Перейти к содержимому

5 930 пользователей проголосовало

1. 1. Арта, что это такое и как с ней быть

• Меня всё устраивает - оставить всё как есть
      838
    • Она "кактус" - её нужно апнуть
      1225
    • Она имбова - её нужно нерфить
      181
    • Она убога, нескиллозависима и ломает геймплей - её нужно вывести
      518
    • С ней что-то не так - конкретный нужен ребаланс (в комментариях оставляйте свои пожелания)
      671
    • Ввести для этого зверинца отдельный сервак, возможно платный, или кнопку "без арты"
      372
    • Сделать арту расходником для рандома (как на 1-е апреля или в новом режиме)
      46
  2. 2. Какой вариант ребаланса вы считаете наиболее приемлемым (возможно несколько вариантов, просьба не злоупотреблять этим)

• нерф альфы, с апом сведения/точности/кд
      596
    • светиться после выстрела (или хотя бы квадрат откуда/куда произведён выстрел)
      435
    • отобрать спутниковый прицел, дать таблицы наводки
      264
    • запретить прицеливание "со спутника" за пределами отрисовки (возможно сделать отрисовку чуть больше чем у обычных танков)
      178
    • чтобы арта не наносила вообще урон, а только криты модулей/экипажа либо хп восстанавливалось после непробития фугаса
      147
    • вернуть арте подвижность, добавить хп/брони
      426
    • ввести систему разных зарядов, для стрельбы на разные дистанции (точность зависит не только от дистанции. но и от заряда)
      182
    • ввести откатники/упоры, чтобы не могла стрелять с вертухи
      283
    • "А Баба-Яга против" - я всё равно за вывод из игры/рандома/отдельный сервак/галочку
      388
    • вернуть трассера для всей техники
      282
    • откатить арте показатели до 0.8.6, но ограничить её количество 1-2
      973
    • чтобы противник светился у арты, за границей её обзора, только если союзник повесил на него "фокус"
      107
    • уменьшить угол полёта снаряда
      98
    • убрать автоподстройку прицела в гаубичном режиме
      98
    • оставить всё как есть
      216
    • апнуть кд
      409
    • апнуть точность
      682
    • апнуть стабилизацию/скорость сведения
      494
    • апнуть альфу (ещё больше ваншотов Богу ваншотов)
      231
    • нерфить точность
      165
    • нерфить кд
      134
    • нерфить стабилизацию/скорость сведения
      135
    • нерфить альфу
      393
    • нерфить подвижность/маскировку/хп/броню
      139
    • ввести пристрелку ддля арты/с каждым последующим выстрелом в помеченный квадрат/сектор точность улучшается
      226
  3. 3. Играете ли вы на арте?

• Нет, ни при каких обстоятельствах.
      385
    • Да, мне нравится катать арту.
      1305
    • Катаю арту исключительно ради ЛБЗ/эксперта/хочу знать врага в лицо.
      778
  4. 4. Нравится ли вам играть против арты?

• Да (она для меня не помеха/меня убивают раньше чем она зарядится/я постоянно не свечусь/я умело уворачиваюсь/она меня вообще игнорит)
      581
    • Нет (она меня ограничивает/фокусит/постоянно шатает/действует на нервы/загоняет под коряги)
      728
    • Без разницы
      864

Рекомендованные публикации

Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
01 Окт 2015 - 11:25 пользователь aKa_KaZe сказал:

Вы ответили не на коммент Дарка, а про саму тему артиллерии. 

Так тема посвящена как раз арте. СЮРПРИЗ! 
Игроки
109 публикаций
17 580 боёв
01 Окт 2015 - 17:10 пользователь sir_bonzo сказал:

Поскольку ты совсем донный то милостиво объясню. Ваншот от арты зависит только от двух факторов - попал + пробил. А вот ваншот через подрыв БК зависит уже от четырех.

Мне на 8+ лвлах взрывали БК ровно 3 раза, это за 20+К боев.

Мы все раки и дно. Этож понятно.
Игроки
501 публикация
27 503 боя
01 Окт 2015 - 14:05 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Я вам сейчас скажу удивительную для вас вещь. Траектория полета снаряда в игре описывается формулой падения высоты от расстояния (угол возвышения/склонения орудия и начальный угол вылета снаряда в расчет не берем). В эту формулу входит два коэффициента - скорость полета снаряда и гравитационная составляющая. Именно поэтому в игре снаряды из фугасниц летящие медленно летят по крутой кривой а подкалиберы дыроколов быстро и настильно. Еще один момент. Арта в игре имеет определенную дальность стрельбы. При стрельбе на предельной дальности летя по параболе снаряд очевидно будет падать круто к земле. То есть чем дальше от арты находится танк тем легче арте забросить за скат или камень. Именно поэтому арта не любит сближаться. Даже не смотря на то что увеличение времени подлета от расстояния дает возможность противнику увернуться от снаряда за время его подлета. Я зная все это играю и на арте и против арты эффективнее. В зависимости от карты и положения противника я на арте могу как занять максимально далекое расстояние так и сближаться с ним в конце боя выходя с определенных ракурсов прострела. Это же знание позволяет мне более эффективно от арты обороняться. Вы на арте никогда не играли и для вас это китайская грамота. Вы смотрите на игру однобоко.

Теоретически да, но в игре, с увеличением скорости снаряду будет применимо только мною выделенное, в противном случае, различие в танках артиллерии существовать больше не будет. Хотя могу ошибаться.

Игроки
9 043 публикации
53 293 боя
01 Окт 2015 - 17:02 пользователь Gvasrod сказал:

1) А зачем это нужно ? Можно спокойно пройти любой танк. Сербоголда есть, возможность без голды переобучить экипаж сразу в 100% есть. Свободку накопить для открытия хотя бы орудия накопить можно легко.
2)Тьфу на тебя. Ты ноешь, что экипаж переобучить не можешь, или что его качать надо ? Переобучить сразу в 100% МОЖНО БЕЗ СЕРБОГОЛДЫ, олень ты. Нужен 100% экипаж на новую нацию ? ПРОЙДИ ЛБЗ, ленивое ты седалище.
3)И к чему нытьё, если фармить без према можно ? Вот почему то, когда я выкатываю т8-т10, делаю минимум урона на своё хп +- пол-альфы, я не ухожу в минус без према. ЧЯДНТ ? И как бы разраб тоже человек, и хочет кушать. Хотя кто-то зажрался, и кому то нужна диета на сухарях и воде.
4)И чо ?
5)Идешь в клиент, делаешь простые подсчёты на уровне первого класса... мне тебя дальше опустить, или уже сам додумаешь, что несешь бред ?

1) А вы посчитайте и потом расскажете можно или нельзя.

2) Еще раз. Сколько в игре веток и сколько экипажей можно получить по ЛБЗ?

3) Бла-бла-бла от человека не умеющиего считать. Купите полтора десятка девяток без доната в ангар а потом расскажете можете ли вы без доната стрелять голдой на 9тках или нет.

4) И то что баланс игры для донатеров и недонатеров разный. "Комфорт". А на самом деле не комфорт а "если не тащишь, то P2W".

5) Мне бы хотелось чтобы это сделали вы чтобы понять голословность своих слов. Начать с того что для выполнения ЛБЗ уже нужны какие-то танки и какие-то экипажи. Ибо хочется мне посмотреть как вы выполните задачи хотя бы на Штуг на 4тых уровнях 75% экипажами.

Игроки
501 публикация
27 503 боя
01 Окт 2015 - 14:12 пользователь AceBuka сказал:

Так тема посвящена как раз арте. СЮРПРИЗ! 

Тогда цитировать комент Дарка было не разумно, т.к. ответ был не по данному вопросу (который задавал Дарк), а обобщающий по всей теме. Киндер сюрприз оказался без сюрприза =,( Изменено пользователем aKa_KaZe
Игроки
109 публикаций
17 580 боёв
01 Окт 2015 - 17:16 пользователь Da3DpanepMa сказал:

И то что баланс игры для донатеров и недонатеров разный. "Комфорт". А на самом деле не комфорт а "если не тащишь, то P2W".

Баланс игры. Это что в вашем понимании вообще такое? И скажите куда заплатить, что p2w.

Игроки
1 086 публикаций
31 626 боёв

По прежнему товарищи с 47% пытаются сравнивать БК и ваншот от арты? Ну-ну. Занимательно. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

• Плюс 1
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
01 Окт 2015 - 17:17 пользователь aKa_KaZe сказал:

Тогда цитировать комент Дарка было не разумно, т.к. ответ был не по данному вопросу (который задавал Дарк), а обобщающий по всей теме. Киндер сюрприз оказался без сюрприза =,(

Ты ей это не объяснишь. Там логики - ноль. Она даже не читала, кто, кому и на что отвечал, просто наткнулась на твой пост, увидела знакомые слова и ворвалась. Изменено пользователем DarkRaven

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
01 Окт 2015 - 13:14 пользователь 9l_Megera сказал:

Плюс к этому, арта ведь не только борщу может на 1100 зарядить, она и бронированным тяжам по столько накидывает, а то и больше. Сколько танков на это способны?

Хожу на тестовые сервера по разным причинам  - технику покатать, проверить кое-что. И вот пару раз на мауса и Е100 ставила сверхтяжелый подбой. А потом тупо вылазила на прострел под арту. Было весело наблюдать как арта долбит по тебе и снимает по 50-100 ХП. Т.е. галочка "играть без арты" вполне себе есть в виде модуля "сверхтяжелый противоосколочный подбой". С ним на арту можно внимания не обращать. 

Игроки
501 публикация
27 503 боя
01 Окт 2015 - 14:23 пользователь DarkRaven сказал:

Ты ей это не объяснишь. Там логики - ноль. Она даже не читала, кто, кому и на что отвечал, просто наткнулась на твой пост, увидела знакомые слова и ворвалась.

Знаю, но надежда умирает последней =))
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
01 Окт 2015 - 17:24 пользователь AceBuka сказал:

Т.е. галочка "играть без арты" вполне себе есть в виде модуля "сверхтяжелый противоосколочный подбой". С ним на арту можно внимания не обращать. 

О, понеслись влажные истории со дна. Говорил же - весело будет.

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
9 043 публикации
53 293 боя
01 Окт 2015 - 17:13 пользователь aKa_KaZe сказал:

Теоретически да, но в игре, с увеличением скорости снаряду будет применимо только мною выделенное, в противном случае, различие в танках артиллерии существовать больше не будет. Хотя могу ошибаться.

Да, если в игре сделать арте скорость полета снаряда и гравитационный коэффицент такой же как другим танкам, то арта перестанет закидывать и ее УВН вверх не будут играть никакой роли ибо при попытке закинуть задрав ствол снаряд просто будет улетать за пределы карты. На низких уровнях для арты не будет существовать ограничения по дальности стрельбы.

Мне какой-то артохейтер доказывал, что ФВ207 слишком сильно закидывает потому что он где-то вычитал что у ФВ УВН сильно больше 45 вверх. На самом деле этот УВН такая же фикция как УВН зенитки-вафли на 5том уровне. Этот УВН нужен только чтобы снять аркадным прицелом противника зависшего над тобой на холме. Для возможности закидывать за холм УВН вверх арты практически не играет роли.

Игроки
501 публикация
27 503 боя
01 Окт 2015 - 14:27 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Да, если в игре сделать арте скорость полета снаряда и гравитационный коэффицент такой же как другим танкам, то арта перестанет закидывать и ее УВН вверх не будут играть никакой роли ибо при попытке закинуть задрав ствол снаряд просто будет улетать за пределы карты. На низких уровнях для арты не будет существовать ограничения по дальности стрельбы.

Мне какой-то артохейтер доказывал, что ФВ207 слишком сильно закидывает потому что он где-то вычитал что у ФВ УВН сильно больше 45 вверх. На самом деле этот УВН такая же фикция как УВН зенитки-вафли на 5том уровне. Этот УВН нужен только чтобы снять аркадным прицелом противника зависшего над тобой на холме. Для возможности закидывать за холм УВН вверх арты практически не играет роли.

С нынешним размером карт делать такое не логично, хотя в этой игре и так с логикой проблемы...
Игроки
109 публикаций
17 580 боёв
01 Окт 2015 - 17:27 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Для возможности закидывать за холм УВН вверх арты практически не играет роли.

Простите, ЧТО? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif  Ладно, ствол не материален и снаряд вылетает "из башни". На параболу уже отменили?

И да, где формула то. Я, конечно понимаю, что вы ее не дадите, но всё же.

Игроки
9 043 публикации
53 293 боя
01 Окт 2015 - 17:20 пользователь qpakT сказал:

Баланс игры. Это что в вашем понимании вообще такое? И скажите куда заплатить, что p2w.

Изначальная идея была СТ убиваютЛТ. ТТ убивают СТ. Арта по свету ЛТ убивает ТТ. ПТ это некое эрзац арты. С одной стороны они тоже могут боротья с ТТ при подсвете ЛТ, с другой они тоже особо долго не живут при засвете из-за низкого запаса ХП и уступая в бронировании ТТ и беспомощны если их объехали, с другой они чуть живучее на передовой чем арта и универсальны. При этом ЛТ и арта взаимосвязанные малосамостоятельные классы.
Игроки
508 публикаций
1 976 боёв
01 Окт 2015 - 14:32 пользователь qpakT сказал:

Простите, ЧТО? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif  Ладно, ствол не материален и снаряд вылетает "из башни". На параболу уже отменили?

И да, где формула то. Я, конечно понимаю, что вы ее не дадите, но всё же.

Формулы нет и быть не может...  Когда подобный вопрос был задан разработчикам, ответ был простым  -  "это же игра&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif))) Изменено пользователем Mr_GUN_
Игроки
13 169 публикаций
64 298 боёв
01 Окт 2015 - 17:06 пользователь AceBuka сказал:

Ничего я поменял текст на коуб ? Смысл не поменялся от слова совсем.

01 Окт 2015 - 17:08 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Если КВ-2 или ОИ рак то может.

Если на арте рак, то он может как уйти после первого выстрела по трассе так и быть засвеченым через полкарты и уйти еще до первого выстрела.

Сделал выстрел на КВ-2\ои, на меня вываливается стадо, забирает меня, давит\отступает. И арта, которая кидает без ответа на всю карту.
Когда последний раз тебя снимали по трассеру ? Меня н-р уже где то год не снимали. Тут работает трумегаимбаультрагипер скилл, после долбания копытом одной кнопки отъехать назад\вперед, ну или влево\вправо, если артобат. Это ОЧЕНЬ тяжело и требует многолетних тренировок.

01 Окт 2015 - 17:16 пользователь Da3DpanepMa сказал:

1) А вы посчитайте и потом расскажете можно или нельзя.

2) Еще раз. Сколько в игре веток и сколько экипажей можно получить по ЛБЗ?

3) Бла-бла-бла от человека не умеющиего считать. Купите полтора десятка девяток без доната в ангар а потом расскажете можете ли вы без доната стрелять голдой на 9тках или нет.

4) И то что баланс игры для донатеров и недонатеров разный. "Комфорт". А на самом деле не комфорт а "если не тащишь, то P2W".

5) Мне бы хотелось чтобы это сделали вы чтобы понять голословность своих слов. Начать с того что для выполнения ЛБЗ уже нужны какие-то танки и какие-то экипажи. Ибо хочется мне посмотреть как вы выполните задачи хотя бы на Штуг на 4тых уровнях 75% экипажами.

1) Нафиг оно мне надо ? Я с самых кактусовых танков, выкатывая акционный х3-х5, снимал опыт и потихоньку прокачивал. Куда торопиться то в прокачке ? танки не отберут, опыт не отберут, серебро если олень рак и дно, сливаешся с 0 урона, то отнимут.
2)Нинаю. Это надо совершить великий подвиг, зайти в клиент. А так то вроде бы 16. И кстати говоря, у кого то, кто меряет прохождение ОНЛАЙН игры инженерами, кто зарегился раньше меня, еще не прошел все ветки ? Ты жалок и  печален.
3)ВНЕЗАПНО, всё что берется за голду, можно купить за серебро или получить ивентами. И кстати, что мешает самому закинуть 50 рублей в месяц, дабы поснимать несъёмное оборудование ?
4)Бида пичаль, я на штуга лбз сделал, дополз до 260, так что не выйдёт посмотреть. А так, открою СТРАШНУЮ тайну. Выполнение ибз не зависит от игрока, а зависит от рандома. На который бой на лт попадёшь на прохоровку\малиновку ? Когда на тт будет бой без арты против нубов, которые постреляют в броню ? Не известно.

• Плюс 3

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
01 Окт 2015 - 17:35 пользователь Ozon7DWOT сказал:

DarkRaven, тебе скулить еще не надоело?

Это что за покемон?..

Spoiler

Игроки
1 625 публикаций
16 789 боёв
01 Окт 2015 - 17:24 пользователь AceBuka сказал:

галочка "играть без арты" вполне себе есть в виде модуля "сверхтяжелый противоосколочный подбой". С ним на арту можно внимания не обращать. 

Жгунья! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

no arty \o/  !!!11 
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...