Totevald Опубликовано: 29 сентября, 2011 Игроки 363 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2011 29 Сен 2011 - 16:32 пользователь nikel1 сказал:Согласен. Педанты. Одним словом немцы. Хотя с другой стороны он где-то упростил работу.Вот счас думаю как сделать Spoilerhttp://i30.fastpic.ru/big/2011/0925/7a/4a01a54fc6a55be214a6589ce2b8217a.jpgну это не принципиально. По хорошему и смотравые щели надо сверлить, а это без бор машины никак не сделать равно и как углубления сверху на башне. 29 Сен 2011 - 23:31 пользователь vdgri сказал:Питерцы, а на Крупе как обстановка, то же нет?Ты забыл накатать про тчетность сборки этого тигра, пра 140 номеров, про развод и про трумпетер который гораздо дишевле ***. Объединил / Toyeh Ссылка на комментарий
ABAND Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 389 публикаций 88 662 боя Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 подскажите пожалуйста адрес где можно заказать недостающий номер. а то у нас в продажу 2 и 3 номер почему то не поступили. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2899583 Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 9 публикаций 712 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 03:44 пользователь ABAND сказал:подскажите пожалуйста адрес где можно заказать недостающий номер. а то у нас в продажу 2 и 3 номер почему то не поступили.8 800 200 09 79бесплатный телефон бауэр-медиа.Есть еще телефончик фирмы, которая с октябля собиралась заниматься рассылкой по почте по рекомендованной цене. Правда, эта инфа у меня в личке на другом акке. Если жутко надо будет кому - напрягусь)) Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 5 номер вышел.Твою дивизию - в журнале признались что с деталями есть косяки, в частности не до конца сделанные отверстия :)Еще раз скажу что немцы гады :) и полезу на их форум смотреть про добавления на этот 5 номер. Немного обновил блог. Блин. Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
hardrock87 Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 26 публикаций 15 273 боя Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 00:14 пользователь Ober29 сказал:ну это не принципиально. По хорошему и смотравые щели надо сверлить, а это без бор машины никак не сделать равно и как углубления сверху на башне. Я сделал смотровые щели без проблем, за 5 минут. Подробное описание в блоге. Веду блог по постройке Тигра http://hardrock-models.blogspot.com/2011/12/pzkpfw-vi-auste-tiger-i-sd-kfz181-116.html Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 14:21 пользователь hardrock87 сказал:Я сделал смотровые щели без проблем, за 5 минут. Подробное описание в блоге. Я там тебе камент написал :)Думал ты на связь как нибудь выйдешь. Вопросы то есть. Кстати с предложением по поводу боковушек согласен наполовину.Предлагаю переписываться пока через личку. Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
ARAGG6600 Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 54 публикации 9 125 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 10:14 пользователь nikel1 сказал:5 номер вышел. Я еще с фототравлением из 4го номера мучаюсь,а уже вышел 5й?кто блин придумал такие малепусенькие детальки на фототравлении... Не знаю,каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне,но в четвертой в ход пойдут дубинки и камни. Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Кстати, великое дело - конкуренция. Иду покупать 5-й номер. Покупаю я в "Макс-прессе", т.к. они партвоками (и не только "Тигром") торгуют исключительно по рекомендованным ценам. Прохожу мимо ближайшего к нему киоска "Союзпечати". Вижу, тоже свежий номер есть в наличии. Дай, думаю, гляну, сколько я на покупке сэкономлю? Прошлый номер в киоске был по 260 р., сколько этот стоит? Оказалось - тоже ровно 199р. Т.е. волей-неволей, пришлось "Союзпечати" (по крайней мере, в этом киоске) снизить цену до рекомендованной. 30 Сен 2011 - 15:22 пользователь ARAGG6600 сказал:Я еще с фототравлением из 4го номера мучаюсь,а уже вышел 5й?кто блин придумал такие малепусенькие детальки на фототравлении...Вы явно ещё не имели дела с травлом к 700-у масштабу Объединил / Toyeh "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
ARAGG6600 Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 54 публикации 9 125 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 30 Сен 2011 - 19:20 пользователь WZander сказал:Кстати, великое дело - конкуренция. Иду покупать 5-й номер. Покупаю я в "Макс-прессе", т.к. они партвоками (и не только "Тигром") торгуют исключительно по рекомендованным ценам. Прохожу мимо ближайшего к нему киоска "Союзпечати". Вижу, тоже свежий номер есть в наличии. Дай, думаю, гляну, сколько я на покупке сэкономлю? Прошлый номер в киоске был по 260 р., сколько этот стоит? Оказалось - тоже ровно 199р. Т.е. волей-неволей, пришлось "Союзпечати" (по крайней мере, в этом киоске) снизить цену до рекомендованной.Это у вас видимо какой то частный случай,Роспечать у нас стабильно по 260р продает и не думает снижать,нашел один киоск,где продают по 220р. в которой беру журнал...З.Ы. Да,это моя первая модель))поэтому мучаюсь...)))) Не знаю,каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне,но в четвертой в ход пойдут дубинки и камни. Ссылка на комментарий
HeBpuMHe Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 384 публикации 41 955 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 30 Сен 2011 - 10:14 пользователь nikel1 сказал:5 номер вышел.Твою дивизию - в журнале признались что с деталями есть косяки, в частности не до конца сделанные отверстия :)Еще раз скажу что немцы гады :) и полезу на их форум смотреть про добавления на этот 5 номер.Немного обновил блог. Блин.Немного не понял смысл Вашего блога. Вы просто сканите журналы и выкладываете их в сеть? Ссылка на комментарий
HeBpuMHe Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 384 публикации 41 955 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 Киньте ссылочку кто нашел нормальный гайд по сборке модели. В пошаговой форме с фотками и тд. Только на русском языке плз Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 Если только на русском, тогда пожалуй вот. Но это не гайд, а скорее обсуждение в вольной форме косяков модели и возможных способов их устранения. Искать гайд на русском языке, при том, что в России вышло всего пять номеров - несколько преждевременно. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
HeBpuMHe Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 384 публикации 41 955 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 01 Окт 2011 - 20:04 пользователь WZander сказал:Если только на русском, тогда пожалуй вот. Но это не гайд, а скорее обсуждение в вольной форме косяков модели и возможных способов их устранения. Искать гайд на русском языке, при том, что в России вышло всего пять номеров - несколько преждевременно. Может и преждевременно ;) на немецких форумах я нашел уже норм гайды. и даже собранные тигры там уже стоят. просто это моя 2 моделька ;) не хочеца ее запоганить ;) я нуб этом деле ;р примерно после какого номера ждать норм гайд? Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 01 Окт 2011 - 19:37 пользователь HeBpuMHe сказал:Немного не понял смысл Вашего блога. Вы просто сканите журналы и выкладываете их в сеть?01 Окт 2011 - 20:35 пользователь HeBpuMHe сказал:Может и преждевременно ;) на немецких форумах я нашел уже норм гайды. и даже собранные тигры там уже стоят. просто это моя 2 моделька ;) не хочеца ее запоганить ;) я нуб этом деле ;р примерно после какого номера ждать норм гайд?Похоже ты новичок и в интеренте :) ярлыки посмотри, там отдельно сборка расписывается. Журналы в целях ознакомления для тех у кого нет журналов. Гайда на русском языке нет, есть только несколько блогов. НО: 01 Окт 2011 - 20:04 пользователь WZander сказал:Если только на русском, тогда пожалуй вот. Но это не гайд, а скорее обсуждение в вольной форме косяков модели и возможных способов их устранения. Искать гайд на русском языке, при том, что в России вышло всего пять номеров - несколько преждевременно.На панцер35 читать не стоит новичку. Сволочи они еще те Я из за них дальше третего номера не ушел, более того вернулся к перепилу второго номера. У меня у самого это первая модель после 25 -летнего перерыва в моделировании. Правда успел собрать тестовую Т-34/76 с доделками (в блоге) Счас на "стапеле" стоит пантерка. Вот только времени нехватат чагойто Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 Хех решил повазюкатся кроме 35 моделей ну и с тигром этим, начал с дульника) обмазал шпатлевкой все дела ух уже второй день точу=) Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 Второй день? Я уже вторую неделю дульник со стволом пилю (правда, времени на это особо нет). Надеюсь, на выходных закончу. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
HeBpuMHe Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 384 публикации 41 955 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 01 Окт 2011 - 20:52 пользователь nikel1 сказал:П ярлыки посмотри, там отдельно сборка расписывается. Журналы в целях ознакомления для тех у кого нет журналов. Гайда на русском языке нет, есть только несколько блогов. НО: На панцер35 читать не стоит новичку. Сволочи они еще те Я из за них дальше третего номера не ушел, более того вернулся к перепилу второго номера. У меня у самого это первая модель после 25 -летнего перерыва в моделировании. Правда успел собрать тестовую Т-34/76 с доделками (в блоге) Счас на "стапеле" стоит пантерка. Вот только времени нехватат чагойто 01 Окт 2011 - 21:22 пользователь С_52Rus сказал:Хех решил повазюкатся кроме 35 моделей ну и с тигром этим, начал с дульника) обмазал шпатлевкой все дела ух уже второй день точу=) 01 Окт 2011 - 22:00 пользователь WZander сказал:Второй день? Я уже вторую неделю дульник со стволом пилю (правда, времени на это особо нет). Надеюсь, на выходных закончу. 2 nikel1 Какие ярлыки? Не могли бы Вы дать прямую сслыку.2 nikel1 Какую шпатлевку изсользовали?2 WZander Чем пилите??Зы в моделировании я совсем нуб. ;) у меня фул резисты от троллей!!! Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 Технологию использую следующую. В качестве шпаклёвки использую холодную сварку. Она отлично хватается за металл, а в застывшем виде отлично режется ножом и шлифуется наждаком. Для пиления использую олфовскую пилочку с мелким зубом - металл довольно мягкий и отлично пилится. Для грубой обработки поверхности использую надфиль с алмазным покрытием, для шлифовки - четырёхсотую наждачку. Это всё ручной инструмент. Для некоторых работ желательно иметь электрический. В частности, отверстия можно конечно сверлить и ручной свердлилкой, но удобнее это делать мини-дрелью. Пазы под ключ на крепёжных кольцах и вовсе, кроме как дреммелем с насадкой соответствующей формы не сделать.Это в том случае, если вы будете доводить детали по максимуму. Для просто сборки вполне достаточно из инструментов иметь набор надфилей, шлифовальную шкурку и отвёртку. Из химии вам понадобятся краски, грунтовка, клей для пластика и клей для металла. Лично я металлические детали клею эпоксидкой, а пластиковые обычным звездовским клеем. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 01 Окт 2011 - 22:16 пользователь HeBpuMHe сказал: 2 nikel1 Какие ярлыки? Не могли бы Вы дать прямую сслыку.2 nikel1 Какую шпатлевку изсользовали?2 WZander Чем пилите??Зы в моделировании я совсем нуб. ;) у меня фул резисты от троллей!!! стрелочкой отметил где ярлыки. Изменение будет, но нескоро. буду по подсборкам. Башня, гусеницы, нижняя часть корпуса, верх корпуса (это все предварительно) шпатлевку акан и сейчас взял тамию на пробу Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 Акан - обычная нитрошпаклёвка? И как, на металле она держится? Я попробовал ревеловской зашпаклевать ствол - слетела моментально. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас