Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
74 публикации
25 743 боя
23 Окт 2012 - 20:04 пользователь utemuratov сказал:

если дуэлить 1х1 в треньке, наверняка е2 победит. у них амплуа разное, поэтому их и стоит рассматривать, как 2 совершенно разных танка.

слоненыш, он как вк3601 или кв1с по броне - что-то мутантское между ст и тт.

он крепыш, но вести бой с ним 1х1 мчазев не должен. разные они, понимаете? хоть и написано в пачпорте у обоих, что ст. один принимает. второй ищет, чтоб раздать.

наиболее вероятные бонусы джамбы - большая средняя выживаемость (как у тт), бонусы мазая - больший средний дамаг. если ими управляют адекватные люди, разумеется.

Спасибо, об этом я и спрашивал. Я говорил о том, что понимаю о разных ролях этих танков и только лишь с некоторой иронией комментировал комрада, который с уверенностью утверждал, что Мчазев гнет Е2 при прочих равных - более того, он именно настаивал на дуэли, даже счет ведет... Тогда как очевидно, что Мчазев нужно сравнивать с ВК3001Н, согласны? И вот тут 3001 даст очевидную фору - вот где средний дамаг и прочие изыски, описанные Вами, подкрепленные пробивной пушкой (которая Ис-3 в бок уверенно шьет, а не царапает неприличные слова как пулемет Шерманов), а также крепкой, а не картонной как у мчазев башней, которая позволяет клинчевать многих. Это мое ИМХО, основанное на большом положительном опыте на 3001н, а также встречами с мчазевым на разной технике... Подчеркиваю, не сомневаюсь, что на Е8 можно и нужно решать на поле боя (хотя б периодически), но сделать это не в пример сложнее, чем на 3001н - нужны очень прямые руки.

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
23 Окт 2012 - 21:52 пользователь ThePalych сказал:

Спасибо, об этом я и спрашивал. Я говорил о том, что понимаю о разных ролях этих танков и только лишь с некоторой иронией комментировал комрада, который с уверенностью утверждал, что Мчазев гнет Е2 при прочих равных - более того, он именно настаивал на дуэли, даже счет ведет... Тогда как очевидно, что Мчазев нужно сравнивать с ВК3001Н, согласны? И вот тут 3001 даст очевидную фору - вот где средний дамаг и прочие изыски, описанные Вами, подкрепленные пробивной пушкой (которая Ис-3 в бок уверенно шьет, а не царапает неприличные слова как пулемет Шерманов), а также крепкой, а не картонной как у мчазев башней, которая позволяет клинчевать многих. Это мое ИМХО, основанное на большом положительном опыте на 3001н, а также встречами с мчазевым на разной технике... Подчеркиваю, не сомневаюсь, что на Е8 можно и нужно решать на поле боя (хотя б периодически), но сделать это не в пример сложнее, чем на 3001н - нужны очень прямые руки.

да-да, перечитал, допонял.

я более теоретик нежели практик и не изучал возможности вк3001н.

Игроки
74 публикации
25 743 боя
23 Окт 2012 - 22:18 пользователь utemuratov сказал:

да-да, перечитал, допонял.

я более теоретик нежели практик и не изучал возможности вк3001н.

Кстати, категорически рекомендую, не знал, что это за танк (характеристики не отражают его реального потенциала), вкачал при случае, и обалдел от этого грозного, хоть и картонного танка - ВК3001Н, очень выпрямляет руки и доставляет. Сорри за оффтоп.

Чтобы не было полного оффтопа, должен отметить, что амеровская ветка (и ст и тт) получилась очень достойная и своеобразная, еще один раз эта игра меня удивила - совсем непохожая игра получается на немцах, русских и теперь амерах, если уловить их положительные стороны, то и "гробы" Т1 и М6, и Шерманы - очень хороши! А теперь вот осваиваю Т20 - и опять новый подход - картонный, но очень низенький и незаметный ст с кусучей пухой от ТТ. Единственно, что рекомендую всем - не начинать игру с амеров - они требуют понимания механики и знания карт - из-за пляски зачастую вокруг крепких башен и больших вертикальных углов наведения. В плане начала игры все-таки лучше советов наверное нет - универсальные и усредненные по своим преимуществам и недосткам танки, что называется - школотанки (слово употребляю без негативного налета) :)

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
23 Окт 2012 - 22:36 пользователь ThePalych сказал:

Кстати, категорически рекомендую, не знал, что это за танк (характеристики не отражают его реального потенциала), вкачал при случае, и обалдел от этого грозного, хоть и картонного танка - ВК3001Н, очень выпрямляет руки и доставляет. Сорри за оффтоп.

Чтобы не было полного оффтопа, должен отметить, что амеровская ветка (и ст и тт) получилась очень достойная и своеобразная, еще один раз эта игра меня удивила - совсем непохожая игра получается на немцах, русских и теперь амерах, если уловить их положительные стороны, то и "гробы" Т1 и М6, и Шерманы - очень хороши! А теперь вот осваиваю Т20 - и опять новый подход - картонный, но очень низенький и незаметный ст с кусучей пухой от ТТ. Единственно, что рекомендую всем - не начинать игру с амеров - они требуют понимания механики и знания карт - из-за пляски зачастую вокруг крепких башен и больших вертикальных углов наведения. В плане начала игры все-таки лучше советов наверное нет - универсальные и усредненные по своим преимуществам и недосткам танки, что называется - школотанки (слово употребляю без негативного налета) :)

согласен, что все хороши. как раз добираю немца в ст - к пз4 иду. советы хочу через кваса на ст выскочить. амеры - по ст через мчазева пошел. джамбо открыт, но денег и слота пока нет ему. ближе по духу скоростное что-то.

Игроки
33 публикации
25 789 боёв
В целом приятный танчик. Совсем понравился после открытия топового движка (до этого думал, что никогда не дойду до т20) Разгон набирает и тащит в горку хорошо, в малиновке бывает одним из первых. Вооружение только на первый взгляд унылое, на самом деле позволяет издеваться над врагами как хошь, мне предпочтительней пулемет-дырокол (либо в ангар отправишь, либо доведешь до белого каления) им в среднем по 1.5к дамага набиваю за бой. Самые заядлые враги - пресловутые су100 и квас, стараюсь их избегать, ну или лупить из-под тяжка, а с остальными ровесниками можно смело лоб-в-лоб биться. Исследую через него м6 и т20 само собой, подумываю в ангаре оставить, фармит он прилично.
Бета-тестеры
2 610 публикаций
46 990 боёв

Был у меня такой случай зашел к другу *** попить, он играет на Джамбо, я говорю дай я погоняю, сажусь, меняю 2 башню на 1ую, и погнал, 1 бой слив, 2 слив, 3 слив, а вот 4 бой  запомнится на долго.

Не даст мне соврать друг, если увидит этот пост но дело было так.

Карта Лайф Окс, нижний респ еду направо к 2ому мосту , спереди наша т-34-85, и Кв-1с.

Навстречу прут КВ-2-зис-6,КВ-1С,т-34-85, м-18, их активно поддерживает гриль. (все танки топовые, что у них что у нас)

Я ныряю под мост и начинаю понимать, что вылезти мне не дадут, а мои сокомандники, этого делать и не хотят.

Объезжаю справа ухожу почти в К-9, и начинаю с правого фланга причинять боль, показывая только башню(не получается, в итоге доворачиваю корпус(арта бьет по нашей т-34-85 и КВ-1 С)

Наши танки нахватавшись плюх от арты и оставшиеся с 50%, сидят в воде, и тут весь враг переключается на меня.

Я конечно погиб, но по мне с 50-150 метров бил КВ-1с, Т-34-85, Гриль, м-18, и кв-2, я убил КВ-2, и т-34-85, м-18 помогли.

добила меня АРТА, у КВ-1с осталось около 20-30%(не помню) в конце боя насчитал 22 попадания от этих врагов по себе.

вот так вот может держать удар Джамбо.

Изменено пользователем xprestonx
  • Плюс 1
Клан Характерники
Игроки
834 публикации
34 594 боя
24 Окт 2012 - 09:31 пользователь xprestonx сказал:

Был у меня такой случай зашел к другу *** попить, он играет на Джамбо, я говорю дай я погоняю, сажусь, меняю 2 башню на 1ую, и погнал, 1 бой слив, 2 слив, 3 слив, а вот 4 бой  запомнится на долго.

Не даст мне соврать друг, если увидит этот пост но дело было так.

Карта Лайф Окс, нижний респ еду направо к 2ому мосту , спереди наша т-34-85, и Кв-1с.

Навстречу прут КВ-2-зис-6,КВ-1С,т-34-85, м-18, их активно поддерживает гриль. (все танки топовые, что у них что у нас)

Я ныряю под мост и начинаю понимать, что вылезти мне не дадут, а мои сокомандники, этого делать и не хотят.

Объезжаю справа ухожу почти в К-9, и начинаю с правого фланга причинять боль, показывая только башню(не получается, в итоге доворачиваю корпус(арта бьет по нашей т-34-85 и КВ-1 С)

Наши танки нахватавшись плюх от арты и оставшиеся с 50%, сидят в воде, и тут весь враг переключается на меня.

Я конечно погиб, но по мне с 50-150 метров бил КВ-1с, Т-34-85, Гриль, м-18, и кв-2, я убил КВ-2, и т-34-85, м-18 помогли.

добила меня АРТА, у КВ-1с осталось около 20-30%(не помню) в конце боя насчитал 22 попадания от этих врагов по себе.

вот так вот может держать удар Джамбо.

Джамбо может.
  • Плюс 2
Игроки
544 публикации
65 758 боёв
23 Окт 2012 - 22:36 пользователь ThePalych сказал:

Единственно, что рекомендую всем - не начинать игру с амеров - они требуют понимания механики и знания карт - из-за пляски зачастую вокруг крепких башен и больших вертикальных углов наведения. В плане начала игры все-таки лучше советов наверное нет - универсальные и усредненные по своим преимуществам и недосткам танки, что называется - школотанки (слово употребляю без негативного налета) :)

А у меня с точностью до наоборот добрался до т 49 (остальные машины в ангаре хетзер, су 76, пазик черт уже не помню кто еще) так вот через пару недель я забил на весь остальной парк и выкатывал только 49ку мучительно выбирая второю машину для нонстопа, процесс шел мучительно, но нашлась ведьма (далеко не сразу понял ее).

Когда доля боев за эту пару перевалила за 50% общих боев решил пора бы совесть знать и остальных вкусить.

Я к чему если начинать с америкосов то остальные машины будут тяжелы в освоении и вызывать отторжение.

Игроки
15 публикаций
23 884 боя

Два реплея с общей темой Квасные Страданья или (КвасМяс)

От облом реплеи не загружаются, что делать?

В общем, в первом бою в конце боя разобрал квас, он один раз в лоб не пробил, а второй даже стрелять не стал, стрельнул по другому танку и забрал фраг.

Во втором бою за три выстрела добил кваса (после того как на этом направлении слилась одна 34 а другая сбежала, когда я подъехал, я был один) с половиной здоровья в башенку, он тоже пытался мне в мою насовать, но не пробил. Затем добил 34ку, а последний квас решил зачем-то сбежать, ну и тоже люлей огрёб.

Бои вообще ничем не выдающиеся, просто в них участвовали квасы и в свете развернувшейся дискуссии я хотел их показать.

Изменено пользователем jf1
Бета-тестеры
2 610 публикаций
46 990 боёв
24 Окт 2012 - 10:19 пользователь jf1 сказал:

Два реплея с общей темой Квасные Страданья или (КвасМяс)

От облом реплеи не загружаются, что делать?

В общем, в первом бою в конце боя разобрал квас, он один раз в лоб не пробил, а второй даже стрелять не стал, стрельнул по другому танку и забрал фраг.

Во втором бою за три выстрела добил кваса (после того как на этом направлении слилась одна 34 а другая сбежала, когда я подъехал, я был один) с половиной здоровья в башенку, он тоже пытался мне в мою насовать, но не пробил. Затем добил 34ку, а последний квас решил зачем-то сбежать, ну и тоже люлей огрёб.

Бои вообще ничем не выдающиеся, просто в них участвовали квасы и в свете развернувшейся дискуссии я хотел их показать.

не парься потом добавишь Изменено пользователем xprestonx
  • Плюс 1
Клан Характерники
Игроки
1 325 публикаций
35 632 боя
24 Окт 2012 - 09:37 пользователь XXX_AN сказал:

Джамбо может.

Вспоминается реклама, где девочка в школу приносит гипертрофированные бутерброды с колбасой, и разворачивает их перед училкой. Училка гонит про: "Деточка, ты же лопнешь! Кто тебе такие куски отрезал?!". "Папа!", отвечает девочка. И в следующее мгновение училка закатывает глаза, видимо, что-то приятное вспоминая про себя, и гнусно так, масляно, с придыханием,: "Папа может!"

П по делу - мне чет стало переть со стоковой башней. Мне кажется, что она и от арты спасать начинает. По размерам она больше, и закрывает большую часть уязвимой крыши. И, да, она реально бетон, и играть от нее в Т34 стайле очень приятно. А пушечка 105 должна заиграть новыми красками после ввода кумулятивов за серу. Минус сток-башни - плохой обзор. А вот динамику танка сток-бетон не сильно портит. Почти не заметно.

И, да, не забываем,что маска пушки у нас по сути дела экран, и будет хорошо так защищать даже от вражеских кумулятивов. Правда, наши будут не айс по наклонной броне, ибо не нормализуются.

Изменено пользователем my4there
Игроки
60 публикаций
9 078 боёв
Взял вчера топ ствол, поплевался и сменил его на фугасницу. В общем как вообще играть с этим шилом, которые пробивает то через раз. Мой выбор фугас
Игроки
13 публикаций
9 846 боёв
прикольный толстолобик такой, ис-3   срекошил от лба)) потом долго со мной бодался в клинче , при этом же я 2 раза пробил лёву с дырокола О_о , это ВБР такой? Изменено пользователем pikachuno
per aspera ad aspera
Игроки
119 публикаций
59 068 боёв
23 Окт 2012 - 19:38 пользователь ThePalych сказал:

Если проводить аналогии с немцами (играл на обоих), то у них наоборот - гораздо более успешен и хорош "картонный" 3001н, чем 3601, который истинный недотигр - брони меньше и пуха хуже и нет динамики :) Кстати, чисто психологическое наблюдение: Джамбо более крепкий чтоли, чем 3601, по совокупности обстрелов и артой и разными танками. Во всяком случае на Джамбо я реально бодался в клинче с тигром и даже типом (наваливая в башенки и по ушам пользуясь высоким силуэтом и подставляя лоб), а 3601 при таких встречах лопался как арбуз. Что в таких встречах происходит с Мчазевым думаю даже не стоит упоминания, разве что с титрами 18+ :). Сразу оговорюсь, не имею ввиду, что Джамбо способен завалить в одно лицо тигра или тем более типа, но сковать, пока с боков его помогают разбирать и сам навалить дамаг - вполне.

Любезный не вводите народ в заблуждение!

Немцы 6 уровня, особенно 3601 очень серьезный противник для Джумбо. Как я писал до этого, на стр 181, Ждумбо не является танком абсолютного нагиба  на 6 уровне. Повторяю не ЯВЛЯЕТСЯ. В умелых руках Джумбо это очередной халявный враг, которого отправить в ангар не представляет особых проболем.

Вчера, 24.10.2012 года, я со своим соклавновцем специально сходил в тренировочную комнату с целью выяснения слабых и сильных мест у Джумбо и 3601. Мой товарищ был на Джумбо я был на немце.

Мой соклановец далеко на "НУБ". Он имеет при 9500 боях общую стату 61%, на Джумбо 79% при 85 боях.

Тренировка проходила в 2 этапа.

1. этап

На расстоянии ровно в 50 м  танки расстреливали друг друга.

Итоги:

Джумбо стоял прямо.  корпус танка не пробивался из 88 мм ни в верхний ни в нижний броневой лист, но в пулемет на корпусе он пробивался великолепно, не помогал даже разворот корпуса на угол в 30  градусов. Я сделал 8 выстрелов в пулеметна этой дистанции  и все 8 попал и пробил.  В маску башни Джумбо не пробивался, но! Я без всякого труда всаживал снаряды в башню вокруг маски и все они шли с пробитием и проходил полный дамаг. Командирский люк пробивается без проблем. Из 6 выстрелов на дистанции 50 метров  попали ВСЕ.  Свол 88 мм очень точный.  Стоя прямо ВК прекрано пробивается везде, даже в маску пушки, но стоит ему повернуть корпус и башню в районе 30 градусов как пошли очень частые рикошеты и не пробития.

Провели два боя на дистанции 50 меров. Танки стояли и перестреливались. Эти 2 боя Джумбо проиграл. Провели еще 2 боя , Джумбо при этом был в укрытии, выглядывала только башня. Джумбо опять проиграл. Его командирский люк и башня рядом с маской прекрасно пробивались. Этот танк умирал после 3 выстрелов ВК 3601 из его 88 мм.

2 Этап клинч: провели 4 боя. Перед этими боями я думал что у ВК 3601 будет мало шансов. Но!

Все 4 боя в клинче Джумбо проиграл. У ВК 3601 оставалось по 200 -250 ХР.

В клинче на  ВК 3601 не надо выцеливать командирскую башню, не надо стрелять ни в бок ни вверх башни за маску, надо тупо опустить ствол вниз, на максимум, под маску. Пробития идут после каждого выстрела, причем не просто пробития, а пробития с критами башни, пушки, выходили из строя командир, наводчик, 1 раз был даже крит боеукладки. Для отправки в ангар Джумбо нужны всего 3 выстрела.

Причем , ни вращение башни, ни опускание ствола у Джумбо не проводили к непробитию НИ РАЗУ.

В начале статьи я специально привел статиску моего напарника, чтобы показать, что он был не НУБ, я постоянно гоняю с ним во взводах и ротах. Возможно в этой тренировке моему напарнику не повезло, рандом был за меня.НО!

Итоги тренировки показали , что ВК 3601 очень серьезный противник для Джумбо, недооценивать этого противника НЕЛЬЗЯ.

То, что "3601 при таких встречах лопался как арбуз" я комментировать больше не буду.

Хочу еще раз отметить. Побеждает не танк а умение им владеть.

Желаю удачных и интересных боев.

P.S. сегодня вышел новый патч, ввели британцев. Очень интересно посмотреть как они себя проявят. Особенно интересно посмотреть как после патча изменятся характеристики  моего любимого ВК 3601 да  и Джумбо тоже.

• Плюс 2
Игроки
544 публикации
65 758 боёв
25 Окт 2012 - 13:31 пользователь Viking42 сказал:

Немцы 6 уровня, особенно 3601 очень серьезный противник для Джумбо. Как я писал до этого, на стр 181, Ждумбо не

.........

Спасибо за потраченное время. Но результаты просто шокируют. Если ты не против и звезды сложатся  часов  10 по Москве повторить?

ЗЫ

посмотрел твою стату и понимаю что не верить глупо ... просто не понимаю КАК?))

Изменено пользователем NooNoo
Игроки
84 публикации
45 467 боёв
Ув. Разработчики! Хочу поднять вопрос про доходность Джимбо. Откатал 1.100 боев-танк нравится но огорчает доходность(и не меня одного). В то время когда однокласники за 1к опыта получают 30к+ серебра-Джимбо с натяжкой получает 20к и за 4к дамага платят 33к-это смешно.
Игроки
49 публикаций
4 218 боёв
25 Окт 2012 - 15:54 пользователь NooNoo сказал:

Спасибо за потраченное время. Но результаты просто шокируют. Если ты не против и звезды сложатся  часов  10 по Москве повторить?

ЗЫ

топ башня,вот как..у нее бронировании по хуже..бадался в клинче на джумбо против кв5 и в лоб сток башни он меня не пробивал,при этом я ему стабильно наносил дамаг..возможно,выграл бы его,но вмешались противники и привет ангар.

resArcher () сказал:

Когда уровень оленизма противника значительно выше твоего - все потенциальные плюсы твоего танка начинают работать с полной отдачей.

Игроки
74 публикации
25 743 боя
25 Окт 2012 - 13:31 пользователь Viking42 сказал:

Немцы 6 уровня, особенно 3601 очень серьезный противник для Джумбо. Как я писал до этого, на стр 181, Ждумбо не является танком абсолютного нагиба  на 6 уровне. Повторяю не ЯВЛЯЕТСЯ. В умелых руках Джумбо это очередной халявный враг, которого отправить в ангар не представляет особых проболем.

Итоги тренировки показали , что ВК 3601 очень серьезный противник для Джумбо, недооценивать этого противника НЕЛЬЗЯ.

То, что "3601 при таких встречах лопался как арбуз" я комментировать больше не буду.

Хочу еще раз отметить. Побеждает не танк а умение им владеть.

Уважаемый, я не говорил, что 3601 прям сносится слоненком в касание. Перечитай внимательнее мой пост - я говорил, что Джамбо как-то крепче чтоли, чисто на интуитивном уровне при катании на одном и на другом - при обстреле третьими танками... и тезис про "лопанье" тоже относился к обстрелу и клинчу с танками 7-го и иногда 8-го уровня - что Джамбо при удаче может удачно заклинчевать ис-3, тигров, или типа (если тот *** и полез в этот клинч), а 3601 просто склеит ласты без шансов... А раз так, намекаю я, то зачем вообще нужен такой "тяжелый средний" танк, не лучше ли взять 3001 с более крепкой башней, такими же классными орудиями, но который ГОРАЗДО более маневренный, скоростной, а следовательно и полезный команде.

А все эти дуэли - это кони в вакууме очередные, хотя спасибо за такой тест и его результаты. Все и так понимают, что любой танк 6-го уровня достаточно опасен для другого танка 6-го уровня, и все решают всегда прямые руки, и даже тот же как правило корм для Джамбо - т-34-85 - при грамотных действиях может навалять слоненку по самое...

Кстати по поводу твоего эксперимента - доставили слова, начинающие тест и делающие его результаты ОЧЕНЬ сомнительными: "Джумбо стоял прямо" :). Вообще-то это не Маус, Дмамбо довольно маневренный танк и можно было бы ради интереса попросить своего ангажированного товарища покрутить тельцем перед твоим выстрелом, довернув слегка ромбом... уверяю, результаты будут гораздо печальнее для редко стреляющего немца, учитвая, что Джамбо будет пилить и пилить в НЛД :)

P.S. Предлагаю не уподобляться чукче, который не читатель а писатель, и все же читать хотя бы те комменты внимательно, на которые планируешь отвечать... А то пришлось выражать свою мысль заново из-за ее искажения.

Игроки
119 публикаций
59 068 боёв
25 Окт 2012 - 15:54 пользователь NooNoo сказал:

ЗЫ

Привет, я отправил Вам письмо в личный ящик данного форума по поводу совместной  тренировки. Изменено пользователем Viking42
Игроки
119 публикаций
59 068 боёв
25 Окт 2012 - 23:24 пользователь ThePalych сказал:

Уважаемый, я не говорил, что 3601 прям сносится слоненком в касание. Перечитай внимательнее мой пост - я говорил, что Джамбо как-то крепче чтоли, чисто на интуитивном уровне при катании на одном и на другом - при обстреле третьими танками... и тезис про "лопанье" тоже относился к обстрелу и клинчу с танками 7-го и иногда 8-го уровня - что Джамбо при удаче может удачно заклинчевать ис-3, тигров, или типа (если тот *** и полез в этот клинч), а 3601 просто склеит ласты без шансов... А раз так, намекаю я, то зачем вообще нужен такой "тяжелый средний" танк, не лучше ли взять 3001 с более крепкой башней, такими же классными орудиями, но который ГОРАЗДО более маневренный, скоростной, а следовательно и полезный команде.

Весьма интересный ответ "Специалист ВЫ наш".

1. по поводу ВК 3601(Н) и ВК3001(Н)

Вы откатали на: ВК 3601 -76 боев

ВК 3001- 79 боев

Однако имеете полнейшее представление о том как ведут эти танки. Знаете про них ВСЕ!  А я то по  наивности своей считал и продолжаю считать, что танк раскрывается игроку если он откатал на нем не менее 300 боев.  После вашего сообщения я задумаюсь ( не сейчас а может быть завтра) А на фиг у меня стоит в гараже этот "тяжелый средний" танк на котором я откактал свыше 2200 боев и продолжаю на нем играть. Наверное я извращенец, что продолжаю играть на ВК 3601, которого кстати в средних ротах встретишь гораздо чаще чем ВК 3001Н.  Оказывается у 3001 более крепкая башня, чем у 3601. Поздравляю Вас  с этим открытием!! Я почему-то по наивности своей считал и продолжаю считать что это не так.

2. интуитивный уровень -это вообще КРУТО "Клинчаватель вы наш". В предыдущем соощении я написал, что Джамбо в клинче способен с треском проирать ВК 3601, а вы утверждаете, что "при удаче может удачно заклинчевать ис-3, тигров, или типа (если тот *** и полез в этот клинч)", Этож как должны сойтись звезды на небе , чтоб удачно заклинчевать ИС3 или Type 59. Смею вас попытаться убедить, что Джамбо это вам не Т32 на 6 уровне. Я принародно признаюсь: видимо я действительно *** если играя на Type 59 временами я сам лезу в клинч к Джамбо. Еще раз отмечу, я иногда специально лезу в клинч. И видимо от глупости своей считаю, что в клинче я закрываю свой нижний бронелист, сохраняю гусеницы и подставляю свою практически  непробиваемую для Джумбо башню. Остатся командирский люк, однако пробить ее Джамбо сможет при совокупности сразу 3 факторову  ( милость рандома + расположение звезд+ крутой интуитивный уровень). Я не утверждаю, что Джамбо не может убить танк 8 уровня. Я утверждаю, что убийство 8 уровня относится к разряду ПОВЕЗЛО. Ну а клинч - клинч это от безысходности, когда делать больше ничего не остается.

25 Окт 2012 - 23:24 пользователь ThePalych сказал:

А все эти дуэли - это кони в вакууме очередные, хотя спасибо за такой тест и его результаты. Все и так понимают, что любой танк 6-го уровня достаточно опасен для другого танка 6-го уровня, и все решают всегда прямые руки, и даже тот же как правило корм для Джамбо - т-34-85 - при грамотных действиях может навалять слоненку по самое...

Кстати по поводу твоего эксперимента - доставили слова, начинающие тест и делающие его результаты ОЧЕНЬ сомнительными: "Джумбо стоял прямо" :). Вообще-то это не Маус, Дмамбо довольно маневренный танк и можно было бы ради интереса попросить своего ангажированного товарища покрутить тельцем перед твоим выстрелом, довернув слегка ромбом... уверяю, результаты будут гораздо печальнее для редко стреляющего немца, учитвая, что Джамбо будет пилить и пилить в НЛД :)

1. По поводу дуэлей и "коней в ваккууме". Выше я уже признал, что я "дурик". Поэтому от дурости своей я частенько после покупки нового танка иду в треньку с приятелями, с целью определить возможности нового для меня танка и научится достойно противостоять хотябы однокласникам.

2. По поводу теста и его "очень сомнительных результатов". Как говорится "не нравится не еште".

Вы можете провести свой тест. Найдите достойного партнера и сообщите форуму о его результатах и условиях его проведения.

3. По поводу "своего ангажированного товарища", " кручением тельца, ромба и др." К Моему сожалению, мой товарищ играет немного лучше чем я. ( как ни странно , но для меня это "добрая зависть").

Его ник Generalissime. По версии сайта http://wot-news.com рейтинг его эффективности более 1500, по версии этого сайта он "великолепный игрок". Ваш рейтинг эффективности даже не дотягивает до  "хорошего игрока". Обязательно передам ему Ваш совет "покрутить тельцем перед выстрелом" - пусть повеселится.

Всего доброго.

Изменено пользователем Viking42
  • Плюс 4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...