Перейти к содержимому

AMX CDC [Гайд устарел]

Рекомендованные публикации

Игроки
365 публикаций

Откатал несколько боев на этом чуде французского танкостроения. Не так много, чтобы возненавидеть танк или влюбиться в него, но вполне достаточно, чтобы составить первое впечатление.

AMX CDC не так комфортен в плане геймплея, как Type 59 и ИС-6, так что на роль основной боевой единицы, фармящей серебро, он едва ли подходит. В целом же, как и все картонки, очень зависим от карты: Прохоровка, Малиновка, любая другая карта, где можно воевать на дистанции — хорошо, Руинберг, Энск, Харьков и иже с ними — плохо. Причем это сказывается куда сильнее, чем попадание в топ или не в топ, поскольку нет ощутимой разницы, огрести на 750 от ИСУ или 268-го. От льготного уровня боев куда сильнее зависимы тяжи, как и некоторые СТ и ПТ, способные на танкование, а для картонного снайпера это хоть и неприятно, но не критично: "десятки" опасны в первую очередь потому, что буквально "пересвечивают" CDC, даже при наличии маскировки и камуфляжа.

В плане фарма танк неплох: 65к чистыми за победу при настреле 1,5к, 30-35к за поражение или ничью. Голда практически бесполезна: большинство танков пробивается и на ББ, а против таких мастодонтов как ИС-7 или Е100 и подкалиберы на 259 пробоя не будут эффективны.

Достоин ли танк покупки? Вот главный вопрос.

Если нужна "рабочая лошадка" для легкого и ненапряжного фарма, CDC лучше не брать.

Уникальный геймплей (как Е25, к примеру), этот прем также не предлагает: это просто еще один "стеклянный" танк с увн и пробивной пушкой, как японцы или леопарды.

Лучше или хуже, чем FCM 50t? Как по мне, однозначно лучше, потому что универсальнее., и может занимать такие позиции, где тяжа быстро "спалят" и выпишут пропуск в ангар. Также CDC вчистую обыгрывает другого новичка, STA-2, который тоже картонный, но при этом не динамичный, с неважной пушкой на 185 пробития на ББ и таким же необрезанным уровнем боев.

Пока что не жалею о покупке, но и особого восторга от езды на этом танке не испытываю. Возможно позже удастся как-то раскрыть танк за счет его динамических свойств, как никак, превосходная удельная мощность позволяет забраться в различные труднодоступные места, но для этого нужно уже больше игровой практики.

• Плюс 6
Игроки
1 647 публикаций
30 146 боёв
11 Фев 2015 - 10:32 пользователь Zabava сказал:

Для не далёких постараюсь разъяснит ещё раз - "хочет фармить", это исключительно ваша фантазия. Перечитал весь пост - никак не смог найти за собой слов, "хочет фармить"

Голда для этого танчика - как пример того, что это "кидок" не только на фарме, а на ЕЁ пробиваемости!!!  (впрочем такой же "развод с голдой" имеется и на вафле. Проходили http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif )

Так что обратите внимание - ББ имеет куда больший КПД, чем заявленная голда на этот франц. Последняя рикошетит и имеет непробой гораздо чаще, чем можно себе нафантазировать.... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

(а по поводу рук - конечно поработаю над собой! А то и скрины стыдно выкладыват - столь кривые результаты для этого недоразумения....)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-31118-0-09397000-1423614719_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-31118-0-66206700-1423614733_thumb.jpg

"Е-25 фармит так же,как это недоразумение","Вот наглядный пример "идеального" боя для этого шедевра - 8/9лвл, стреляем только голдой, только из укрытия, свыше 90% попаданий, полное сведение....
количество пробитий и фарм капусты - можете сравнить самостоятельно!" - твои слова?Единственное недоразумение тут - это ты.Меня поражает та кривизна рук,которую нужно иметь,чтобы стрелять голдой в топе при пробитии бб 212 мм.И иметь при это средний дамаг 1200.

• Плюс 1

"Когда таким алексам как ты так же помогает своя арта, попадая в вас вы тут как резанные верещите." © Stilet20

Игроки
436 публикаций
33 820 боёв
танка как радует нереальным фаном в некоторых боях, так и поражает адской беспомощностью в других. Сочетание больших размеров с отсутствием брони и критосборностью делает его неиграбельным для 90% игроков в игре. Из остальных 10 % возможно 1% сможет нерельно тащить на нем, как на Лео 1. И будет задирать планку мастерства на высочайший уровень ). В общем танк интересен, пока я "в него" не могу. Надо капитально менять тактику под него, он не может разменивать хп совсем, поскольку даже выстрел с МЦ1 кританет все подряд в нем. А на 9-10 уровне которых он видит 90% боев у противника хватает обзора чтоб видеть его почти на любой карте на разумной дистанции. Но его пушка все же позволяет "нести добро" в массы. Поэтому даже сливы пока не так уж раздражают, не чуствуешь себя все таки совсем уж баластом.
Игроки
1 647 публикаций
30 146 боёв
11 Фев 2015 - 10:33 пользователь metalmendan сказал:

Вы слишком категоричны. Допустим, если игрок типа вас напишет, что такой-то танк имба, для меня эта информация будет совершенно бесполезной просто в силу капитальной разницы в скиле, а вот если подобное утверждает "средний" игрок, то стоит задуматься. Конечно, один бой не показатель, но парень неплохо выступил в подтверждение своих слов, был в первой тройке по опыту и дамагу, что и заставило меня заглянуть в профильную тему и задать свой вопрос.  

Один бой не показатель - нужно смотреть хотя бы после 30,а в идеале - после 100 боев.При среднем дамаге меньше,чем хотя бы хп танка - я бы верить в какую-то там "имбовость" тоже не стал.

"Когда таким алексам как ты так же помогает своя арта, попадая в вас вы тут как резанные верещите." © Stilet20

Игроки
304 публикации
35 949 боёв
Сегодня смотрел одного стримера парня.От покупки было сыграно 12 боев,из них 7-8 с 10 уровнями...ну что сказать,за 12 боев видел три или четыре мастера на нем,"воина","боец" и пять основных калибров(из которых два было сделано с 10 уровнями),мастера получал за дамаг 4000+,средний дамаг встал на 2740 у человека,и думаю что не упадет намного ниже,как он сказал держать можно 2500 дамаги средней легко,выходило у него за бои выигрышные 100к серебра,за сливные 55-60 к.Играл аккуратно,но не птшил с красной линии,много двигался (благо позволяет скорость)...вообще танк не всем подойдет(так же как не всем подошел ФЦМ),но гнуть может,хотя с 10 не затащит бой.С другой стороны...ведь восьмерки прокачиваемые кидает к десяткам-кидает,страдают они там-страдают.Тут же лучшее орудие среди СТ-8,лучшая скорость среди СТ-8....на любителя,но мне понравилось.
  • Плюс 1
Игроки
1 647 публикаций
30 146 боёв
11 Фев 2015 - 13:14 пользователь lendelden сказал:

Сегодня смотрел одного стримера парня.От покупки было сыграно 12 боев,из них 7-8 с 10 уровнями...ну что сказать,за 12 боев видел три или четыре мастера на нем,"воина","боец" и пять основных калибров(из которых два было сделано с 10 уровнями),мастера получал за дамаг 4000+,средний дамаг встал на 2740 у человека,и думаю что не упадет намного ниже,как он сказал держать можно 2500 дамаги средней легко,выходило у него за бои выигрышные 100к серебра,за сливные 55-60 к.Играл аккуратно,но не птшил с красной линии,много двигался (благо позволяет скорость)...вообще танк не всем подойдет(так же как не всем подошел ФЦМ),но гнуть может,хотя с 10 не затащит бой.С другой стороны...ведь восьмерки прокачиваемые кидает к десяткам-кидает,страдают они там-страдают.Тут же лучшее орудие среди СТ-8,лучшая скорость среди СТ-8....на любителя,но мне понравилось.

2500 легко,а вот про орудие я бы поспорил - у центуриона гораздо приятнее,у 416 вообще имба.

Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв

Покатал вчера пару боев, на большее времени не было. Впечатление - получил то, что хотел. Подвижность приятная, УВН хорошие, пушка вполне достойная. Не понравилось в танке - размеры и маневренность. Слишком большой танк получился, разворачивается или объезжает как бы совсем неохотно. Такое впечатление, что гусли смазаны маслом. Это при условии, что есть тот же Король Бездорожья у экипажа.

За 5 боев 2 боя в топе, 1 с 9, 2 с 10ми.

Посмотрим, что с ним будет после 4го перка и ББ сверху.

Думаю, танк будет не для фарма, а для развлечения. Фармить, как ни странно, на Т-34-3 получается проще.

Игроки
81 публикация
22 186 боёв
11 Фев 2015 - 03:40 пользователь _BoccTaBLLIuu_u3_6AHA_ сказал:

2500 легко,а вот про орудие я бы поспорил - у центуриона гораздо приятнее,у 416 вообще имба.

У меня ощущение, что новая система попаданий тоже портит впечатление от танка.
Игроки
5 публикаций
26 199 боёв

А мне танк понравился, прокатал 50 боев. Процент побед 62 где то на нем.  Средний урон правда так себе(около 1400) Получил за все это 2млн. к десяткам за 50 боев попал от силы 8-9 раз

Плюсы - скорость как у лт, пушка отличная(правда новая точность бесит, все вниз летит), увн. Везде успеваешь и всех почти шьет если попадать по слабым зонам. 3 раза мастера брал. 

Минусы - бк сносят почти каждым попаданием в корпус. Вожу 2 ремки. Как то е 25  3 раза подряд выбил бкhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_confused.gif

Один раз лепард лт весь свои барабан всадил с кучей критов, тогда жутко подгорелоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

В целом достоинный прем.

• Плюс 1
Игроки
22 публикации
33 056 боёв

Ужасно медленно летит снаряд, на FCM такого не замечал. Выбор упреждения значительно труднее, чем на других СТ.

И узенькие гусли, как у Pz.IV, обыграли полным отсутствием проходимости по каким бы то ни было грунтам.

Игроки
331 публикация
19 021 бой
Скатал вчера два боя на экипаже без перков. Кажется, что машина обещает быть интересной. Тем более, что по большой массе параметров выигрывает даже у прокачиваемых собратьев.
Игроки
13 310 публикаций
65 562 боя
Даже не знаю покупать его или ста2.. есть фцм по орудиям почти одинаковы но фцм из-за проходимости бодрее.. думаю ста2 получше.. т.к. асдс это понерфленный фцм
Игроки
28 публикаций
32 337 боёв

1-я пушка от FCM 50 t (льготный танкhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_child.gif), а 2-я от AMX Chasseur de chars (не льготный танк http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif). Делайте выводы.

VIII 90 mm DCA 45 212/259/45 240/240/320 8 0.36 2.3
VIII 90 mm AC DCA 45 212/259/45 240/240/320 8.22 0.34

2.2

Игроки
13 310 публикаций
65 562 боя
11 Фев 2015 - 05:48 пользователь x_Walther_x сказал:

1-я пушка от FCM 50 t (льготный танкhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_child.gif), а 2-я от AMX Chasseur de chars (не льготный танкhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif). Делайте выводы.

VIII 90 mm DCA 45 212/259/45 240/240/320 8 0.36 2.3
VIII 90 mm AC DCA 45 212/259/45 240/240/320 8.22 0.34

2.2

Какие выводы?))) Для фарма асдс 100% нет, а для фана т44 лучше, ромб асдс даже мс1 фугасом пробьет... смысл его брать если есть фцм?

Игроки
658 публикаций
78 352 боя
Танк гораздо комфортней фсма. Даже с десятками. По ощущениям не уступает линейным восьмеркам. Оценка 10/10. Ожидания не просто оправдал, а даже их превзошел. Приятным бонусом пошла пушка с лучшими характеристиками.
  • Плюс 1

http://www.twitch.tv/stoshestoy Каждую пятницу в 20.00 по мск шабаш работников завода

Игроки
1 647 публикаций
30 146 боёв
Че все про фарм ноют?Вчера за 14 боев было нафармлено полтора лимона(правда,с боевыми выплатами).И это при винрейте 50%.

Игроки
7 595 публикаций
32 858 боёв

Вчера гоняли укрепы, и один из игроков катал этот танк, в среднем за бой у него выходило от 50-70к серебра чистыми.

Игроки
361 публикация
29 530 боёв

Катаю на youtube. Может поможет кому определиться http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...