Перейти к содержимому

КВ-1 ☭ [гайд устарел]

Ваш КВ-1  

972 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?

• Орудийный досылатель
      882
    • Стереотруба
      250
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      115
    • Усиленные приводы наводки
      666
    • Улучшенная Вентиляция
      601
    • Ящик с инструментами
      68
    • Усиленные торсионы
      18
    • Просветленная оптика
      130
    • Фильтр "Циклон"
      18
    • "Мокрая" боеукладка
      18
    • Маскировочная сеть
      70
  2. 2. Какие расходники Вы устанавливаете на этот танк?

• Малый ремкомплект
      860
    • Малая аптечка
      828
    • Ручной огнетушитель
      582
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      26
    • Ленд-лизовское масло
      16
    • Большой ремкомплект
      116
    • Большая аптечка
      91
    • Автоматический огнетушитель
      289
    • Доппаек
      45
  3. 3. Какие умения изучил экипаж Вашего танка?

• Шестое чувство
      812
    • Ремонт
      764
    • Мастер на все руки
      111
    • Виртуоз
      224
    • Король бездорожья
      299
    • Злопамятный
      92
    • Плавный поворот башни
      327
    • Орлиный глаз
      248
    • Радиоперехват
      311
    • Отчаянный
      124
    • Боевое братство
      448
    • Пожаротушение
      104
    • Снайпер
      178
    • Интуиция
      81
    • Плавный ход
      250
    • Эксперт
      63
    • Мастер тарана
      101
    • Мастер оружейник
      65
    • Бесконтактная боеукладка
      184
    • Изобретатель
      80
    • Ретранслятор
      65
    • Маскировка
      153
    • Наставник
      92
    • Чистота и порядок
      100
  4. 4. Какую пушку вы выбрали?

• 85 мм Ф-30
      516
    • 122 мм У-11
      335
    • 57 мм проект 413
      66
    • 76 мм ЗИС-5
      56
  5. 5. Дайте оценку КВ-1!

• Лучший танк в игре!
      206
    • Супер, но у меня есть другой любимец
      206
    • Хороший танк
      440
    • Обычный танк
      89
    • Мне не понравился!
      32
  6. 6. Согласны ли вы с тем, что броню КВ-1 следует сделать крепче?

• Да!
      180
    • Нет, оставить как есть
      49
    • Нет, понерфить
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
170 публикаций
2 539 боёв
14 Авг 2015 - 12:36 пользователь Levrex сказал:

Чем больше прокачаешься, тем больше потеряешь при переобучении не за голду.

Ну а так я бы сначала докачал один профильный до 100%, а где-нибудь на 60% третьего или четвёртого взял бы ББ.

Спасибо)
Игроки
868 публикаций
18 588 боёв

Я катаюсь с таким набором перков:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-1021148-0-94622700-1439552907_thumb.png

И стаким набором оборудования:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-1021148-0-22386900-1439552945_thumb.png

Отцы, какие будут советы? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/papka.gif

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Изменено пользователем Flo_Rida
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
14 Авг 2015 - 14:16 пользователь Generalus сказал:

Сегодня покатались на тесте с японскими тяжиками. 5 лвл - халява, если вытанковывать его снаряды, на КВ-220 легко разбирал его, получая максимум одну плюшку с пробитием. 6 лвл -  уже очень тяжело пробить, но если он стоит хотя бы под небольшим углом, разбирается в каток (опять же, даже с пушкой КВ-220).

Как я для себя уяснил, на пятом уровне смысл есть катать только с фугасницей, которая нисколько не уступает советской.

Впрочем, ещё я уяснил, что японские тяжи на фиг не нужны.

Изменено пользователем Levrex

Мои реплеи. 17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
14 Авг 2015 - 11:50 пользователь novi127t сказал:

Всем привет https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Посоветуйте, пжл. в таком деле: у меня 98% вторых перков- первые всем ремонт, лампы нет, обхожусь пока как то

вторые- профильные  (98%). Когда лучше скинуть их на бб и вместо чего поставить вентиль? (досыл, приводы, труба)

без голды- долго ли будет докачиваться? или вообще, ну его всё нафиг и пусть бб качается 3-м перком?

как лучше сделать, подскажите

(орудие ф-30)

ф-30... А какие профильные? Первым берёшь ремонт - правильно. Потом мехводу плавный ход, наводчику плавный поворот, командиру, если без лампы катаешь и не считаешь, что она тебе нужна (что является бредом, так как ситуации разные бывают, особенно в бою с семёрками или под тремя артами), то командиру лучше брать наставника, правда только в том случае, если кв-1 полностью прокачен, как прокачены и все следующие танки. То есть, ты можешь нажать галочку "ускоренное обучение", тогда "наставник" у командира тебе очень поможет в прокачке. Заряжающему обязательно после ремонта берём пожар тушение с тем прицелом, что оно хотя бы сразу работает. Если б ты не думал сбрасывать перки, то тогда отчаенного, но он работать начнёт только при 100% изучении. Радист - ремонт и что работает без 100%. Радиоперехват, вроде бы.

Третьим перком пожаротушение с тем расчётом, что его нужно будет сбрасывать. И вот когда третий перк будет прокачен на 51% минимум (лучше 60-63%, там качаться с 50 до 65 не так и долго), можно скидывать, брать командиру боевое братство, лампу, а на остаток наставника.

Наводчику боевое братство, плавный поворот, ремонт. Мехводу БоБр, плавный ход, ремонт. Остальные - не так и важно, главное - всем бобра и ремонта на 100%

Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
14 Авг 2015 - 14:44 пользователь Flo_Rida сказал:

Я катаюсь с таким набором перков:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-1021148-0-94622700-1439552907_thumb.png

И стаким набором оборудования:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-1021148-0-22386900-1439552945_thumb.png

Отцы, какие будут советы? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/papka.gif

Если пушка ф-30, то разворот возможен, но лучше плавный ход. Разворот куда полезнее для пт вместе с королём бездорожья. Штугу он подходит идеально.

Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв

Я себя папкой не считаю, так старообрядец-отшельник заплутавший в своих религиозных догмах.  Многие могут считать меня еретиком - на что смиренно отвечу - все под модератором ходим, я свои грехи искупив в новые пререкания вступать не буду https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif. Экипаж  же,  укрепившись постом да молитвой усердной, постигал перки в такой последовательности  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-16916544-0-38102400-1439569058_thumb.jpg. И старания их были не напрасны. Воинов да калибров принесли они много числом, да и прочих отличий снискали не мало ....   

П.С. Отмечу только что замечено мною было единожды непослушание и изучение тайн стрельбы да прочих премудростей перковых не по писанию, потому пришлось память им стереть да заново переобучить дабы догмы веры не попирать https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Заглянул в скрижалии с заповедями  - по писаню старообрдческому качал бобра, потом все что для обзора, потом лампа остальным ремонт, дальше все что на подвижность и кучность + пожаротушение остальным, радует злопамятный - 2 лишние секунды видеть вражину - иногда очень даже спасает, особенно от пт . Когда постигли дзен 5 перка - стало ясно маскировка не лишняя.... После переобучения перки местами поменялись и сейчас стоят не в той последовательности - дабы иноверцы не догадались и тайну раскрыть не смогли. 

Игроки
170 публикаций
2 539 боёв

Картина такая:

(подозреваю, конечно, что где-то бес попутал)

командир- орлиный глаз

наводчик- плавный поворот башни

мехвод- король бездорожья (без вариантов- медлительность сильно удручает)

радист- радиоперехват

заряжающий- отчаянный

насчёт лампы- не соглашусь, ситуации конечно разные бывают, но я стараюсь играть аккуратно и у меня всегда в голове по умолчанию, что я весь бой в засвете, неважно где я и что я. Единственное, когда лампа нужна бы- это в конце боя, когда не знаешь, где находятся оставшиеся враги, расписывать не буду, думаю, понятно о чём я.

имеются голдовый огнетушитель (это без вариантов), большой ремкомплект и большая аптечка (ну это по возможности, пока есть ещё запас)

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв
14 Авг 2015 - 21:25 пользователь novi127t сказал:

имеются голдовый огнетушитель (это без вариантов), большой ремкомплект и большая аптечка (ну это по возможности, пока есть ещё запас)

Лучше фулл-голду закупить на это серебро, гораздо эффективнее будет.

Изучи гайд-статистику по T67! Еще руководства: КВ-1, КВ-220, КВ-2 (сложные преколы).

Игроки
170 публикаций
2 539 боёв
14 Авг 2015 - 21:43 пользователь Generalus сказал:

Лучше фулл-голду закупить на это серебро, гораздо эффективнее будет.

не, не могу- совесть не позволяет с фуллголдой, да и расслаблюсь я- так я выцеливаю слабые места, мозги так сказать, применяю)))

хотя голду надо бы немного чаще применять, я ей стреляю даже меньше, чем положено

Игроки
484 публикации
32 865 боёв
14 Авг 2015 - 08:50 пользователь novi127t сказал:

Всем привет https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Посоветуйте, пжл. в таком деле: у меня 98% вторых перков- первые всем ремонт, лампы нет, обхожусь пока как то

вторые- профильные  (98%). Когда лучше скинуть их на бб и вместо чего поставить вентиль? (досыл, приводы, труба)

без голды- долго ли будет докачиваться? или вообще, ну его всё нафиг и пусть бб качается 3-м перком?

как лучше сделать, подскажите

(орудие ф-30)

дело твое, мне например ремонт не очень нужен был, я в твоем положении сбросил, поставил всем бб и продолжил профильные качать. (причем командиру лампу, мехводу, и наводчику сведение). +вентилятор. танк сразу преображается. но я на у11 играю там ремонт менее актуален, а сведение- более. докачивается быстро.

для ф 30 бб можно и 3им перком.

Изменено пользователем novakrey
Игроки
1 604 публикации
48 231 бой
14 Авг 2015 - 13:16 пользователь Generalus сказал:

Сегодня покатались на тесте с японскими тяжиками. 5 лвл - халява, если вытанковывать его снаряды, на КВ-220 легко разбирал его, получая максимум одну плюшку с пробитием. 6 лвл -  уже очень тяжело пробить, но если он стоит хотя бы под небольшим углом, разбирается в каток (опять же, даже с пушкой КВ-220).

Тоже тестил с фугаской и ф 30, 5й лвл шьется куда угодно обеими пушками, 6ой кумулем вообще в лоб под прямым углом не пробивает, ф 30 на бб в лоб вообще не пробивает, голда онли, а с пушки японца которая выдает средний 700, всеми 5ю выстрелами тупо ваншотил КВ пробивая его даже стоящего ромбом.

Изменено пользователем felix566
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
Да, шестёрка у яппов злая. Думаю, все любители кв-2 заведут его себе в ангаре. И если с кв2 у11 на голде себя чувствует хорошо, то вот япп плевал на твои кумули, да и фугасики ему до одного места. Разве что в башенки куда-то выцелить.

shot_005.jpg
Игроки
1 604 публикации
48 231 бой
15 Авг 2015 - 07:08 пользователь masterTho сказал:

Да, шестёрка у яппов злая. Думаю, все любители кв-2 заведут его себе в ангаре. И если с кв2 у11 на голде себя чувствует хорошо, то вот япп плевал на твои кумули, да и фугасики ему до одного места. Разве что в башенки куда-то выцелить.

главное в нлд прямо без доворота ф 30 голдой не берет, только башенки, мне интересно зачем у кваса было отбирать пушку чтобы потом ввести с альфой в 700 на 6ом уровне, бред, пусть и кд 22 сек.  Изменено пользователем felix566
Игроки
688 публикаций
13 278 боёв
15 Авг 2015 - 09:43 пользователь felix566 сказал:

главное в нлд прямо без доворота ф 30 голдой не берет, только башенки, мне интересно зачем у кваса было отбирать пушку чтобы потом ввести с альфой в 700 на 6ом уровне, бред, пусть и кд 22 сек. 

а че, до ввода яп ТТ КВ-2 не было? чего так удивляешься фугасной альфе 700? 

при этом в плане удобства гемплея, ИМХО КВ-2 будет интереснее.

Игроки
844 публикации
25 304 боя
Выкупил КВ обратно, провел с десяток боев. Да, КВ тащит, но после КВаса катастрофически не хватает  динамики.
Игроки
1 604 публикации
48 231 бой
15 Авг 2015 - 13:59 пользователь ashdey сказал:

а че, до ввода яп ТТ КВ-2 не было? чего так удивляешься фугасной альфе 700? 

при этом в плане удобства гемплея, ИМХО КВ-2 будет интереснее.

Какие фугасы ?, там бб выдают альфу, и кв2 два кумуля и он в ангаре, с этим возни прибавится, у кв2 точность от ЯП сильно отличается, или ты разницы не видишь ?

shot_001.jpg

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв

Я так понял, что после обновы КВ-1 будет попадать на гораздо меньшее количество карт. На какие именно?

Вижу, все идет к тому, что придется удалять из обзора половину карт.

Изменено пользователем Generalus

Изучи гайд-статистику по T67! Еще руководства: КВ-1, КВ-220, КВ-2 (сложные преколы).

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...