Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
23 884 боя

Джамбо танк весёлый. Особенно весело один на один с таким же джамбо. Можно пожечь все патроны впустую. Лоб корпуса пробивается крайне редко, в башню нужно попасть мимо маски, что с расстояния сделать тяжело.

Если танчик в топе, то нагиб практически неизбежен, т.к. убить его крайне сложно. Едешь впереди команды, получаешь плюхи, раздаёшь дамаг понемногу, сокомандники едут позади, стреляют по твоему засвету и не дают тебя обойти. Главная хитрость - нужно всегда смотреть прямо в лицо противнику и не стараться развернуть корпус. Бочина у нас пробивается довольно хорошо.

Изменено пользователем jf1
  • Плюс 1
Игроки
6 публикаций
24 242 боя

Джамбо танк весёлый. Особенно весело внизу списка с 8 левельными ст и тт. Можно пожечь все патроны впустую. Лоб их корпуса не пробивается с 76 мм вообще, в башню нужно попасть мимо маски, что с расстояния сделать тяжело.

Если танчик в жопе, то отдача практически неизбежна, т.к. убить его проще некуда. Едешь позади команды, получаешь плюхи, ловишь криты понемногу, сокомандники едут впереди, а ты стреляешь по их засвету и не даёшь себя обойти. Главная хитрость - никогда не нужно смотреть прямо в лицо противнику и не стараться развернуть корпус. Бочина у нас пробивается довольно хорошо.

• Плюс 1
Игроки
119 публикаций
59 068 боёв
22 Окт 2012 - 21:50 пользователь jf1 сказал:

Джамбо танк весёлый. Особенно весело один на один с таким же джамбо. Можно пожечь все патроны впустую. Лоб корпуса пробивается крайне редко, в башню нужно попасть мимо маски, что с расстояния сделать тяжело.

Если танчик в топе, то нагиб практически неизбежен, т.к. убить его крайне сложно. Едешь впереди команды, получаешь плюхи, раздаёшь дамаг понемногу, сокомандники едут позади, стреляют по твоему засвету и не дают тебя обойти. Главная хитрость - нужно всегда смотреть прямо в лицо противнику и не стараться развернуть корпус. Бочина у нас пробивается довольно хорошо.

Все верно, прешь впереди всех и нарываешся на пт 6 уровня, например на су100 , получаеш 2 выстрела и ты в ангаре.

Или встречаешся с КВ 1С, получаеш 1 выстрел, затем через 12 сек второй, и опять в ангаре, а если у тебя что-то осталось от твоего ХП, твою прыть успокоит например су 26 с его офигенной скорострельностью и точностью.

Этим танкам глубоко *** на то, сколько у тебя брони спереди, какой у нее наклон, какая башня, на 177 мм лобовой брони маски у твоей башни.

( КВ1С из 122 мм способен прошить броню маски башни насквозь, пусть не всегда, а 1 из 3 выстрелов проходят, а уж влупить в пулемет на лобовой броне, так вообще для него проблем нет)

Твои  сокамандники которые "дамажили по твоему засвету и прикрывали тебя сбоков или сзади"  или попрут сливатся дальше или зашкерятся по кустам и углам зданий и будут тупо стоять, абсолютно не соображая что им дальше делать. Но при этом не забудут сообщить в чате, то слившийся топ "ОЛЕНЬ" и "НУБ", что его место в "песке" и посоветуют стереть с компа игру. И как не странно они будут правы.

Подобный сценарий я слишком часто наблюдал в игре.

Да! Джумбо имеет неплохую лобовую броню корпуса и башни, но не стоит забывать, что почти все однокласники способны ее пробить без особых проблем.

Когда ты в ТОПЕ на тебе, именно на тебе лежит ответственность за исход боя и описанный выше сценарий ведения боя БЕСПЕРПЕКТИВЕН.

Самый лучший вариант - это занять удобную позицию недалеко от базы, отсрелять прилетевшие к тебе танки противника, в случае необходимости поменять фланг.

ДАВИТЬ можно только после полной оценки расположения танков противника. Нужно учитывать состояние обороны твоей команды на  другом фланге, иначе получится , что пока ты давил в одном направлении, противник продавил другой фланг и захватил твою базу, а ты банально не успел возвратится  из -за своей низкой скорости.

В общем парни включайте МОЗГИ.

Желаю удачных и интересных боев.

Изменено пользователем Viking42
  • Плюс 1
Игроки
15 публикаций
23 884 боя

Прикольно, нас равняют с топовыми тяжами а мы ведь типа средний танк.

Пока СУ100 будет в нас стрелять два раза, мы в неё стрельнем 22 ;) раза и в ангар отправится как правило она (хотя бывает всякое). Страдал от арты, Было. Были даже ваншоты. Конечно, когда забрасывает в 8 уровень, сделать почти ничего нельзя, только светить и сбивать гусли с большим трудом.

А отстреливать танки противника вблизи базы лучше оставить пт у них это хорошо получается.

Изменено пользователем jf1
Игроки
787 публикаций
60 848 боёв
су 100 )) ты не убьеш ни в жизнь )) топ у меня шерман 8 зарядка дырокола 76мм 2.75 )) и тебе надо постоянно ее пробивать??? О чем речь дорогой ???? Тебе не хвати дамага ее убить )) ..А вот она убьет тебя за два раза )))....
Игроки
544 публикации
65 758 боёв
23 Окт 2012 - 15:04 пользователь SL65 сказал:

су 100 )) ты не убьеш ни в жизнь )) топ у меня шерман 8 зарядка дырокола 76мм 2.75 )) и тебе надо постоянно ее пробивать??? О чем речь дорогой ???? Тебе не хвати дамага ее убить )) ..А вот она убьет тебя за два раза )))....

Извиняюсь это ирония? и второй вопрос ... ты вообще на джамбо катался?
Игроки
787 публикаций
60 848 боёв
Нет ни катался ..тогда его не было ))..Но от су-100 умираю  за два выстрела ???.Пушки у нас одинаковые )))... что там что там тока у меня экипаж просто убер на шермане 8 )) поэтому зарядка 2.78 )) могу любого франца перестрелять барабанного )).. Изменено пользователем SL65
Игроки
544 публикации
65 758 боёв
только у тебя на е8 броня отсутствует, а у е2 хороший шанс 1 из 2 плюх отклонить и тогда у сушки шансов нет вообще даже если стотяь друг на против друга.  Что при нашей подвижности глупо
Игроки
787 публикаций
60 848 боёв
Ты не прав )) совсем в упор сушка тебя убьет.....сушка выстрелит тебе  просто в лоб и движка нет ))....Против су 100 нету шансов у американца..Никаких ..поверь ..Уж скока я их и они меня )))..и еще есть шанс не пробить сушку )) очень большой шанс ...Бодаться с пт это всегда смерть для ст ))
Игроки
13 публикаций
9 846 боёв
23 Окт 2012 - 15:04 пользователь SL65 сказал:

вчера убил су-100 с дырокола,  карта - малиновка штурм,  я в дефе был.   можно сказать ,что он был сток, ***, школьник и прочее, но факт есть факт - убил в одно дуло!

Изменено пользователем pikachuno
per aspera ad aspera
Игроки
136 публикаций
32 997 боёв
23 Окт 2012 - 17:06 пользователь SL65 сказал:

Ты не прав )) совсем в упор сушка тебя убьет.....сушка выстрелит тебе  просто в лоб и движка нет ))....Против су 100 нету шансов у американца..Никаких ..поверь ..Уж скока я их и они меня )))..и еще есть шанс не пробить сушку )) очень большой шанс ...Бодаться с пт это всегда смерть для ст ))

Су 100 убивается если знать куда стрелять(даже в лоб)А стоять и получать плюхи от топовой су 100 это идиотизм,также как и от топового кваса.В стоковом варианте разбираются спокойно за счёт скорострельности.На мазае ты и закрутить можешь,у каждой техники свои плюсы и минусы,нужно грамотно плюсы использовать,а главный минус(т.е жирную тушку)прятать в складках местности и за трупами сокомандников
Игроки
74 публикации
25 743 боя
23 Окт 2012 - 17:06 пользователь SL65 сказал:

Ты постом выше сказал, что не играл на Джамбо, но говоришь нам, тем кто играл - "поверь" :) Не правда ли, немного на троллинг смахивает?

Су-100, как и Квас, одни из немногих главных наших равных врагов со-уровников, но и с тем и с тем шансы есть. Никто не говорит что 100%, но при некотором везении 100-ка разбирается - даже чисто в лоб - в башенку, благо скорострельность и точность позволяют не обращать внимание на промахи и непробития :) а вот для 100-ки промах или непробитие - это реально ангар, т.к. с одного выстрела она не разбирает, а три уже сделать ей никто не даст... Квас же шьется вообще куда угодно в типичные места пробития в лоб, к тому же он тяж и вечно оказывается против умного летающего слоника в положении раком, т.е. без прикрытия - т.к. едет танковать вперед, за что и бывает наказан из-за: а) долгого своего сведения; б) долгого перезаряда. При этом опять же если не стоять к нему тупо лбом, а довернуть слегка, то шансы рикошета у кваса есть и от корпуса (не забываем про нехилый угол наклона брони корпуса).

Вообще только что откатал на Джамбо до т20 и могу сказать одно - это супер-танк, уникальный в своей области применения, просто зло, нагиб при умелых руках в топе. Сочетание приемлемой скорости, быстрого вращения башни не дает раскрутить нас никому и позволяет занять позицию. Пулеметная пуха сносит все, главное опять же не терзаться промахами и непробитиями, а наваливать дальше. Ну а великолепная броня вкупе с нечастым появлением Джамбо в боях заставляет поворачивать и пятиться даже не сильно опытных 7-ми уровневых тяжей, для всех же 6-х и ниже мы супер грозный враг, зачастую смерть (если не зазергают). Те же 34-85 - это просто корм, без преувеличения, причем бегущий сам нам в руки, учитывая количество нубья на них, думающего что это очередной картонный шерман :). Даже высокий силуэт на этой машине нам в помощь: легко можно высунуться из-за холма непробиваемой маской и стрелять без перерыва, одновременно танкуя - отвлекая на себя внимания и давая коллегам спокойно разбирать врагов.

Игроки
128 публикаций
9 767 боёв
12 Окт 2012 - 14:16 пользователь Ded_Antux сказал:

Про типа тот же разговор,у него скорость выше и смысл ему клинчевать,если только не нубло на нём,он преспокойно отъедет и ты его не догонишь

С китайцем 59 клинчевал на 8.8 Яге и не раз, 59 очень самонадеяны поэтому частенько заезжают так и туда где их достаточно легко поймать в клинч.

Вообще бывают разные ситуации.

( Jumbo пока не выкатывал, ждет экипажа)

Игроки
74 публикации
25 743 боя

Кстати, учитывая, что активный пилот Мчазева как раз в онлайне, хочу поинтересоваться сильными сторонами его в сравнении с Джамбо. Не катал на нем и пока не буду - т20 ждет, но: его динамика по характеристикам напоминает М4, а она у М4 прямо сказать не аховая. Броня - картон, пуха - понятно, такой же пулемет как на Джамбо. Но ведь пулемет хорош когда наваливаешь а не катаешься взад-вперед уворачиваясь от вражин... альфа дамага у него очень мало... При этом Мчазев откровенный картон, причем огромный - *** промажешь. Т.е. все плюсы Мазая, которые я перечислял обращаются в минусы... О какой дуэли вообще можно говорить между Джамбо и Мчазевым, если Е8 просто не пробивает лоб Мазая? Крутить? но Мазай на месте крутиться очень бодро и башней крутит ацки, меня и 3/4 не мог закрутить, к тому же все плюхи по Е8 идут в тело и тот умирает просто за 15 секунд, какой уж там крутить?

При этом я должен заметить, что я понимаю нишу, определенную для Мчазева, т.к. с удовольствием играл на ВК3001Н - тот же мобильный картон. Я его считал лучшим СТ6, а теперь понимаю, что это глупо, Мазай тоже лучший, просто другой. Но 3001 - это мощная башня, намного более крутая пуха (я с ней Орлика даже брал (3 фрага выше по уровню на 2), причем еще до апа 7,6 пух немецких). И гораздо лучшая чем у М4 мобильность.

Игроки
787 публикаций
60 848 боёв
23 Окт 2012 - 18:35 пользователь ThePalych сказал:

Кстати, учитывая, что активный пилот Мчазева как раз в онлайне, хочу поинтересоваться сильными сторонами его в сравнении с Джамбо. Не катал на нем и пока не буду - т20 ждет, но: его динамика по характеристикам напоминает М4, а она у М4 прямо сказать не аховая. Броня - картон, пуха - понятно, такой же пулемет как на Джамбо. Но ведь пулемет хорош когда наваливаешь а не катаешься взад-вперед уворачиваясь от вражин... альфа дамага у него очень мало... При этом Мчазев откровенный картон, причем огромный - *** промажешь. Т.е. все плюсы Мазая, которые я перечислял обращаются в минусы... О какой дуэли вообще можно говорить между Джамбо и Мчазевым, если Е8 просто не пробивает лоб Мазая? Крутить? но Мазай на месте крутиться очень бодро и башней крутит ацки, меня и 3/4 не мог закрутить, к тому же все плюхи по Е8 идут в тело и тот умирает просто за 15 секунд, какой уж там крутить?

При этом я должен заметить, что я понимаю нишу, определенную для Мчазева, т.к. с удовольствием играл на ВК3001Н - тот же мобильный картон. Я его считал лучшим СТ6, а теперь понимаю, что это глупо, Мазай тоже лучший, просто другой. Но 3001 - это мощная башня, намного более крутая пуха (я с ней Орлика даже брал (3 фрага выше по уровню на 2), причем еще до апа 7,6 пух немецких). И гораздо лучшая чем у М4 мобильность.

Об этом мало пишут но скажу примерно 45 грудосов и от мазая идут рикошеты ..второе скорострельность у меня  зарядка 2.75 ..и третье маневреность ..Когда едешь типа в лоб надо ехать чуть под углом и все джамбо разбираеться в путь в лоб не возьмешь ,а вот бока и зад на ура ..Мне реально не давали воевать с джамбо..никак..немцы на 6 левеле смые плохие соперники и тяжелы очень шансы у нас 50*50 ))т34 не сопеник вообще ))

Игроки
74 публикации
25 743 боя
23 Окт 2012 - 18:41 пользователь SL65 сказал:

Об этом мало пишут но скажу примерно 45 грудосов и от мазая идут рикошеты ..второе скорострельность у меня  зарядка 2.75 ..и третье маневреность ..Когда едешь типа в лоб надо ехать чуть под углом и все джамбо разбираеться в путь в лоб не возьмешь ,а вот бока и зад на ура ..Мне реально не давали воевать с джамбо..никак..немцы на 6 левеле смые плохие соперники и тяжелы очень шансы у нас 50*50 ))т34 не сопеник вообще ))

Мда, снимаю шляпу перед мастерством и удачей :) Но реально похоже на самоистязание - столько факторов должно сойтись - вы должны встретиться в поле, но не сильно далеко друг от друга, один на один и т.д. При том, что Е2 надо просто доворачивать скворечник лбом к врагу и наваливать... причем если 45 градусов, то нужно стрелять в башню - она тоже картон у Мчазева ведь :). Про бока и зад - я вообще молчу - практически все танки в игре кроме 10 лвл многих разбираются в зад этой пухой, но кто ж даст в дуэли объехать Джамбо? я ж говорю, не закрутить его Шерману, ну никак... если только не сшакалить как-нить подкравшись сзади, но этого нормальный игрок очень редко позволяет делать. Т.е. у тебя расчет, что попадется нуб или например Е2 один останется? И уж тут... :)

А ведь я спрашиваю об объективной оценке танков в сравнении, и не только в дуэлях. Фактически выходит, что экологическая ниша Мчазева довольна узка и сложна в реализации, при том что на Е2 любой более-менее думающий человек будет в плюсе... вот об этом я и веду речь. Если проводить аналогии с немцами (играл на обоих), то у них наоборот - гораздо более успешен и хорош "картонный" 3001н, чем 3601, который истинный недотигр - брони меньше и пуха хуже и нет динамики :) Кстати, чисто психологическое наблюдение: Джамбо более крепкий чтоли, чем 3601, по совокупности обстрелов и артой и разными танками. Во всяком случае на Джамбо я реально бодался в клинче с тигром и даже типом (наваливая в башенки и по ушам пользуясь высоким силуэтом и подставляя лоб), а 3601 при таких встречах лопался как арбуз. Что в таких встречах происходит с Мчазевым думаю даже не стоит упоминания, разве что с титрами 18+ :). Сразу оговорюсь, не имею ввиду, что Джамбо способен завалить в одно лицо тигра или тем более типа, но сковать, пока с боков его помогают разбирать и сам навалить дамаг - вполне.

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
23 Окт 2012 - 19:38 пользователь ThePalych сказал:

Мда, снимаю шляпу перед мастерством и удачей :) Но реально похоже на самоистязание - столько факторов должно сойтись - вы должны встретиться в поле, но не сильно далеко друг от друга, один на один и т.д. При том, что Е2 надо просто доворачивать скворечник лбом к врагу и наваливать... причем если 45 градусов, то нужно стрелять в башню - она тоже картон у Мчазева ведь :). Про бока и зад - я вообще молчу - практически все танки в игре кроме 10 лвл многих разбираются в зад этой пухой, но кто ж даст в дуэли объехать Джамбо? я ж говорю, не закрутить его Шерману, ну никак... если только не сшакалить как-нить подкравшись сзади, но этого нормальный игрок очень редко позволяет делать. Т.е. у тебя расчет, что попадется нуб или например Е2 один останется? И уж тут... :)

А ведь я спрашиваю об объективной оценке танков в сравнении, и не только в дуэлях. Фактически выходит, что экологическая ниша Мчазева довольна узка и сложна в реализации, при том что на Е2 любой более-менее думающий человек будет в плюсе... вот об этом я и веду речь. Если проводить аналогии с немцами (играл на обоих), то у них наоборот - гораздо более успешен и хорош "картонный" 3001н, чем 3601, который истинный недотигр - брони меньше и пуха хуже и нет динамики :) Кстати, чисто психологическое наблюдение: Джамбо более крепкий чтоли, чем 3601, по совокупности обстрелов и артой и разными танками. Во всяком случае на Джамбо я реально бодался в клинче с тигром и даже типом (наваливая в башенки и по ушам пользуясь высоким силуэтом и подставляя лоб), а 3601 при таких встречах лопался как арбуз. Что в таких встречах происходит с Мчазевым думаю даже не стоит упоминания, разве что с титрами 18+ :). Сразу оговорюсь, не имею ввиду, что Джамбо способен завалить в одно лицо тигра или тем более типа, но сковать, пока с боков его помогают разбирать и сам навалить дамаг - вполне.

если дуэлить 1х1 в треньке, наверняка е2 победит. у них амплуа разное, поэтому их и стоит рассматривать, как 2 совершенно разных танка.

слоненыш, он как вк3601 или кв1с по броне - что-то мутантское между ст и тт.

по динамике и скорости слоненыш скорее тяж. его огромный минус на больших картах то, что он может просто не успеть вовремя вернуться из атаки в защиту. е8 успеет везде. е8 - это фактор + для команды. его динамичные перемещения по карте (при умелом ведении бд и видении карты) позволяют создавать численный перевес и большую плотность огня практически на любом направлении. как вспомогательный танк при совместном разборе противника он очень полезен так, как джамбику никогда не смочь. у него иная миссия. так же е8 не заменим как санитар леса в окончании.

зато джамбо может затыкать проход. любой.)) это смешно в словесной интерпретации, но ни разу в игровом контексте. он и продавит. но его ареал применения ограничен.

он крепыш, но вести бой с ним 1х1 мчазев не должен. разные они, понимаете? хоть и написано в пачпорте у обоих, что ст. один принимает. второй ищет, чтоб раздать.

наиболее вероятные бонусы джамбы - большая средняя выживаемость (как у тт), бонусы мазая - больший средний дамаг. если ими управляют адекватные люди, разумеется.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...