Перейти к содержимому

Герои.

218 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли вы "героев"?

• Поддерживаю в любом случае.
      90
    • Поддерживаю только в случае локального преимущества своей команды.
      122
    • Продолжаю играть в качели в любом случае.
      6
  2. 2. Как часто вы пытаетесь прорваться и увлечь за собой остальных?

• При малейшей возможности.
      69
    • Только если наша команда имеет локальное преимущество.
      137
    • Никогда не лезу вперед, предпочитая играть в качели.
      12
  3. 3. Как часто поддерживают вас?

• Почти всегда.
      4
    • В половине случаев.
      88
    • Крайне редко.
      92
    • Я же уже сказал, что никогда не лезу вперед!
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
411 публикация
27 492 боя
Бывает так "геройствую", как правило если мой танк на большее и не годится (читай внизу списка), во первых подсвечиваю цели дальше группы врагов за укрытиями, во вторых отвлекаю врагов. Пусть за камнем спряталось их штук 5-6, но ВСЕ поворачивают дуло, и даже пт разворачиваются и начинают дружно в меня стрелять, чаще всего мимо, я разгоняюсь издалека )). В этот момент у союзников есть все возможности для нескольких хороших выстрелов.
  • Плюс 1
Игроки
798 публикаций
94 330 боёв
За весь свой период игры заметил трёх видов героев:первый  - :Smile-izmena:  ололо раш,как и куда пофиг, лишь бы лететь ,но иногда  это и проходит иногда  стайка таких героев и вытаскивают игру,второй тип :Smile-hiding: сижу  в кустах и жду героя, иногда  и они вытягивают игру на оставшихся подранках,третий тип  :Smile_honoring: вдумчивые, тактически грамотные игроки,которые порой вытягивают игру ценой самопожертвования.Каждый из этих героев имеет право жить ,это игра и каждый волен выбирать всё что ему пожелается на данный момент,и каждый из нас  был когда то  либо ололо раш,либо кустодрочер , либо грамотеем,но в этом то и прелесть нет тупого единообразия ,или я не прав? :Smile_Default:
  • Плюс 1
Игроки
1 357 публикаций
13 759 боёв
Обычно делаю так на ТТ, если вижу, что противоположный фланг продавливают враги и на базу я уже не успеваю. А все наши ТТ тупо ждут когда им зайдут в ж... эээ... корму, вместо того, что б прорашить этот фланг. Такой героизм - паникёрская и маловыгодная тактика, но в данной ситуации приходится идти ва-банк.
-Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем.
-Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с)
Игроки
21 публикация
757 боёв

стараюсь без нужды не геройствовать, а то остается потом унылое стадо (бывают правда приятные исключения), которое сольет любое локальное преимущество

геройствую или когда вижу за собой поддержку (в одиночку ты не герой, а ***) или когда промедление ведет к гарантированному поражению

Игроки
907 публикаций
23 693 боя

Не знаю , по мойму в таких ситуациях нужно оценить свои силы в укрытии, то есть количество танков и их тип, за тем оценить силы противника. Если силы противника превосходят ваши то атаковать или поддерживать героев не стоит и лучше вести бой от защиты, а если наоборот то почему бы и нет? В АТАКУ!!!111! Ибо если не поддерживать атакующих когда ваши силы превосходят вражеские то скоро уже вы останетесь в меньшинстве и не факт, что сумеете защитится. А если же силы равны(приблизительно) то предпочитаю играть от дэфа, пользуясь преимуществом уже занятой позиции в то время как атакующие силы теряют это преимущество. Но если найдётся герой который выскочит на врага то считаю, что нужно как минимум воспользоватся тем временем на которое он отвлечёт врага на себя и как минимум пострелять по его засвету или даже выкатится с ним, но когда он умрёт уже сново оценивать ситуацию и возвращаться в деф или уже добивать оставшихся.

Но это моё имхо и далеко не факт, что это правильно.

• Плюс 1
Игроки
132 публикации
22 260 боёв
Я всегда пользуюсь тактикой "сбора снарядов" в такой ситуации. Недавно вот даже на арте так пришлось: Прохоровка. Верхний респ. Я на М41 встаю в А1. Аллея спокойна, весь бой около жд. В результате все собираются на нашем переезде. По нашу сторону 2-3 ТТ7-8 и столько же СТ. По другую - 3 ТТ противника и СТ. Точно ИС-3 и КВ-5. Все сидят и немножко перекидываются снарядами. Причем врагам очень успешно помогает вражеская арта, мне же до них не достать - насыпь мешает. Вторая арта (хум) уже ушла в ангар. Разворачиваю танк к переезду и набираю скорость, одновременно в чате пишу что-то вроде "лечу помирать прямой наводкой". К переезду разгоняюсь до положенных 50 с лишним км/ч, пролетаю переезд, вылетаю прямиком на ИС-3 и всаживаю в него фугас. Тут же собираю снаряды от всех танков противника. НО! За мной на переезд выехали все наши и накостыляли врагу. Слова в чате "арта красава" и победа несмотря на то, что мы уже сливали.
  • Плюс 1
Игроки
6 202 публикации
37 101 бой

Тут еще не ясно, что считать поддержкой атакующего СТ. Если он полез на толпу ПТшек - то пусть умирает в гордом одиночестве, я лишь постараюсь выкатиться из-за камушка и отвесить плюху засвеченному врагу.

Если СТ полез на примерно равного по силам врага -это повод как минимум задуматься о смене позиции на более выгодную, особенно если СТ прорвется в тыл тяжам врага, и они на него отвлекутся.

А вообще надо или рашить всей толпой, подавляя засвеченных одного за другим массированным залпом, или высылать вперед разведчика на ЛТ - юркого, быстрого, маневренного, и обязательно поддерживать его огнем. СТ, которого вообще никто не поддержал, умирает напрасно, и враг получает преимущество. СТ, которого поддержали огнем, приближает нашу победу. СТ, которого поддержали рашем, может стать зачинщиком тотального разгрома врага нашими танками на данном направлении.

Нужно просто иметь голову на плечах и четко понимать - где, кто из врагов окажется и на кого мы нарвемся на данном направлении при раше.

Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
373 публикации
43 048 боёв
В нормальной жизни нет места  подвигам сиречь героизму, если уж начал геройствовать, значит что то не так с командой)))) А ежели серьезно, то скилл игрока как раз и заключается в понимании когда надо обострять, а когда нет.
Игроки
768 публикаций
35 357 боёв

В каждом рандоме  таких "героев"  как правило сливают за 2\3 мин .

Герой :

-школьник

-не знает тактику игры

-мало думающий

-пофигист

- не смотрит мини карту

-не общается с командой

Может кто еще добавит к образу героя свои описания?

Загадка.

Вот этот случай очень редкий

На голове растут две ветки.

Игроки
15 публикаций
33 399 боёв
От ситуации зависит. Бывает что куча тяжей стоит и боится одной сраной пт-шки. Частенько приходится собственной шкурой жертвовать, в надежде что меня поддержат (играю на СТ). И то не факт, что те самые тяжи после этого сделают хоть какие то телодвижения.
  • Плюс 1
Игроки
193 публикации
6 956 боёв
17 Сен 2011 - 14:01 пользователь TheXam сказал:

Причем тут удача.. На "героя" разворачиваются все башни и по нему отстреливаются все стволы. Самое время остальным выскочить из-за угла и разобрать противника. И да, это не героизм, это расчет (к сожалению, далеко не всегда оправдывающийся) на согласованные и разумные действия команды.

Вот тут я полностью согласен...Поддерживать нужно...
  • Плюс 1
Игроки
106 публикаций
2 846 боёв

Поддерживать и никак иначе. Даже элементарно забрать часть урона стоит на время пока ст занимает укрытие.

Особенно эту необходимость понимаешь когда такой герой у противников - стадо пыщ-пыщ оленей против организованной обороны ничего кроме халявных жалких фрагов не  представляет, но один такой "герой" может все разрушить.

Наипростейшая ситуация - 2 стандартных ололопыщ-пыщ стада но у одного есть светляк в кустах.

Варианта 2: либо стадо без светляка прикрывает смертника ищущего Лт либо дохнет в полном составе (75% случаев)

Сложнее: прорыв фланга, у дефящей стороны эшелонированая оборона с птшками в инвизе. У атакующих 2 варианта: либо помочь своему занять позицию во фланге за укрытием чтобы он светил пт и долбил в бок либо подохнуть в полном составе  :Smile_great:

Скажем нет забабловым имбам, надуманым прототипам и перебафаным вундерваффе! Только реальная легендарная техника:
M3 Stuart, M4 Sherman, Pzkpfw Vl Tiger, stug 3, т-34, т-34-85, КВ-1, M10 Wolverine, M7 priest !
Игроки
768 публикаций
35 357 боёв
18 Сен 2011 - 12:55 пользователь Osyatkin сказал:

От ситуации зависит. Бывает что куча тяжей стоит и боится одной сраной пт-шки. Частенько приходится собственной шкурой жертвовать, в надежде что меня поддержат (играю на СТ). И то не факт, что те самые тяжи после этого сделают хоть какие то телодвижения.

Куча тяжей порой такие же школьники. Поиграйте в ротах (если возмут в роту) где не школоло а взрослые  люди играют, только не заходите в роты где есть названия "пьяная-бухая" и тд и тп.. роты ))

Либо играйте создавая взвод, скоро в новой версии можно будет играть во взводе не втроем а впятером. И ведь наверняка большинство понятия не имеют что такое тренировочная комната, где можно каждую карту обкатать , пристрелять все наиболее опасные места, найти оптимальные "нычки" + почитать хотя бы тактику игры на форуме.

Загадка.

Вот этот случай очень редкий

На голове растут две ветки.

Игроки
216 публикаций
55 656 боёв
18 Сен 2011 - 12:34 пользователь HOPMA_OTK сказал:

В каждом рандоме  таких "героев"  как правило сливают за 2\3 мин .

Герой :

-школьник

-не знает тактику игры

-мало думающий

-пофигист

- не смотрит мини карту

-не общается с командой

Может кто еще добавит к образу героя свои описания?

На это хочу заметить что в каждого тактика как правило сливают за следущие 2\3 мин .

Тактик :

-школьник

-слишком много думающий, но к сожалению только о том как бы не получить дамаг

-далеко не пофигист, но --//--

-не смотрит миникарту

-орёт команде чтоб не сливались, но --//--

В итоге как и писалось выше в рандоме большинство тактиков при встече с соперником первое что делает останавливается для сведения, а потом ищет нычку от того в кого стрелял, причём зачасту нычку находит под прямым прострелом арты.

По сути если СТ идёт поддерживать тяжей тоего основная задача и есть максимально быстро заскочить в спину соперникам и начать их там нашпиговывать, а в это время союзники должны:

1) на ст не обращают внимания - стоять и ждать - у вас итак всё хорошо

2) начали долбить СТ - выезжать из своих нычек и толпой вырезать врага одного за другим.

Естественно что это работает при более менее равном или превосходящем количестве техники. Скакать в *** пяти тяжам при поддержке одно будет только самоубийца.

• Плюс 1
Игроки
222 публикации
67 307 боёв
ну как-то совсем не однозначно, как всегда много факторов играет роль, особенно на чем сам ездишь в этом бою, когда можно поддержать, но иногда и в обороне посидеть не грех, чаще всего за такими героями не еду, но стараюсь прикрыть их прорыв. Но заметил, что такой героизм бывает провальным, лучше все-таки с превосходящими силами врага посидеть немного в организованной обороне, поровнять силы и тогда контратаковать  ИМХО.
Игроки
714 публикации
12 860 боёв
Геройствую сам, и поддерживаю других. Маленькая оговорочка - поддержать по возможности стараюсь всех, а геройствую только с совзводниками, когда знаешь, что свои тебе корму прикроют. Потому как неоднократно в угловых перестрелках вперед грудью на амбразуру вылезешь, все плюхи соберешь... и сверху наблюдаешь догорающий, как "союзники" за твоим остовом прячутся, давая противнику время для подготовки к следующему залпу, вместо того, чтобы выйти поддержать, пока противник перезаряжается.
Игроки
323 публикации
24 273 боя
Обожаю лассвиль во взводе 3 Мышек, враги дохнут и прокляная всё подрят (после этого в чате) пятятся назад..... УЩЕЛЬЕ!!! :Smile-izmena:
Игроки
35 публикаций
51 103 боя

Герой - это тот кто увидит, что по противоположном направлении карты идет прорыв и он не будет сидеть, а пойдет по своей стороне (в зависимости от типа танка) дабы отвлечь артиллерию и взгляды противника тем самым поможет удержать раш противника находясь по другую сторону от его.

Тот кто внимательно следит за картой и найдет коридор для своего прохода, дольшей жизни и большего засвета противника, посеет хаос и панику в их рядах и в итоге заставит вылезти из укрытия тем самым увеличив количество стволов в потдержку своего прорыва.

Хз, как назвать такие случаи но точно не геройские, анти герой (но он думает что герой).

Просто едет потому что он свет, даже если в команде нет арты и половина команды еще не проснулась на базе.

Летит в на перегонки с другими светляками (СТ) с надеждой, что он даст больше света ибо если он отстанет (или пойдет позже)он не получит Разведчика.

Думает, что проскочит вон до того домика, ой блин сбили гуслю, не проскочил - да это все потому, что у меня команда нубов и они не поддержали меня в прорыве если бы мы пошли вон стем СТ то я бы точно добрался и всех победил...

Вон противник по другому направлению идет, посвечу ка я по своему пока... не учитывая то что артиллерия не обратит на ваш свет внимание т.к. она сведена уже на существующем до вас свете.

А вон тоже герой и мы вдвоем (втроем) сделаем доброе дело если захвати базу, ой накрыли ой убили, блин меня не поддержали ну и команда мне попалась, а арта вообще капец.

Буду поумнее, в начале игры потыкаю на карте по квадратам и запущу впереди себя мясцо и получу война. Да и скин не забыть бы выложить на форум.

Герой это не пастух, а тот кто видит обстановку и принесет максимум пользы для команды. Тот кто на СТ бьется с тяжем в лоб не герой точно и тем-более уводит команду по одному направлению (да еще которое огибает всю карту).

Игроки
877 публикаций
20 031 бой
19 Сен 2011 - 14:23 пользователь CURAJ сказал:

Тот кто на СТ бьется с тяжем в лоб не герой точно и тем-более уводит команду по одному направлению (да еще которое огибает всю карту).

Не факт, один раз я был на арте Хуммель, к нам на базу прорвался тяж, после первого выстрела, и как я думал последнего, у тт осталось треть жизни, но рядом находившийся М4А3Е8 не растерялся и въехал между мной и тт. Профиль у него большой так что закрыл полностью, и пока тт его сначала пытался обойти, а потом и разобрать когда понял, что не удастся до меня добраться, я успел перезарядится, написал в чат готов, он отскочил и тт получил прямой наводкой чемодан. Меня это очень впечатлило тогда. Захватчиков иногда встречается тоже закрывают собой, сам такое делал в том числе и на ст против тт. Лучшим индикатором служит результат.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...