Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
Ей-богу, смешно. Думаете, если немец, то у него руки из принципиально иного места растут? :Smile_veryhappy: Косячить и тупить оно умеют не хуже нашего.
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
06 Окт 2011 - 13:39 пользователь hasslich сказал:

по поводу штырей. а надо ли их стачивать? и как тогда крышка будет держаться?

ребят сточить/спилить/отрезать можно всегда. Поэтому до конечной цели этого делать не надо.

Просверлить - не проблема, всегда можно заделать отверстие.

Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/
Бета-тестеры
41 публикация
12 519 боёв
Человек сделан из стали, а танк лишь кусок железа!!!
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
06 Окт 2011 - 18:47 пользователь Dw2rf сказал:

А чем и как боковые швы убирал?

Красил как и чем, какая краска, грунт? Сколько слоев?

И как заводскую серебрянку убрал?

Бета-тестеры
41 публикация
12 519 боёв
06 Окт 2011 - 19:10 пользователь hasslich сказал:

А чем и как боковые швы убирал?

Красил как и чем, какая краска, грунт? Сколько слоев?

И как заводскую серебрянку убрал?

Сначала обработал все напильником (но без фанатизма)))Удалил все "заусенцы" и неровности, затем шкуркой (1-ца и 0-ка) снял всю заводскую краску... Грунтовку использовал Tamiya Fine Surface Primer (белая) - грунтовка спрей в баллоне 180 мл. Покрыл первым слоем и понял, что стыковочный шов как был так и остался, решил купить шпаклевку Tamiya Putty basic type (тюбик 32г). За шпаклевал, хочу сразу предупредить, если шпаклевку использовать без растворителя, то она очень быстро сохнет и с каждым разом размазывать ее по детали все сложнее и сложнее (кто знает клей POXIPOL или как он там называется меня поймут) по-этому приобрел растворитель Tamiya Lacquer Thinner (250 мл). Достаточно капли или двух, чтобы шпаклевка не сохла быстро и была вязкой достаточно долго время для работы... так как растворенная шпаклевка дает усадку, то может понадобиться нанести второй слой шпаклевки.

Потом все обработал шкуркой, чтобы убрать все неровности и наложил второй слой грунта до белезны, это позволило закрыть выступающий серый цвет шпаклевки... Расходуется спрей быстро, можно рассмотреть вариант жидкой грунтовки от той же Tamiya или приобрести любую другую, которая подойдет для металла и пластика!

Красил Tamiya спрей-краска TS-3 Dark Yellow (темно желтая, 100 мл). Наложил слоя три (теперь жалею) с каждым слоем краска становится темнее и приобретает зеленоватый оттенок (может у меня освещение такое, хз). Красил на лестнице!!!))) Так как дома сами понимаете из баллона не покрасишь, выгонят вместе с баллоном)))

Распылять следует именно так как написано в инструкции, на расстоянии 25-30 см, это позволит равномерно распределить краску, в моем случае я поторопился и "прокрасил" пуху от души!!! Два слоя думаю достаточно, максимум три, но при условии что второй слой лег не так как вы этого захотели. Предупреждаю, расход у краски как у джипа, жрет много едет не далеко, так что кто решится, будьте готовы покупать ее и дальше, пока не соберете всего Тигра!

Еще рассматриваю вариант покраски кистью, краски буду использовать Tamiya XF-** (матовый акрил), но это для прокрашивания мелких деталей

Бета-тестеры
41 публикация
12 519 боёв

Выкладываю не доделанную крышу башни))) Сразу оговорюсь, что я не соблюдаю историческую достоверность, и чтобы не было постов типа: -А гранатомет должен крутиться и люк должен быть утоплен, то я скажу еще раз, я собираю танк чисто для себя, а не на выставки))

http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/06/bd/bde907c01a6de96c9ed8055d697788c3.jpg

http://ib2.keep4u.ru/s/2011/10/06/91/913be2698ebc41cd1c3e9288c8acc3e1.jpg

http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/06/0d/0d9539e2cdbfab34a17dde9c1c5e8cc9.jpg

Игроки
123 публикации
2 979 боёв
А еще заводская серебрянко хорошо смывается смывкой для ногтей.Можно щетечкой зубной,в труднодоступных для ватного тампона местах.... :Smile_veryhappy:
Игроки
57 публикаций
60 762 боя
07 Окт 2011 - 07:31 пользователь Nemetzjager сказал:

А еще заводская серебрянко хорошо смывается смывкой для ногтей.Можно щетечкой зубной,в труднодоступных для ватного тампона местах.... :Smile_veryhappy:

Согласен, я тоже убираю ее смывкой для лака. Она и воняет не так как 646
Игроки
335 публикаций
57 365 боёв

Вышел 6 номер.

Горячим головам которые все переделывают - не торопитесь искать переделки в нем. Сначала скомпонуйте имеющиеся детали. для полноты картины. Может там опять перепил будет.

Например я пока нихрена не понял как будут крепиться бочины башни. А перепила запланировали некоторые уже море.

Да и кстати детали спинок и сидушек - тактильно отличаются и написано, что они из ПВХ (линолеума короче или кожзама - кому как нравиться)

07 Окт 2011 - 07:31 пользователь Nemetzjager сказал:

07 Окт 2011 - 08:10 пользователь temowa80 сказал:

и клей нюхаете. ТОксикоманы :)))

Но лучше ничего нет.

Бета-тестеры
41 публикация
12 519 боёв
07 Окт 2011 - 10:42 пользователь nikel1 сказал:

и клей нюхаете. ТОксикоманы :)))

Но лучше ничего нет.

У Tamiya есть клей с запахом лимона)))

Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
07 Окт 2011 - 10:55 пользователь Dw2rf сказал:

У Tamiya есть клей с запахом лимона)))

Ты еще и гурман? :)

Таблица красок вот тебе линк на краски. Там походу один косяк есть это цвет слоновой кости ревеловский. Я себе купил звездовскую и пока не пробовал. сказать в сравнении ничего не могу.

• Плюс 1

Бета-тестеры
41 публикация
12 519 боёв
07 Окт 2011 - 11:09 пользователь nikel1 сказал:

Ты еще и гурман? :)

Таблица красок вот тебе линк на краски. Там походу один косяк есть это цвет слоновой кости ревеловский. Я себе купил звездовскую и пока не пробовал. сказать в сравнении ничего не могу.

Я так понимаю чтобы получить Тамиевскую слоновую кость надо смешивать краски? Интересно!!!! спасибо за таблицу!

Есть в таблице Желто-коричневый (XF60 + XF57  10%) Так вот он какой африканский олень))) У меня покрашено только темно желтым((( смывать не охота, придется тонировать кистью в дальнейшем

Объединил / Toyeh

Игроки
10 публикаций
6 133 боя
07 Окт 2011 - 08:10 пользователь temowa80 сказал:

Вариант снятия без запаха - с помощью металлических щеток. Только нужно либо в коробке чистить, либо высунув в окно, бо частички серебрянки разлетаются.
Игроки
123 публикации
2 979 боёв
В Иваново шестой номер только к завтрему обещают. А я на страйк уезжаю... Бабульдра обещала оставить кровь из носу. :Smile-playing:
Бета-тестеры
41 публикация
12 519 боёв

Попробовал снять заводскую краску жидкостью для снятия лака "Ласка"... работает супер, снимает все сразу... но воняет так что мама не горюй)) Но я привык, жена периодически занимается маникюром, будем вонять на пару))) в труднодоступных местах использовать ватную палочку, а так подойдет обычный ватный диск... но их надо много) За счет заусенцев быстро теряет форму

07 Окт 2011 - 19:24 пользователь Nemetzjager сказал:

В Иваново шестой номер только к завтрему обещают. А я на страйк уезжаю... Бабульдра обещала оставить кровь из носу. :playing:

А где ж в Иваново в страйк гоняют? Интересно просто)))

Объединил / Toyeh

Игроки
123 публикации
2 979 боёв
Вам конкретные места? Или Вы думаете,что в Иваново и поиграть негде? В Оболсуново,на Сортировке,да много мест есть...
Игроки
10 публикаций
6 133 боя
07 Окт 2011 - 20:14 пользователь Dw2rf сказал:

Попробовал снять заводскую краску жидкостью для снятия лака "Ласка"... работает супер, снимает все сразу... но воняет так что мама не горюй)) Но я привык, жена периодически занимается маникюром, будем вонять на пару))) в труднодоступных местах использовать ватную палочку, а так подойдет обычный ватный диск... но их надо много) За счет заусенцев быстро теряет форму

Ласка бывает с ацетоном и без. Вторая благоухает приятнее и может использоваться в качестве растворителя клея для пластика. Первая, соответственно, пластик кушает.

Пробовал тоже дисками пользоваться, когда грунтовку местами снимал. Бесит неимоверно: расшелушивается и оставляет волосню после пары секунд использования :)

Игроки
335 публикаций
57 365 боёв

ХА. Только что прикинул по месту стыковку деталей.

Завтра все таки на зубочистках закреплю. Но пока плохая новость для тех кто спилил крепеж с крыши - она *** держит всю конструкцию.

МОжно и без них, но сначала надо собрать, желательно на холодную сварку, бока башни.

Да и литник от сидушек модно использовать для подушки около перископа и подушек на смотровых щелях :)

Бета-тестеры
41 публикация
12 519 боёв
07 Окт 2011 - 21:56 пользователь nikel1 сказал:

ХА. Только что прикинул по месту стыковку деталей.

Завтра все таки на зубочистках закреплю. Но пока плохая новость для тех кто спилил крепеж с крыши - она *** держит всю конструкцию.

МОжно и без них, но сначала надо собрать, желательно на холодную сварку, бока башни.

Да и литник от сидушек модно использовать для подушки около перископа и подушек на смотровых щелях :)

Мне кажется, если где-то не стыкуется всегда можно за шпаклевать) И потом за шкурить!!! А как это.. на зубочистки???

07 Окт 2011 - 21:53 пользователь Klimbatron сказал:

Ласка бывает с ацетоном и без. Вторая благоухает приятнее и может использоваться в качестве растворителя клея для пластика. Первая, соответственно, пластик кушает.

Пробовал тоже дисками пользоваться, когда грунтовку местами снимал. Бесит неимоверно: расшелушивается и оставляет волосню после пары секунд использования :)

Пользовал без ацетона, волокна от ватки есть, куда ж без них))) Все удаляется!!!

07 Окт 2011 - 21:32 пользователь Nemetzjager сказал:

Вам конкретные места? Или Вы думаете,что в Иваново и поиграть негде? В Оболсуново,на Сортировке,да много мест есть...

Я в Ярославской области частенько бываю, как раз по направлению к Иваново, вот и интересуюсь!

Объединил / Toyeh

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...