Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

5 820 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
359 публикаций
20 145 боёв
07 Июл 2016 - 20:09 пользователь C_187 сказал:

А где инфа по бронированию и зонам пробития??? 

Зону пробития лично я находил самостоятельно (одну из). получилось это довольно легко. И было ещё против О-И эксп. Потом правда добавилась инфа с форума к моим знаниям. Куча инфы есть на форуме. Если Вы сами неспособны её найти, то зачем нам Вам помогать? Мне такие оппоненты нужны как воздух, которые не знают куда пробивать :)
Игроки
359 публикаций
20 145 боёв
07 Июл 2016 - 20:42 пользователь Alestraze сказал:

У меня для тебя плохие новости. Стоковый ствол тремя голдовыми снарядами (теми самыми , что ты считаешь глупостью) в щеки разносит фугасного в тряпки. За это время ты сделаешь ровно 1 выстрел.  Причем, чем больше расстояние, тем меньше шансов, что ты вообще попадешь.  И нафиг ему не упрется с тобой тараниться. Рассказы про два крита ствола и уж тем более подрыв бк, это влажные мечты. За 300 боев на сарае никаких проблем с уничтожением фугасных японцев не видел.

В этой игре роляет скорость - движения, сведения, полета снаряда. По двум последним пунктам фугасный ствол дно дна

Единственное применение фугасного ствола - швырять в лоб восьмеркам по кд, где стоковый вынужден выцеливать, либо ждать шанса

Давай ты мне это в тренировочной комнате докажешь?) Я поржу.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Со стокового ствола вражеский ОИ бьется нормально и без голды, 175 пробоя хватает. Знать зоны пробития в передней проекции надо, само собой. Ну уж, особенности бронирования своего то танка знаете, надеюсь...

С фугаски снимается то всего меньше 100хп за выстрел в лоб (подбой стоит почти у всех, плюс брони во лбу от 150 до 200, практически без дырок). Видишь вражеского стокового ОИ, вливаешь ему фугас, он тебе бб, пока следующий у тебя не зарядился, он успеет еще 2 раза выстрелить, этого достаточно, чтобы в ангар отправить. Но даже если он не пробьет 1-2 раза, значит всего-лишь что он еще один фугас отхватит, еще на 90-100 хп, не опасно.

Какая-то невыгодная стрельба...

В лоб ОИ может и со 150 пробоя биться. Но не надежно, один из трех может быть выстрелов пройдут. 175 пробоя - будет урон каждым выстрелом.

Изменено пользователем Zab2
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
359 публикаций
20 145 боёв
07 Июл 2016 - 21:55 пользователь Zab2 сказал:

Со стокового ствола вражеский ОИ бьется нормально и без голды, 175 пробоя хватает. Знать зоны пробития в передней проекции надо, само собой. Ну уж, особенности бронирования своего то танка знаете, надеюсь...

С фугаски снимается то всего меньше 100хп за выстрел в лоб (подбой стоит почти у всех, плюс брони во лбу от 150 до 200, практически без дырок). Видишь вражеского стокового ОИ, вливаешь ему фугас, он тебе бб, пока следующий у тебя не зарядился, он успеет еще 2 раза выстрелить, этого достаточно, чтобы в ангар отправить. Но даже если он не пробьет 1-2 раза, значит всего-лишь что он еще один фугас отхватит, еще на 90-100 хп, не опасно.

Какая-то невыгодная стрельба...

В лоб ОИ может и со 150 пробоя биться. Но не надежно, один из трех может быть выстрелов пройдут. 175 пробоя - будет урон каждым выстрелом.

Странно, у меня почему-то на 200-300 пробивается. Наверно не теми фугасами стреляю :)

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
07 Июл 2016 - 23:18 пользователь RIPPERMANS сказал:

Странно, у меня почему-то на 200-300 пробивается. Наверно не теми фугасами стреляю :)

200-300 будет в борт и если без подбоя у противника. Но даже в этом случае 300 не будет, чуть меньше 300 - может быть. Бронебойным этот самый борт просто пробил бы, даже из фугаски, и снял больше половины хп.

Если в крышу попасть, тогда только будет много урона. Но такое раз в жизни бывает, да еще и не у каждого. Там же есть горизонтальные полочки, у которых брони не сильно много, туда урон может пройти. Управлять куда стреляешь на фугаске настолько точно невозможно. Прицеливание на уровне "куда-то в верхнюю часть танка", куда бог пошлет...

Игроки
64 публикации
29 299 боёв
08 Июл 2016 - 07:13 пользователь Zab2 сказал:

200-300 будет в борт и если без подбоя у противника. Но даже в этом случае 300 не будет, чуть меньше 300 - может быть. Бронебойным этот самый борт просто пробил бы, даже из фугаски, и снял больше половины хп.

Если в крышу попасть, тогда только будет много урона. Но такое раз в жизни бывает, да еще и не у каждого. Там же есть горизонтальные полочки, у которых брони не сильно много, туда урон может пройти. Управлять куда стреляешь на фугаске настолько точно невозможно. Прицеливание на уровне "куда-то в верхнюю часть танка", куда бог пошлет...

Выбор орудия для танка - сугубо личное дело каждого. Ежели вам по нраву игра с пробивным и скорострельным орудием, то это ваш выбор. Я на КВ-2 играл не на фугаске, а на дыроколе, и имел весьма и весьма неплохие показатели на танке. Лично для меня этот танк пока интересен фугасницей и лобовой броней. Скорость танка и полета снаряра, точность орудия тоже важны, но не принципиальны для меня на этом танке. Что лучше фугасница или дырокол, скорость или броня, точность или урон - выбор делат каждый сам для себя. Я для себя определил роль этого танка, как танк поддержки с 1-й -2-й линии, потому играю на фугаске, ибо гарантированный урон каждые 20 секунд и меньшая зависимость от уровня техники противника. Считаю, что роль танка прорыва для ОИ не подходит - из-за слабой брони бортов и низкой скорости танка, потому дырокол не использую. 
Не Боги горшки обжигают.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
08 Июл 2016 - 02:40 пользователь VerbitskiyDen сказал:

Я на КВ-2 играл не на фугаске, а на дыроколе, и имел весьма и весьма неплохие показатели на танке.

С Кв-2 ситуация иная, у него конкурент есть - Т-150, являющийся кардинально лучшей платформой для установки пушки Зис-6. Если на Кв-2 вообще и ездить, то только ради шайтанки.

Наверное по своему правы те, кто выбирает фугаску на ОИ. Но понимать должны, что дпм по бронированным целям будет нижайший, в десяток раз хуже, чем у большинства других пушек. Соответственно и вести себя в бою надо, ни в коем случае не вступать в дуэли, не давать противнику навязать свои условия перестрелки. Скорее всего нельзя вступать в ближний бой, в котором на тебя имеют возможность выехать, не дать тебе спрятаться. Снайперить с такой точностью как на фугаске ОИ? Нет уж, спасибо, это занятие для мазохистов. Играть от маскировки? Смеетесь? Выкатиться, выстрелить и спрятаться, пока не среагировали? Да вы не смеетесь, вы издеваетесь! Не на этом танке такое проделывать.

Припоминается езда на Кв1, когда у меня 200 боев опыта было вообще. Тоже ездил с фугаской, на чистых фугасах. Поначалу радовала возможность наносить хоть какой-нибудь урон, не ощущать себя полностью бесполезным в бою, даже ничего не зная и не умея. Но очень быстро критерии поменялись, захотелось не "хоть что-нибудь", а не "не хуже других Кв1". Вот тут пришло осознание, что с фугасами я им не конкурент. И это при том, что фугасница на Кв1 не такая кошмарная по точности, сведению, скорострельности, как на ОИ, с ней менее чем в десяток раз по дпм проигрываешь, а на ОИ более чем в десяток.

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
08 Июл 2016 - 07:22 пользователь Zab2 сказал:

Наверное по своему правы те, кто выбирает фугаску на ОИ. Но понимать должны, что дпм по бронированным целям будет нижайший, в десяток раз хуже, чем у большинства других пушек. Соответственно и вести себя в бою надо, ни в коем случае не вступать в дуэли, не давать противнику навязать свои условия перестрелки. Скорее всего нельзя вступать в ближний бой, в котором на тебя имеют возможность выехать, не дать тебе спрятаться. Снайперить с такой точностью как на фугаске ОИ? Нет уж, спасибо, это занятие для мазохистов. Играть от маскировки? Смеетесь? Выкатиться, выстрелить и спрятаться, пока не среагировали? Да вы не смеетесь, вы издеваетесь! Не на этом танке такое проделывать.

ещё раз повторюсь, что играбельны обе пушки и каждая интересна по своему. выбор лишь из личных предпочтений.

ДПМ по бронированным целям у сток пухи также может быть ниже в силу не пробитий и рикошетов, а у топ гарантирован. самый малый был равен 7 по кв-5 ( вместо *** попал в башню).

вчера на фугаснице получил снайпера и к мазохизму не склонен )))

что касаемо урона:

если брать сферическую битву между о-и в чистом поле, то в большинстве случаев со сток будут победы и спорить с этим глупо. переходим к рандому. выстрел в лоб гарантированно наносит 200-400 урона+ идёт сбитая гусля, прячемся за укрытие в это время сокомандники  накидывают, перезарядка и снова гусля, в ответ можно легко получить рикошет. тупо выезжать и устраивать перестрелку глупо. переходим к бортам и получаем зверский урон в плоть до ваншота. возможен так же пожар и 100% сбитая гусля, что опять же позволяет сокомандникам комфортно стрелять (особенно арте).

Игроки
2 821 публикация
07 Июл 2016 - 21:20 пользователь RIPPERMANS сказал:

Давай ты мне это в тренировочной комнате докажешь?) Я поржу.

Предлагаешь мне вновь выкупить сарай и потратиться на переобучение, только для того, чтобы доказать тебе очевидное? Может сам сможешь в цифры и в логику?

А если есть желание поржать, можешь начать с этого:

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/9041305fe3044e52936a9fea15fcd6ad.jpg

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
08 Июл 2016 - 08:21 пользователь dragy52rus сказал:

ещё раз повторюсь, что играбельны обе пушки и каждая интересна по своему. выбор лишь из личных предпочтений.

ДПМ по бронированным целям у сток пухи также может быть ниже в силу не пробитий и рикошетов, а у топ гарантирован. самый малый был равен 7 по кв-5 ( вместо *** попал в башню).

вчера на фугаснице получил снайпера и к мазохизму не склонен )))

что касаемо урона:

если брать сферическую битву между о-и в чистом поле, то в большинстве случаев со сток будут победы и спорить с этим глупо. переходим к рандому. выстрел в лоб гарантированно наносит 200-400 урона+ идёт сбитая гусля, прячемся за укрытие в это время сокомандники  накидывают, перезарядка и снова гусля, в ответ можно легко получить рикошет. тупо выезжать и устраивать перестрелку глупо. переходим к бортам и получаем зверский урон в плоть до ваншота. возможен так же пожар и 100% сбитая гусля, что опять же позволяет сокомандникам комфортно стрелять (особенно арте).

Можно согласиться... Комфортно на фугаске - катаешь на фугаске, какой тут спор... Само собой, тактика должна быть разной.

Пробой 175 обычным бронебойным у стоковой пушки - это для 6го уровня очень хорошо. 6-7 уровни вообще без проблем пробиваются все, 8е - могут быть иногда сложности, но большинство тоже пробивается. У Ис6 точно такое же пробитие, а он на 8м уровне. С восьмыми тяжами то на ОИ в лоб бодаться противопоказано, так что не очень важно что некоторых их них мы в лоб не пробиваем ничем и никуда.

Вы хотите сказать, что способны фугасом пробить вражеского ОИ в борт? У него конечно броня слабая в бортах, но слабая она только по меркам остальной брони ОИ, другие танки о такой броне даже во лбу могут только мечтать. Почти 100мм в бортах, а пробой у фугасов 75. Ну и как тут пробить?

Пожары от попадания фугаса на ОИ? Если только от арты с хорошим сплешем. Урон по модулям на ОИ проходит минимальный, критов почти нет, слишком большое заброневое пространство. Да и гусли какие-то неубиваемые. Пробовали на светляке их сбивать? Успешно?

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
ну вообще в теории можно пробить в борт, если вбр на твоей стороне. 75 борт под прямым углом, 75 пробитие + 25% может вбр накинуть. но может и отминусовать ессесна.
Игроки
864 публикации
32 968 боёв
08 Июл 2016 - 09:02 пользователь Zab2 сказал:

Вы хотите сказать, что способны фугасом пробить вражеского ОИ в борт?

Пожары от попадания фугаса на ОИ? Если только от арты с хорошим сплешем.

я основываюсь на личной статистике. я ваншотил, меня ваншотили. я поджигал, меня поджигали.

по цифиркам: в борту у о-и 70 мм побитие у фугаса 75. противоречий нет.

криты по модулям бывают, например боеукладку часто выносить стали. желающих пострелять в борт, а не в лоб всё больше и больше.

светляку и не нужно по гуслям стрелять, он и так прекрасно О-И разбирает, да и поджигает отлично.

Игроки
359 публикаций
20 145 боёв
08 Июл 2016 - 08:49 пользователь Alestraze сказал:

Предлагаешь мне вновь выкупить сарай и потратиться на переобучение, только для того, чтобы доказать тебе очевидное? Может сам сможешь в цифры и в логику?

А если есть желание поржать, можешь начать с этого:

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/9041305fe3044e52936a9fea15fcd6ad.jpg

Ещё один любитель статистики. Я просто уверен, что не получится разобрать один в один) Я буду стрелять и попадать и уезжать на кд, а у тебя будут рикошеты/непробития как пить дать. Короче, удачи. Все как всегда любят пословоблудить.

Игроки
359 публикаций
20 145 боёв
08 Июл 2016 - 07:22 пользователь Zab2 сказал:

С Кв-2 ситуация иная, у него конкурент есть - Т-150, являющийся кардинально лучшей платформой для установки пушки Зис-6. Если на Кв-2 вообще и ездить, то только ради шайтанки.

Припоминается езда на Кв1, когда у меня 200 боев опыта было вообще. Тоже ездил с фугаской, на чистых фугасах. Поначалу радовала возможность наносить хоть какой-нибудь урон, не ощущать себя полностью бесполезным в бою, даже ничего не зная и не умея. Но очень быстро критерии поменялись, захотелось не "хоть что-нибудь", а не "не хуже других Кв1". Вот тут пришло осознание, что с фугасами я им не конкурент. И это при том, что фугасница на Кв1 не такая кошмарная по точности, сведению, скорострельности, как на ОИ, с ней менее чем в десяток раз по дпм проигрываешь, а на ОИ более чем в десяток.

Фугасница на КВ-1 не такая кошмарная? Да Вы что? Вы давно играли на КВ-1? У меня к слову и перков там больше. О-И в разы комфортнее. Там утятница кривая до безобразия.
Игроки
2 821 публикация
08 Июл 2016 - 10:32 пользователь RIPPERMANS сказал:

Ещё один любитель статистики. Я просто уверен, что не получится разобрать один в один) Я буду стрелять и попадать и уезжать на кд, а у тебя будут рикошеты/непробития как пить дать. Короче, удачи. Все как всегда любят пословоблудить.

Твоя уверенность основана на каких-то витаниях в облаках. И результаты твои тому подтверждение

Кто тебе даст уехать на кд? Ну с чего ты взял? Раки да, позволят, будут зевать, смотреть по сторонам, страдать фигней..  а люди играющие против фугасного ОИ в курсе, что у них есть 21,5 сек. и за это время тебя буду чпокать  тупо в щеки каждым выстрелом, никаких заходов в борт не понадобится

Игроки
359 публикаций
20 145 боёв
08 Июл 2016 - 11:03 пользователь Alestraze сказал:

Твоя уверенность основана на каких-то витаниях в облаках. И результаты твои тому подтверждение

Кто тебе даст уехать на кд? Ну с чего ты взял? Раки да, позволят, будут зевать, смотреть по сторонам, страдать фигней..  а люди играющие против фугасного ОИ в курсе, что у них есть 21,5 сек. и за это время тебя буду чпокать  тупо в щеки каждым выстрелом, никаких заходов в борт не понадобится

Иди молись на циферки. А по факту как ты это мне не дашь уехать? Загуслишь? Сомнительная стратегия :) Да и вряд ли с первого раза получится. Так что это мимо, а ни какими иными способами удержать меня ты не сможешь. Я же в клинч лезть не дypak. И обзор у меня вкачан. И перестрелка вся сведется к тому, что мой шот на твой шот. У тебя будут непробития и рикошеты. А мой КАЖДЫЙ фугас будет наносить урон и скорее всего  криты. Подумай об этом на досуге. Так что иди дальше словоблудь, но не со мной. Мне с тобой все понятно. Я тебе сказал докажи мне в тренировочной комнате. Ты же съезжаешь на "надо покупать, переобучать" или "посмотри свою статистику". Так я тебе и говорю, давай тебе докажу, что ты очень заблуждаешься, как и все любители циферок. Но нет, лучше написать стопицот слов, чем доказать на деле. Разговор с тобой закончен. Изменено пользователем Гость
Игроки
2 821 публикация

RIPPERMANS

Убейся... ты непробиваемый... Если бы ты свои классные идеи еще и подтверждал бы результатами, было бы вообще отлично!

Ракуй дальше, только избавь посетителей ветки от своих адовых теоретизирований, на то нет ни грамма оснований, а лишь бред твоей воспаленной фантазии

TWAndrey

Как я и предполагал, Тапок как по заказу выполняет сложнейшие ЛБЗ. И тт12 и ТТ15 зашло примерно за сотню боев на сабже.

Сегодня утром добил таки и получил т55а

К тому же сумма  заблокированного/нанесенного составила 16800, так что и на об260 с головой хватит

Так что рекомендую выкачать его, а не ветку ИС4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...