Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
07 Апр 2015 - 14:33 пользователь kovdor78 сказал:

Так получилось. Не с того инвайт активировал.

Да я не переживаю. Какая разница.

ну хотя да, тест как никак, вчера у меня брутальный день сливов был, что в танках, что в кораблях, давненько так не горел...
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
07 Апр 2015 - 14:35 пользователь SPARCiv сказал:

так-то всемп... кто такой карлос. да в прочем и кто ты, вместе с жабой из дыры в 28 км от финской границы.

ладно, детки, счастливо ***...

1.7 к потока сознания и РобКарлоса не знать, это показатель настоящего аутиста изливающего боль на форум...
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
07 Апр 2015 - 15:37 пользователь PerpetuuS сказал:

ну хотя да, тест как никак, вчера у меня брутальный день сливов был, что в танках, что в кораблях, давненько так не горел...

Мы вчера взводом сливались.

Представляю, какие теории заговора будут роиться на том форуме. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

#noarty\о/!!!11 
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
07 Апр 2015 - 15:35 пользователь SPARCiv сказал:

так-то всемп... кто такой карлос. да в прочем и кто ты, вместе с жабой из дыры в 28 км от финской границы.

ладно, детки, счастливо ***...

Побежал высиживать в гнездо?

Скатертью по известному месту, что бы быстрее бежалось.

Изменено пользователем kovdor78
#noarty\о/!!!11 
Игроки
287 публикаций
9 049 боёв
07 Апр 2015 - 14:53 пользователь Grey027 сказал:

Что касается непосредственно предмета обсуждения, мои выкладки о соотношении 13/12 в выборке из 25 боев - так и остались неоспоримыми. Ну а с тем фактом, что много народу ( а главное торопящиеся отписаться здесь, в теме)  не владеет понятием "Соотношение", я уже ничего не поделаю. Остается только радоваться, что у них  "В Танчиках" все хорошо. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

А так-то да. Всем удачи в боях ! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/announce.gif

Что касается непосредственно предмета обсуждения, ваша выборка малоинформативна. Тема сформулирована весьма оригинально, но таки непонятно зачем. Если хотели потраллить, то получилось вполне зачетно, если решили кому-то что то доказать, то увы. Интернет не то место, где можно доказать свою правоту.

Тот факт что у некоего ивана 48% побед, а у пети 52% означает лишь что в каждом конкретном бою петя на 4% больше влияет на победу, чем ваня. То бишь он в каждом бою предпринимает больше полезных действий и меньше вредных. На первый взгляд разница не критичная, но нужно помнить что эта самая вероятность имеет место в КАЖДОМ отдельном случае.  Простой пример: есть некий шанс повредить модуль при попадании. и разница между 10 % процентным шансом и 14% пусть не сильно критична, но все же достаточно велика.

По своему личному наблюдению. Игроки с общей статистикой 48% (при достаточно большом количестве боев) гораздо чаще меня подпирают, врезаются в меня когда я свожусь, лезут туда, куда им не надо, не возвращаются сбить захват, стреляют в меня случайно в начале боя из за тачпада (у меня у самого такое бывало, после чего я что бы не попадать по союзникам начал в каждом бою задирать ствол вверх при стартовом разъезде). Иными словами если меня сначала 25 раз подряд закинет в бои в команду с 48% ваней, а потом также 25 боев в команду с 52% петей. То за указанную выборку ваня с 48% побед в КАЖДОМ будет предпринимать меньше полезных действий и больше вредных. А вот 52% петя наоборот - будет чаще совершать полезные действия и реже вредные. Вопрос о том как они уже повлияют на судьбу каждого боя - совсем другая тема для обсуждения.

В сухом остатке. разница в общем проценте побед, скорее всего свидетельствует о разности в скилле. и если вы поставите в дуэль 48% игрока против 52%  с прочими равными условиями (одинаковая позиция, одинаковые танки, одинаковый экипаж, оборудование) то 52% игрок скорее всего  будет одерживать победы намного чаще. Но у нас игра командная, приправленная рандомными +/-25% к урону и пробитию, что в итоге приводит к тому, что в выборке из 25 боев игрок со статой 52% победит всего на 1 бой больше, что однако никак не означает наличие минимальной разницы в скилле игроков с 52% от игроков с 48%. Если не верите - можете загуглить количество игроков с общим процентом побед 48% и общим процентом 52% по аккаунту.

Также отмечаю, что говоря о цифрах подразумеваю "чистые" результаты. то есть когда процент побед достигнут за счет равной игры на многих танках, а не набит на 1-3 уровнях.

• Плюс 1
Игроки
823 публикации
41 488 боёв
Пользователь сказал:

Ты совершенно прав, не показатель мастерства однозначно, показатель везения - да, скорее он.

• Плюс 1

Баланса нет, и быть не может, это утопия аналогичная коммунизму...мужайтесь.

Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
07 Апр 2015 - 11:40 пользователь PerpetuuS сказал:

1.7 к потока сознания и РобКарлоса не знать, это показатель настоящего аутиста изливающего боль на форум...

Знакомы мы с данным товарищем, заочно так сказать, раза так 4-5 точно, у многих после неожиданных и стремительных постукиваний бывает потом пропадает память до следующей радостной встречи, это нормально. Не надо ругаться и флудить.
  • Плюс 3
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
07 Апр 2015 - 16:01 пользователь RobCarlos сказал:

Знакомы мы с данным товарищем, заочно так сказать, раза так 4-5 точно, у многих после неожиданных и стремительных постукиваний бывает потом пропадает память до следующей радостной встречи, это нормально. Не надо ругаться и флудить.

да мы тут и не ругались особо, а вот флуд был не отрицаю, но всетаки писать эпичные потоки на форум как то прибивает...
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
07 Апр 2015 - 13:20 пользователь PerpetuuS сказал:

да мы тут и не ругались особо, а вот флуд был не отрицаю, но всетаки писать эпичные потоки на форум как то прибивает...

Это скорее напоминание, чем претензия.
  • Плюс 1
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
07 Апр 2015 - 16:23 пользователь RobCarlos сказал:

Это скорее напоминание, чем претензия.

эт понятно, мы ж вообще все белые и пушистые(зря чтоль на зарплате сидим, согласно слов некоторых), стараемся культутерно вести себя)))
Игроки
165 публикаций
24 220 боёв
07 Апр 2015 - 19:55 пользователь Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Тот факт что у некоего ивана 48% побед, а у пети 52% означает лишь что в каждом конкретном бою петя на 4% больше влияет на победу, чем ваня. То бишь он в каждом бою предпринимает больше полезных действий и меньше вредных.

Вот с чего бы вдруг такое мнение-то взялось ???
Вы можете подробно расписать всю эту логическую цепочку.
В пекло весь флуд и оффтопик!!! Конкретно по данному вопросу отпишитесь.

По "полезным действиям" игрока есть куча рейтингов.  Причём тут "общий процент побед", в  командной-то игре  ???
По-мне, так это просто удача/неудача - рандом .
Я играю ничуть не лучше и ничуть не хуже, чем играл с самого начала игры - а "ОПП" у меня был и 58% и 46% и 49% (причём именно в такой последовательности с 2000 боёв)

Вчера у меня было 15 боёв и ни одной победы вообще. Поражение со счётом 15 Х 4 (причём 1-2-х убивал я). А в трёх боях, в нашей команде,  были даже взводы (по три человека)  состоящие именно из клановых "ацких нагибаторов" по 57-64% побед. и с РЭ 1700-2400 - и они ничерта не могли вырулить бой.

Изменено пользователем COPCK_BCB
  • Плюс 1
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
07 Апр 2015 - 17:24 пользователь COPCK_BCB сказал:

По "полезным действиям" игрока есть куча рейтингов.  Причём тут "общий процент побед", в  командной-то игре  ???
Я играю ничуть не лучше и ничуть не хуже, чем играл с самого начала игры - а "ОПП" у меня был и 58% и 46% и 49% (причём именно в такой последовательности с 2000 боёв)

врунишка, на длинной сессии виден скилл игрока, я вон до сих пор со дна 47% вылажу, еле еле до 52% общего вытянул, и последние прокачиваемые танки очень сильно отличаются от изначально вкаченных...

а на удачу/неудачу, как раз оказывает влияние скилла...

Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
07 Апр 2015 - 17:24 пользователь COPCK_BCB сказал:

в этом и проблема. обычно люди играют намного лучше к 8 тысячам боев, чем на первой тысяче.

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
07 Апр 2015 - 18:24 пользователь COPCK_BCB сказал:

Вчера у меня было 15 боёв и ни одной победы вообще. Поражение со счётом 15 Х 4 (причём 1-2-х убивал я). А в трёх боях, в нашей команде,  были даже взводы (по три человека)  состоящие именно из клановых "ацких нагибаторов" по 57-64% побед. и с РЭ 1700-2400 - и они ничерта не могли вырулить бой.

Он вернулся... Ну давай, расскажи нам еще пару историй про свой адский нагиб. Ты, кстати, реплеи не пишешь случайно? Я готов посмотреть все твои вчерашние 15 боев без единой победы (что для тебя скорее норма, нежели аномалия).
  • Плюс 1

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
165 публикаций
24 220 боёв
07 Апр 2015 - 22:32 пользователь LimYoHwan сказал:

в этом и проблема. обычно люди играют намного лучше к 8 тысячам боев, чем на первой тысяче.

Один раз отвлекусь на оффтопик и завязываю:
Я не менял свою "безумную боевую тактику" никогда - играю , как могу.
НО!
На первой тысяче - я строго шёл по ветке СССР до ИС-3. Постепенно повышая мастерство экипажей, повышая  ср.уровень танков, повышая кол-во боёв, повышая ср. урон,  повышая ср. дамаг , повышая ср. опыт за бой... и т.д.. и моя стата вполне нормально росла.
Потом, меня слишком часто стало забрасывать в "слабые команды" против "сильных команд"  -  и это было весьма заметно и ощутимо. Не буду гадать отчего и почему такое стало происходить, но стало происходить слишком часто. "Общий процент побед" начал падать - хотя я остался тот же, что и раньше.
Потом был нерф некоторых танков.
Потом был нерф точности орудий (а у СССР орудия и так не особо-то точные, сравнительно)

И потом я начал хаотично исследовать разные ветки разных наций, начиная (естественно) с нуля, с 50% экипажей. Вполне естественно, что стата решительно пошла вниз: при повышении кол-ва боё...  понизился ср. уровень танков, ср. урон, ср. дамаг, ср. опыт за бой...  а формулы рейтинговые это всё считают

Недавно, я намеренно забросил разные ветки, и опять вернулся к своим любимым танчикам СССР (которые ещё не понерфили) - и стата начала опять расти, но уже гораздо медленнее (так как общее число боёв разительно увеличилось - и "выравнивать ситуацию" уже приходится дольше)

Это о моих рейтингах...

*****************************************************************************************************************************************************************************

Ну и вернёмся к теме.
Почему, с каких таких данных, люди стали интерпретировать  "общий процент побед" именно как на личные заслуги конкретного индивида ???
Когда, "
общий процент побед напрямую зависит именно от рандомно набранных команд "союзников" и "противника", и от поведения каждого игрока этих команд в бою.

• Плюс 1
Игроки
2 029 публикаций
33 843 боя
07 Апр 2015 - 15:59 пользователь DarkRaven сказал:

Он вернулся... Ну давай, расскажи нам еще пару историй про свой адский нагиб. Ты, кстати, реплеи не пишешь случайно? Я готов посмотреть все твои вчерашние 15 боев без единой победы (что для тебя скорее норма, нежели аномалия).

Сейчас окажется, внезапно!!, что реплеи не записываются, да и вообще мы никто и звать на никак.
  • Плюс 1
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
07 Апр 2015 - 19:05 пользователь COPCK_BCB сказал:

Почему, с каких таких данных, люди стали интерпретировать  "общий процент побед" именно как на личные заслуги конкретного индивида ???

Всегда, потому что на длинных отрезках это объективный показатель влияния отдельного игрока на бой. И тебе об этом говорили не один и не два раза. Что именно ты хочешь здесь доказать?

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
2 029 публикаций
33 843 боя
07 Апр 2015 - 16:05 пользователь COPCK_BCB сказал:

Один раз отвлекусь на оффтопик и завязываю:
Я не менял свою "безумную боевую тактику" никогда - играю , как могу.
НО!
На первой тысяче - я строго шёл по ветке СССР до ИС-3. Постепенно повышая мастерство экипажей, повышая  ср.уровень танков, повышая кол-во боёв, повышая ср. урон,  повышая ср. дамаг , повышая ср. опыт за бой... и т.д.. и моя стата вполне нормально росла.
Потом, меня слишком часто стало забрасывать в "слабые команды" против "сильных команд"  -  и это было весьма заметно и ощутимо. Не буду гадать отчего и почему такое стало происходить, но стало происходить слишком часто. "Общий процент побед" начал падать - хотя я остался тот же, что и раньше.
Потом был нерф некоторых танков.
Потом был нерф точности орудий (а у СССР орудия и так не особо-то точные, сравнительно)

И потом я начал хаотично исследовать разные ветки разных наций, начиная (естественно) с нуля, с 50% экипажей. Вполне естественно, что стата решительно пошла вниз: при повышении кол-ва боё...  понизился ср. урон, ср. дамаг, ср. опыт за бой...  а формулы рейтинговые это всё считают

Недавно, я намеренно забросил разные ветки, и опять вернулся к своим любимым танчикам СССР (которые ещё не понерфили) - и стата начала опять расти, но уже гораздо медленнее (так как общее число боёв разительно увеличилось - и "выравнивать ситуацию" уже приходится дольше)

Это о моих рейтингах...

*****************************************************************************************************************************************************************************

Ну и вернёмся к теме.
Когда, "
общий процент побед напрямую зависит именно от рандомно набранных команд "союзников" и "противника", и от поведения каждого игрока этих команд в бою.

Очевидно же, рано залезли на высокие уровни, стоило покатать чуть-чуть на 6-7уровнях.
Игроки
2 781 публикация
23 221 бой
07 Апр 2015 - 21:07 пользователь garson111 сказал:

Очевидно же, рано залезли на высокие уровни, стоило покатать чуть-чуть на 6-7уровнях.

Средние уровни никак не готовят к топам, нужно как можно быстрее переходить на 10-ки - быстрее научишься играть.

• Плюс 1

Игроки
165 публикаций
24 220 боёв
07 Апр 2015 - 23:06 пользователь DarkRaven сказал:

Всегда, потому что на длинных отрезках это объективный показатель влияния отдельного игрока на бой. И тебе об этом говорили не один и не два раза. Что именно ты хочешь здесь доказать?

Тебе, я ничего доказывать не хочу. Ты можешь идти дальше.

То, что мне (и не только мне) тут "не один и не два раза" говорили, что "общий процент побед" - это дескать "объективный показатель влияния отдельного игрока на бой"  - я помню.
Я пока не могу вкурить, с какого перепугу ты(вы все) это решили.   Мне эта нелепица смешна, но я терпелив и не троллю ни тебя ни твоих товарищей, а жду пояснений.
Либо давай математику включай, и на формуле доказывай своё мнение...  либо , давай логику включай, и логическими цепочками выкладывай, как ты пришёл к такому выводу.

То, что ты можешь повторять одно и тоже - это не говорит ни о твоём уме, ни о твоём понимании обсуждаемого предмета. Попугаи тоже умеют повторять.
Пришла пора пояснять своё мнение. Можешь, не ?

"Объективный показатель влияния отдельного игрока на бой"  - виден в конце боя,  в виде "очков опыта" и "медалек",... а так же идут циферки  "фрагов", "дамага", "засвета", "критов"  и т.д.  в личный рейтинг игрока (через формулу WOT)
http://gyazo.com/90312c9307d288a3840da32b37d14914.png

С какого перепугу, с каких таких данных,  ТЫ ( и тебе подобные)  стали интерпретировать  "общий процент победименно как "объективный показатель влияния отдельного игрока на бой ???
Когда, "
общий процент побед напрямую зависит именно от рандомно набранных команд  "союзников" и "противника", и от поведения каждого игрока этих команд в бою.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...