Перейти к содержимому

IMyP3AI

5 930 пользователей проголосовало

1. 1. Арта, что это такое и как с ней быть

• Меня всё устраивает - оставить всё как есть
      838
    • Она "кактус" - её нужно апнуть
      1225
    • Она имбова - её нужно нерфить
      181
    • Она убога, нескиллозависима и ломает геймплей - её нужно вывести
      518
    • С ней что-то не так - конкретный нужен ребаланс (в комментариях оставляйте свои пожелания)
      671
    • Ввести для этого зверинца отдельный сервак, возможно платный, или кнопку "без арты"
      372
    • Сделать арту расходником для рандома (как на 1-е апреля или в новом режиме)
      46
  2. 2. Какой вариант ребаланса вы считаете наиболее приемлемым (возможно несколько вариантов, просьба не злоупотреблять этим)

• нерф альфы, с апом сведения/точности/кд
      596
    • светиться после выстрела (или хотя бы квадрат откуда/куда произведён выстрел)
      435
    • отобрать спутниковый прицел, дать таблицы наводки
      264
    • запретить прицеливание "со спутника" за пределами отрисовки (возможно сделать отрисовку чуть больше чем у обычных танков)
      178
    • чтобы арта не наносила вообще урон, а только криты модулей/экипажа либо хп восстанавливалось после непробития фугаса
      147
    • вернуть арте подвижность, добавить хп/брони
      426
    • ввести систему разных зарядов, для стрельбы на разные дистанции (точность зависит не только от дистанции. но и от заряда)
      182
    • ввести откатники/упоры, чтобы не могла стрелять с вертухи
      283
    • "А Баба-Яга против" - я всё равно за вывод из игры/рандома/отдельный сервак/галочку
      388
    • вернуть трассера для всей техники
      282
    • откатить арте показатели до 0.8.6, но ограничить её количество 1-2
      973
    • чтобы противник светился у арты, за границей её обзора, только если союзник повесил на него "фокус"
      107
    • уменьшить угол полёта снаряда
      98
    • убрать автоподстройку прицела в гаубичном режиме
      98
    • оставить всё как есть
      216
    • апнуть кд
      409
    • апнуть точность
      682
    • апнуть стабилизацию/скорость сведения
      494
    • апнуть альфу (ещё больше ваншотов Богу ваншотов)
      231
    • нерфить точность
      165
    • нерфить кд
      134
    • нерфить стабилизацию/скорость сведения
      135
    • нерфить альфу
      393
    • нерфить подвижность/маскировку/хп/броню
      139
    • ввести пристрелку ддля арты/с каждым последующим выстрелом в помеченный квадрат/сектор точность улучшается
      226
  3. 3. Играете ли вы на арте?

• Нет, ни при каких обстоятельствах.
      385
    • Да, мне нравится катать арту.
      1305
    • Катаю арту исключительно ради ЛБЗ/эксперта/хочу знать врага в лицо.
      778
  4. 4. Нравится ли вам играть против арты?

• Да (она для меня не помеха/меня убивают раньше чем она зарядится/я постоянно не свечусь/я умело уворачиваюсь/она меня вообще игнорит)
      581
    • Нет (она меня ограничивает/фокусит/постоянно шатает/действует на нервы/загоняет под коряги)
      728
    • Без разницы
      864

Рекомендованные публикации

Игроки
508 публикаций
1 976 боёв
01 Окт 2015 - 16:01 пользователь instinct_2015 сказал:

Раз на раз не приходится,к тому же если на постоянной основе без арты,людям нужно привыкнуть.После долгой игры,чувство опасности с неба многих еще долго не будет покидать.

Сейчас заплАчу )))

Игроки
1 247 публикаций
72 561 бой
01 Окт 2015 - 19:01 пользователь instinct_2015 сказал:

Раз на раз не приходится,к тому же если на постоянной основе без арты,людям нужно привыкнуть.После долгой игры,чувство опасности с неба многих еще долго не будет покидать.

А чувство опасности "из куста" так и не покинет.Бла бла бла,он убил меня и не засветился,ваншот,надо что то делать."Авторитетный" джов негодует,разработчики,как так,нужно обновить игру,застой и т.д.И всё по новой-перепил ттх,кусты ещё реже,какую пользу в игре про танки приносят пт,ну вы вдумайтесь,зачем их защищать.

Только про арту нытьё было всегда.Ныли про голду,теперь ноют от голды,ныли из за того,что кто то пробивает,они нет,теперь ноют из за того что пробивают все.Ныли, пушки неточные-апнули,заныли, пушки точные-понерфили,сейчас снова,из танка стреляешь как из ведра картошкой. Тут так всегда было и будет.

Изменено пользователем Sergey19817

Игроки
165 публикаций
17 437 боёв
01 Окт 2015 - 19:09 пользователь Mr_GUN_ сказал:

Сейчас заплАчу )))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
3 479 публикаций
42 571 бой
01 Окт 2015 - 22:14 пользователь sir_bonzo сказал:

http://kttc.ru/statistics/user/MrBarabashka/

Научился?

Фош 155 это ПТ10, клоун. И да - их в рандоме играет меньше чем ОДНОЙ, самой соснулой арты10 (речь о ГВЕ100, естественно). Меньше чем фошей из ПТ только 263их объедков (но там еще как то можно понять и простить - ветка, ведущая к 263 это просто кусок г-на на куске г-на, не каждый задрот этот ад выдержит) и совсем уж бесполезных выродков по имени FV4005.

Т.е. я хочу чтобы ты проследовал туда куда тебя послали и больше не лез не в свое дело.

Пусть ПТ10. Не важно. ПТ10 Франция за неделю 229к боев, САУ10 Германия - 252к, САУ10 США - 172к, САУ10 Франция - 254к, САУ10 Англия - 60к. Числа одного диапазона. И только САУ10 СССР - 465к, что объясняется тем, что об261 более популярен в спецбоях и "дедывоевали" (с), т.е. патриотизм. Не убедил.

Это не тебе решать. А раз приперся в игру с артой - играй с артой. Не хочешь с артой - играй спецбои.

"идеальный баланс WoT - когда ноют все!!! " (c) ВГ

Игроки
12 821 публикация
64 148 боёв
01 Окт 2015 - 18:47 пользователь Mr_GUN_ сказал:

Игра на танке до и после 8.6

Стоя под корягой (не зависимо от присутствия арты) немного пострелять, нажимая одну кнопку копытцем, пропустить к союзной арте парочку ЛТ, получить ваншот от вражеской арты, прибежать плакать на форум ))))

Это не один бой, а 9 из 10 ))))

Был на форуме один "папка", который со слезами рассказывал, как он играет "используя много кнопок и лихорадочно елозя по коврику мышкой"....  Не я один поржал ))))))

Ну а кто виноват то, что вместо активной игры приходится стоять за корягами ? Если до 8.6. не было пт 10.

01 Окт 2015 - 18:54 пользователь 62tve сказал:

1, http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gifэто в течении недели 3 с лишним миллиона человек отыграли свои бои.

Всего игроков: 28 404 841
А чем тебя Петрович или Вася не устраивают?
2. И так и стоят, что бои за 5-7 минут проходят? Кто же тогда воюет?
3. Как докачаюсь, так и кину. Могу накидать как на СТ1 это делаю. Или на ИС6, у которого брони вообще нет.
4. Претензия - лично тебе мешает. Ну раз лично тебе - значить "не хочешь - не играй".

Ну возьми арту и понажимай копытом. Су8 возьми и жамкай. Или м41. Я ж тебе предлагал. Потом будешь строчить.

Вопрос на элементарный анализ, такое в школе на 10-11 классе проходят. Сколько всего боёв отыграли эти 3 мильёна человек ? Не отвечай, я все нашел.
Активно играющих неделю у нас 3 828 975 игроков.
Всего сыграли 70 224 075 121 боёв за неделю.
3 828 975/70 224 075 121=5.5694 боя в день. Ну пофиг, округлим до 6. Эти твои 3.8 мильёна отыграло ЗА НЕДЕЛЮ 6 боёв. Надо подробно для чайников объснить, почему это не валидно, или сам додумаешь ?

Вот как покажешь свой тру скилл активноого выполнения своей роли в бою под 3-5 артами на открытой карте, поверю. А так ты ничем не лучше желтого льда.

Зачем мне опять покупать что-то, пройденное давным давно, что катать желания нет, если у меня есть т8-т9 арты, которые я периодически выкатываю ? И повторяю для людей, которым в межушный вакуум надуло космической пыли. Вайн идёт на арту от т8 до т10, у которой слишком большая альфа. На эти твои мелкие и средние всем побоку.

01 Окт 2015 - 19:09 пользователь Barabashka72 сказал:

надоело читать бред , зашел в бой на м44 - ну и как все тут плачут Одним Копытом понажимал ковыряясь в НАСУ http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Как с вами раками играть то - если арта 6 уровня играет против этого сброда 8го ?

Скил тут не причем ! нет - на арте любой рукожоп играть может .ули 

Ис выхватил - редкий случай кстати 

Повторяю для людей, которым в межушный вакуум надуло космической пыли. Вайн идёт на арту от т8 до т10, у которой слишком большая альфа.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
14 145 публикаций
68 085 боёв
01 Окт 2015 - 23:13 пользователь Sergey19817 сказал:

А чувство опасности "из куста" так и не покинет.Бла бла бла,он убил меня и не засветился,ваншот,надо что то делать."Авторитетный" джов негодует,разработчики,как так,нужно обновить игру,застой и т.д.И всё по новой-перепил ттх,кусты ещё реже,какую пользу в игре про танки приносят пт,ну вы вдумайтесь,зачем их защищать.

Только про арту нытьё было всегда.Ныли про голду,теперь ноют от голды,ныли из за того,что кто то пробивает,они нет,теперь ноют из за того что пробивают все.Пушки неточные-апнули,пушки точные-понерфили,сейчас снова,из танка стреляешь как из ведра картошкой. Тут так всегда было и будет.

Надо оставить только СТ и ЛТ ))) и бегать высунов язык как когда-то в Кол оф Дюти ))) а за подствольный гранатамет банить - те за Фугаски здесь ) 

Хорошо что ВГ умеет считать свои доходы и ни когда не пойдет на такую глупость как отсекание руки с донатом от веток артоводов ))) Думаете почему у арты такк мало дается опыта за бой и серы ? -Это же Кландайк просто )) а танки типа СТ и так отлично проходятся - бесплатно для ВГ )

Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками

ASUS ROG Strix Scar G635  Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz 

Игроки
16 публикаций
24 556 боёв
Играю на арте редко, и сразу скажу что при нажатии кнопки в бой, ты не знаешь чего ждать. Карта городская, или не очень удобная для арты, союзники не светят, враги скиловые и из засвета уходят раньше чем ты сведешься. Или светляк на базу прорвется, а иногда и тяжи в начале боя приезжают!!! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Вообщем очень зависишь от команды и от карты. По стрельбе все нормально, не считая удивительных промахов. Не знаю почему все плачут, но к примеру на СУ 14-2 дамаг по тяжам в среднем идет по 700, и это прямое попадание (на французах по альфе вообще все печально). Да бывают ваншоты, но это когда снаряд в крышу советам залетает, либо в бок амерам. К примеру ису 152 с своим бл10 дамажит по 750 в среднем с КД в 15 секунд, у арты той же 35 секунд. Как бы все честно, кидаешь с другого конца карты, но еще и попробуй попади, пробей, хп у тебя на 1 выстрел, без команды ты никто. Не поверите сколько боев когда реально ничего не можешь сделать, как не старайся. Зато бывают такие бои где ты просто кара небесная, но редко. Понимаю что у многих подгорает, когда к примеру едешь на Маусе (сам знаю) и пока доехал до важной точки, у тебя дай бог половина хп из-за арты. Но нерфить или апать ее, странный вопрос. Уберут дамаг никто вообще играть не будет, точность по моему и так хуже некуда,  а если апнуть то будет куча вайнов на эту тему.  Её надо либо полностью перерабатывать как класс в плоть до прицела и самой механики, либо как в батлфилде на многих серверах, не больше двух снайперов в команде (я бы и птшек не больше двух пускал). 

Игроки
14 145 публикаций
68 085 боёв
01 Окт 2015 - 23:28 пользователь Gvasrod сказал:

Повторяю для людей, которым в межушный вакуум надуло космической пыли. Вайн идёт на арту от т8 до т10, у которой слишком большая альфа.

А у Хевика большая Альфа или маленькая ? Про ДПМ это сказки ?  Когда один выстрел в минуту из т92 и он приносит 1000хп урона это как ? 

Хевик выносит за бой 4000-5000хп (руки от 6000-7000 по ВГ ) и тот же игрок на Т92 вынесет 2500-5000 . Но чаще 2500 - что считается высоким средним . И где тут большая альфа ?  

Я бы порадовался если арту вернули обратно на 8 лев . раздав свободный опыт в компенсацию - но это потеря доната и такого не будет . Будте реалистами - смотрите со стороны доходности.

ASUS ROG Strix Scar G635  Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz 

Игроки
532 публикации
Однако.... Цифры не лгут, лишь малая часть особо говорливых артоненавистников разводит вайн на форуме, большинство же игроков резонно считает что арту занерфили чрезмерно. Что до меня: Я готов пожертвовать уроном в угоду точности, ибо сейчас от артовода почти ничего не зависит, на арте играет ВБР. Особенно это заметно на свежеУбитом Conqueror GC, там разработчики конкретно перестарались...... Выкачанная на замену т-92 показалась после "Коня" снайперской винтовкой, верхом точности.

Игроки
109 публикаций
17 488 боёв
01 Окт 2015 - 19:41 пользователь Barabashka72 сказал:

А у Хевика большая Альфа или маленькая ? Про ДПМ это сказки ?  Когда один выстрел в минуту из т92 и он приносит 1000хп урона это как ? 

Хевик выносит за бой 4000-5000хп (руки от 6000-7000 по ВГ ) и тот же игрок на Т92 вынесет 2500-5000 . Но чаще 2500 - что считается высоким средним . И где тут большая альфа ?  

Я бы порадовался если арту вернули обратно на 8 лев . раздав свободный опыт в компенсацию - но это потеря доната и такого не будет . Будте реалистами - смотрите со стороны доходности.

Покажите мне средуху на хэви в 5к урона. Выносит за бой. Боже, какие влажные фантазии...

Максимум держал на нем до нерфа 3500 средухи и то недолго.

Изменено пользователем qpakT

Игроки
15 публикаций
56 315 боёв
Арту надо балансить по новому до 9 уровня рандом 9-10 гк укрепы и будет нормально единственно порезать топ орудия у буратины 14-1 14-2 остальные норма а уменьшение урона компенсированое кд бред ибо меня фв304 бесит больше чем другие 6

Игроки
14 145 публикаций
68 085 боёв
01 Окт 2015 - 23:54 пользователь qpakT сказал:

Покажите мне средуху на хэви в 5к урона. Выносит за бой. Боже, какие влажные фантазии...

Максимум держал на нем до нерфа 3500 средухи и то недолго.

Я к тому что размер Альфы оочень относителен когда есть еще и ДПМ . Завтра китайскую арту введут с уроном в верхнем крае скажем 3500 хп и с кд 135 сек - это страшная арта или нет ?

Есть мысли ещё сильнее занерфить Хевик ? Все равно же гнёт ? Пусть стреляет по 250урона ) и кд как у Фоша ему ) при среднем на Хевике 2500-3000 вы зачастую в бою набиваете под 5000 и больше . Что потом компенсируют т92 и об261 - чем не баланс )? А вот т92 держать средний 2500-3000 это надо играть как Бог со взводом 

Изменено пользователем Barabashka72

Игроки
85 публикаций
61 176 боёв
В чем проблема,для разрабочиков сделать режим игры без арты.Кто хочет играть без арты поставил галку,кто хочет играть с артой убрал галку,вся проблема решена.Небудет скандалов. 

Игроки
109 публикаций
17 488 боёв
01 Окт 2015 - 20:00 пользователь Barabashka72 сказал:

Я к тому что размер Альфы оочень относителен когда есть еще и ДПМ . Завтра китайскую арту введут с уроном в верхнем крае скажем 3500 хп и с кд 135 сек - это страшная арта или нет ?

Есть мысли ещё сильнее занерфить Хевик ? Все равно же гнёт ? Пусть стреляет по 250урона ) и кд как у Фоша ему ) при среднем на Хевике 2500-3000 вы зачастую в бою набиваете под 5000 и больше . Что потом компенсируют т92 и об261 - чем не баланс )? А вот т92 держать средний 2500-3000 это надо играть как Бог со взводом 

Что компенсирует арта? Ничего она не компенсирует. Из саппорта сделан ДД. А ДД с красной линии это нонсенс.

Игроки
279 публикаций
35 067 боёв

Сплошной срач. Как не мешала раньше мне арта в боях, так и сейчас не мешает. Да, бывают шоты от неё, и чё? Каждый бой прям, с респа уехать низя.. В арте бесит единственный момент, что сейчас играя на ней никогда не угадаешь куда прилетит твой снаряд. Можно стрелять по не двигающемуся пол боя танку и ни попасть ни разу, а может случиться так, что у снарядов включится самонаведение и они буду попадать в уже уехавшие танки. Весь урон на ней теперь от лукавого..

З.Ы. Написал я это всё ТС-у, ибо он просил объективности.

З.З.Ы. Да. Всяким там ноющим про-игрокам. Если вас шотают всякие красны рачки, поберегите свои нервы! Просто им реально в этом бою везет с ВБР-ом(Кстати кто догадался назвать его "великим"? Он не "великий", он - "вредный" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif, и арта из-за этого убога сейчас.

З.З.З.Ы.   Я часто коричневый алёшка, и статка у меня на остальных десятках такая же коричневая. И разрешаю во всем этом покопаться и даже покидаться ею в меня, смотрите только не замарайтесь. 

Изменено пользователем M9lCKO
  • Плюс 2

Игроки
14 145 публикаций
68 085 боёв

Артоненавистников  не устроит даже если арта будет стрелять только Дымовыми снарядами ) как мечтает бабка Джов )))

Изменено пользователем Barabashka72
  • Плюс 1

Игроки
1 918 публикаций
56 024 боя
01 Окт 2015 - 15:02 пользователь  Da3DpanepMa сказал:

Кстати.

1) Траектория полета снаряда НЕ парабола. Для этого достаточно взять тот же ФВ304 и выстрелить на предельную дальность. По параболе при стрельбе на маскимальную дальность без учета сопротивления воздуха (а у нас в игре воздуха нет) угол вылета и угол вхождения снаряда будет 45 градусов. У нас в игре не так. Траектория скорее полукруг с углом вылета и прилета почти под прямым углом к земле.

2) Еще раз угол возвышения арты фикция при стрельбе в арт прицеле. Траектория определяется скоростью полета снаряда и уровнем гравитации а не тем какие УВН прописаны для арты.

Прям открытия.

А я вот считал, что траектория определяется дальность стрельбы. Чем больше дальность , тем больше УВН и выше траектория (в общем случае УВН меньше или равен 45 град; для гаубиц и зенитных орудий, минометов может быть и больше 45). Влияние гравитации, плотности и температуры воздуха (метеоогневой), деривации и т.п. в игре не учитываются.

Игроки
6 273 публикации
51 939 боёв
01 Окт 2015 - 11:56 пользователь Gvasrod сказал:

Ага, как будто бы арта мне поможет разобрать бата, ага да. Мне арта каждый бой помогает, хорошо если игнорируя меня, чаще как на скринах выше, кинув мне в затылок чемодан и поломав весь танк.
Надену красные труселя, выкачусь в чисто поле, и буду манить, манить бата... под союзников, которые стоят за углом. Я похож на рака и оленя, который будет на лт СЕДЬМОГО уровня один нападать на т10 ст ? С кем то да, можно.

Чел хлыстанулся на светляке любой танк разобрать в одно рыло? Я хочу что-бы на буле разобрал батчата. Андестенд? Я же не предложил т-50. Буля и бат это один уровень боев (что само по себе странно) Так что пацан сказал пацан сделал. Или если не сделал опять сказал? Только скрины не надо. У меня свои есть. Нужно на светляке разобрать СТ без посторонней помощи. Ну там в трене например. Сам на сам. Ну если тело не понимает что играет не само то нуна дать толчек?

Игроки
12 821 публикация
64 148 боёв
01 Окт 2015 - 20:38 пользователь Heais сказал:

Чел хлыстанулся на светляке любой танк разобрать в одно рыло? Я хочу что-бы на буле разобрал батчата. Андестенд? Я же не предложил т-50. Буля и бат это один уровень боев (что само по себе странно) Так что пацан сказал пацан сделал. Или если не сделал опять сказал? Только скрины не надо. У меня свои есть. Нужно на светляке разобрать СТ без посторонней помощи. Ну там в трене например. Сам на сам. Ну если тело не понимает что играет не само то нуна дать толчек?

Чучело, где я писал, что один на одни разберу бата ? Или факт, что от арты помощи нет, один вред, ты принял за это ?

Изменено пользователем Gvasrod

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
6 273 публикации
51 939 боёв
01 Окт 2015 - 17:39 пользователь Gvasrod сказал:

Чучело, где я писал, что один на одни разберу бата ? Или факт, что от арты помощи нет, один вред, ты принял за это ?

На оскорбления неадекватов я отвечать не буду. На светляке кто обещал разобрать любой танк? Буля светляк? Батчат нет. Гоу до купы. БАЛОБОЛ

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...