Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
29 Окт 2012 - 01:19 пользователь maximovrom сказал:

Выяснил.Это TOG-2.Новый прем танк британцв,будет введен с обновлением.Есть тока у супертестеров.Короче фигня это.скорсоть 16 км\ч,броня по кругу что то вроде 70мл,короче картон.Про маневренность лучше не говорить.Пушка бред,около 15 вытсрелов в минуту,джамбо не пробивает.Дамаг 120-150 где то........калибр хз,наверное 76мл.В общем дрова это полные.Длинный реально как электричка.

жесть.

Игроки
86 публикаций
32 954 боя
ребят, какой кв1 или квас. уже трижды убил китайца в клинче. неописуемый вайн в чатик противников и одобрительные алюлюканья сокомандиков доставляют.
Игроки
119 публикаций
59 068 боёв
29 Окт 2012 - 01:19 пользователь maximovrom сказал:

Выяснил.Это TOG-2.Новый прем танк британцв,будет введен с обновлением.Есть тока у супертестеров.Короче фигня это.скорсоть 16 км\ч,броня по кругу что то вроде 70мл,короче картон.Про маневренность лучше не говорить.Пушка бред,около 15 вытсрелов в минуту,джамбо не пробивает.Дамаг 120-150 где то........калибр хз,наверное 76мл.В общем дрова это полные.Длинный реально как электричка.

По поводу калибра ствола не знаю, но ТОG - тяж, имеет 1400 ХР. Верно то что у него брони нет. Я втретил такого 1 раз в бою. Играл на гриле и сверху видел, как его моя команда слила в течении 30 сек после его засвета .  Эти 1400 ХР ему не помогли. Это ТОG  удар действительно не держит, его свободно шили в лоб КВ1, стоковый Т34-85.
Игроки
119 публикаций
59 068 боёв

Несколько слов по Британцам.

В минувшие выходные с соклановцами тестили  Churchill VII. Использовались бронебойные снаряды.

Стрельба велась по Джамбо, с расстояния 30 -40 метров.

Джамбо стоял прямо. Черчиль бил в верхний броневой лист.  У Джамбо  пробивался только  пулемет.

При стрельбе из Черчиля в стык между верхним и нижним броневым листом проходили пробития примерно 1 из 3.

Башня (область вокруг маски  и командирский люк) пробивалась стабильно. В маску пробитий не было.

При постановке Джумбо под углом примерно в 35 градусов Черчиль пробивал корпус только в районе пулемета, однако стабильно проходил урон в передний каток с разрушением гусеницы.

Стрельба по Черчилю. Расстояние 30 -40 метров.

Черчиль стоял прямо. Джамбо стабильно пробивал Черчиля: в башню, в нижний броневой лист корпуса, люк мехвода.

В верхний броневой лист проходили пробития 2 из 3.

При стрельбе в гусеницу урон  не проходил, гусеница сбивалась.

При постановке корпуса Черчиля под углом в районе 35 градусов стабильно пробивался нижний броневой лист, люк мехвода.

Верхний броневой лист рикошетил и не пробивался. При стрельбе в передний каток, стабильно проходило разрушение гусеницы без дамага.

Если башня Черчиля повернута на угол в районе 35 градусов, то пробить ее из Джамбо на дистанции 30-40 метров практически не возможно.

Голдовые снаряды не тестировались.

Вывод:  Черчиль хоть и тяж, однако имеет картонную броню, и не является опасным противником для Джамбо. На дистанции в 50 метров промахнуться в люк мехвода или нижний броневой лист практически не возможно. Если черчиль повернул башню в вашу сторону, смело бейте в башню, 100% пробитие гарантировано.

Мне удалось провести в рандоме на Джамбо одну дуэль с Churchill VII без вмешательства посторонних игроков. Каждый из нас имел100% ХР.  Местность позволила каждому из нас  укрыть свой корпус. Торчали только башни. Черчиль ушел в ангар. Я не пробил его в башню только 1 раз. У меня было 2 пробития башни вокруг маски и в командирский люк. Осталось примерно 500 ХР.

Изменено пользователем Viking42
Игроки
104 публикации
11 377 боёв
29 Окт 2012 - 02:27 пользователь katerkater сказал:

ребят, какой кв1 или квас. уже трижды убил китайца в клинче. неописуемый вайн в чатик противников и одобрительные алюлюканья сокомандиков доставляют.

Ну,китаеза лично мне не по зубам,но Т20,Т-43 вылетают стабильно.Кстати как нынче Джамбо держит 75L70 с пробитием 150мм?
Игроки
1 375 публикаций
64 006 боёв
Ну если прем-черч пробивал джамбо во все места по сотне-полторы хп, то уж L70 тем более пробивает; за редким исключением, когда сервер тупит и идёт волна невероятных рикошетов. Но такое не часто бывает.
Игроки
104 публикации
11 377 боёв
29 Окт 2012 - 08:14 пользователь Maks_Gailish сказал:

Ну если прем-черч пробивал джамбо во все места по сотне-полторы хп, то уж L70 тем более пробивает; за редким исключением, когда сервер тупит и идёт волна невероятных рикошетов. Но такое не часто бывает.

Это который с 57мм пушкой?110\75 которая?Не смешите мои тапки.Если уж 34-85 с трудом пробивает,а у нее пробитие 144.
  • Плюс 1
Игроки
1 375 публикаций
64 006 боёв

И 34-85 пробивает (регулярно), и шерманы с М1 Gun пробивают. Если вам попадаются исключительно дилетанты, это не значит, что у всех так.

Да, два раза джамбо уничтожали черчели. Это факт. Каким образом - понятия не имею, возможно это были мажоры-голдострелы, или волшебники, или черти, или ещё кто-нибудь.

Игроки
104 публикации
11 377 боёв
А башня у вас какая стоит?Подозреваю,что топовая.Тогда не мудрено,что вас все пробивают. Изменено пользователем Rezidivist
Игроки
1 375 публикаций
64 006 боёв
Не угадали, езжу со стандартной. И башня шермана отнюдь не панацея, от проблем. Даже более, башни т-34-85 и т-43 куда более "непробиваемо-рикошетные", чем у а3е2.
Игроки
541 публикация
8 157 боёв

Дорвался я наконец в воскресенье до танков, и выехал на Джамбо с сток башней и фугаской с кумулятивами в рандом, вообщем парни, это жесть! Поехали мы с совзводным Квасом, и кидало нас естественно в глубокую ***, из-за большого вечернего онлайна. Первый бой в Прохоровке, сверху Т32, Альфатапка, и ИС3, мы в жопе списка. Едем с верхнего респа в Е6 вдоль железной дороги с нашей стороны, после чего я начинаю торговать башней и накидывать олешкам в деревне, а Квас кидает пока противника на КД. Сливаем Леву в деревне в НЛД, сливаем СУ101 на горе, накидываем Т-43 и СУ-122-54, наши сливают бой, остаемся вдвоем,  и нас убивает вражеский ИС3, смотрим после боя дамаг - 2к на Джамбо, 2 к на Квасе, и 300!!!! у Т32!!! 600 у Альфатапка и 500 у ИС3!!! Ололо топы так тащили, шо надорвались  :Smile_teethhappy:  Ну нам не привыкать, еще 7 боев и все в жопе, почти везде дамаг от 1500 до 2500к на Джамбо, и наконец то последний бой, мы в топе УРА!!!! НАГИБАТЬ!!!!! Вырезали вражескую команду просто со скоростью звука, два вражеских взводных Кромвеля  нам даже не успели дамаг на нести, один кумулятив и тут же плюха с Кваса  - ангар, где там следующий клиент? нагнули всю команду противника раком со счетом 15 к 4, выдохнули, и пошли спать, Джамбо + кумулятив = Фановый НАГИБ :Smile_trollface-3:

Единственное что жалею, что не взял первым перком у мехвода и наводчика плавный ход и поворот, все же хотелось бы быстрей выстрелить, а не стоять под огнем ожидая сведения, но в принципе и так не плохо. со стабом то)

Полностью вкачал Хетцер, М3ли, Т1Хиви, М6 до их перебалансировок и ввода экранов - нефы разработчиков? испортили любимый танк? Например Т29 и Т32? Не смешите, вы еще на говне не ездили. Регулярно езжу на: T29 - каменная башка, M26 Pershing - точный увалень, M18 "Hellcat" - реактивная нагибалка.
Всем ПТ-3, хана, Пазику и СУ85 - хана, ну, кто следующий в очереди на нерф из фановой техники?
Игроки
136 публикаций
32 997 боёв
29 Окт 2012 - 02:27 пользователь katerkater сказал:

Вопрос,ты с топовым квасом клинчевал?Я в тренях не пробовал,а в бою квас с топовой пушки шьёт в клинче джамбо за милую душу,при том что тип в клинче зачастую рикошетит.Вк тоже в клинче выносит джамбика,на расстоянии разбираю его
Игроки
86 публикаций
32 954 боя
29 Окт 2012 - 14:35 пользователь Ded_Antux сказал:

Вопрос,ты с топовым квасом клинчевал?Я в тренях не пробовал,а в бою квас с топовой пушки шьёт в клинче джамбо за милую душу,при том что тип в клинче зачастую рикошетит.Вк тоже в клинче выносит джамбика,на расстоянии разбираю его

а зачем в клин к квасу лезть?

Игроки
136 публикаций
32 997 боёв
29 Окт 2012 - 16:56 пользователь katerkater сказал:

а зачем в клин к квасу лезть?

это к вопросу о типах которых в клинче рвут,и о том что квасы это так,ни о чём
Игроки
135 публикаций
25 132 боя
Ну естественно нужно весь бой в кустах, а лучше за домиком постоять, а когда всех сольют, то выползти и начать 8 лвл добивать)) Лично мне пробития вообще не хватает. Простому ИСу в бок часто даже урон не наношу. Издали по кв-1 можно не стрелять, вероятность пробития 50 на 50.  Но один на один лоб в лоб могу разобрать 34-85, М6, иногда даже Кваса, но если он пару раз не успел выстрелить, так как двух его раз нам достаточно.
Игроки
86 публикаций
32 954 боя

у квасов пушки косые, подъехать к ним значит подставить весь корпус без шанса на промах с их стороны.

не самый лучший бой конечно, но тут и рикошет и убийства квасов. http://wotreplays.ru...gic_nail-m4a3e2

Игроки
135 публикаций
25 132 боя

Меня теперь черчиль 5 лвл разбирает как щенка, у него урон 135 и пробитие 145, скорострельность чуть ниже, но это не помогает!

Вообще стало невозможно играть, одни непробития, слив за сливом, пора качать британцев, а этот продаю к чертям пока что то с ним не сделают!

Изменено пользователем Motbot
Игроки
3 178 публикаций
13 728 боёв
29 Окт 2012 - 19:04 пользователь Motbot сказал:

Меня теперь черчиль 5 лвл разбирает как щенка, у него урон 135 и пробитие 145, скорострельность чуть ниже, но это не помогает!

Вообще стало невозможно играть, одни непробития, слив за сливом, пора качать британцев, а этот продаю к чертям пока что то с ним не сделают!

Есть такая штука, и вообще, пробивать стали в несколько раз чаще - сейчас многие голдой шмаляют. Покатал его пару дней - разительное отличие с состоянием до патча 0.8.1, не в лучшую сторону.

Игроки
635 публикаций
25 080 боёв
почему с него теперь нельзя уйти на М6??? Мне этот танк нужен был только из-за возможности перехода как на СТ так и на ТТ, а теперь опять терпеть боль на ведре M3Lee
Игроки
988 публикаций
40 456 боёв
29 Окт 2012 - 23:00 пользователь POOPseG сказал:

почему с него теперь нельзя уйти на М6??? Мне этот танк нужен был только из-за возможности перехода как на СТ так и на ТТ, а теперь опять терпеть боль на ведре M3Lee

Кто сказал тебе глупость такую,мой юный падаван?
Ясность - одна из форм полного тумана.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...