Перейти к содержимому

Golda, что делать?  

1 346 пользователей проголосовало

1. 1. Что делать с ситуацией возникшей с падением рубля и твердом курсе голды в игре?

• Нужно опускать стоимость према в игре
    • Нужно привязывать стоимость голды для ру кластера к рублю с учетом локальных цен для данного региона
    • Мне не жалко раз в месяц потратить пару тысяч рубликов для комфортной игры
    • Тратить тыщу чтобы пару часов вечерком поиграть на прем акке? спс не нада
    • Вечно все ноют, нужно поддержать любимую игру для ее дальнейшего развития

Рекомендованные публикации

Игроки
708 публикаций
21 697 боёв

я не люблю ванговать, но закон бизнеса гласит

клиентов потерять легче чем приобрести

вернутся ли в клиенты те кто сейчас соскочит с иглы прем акка?

Игроки
1 238 публикаций
37 714 боёв

Дорогая голда в Руб,БрРуб,Гр и тд,нужно немного подвинутся ВГ,просто начинают многие покупающие прем забывать что это такое и просто БЕСПЛАТНО играть и получать удовольствие,я так делаю уже пол года и буду пока)

З.Ы. не доначу из за арт

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
10 Фев 2015 - 19:40 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Стоп-стоп-стоп. А как же "это форум и все тут могут писать"?

Это эмоции, просто третий пост на две страницы на тему "вы все нищеброды и валите ваабще". Не оправдываю Рэйвена, но справедливости ради стоит отметить.
Игроки
961 публикация
5 623 боя

я вам одно скажу, товарищи, "Близзард" со времен запуска RU кластера еще ни разу не повысила цену подписки на ВОВ, как бы рубль не скакал. 

компания понесла убытки, это очевидно, но если подписка вместо 359р. будет стоить под тысячу, огромное количество игроков просто перестанут играть, платить, донатить, а это еще большие убытки.

и вот тут меня лично задевает то, что метелица то иностранная компания, а варгейминг считай что нет, ибо я в Минск катаюсь как к себе домой...

• Плюс 1
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
офтоп небольшой. А какой сейчас шанс для конкурентов отгрызть себе малость аудитории. Провернуть кампанию по поводу расположении центрального офиса за бугром, разъяснить, что из белорусского там только название, малость проехаться по непатриотичности и привязке к зеленому американскому рублю. И на волне антиамериканских настроений предложить что-то с более либеральными ценами. А потом картошка может сколько угодно оправдываться и снижать цены или менять политику. Репутация она привязывается надолго. Взять того же касперского, за которым закрепилась слава самого страшного антивируса, который жестко грузит систему и несмотря, что это было лишь до 5 версии, но образ сложился и выправлять его надо было не один год. Или игрушки мыла ру. Даже не смотря на внутренности можно сказать, что цена во внутриигровом магазине будет высокой и нагиб за деньги будет.
Игроки
1 238 публикаций
37 714 боёв
10 Фев 2015 - 17:01 пользователь Borodec сказал:

офтоп небольшой. А какой сейчас шанс для конкурентов отгрызть себе малость аудитории. Провернуть кампанию по поводу расположении центрального офиса за бугром, разъяснить, что из белорусского там только название, малость проехаться по непатриотичности и привязке к зеленому американскому рублю. И на волне антиамериканских настроений предложить что-то с более либеральными ценами. А потом картошка может сколько угодно оправдываться и снижать цены или менять политику. Репутация она привязывается надолго. Взять того же касперского, за которым закрепилась слава самого страшного антивируса, который жестко грузит систему и несмотря, что это было лишь до 5 версии, но образ сложился и выправлять его надо было не один год. Или игрушки мыла ру. Даже не смотря на внутренности можно сказать, что цена во внутриигровом магазине будет высокой и нагиб за деньги будет.

этими лозунгами,мифические они ничего не оттяпают у вг,а вот на волне подорожания могут,более выгодным предложением

Игроки
233 публикации
3 537 боёв
10 Фев 2015 - 16:41 пользователь suiZidal сказал:

я не люблю ванговать, но закон бизнеса гласит

клиентов потерять легче чем приобрести

вернутся ли в клиенты те кто сейчас соскочит с иглы прем акка?

Я знаю не мало людей, играющих в танки без премиума и по пол года, и по году. Они себе иногда его берут, и не из-за отсутствия денег, а от того, что выигранную где либо голду не куда деть. Или Ваша политика такова - "Нет према - нет игры"?(риторический). Никто не уйдет, все будут играть, взгляните правде в глаза.

Что касается бизнеса. Кислый как то в одном из интервью года полтора назад, говорил про цели на том побережье, про возможность оптимизации к приставкам, расширение территории деятельности компании, не забывая и про её старый рынок, и во многом ВГ уже расширился за это время...

А теперь представим себе такую ситуацию. Игроки дороги и там(Европа, пинд...сы), и тут у нас. Цены всегда зависят от курсов, если их понижать, то везде. А зафиксировать возможности нет, потому что голда покупается практически за любую валюту стран, где вообще в танки можно играть, в отличии от близзардов. Потому что скачки периодически просто колоссальные. Стоимость труда ТАМ!!! (зп работникам,оренда помещений, расходники, да и вообще уровень жизни), намного дороже чем тут. И чтобы компания не встала в ступор, цену там нельзя понизить из-за риска больших потерь. - А соответственно и у нас тоже нельзя. Не забывайте еще про поднятие цен на топливо, в авиакомпаниях в том числе. А ведь не мало работников по словам Виктора, летают из офиса в офис.- А если они например будут ездить в плацкарте? может быть тогда мы будем ждать обновления не как сегодня 8 часов, а 36?

Так что во многом поднятие цен на голду можно понять...

Изменено пользователем MikeDantes
Игроки
409 публикаций
23 336 боёв
10 Фев 2015 - 09:27 пользователь Adon1100 сказал:

Да не перестали покупать. Это просто вайн.
Попробовали день-недельку поиграть без ПА, пришлось как всем, без голдоснарядов  и в натяжечку с серебром, не понравилось, купили ПА по той цене какая была, а теперь вайнят))

...особенно вспоминая аукцион невиданной щедрости в пол цены.
Вон яйца подорожали, все покупают никто не вайнит не рассказывает про то, что корма для кур за рубли покупаются и бенз на заправке все берут и не спорят, про то что Россия - нефтедобывающая страна   (да олигархам и пос...ть на Ваш вайн будет)
Не понимаю я вайна по поводу цены в условиях рынка.

Уважаемый наш, это не вайн, люди перестали платить. Я перестал, хотя платил всегда. Друзья перестали. На форуме пишут многие и я им верю, что не будут теперь брать прем.

Для интереса, вчера в начале каждого боя, задавал вопрос; "кто прем брал, теперь будете"? Так вот 80% ответов нафиг, да некоторые писали, что будут, потому что ЗП в  баксах в конверте  получают.

Потом, почему не возможно играть без  ПА ?

Мне, как то нормально это. Реже 9-10 выкатываешь и  снял везде сладости в виде шоколада и колы. Прем танки и КВ-2 продолжают увеличивать счёт серебра, только медленнее.

10 Фев 2015 - 12:27 пользователь martram сказал:

кто платил тот и будет платить,ноют те которые гордо вещали о донате в 100 рублей

Не правда. Я и не только платить перестали. Хотя раньше, помимо  ПА, я платил и за переучку, и за свободный и тд. Но теперь эти суммы не соответствуют реальности.

• Плюс 1
Игроки
409 публикаций
23 336 боёв
10 Фев 2015 - 16:57 пользователь pashu86 сказал:

я вам одно скажу, товарищи, "Близзард" со времен запуска RU кластера еще ни разу не повысила цену подписки на ВОВ, как бы рубль не скакал. 

компания понесла убытки, это очевидно, но если подписка вместо 359р. будет стоить под тысячу, огромное количество игроков просто перестанут играть, платить, донатить, а это еще большие убытки.

и вот тут меня лично задевает то, что метелица то иностранная компания, а варгейминг считай что нет, ибо я в Минск катаюсь как к себе домой...

Всё правильно, перестанут платить, потому что одним просто не хочется выкладывать двойную цену в  местной валюте, другим потому что денег нет.  

ЗАРПЛАТЫ ОСТАЛИСЬ ПРЕЖНИМИ ли даже их урезали кому -то.

Никто не обвиняет WG, люди просто пишут. что так дальше их не будет устраивать и деньги не будут вкладывать. 

Если и есть такие, кто просто пишет об этом, а сам  нажимает кнопку купить голду...... таких  не много.

P.S. На счёт того , что WG не иностранная компания,  я бы так не сказал. Даже пускай бы она и была в Минске. Но она на сколько я знаю, уже давно не там...

Изменено пользователем oberstAntz
Игроки
41 публикация
10 246 боёв

Основная причина почему игроки массово не хотят покупать прем по цене курса доллара исключительно психологический фактор. Цена взлетела в 2 раза, и стоит дороже, чем большинство альтернативных услуг других проектов, а не потому что 700р это неподъемная цена. Думаю если бы цена према подорожала процентов на 30 такой истерии не было бы. У пользователей только 1 способ соглашаться или не соглашаться с политикой компании - голосовать рублем.

Если прем танки это по факту роскошь, их 2 штуки за глаза, что бы фармить серебро, то играть без прем акка на высоких уровнях просто некомфортно. 

Изменено пользователем CGrMtz
Игроки
409 публикаций
23 336 боёв
10 Фев 2015 - 17:57 пользователь CGrMtz сказал:

Основная причина почему игроки массово не хотят покупать прем по цене курса доллара исключительно психологический фактор. Цена взлетела в 2 раза, и стоит дороже, чем большинство альтернативных услуг других проектов, а не потому что 700р это неподъемная цена. Думаю если бы цена према подорожала процентов на 30 такой истерии не было бы. У пользователей только 1 способ соглашаться или не соглашаться с политикой компании - голосовать рублем.

Если прем танки это по факту роскошь, их 2 штуки за глаза, что бы фармить серебро, то играть без прем акка на высоких уровнях просто некомфортно. 

И не только психологический. Коробочные игры для PC, PS  и тд, стоят по 700 - 4000 руб  в РФ, а тут просто за комфортную игру на 10 уровне 700 - 800 в месяц, а в год???

Тут уже люди писали, что могут себе позволить, но не считают это оправданным или  уже оценивают такую стоимость, как излишество, в новых экономических реалиях...

Изменено пользователем oberstAntz
  • Плюс 2
Игроки
3 548 публикаций
87 056 боёв
в гробу видал прем по 250грн.,особенно когда их нет.Неужели выгоднее не продать по 250,чем продать по 125(к примеру)?

РУССКИЕ-РУСы С КИЕва

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
10 Фев 2015 - 20:16 пользователь E_N_Dru сказал:

этими лозунгами,мифические они ничего не оттяпают у вг,а вот на волне подорожания могут,более выгодным предложением

Именно лозунгами можно очень даже хорошо отобрать. Многие до сих пор верят, что игра белорусская и поэтому они играют в отечественную игру. Новость про забугорные фирмы и про регистрацию в Великобритании сильно пошатнет их желание играть в игру вероятного противника
Игроки
1 078 публикаций
56 596 боёв
06 Фев 2015 - 01:19 пользователь AI_Avenger сказал:

Странно что вы подобный вопрос задаете здесь, а не тем, кто является причиной падения курса рубля... А урезать стоимость премиум-аккаунта разработчики вряд ли будут. $10 в месяц - это стандартная для большинства онлайн-игр плата (есть и по $15). Тем более, что можно и без према играть, да и скидками различными постоянно нас Варгейминг радует.

Я чисто для интереса пролазил по игровым сайтам, чет не видел там за месяц игры 700р! Цена там варьируется от 270-500! 

Игроки
1 078 публикаций
56 596 боёв
06 Фев 2015 - 05:43 пользователь PerpetuuS сказал:

поплачь и жди скидок...

задрали темы клоны!!!

али ты решил тут рубль мировой валютой

сделать?...

Как же вы тролли недоделанные запарили, идите в википедии посты портить! Человек нормальным и не агресивным текстом написал, чего со школы свой негатив на форум тянете? Я с ним согласен, что очень глупая ситуация получилась.... Я уверен, что ВГ запаниковала, если бы доллар упал до 10 рублей (это как пример), хотя китай даст жару, если потребует свой долг и выведет новую валюту (скоро)!

Игроки
233 публикации
3 537 боёв
10 Фев 2015 - 18:14 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:

в гробу видал прем по 250грн.,особенно когда их нет.Неужели выгоднее не продать по 250,чем продать по 125(к примеру)?

Конкретно с гривной отдельный случай, зависящий не от жадности ВГ и кризиса в мире, а от экономики страны и её внешней политики. - Тут уж никто ничего не может поделать, даже папа римский.

10 Фев 2015 - 18:27 пользователь SilverWolfSpace сказал:

Я чисто для интереса пролазил по игровым сайтам, чет не видел там за месяц игры 700р! Цена там варьируется от 270-500! 

По каким играм смотрели? международным серверам? может быть общеевропейским? или может для отдельного государства? например только в России, или России и СНГ? В какой валюте оплата? Не учитывали этих факторов?
Игроки
2 856 публикаций
42 349 боёв
Привязка к долару логична и тут Вг понять можно но и игроки всвязи с обвалом ждут хотябы скидок нормальных на золото и тд пусть временных (хотя сервера eu .usa.asia приносят Вг львиную долю прибыли)
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
10 Фев 2015 - 20:35 пользователь SilverWolfSpace сказал:

Как же вы тролли недоделанные запарили, идите в википедии посты портить! Человек нормальным и не агресивным текстом написал, чего со школы свой негатив на форум тянете? Я с ним согласен, что очень глупая ситуация получилась.... Я уверен, что ВГ запаниковала, если бы доллар упал до 10 рублей (это как пример), хотя китай даст жару, если потребует свой долг и выведет новую валюту (скоро)!

мальчик иди отседа, про школу зачет....

упадет доллар, упадет стоимость голды...

Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
1 078 публикаций
56 596 боёв
10 Фев 2015 - 18:46 пользователь MikeDantes сказал:

Конкретно с гривной отдельный случай, зависящий не от жадности ВГ и кризиса в мире, а от экономики страны и её внешней политики. - Тут уж никто ничего не может поделать, даже папа римский.

По каким играм смотрели? международным серверам? может быть общеевропейским? или может для отдельного государства? например только в России, или России и СНГ? В какой валюте оплата? Не учитывали этих факторов?

Дурачек? Ясен пень, что смотрел по РУ серверам. Игры самые разные включая ВОВ, тундру и т.п.!

Игроки
36 публикаций
21 079 боёв
10 Фев 2015 - 18:14 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:

Неужели выгоднее не продать по 250,чем продать по 125(к примеру)?

видать выгоднее... по любому просчитали эффективность

просто так  баблом рисковать не будут, видать минимум 50% плативших продолжат это делать....

если так, то и навар налицо, цены же не в 2 раза увеличились ( электричество,аренда,зарплата и все такое

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...