Перейти к содержимому

"Новая" арта

Рекомендованные публикации

Игроки
35 публикаций
12 330 боёв

Мою тему видимо зарезали отпишусь в этой.

Итак за последнее время у меня не было НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО БОЯ ГДЕ ЕСТЬ АРТА арта действительно убивает игру http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif почему разрабы не понимаю это мне не ясно http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif такие танки как маус е100 яга е100 ягтигр все медленные тяжи и пт просто становятся не актуальны, особенно если арты много. Твоя роль уже ничего не значит ты будешь стоять де нить в урытии весь бой и бояться куда то ехать ты уже ничего не значишь в этой игре http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif а если рискнёшь получишь чемодан от 3-5 арт http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif  вот чисто статистика за сегодня 10 боём все с артой 8 боёв арты было 3 и более 2 боя более менее 2 арты как то что то можно ещё сделать. Об этом все говорят и это реально проблема.

Идеальный вариант действительно вывести арту и пример положительный уже есть wot blitz не арты и всё отлично! Да и опять же ну себе ответьте уже честно играя на любом танке кроме арты когда вам конфортнее с артой или без но вот тока честно.

Понятно что если вывести будут артоводы типо страдать они ж качали, справедливым выходом будет вернуть им опыт потраченный на прокачку в виде свободного и компенсировать серебром стоимость арты в ангаре. И потом уже они сами смогут за свободный купить нормальный танк.

Ну или как и говорили не более 1 арты на бой от каждой команды.

Изменено пользователем newnaicon
Игроки
347 публикаций
16 995 боёв
19 Май 2015 - 19:17 пользователь SlyBot_Z сказал:

Я считаю, что арта вообще не должна видеть танки сверху... Спутников, времен второй мировой, не было, а самолеты так четко видео не передавали... Этот артприцел неисторичен, портит балланс и делает ущербным гейплей... Нужно что-то с этим делать, например заменить на просто карту местности с отметками засвеченных противников.

Тут просто нет окопов, ДЗОТов, ДОТов и пихоты.

Homo homini lupus est 
Игроки
4 104 публикации
37 742 боя
27 Май 2015 - 19:42 пользователь karenaga сказал:

Потому что при существующей механике нанесения урона С-51 из топовой пушки при пробитии по тяжу наносит 400-800 урона (при паспортном среднем уроне в 1850), предлагаемый тобой элемент в 400ХП урона будет тупо поглощаться броней и подбоем, то же самое и насчет сплеша в 200ХП.

Если отбросить проводимые тобой махинации с цифрами урона, в сухом остатке будет предложение стрелять из арты без урона.

Потому и вопрос, ты сам планируешь играть на танке с 0 урона, или оставляешь эту привилегию для других, не таких хитроопых как ты?

Ну, во-первых, арта - это не "танк". Это самоходная артиллерийская установка - гаубица на гусеничном шасси.

Во-вторых, да, действительно урон по тяжелобронированным танкам от сплеша может быть нулевой.

Но никто не отменял старый способ - метьте в тонкую крышу башни или корпуса (в танк придёт 400-500 ХП прямого урона, но никак не две тысячи!)

В лоб и борт корпуса тяжей пусть пытаются пробивать ПТ и другие тяжи.

Арта не должна быть "всесильной"! (люди всё-таки "качали" этого тяжа не один бой и у них должен быть "повод для гордости"   )

Кроме тяжей есть ещё СТ, ЛТ, ПТ с открытой рубкой, другая арта. - Целей хватит.

Да, ты вышел в бой на арте, но у тебя не должно быть чувства самоуспокоения: "вот я сейчас постою понакидываю".

Да у тебя есть "длинная рука", но и у противника она тоже есть. И просто беззаботно постоять и понакидывать не получится - тебя достанут.

Надо думать, менять позиции, где-то стрелять "наугад". В общем, выживать в бою, как это делают все, а не быть унылой амёбой.

Ведь что раздражает игроков в арте?! - Отсутствие "права на ошибку"!

Если танку от танка нужно получить в среднем 3-4 снаряда чтобы отправиться в ангар, то здесь просто "нокаут с одного выстрела".

То есть игроки поставлены в неравные условия.

Да, арте нужно вернуть "человеческое" время перезарядки и сведения, но взамен нужно отнять у неё право "жрать ХП тазиками".

Пусть она будет в равных условиях с другими участниками боя.

Изменено пользователем Гость
Игроки
716 публикаций
11 290 боёв
27 Май 2015 - 19:17 пользователь TankPirate сказал:

Ну, во-первых, арта - это не "танк". Это самоходная артиллерийская установка - гаубица на гусеничном шасси.

Это тут при чем?

Во-вторых, да, действительно урон по тяжелобронированным танкам от сплеша может быть нулевой.

Нулевой урон проходит и сейчас

Но никто не отменял старый способ - метьте в тонкую крышу башни или корпуса (в танк придёт 400-500 ХП прямого урона, но никак не две тысячи!)

Продемонстрируй, а мы поржем над количеством безрезультатных попыток

В лоб и борт корпуса тяжей пусть пытаются пробивать ПТ и другие тяжи.

Арта не должна быть "всесильной"! (люди всё-таки "качали" этого тяжа не один бой и у них должен быть "повод для гордости"   )

Кроме тяжей есть ещё СТ, ЛТ, ПТ с открытой рубкой, другая арта. - Целей хватит.

Если арта будет такой как ты хочешь, то в игре будут только ТТ и танки прорыва, на открытой, как и на всякой другой технике играть никто не будет

Да, ты вышел в бой на арте, но у тебя не должно быть чувства самоуспокоения: "вот я сейчас постою понакидываю".

Да у тебя есть "длинная рука", но и у противника она тоже есть. И просто беззаботно постоять и понакидывать не получится - тебя достанут.

Надо думать, менять позиции, где-то стрелять "наугад". В общем, выживать в бою, как это делают все, а не быть унылой амёбой.

Подобное отношение к арте только у тех, кто иначе в нее не умеет.

Ведь что раздражает игроков в арте?! - Отсутствие "права на ошибку"!

Если танку от танка нужно получить в среднем 3-4 снаряда чтобы отправиться в ангар, то здесь просто "нокаут с одного выстрела".

Чтобы отправить тяж в нокаут, надо еще в него попасть. В итоге тяж уходит в ангар после 3-4 выстрелов из арты, очень редко раньше. Т.е. арта будет убивать тт 3 - 6 минут. Другой ТТ или ПТ разберет твой тяж за минуту.

То есть игроки поставлены в неравные условия.

Согласен, арту надо апать еще "вчера"

Да, арте нужно вернуть "человеческое" время перезарядки и сведения, но взамен нужно отнять у неё право "жрать ХП тазиками".

Насчет тазиков ты сильно заблуждаешься, сравни статистику по среднему урону арты и других танков

Пусть она будет в равных условиях с другими участниками боя.

Предлагаешь дать арте броню, хп, скорость и скорострельность? я не против. только что получится на выходе?

• Плюс 4

Вангую в бою. Ставлю диагноз и назначаю лечение по вашей статистике.

Игроки
716 публикаций
11 290 боёв
27 Май 2015 - 17:08 пользователь newnaicon сказал:

Итак за последнее время у меня не было НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО БОЯ ГДЕ ЕСТЬ АРТА арта действительно убивает игру http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif почему разрабы не понимаю это мне не ясно http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif такие танки как маус е100 яга е100 ягтигр все медленные тяжи и пт просто становятся не актуальны, особенно если арты много. Твоя роль уже ничего не значит ты будешь стоять де нить в урытии весь бой и бояться куда то ехать ты уже ничего не значишь в этой игре http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif а если рискнёшь получишь чемодан от 3-5 арт http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif  вот чисто статистика за сегодня 10 боём все с артой 8 боёв арты было 3 и более 2 боя более менее 2 арты как то что то можно ещё сделать. Об этом все говорят и это реально проблема.

Идеальный вариант действительно вывести арту и пример положительный уже есть wot blitz не арты и всё отлично! Да и опять же ну себе ответьте уже честно играя на любом танке кроме арты когда вам конфортнее с артой или без но вот тока честно.

Понятно что если вывести будут артоводы типо страдать они ж качали, справедливым выходом будет вернуть им опыт потраченный на прокачку в виде свободного и компенсировать серебром стоимость арты в ангаре. И потом уже они сами смогут за свободный купить нормальный танк.

Только что был в бою без арт, карта открытая, много тяжей, все дружно стояли за кустиками, пара пендюлей ат арты заставила бы их шевелиться

• Плюс 2

Игроки
29 публикаций
8 496 боёв
27 Май 2015 - 19:39 пользователь karenaga сказал:

Только что был в бою без арт, карта открытая, много тяжей, все дружно стояли за кустиками, пара пендюлей ат арты заставила бы их шевелиться

У меня не было ни разу стоялова, в бою без артилерии, у меня были бои, куча боёв с патовыми ситуациями:

В команде противника и в моей по 1 тяжу/лт/ст(за которые я играю) и 1,2,3 артилерии. Я и вражеский тт/ст/лт/пт подсвечиваем друг друга рентгеном, арта на нас свелась ииии СТОИМ... Знаешь, как весело на аэродроме так стоять 13 минут? Если вылезешь-тебе в лист брони прилетает 2-3 чемодана за раз и ты умираешь(даже с фул хп) и соответсвенно поражение, если не вылезешь, то не сможешь её убить, и как следствие тоже поражение. Особенное веселье, когда у тя выбит двигло/мехвод(или оба, а ещё лучше, если мехвод 35% со стоковым двигателем а ещё ты на т95). От скуки уже начали травить анекдоты в чат. АНЕКДОТЫ! В! ЧАТ! КАРЛ! и таких боёв у меня было 35-40 на 6к. Да, на 6к боёв это не много, с этим я соглашусь, но вот подобных патовых ситуаций... они в каждом 2-м бою с артой бывают... Обычно их решает союзник, который или отвлекает внимание на себя, или же вообще убивает этот какашкомёт

Да, пт тоже могут создавать подобные ситуации, НО! пт ты можешь бортом танкануть, можешь ей в лицо пульнуть БэБэшку и т.д. А вот против артилерии ты НИЧЕГО не сделаешь

Изменено пользователем Gafipyun
  • Плюс 1
Игроки
716 публикаций
11 290 боёв
27 Май 2015 - 21:43 пользователь Gafipyun сказал:

У меня не было ни разу стоялова, в бою без артилерии, у меня были бои, куча боёв с патовыми ситуациями:

В команде противника и в моей по 1 тяжу/лт/ст(за которые я играю) и 1,2,3 артилерии. Я и вражеский тт/ст/лт/пт подсвечиваем друг друга рентгеном, арта на нас свелась ииии СТОИМ... Знаешь, как весело на аэродроме так стоять 13 минут? Если вылезешь-тебе в лист брони прилетает 2-3 чемодана за раз и ты умираешь(даже с фул хп) и соответсвенно поражение, если не вылезешь, то не сможешь её убить, и как следствие тоже поражение. Особенное веселье, когда у тя выбит двигло/мехвод(или оба, а ещё лучше, если мехвод 35% со стоковым двигателем а ещё ты на т95). От скуки уже начали травить анекдоты в чат. АНЕКДОТЫ! В! ЧАТ! КАРЛ! и таких боёв у меня было 35-40 на 6к. Да, на 6к боёв это не много, с этим я соглашусь, но вот подобных патовых ситуаций... они в каждом 2-м бою с артой бывают... Обычно их решает союзник, который или отвлекает внимание на себя, или же вообще убивает этот какашкомёт

Да, пт тоже могут создавать подобные ситуации, НО! пт ты можешь бортом танкануть, можешь ей в лицо пульнуть БэБэшку и т.д. А вот против артилерии ты НИЧЕГО не сделаешь

на 6К боев это 0.7% если округлять в большую сторону.....

Допустим тебя 13 минут фокусят 3 арты,.... допустим.... . Ну а остальные 11 человек твоей команды чем заняты все это время? из солидарности с тобой тоже ныкаются в камень и  орут на форуме что арта создала стоялово?? а играть тогда кто должен? один ты???

• Плюс 1

Игроки
4 104 публикации
37 742 боя

2karenaga

Да ты, по ходу, "конь" (с 4к боёв).

Если арта будет такой как ты хочешь, то в игре будут только ТТ и танки прорыва, на открытой, как и на всякой другой технике играть никто не будет

Абсолютно никакой аргументации! (Шариков "Отнять и поделить"   )

Подобное отношение к арте только у тех, кто иначе в нее не умеет.

И не будет (!) если его не заставить!

Чтобы отправить тяж в нокаут, надо еще в него попасть. В итоге тяж уходит в ангар после 3-4 выстрелов из арты, очень редко раньше. Т.е. арта будет убивать тт 3 - 6 минут. Другой ТТ или ПТ разберет твой тяж за минуту.

Может быть, если артовод настолько косорук, что не пожет попасть в тяжа (это не светляк с его скоростью) и ТТ достаточно большой.

Не было у меня проблем с этим, да и другие не жаловались. А не по зубам орешек - грызите что "полегче".

Согласен, арту надо апать еще "вчера"

Какой шикарный лозунг!

Я не говорил что арту нужно апать! Её нужно поставить на одну доску с "простыми смертными", чтобы не было "тупого накидывания" с сжиранием бутербродов с чаем в процессе.

Насчет тазиков ты сильно заблуждаешься, сравни статистику по среднему урону арты и других танков

Никого не волнует твой средний урон, когда арта одним выстрелом гробит фуловый танк.

Предлагаешь дать арте броню, хп, скорость и скорострельность? я не против. только что получится на выходе?

Опять попытка переврать мои слова!

Всё что я хотел предложить - написано выше. Удачи в новом школьном учебном году! (достал)

Игроки
15 публикаций
29 045 боёв
27 Май 2015 - 22:08 пользователь newnaicon сказал:

Я предлагал сделать для арт отдельный режим, чтобы они с ботами играли на своих артах. Пусть роль мяса для арты выполняют боты( ст, тт, лт). Тогда ничего компенсировать и не нужно, кто хочет со спутника не думая шмалять, пусть шмаляет.
Игроки
15 публикаций
29 045 боёв
28 Май 2015 - 03:10 пользователь karenaga сказал:

Допустим тебя 13 минут фокусят 3 арты,.... допустим.... . Ну а остальные 11 человек твоей команды чем заняты все это время? из солидарности с тобой тоже ныкаются в камень и  орут на форуме что арта создала стоялово?? а играть тогда кто должен? один ты???

тоже ныкаются за камнем все, ведь никто не знает за кем сейчас из космоса наблюдают.
  • Плюс 1
Игроки
29 публикаций
8 496 боёв
27 Май 2015 - 21:10 пользователь karenaga сказал:

я про ситуации, когда в команде кроме меня и 2-3 арт никого же нету... всех арта перебила...
Игроки
2 652 публикации
28 132 боя
27 Май 2015 - 21:36 пользователь karenaga сказал:

Пользователь сказал:

Нулевой урон проходит и сейчас

1) А также проходят ваншоты.

2) Никого не волнуют безрезультативные попытки когда кто-то тебе кидает на пол хп из космоса, без возможности прислать ответку.

3) О, как только зашла речь о том что не только медленные тяжелобронированные танки должны страдать от арты двигаясь на полной скорости в чистом поле - сразу недовольство. ну ну.

4) Или 1. Или 6, как ВБР скажет.

5) Средний урон абсолютно не при чём, смотрите пункт 2. Её вполне можно менять в сторону увеличения среднего урона за бой, но при этом убирать ситуации когда наличие арты заставляет тупо стоять. По хорошему, её надо менять именно в таком ключе чтобы от неё либо нельзя было сейвиться но она при этом не ломала геймплей - либо чтобы от неё не надо было сейвиться.

6)Нет, он не предлагает апать её таким образом. Если дать ей хп скорость и скорострельность, то придётся отбирать спутниковое наведение, и на выходе получится ПТ.

А по поводу озвученной в данной теме идее - очень схожие мысли в голову приходили, правда я изначально рассматривал не кассетные боеприпасы, а

1) Сильное повышение сплэша.

2) Переработку точности артиллерии чтобы при наведении со спутника снаряд ни при каких условиях не попадал в центр сведения или около него. Т.е. внутри круга сведения есть "чёрная дыра", в которую снаряд никогда не летит.  При традиционной наводке оставить точность как есть, если кому-то бб в упор захочется пострелять.

Всё это ставило целью заставить арту работать сплэшем. Но идея с кассетными боеприпасами тоже ничего.

Ещё как дополнительный вариант - ввести световые снаряды, возможно в качестве очень дорогих голдовых. Как оно должно работать - скорее всего снижать маскировку всех целей в определённом радиусе до каких-то минимальных значений, что помогает другим танкам их просветить. Кстати, именно данное решение могло бы быть использовано вместо порезки коэффициента маскировки ПТ-САУ после нерфа арты.

Игроки
10 357 публикаций
77 353 боя
Читаю и умиляюсь. Не являюсь ни убежденным артофилом, ни убежденным артофобом. Но посты некоторых игроков меня лично удивляют. Понимаю тех, кого фокусят по оленемеру. Это происходит регулярно. Но некоторые личности начинают проповедовать:  "Арта провоцирует стоялово" Ну ок, только Вы же из-за этого стоялова не сливаетесь на первой минуте. Раковать некоторым она мешает, раковать больше, чем ракуют сейчас. Я, конечно, днище полное. Но 2 тычки в среднем на еписятом - это сильно. Респект таким парням.

Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья"

"От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer"

Игроки
5 300 публикаций
9 409 боёв
19 Май 2015 - 22:45 пользователь BlackGear сказал:

+
Вот эта идея может решить проблемы с артой

Да, только сплэш увеличить раз в 10. Сейчас нормальный урон арта кидает лишь при прямом попадании. При работе по карте такое будет практически исключено. 261 объект при попадании в Есто запросто может снять всего 530 хп, что по урону сопоставимо со снарядом ИС-7. Только у семки КД не 28 секунд...
- Спасибо, Ежов, что, тревогу будя,
Стоишь ты на страже страны и вождя!

«В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность».
Игроки
988 публикаций
76 256 боёв

Врага можно убить его же оружием.

Сделать видимость трасера 2 сек. и все! Арта будет воевать не моргая сама против себя.

Игроки
2 652 публикации
28 132 боя
28 Май 2015 - 09:39 пользователь MillionerCn сказал:

Врага можно убить его же оружием.

Сделать видимость трасера 2 сек. и все! Арта будет воевать не моргая сама против себя.

Предложение на первый взгляд неплохое, но вот что произойдёт.
Баланса по скиллу в рандоме нет. Заходит взвод из 3-ёх арт, зелёненьких. Против них красная, оранжевая и жёлтая.

Взвод сносит арту противника в первые пару минут боя... ну или ВБР просто оказывается на стороне одной из команд, и их арта кидает ровно  в цель, а арта противника промахивается. Что критично, ибо в арт дуэли попадание обычно равно ангару. Ну а что начинается потом, я думаю вы сами можете представить.

Т.е. опять же, упираемся в то что
1) Против арты может воевать только арта.

2) Команда у которой менее скилловая арта сдохнувшая в дуэли в начале боя ничем это компенсировать не может.

3) Бой 15х15 на некоторых картах будет сводиться к бою 3х3 или 5х5, после чего оставшаяся без арты команда начинает жёстко огребать.

З.Ы. Хотя что-то в этом есть, да...

Игроки
5 300 публикаций
9 409 боёв
28 Май 2015 - 11:59 пользователь Knjaz136 сказал:

Предложение на первый взгляд неплохое, но вот что произойдёт.
Баланса по скиллу в рандоме нет. Заходит взвод из 3-ёх арт, зелёненьких. Против них красная, оранжевая и жёлтая.

Взвод сносит арту противника в первые пару минут боя... ну или ВБР просто оказывается на стороне одной из команд, и их арта кидает ровно  в цель, а арта противника промахивается. Что критично, ибо в арт дуэли попадание обычно равно ангару. Ну а что начинается потом, я думаю вы сами можете представить.

Т.е. опять же, упираемся в то что
1) Против арты может воевать только арта.

2) Команда у которой менее скилловая арта сдохнувшая в дуэли в начале боя ничем это компенсировать не может.

3) Бой 15х15 на некоторых картах будет сводиться к бою 3х3 или 5х5, после чего оставшаяся без арты команда начинает жёстко огребать.

З.Ы. Хотя что-то в этом есть, да...

Вообще то именно днища начинают долбить по кустам с артой, вместо того, чтобы помогать танкам бить врага.
  • Плюс 1
- Спасибо, Ежов, что, тревогу будя,
Стоишь ты на страже страны и вождя!

«В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность».
Игроки
64 публикации
14 079 боёв

Я хз почему у вас так подгорает на тему арты. По мне крайне редко попадает, а если попадает, значит или мой косяк или арте сказочно повезло. Про "сказочно повезло" - у арты 9-10 лвл при полном сведении в круг можно запихнуть 5-8 тяжей. Только вдумайтесь - точность 0.8 и стрелять надо на 500+ метров, да КВ-2 просто снайпер по сравнению с артой.

З.Ы. на арте фугасы в большинстве случаев наносят по тяжам меньше половины номинального урона, что бы нанести 1700+ по тяжу бьют ББшками - нет сплеша, зато есть рикошеты, непробития и гусли.

Изменено пользователем werkus
  • Плюс 4
Игроки
255 публикаций
44 437 боёв
20 Май 2015 - 00:48 пользователь Tapa6ac сказал:

Вы наверняка в курсе того, как попадание крупнокалиберного чемодана влияет на писхику игрока. Может быть даже испытали это на себе. Почему игроки ненавидят арту? - Элементарно, она "ворует" баллы прочности. Подсознательно такое воспринимается как гнусное и несправедливое действо.  ©

Ничего подобного. Как свет со стажем могу сказать полностью обратное: когда нет арты - начинается жуткое стоялово. Незачем светить поскольку с неба не стреляют, все стоят за рельефом и ждут *** без которого жизнь плоха. С 8ками можно в условиях близких к стартовому разъезду простоять по 5-8 минут в прохоровке. Никто не хочет в перед - там же убьют, скорее всего так же, с инвиза и высоким шансом ваншота. А... блин, это ПТ ВИНОВАТЫ. давайте они будут стрелять кассетными очередями?

Жалко минусы убрали, а так бы тебе рачине наминусовали.
[/url]
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...