anonym_n83mTcoAjqS3 Опубликовано: 20 мая, 2015 Игроки 4 104 публикации 37 742 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2015 19 Май 2015 - 17:56 пользователь Olegan_72rus сказал: Кассету на 6 снярядов по 250ХП и в сумме получается 1500ХП(чамодан) Да, но этот "чемодан" будет прилетать не полностью в танк (как огромная кувалда) и лишать его всех "возможностей на ошибку" (так я называю баллы прочности), а частично. И настрел у артоводов будет (дамаг) и танкисты будут не в обиде. К тому же, такими огромными снарядами били по укреплениям, а такая малоразмерная цель как танк требует "работы по площадям". И артоводу теперь нужно будет попасть не в точку, а в определённый радиус (10, 20, 30 м - чем больше радиус, тем на большее количество элементов делится снаряд и, соответственно, ниже урон наносимый каждым элементом). С одной строны - это проще (аротовод не будет сидеть с перекошенным лицом, вымеряя миллиметры, а то вдруг промах) и танкист не будет взрываться от бешенства когда фуловый танк стал ваншотом. Ссылка на комментарий
anonym_n83mTcoAjqS3 Опубликовано: 20 мая, 2015 Игроки 4 104 публикации 37 742 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2015 19 Май 2015 - 22:17 пользователь SlyBot_Z сказал:Я считаю, что арта вообще не должна видеть танки сверху... Спутников, времен второй мировой, не было, а самолеты так четко видео не передавали... Этот артприцел неисторичен, портит балланс и делает ущербным гейплей... Нужно что-то с этим делать, например заменить на просто карту местности с отметками засвеченных противников. Согласен, спутниковый прицел - не совсем удачное "изобретение".Можно "штриховать" площадь занимаемую танками союзников и противников зелёным и красным, сооветственно. Когда снаряд прилетает, можно сделать "картинку в картинке" (своеобразный видеоконтроль результатов стрельбы), где "слева, чуть сверху и чуть сбоку" показывается картинка местности с находящимися (или не находящимися) на ней танками и разрыв снаряда, соответственно аротвод видит кому и какие повреждения нанёс его снаряд. Эта штука реализована в игре Silent Hunter 3 (игра о подводных лодках второй мировой - Германия). Там, пуская торпеду, у игрока появляется "картинка в картинке", в которой можно видеть как движется торпеда, как она попадает в корабль (видеоконтроль). Для снаряда достаточно сделать это на конечном пути его траектории полёта. 1 Ссылка на комментарий
anonym_n83mTcoAjqS3 Опубликовано: 20 мая, 2015 Игроки 4 104 публикации 37 742 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2015 (изменено) 19 Май 2015 - 19:19 пользователь Casper48L сказал:А интерес то в чем? От балды не целясь кидать по площадям? От "балды" и не целясь - не получится. Просто промах не будет таким фатальным как сейчас. И для того, чтобы уничтожить танк, нужно будет несколько раз по нему попасть. С одной стороны сведение не будет таким муторным и долгим. Перезарядку арты можно сделать пошустрее (2-2,5 времени перезарядки ТТ одного с артой уровня). Изменено 20 мая, 2015 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_JkrXB7aaka5Y Опубликовано: 20 мая, 2015 Игроки 187 публикаций 25 416 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2015 Задача арты - чистить поле боя от обладателей клешней, заодно и от пассивных светляков. Все. 3 Ссылка на комментарий
anonym_n83mTcoAjqS3 Опубликовано: 20 мая, 2015 Игроки 4 104 публикации 37 742 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2015 20 Май 2015 - 12:46 пользователь MexaHuK_CMEPTu сказал: Ну так кассетный снаряд бьет не в кучу же,разброс между ними тож какой то есть +сплэш от такого снаряда не настолько сердитый как скажем от 92 которому даже попадать в тебя ненужно осколками выбьет больше. Да, сплэш не такой сердитый будет и не выбьет так много ХП как выбивает сейчас.Но сейчас они платят за это косостью орудий и долгой перезарядкой.А так и орудие будет не такое косое и перезарядка будет человеческой (геймплей будет не таким нудным), но не будет возможности сваншотить фуловый танк с одним выстрелом.Задача арты станет такой, какой и должна быть - поддерживающей. 1 Ссылка на комментарий
Granch_ Опубликовано: 20 мая, 2015 Игроки 25 публикаций 47 026 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2015 18 Май 2015 - 15:00 пользователь TankPirate сказал:Привет, разрабы! Вы наверняка в курсе того, как попадание крупнокалиберного чемодана влияет на писхику игрока. Может быть даже испытали это на себе. Почему игроки ненавидят арту? - Элементарно, она "ворует" баллы прочности. Подсознательно такое воспринимается как гнусное и несправедливое действо. Так вот, хочу предложить вам альтернативный путь.Пусть крупнокалиберные стволы стреляют не цельными фугасами, а "кассетными" снарядами и снаряд поражает не "точку", а "площадь" боевыми элементами, каждый из которых способен отнять у танка не более 250ХП. Время сведения такой арте можно сделать поменьше - чтобы артоводы не ждали по "полчаса". Таким образом и "волки будут сыты и овцы целы". И артоводы смогут более или менее комфортно играть и танкистов не будет злить, что "какая-то" арта в один миг сожрала все его очки прочности. Поразить танк станет проще с одной стороны, но, с другой стороны, такое попадание не будет для него фатальным. и потом сразу все жаловаться пойдут ТИПА АРТА СНОСИТ ПО 2-3 ТАНКА ЗА 1 ВЫСТРЕЛ , УМЕНЬШИТЕ ЕЙ КАССЕТУ.И дойдет до того , что будете предлагать чтоб арта 10 лвл сносила по 200 ХП. И вам нытикам не досаждала. ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ довайте соберемся все и напишим Путину чтоб наша арта АКАЦИЯ стреляла снарядовый с МАКАРОВА . . 2 Ссылка на комментарий
anonym_n83mTcoAjqS3 Опубликовано: 20 мая, 2015 Игроки 4 104 публикации 37 742 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2015 20 Май 2015 - 01:03 пользователь PRIZRAC1911 сказал:в другом похожем проекте вместо арты ввели возможность наносить арт-удар по маркеру врага очень хорошо помогает когда противник сидит за укрытием Да, возможно мы думаем об одном том же проекте...Но не принципиально как это реализовано в том или ином проекте - в виде отдельной прокачиваемой кнопки "Вызвать артудар" или в виде отдельного вида техники. WG реализовала отдельным видом техники. Ссылка на комментарий
Asfis Опубликовано: 20 мая, 2015 Игроки 47 публикаций 80 232 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2015 Извините за категоричность, но из всего тут обсуждаемого только эти "физики" высказались здраво, в отличии от прочих, обиженых артой "лириков",20 Май 2015 - 06:22 пользователь KampfGeist сказал:Вы сами-то играли на арте, чтоб говорить как она нечестно нагибает нормальных посонов? Сядьте и узрите. Попасть на арте в кого-то среднестатистическому игроку сейчас почти нереально: если раньше для правильной траектории нужно было учитывать неровности местности, укрытия, чтоб попасть по врагу, то сейчас снаряд летит почти рандомно, что б ты ни учитывал. Долгое сведение на фоне засилья быстрой техники - это ппц. Так что раз уж кого-то арта и хлопнула - то только потому, что враг стоял на месте долгое время. То есть, арта успела увидеть его стоячего на карте, перевести на него прицел и свестить. На все про все уходит около минуты. То есть, игрок минуту (МИНУТУ!!!) стоял почти не двигаясь. И после этого опять виновата арта, а не сам игрок, вы скажете? 19 Май 2015 - 21:48 пользователь Tapa6ac сказал:... Как свет со стажем могу сказать полностью обратное: когда нет арты - начинается жуткое стоялово. Незачем светить поскольку с неба не стреляют, все стоят за рельефом и ждут *** без которого жизнь плоха. С 8ками можно в условиях близких к стартовому разъезду простоять по 5-8 минут в прохоровке. Никто не хочет в перед - там же убьют, скорее всего так же, с инвиза и высоким шансом ваншота. А... блин, это ПТ ВИНОВАТЫ. давайте они будут стрелять кассетными очередями?Очень часто, играя на арте, после редко-удачного попадания чемодана и последующей ругани от потерпевшего просматриваю его список техники и обнаруживаю кучу арт в ангаре. Так что многие кривят душой требуя нерфа арты и просто занимаются словоблудием... 10 Ссылка на комментарий
Bolshoy_Molotok Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 15 публикаций 29 045 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 Мое предложение по арте - сделать отдельный режим боев для арт-сау в котором игроков на других видах техники заменяют боты. плюсы предложения: -не нужно вносить каких либо изменений в данный класс техники, те кто любит играть на арте пусть играют и качают её, -не нужно ничего никому компенсировать - для артоводов мало что поменяется в игре, -исчезнет негатив от других игроков к артоводам. 2 Ссылка на комментарий
Arkestr Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 65 публикаций 24 555 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 19 Май 2015 - 21:24 пользователь TheDeLaMuerte сказал: Ты так говоришь, потому ты сам "красный". Еще скажи, что топ-клановцев не фокусят, ага. Ты не был фиолетовым, тебе не понять. По красным арта не стреляет, потому что вы нафиг ей не сдались, когда есть фиолетовые или бирюзовые с иконкой топ-клана возле ника. не факт, сколько раз бывало светиш на ЛТ, только загорелась лампочка - чемодан прилетает. Ссылка на комментарий
_MIKIS_ Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 1 367 публикаций 64 991 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 18 Май 2015 - 17:00 пользователь TankPirate сказал:Привет, разрабы! Вы наверняка в курсе того, как попадание крупнокалиберного чемодана влияет на писхику игрока. Может быть даже испытали это на себе. Почему игроки ненавидят арту? - Элементарно, она "ворует" баллы прочности. Подсознательно такое воспринимается как гнусное и несправедливое действо. Так вот, хочу предложить вам альтернативный путь.Пусть крупнокалиберные стволы стреляют не цельными фугасами, а "кассетными" снарядами и снаряд поражает не "точку", а "площадь" боевыми элементами, каждый из которых способен отнять у танка не более 250ХП. Время сведения такой арте можно сделать поменьше - чтобы артоводы не ждали по "полчаса". Таким образом и "волки будут сыты и овцы целы". И артоводы смогут более или менее комфортно играть и танкистов не будет злить, что "какая-то" арта в один миг сожрала все его очки прочности. Поразить танк станет проще с одной стороны, но, с другой стороны, такое попадание не будет для него фатальным. Реально неплохая идея. Единственное, зачем изобретать новое если можно отбалансить старое? Например, можно просто рубануть альфу ОФ на 50-60% а в качестве компенсации апнуть сплеш х3-4. Преимущества:1. У игроков не будет бомбить от ваншотов2. У артаводов будет меньше бомбить от промахов3. С точки зрения эстетики, имхо очень приятно кинуть по 4-5 танкам одновременно4. Если сейчас стоять стоять за камнем выгодно, чтобы не получить чемодан на фулхп, то с увеличением сплеша это будет только вредить, так как свою дозу сплеша ты все равно получишь.4. Арта займет свою собственную нишу в игре, вместо альфа дамагера (которыми уже давно являются пт), арта станет ассистом, своего рода станнером, так как сплеш будет дамажить не слишком больно (для топ арты в эпицентре 300-500 хп, ближе к краям 150-200 хп), но зато будет лихо ставить на катки целые группы танков. 10 Ссылка на комментарий
Yakomoz Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 1 808 публикаций 12 501 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 Проще игру сменить, http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_coin.gif Ссылка на комментарий
hardcore_cheell_TTV Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 643 публикации 27 654 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 19 Май 2015 - 21:24 пользователь TheDeLaMuerte сказал: Ты так говоришь, потому ты сам "красный". Еще скажи, что топ-клановцев не фокусят, ага. Ты не был фиолетовым, тебе не понять. По красным арта не стреляет, потому что вы нафиг ей не сдались, когда есть фиолетовые или бирюзовые с иконкой топ-клана возле ника. ++++++++ 1 Ссылка на комментарий
Yrok_Zenitka Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 650 публикаций 18 284 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 (изменено) 21 Май 2015 - 16:09 пользователь BEPTEJI_BAC сказал: Реально неплохая идея. Единственное, зачем изобретать новое если можно отбалансить старое? Например, можно просто рубануть альфу ОФ на 50-60% а в качестве компенсации апнуть сплеш х3-4. Преимущества:1. У игроков не будет бомбить от ваншотов2. У артаводов будет меньше бомбить от промахов3. С точки зрения эстетики, имхо очень приятно кинуть по 4-5 танкам одновременно4. Если сейчас стоять стоять за камнем выгодно, чтобы не получить чемодан на фулхп, то с увеличением сплеша это будет только вредить, так как свою дозу сплеша ты все равно получишь.4. Арта займет свою собственную нишу в игре, вместо альфа дамагера (которыми уже давно являются пт), арта станет ассистом, своего рода станнером, так как сплеш будет дамажить не слишком больно (для топ арты в эпицентре 300-500 хп, ближе к краям 150-200 хп), но зато будет лихо ставить на катки целые группы танков. ВСе ЭТО БРЕД, пока арта не будет стрелять прямой наводкой, что-бы в ответ могли схлопатать в голову, бомбило, бомбит и будет бомбить. Говорю как любитель тт. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Yrok_Zenitka Ссылка на комментарий
bevlam12 Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 144 публикации 20 650 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 19 Май 2015 - 20:17 пользователь SlyBot_Z сказал:Я считаю, что арта вообще не должна видеть танки сверху... Спутников, времен второй мировой, не было, а самолеты так четко видео не передавали... Этот артприцел неисторичен, портит балланс и делает ущербным гейплей... Нужно что-то с этим делать, например заменить на просто карту местности с отметками засвеченных противников. Я "считаю", что танки не должны иметь автоматический прицел, "шапку невидимку", рентген, клинч, продолжить ? Вы хотя бы в перечисленном найдите, что из этого было во времена второй мировой войны. А если ещё моды припомнить, ну например "с пряниками", то будьте добры обрисовать картинку, как при помощи "командирской камеры" танкисты заглядывали за угол дома, что бы увидеть куда "***" повернул ствол в данный момент. Боёв на артсау у меня в районе 20% это, что бы не пришло в голову обвинять в "артофильстве". Просто если есть желание в очередной раз поплакать о не справедливой судьбе своей, не ссылайтесь на историчность. Ссылка на комментарий
_MIKIS_ Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 1 367 публикаций 64 991 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 (изменено) 21 Май 2015 - 18:39 пользователь Yrok_Zenitka сказал: ВСе ЭТО БРЕД, пока арта не будет стрелять прямой наводкой, что-бы в ответ могли схлопатать в голову, бомбило, бомбит и будет бомбить. Говорю как любитель тт.Окей, но тогда логично предположить, что имея текущие ттх и стреляя ТОЛЬКО прямой наводкой, арта станет настолько ущербной, что игра на ней потеряет всякий смысл. В случае таких нововведений логично будет сделать арту конкурентной в ближнем бою, то есть: 1) нарастить брони; 2) апнуть хп раза эдак в 4; 3) апнуть кд раза в 2; 4) апнуть сведение раза в 3. Что в итоге мы получим? Правильно, FV 183 (215)b. 5 штук. Практически одинаковых, по одной для каждой ветки. Кому оно надо? Я считаю, 2х бревнометов в игре и так за глаза.А по поводу бомбить, у всех от чего то бомбит. Практически любой танк в игре при определенных условиях гнет, при другом раскладе страдает. Артохейтеры разоряются, что на прохоровке на тт играть невозможно, а каково арте на химках? Или для вас идеальная игра когда вы при любом раскладе врываетесь и выпиливаете полкоманды? Тогда вам в Serious Sam.19 Май 2015 - 21:17 пользователь SlyBot_Z сказал:Я считаю, что арта вообще не должна видеть танки сверху... Спутников, времен второй мировой, не было, а самолеты так четко видео не передавали... Этот артприцел неисторичен, портит балланс и делает ущербным гейплей... Нужно что-то с этим делать, например заменить на просто карту местности с отметками засвеченных противников.Ок, давайте тогда и танки приведем к реализму, только я не думаю, что ЦА оценит. Текущий арт прицел имхо оптимален. Нет конечно же можно переделать арту под стрельбу по маркерам на карте, но опять же, с текущими ттх арта будет совершенно неиграбельна, в этом случае надо дать арте возможность стрелять площадями, как минимум на четверь квадрата. Только при таких раскладах у вас будет пригорать значительно больше, чем сейчас. Представьте себе: я на арте увидел маркер на миникарте, просто кликнул по нему и все, выжженая воронка. Как ни крути, текущий геймплей с угн, сведением, необходимостью попадать точно в цель, стрельбой на опережение, закидыванием за укрытия и пр., в разы сложней чем то, что предлагаете вы. ПС: я не агрюсь, просто на мой взгляд, что в разделе "Предложения" нужно публиковать либо логичные и обоснованные предложения, либо конструктивную и подробную их критику, но никак не высеры в стиле: "НИ НАДА ТАК ПАТАМУШТА БРЕД" Изменено 21 мая, 2015 пользователем BEPTEJI_BAC 6 Ссылка на комментарий
EgorCo Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 2 749 публикаций 54 811 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 (изменено) Сегодня опять алешка 47% ушатал мну с выстрела, целых 1900 хп вынес моему еписятэм.Ну ушатал и ушатал, может радовался сильно, все равно наши забедили.Это был единственный бой, в котором вообще в меня арта попала. Отыграл сегодня 11 боев,так что, считаю, что 1 раз из 11 боев, а то и более можно потерпеть арту. Ах да, может хватит уже слез про не попадающую, с кд 40 секунд, сводящуюся целую вечность арту?Я совсем не артовод, после нерфа гвпешку продал свою не жалея. Изменено 21 мая, 2015 пользователем EgorCo 1 Не жадничай, ставь плюс Ссылка на комментарий
Stribg Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 442 публикации 21 229 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 21 Май 2015 - 14:53 пользователь Bolshoy_Molotok сказал:исчезнет негатив от других игроков к артоводам.Найдётся другой и тут же. Любезней сердцу думать, что выехав под кинжальный огонь Вафли (и превратившись в руину), это не вы дятел, а Вафля чито-имба кустовая. Для нытика и психа повод взвыть как у волка в басне - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать." 1 Ссылка на комментарий
Test75Rus Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 232 публикации 9 926 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 20 Май 2015 - 09:22 пользователь KampfGeist сказал:Вы сами-то играли на арте, чтоб говорить как она нечестно нагибает нормальных посонов? Сядьте и узрите. Попасть на арте в кого-то среднестатистическому игроку сейчас почти нереально: если раньше для правильной траектории нужно было учитывать неровности местности, укрытия, чтоб попасть по врагу, то сейчас снаряд летит почти рандомно, что б ты ни учитывал. Долгое сведение на фоне засилья быстрой техники - это ппц. Так что раз уж кого-то арта и хлопнула - то только потому, что враг стоял на месте долгое время. То есть, арта успела увидеть его стоячего на карте, перевести на него прицел и свестить. На все про все уходит около минуты. То есть, игрок минуту (МИНУТУ!!!) стоял почти не двигаясь. И после этого опять виновата арта, а не сам игрок, вы скажете? Он и не говорит что арта "нагибает". Лишь то, что "попадание крупнокалиберного чемодана влияет на писхику игрока" и "она "ворует" баллы прочности. Подсознательно такое воспринимается как гнусное и несправедливое действо." Но лучше переработать урон и скорострельность и скорость сведения. Пусть арта будет динамичней, стреляет чаще, попадает чаще, но наносит меньший урон. И пусть ездит быстрее, а то на некоторых топовых мучительно не охота даже отъезжать от респауна. 2 Ссылка на комментарий
anonym_1HIpvXxjHyul Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 4 188 публикаций 40 320 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 То есть арта и так ничего не выцеливает, а теперь вообще по квадратам будет стрелять Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации