Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
05 Ноя 2014 - 23:09 пользователь Tenzodat сказал:

Пришёл в игру вместе с 2я товарищами.На данный момент не играет никто.30 лет есть всем.И не играют,не потому что устали от концепции WOTа.Устали от качества исполнения игры.И балансёр в печёнках сидит уже(не единственная проблема,но всё же).Скриншот  от smeln,не единичный,просто наиболее заметный.Есть и менее заметные перекосы.Когда у соперника 3 топа а у вас 2,то это может быть и не так заметно,но на результате сказывается так же.Например у вас в топе ИС8 и Лорейн,а у противников  СТ-1,Торт и Цент7\1.Или 3 КВ-1 отбалансированы 3я СТ типа М7 или Пз-3\4.Такие бои не единичны,их давно уже немало.Плюс с середины 2013 года,мы начали замечать,что результаты боя стали часто крутиться вокруг счёта 6:15.Количество равных или затяжных боёв,сильно сократилось.В 2014 это стало ещё более заметно.Постоянный итог боя,это турбо-победа одной из команд,или победа с примерным счётом 6:15 -8:15.Каждый 2й бой заканчивается именно так.Играешь ты хорошо или плохо,на исход боя это мало влияет.То есть это не ты играешь,а тобой играют.Типа интерактивная постановка боя с твоим участием.Можно встать за арту,простоять там весь бой,и это никак не скажется на результатах боя.Дай бог в 2х боях из 10,ты своими действиями реально влияешь на исход боя.Это пустая трата своего времени,тире "бесцельное втупание в монитор".На кой ляд нам это надо?                           А про умирание проекта я не писал.Когда-то писал про отток игроков,но не про умирание.Пару лет мирные цистерны ещё поживут.Благо каждый год,1го сентября,куча потенциальных игроков попадает в школу и узнаёт о "замечательной" игре WOT.

а мне норм. и даже не в песке или на 5х уровнях. и пофигу на перекосы баланса. как-то получается в плюс играть по проценту побед. наверное везет?

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
06 Ноя 2014 - 02:09 пользователь Tenzodat сказал:

Пришёл в игру вместе с 2я товарищами.На данный момент не играет никто.30 лет есть всем.И не играют,не потому что устали от концепции WOTа.Устали от качества исполнения игры.И балансёр в печёнках сидит уже(не единственная проблема,но всё же).Скриншот  от smeln,не единичный,просто наиболее заметный.Есть и менее заметные перекосы.Когда у соперника 3 топа а у вас 2,то это может быть и не так заметно,но на результате сказывается так же.Например у вас в топе ИС8 и Лорейн,а у противников  СТ-1,Торт и Цент7\1.Или 3 КВ-1 отбалансированы 3я СТ типа М7 или Пз-3\4.Такие бои не единичны,их давно уже немало.Плюс с середины 2013 года,мы начали замечать,что результаты боя стали часто крутиться вокруг счёта 6:15.Количество равных или затяжных боёв,сильно сократилось.В 2014 это стало ещё более заметно.Постоянный итог боя,это турбо-победа одной из команд,или победа с примерным счётом 6:15 -8:15.Каждый 2й бой заканчивается именно так.Играешь ты хорошо или плохо,на исход боя это мало влияет.То есть это не ты играешь,а тобой играют.Типа интерактивная постановка боя с твоим участием.Можно встать за арту,простоять там весь бой,и это никак не скажется на результатах боя.Дай бог в 2х боях из 10,ты своими действиями реально влияешь на исход боя.Это пустая трата своего времени,тире "бесцельное втупание в монитор".На кой ляд нам это надо?                           А про умирание проекта я не писал.Когда-то писал про отток игроков,но не про умирание.Пару лет мирные цистерны ещё поживут.Благо каждый год,1го сентября,куча потенциальных игроков попадает в школу и узнаёт о "замечательной" игре WOT.

Вы перегибаете палку. И на счет 1 сентября - порядка 12% игроков Танков ниже 18 лет. Просто делайте выводы. Основа - впервые играющие в ммо те самые мужики за 30, которые заходят на 20-40 минут. И на счет баланса - как я уже говорил, идеальный баланс = длинные очереди. Что устроит буквально несколько % играющих, вас, например, но не устроит подавляющее большинство, ради которого данный проект и делается. Еще раз вас прошу - подумайте не о себе. Это не так уж и сложно для мужчины под 30.
  • Плюс 1
Игроки
688 публикаций
13 278 боёв
06 Ноя 2014 - 07:13 пользователь ScorpioMaximus сказал:

И на счет 1 сентября - порядка 12% игроков Танков ниже 18 лет. 

а можно как то разделить абстрактного мужика 30+, играющего самого и другого мужика 30+, зарегавшего акк на себя для сына 10+?

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
06 Ноя 2014 - 12:27 пользователь ashdey сказал:

а можно как то разделить абстрактного мужика 30+, играющего самого и другого мужика 30+, зарегавшего акк на себя для сына 10+?

А вы знаете, как маркетологи вг определяют возраст играющих?) Я не знаю) Поэтому сначала нужно разобраться в их инструментах, а потом уже смотреть, кто для кого регал.
Игроки
1 173 публикации
32 113 боёв
06 Ноя 2014 - 02:09 пользователь Tenzodat сказал:

Пришёл в игру вместе с 2я товарищами.На данный момент не играет никто.30 лет есть всем.И не играют,не потому что устали от концепции WOTа.Устали от качества исполнения игры.И балансёр в печёнках сидит уже(не единственная проблема,но всё же).

...

Дай бог в 2х боях из 10,ты своими действиями реально влияешь на исход боя.Это пустая трата своего времени,тире "бесцельное втупание в монитор".На кой ляд нам это надо?    

Я лично привел с десяток взрослых людей в эту игру. Да играет в неё лишь один...

Совершенно верно. Вошел в бой - посмотрел расклад и вышел. Результат более чем половины боев на 90% известен заранее.

Такой футбол нам не нужен! (с)

• Плюс 3

- Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский.
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
06 Ноя 2014 - 10:51 пользователь hammerite сказал:

Почему вы обязываете меня играть с кибер спортсменами или  же на наоборот с людьми не желающими понимать принципы  командной игры?

Тебя никто не обязывает, ты сам подписался. Реализовал свое право самостоятельного выбора, так сказать. А ведь мог марио выбрать, или тетрис.

06 Ноя 2014 - 10:51 пользователь hammerite сказал:

Причина лишь одна: собственное желание этого "мужика" играть с РАВНЫМИ. Рандом никто и никого не призывает отменять. 

Играй, кто ж тебе не дает то. В КБ, например.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
262 публикации
41 862 боя
Всем привет. Захожу на форум частенько, по этому читаю кучу тем и в том числе о балансе, о стате, о турбо сливах или победах-да во всём этом логика есть, но складывается мнение, что исход боя таки зависит от нас в большей степени!!! Игроки ищут причину поражений не в себе , а где угодно.....
  • Плюс 1
Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
06 Ноя 2014 - 10:18 пользователь Ierihon1979 сказал:

Всем привет. Захожу на форум частенько, по этому читаю кучу тем и в том числе о балансе, о стате, о турбо сливах или победах-да во всём этом логика есть, но складывается мнение, что исход боя таки зависит от нас в большей степени!!! Игроки ищут причину поражений не в себе , а где угодно.....

да, потому что так проще - обвинить кого угодно и что угодно в поражении, но не себя любимого. сам честно говоря во время очередного поджога стула в бою обвиняют сокомандников в их криворукости, но спустя пару минут остываю и понимаю, что ошибка то была на самом деле моя.
Игроки
1 173 публикации
32 113 боёв
06 Ноя 2014 - 12:57 пользователь ScorpioMaximus сказал:

1) нет и откуда вы это взяли? 

Это ваше:

05 Ноя 2014 - 22:51 пользователь ScorpioMaximus сказал:

а под асбтрактного мужика за 30, который в первый раз зашел в онлайн игру и ему по приколу ехать и бабахать (в прямом, а не переносном смысле). 

Это все равно что играть шахматами в "чапаева" или вместо преферанса разглядывание картинок голых баб на картах... 

06 Ноя 2014 - 12:57 пользователь ScorpioMaximus сказал:

2) прекрасно

Ничего прекрасного в этом нет, это обычная данность.

Пользователь сказал:

3) почему это? есть ком бои, ротные бои, гк, турниры - играйте

Эти бои предусматривают только один уровень игроков- максимальный, кибер спорт. Никаких середнячков и начинающих. да просто любителей. Что делать тому, кому они не доступны по другим причинам? 

Пользователь сказал:

4) я вас не обязываю, см. пункт 3

Именно обязываешь, так считаешь свое собственное мнение единственно верным. И почему-то отказываешь в выборе многим, тех кого не совсем устраивает существующая ситуация.

Пользователь сказал:

5) вы путаете. "Тот" мужик играет и получает удовольствие. При ЛЮБЫХ исходах боя. Для желающих играть с равными - см. п.3

Я ничего не путаю, да и знать об этом вы не можете. Не следует приписывать мне собственные вымыслы. 

Именно у того мужика есть возможность играть в топе игроков. 

Выбор без выбора= отсутствие выбора.

06 Ноя 2014 - 13:17 пользователь sir_bonzo сказал:

Тебя никто не обязывает, ты сам подписался. Реализовал свое право самостоятельного выбора, так сказать. А ведь мог марио выбрать, или тетрис.

Играй, кто ж тебе не дает то. В КБ, например.

Не хами сынок.

То на что я подписывался уже давно не существует.

В кланы играть? Нет уж спасибо, да и нет возможности. В команды- те же яйца, но вид сбоку.

• Плюс 2

- Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский.
Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
06 Ноя 2014 - 10:37 пользователь hammerite сказал:

Это ваше:

Это все равно что играть шахматами в "чапаева" или вместо преферанса разглядывание картинок голых баб на картах... 

Эти бои предусматривают только один уровень игроков- максимальный, кибер спорт. Никаких середнячков и начинающих. да просто любителей. Что делать тому, кому они не доступны по другим причинам? 

Именно обязываешь, так считаешь свое собственное мнение единственно верным. И почему-то отказываешь в выборе многим, тех кого не совсем устраивает существующая ситуация.

Я ничего не путаю, да и знать об этом вы не можете. Не следует приписывать мне собственные вымыслы. 

Не хами сынок.

В кланы играть? Нет уж спасибо, да и нет возможности. В команды- те же яйца, но вид сбоку.

мущина, а вы что хотите то? играть с равными и только? так тут процентов 90 рандома равны или хуже.
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
06 Ноя 2014 - 13:37 пользователь hammerite сказал:

Это ваше:

Не хами сынок.

1) мое, только не вижу "тупости". Есть разрядка. Поработал, ушел от проблем в виртуальный мир, хорошо провел время, потом вернулся в реальный. Я не провожу параллелей - "плохо играет, значит ***". Это делаете вы. И да, аналогия - почему-то в кино все ходят на голливуд, а артхаус не смотрят. Вот ленивые *** , не хотят напрягать свой мозг (по вашей логике). По моей логике - просто хотят расслабиться.

2) --

3) С чего бы это? На гк много средних кланов, в кб множество команд, сформированных из средних игроков - каждый играет с подобными себе. Там даже рейтинг отличный от общего.

4) Почитайте ответы разработчиков - они ясно сказали, было проведено фундаментальное исследование по вопросу лиг. Был четкий и ясный результат - не нужны. Максимум - доп режимы к тем, что есть сейчас. Так что это не мое мнение.

5) А вы знаете, каково лицо ЦА? Я вот полгода назад увидел и это кардинально изменило мое отношение к игре и играющим. Все именно так. Попал - позитив, пробил - радость, а уж убил и медальку дали - ваще круто. Вы думаете для кого эти ачивки, которые в каждом бою дают? Для вас? Для меня? Нет, для этих самых ребят, которые играют так, как получается и получают от этого огромное удовольствие.

Игроки
688 публикаций
13 278 боёв
06 Ноя 2014 - 10:34 пользователь ScorpioMaximus сказал:

А вы знаете, как маркетологи вг определяют возраст играющих?) Я не знаю) Поэтому сначала нужно разобраться в их инструментах, а потом уже смотреть, кто для кого регал.

дык самому интересно. потому и спрашиваю
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
06 Ноя 2014 - 14:37 пользователь hammerite сказал:

Это ваше:

а под асбтрактного мужика за 30, который в первый раз зашел в онлайн игру и ему по приколу ехать и бабахать (в прямом, а не пер

Эти бои предусматривают только один уровень игроков- максимальный, кибер спорт. Никаких середнячков и начинающих. да просто любителей. 

Стоп, стоп киберспортивный там только формат. А все остальное как в рандоме (в автоматическом режиме можно и в команду без связи попасть), только балансит тебя не по технике, а по рейтингу. Т.е. если ты соберешь 7 человек которые не играли ещё в КБ, то кинут вас к таким же новичкам либа днинам. Если в команде половина новичков, то и у противника так же будет. Зато как поиграешь сможешь встречаться с равным.

Хотя у тебя могут быть и другие отговорки )))

Изменено пользователем NuIex
  • Плюс 1
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
06 Ноя 2014 - 11:37 пользователь hammerite сказал:

Не хами сынок.

Давно не существует? Ха-ха. Типа в 10 году был баланс по скиллу? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

06 Ноя 2014 - 11:37 пользователь hammerite сказал:

А это уже твои частные проблемы, хочешь играть с равными изволь приложить усилия. Не хочешь? Добро пожаловать в случайный бой на случайной карте со случайными людьми.

• Плюс 1

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
9 850 публикаций
35 244 боя
06 Ноя 2014 - 11:53 пользователь sir_bonzo сказал:

Давно не существует? Ха-ха. Типа в 10 году был баланс по скиллу? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

А это уже твои частные проблемы, хочешь играть с равными изволь приложить усилия. Не хочешь? Добро пожаловать в случайный бой на случайной карте со случайными людьми.

Чушь написали. Для меня что рандом, что кланвар, что КБ - " случайный бой на случайной карте со случайными людьми ".

Изменено пользователем worster777
  • Плюс 1

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
06 Ноя 2014 - 16:58 пользователь worster777 сказал:

Чушь написали. Для меня что рандом, что кланвар, что КБ - " случайный бой на случайной карте со случайными людьми ".

Для тебя хоть черное может быть белым, мне без разницы.
  • Плюс 1

#noarty\о/!!!11

Игроки
1 173 публикации
32 113 боёв
06 Ноя 2014 - 13:46 пользователь LimYoHwan сказал:

мущина, а вы что хотите то? играть с равными и только? так тут процентов 90 рандома равны или хуже.

Естественно. Соревноваться в своей "весовой и возрастной" категории. Играть не с профессиональными шулерами краплеными картами и не с детьми не различающими масть...

06 Ноя 2014 - 13:47 пользователь ScorpioMaximus сказал:

1) мое, только не вижу "тупости". Есть разрядка. Поработал, ушел от проблем в виртуальный мир, хорошо провел время, потом вернулся в реальный. Я не провожу параллелей - "плохо играет, значит ***". Это делаете вы. И да, аналогия - почему-то в кино все ходят на голливуд, а артхаус не смотрят. Вот ленивые *** , не хотят напрягать свой мозг (по вашей логике). По моей логике - просто хотят расслабиться.

2) --

3) С чего бы это? На гк много средних кланов, в кб множество команд, сформированных из средних игроков - каждый играет с подобными себе. Там даже рейтинг отличный от общего.

4) Почитайте ответы разработчиков - они ясно сказали, было проведено фундаментальное исследование по вопросу лиг. Был четкий и ясный результат - не нужны. Максимум - доп режимы к тем, что есть сейчас. Так что это не мое мнение.

5) А вы знаете, каково лицо ЦА? Я вот полгода назад увидел и это кардинально изменило мое отношение к игре и играющим. Все именно так. Попал - позитив, пробил - радость, а уж убил и медальку дали - ваще круто. Вы думаете для кого эти ачивки, которые в каждом бою дают? Для вас? Для меня? Нет, для этих самых ребят, которые играют так, как получается и получают от этого огромное удовольствие.

1. Что  это за кинотеатр где в одном зале транслируют с десяток различных фильмов одновременно? Что это за спорт такой где небольшие группки профессионалов издеваются над подростками и инвалидами, где шахматная доска стоит на гимнастических брусьях посреди боксерского ринга? 

И не лгите о том что я кому-то что-то приписываю, воздержитесь от фантазий, ведь в вашем возрасте возможны поллюции.

3. Знаем мы эти кланы, проходили... Однако лагать и терять связь там категорически не рекомендуется.

4. Почитайте отца и мать, нечего разработчиков почитать.  Рубль- лучший агитатор. И споют и спляшут под дудочку клиента.

5. Голосовалка была когда то на портале. Но это означает что заявили о себе лишь те кто по старше. Добыть сведения можно лишь из профиля игроков или путем опроса.

06 Ноя 2014 - 16:07 пользователь NuIex сказал:

Стоп, стоп киберспортивный там только формат. А все остальное как в рандоме (в автоматическом режиме можно и в команду без связи попасть), только балансит тебя не по технике, а по рейтингу. Т.е. если ты соберешь 7 человек которые не играли ещё в КБ, то кинут вас к таким же новичкам либа днинам. Если в команде половина новичков, то и у противника так же будет. Зато как поиграешь сможешь встречаться с равным.

Хотя у тебя могут быть и другие отговорки )))

Если там всё то-же самое как вы утверждаете, то- нет никакого смысла в их существовании.

Оскорбляете неизвестных вам людей да еще и во множественном числе... Надеюсь ваше воспитание отольется вам сторицей.

В командных боях используется лишь ограниченное число техники, ЕМНИП.

Какие отговорки? Я, в оличии от вас, никуда не тяну и никого ни к чему не принуждаю.

Больше режимов хороших и разных, больше выбора. 

06 Ноя 2014 - 16:53 пользователь sir_bonzo сказал:

Смешно ***, что шапка на боку? Скилл был у всех одинаков. Это мы делали эту игру и была она другой, до прихода толп...

Какие усилия? Помолодеть лет на двадцать, сменить место жительства, просиживать сутками в игре, купить комп стоимостью в годовую зарплату за МКАДом? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/blink.gif

Случайно можно рулетку крутить или кости кидать... А для игры хотя бы парами в домино или *** уже нужна командная игра. 

Что плохого в возможности играть с равными? 

• Плюс 1

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
07 Ноя 2014 - 15:00 пользователь hammerite сказал:

Больше режимов хороших и разных, больше выбора.

А кто-то против режимов? Все только за. Только вот рандом трогать не надо - это святое.

зы ваше умение изъясняться явно дает понять, у кого проблемы с воспитанием, а точнее у кого корона на челе)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...