиливал обзор.
Перки прокачивал сразу профильные, т.к. ремонт "картонному" танку не поможет, а профильные начинают действовать уже по мере изучения. Вообще, нужно максимально стараться не допустить самого факта выстрела по себе, т.к. это чревато.

Вот основные преимущества танка.

• УВН 
  • обзор
  • фугас

Вся игра от УВН с хорошим обзором и на 2-3 линии. Брал на нём и разведчика и дозорного. Фугаска позволяет наносить постоянный урон противникам на любых уровнях. М4 на фугасах гроза для многих танков, особенно для таких как Т67. Кстати, фугаска на голде в ближнем бою очень хороша, но только надо знать кого и куда пробивать, т.к. его пробиваемость всего 101мм, а урон всего 350, против 410 фугаса. Были случаи когда некоторые танки оставались шотными после голды, в то время как после фугаса могли отправиться сразу в ангар.

Из оборудования у меня стоит Просветлённая оптика, Вентиль и Досылатель.

p.s. танк очень хорош! Выполнил на нём все ЛБЗ на StuG IV

во многом согласен, у меня стоит вент, досыл и рога вместо оптики, немного более пт-стиль. Разговоры о том, что фугаска плохо стреляет вдаль, как тут уже говорилось, несерьезны. Отлично стреляет, в том числе и  по движущимся целям. Перки на ремонт - ваще нафик не нужны, нужны перки на обзор, маскировку, подвижность и орудие. И - да, хп надо беречь до конца игры, Когда придется в конце боя вылезать на какой-нить т-34, с таким сведением все равно придется как минимум один шот принимать на грудь, ваншотному М4 там уже нечего делать.

Преимущества я бы ранжировал так:

Обзор

фугас

увн.

Увн все же не так критичны для танка - см прекрасный ПЗ4 с ужасными увн.

Да, этот танк создан для фугаски.

А то, что фугасница д.б. в том числе и с кумами, это ТС правильно написал, кумы необходимы.

Изменено пользователем xxaattaa
  • Плюс 1

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя
26 Фев 2016 - 11:13 пользователь xxaattaa сказал:

во многом согласен, у меня стоит вент, досыл и рога вместо оптики, немного более пт-стиль. Разговоры о том, что фугаска плохо стреляет вдаль, как тут уже говорилось, несерьезны. Отлично стреляет, в том числе и  по движущимся целям. Перки на ремонт - ваще нафик не нужны, нужны перки на обзор, маскировку, подвижность и орудие. И - да, хп надо беречь до конца игры, Когда придется в конце боя вылезать на какой-нить т-34, с таким сведением все равно придется как минимум один шот принимать на грудь, ваншотному М4 там уже нечего делать.

Обзор

фугас

увн.

А то, что фугасница д.б. в том числе и с кумами, это ТС правильно написал, кумы необходимы.

Плюсанул, единственное, с чем не согласен, так это с принижением роли увн. Особенно заметно, когда с амер ст пересаживаешься, к примеру, на каких-нибудь азиатов, начинаются просто дикие ломки из-за негнущейся пушки:)

ЗЫ Рога на сабже давно не возил. Собственно, на всех амер ст стоит просветленка. Но это уже действительно зависит от стиля игры, здесь безапелляционных рекомендаций быть не может.

Изменено пользователем metalmendan
  • Плюс 1

Veni, vidi, vici

Игроки
2 399 публикаций
40 517 боёв
26 Фев 2016 - 12:13 пользователь xxaattaa сказал:

Обзор

фугас

увн.

У немца ужасные УВН? Чего, чего?

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
26 Фев 2016 - 17:10 пользователь RussianRaccoon сказал:

У немца ужасные УВН? Чего, чего?

Угу, плохие. Что-то не так ?  :honoring:

Игроки
408 публикаций
32 435 боёв
Правильнее сказать у большинства немцев орудие вниз очень плохо склоняется, исключение Индейка и производные виде према Mutz.
Игроки
943 публикации
22 549 боёв
27 Фев 2016 - 04:58 пользователь Wolfel22rus сказал:

Правильнее сказать у большинства немцев орудие вниз очень плохо склоняется, исключение Индейка и производные виде према Mutz.

Проводили аналитику... или так? Одна Бабушка Сказала?

«СЧАСТЛИВЫЙ ИГРОК» до 23.03.2017г.

денег нет, но вы там держитесь ©

Игроки
408 публикаций
32 435 боёв
27 Фев 2016 - 08:25 пользователь IcedBurn сказал:

Проводили аналитику... или так? Одна Бабушка Сказала?

Загляните ко мне в ангар. Найдёте ответ на этот вопрос.

Игроки
943 публикации
22 549 боёв
27 Фев 2016 - 05:30 пользователь Wolfel22rus сказал:

Загляните ко мне в ангар. Найдёте ответ на этот вопрос.

Я смотрел в ангар и поэтому удивился... Не сочтите, что я придираюсь, но у немцев с УВН всё довольно хорошо! Практически у всех 8-10 градусов, а у некоторых ПТ даже 15, чего нет у других наций. На советской технике с УВН  всё гораздо сложнее.

Ещё раз повторюсь, у немцев с УВН всё хорошо. Если приводить пример, то тот же пазик Pz.Kpfw. IV Ausf. H имеет 10 градусов, т.е. всего 2 градуса разница в пользу Шермана. По УВН немцы на равных и даже превосходят по УВН американскую технику.
Это всё не так существенно на фоне советских ТТ с их углами в 6-8 градусов или тот же КВ-85 с его историческими 3 градусами.

В общем я категорически не согласен, что у немцев проблемы с УВН :)

Изменено пользователем IcedBurn

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя
25 Фев 2016 - 19:03 пользователь xxaattaa сказал:

А вольверин ? Называется птшкой, но по сути та же фугаска, с гораздо лучшей незаметностью и лучшей пушкой, самой скорострельной и быстросводящейся. Чуть-чуть проигрывает по обзору за счет вентиляции, но это не существенно.

Плотно катаю щас м4, Шермана, ПЗ4 и вольво, все с фугасками. Легче всего играть на вольво, потом пазик, а после него с небольшим отрывом идут м4 с шерманом. Это не только по ощущениям, но и по цифрам - 

посмотрел с начала февраля, на  пазике и вольво вин8 идет выше, чем на м4-шерманах, экипажи примерно равные. Это за последние 100-150 боев на каждом из этих танков.

У м4 и шермана пушки самые плохие из этой четверки, и светятся они больше всего.

У вольво незаметность самая высокая, а на пазик мне удалось впихнуть сетку, т.к. пушка быстрая, и этим экономится слот, а на М4 и шермане без досыла совсем плохо.

Башня крутится у пазика очень быстро, его недостаток углы и немного меньший обзор, ну и скоростенка поменьше.

У вольво нет недостатков, ну разве что мало хп, всего 360.

И вот после всего этого не могу найти серьезных преимуществ у м4-шермана, чуть больший обзор и чуть более высокая скорость поворота башни, чем у вольверина - это вообще ни о чем.

Играл и на вольверине , но она под мой стиль игры не подходит . Башня быстро не крутиться и в щёки на фул пробивается фугасами :popcorn:+ его маскировка роляет только при стрельбе с дистанции , а дистанция и фугаска вещи не очень совместимые , имхо :) Изменено пользователем Ovcharenko1996
  • Плюс 2

Игроки
408 публикаций
32 435 боёв
27 Фев 2016 - 18:13 пользователь IcedBurn сказал:

Я смотрел в ангар и поэтому удивился... Не сочтите, что я придираюсь, но у немцев с УВН всё довольно хорошо! Практически у всех 8-10 градусов, а у некоторых ПТ даже 15, чего нет у других наций. На советской технике с УВН  всё гораздо сложнее.

Ещё раз повторюсь, у немцев с УВН всё хорошо. Если приводить пример, то тот же пазик Pz.Kpfw. IV Ausf. H имеет 10 градусов, т.е. всего 2 градуса разница в пользу Шермана. По УВН немцы на равных и даже превосходят по УВН американскую технику.
Это всё не так существенно на фоне советских ТТ с их углами в 6-8 градусов или тот же КВ-85 с его историческими 3 градусами.

Может быть я действительно не прав. Но вот сколько помню вечно выползать приходиться всей тушей, М4 же может показывать только башенку.

• Плюс 3
Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
27 Фев 2016 - 12:13 пользователь IcedBurn сказал:

да, я именно про пазик (ПЗ4), а не про всех немцев. Цифры видел, хуже обсуждавшихся здесь фугасок совсем немного. Но эти цифры - только когда башня вперед повернута. А стоит ее повернуть вбок или назад, на пазике начинаются огромные проблемы с увн. У М4, шермана, вольво при повороте башни увн ухудшаются незначительно.

На лысой горе наверху Тундры ПЗ4 в отличии от всех упомянутых фугасок одного приходится ставить мордой вперед, а не боком, что уменьшает вероятность отъехать в сторону после засвета. Я вообще часто на многие позы задом вперед становлюсь, чтобы быстро отъезжать в случае чего, и тут пазику трудно именно из-за его увн. А в остальном танк хороший.

• Плюс 1

Игроки
943 публикации
22 549 боёв
27 Фев 2016 - 15:41 пользователь Wolfel22rus сказал:

Может быть я действительно не прав. Но вот сколько помню вечно выползать приходиться всей тушей, М4 же может показывать только башенку.

Зависит от карты... и на М4 часто выезжать приходится всем корпусом.
Я по началу вообще не понимал как от УВН играть... ну есть углы и что с ними делать? Потом посмотрел гайды, видео, реплеи и раскушал.

Так же было с фугасом :).

Не понимал зачем стрелять фугасом, если урон не 400, как указано, а всего лишь 80. Пересилил себя, сел, и... о чудо! Я понял в чём его прелесть.

Играть стало интереснее.

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв

В конце боя остался один против FV 201, разорвать дистанцию не удалось, в общем, зажал он меня за камнем. И долго-долго мы с ним кружили вокруг этого камня. ;)

http://wotreplays.ru/site/7441898#rudniki-xxaattaa-m4_sherman

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв

Колобанов, расстрел рачков на Редшире. :crab:

Spoiler

• Плюс 1

Игроки
79 публикаций
Шесть раз подряд стрелял в O-Ni фугасом  в лоб посередине, шесть раз - "непробил". У него,что никаких люков мехвода и отверстий для стрельбы нету? 
Игроки
408 публикаций
32 435 боёв
04 Мар 2016 - 21:46 пользователь sober_eye сказал:

Шесть раз подряд стрелял в O-Ni фугасом  в лоб посередине, шесть раз - "непробил". У него,что никаких люков мехвода и отверстий для стрельбы нету? 

Ну в лоб почти бесполезно стрелять, есть смысл в катки стрелять и борт. И можно даже ББ =)
Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв

Еще Колобанов.

Сорри, что немного ругаюсь, но достали "защитнички", при счете 10-8 слились подряд шестеро. И "дефить" эти ребята понимают как стоять на базе, другого, очевидно, не дано.

http://wotreplays.ru/site/7522144#erlenberg-xxaattaa-m4_sherman

Игроки
408 публикаций
32 435 боёв
08 Мар 2016 - 17:27 пользователь xxaattaa сказал:

Еще Колобанов.

Сорри, что немного ругаюсь, но достали "защитнички", при счете 10-8 слились подряд шестеро. И "дефить" эти ребята понимают как стоять на базе, другого, очевидно, не дано.

http://wotreplays.ru/site/7522144#erlenberg-xxaattaa-m4_sherman

Всё равно Колобанов есть Колобанов... Сегодня праздник, у меня тоже впечатление, что все напились и пошли в танки...
Игроки
121 публикация
3 357 боёв
04 Мар 2016 - 18:46 пользователь sober_eye сказал:

О-Ни лучше всего прямо в гусли стрелять, если он лбом к тебе стоит. Двойной профит - танк обездвижививается и через 30мм борта получается снимать с этого мастодонта по 100-120 урона за выстрел. 

Хотя я лично считаю, что Шерман сейчас лучше выгуливать с 76мм,  фугаска ИМХО сейчас не актуальна от слова совсем. Восьмисекундное КД, полное отсутствие точности, гаубичная траектория у снаряда, мучительное сведение - если раньше это компенсировали нормальные кумулятивы, а еще раньше нормальный урон у фугасов - то теперь выбрав фугасницу ты сам себе связываешь руки.  

Дырокол лучше. Топовое на уровне пробитие, какая-никая точность, неплохой ДПМ - да, это не Т-34 с его иглометом - но тоже вполне неплохо. У меня с ним получается набивать по 800-900 урона за бой свободно, что как для СТ 5 уровня более, чем нормально, я считаю.   

Изменено пользователем ZloY_DeaD
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...