Перейти к содержимому

ПТ 8: ИСУ-152 vs Ferdinand vs T28

ПТ-САУ 8 уровня  

7 469 пользователей проголосовало

1. 1. Какая ПТ-САУ 8 уровня вам больше по вкусу?

• ИСУ-152
      2589
    • Ferdinand
      2902
    • T28
      559
    • Каждая чем-то хороша.
      1419

Рекомендованные публикации

Игроки
658 публикаций
36 621 бой

Пока играл, только на ИСУ и Феде.

На ИСУ:                 средний домаг за бой 1,7 К ,  в среднем фрагов 1,46 , процент попадания 71, выжил в 40% боёв, побед 50%.

На Фердинанде:   средний домаг за бой 1,98К ,  в среднем фрагов 1,73, процент попадания  78, выжил в 48% боёв, побед 64%.

Как видно из статистики для меня Федя  лучше. Более точная пушка. Броня , позволяющая выживать, там , где у ИСУ нет шансов. А также  Фердинанд более разноплановая ПТ. В одних ситуациях можно отсидеться в засаде, в других потанковать.  

На ИСУ  не понравились две вещи. БЛ10  не точная и с долгим сведением. После засвета выжить почти не реально.  Но, возможно кому то больше подойдёт ИСУ, ведь каждому своё.

• 2 недели назад......
Игроки
37 публикаций
5 974 боя

Играл на тесте у друга на всех вообще ПТ 8, может остальные не в тему, но о них говорить не буду.

ИСУ-152 - ПТ хорошая, динамичная, со средним показателем ХП. Но полноценной ПТшкой она быть не может из-за:

а) картонная броня, что часто приводит к уничтожению, один раз на JagdPz E-100 напоролся, так и взорвался после одного попадания ББ.

б) БЛ-10 - орудие хорошее, мощное, с высоким пробитием, но неточность можно в книгу рекордов Гиннеса заносить, о боях на дальние и сверхдальние дистанции можно быренько забыть, что и заставляет вылезать из кустов и ползти вперед, а про броню и запас прочность уже было описано выше.

На этой ПТ лучше всего будет тактика "выглянул, стрельнул, спрятался". Так можно наносить нешуточный урон, и враги будут удивлены потерям ХП от залпа БЛ-10. Ну а если что, сменить позицию не будет проблемой.

Т28 - ПТ, очень напоминающая Т95 - низкая подвижность (18 км/ч), неплохое, но кривое орудие. Бронька хорошая, на 4 мм толще чем у Jagdtiger, но борта и корма тонкие, их надо беречь. Защитится от каруселей в исполнении таких машин как AMX 13/75 и АМХ 13/90, Т-50-2 или M24 Chaffee будет довольно сложно, а если они у вас с борта или с тыла, можно смело готовиться ласты склеить. Запас прочности хороший, всего лишь на 50 ХП меньше, чем у немца. Главный же минус Т28 - малый разовый урон. Всего 400 урона на 8 уровне - это очень мало. Но скорострельность хорошая, пробитие на уровне.

Основная задача этой ПТ - защита базы или медленное продавливание обороны. Т95 в полной мере продолжит традиции предшественника.

Ferdinand - больше всего понравилась именно эта ПТ на 8 уровне. Я вообще ярый поклонник немцев, но здесь прошу строго не судить, а я постараюсь не преувеличивать. Фердинанд - универсальная ПТ. Броня от танка PzKpfw VI Tiger (P) довольно часто дает рикошеты и непробития, ведь она довольно крепкая (200 мм на 8 уровне - не шутки). В плане орудия Фердинанду очень повезло - оно у него от Мыша, а это - 246 мм среднего пробития, 490 разового урона и скорострельность 5 выстрелов в минуту. В результате урон в минуту равен 2450 ХП, что позволяет с легкостью убивать одноклассников и ощутимо кусать более старших врагов. Запас прочности у Фердинанда - самый большой среди ПТ 8 уровня - 1200 едениц. Однако защитится от каруселей в исполнении такнов, описаных в параграфе о Т28, довольно сложно, ввиду не самой высокой скорости поворота, а броня бортов и кормы - всего 80 мм.

В итоге вышеизложенного эта ПТ стоит в кустах на второй линии и издалека стреляет по противнику, нанося ему ощутимый урон. В случае ближнего боя Фердинанду есть что противопоставить наглому сопернику - крепкий лоб и скорострельное орудие. Основная тактика Ferdinand похожа на Т28 - защита базы и медленное продавливание обороны противника. Вот только в отличие от Т28, Фердинанд имеет точное орудие, позволяющее воевать на дальние дистанции, а американец снайпером не является.

Игроки
79 публикаций
27 306 боёв

играл как на Феде, так и на ИСУ. конечно, берем в расчет ТОП.  на т28 не играл, да и вам поверю на слово,что не заслуживает внимание.

что тут сказать. Федя-великолепный боец. отличная точность/дамаг. при умелых руках, его скорострельности хватает за глаза. очень порадовала лобовая броня и , на мой взгляд, самый быстрый разворот на месте. а это,думаю все согласитесь, бывает иногда крайне важно. сводится без модуля пуха достаточно быстро. аппарат в общем меня порадовал и я жалею, что его продал, после изучения ПТ тигр.

теперь об ИСУ 152. не знаю, кого там все пробивают на ИСУ или кто сам не может влепить хорошенько-это ваши проблемы ( вы не думали играть иначе, осознав ошибки в манере игры ?). ИСУ152 единственная ПТ 8 уровня, которая может заставить попятиться назад даже ТТ 10 уровня. разовый урон вне конкуренции. Если вы пытаетесь на ней танковать в условиях, этому не самых лучших, если вы стреляете из БЛ10 при ее посредственной точности на запредельные дистанции, если вы не знаете в конце концов кому и куда стрелять-что же, флаг вам в руки и барабан на шею. И надо заметить, что результат от игры на ПТ очень во многом зависит как и от личного умения, так и от грамотной/[censored] игры игроков команды союзной.

Федя и ИСУ совершенно разные машины, но на мой взгляд, ИСУ152 именно как ПТ-САУ по назначению, просто вне конкуренции. а именно:

1)чудовищный разовый урон.частые взрывы боеуклада у противника. 80% случаев после попадания экипаж противника кантужен или критические повреждения технике врага.

2)после получения такой плюшки танк противника или лопается, или теряет желание двигаться в этом направлении дальше-сильное моральное воздействие, вплоть до срыва RUSH. (делал так и не раз, учитывая кто и как играет в рандоме)

3)на уровнях до 7 лвл  противника, броня для ПТ не столь значимый показатель(редко пробивают + грамотная позиция), 8 лвл -максимум получают два попадания от ПТ, для 9-10 лвл ТТ бронирование Феди или ИСУ уже не имеет значение.куда значимое тут значение пробития и разового урона

4) давайте уж не будем оспаривать, в конце концов,что бл10 это значимо, со всеми её плюсами и минусами и на 9-10 лвл.

P.S. кто то тут писал, что на т20 разбирал и тех и других.. что тут сказать...учи иди уроки, завтра в школу.

• Плюс 4
Игроки
658 публикаций
36 621 бой
24 Дек 2012 - 16:09 пользователь zloi_mugik сказал:

теперь об ИСУ 152. не знаю, кого там все пробивают на ИСУ или кто сам не может влепить хорошенько-это ваши проблемы ( вы не думали играть иначе, осознав ошибки в манере игры ?). ИСУ152 единственная ПТ 8 уровня, которая может заставить попятиться назад даже ТТ 10 уровня. разовый урон вне конкуренции...

P.S. кто то тут писал, что на т20 разбирал и тех и других.. что тут сказать...учи иди уроки, завтра в школу.

Странно, посмотрел вашу стату по ИСУ и не нашёл подтверждения вашим словам. Попадаете редко, домажите мало, совсем не выживаете.

Хотя, если вам самому на этой пт комфортно играть в сравнении с другими, то всё возможно. ).

Игроки
79 публикаций
27 306 боёв
26 Дек 2012 - 17:52 пользователь Aragon7220 сказал:

Странно, посмотрел вашу стату по ИСУ и не нашёл подтверждения вашим словам. Попадаете редко, домажите мало, совсем не выживаете.

Хотя, если вам самому на этой пт комфортно играть в сравнении с другими, то всё возможно. ).

На ИСУ полноценная игра начинается после установки бл10. а когда ездить приходится со сток пухой, без гуслей и с не топ двигателем, да еще и в рандоме-что тут сказать.

после установки бл10 урон прибавился ощутимо, да и игра поменялась в корне. речь идет именно о топ ИСУ. вывести 4+ или 5+ киллодамага стало запросто. кстати, может вы еще и посмотрели заодно стату на феде?  если да, то понимаете, что могу сравнивать.

а для того, чтобы понять, хороша ПТ или нет, мне не надо на ней откататься +100500 боев.

Игроки
658 публикаций
36 621 бой
27 Дек 2012 - 09:15 пользователь zloi_mugik сказал:

На ИСУ полноценная игра начинается после установки бл10. а когда ездить приходится со сток пухой, без гуслей и с не топ двигателем, да еще и в рандоме-что тут сказать.

после установки бл10 урон прибавился ощутимо, да и игра поменялась в корне. речь идет именно о топ ИСУ. вывести 4+ или 5+ киллодамага стало запросто. кстати, может вы еще и посмотрели заодно стату на феде?  если да, то понимаете, что могу сравнивать.

В целом согл. На ИСУ у вас получается приличней, чем на Феде.. Видимо мне это немного странно  из-за того, что у самого всё наоборот. Федя мне вообще показался этаким монстриком на своём уровне.
Игроки
79 публикаций
27 306 боёв
28 Дек 2012 - 05:09 пользователь Aragon7220 сказал:

В целом согл. На ИСУ у вас получается приличней, чем на Феде.. Видимо мне это немного странно  из-за того, что у самого всё наоборот. Федя мне вообще показался этаким монстриком на своём уровне.

ни в коем разе не отзываюсь от Феде плохо. машина великолепная. мне очень понравилась, уже писал выше. И жалею, что продал. но, как сказал один из советских великих конструкторов времен Второй мировой войны (примерно так) : " ПТ САУ есть средство перевозки пушки", имея ввиду что главное, это все таки пушка. и тут бл10 просто зверь :) со всеми своими плюсами и минусами.

на мой взгляд, более высокое лобовое бронирование и точная пушка позволяют простить ошибки в игре на Феде. на ИСУ надо быть более вдумчивым именно в тактике, применению по назначению. и тогда ПТ раскрывается во всей красе :)

Игроки
264 публикации
21 836 боёв

Пора бы уже обновить обзор и добавить АМХ АС 48, Ягдпантер 2, и Су-101.

Покатал на все на тесте. Составил свой рейтинг:

1. место АМХ АС 48

ИМХО лучшая пт на своем уровне: высокая точность, лучшее бронепробитие, отличная динамика, неплохая лобовая броня, низкий силуэт.

2.место Ferdinand и JagdPanter2

Одинаковая пушка: пробивная, с неплохой точностью.

у фердинанда отличная лобовая броня и УГН, у ягдпантер хорошая динамика.

3.место Т28

Шикарная лобовая броня и неплохая пушка.

4.место ИСУ и Су-101

У последней слабовата пушка, но отличная динамика и рикошетная лобовая броня.

Ису абсолютно не понравилась. Жутко косая(на расстоянии в 100м при полном сведении, снаряд дважды летел на границе круга).

Игроки
2 934 публикации
30 278 боёв
28 Дек 2012 - 17:06 пользователь Trozos сказал:

Пора бы уже обновить обзор и добавить АМХ АС 48, Ягдпантер 2, и Су-101.

Покатал на все на тесте. Составил свой рейтинг:

1. место АМХ АС 48

ИМХО лучшая пт на своем уровне: высокая точность, лучшее бронепробитие, отличная динамика, неплохая лобовая броня, низкий силуэт.

2.место Ferdinand и JagdPanter2

Одинаковая пушка: пробивная, с неплохой точностью.

у фердинанда отличная лобовая броня и УГН, у ягдпантер хорошая динамика.

3.место Т28

Шикарная лобовая броня и неплохая пушка.

4.место ИСУ и Су-101

У последней слабовата пушка, но отличная динамика и рикошетная лобовая броня.

Ису абсолютно не понравилась. Жутко косая(на расстоянии в 100м при полном сведении, снаряд дважды летел на границе круга).

Мда, не имея ни одной ПТ8, зато "покатал на тесте". Ваше мнение ну ооочень важно.
Бета-тестеры
135 публикаций
17 724 боя

Обновите тему! Ягдпантера 2 лучшая ПТ на 8 уровне. Играл абсолютно на всех ПТ, акромя французов (см. кол-во боев на РУ сервере и на Европе).

Мой рейтинг такой:

1) Ягдпантера 2. Быстрая, универсальная машина с отличной пушкой (скорострельность чуть выше чем у Фердинанда). Прекрасно чувствует себя в боях 10 уровня, куда,кстати, попадает довольно редко. В "Мире боли" от 200мм брони Фердинаннда толку нет вообще, а вот с маневренностью и скоростью второй  Ягдпантеры там можно очень неслабо повоевать. Закрутить зверька сложно, таран отличный.

2) АС.mle 48. Лоб, ДПМистая точная пушка и нереальная подвижность тоже позволят чувствовать себя нормально в любых боях. (Играл на тесте и у товарища) Как-нибудь обязательно вкачаю себе, но французов не люблю...

3) Фердинанд. Играя в рандоме часто замечаю такую вещь, что процентов 80 игроков не слыхивали про НЛД Фердинанда, а также его щечки... Когда мы в топе списка со 128мм орудием мы короли. Неплохая динамика, посредственная маневренность, страшное для 8-лвл орудие и мощная броня (я только прошу не *** коментариями, мол, федя фанерный. На средних и дальних дистанциях его броня чувствуется оооочень хорошо. Когда в топе команды - гнет нещадно, когда внизу списка - может нагадить.

4) ИСУ-152. Тут все неоднозначно. Скажу так, знающие игроки поймут: БЛ-10 - круто, ИСУ-152 - хлам.

5) Т28...ну ее к черту...поиграл малость и проскочил на великую-и-ужасную т95 за счет свободного.

Открыты: Е100, Маус, Ягдпанзер Е100, Е50м, ГВ-Е, ИС-7, ИС-4, Об.704, С-51, АМХ 50Б. В ангаре Лев и Е100. Недорого. Цена договорная.
Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
Лучшая пт8 - франц (отличная броня, отличная пушка, отличная динамика и скорость, отличная маскировка), а также очень приятен в стоке с двигателями от 50-100 и пушкой с пробитием 234мм с прошлого танка, с ужасом вспоминаю стокового Федю и его псевдоброню с большим картонным НЛД в 80мм, в который даже даже Мазай своим дыроколом напихать может. Изменено пользователем ExecutoR93
Игроки
5 публикаций
36 419 боёв
Вот только одна интерсная деталь. Насчёт бронирования феди: не так давно купил сей агрегат. И понять не могу, то ли невезение такое, то ли броню порезали( прочитал потом в ТТХ: всё с бронёй норм), но даже ИСы и квасы в лоб без труда пробивают.
Игроки
1 317 публикаций
12 154 боя
Когда появилось голдосеребро, броня уже не показатель, что выводит ИСУ, без ее брони, в лидеры. Что касается стиля ПТ, ИСУ реализует его больше остальных, ибо большая альфа и норм динамика позволяет после выстрела сныкаться и переждать перезаряда, а большая пробиваемость у бл 10 позволяет чувствовать себя камфортно даже с 10 лвл. Из 3-х этих пт выбор очевиден - ИСУ. А вот с францем за лидерство тут уже хз.

Справедливость не в том, чтобы получать поровну, а в том, чтобы справедливо получать не поровну. (А. И. Гельман)
Игроки
3 694 публикации
33 651 бой

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...