Перейти к содержимому

2 898 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Pz.Kpfw. B2 740 (f) ?

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      23
    • Усиленные приводы наводки Класс 3
      5
    • Улучшенная закалка Класс 3
      23
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 3
      0
    • Турбонагнетатель Класс 3
      14
    • Малошумная система выхлопа Класс 3
      0
    • Маскировочная сеть Класс 3
      0
    • Просветлённая оптика Класс 3
      11
    • Стереотруба Класс 3
      3
    • Трофейная вентиляция
      1
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные приводы наводки
      1
    • Трофейные технологии защиты
      1
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      1
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      0
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      2
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Pz.Kpfw. B2 740 (f) ?

• Шоколад
      81
    • Большой ремкомплект
      124
    • Большая аптечка
      96
    • Автоматический огнетушитель
      219
    • 105-октановый бензин
      13
    • 100-октановый бензин
      16
    • Ручной огнетушитель
      262
    • Малый ремкоплект
      487
    • Малая аптечка
      474
  3. 3. Кто Вам доставляет больше всего проблем ?

• Матильда
      186
    • ПТ 4 ур.
      65
    • Матильда и ПТ 4 ур.
      155
    • Танки с хорошим орудием (Матильда, Т-28, Тип 95 и т.п.)
      102
    • Всё, вышеперечисленное
      106
  4. 4. Как Вы оцениваете Pz.Kpfw. B2 740 (f) ?

• Лучший танк WoT ! На нём можно играть против 29 игроков
      149
    • Танк хороший, но не мешало бы добавить немного пробития орудию, да и лоб "заштопать"
      386
    • Танк так себе, на 4-м уровне есть куда более лучшие образцы техники
      46
    • Зачем он такой нужен ? Брони нет, а "толстолобиков" даже на голде с большим трудом пробивает
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
2 274 публикации
49 014 боёв
25 Май 2016 - 12:12 пользователь feenords сказал:

Конечно, офф данные никто не даст. )) Приходится довольствоваться только Аддиктом, ВоТЛоггером, ВоТНьюс, ВоТНубметром, ВоТРеплейс и прочими, смотреть, анализировать, сопоставлять. Благо, они с большой долей вероятности совпадают с офф статистикой, уже проверено (когда разрабы все же удосуживаются предоставить свои внутренние скрины из статистических модулей).

Я тоже укатываю любые танки в этой игре время от времени, вне зависимости кто за их штурвалом. Но пока это не носит массовый характер по серверам - мы просто никто и звать нас никак, не влияем на средние значения. =) Для людей Б2 безоговорочная имба, на которой они могут почти все, что может предоставить ВоТ в условиях одного-трех игроков в совокупной массе 30.

Я то-же вчера выкатывал, в одном бою уделал 2 Pz.B2, один из них был с клана WG, оба ромбовали, перестриливались лоб в лоб, вышел с 200НР где-то, а они в ангаре, и как тут быть !?) С одной стороны танк имба ибо карает, с другой стороны 2 не совсем плохих игрока на таких же танках не смогли противостоять, или хотя бы разменять одинакого НР. В итоге имеем 2 недовольных танком и 1 довольного ))) Ладно не суть, ТОП наше всё.

25 Май 2016 - 15:57 пользователь _Raven_ сказал:

Кстати, пока что руки до В2 не доходят, кто уже обкатал В2 в 9.15 ? Как там новые старые японцы 3-4 ур. ? Заметен ли их ап ?

На протяжении 20-30 боёв никаких изменений не наблюдалось, будем искать дальше ;)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 342 публикации
50 635 боёв
25 Май 2016 - 23:51 пользователь dinar1 сказал:

Вообще-то я коментировал вполне конкретный гайд по борьбе с основными противниками "капута". ссылка на него расположена в смой нижней строке первого сообщения в этой теме. И там русским по белому написано следующее: " Так же ещё можно пробить в смотровую щель на ВЛД (это такая тонкая полоска, на скриншоте видно), но попасть туда сложно".

Как не сложно заметить, автор гайда, который я и коментировал, все же рассматривает смотровую щель мехвода, как способ нанесения дамага хетцеру в лоб, но при этом напрочь игнорирует две куда более крупные слабые точки, которые пробиваются не то что бронебоями - фугасами. О пользе фугасов калибра 47 мм можно спорить. Я не призываю забивать ими половину БК, вожу с собой пяток штук на случай встречи с ПТ с тонким щитовым прикрытием. На мелких уровнях иногда и это преимущество решает - успеет ли ПТ по вам ответить. И уж если они завалялись в БК, то при желании и некоторой смелости можно пользовать и их.

Касательно вашей оценки "пельменя" как "проходной ПТ", рискну с вами не согласится. Тема этой ПТ довольно оживленная и фанатов у этой черепашки с фугасилкой довольно много. Может мне как-то особено везло на таких фанатов, но у меня довольно часто случались встречи именно с прокачаными "пельменями", что было очень хорошо заметно по отличной их поворотливости.

Касательно убийства хетцера через каток, с удержанием на гусле - так это и есть пробитие во все тот же барабан ведущих колес, только снаружи внутрь. Для такого удержания необходимо, что бы хетцер показал именно ближний к нам каток из-за угла, что он далеко не всегда делает. Стрельба по барабанам ведущих колес полезна в случае, когда хетцер стоит за углом сведенным, а у вас недостаточно ХП что бы пережить его кумулятив при его обходе (один борт у него вдоль стены, мордой он на ваш угол и для выхода к дальнему борту придется пройти перед его стволом). Так вот для подобной ситуации и полезно знать способы разбора хетцера с барабаны. Тем более - бронебойками, ибо далеко не все катают на "фулголде" и она может тупо закончиться, а хетцер останется.

Пробой под срез маски пушки я дал так же только потому, что в исходном гайде в принципе взялись рассматривать, куда хетцера можно пробить именно со лба, если в этом возникнет необходимость. На тех же Химках хетцеры весьма любят постоять на ЖД, прикрыв НЛД насыпью.

Я указал, что туда Хетцер пробивается. Ибо доводилось туда попадать. Но учитывая ВБР, это сделать крайне сложно. Ну если кто желает удачу испытать - пожалуйста. Но брать эту зону, как основную, куда можно пробивать, не стоит. Проще классическим способом: каток - заезд в борт.

По поводу ОФ - повторюсь, разница в дамаге между ББ/БП и ОФ, настолько мала, что толку от них нет практически никакого. Что касается картонных ПТ, вполне возможно, что Вы ОФ попадёте в гусеницу или в какой-нибудь модуль, либо без дамага, либо со смешным уроном. Соответственно противник будет жить дольше, чем положено, и сможет ответить, что нежелательно.

Я не оценивал Хетцер как проходную самоходку. Я имел ввиду, что 4 ур. является проходным для большинства играющих. Я знаю, что у Хетцера есть свои поклонники, как и у СУ-85Б, Т-28 и т.д. Но в боях мне чаще встречаются толковые Т-127, Матильды, СУ-85Б наконец. Толковых Хетцеров я давно не видел.

Противодействие Хетцеру зависит от того, кто им управляет. Понять можно благодаря одному известному моду. Для "красного" Хетцера достаточно чуть показать борт, он тут же выстрелит. Не важно чем, ББ или КС, борт В2 вполне способен их отбить. Ну а далее, как говорится, дело в шляпе. Против толкового Хетцера можно поиграть от башни на дистанции, благо Хетцер слепой, ему и так и так в ближний бой идти придётся. Хетцер - это ПТ. Башни у него нет. Даже если отсутствуют БП снаряды, никто не запрещает заехать Хетцеру в борт/корму.

Что касается разъездов на Химмельсдорфе - ТТ обычно ездят через банан. Что на 4 ур., что на 10. Тут ничего не менялось. ПТ действительно, часто ездят на ж/д, но после прорыва банана, либо можно взять базу, и ПТ вынуждены приехать, и подставиться, либо приедут к ним, навяжут ближний бой. Я, например всегда стараюсь, чтобы бой проходил на моих условиях. Соответственно, если против меня Хетцер, который спрятал НЛД, я лучше его объеду.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
25 Май 2016 - 20:50 пользователь _Raven_ сказал:

Хорошо. Матильда берёт базу. Обычно это конец боя, либо остались Вы один на один с Матильдой, либо с парочкой союзников, которые заняты чем угодно, только не тем, чем нужно. Вы побывали в местных столкновениях, Ваш танк уже потрёпан, т.е. хп меньше 400. Вам на В2 надо её засветить. Скорее всего, засветив Матильду, Вы засветитесь сами. Вам нужно остановиться, свестись, попасть. Учитывая присутствие ВБРа, это означает, что снаряд, возможно, попадёт несколько в иное место, а не туда, куда направлено перекрестие Вашего прицела. А это скорее всего либо рикошет, либо непробитие. Если Вы встали ромбом, скорее всего, у Вас будет преимущество в 2-4 выстрела, до того, когда Матильда нащупает, куда пробивать В2 на ББ, либо зарядит БП. Итого: Вы в лучшем случаев снимите с Матильды 100-150 хп, и уйдёте в ангар. Слив боя. Если есть союзники - Матильду они не пробьют. Слив боя. Меня такое не устраивает. Я люблю побеждать. И сделаю всё для этого. В ход идёт всё - и просьба акцентировать внимание на Матильде, и отлов одиночной Матильды, с последующей отправкой её в ангар. А если играть взводом из 3-х В2 - это как каток, который практически невозможно остановить. И только в случае игры во взводе, можно пожертвовать собой, зная, что совзводные заберут Матильду или какого-нибудь другого опасного соперника. В противном случае - слив боя.

Вы рассматриваете ситуацию, когда у моти ХП до одного места. Я рассматриваю, когда с нее надо снять ПОСЛЕДНИЕ ХП, ценой размена их на множество своих. В ситуации, когда голды нет, а пробивать надо. Это довольно специфические ситуации, но они случаются. Мне доводилось бой затаскивать, пробивая ББ-хами премиумного М22 вполне себе топового КВ, а так же добивая фугасами АМХ-38 шотного черчиля. Противники были активны и пытались препятствовать. Так вот именно для этих критических случаев я и предлагаю народу запомнить, что среди прочих общеизвестных рецептов у них еще есть и варианты на случай "когда все плохо". И если описанная вами мотя, огребя от нас 100-150 ХП уйдет в ангар, пусть даже и одновременно со мной, то я затащу этот бой.

Так вот, в описаном вами же примере вы написали, что попытка пробить бронебоями мотю, ведущую захват - это слив, но при этом не написали свой рецепт к победе, к которой вы так стремитесь. Если не пытаться пробивать матиьду, то она захватит базу и вы проиграете с гарантией. Если пытаться бить ей по гуслям, то это будет размен ее гуслей на ваши ХП. Так что ХП вам по любому терять - вопрос в том на что и как их разменять.

Собственно, спор беспредметен. Я лишь указал, что автор гайда ошибается, категорически заявляя, что мотю можно пробить ТОЛЬКО голдой. В экстренных случаях мотю можно пробивать и без голды, ценой потери ХП. Когда такой размен рационален - пусть каждый решает сам для себя. Главное, что техническая возможность нанести дамаг - есть. Собственно про эту возможность я и предлагаю написать в гайд с пометкой "пробитие НЕ гарантировано".

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 342 публикации
50 635 боёв
26 Май 2016 - 00:16 пользователь dinar1 сказал:

Вы рассматриваете ситуацию, когда у моти ХП до одного места. Я рассматриваю, когда с нее надо снять ПОСЛЕДНИЕ ХП, ценой размена их на множество своих. В ситуации, когда голды нет, а пробивать надо. Это довольно специфические ситуации, но они случаются. Мне доводилось бой затаскивать, пробивая ББ-хами премиумного М22 вполне себе топового КВ, а так же добивая фугасами АМХ-38 шотного черчиля. Противники были активны и пытались препятствовать. Так вот именно для этих критических случаев я и предлагаю народу запомнить, что среди прочих общеизвестных рецептов у них еще есть и варианты на случай "когда все плохо". И если описанная вами мотя, огребя от нас 100-150 ХП уйдет в ангар, пусть даже и одновременно со мной, то я затащу этот бой.

Так вот, в описаном вами же примере вы написали, что попытка пробить бронебоями мотю, ведущую захват - это слив, но при этом не написали свой рецепт к победе, к которой вы так стремитесь. Если не пытаться пробивать матиьду, то она захватит базу и вы проиграете с гарантией. Если пытаться бить ей по гуслям, то это будет размен ее гуслей на ваши ХП. Так что ХП вам по любому терять - вопрос в том на что и как их разменять.

Собственно, спор беспредметен. Я лишь указал, что автор гайда ошибается, категорически заявляя, что мотю можно пробить ТОЛЬКО голдой. В экстренных случаях мотю можно пробивать и без голды, ценой потери ХП. Когда такой размен рационален - пусть каждый решает сам для себя. Главное, что техническая возможность нанести дамаг - есть. Собственно про эту возможность я и предлагаю написать в гайд с пометкой "пробитие НЕ гарантировано".

Знаете, есть две фразы, которыми я руководствуюсь, при игре:

Готовься к худшему, надейся на лучшее.

Вторая указана в гайде:

Хотите побеждать в рандоме ?

Слейте вражескую команду быстрее, чем сольётся ваша ©

Рецепт победы я уже описывал - акцентирование внимания союзников на вражеской Матильде, есть вероятность, что Матильда не доживёт до встречи с В2, небольшая, но есть. Либо стремиться убрать Матильду в первую очередь самому, дабы она не перестреляла всю команду. А если из опасных противников в бою есть только Матильда, отправка её в ангар - это половина победы. Убрать остальных - уже дело техники.

И собственно мой опыт игры на В2 подсказывает, что я и указал в гайде, довольно часто случается, что Матильды просто сидят на базе. Они целые, а вот В2 может и не быть целым. И уже расклад не в пользу В2. Вот тут своё мастерство игры на В2 и нужно проявить.

Самое важное, это относится к игре на любых уровнях, сохранить как можно больше хп к концу боя, чтобы можно было смело выходить разменивая свои хп, и добивать оставшихся противников.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

Мда, уж коли пошел шерстить гайд, У АМХ-40 не показано второе его наиболее слабое место, которое Капут может пробить и бронебоем. На топовой башне пробивается основание командирской башенки. Если ствол смотрит на вас, то бейте чуть левее ее оси чуть выше шва, которым она крепится к основной башне. Там всего 40 мм практически вертикально. В клинче или если "батискаф" спрятал корпус, пробивать его проще всего именно в комбашенку. В принципе, голдой капут пробивает с высокой вероятностью большую часть лобовой проекции этой комбашни. Проще бить тупо в ее центр. Там приведенка 82-87 мм. Пробитие, опять таки, 50/50. если не выцеливать конкретно основание комбашни.

В принципе, АМХ-40 и ромбовать умеет и тогда НЛД становится сложнопробиваемым и бить его придется голдой в верхнюю часть борта, либо через передний каток в обход экрана.

На счет безобидности АМХ-40 - это тоже сильно зависит от того, кто за штурвалом "батискафа". Я в свое время на этом агрегате ломал шаблоны в рандоме. Картинка одного АМХ-40, который закручивает второго АМХ-40 смотрелась несколько сюрреалистично.

По Т-28Э - не такой уж он и картон. При постановке ромба может подставить под автоприцел боковую стенку пулеметной башни и пойдут рикошеты и непробития. Рубка мехода со лба имеет приведенку в 53 мм, что при нашем пробитии ББ-хами тоже дает пробой 50/50. Не гарантированный. Башня со лба бронебойками тоже пробивается далеко не везде. Пологий ВЛД не пробивается бб-хами от слова "совсем". НЛД имеет приведенку 55-57. Если со лба надо гарантированно пробить ББ-хой, то бить надо в лобовые листы малых башен (50 мм), либо в небольшой участок выше рубки мехвода, но ниже пушки - там родные 20 мм. Если он ромбует, то надежней его пробить в передний торец ящика прибора дымопуска на надгусеничой полке. С борта он добронирован, а спереди - родные 20 мм.

Применительно к британскому валентайну утверждение, что он бронебойными убивается в лоб башни - это творческое преувеличение. У него даже в стоковой башне везде кроме скоса крыши на морде 60+ Пробой с шансом менее 50%. У топовой - вообще от 66 и выше. Сильно выше. Советскому валентайну тоже маску залатали так, что она и голдой не всегда пробивается. Если вали начинают ставить ромб, то убивается он в ближний к нам скос пологого ВЛД, либо в скосы крыши МТО, которые стаовятся видны из-за подбашенной коробки. Все это с высокой вероятностью робивается ББ-хами.

Уж коли Тип-95 рассмотрели, то и дуршлагвагена можно базобрать - его ромб эффективен против наших ББ, а маска закрывает изрядную часть лба. При медленном сведении и не важной точности 50 мм ствола он обладает на 1/3 большим техническим ДПМ, нжели у Капута и может реализовать его на голде с пробоем 130 мм. Мотю он на голде уделывает тупо по ДПМ. Лично проверял. Переть на него совсем в наглую - не советую. Танк мало популярный, но в умелых руках может творить странное.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
25 Май 2016 - 21:30 пользователь _Raven_ сказал:

Знаете, есть две фразы, которыми я руководствуюсь, при игре:

Готовься к худшему, надейся на лучшее.

Вторая указана в гайде:

Хотите побеждать в рандоме ?

Слейте вражескую команду быстрее, чем сольётся ваша ©

Рецепт победы я уже описывал - акцентирование внимания союзников на вражеской Матильде, есть вероятность, что Матильда не доживёт до встречи с В2, небольшая, но есть. Либо стремиться убрать Матильду в первую очередь самому, дабы она не перестреляла всю команду. А если из опасных противников в бою есть только Матильда, отправка её в ангар - это половина победы. Убрать остальных - уже дело техники.

И собственно мой опыт игры на В2 подсказывает, что я и указал в гайде, довольно часто случается, что Матильды просто сидят на базе. Они целые, а вот В2 может и не быть целым. И уже расклад не в пользу В2. Вот тут своё мастерство игры на В2 и нужно проявить.

Самое важное, это относится к игре на любых уровнях, сохранить как можно больше хп к концу боя, чтобы можно было смело выходить разменивая свои хп, и добивать оставшихся противников.

Все это хорошо и красиво, но в гайде у вас написано, что по израсходованию голды Капут против Матильды превращается в грушу для битья. Все, что я вам писал, касалось конкретно этой фразы, с которой я не согласен. Почему, собственно и взялся описывать, куда можно пытаться пробивать Матильду пусть даже и со лба обычными ББ-хами. что бы в такой ситуации не сливаться ей в сухую. Речь не в том, что бы ее победить в каких-то гипотетических ситуациях. Речь о том, КАК нанести дамаг моте без голды, если это нужно. В вашем гайде, фактически, написано, что "ни как" - "груша для битья" и всё тут. Как решать возникшую проблему из такого гайда не понятно, хотя, как минимум, можно облегчить союзникам задачу, сняв посильное количество ХП, что бы следующий союзник шол на размен ХП уже не с фуловой мотей.

Игроки
2 077 публикаций
18 776 боёв
25 Май 2016 - 21:10 пользователь JUMPLIGHTNING сказал:

Ищу опять таки взвод на данном пепелаце,пишите в игре,бываю после 16Мск

Буду в игре в субботу, отпишусь.

П.с.  Добавляйте в гайд все возможные способы борьбы с толстолобиками. Мне,например как новичку, полезна любая информация.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 342 публикации
50 635 боёв
26 Май 2016 - 01:12 пользователь dinar1 сказал:

Мда, уж коли пошел шерстить гайд, У АМХ-40 не показано второе его наиболее слабое место, которое Капут может пробить и бронебоем. На топовой башне пробивается основание командирской башенки. Если ствол смотрит на вас, то бейте чуть левее ее оси чуть выше шва, которым она крепится к основной башне. Там всего 40 мм практически вертикально. В клинче или если "батискаф" спрятал корпус, пробивать его проще всего именно в комбашенку. В принципе, голдой капут пробивает с высокой вероятностью большую часть лобовой проекции этой комбашни. Проще бить тупо в ее центр. Там приведенка 82-87 мм. Пробитие, опять таки, 50/50. если не выцеливать конкретно основание комбашни.

В принципе, АМХ-40 и ромбовать умеет и тогда НЛД становится сложнопробиваемым и бить его придется голдой в верхнюю часть борта, либо через передний каток в обход экрана.

На счет безобидности АМХ-40 - это тоже сильно зависит от того, кто за штурвалом "батискафа". Я в свое время на этом агрегате ломал шаблоны в рандоме. Картинка одного АМХ-40, который закручивает второго АМХ-40 смотрелась несколько сюрреалистично.

По Т-28Э - не такой уж он и картон. При постановке ромба может подставить под автоприцел боковую стенку пулеметной башни и пойдут рикошеты и непробития. Рубка мехода со лба имеет приведенку в 53 мм, что при нашем пробитии ББ-хами тоже дает пробой 50/50. Не гарантированный. Башня со лба бронебойками тоже пробивается далеко не везде. Пологий ВЛД не пробивается бб-хами от слова "совсем". НЛД имеет приведенку 55-57. Если со лба надо гарантированно пробить ББ-хой, то бить надо в лобовые листы малых башен (50 мм), либо в небольшой участок выше рубки мехвода, но ниже пушки - там родные 20 мм. Если он ромбует, то надежней его пробить в передний торец ящика прибора дымопуска на надгусеничой полке. С борта он добронирован, а спереди - родные 20 мм.

Применительно к британскому валентайну утверждение, что он бронебойными убивается в лоб башни - это творческое преувеличение. У него даже в стоковой башне везде кроме скоса крыши на морде 60+ Пробой с шансом менее 50%. У топовой - вообще от 66 и выше. Сильно выше. Советскому валентайну тоже маску залатали так, что она и голдой не всегда пробивается. Если вали начинают ставить ромб, то убивается он в ближний к нам скос пологого ВЛД, либо в скосы крыши МТО, которые стаовятся видны из-за подбашенной коробки. Все это с высокой вероятностью робивается ББ-хами.

Уж коли Тип-95 рассмотрели, то и дуршлагвагена можно базобрать - его ромб эффективен против наших ББ, а маска закрывает изрядную часть лба. При медленном сведении и не важной точности 50 мм ствола он обладает на 1/3 большим техническим ДПМ, нжели у Капута и может реализовать его на голде с пробоем 130 мм. Мотю он на голде уделывает тупо по ДПМ. Лично проверял. Переть на него совсем в наглую - не советую. Танк мало популярный, но в умелых руках может творить странное.

Т-28Э не картон только для танков типа Пц 1 Ц. Для остальных же - не составляет серьёзной проблемы для его пробития.

Я понимаю, всё зависит от того, кто управляет танком. Соответственно, если игрок хороший, не важно на чём он - на Матильде или БТ-7, он может доставить проблемы. К счастью или несчастью (решайте сами), такие игроки встречаются не часто, что и позволяет действовать нагло: и Матильду потанковать, и в лоб на ПТ съездить, и выйти в одиночку на 3+ танка.

26 Май 2016 - 01:23 пользователь dinar1 сказал:

Все это хорошо и красиво, но в гайде у вас написано, что по израсходованию голды Капут против Матильды превращается в грушу для битья. Все, что я вам писал, касалось конкретно этой фразы, с которой я не согласен. Почему, собственно и взялся описывать, куда можно пытаться пробивать Матильду пусть даже и со лба обычными ББ-хами. что бы в такой ситуации не сливаться ей в сухую. Речь не в том, что бы ее победить в каких-то гипотетических ситуациях. Речь о том, КАК нанести дамаг моте без голды, если это нужно. В вашем гайде, фактически, написано, что "ни как" - "груша для битья" и всё тут. Как решать возникшую проблему из такого гайда не понятно, хотя, как минимум, можно облегчить союзникам задачу, сняв посильное количество ХП, что бы следующий союзник шол на размен ХП уже не с фуловой мотей.

Меня не устраивает Ваша фраза: "не сливаться ей в сухую". Вы изначально предполагаете, что в бою против Матильды, чуть-чуть "помяв" её, Вы отправитесь в ангар. Меня такой расклад не устраивает. Я ставлю перед собой цель, и гайд написан так, чтобы другие В2воды ставили перед собой такую же цель - не "помять" Матильду и отправиться в ангар, а отправить её в ангар, а самому остаться в живых.

И вы сильно надеетесь на союзников. Вы действительно считаете, что они смогут уничтожить Матильду ? Увы, это не так.

Игроки
30 159 публикаций
36 958 боёв
26 Май 2016 - 13:42 пользователь _Raven_ сказал:

Т-28Э не картон только для танков типа Пц 1 Ц. Для остальных же - не составляет серьёзной проблемы для его пробития.

Нормальная у Т-28Э броня, почти каждый 4 выстрел входит без урона. 22% заблокированных выстрелов по серваку. Это, конечно, не 62% Б2, но все же мы в первой половине всех 4 лвлов. С пушки Б2 (в т.ч. с голды) что-то не заходит. С многими другими попроще будет в пробитии.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
26 Май 2016 - 11:42 пользователь _Raven_ сказал:

Я понимаю, всё зависит от того, кто управляет танком. Соответственно, если игрок хороший, не важно на чём он - на Матильде или БТ-7, он может доставить проблемы. К счастью или несчастью (решайте сами), такие игроки встречаются не часто, что и позволяет действовать нагло: и Матильду потанковать, и в лоб на ПТ съездить, и выйти в одиночку на 3+ танка.

Меня не устраивает Ваша фраза: "не сливаться ей в сухую". Вы изначально предполагаете, что в бою против Матильды, чуть-чуть "помяв" её, Вы отправитесь в ангар. Меня такой расклад не устраивает. Я ставлю перед собой цель, и гайд написан так, чтобы другие В2воды ставили перед собой такую же цель - не "помять" Матильду и отправиться в ангар, а отправить её в ангар, а самому остаться в живых.

И вы сильно надеетесь на союзников. Вы действительно считаете, что они смогут уничтожить Матильду ? Увы, это не так.

При всём уважении к автору гайда, поддержку выскажу комраду динару. Он же указал конкретное место, с которым не согласен. Что в2 без голды, груша для битья моти. Да, предлагая бить мотю бб при таком раскладе, он предлагает помять мотю насколько это возможно, вы же по сути предложили просто умыть руки и уехать, сохранив хп и статистику. А не победить. Рецепты победы, на которые вы сослались, это общие. В данном случае ваш рецепт - груша для битья, ничего общего с победой не имеет.

Игроки
2 265 публикаций
82 357 боёв
Уехать и встретить мотильду на той местности где у б2 преимущество, желательно чтобы торчала только башня, кстати мотя разбирается прям через каток даже если стоит лбом прямо и не ромбует, на двольно большой дистанции, разобрал фуловую мотю, думал поставлю на гуслю и всё, а тут вылетел урон + сбитая гусля дальше дело техники. Изменено пользователем LimonadniyJo
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 342 публикации
50 635 боёв
26 Май 2016 - 22:26 пользователь iamhatealltoday сказал:

При всём уважении к автору гайда, поддержку выскажу комраду динару. Он же указал конкретное место, с которым не согласен. Что в2 без голды, груша для битья моти. Да, предлагая бить мотю бб при таком раскладе, он предлагает помять мотю насколько это возможно, вы же по сути предложили просто умыть руки и уехать, сохранив хп и статистику. А не победить. Рецепты победы, на которые вы сослались, это общие. В данном случае ваш рецепт - груша для битья, ничего общего с победой не имеет.

Я пытаюсь донести, что пока В2 будет пытаться пробить Матильду в лоб бронебойными (гадать на кофейной гуще пробьёт/не пробьёт), Матильда В2 в ангар отправит. Чем в данном случае, В2 не груша для битья ? При использовании БП шансы В2 значительно увеличиваются. Поэтому, на мой взгляд, лучше ездить с полным БК БП. В финансовом плане это не так уж и затратно.

27 Май 2016 - 05:21 пользователь LimonadniyJo сказал:

Уехать и встретить мотильду на той местности где у б2 преимущество, желательно чтобы торчала только башня.

Это не сильно поможет, так Т-28Э можно развести, а у Матильды довольно точное орудие.

Но так или иначе, как я ранее писал, я обновлю гайд в ближайшее время.

Игроки
2 274 публикации
49 014 боёв
27 Май 2016 - 08:49 пользователь _Raven_ сказал:

Я пытаюсь донести, что пока В2 будет пытаться пробить Матильду в лоб бронебойными (гадать на кофейной гуще пробьёт/не пробьёт), Матильда В2 в ангар отправит. Чем в данном случае, В2 не груша для битья ? При использовании БП шансы В2 значительно увеличиваются. Поэтому, на мой взгляд, лучше ездить с полным БК БП. В финансовом плане это не так уж и затратно.

Это не сильно поможет, так Т-28Э можно развести, а у Матильды довольно точное орудие.

Но так или иначе, как я ранее писал, я обновлю гайд в ближайшее время.

Я согласен с автором гайда, что В2 в большинстве случаев выйдет грушей для битья в схватке с матильдой. И та возможность, что вы покусаете ее ббшками или голдой ни сколько не отменяет тот факт что вы для нее остаенетесь грушей для битья. Так что написано верно. То что автор гайда не описал все все все возможные исходы это логично, иначе бы было много воды. Описанные наиболее часто встречающиеся явления. У меня за кучу боев, тоже возникали самые разные случаи на В2, как невероятные так и обыденные. 2ых естественно больше. 

По т28 ф добавлю что в отличие от многих он обладает хорошей мобильностью, что его водителей сподвигает на подвиги, и делает для нас легкой мишенью в большинстве случаев.

Игроки
2 274 публикации
49 014 боёв
25 Май 2016 - 21:12 пользователь dinar1 сказал:

Знакомо, только не все поймут здесь ))) на некоторых картах даже светить получалось )

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 342 публикации
50 635 боёв
27 Май 2016 - 13:57 пользователь Bond_ru сказал:

По т28 ф добавлю что в отличие от многих он обладает хорошей мобильностью, что его водителей сподвигает на подвиги, и делает для нас легкой мишенью в большинстве случаев.

Здесь я не совсем согласен, да он неплохо ездит, но на 4-х уровнях скорости гораздо выше. Поэтому, Т-28Э может показаться довольно медленным ТТ, по мобильности. А вот медленных машин, типа АМХ 40, Матильды, можно по пальцам пересчитать.

Спорить конечно не буду, ибо мне не доводилось на В2 убегать от Т-28Э.

Игроки
2 274 публикации
49 014 боёв
27 Май 2016 - 10:56 пользователь _Raven_ сказал:

Здесь я не совсем согласен, да он неплохо ездит, но на 4-х уровнях скорости гораздо выше. Поэтому, Т-28Э может показаться довольно медленным ТТ, по мобильности. А вот медленных машин, типа АМХ 40, Матильды, можно по пальцам пересчитать.

Спорить конечно не буду, ибо мне не доводилось на В2 убегать от Т-28Э.

Ну по скорости то и 28 простой его уделывает легко... Моя мысль заключалось в том что по допустим ракован на матильде выедет на метр и даже случайно ромб поставить может и это уже проблема, нежели ровно стоящая матильда, или выехавшая всем корпусом. Времени реакции среднего рака не хватает что-бы такой соперник как матильда выкатил полностью из-за укрытия и предоставил нам всю тушку для обстрела, а На Т-28 они так несутся, что пока опомнятся, мы им уже 3-и выстрела дали, да и убегать уже поздно ))
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 342 публикации
50 635 боёв
28 Май 2016 - 02:51 пользователь Bond_ru сказал:

Ну по скорости то и 28 простой его уделывает легко... Моя мысль заключалось в том что по допустим ракован на матильде выедет на метр и даже случайно ромб поставить может и это уже проблема, нежели ровно стоящая матильда, или выехавшая всем корпусом. Времени реакции среднего рака не хватает что-бы такой соперник как матильда выкатил полностью из-за укрытия и предоставил нам всю тушку для обстрела, а На Т-28 они так несутся, что пока опомнятся, мы им уже 3-и выстрела дали, да и убегать уже поздно ))

Ну обычный Т-28 довольно быстрый, а Т-28Э уже помедленней будет.

Игроки
1 219 публикаций
253 боя
Ребята, проясните мне насчет B2, почему он всегда в топ попадает? К чему такая щедрость? Раньше танк не попадал в ТОП ? 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...