Перейти к содержимому

Golda, что делать?  

1 346 пользователей проголосовало

1. 1. Что делать с ситуацией возникшей с падением рубля и твердом курсе голды в игре?

• Нужно опускать стоимость према в игре
    • Нужно привязывать стоимость голды для ру кластера к рублю с учетом локальных цен для данного региона
    • Мне не жалко раз в месяц потратить пару тысяч рубликов для комфортной игры
    • Тратить тыщу чтобы пару часов вечерком поиграть на прем акке? спс не нада
    • Вечно все ноют, нужно поддержать любимую игру для ее дальнейшего развития

Рекомендованные публикации

Игроки
650 публикаций
3 560 боёв
07 Фев 2015 - 16:11 пользователь sir_bonzo сказал:

А как привязали близзы?

Это вопрос к близам.При этом я не думаю что у них есть разделения по отдельным странам , а если и есть то схема перехода на другой сегмент реально сложней чем для пользователей ру региона играть на евросервере.
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
07 Фев 2015 - 20:25 пользователь tristis_cattus сказал:

Это вопрос к близам.При этом я не думаю что у них есть разделения по отдельным странам , а если и есть то схема перехода на другой сегмент реально сложней чем для пользователей ру региона играть на евросервере.

По отдельным странам нет, по регионам - есть.

Что касается перехода, ну скажем так - с русской учеткой на европейских серверах играть ты не сможешь, а вот наоборот - сколько угодно.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
07 Фев 2015 - 16:25 пользователь tristis_cattus сказал:

Технически это осуществимо, и Близы, и ССР это доказали. Причем если Близы делят сервера физически (стоимость учетки ру-сурвера оличается от европейской, но переход возможен). То у ССР один сервер с разной платой для разных регионов. Есть некоторые нюансы типа того, что основная прибыль идет не от премакков (подписки) а от приобретения плексов, но мы сейчас говорим про саму  возможность такого деления
Игроки
650 публикаций
3 560 боёв
07 Фев 2015 - 16:31 пользователь sir_bonzo сказал:

По отдельным странам нет, по регионам - есть.

Что касается перехода, ну скажем так - с русской учеткой на европейских серверах играть ты не сможешь, а вот наоборот - сколько угодно.

Если по теме выше озвученной то все логично, там не вышло поиграть перешел на уровень где фин возможности рулят больше,это в стиле (без обид) если переходить из ру региона даже в общем  на уровень центральной Африки. Но в нашей теме как бы все равны но при этом львиная доля рынка для ВГ (количество ) это СНГ, а доля прибыли в основе  с других рынков.Вот и выходит что нужно держать баланс как бы там не было.

Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
06 Фев 2015 - 21:05 пользователь sir_bonzo сказал:

P.S. Очень нравятся посты рядовых пользователей в защиту финансовой политики ВГ. Их е... (цены выросли чуть ли не вдвое), а они крепчают и с пониманием предлагают засадить поглубже. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

А где вы видели посты в защиту финансовой политики ВГ? Пруф, пожалуйста.
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
07 Фев 2015 - 16:47 пользователь tristis_cattus сказал:

Если по теме выше озвученной то все логично, там не вышло поиграть перешел на уровень где фин возможности рулят больше,это в стиле (без обид) если переходить из ру региона даже в общем  на уровень центральной Африки. Но в нашей теме как бы все равны но при этом львиная доля рынка для ВГ (количество ) это СНГ, а доля прибыли в основе  с других рынков.Вот и выходит что нужно держать баланс как бы там не было.

Хм, так держать баланс проще на основной алюте региона, то есть рубле, чтоб та основная часть игроков была довольна и исправно несла денежки. А для отстающих регионов можно выравнивать всё это акциями, типа скидка для Киевстара или Казахтелекома и т.д. Чем привязываться к валюте, которая не устраивает большинство. Всё-таки зависимость от рубля в СНГ довольна значительна, страны Прибалтии в этом случае исключение.
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
07 Фев 2015 - 16:58 пользователь boomber77 сказал:

А где вы видели посты в защиту финансовой политики ВГ? Пруф, пожалуйста.

Загляни в тему про новогодние скидки или акции на Новый год, там много таких защитников, некоторые (если не привирают) живут в далеком забугорье и им как-то фиолетово, некоторые просто якобы богатые и им кризисы-шмизисы не страшны, третьи просто делают удивленные глазки и с упорством, достойным лучшего применения, вещают, что курс бакса от ВГ не зависит и поэтому все претензии к ЦБ РФ
Игроки
1 031 публикация
20 597 боёв

Посчитаем по бухгалтерски.

Допустим 10 чел. платят за прем по 1р. Компания получает 10 р. в мес.

Рубль упал в 2 раза и за прем стали платить меньше народа. Тут надо начинать игру. Давать последовательно ДОЛГОСРОЧНЫЕ (а не на одну неделю) скидки на прем на 10, 15. 20 итд % и смотреть, когда возросшее кол-во платящих игроков превысит потери от скидки.

Допустим ввели скидку 20% а прем стали платить на 25-30% игроков больше - уже конторе хорошо. Почему ВГ не играет в эти игры не понимаю. Возможно никаких значимых потерь платящих игроков и нет. Тогда ваше нытье напрасно. 

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
07 Фев 2015 - 17:05 пользователь Tentros сказал:

Посчитаем по бухгалтерски.

Допустим 10 чел. платят за прем по 1р. Компания получает 10 р. в мес.

Рубль упал в 2 раза и за прем стали платить меньше народа. Тут надо начинать игру. Давать последовательно ДОЛГОСРОЧНЫЕ (а не на одну неделю) скидки на прем на 10, 15. 20 итд % и смотреть, когда возросшее кол-во платящих игроков превысит потери от скидки.

Допустим ввели скидку 20% а прем стали платить на 25-30% игроков больше - уже конторе хорошо. Почему ВГ не играет в эти игры не понимаю. Возможно никаких значимых потерь платящих игроков и нет. Тогда ваше нытье напрасно. 

для этого есть акции, вот на них всё и проверяется, так что играют, без этого низя, только потери действительно пока небольшие. Из клана, например, игру покинули только пару человек из-за стоимости. Остальные играют в прежнем режиме, возможно меньше тратят, но этого не уточнял, так что утверждать что-либо не буду
Игроки
1 031 публикация
20 597 боёв
07 Фев 2015 - 14:09 пользователь Borodec сказал:

для этого есть акции, вот на них всё и проверяется, так что играют, без этого низя, только потери действительно пока небольшие. Из клана, например, игру покинули только пару человек из-за стоимости. Остальные играют в прежнем режиме, возможно меньше тратят, но этого не уточнял, так что утверждать что-либо не буду

Акция? На 1 или 2 недели? Ничего не покажет так как рост будет постепенный. Нужно минимум месяц.
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
07 Фев 2015 - 17:13 пользователь Tentros сказал:

Акция? На 1 или 2 недели? Ничего не покажет так как рост будет постепенный. Нужно минимум месяц.

Сроки анализа зависят от целей. Если они краткосрочные или среднесрочные, то недельной проверки реакции хватит с верхом
Игроки
409 публикаций
23 336 боёв

Прошло не так много времени. У части игроков не кончилась подписка на прем акк. Компания вероятно собирает информацию. Если скидок реальных или изменений не последует, значит либо основная масса продолжила платить за свою зависимость, либо компания за прежние жирные годы накопила достаточно комфортную подушку, для того чтобы не переживать.  

Но, то что, как минимум каждый третий перестанет платить за прем акк по новому курсу, это факт. 

Игроки
1 031 публикация
20 597 боёв
07 Фев 2015 - 14:16 пользователь Borodec сказал:

Сроки анализа зависят от целей. Если они краткосрочные или среднесрочные, то недельной проверки реакции хватит с верхом

Ошибаешься. Акция по своему значению одноразовая и консерваторов вроде меня не затргивает. Пусть декларируют акцию с возможностью перехода на постоянку.
Игроки
650 публикаций
3 560 боёв
07 Фев 2015 - 17:01 пользователь Borodec сказал:

Хм, так держать баланс проще на основной алюте региона, то есть рубле, чтоб та основная часть игроков была довольна и исправно несла денежки. А для отстающих регионов можно выравнивать всё это акциями, типа скидка для Киевстара или Казахтелекома и т.д. Чем привязываться к валюте, которая не устраивает большинство. Всё-таки зависимость от рубля в СНГ довольна значительна, страны Прибалтии в этом случае исключение.

На данный момент рубль пока что к доллару или к евро и близко не стоит поскольку его стабильность зависит о энергоносителей в основе.Остальная валюта СНГ скажем это уже по большому идет от экономик стран,напрмер наша ЮА стояла на металле и химии , в итоге если так пойдет то я вспомню лихие 90е с гиперинфляцией, но это отступ . А по сути то как я писал выше или все платят одинаково или нужно тарифы менять что бы клиенты не разбежались (если есть план развития хоть на несколько лет вперед) ведь кризисы рано или поздно кончаются.
  • Плюс 1
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
07 Фев 2015 - 17:28 пользователь tristis_cattus сказал:

На данный момент рубль пока что к доллару или к евро и близко не стоит поскольку его стабильность зависит о энергоносителей в основе.Остальная валюта СНГ скажем это уже по большому идет от экономик стран,напрмер наша ЮА стояла на металле и химии , в итоге если так пойдет то я вспомню лихие 90е с гиперинфляцией, но это отступ . А по сути то как я писал выше или все платят одинаково или нужно тарифы менять что бы клиенты не разбежались (если есть план развития хоть на несколько лет вперед) ведь кризисы рано или поздно кончаются.

А я не говорил про надежность. Я говорил про удобство пользователей. Мне бакс не нравится, по крайней мере когда он растет. В любом случае стоимость развлечений упирается не в какой-то мифический курс, а в реальную возможность выделить средства на эти самые развлечения. И при гиперинфляции про игрушки будут думать в самую последнюю очередь. Так что сделать чтоб было неудобно всем (как сегодня при привязке к баксу) или сделать, чтоб неудобно было части (при привязке к рублю с применением акций для регионов)-
Игроки
650 публикаций
3 560 боёв
07 Фев 2015 - 17:49 пользователь Borodec сказал:

А я не говорил про надежность. Я говорил про удобство пользователей. Мне бакс не нравится, по крайней мере когда он растет. В любом случае стоимость развлечений упирается не в какой-то мифический курс, а в реальную возможность выделить средства на эти самые развлечения. И при гиперинфляции про игрушки будут думать в самую последнюю очередь. Так что сделать чтоб было неудобно всем (как сегодня при привязке к баксу) или сделать, чтоб неудобно было части (при привязке к рублю с применением акций для регионов)-

Удобство платить единый тариф когда у соседа похожая оплата , а так это дискриминация. ведь сравнивать тарифы даже в евро зоне пока что не дошли.
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
07 Фев 2015 - 20:47 пользователь tristis_cattus сказал:

Что логично? В вов нет никакого "где фин возможности рулят больше". От того что ты на евроучетку там перейдешь, или на американскую, скилл у тебя внезапно не прокнет и новые горизонты нагиба перед тобой не откроются.

07 Фев 2015 - 21:28 пользователь tristis_cattus сказал:

Это все лирика. Большинство игроков из пресловутых стран СНГ зарабатывают явно не в долларах США.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
650 публикаций
3 560 боёв
07 Фев 2015 - 18:39 пользователь sir_bonzo сказал:

Что логично? В вов нет никакого "где фин возможности рулят больше". От того что ты на евроучетку там перейдешь, или на американскую, скилл у тебя внезапно не прокнет и новые горизонты нагиба перед тобой не откроются.

Это все лирика. Большинство игроков из пресловутых стран СНГ зарабатывают явно не в долларах США.

Все как бы правильно если реал не на что вообще не влияет в идеале).А так по сути сравнивать среднестатистического игрока из западного света и нашего из столиц это совершенно разные вещи (даже до кризиса).
Игроки
1 409 публикаций
27 048 боёв
Есть простое решение данной проблемы, перестать заносить бабло картохе, просто перестать, массово, с вероятностью в 90% после квартального отчета стоимость голды уменьшится, а то читаешь, читаешь, реально - мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус   
  • Плюс 9

I was bitten by a deer, I am now one of Бог Вайны them, and you do not like what I will do with you

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...