Перейти к содержимому

Автоматический бан в игровом чате

Рекомендованные публикации

Игроки
399 публикаций
16 826 боёв
09 Апр 2015 - 14:35 пользователь theCacao сказал:

В любой онлине игре,на ру-серверах постоянно идёт мат,оскорбления и тому подобное.

Не разрабов надо винить в обилие мата,а русское общество,частью которого мы являемся.

А данное введение легко обходиться использованием символов и сменной раскладкой,как и одновременным комбинированием этих вариантов.

А вот для таких "умнегов" с транслитом и нужны модераторы, которые будут рассматривать жалобы. Причем на жалобы неплохо отвечать, это не так сложно и соответствует нормам приличия. Не так трудно сделать стандартный ответ - "жалоба принята"-"жалоба отклонена" и отправить ее в личку. НО!!! Неадекваты обычно приносят больше денег, чем нормальные люди, поэтому мы еще долго будем терпеть их излияния. Это только за то, что модераторы сочтут оскорблениями разработчиков легко можно бан схлопотать в форуме. Вот тут они не поленятся вам в личку написать.
Игроки
399 публикаций
16 826 боёв

Вот вам и подтверждение моего предыдущего поста - устное предупреждение за обсуждение работы модераторов( что я в принципе и ожидал, не удивили). То есть модераторы есть и они работают. Так пусть они и разбирают жалобы на тех, кто мусорит в чате.

Мы конечно все не ангелы и когда фольга на шапочке прогорает можем и матюгнуться в чате, это не страшно, это мат-фильтр выдержит и звездочками заменит, но вот тех, кто начинает поминать родителей до 10 колена или сразу в начале боя пишет всякую ерунду про национальности или половую принадлежность надо банить нещадно!

Изменено пользователем marlin2467
Игроки
347 публикаций
24 588 боёв
29 Мар 2015 - 22:17 пользователь vtriv сказал:

В игре довольно часто последнее время попадаются игроки, в игровом чате использующие оскорбительные слова, политические провокации и прочее. Ведь довольно легко встроить в чат программку, работающую по принципу матфильтра на использование определенных слов со счетчиком. И например, набрал штук 10 за день - автоматический бан игрового чата на сутки. Играй, кто тебе мешает, правила боя не нарушаешь, но молча. 

Я бы банил за анскил, причём не на день, а на трое суток сразу, если игрок рачина и слил бой своей игрой. А за мат банить никак нельзя. Если игрок тупой, он должен это знать, ведь мамка ему этого не скажет.
  • Плюс 5
Игроки
399 публикаций
16 826 боёв
11 Апр 2015 - 00:18 пользователь theaweary сказал:

Я бы банил за анскил, причём не на день, а на трое суток сразу, если игрок рачина и слил бой своей игрой. А за мат банить никак нельзя. Если игрок тупой, он должен это знать, ведь мамка ему этого не скажет.

Если у тупого игрока не хватает ума и фантазии, чтобы опустить "рачину" культурно и вежливо, то это не дает ему право поминать чужих родственников, национальность и половые увлечения оппонента. Смею тебя заверить, что тонкий троллинг гораздо более эффективен и уморителен, чем тупой мат. Действительно литературный трехэтажный мат с обертонами доступен очень немногим, а показывать свою тупость в ответ на тупость другого - за это надо банить.
  • Плюс 3
Игроки
46 публикаций
51 535 боёв

Хотелось бы, чтобы игроки и разработчики помнили еще о нескольких вещах. Во-первых, в игре присутствуют дети и изучение матерного языка им ни к чему. В игре отсутствует родительский контроль и снять галочки мат-фильтра и отключения чата может любой ребенок 10-12 лет. В итоге практически в каждом бою ребенок познает темную сторону лингвистики и наполняет свой неокрепший мозг всякой грязью. К тому же дети имеют привычку перенимать поведение взрослых либо других окружающих и через некоторое время тоже начинают в чате писать то, что они до этого там вычитали.

Во-вторых, как бы культурно и вежливо Вы не отвечали хаму, он, как правило, будет отвечать в привычной ему манере, ибо высокий слог недоступен его низкому интеллекту, что его лишь раздражает и злит. В итоге ответом на тонкий троллинг становится еще больше оскорблений ввиду практически полной безнаказанности.

С точки зрения технической реализации я препятствий не вижу - уж если работает бан за "дружественный огонь", то сделать бан за "недружественный мат" будет тоже легко.

• Плюс 2
Игроки
167 публикаций
28 917 боёв

Отличное предложение, жаль только 1 плюс могу поставить. А так если гавкает игрок в бою, то пусть его автобан ловит за маты. Глядишь и мне чаще чат будут банить, ибо терпеть то что в рандоме творится сил нетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Игроки
122 публикации
39 285 боёв
Я взрослый мужик с 2 высшими образованиями, но без мата в игре не могу. В жизни не матерюсь, но когда вижу жесткий тупняк в игре, то сдержать себя не в силах. Когда команда сливается наполовину менее чем за минуту, то культурных слов у меня для них нет. Не надо наивно рассказывать о том, что дети выучат мат по сообщениям в игре. Я к 1 классу школы имел такой запас выражений, что мог запросто заткнуть любого. Просто слушал и запоминал. И дело было при СССР, когда культура была в сфере государственной политики и ей действительно занимались. Есть фильтр. Этого достаточно. Можно ввести пароль на изменение настроек игры, тогда дети ничего не смогут сделать.
  • Плюс 3
Игроки
46 публикаций
36 683 боя
08 Апр 2015 - 07:24 пользователь y6uBec10 сказал:

Предложение очередной бред человека, который не можете понять, что он не в пансионате благородных девиц

Детский сад! узнай сначала разницу между свободой слова и вседозволенностью. Потом пиши, что весь окружающий мир не пансионат и матерится это нормально, просто если не нравится, то надо уши затыкать.

08 Апр 2015 - 07:13 пользователь d_stv сказал:

Только мне кажется, что нужно банить жестче - за один мат сразу и не только чат а аккаунт на сутки. Разработчики, Ваша игра превращается в помойную яму! Я с трудом могу вспомнить бой, где мне не приходилось читать различного рода матерные оскорбления от игроков. Вывод - функционал "Пожаловаться - Оскорбления и провокации" не работает. Если бы игроков сразу банили за мат в чатах, я думаю это резко уменьшило количество матерщинников, а следовательно сделало игру более приятной.

Я вообще не понимаю, как можно ввести в правила наказания за оскорбления и ставить отключаемый матфильтр - это же содействие в нарушении своих же правил! Или вы против оскорблений - тогда в чате не звёздочки должны быть, а моментальный бан! Или вы за мат  и оскорбления - тогда понятно, почему в чате сплошные мат и оскорбления. (или вам выгодно не выключать нарушителей - чисто за то, что с них бабло капает на карман)

Ни один нарушитель, если его хоть раз забанили к примеру на сутки не попытается повторить свой подвиг. Тем более зная, что его сообщение в чат не пройдет !!!!!
  • Плюс 2
Игроки
46 публикаций
51 535 боёв
09 Апр 2015 - 11:26 пользователь ProffBMS сказал:

Рекомендую просто кинуть жалобу на игрока и игнорировать (не вступать в переписку) его излияние желчи. Ну или добавить в чёрный список.

Насчёт системы жалоб, толи игроки мало их кидают, толи они действительно мягкие.

Если бы функционал "Пожаловаться" нормально работал, игрокам не приходилось бы ежедневно читать ругань и оскорбления в чате. Не знаю как можно игнорировать прямые оскорбления в свой адрес, а что еще хуже даже не представляю как игнорировать сообщения которые направлены против мам. Ни один нормальный человек не останется равнодушным к оскорблениям своей матери. Это серьезно портит игру и впечатления от нее. Какой смысл мне заходить в игру, где приходится читать какой ты нехороший, т.к. уничтожил танк из куста или еще каким-либо образом перехитрил противника. Лично мне это не нравится, даже играть не хочется после этих сообщений.
  • Плюс 1
Игроки
11 231 публикация
52 681 бой
20 Апр 2015 - 16:54 пользователь d_stv сказал:

Если бы функционал "Пожаловаться" нормально работал, игрокам не приходилось бы ежедневно читать ругань и оскорбления в чате. Не знаю как можно игнорировать прямые оскорбления в свой адрес, а что еще хуже даже не представляю как игнорировать сообщения которые направлены против мам. Ни один нормальный человек не останется равнодушным к оскорблениям своей матери. Это серьезно портит игру и впечатления от нее. Какой смысл мне заходить в игру, где приходится читать какой ты нехороший, т.к. уничтожил танк из куста или еще каким-либо образом перехитрил противника. Лично мне это не нравится, даже играть не хочется после этих сообщений.

То есть, Вы читаете,то ,что написано в чате? Ужас...
  • Плюс 1
Игроки
2 588 публикаций
35 272 боя

Да пофиг в сущности на мат в чате. Метерятся и адекватные игроки.

Нисколько не обижусь на сообщение, адресованное мне типа "*****, ***** куда едешь, рак?! Едь в другую сторону!" - если оно обосновано.

Кидаю жалобы на неадекватный и неостроумный мат, упоминание матери и т.п.

ВСЕГДА кидаю жалобу на ЛЮБОЕ упоминание российско-украинской темы в чате. Считаю, за это нужно наказывать предельно жестко, вплоть до перманентного бана аккаунта.

То, что дети учат мат по игре - даже не смешно.

• Плюс 1

"Во первых - нытик - это тот кто все время на форуме компьютерных танчиков, а я за правду."

"Не важно, что ты видишь, важно лишь то, что произошло." (С) Shadows_in_me

"или что-то типа этого вроде есть"© adam_63

"понятно, что там такого нет, я о фактическом положении дел" © White_polar_fox

Игроки
82 публикации
20 975 боёв

Да все матерятся в бою, почему - нет наказания. Функционал "пожаловаться" есть, но толку от него абсолютно никакого. У меня, допустим, 10 карточек в день - я их за один бой могу использовать все, 5 нашим, 5 чужим, вот и всё, все ругающиеся получили карточку, какой с этого толк? Правильно, никакого... Сколько в день боёв - ну штук 20 точно будет, поэтому я вообще оооооочень редко тыкаю на это "пожаловаться". Да, я сам частенько матерюсь, другой вопрос - покажите мне того, кто этого не делает? По работе я работаю с клиентами - не поругаешься, но в подсобке, за обедом - да даже генеральный обматерит всё и вся. Но ругаясь с клиентом последует наказание, что логично, а ругаясь в чате - нет. Может руководство игры просто не видит таких проблем, ибо не играет? А то получается как с яблоком - вот оно висит, но есть нельзя, но вот оно, значит чё бы его и не взять, только у нас никто этого не увидит, хоть ты всё это дерево вместе со змеем себе в огород скоммуниздь - никто и не заметит этого.

На компе порядка 1000 реплеев, не знаю зачем, просто они удаляются с полной перестановкой клиента и не раньше. Можно взять любой бой, на любой карте, с любым результатом и сразу покидать 10 банов. Я гарантирую, что в каждом бою будет мат, где-то просто мат, где-то по всем родственникам пройдутся, но мат будет по любому!

Изменено пользователем WOLANDINO
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
эпик, ТС более бредового предложения при существующей галочке отключить чат, я еще не встречал, если тебя помоями поливают, значит есть за что...
  • Плюс 1
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
1 354 публикации
63 405 боёв
23 Апр 2015 - 23:21 пользователь PerpetuuS сказал:

эпик, ТС более бредового предложения при существующей галочке отключить чат, я еще не встречал, если тебя помоями поливают, значит есть за что...

Верно-верно! Дыма без огня не бывает))
Игроки
1 907 публикаций
24 091 бой
09 Апр 2015 - 14:26 пользователь ProffBMS сказал:

Рекомендую просто кинуть жалобу на игрока и игнорировать (не вступать в переписку) его излияние желчи. Ну или добавить в чёрный список.

Насчёт системы жалоб, толи игроки мало их кидают, толи они действительно мягкие.

Черный список очень лимитирован.
Игроки
661 публикация
26 008 боёв
С матершинниками бороться врядли получится. Ну если мат-фильтр зазвездит хотя бы 60% мата, то уже хорошо. А вот за разжигание межнациональной розни (которой сейчас, на волне событий на Украине, стало слишком дофига) нужно банить на сутки минимум. Так то разжигание межнациональной  розни в России является уголовно наказуемым деянием. Понятно, что разрабы не российским законам подчиняются, но серваки то российские у нас.

Игроки
1 907 публикаций
24 091 бой
27 Апр 2015 - 15:16 пользователь splittersoul сказал:

С матершинниками бороться врядли получится. Ну если мат-фильтр зазвездит хотя бы 60% мата, то уже хорошо. А вот за разжигание межнациональной розни (которой сейчас, на волне событий на Украине, стало слишком дофига) нужно банить на сутки минимум. Так то разжигание межнациональной  розни в России является уголовно наказуемым деянием. Понятно, что разрабы не российским законам подчиняются, но серваки то российские у нас.

Перед тем, как использовать термин "Разжигание межнациональной розни", стоит хотя бы погуглить, что это значит... Если какой-то толстый тролль пишет "Бульбу беларусам" (естественно, пишут не о бульбе и не о беларусах, я специально привел такую аналогию, чтобы не поднимался вайн), это не значит что он хочет разжечь межнациональную рознь. Это просто тролль. В 100% случаев я просто тыкаю на его ник и выбираю "Пожаловаться -> Оскорбления / провокации".

П.С., сам я беларус. Это еще одна причина, почему я выбрал такую аналогию.

Изменено пользователем FriendOfYourMommy
  • Плюс 1
Игроки
87 публикаций
26 046 боёв
08 Апр 2015 - 03:56 пользователь xom9k2133 сказал:

Да желательно за любое сочетание со словом " Мама" сразу банить на неделю минимум!

Ты про любимое школьное комбо - мама, папа, деда и фаталити?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif

Раки: <48% <700 вн8(красный/рыжЫй)\\\Олени: <51% <1000 вн8(РыжЫй/желтый)\\\Норм парняги: <57% <2000 вн8(желтый/зелёный/голубой)\\\Статисты:  >57% >2000 вн8(голубой/фиолетовый)

Игроки
87 публикаций
26 046 боёв
13 Апр 2015 - 13:35 пользователь Zvezdoletchik сказал:

Я взрослый мужик с 2 высшими образованиями, но без мата в игре не могу. В жизни не матерюсь, но когда вижу жесткий тупняк в игре, то сдержать себя не в силах. Когда команда сливается наполовину менее чем за минуту, то культурных слов у меня для них нет. Не надо наивно рассказывать о том, что дети выучат мат по сообщениям в игре. Я к 1 классу школы имел такой запас выражений, что мог запросто заткнуть любого. Просто слушал и запоминал. И дело было при СССР, когда культура была в сфере государственной политики и ей действительно занимались. Есть фильтр. Этого достаточно. Можно ввести пароль на изменение настроек игры, тогда дети ничего не смогут сделать.

поставил бы + но закончились, не буду проверять твою версию про мужика и детей, но я полностью согласен с тобой, сам не маленький, но взрослый ребёнокhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif, тоже дети есть но сижу играюсь в танчики, и сам не могу без мата в этой игре, тут любой школьник фору даст мне в матах и ругани, такое уж воспитание сейчас, по жопе бить нельзя, трогать нельзя, если что сразу  ***ом обзовут, вот как раньше было, угол и отцовский ремень и всё, школьник как шёлковый, а сейчас пипец что происходит. Раньше школота со взрослыми не пересекалась, в жизни школьник на дядьку не будет кидаться и ругаться так как просто боится, а в инете и игре у него все козыри в руках, и безнаказанность... Я предлагаю не тратить время на ерунду, а делать баланс по стате, чтоб безобразия не было такого в рандоме.

Раки: <48% <700 вн8(красный/рыжЫй)\\\Олени: <51% <1000 вн8(РыжЫй/желтый)\\\Норм парняги: <57% <2000 вн8(желтый/зелёный/голубой)\\\Статисты:  >57% >2000 вн8(голубой/фиолетовый)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...