Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
24 публикации
9 147 боёв

Хотелось бы спросить,продают ли журнал в СПБ,т.к. купил два номера,а теперь нигде не могу найти.И если продают,то где.Заранее спасибо.

продается на ДК Крупской,только вот не знаю можно ли заказать пропущенные...

На небе только и разговоров, что о море и о закате...(с) "Достучаться до небес"
Игроки
384 публикации
41 955 боёв
Народ, в Барнауле с магазинами по моделированию дела обстоят, мягко говоря, не очень. Подскажите дойдя до 9 номера какие краски и каких фирм вы использовали, буду через интернет-магазин заказывать, а там ни болотного ни "светлого тростника" найти не смог. Через plasticmodel кто-нибудь заказывал? И какие есть надежные инт-магазины? Заранее спасибо.

Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
31 Окт 2011 - 17:18 пользователь HeBpuMHe сказал:

Подскажите дойдя до 9 номера какие краски и каких фирм вы использовали, буду через интернет-магазин заказывать, а там ни болотного ни "светлого тростника" найти не смог.

ха. сам в задумчивости. внешний цвет и внутрянку покрасил, а вот дальше незнаю.

Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/
Игроки
384 публикации
41 955 боёв
31 Окт 2011 - 17:35 пользователь nikel1 сказал:

ха. сам в задумчивости. внешний цвет и внутрянку покрасил, а вот дальше незнаю.

а внутрянку чем?

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв

Издателю за его болотно-тростниковые цвета нужно руки оборвать по самые уши. Вместо того, чтобы нормально дать RAL-овские цвета, он начинает извращаться в художественных описаниях. Я так понимаю, нас дальше ждут краски "цвета бедра испуганной нимфы" и цвета падающих лепестков отцвевшей сакуры в лучах заходящего над Фудзиямой солнца".

Уже несколько раз постили эту табличку, но не жалко, вывешу данную ссылку ещё раз.

Если что, в Акановской палитре прямым текстом указывается соответствие той или иной краски различным системам стандартов (в т.ч. и RAL)/

• Плюс 2
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
13 публикаций
35 077 боёв
Тоже тамию купил. Две баночки акрила xf-59 темно-желтой. Сейчас посмотрел на сайте, она по металлу не пойдет. На днях попробую, посмотрю на оттенок и как ложится.
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
Простите, вы что, без грунтовки красите? Берёте тамиевский-же праймер по металлу, задуваете им, а уже по загрунтованной поверхности без проблем красите.
Игроки
335 публикаций
57 365 боёв

это, господа вы попутали - тамия XF-60

в таблице выше и  платцдарм

• Плюс 1

Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
31 Окт 2011 - 23:00 пользователь Nemetzjager сказал:

Да как без грунта? Конечно,с грунтом.... Тока грунт в баллоне,серый.

Тогда какая разница, что там под грунтом? Краска ложиться на грунт, а не на металл или пластик.

Игроки
54 публикации
9 125 боёв

в 9м номере столкнулся с проблемой стыковки боков башни с основанием,отверстия под болты не совпадают миллиметра на 5,плюс стык 2х задних плоскостей башни(большая щель)

Кто,как исправлял это? желания все исправлять шпаклёвкой абсолютно не имею..выскажите свои мысли...

Не знаю,каким оружием будут сражаться
в третьей мировой войне,но в четвертой
в ход пойдут дубинки и камни.
Игроки
384 публикации
41 955 боёв
31 Окт 2011 - 19:24 пользователь WZander сказал:

Издателю за его болотно-тростниковые цвета нужно руки оборвать по самые уши. Вместо того, чтобы нормально дать RAL-овские цвета, он начинает извращаться в художественных описаниях. Я так понимаю, нас дальше ждут краски "цвета бедра испуганной нимфы" и цвета падающих лепестков отцвевшей сакуры в лучах заходящего над Фудзиямой солнца".

Уже несколько раз постили эту табличку, но не жалко, вывешу данную ссылку ещё раз.

Если что, в Акановской палитре прямым текстом указывается соответствие той или иной краски различным системам стандартов (в т.ч. и RAL)/

31 Окт 2011 - 23:16 пользователь nikel1 сказал:

это, господа вы попутали - тамия XF-60

в таблице выше и  платцдарм

Спасибо за ссылочки. Чем красите?кисточкой?

01 Ноя 2011 - 14:30 пользователь DanilinS сказал:

Откуда щели? Наверняка пластик упирается. Точить ...

Типа такого ? http://www.buildatig...images/005c.jpg

Вопрос тот же: чем покрашено?

ЗЫ Кстати, чуть не забыл. Из первого номера где-то дома потерял болтики, товарищи подскажите количество болтов в 1 номере, их диаметр и длину.

Игроки
16 публикаций
4 555 боёв

Сегодня примерял бокавые стенки на кольцо. Встали очень хорошо. Никаких несовпадений под болты ...

Так что если отверстия под болты ушли на 5 мм, то:

1) Ошибки сборки

2) Пластик с внутренней стороны торчит неверно. И не дает сесть на свое место.

3) Почтальон попрыгал ногами на журнале с мет. боковинами.

Игроки
26 публикаций
15 273 боя

А у меня всё оттлично, потому что, я все делал через одно место  :Smile_blinky:

Сейчас башня выглядит так. Все что на фотографии уже приклеино намертво.

http://i32.fastpic.ru/thumb/2011/1102/6f/0063cc0728ad9281adcf88d78add216f.jpeg

Подробности в блоге.

Веду блог по постройке Тигра http://hardrock-models.blogspot.com/2011/12/pzkpfw-vi-auste-tiger-i-sd-kfz181-116.html
Игроки
212 публикации
53 884 боя

Первый номер когда взял выпал в осадок дуло кривое)) пришлось изголятцо чтоб его исправить... рекомендуемая цена 199р у нас он 239 в других ларьках 266.. в подписке 269... Сколько ещё номеров надо купить чтоб собрать это чудо!? Да и самый прикол башенка то длинною будет в 11- 12 номеров! так как ужо 9тый

пожалуй порывшись в интернете нашёл вот это) http://otzovik.com/review_110689.html

P.S пожалуй есль что надумаю, то все номера свои кому нить продам.

• Плюс 1
Игроки
121 публикация
12 729 боёв
А я нашёл газетную точку (в Саратове) по 190 рябчиков))) И если кому интересно в Саратове на оптовке можно купить в розницу тоже по 190 руб. Телефон оптовки 43 19 19. Всем удачи в сборке сего чуда.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...